X



【岡崎】三菱自動車期間工19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 06:40:48.90ID:5Y+alU2q
>>391
三菱岡製では、日本語が理解でき、話せるフィリピン人実習生でもなれるぜよ!
外国人にそんなに頑張られるといずれシャープみたく低迷した時に技術だけでなく仕事や会社が乗っとられ、日本人の仕事が無くなるぜよwww www www www
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 06:46:58.09ID:5Y+alU2q
>>392
今のうちにゆっくりと身体を休めておけ挽回生産が始まると、夜勤週始まりの日曜日に前夜勤(古い)夜勤週6日勤務があるんじゃないか?車両ラインでそこまでする会社なんて聞いたことないが、欠勤すると満了金貰えず、逃げ出す奴も多数出るだろうからな!
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:17.97ID:5Y+alU2q
昔、アイシンで外車の加工ラインにいた時製品を作り貯める為、夜勤週始まりの日曜日の夜、前夜勤をしたことあるが、動いているのが加工ラインだけだから酒飲んだり、タバコを吸いながら治具交換して、給料は40万もらってた記憶がある
いい時代だった www www www www
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 07:02:44.32ID:VBRe8bVM
>>393
そもそも三菱は、すでに日産の傘下だから実質的にフランス企業。段階的に日産とともにフランス企業に形式的にもしていくだろうよ。
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:05.00ID:UZPKpGPe
出勤してきたが人すくねーな
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 07:36:21.31ID:UZPKpGPe
本当に日曜から夜勤スタートするのか知らんが今日出てるんだから勘弁してくだちぃお願いします
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 07:37:06.75ID:5Y+alU2q
復旧状況レポ、よろしく
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:37.51ID:jBvCrb1Y
夜勤からほんとに稼働できるんかい!
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 09:47:38.11ID:GGsdU77t
>>382
>>383
目障りなんで無駄でクソみたいな煽り合いしないでください
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:55.79ID:UZPKpGPe
プレスは3台とも動いてるよ
型はまだ時間かかりそう
あとは工程管理や偉い人たちが決めるんじゃね
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:59.76ID:KtYVSwvJ
>>402
煽りが目障りに感じるなら5ch来るなよw
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:07.79ID:5Y+alU2q
壊れた型はREやから当分の間2直とも生産はNSのみかな?
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:18:26.43ID:2WZkobte
>>397
なんで出勤したの?
今日の日勤は休みだよ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:20:12.53ID:WdFlDxbi
夜勤も休みと言う情報が出てるよ!
これマジだからね。
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:52.96ID:5Y+alU2q
NSはボディやら塗装に時間がかかると聞いたことあるが連休後の挽回生産がえらいから、一日も早く生産再開して欲しいところだ!どうせ無能なホワイト達の考えだから復旧後はドンドン生産して数だすことしか頭にないからな!
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:22.59ID:YPYciVkW
使えんホワイトを日曜日出勤させて穴埋めすれば良い
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:28:05.46ID:z+LKjIfW
今連絡来たけどB直今日と明日の夜勤不就業になった…
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:58.34ID:zcjUYpug
B直も地獄の稼働決定おめでとう
これでAB共に大量の逃亡者が出るなw
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:45.25ID:5Y+alU2q
現場検証して、壊れたのを観て、かりだされた社員連中の話を聞いて、現場暑いから撤収したんだろ!これから業者を入れ、修理費用の見積もりを取るんだろうが!かりだされた社員連中はご苦労さん
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:14.89ID:5Y+alU2q
ホワイト達は
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:46:50.88ID:KERGiIxL
今週の夜勤
今日と明日は休みだからな!
間違えるなよ。

夢の四連休や〜!
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:06.25ID:Wy0yQXB2
これってB直も2日間は日当の保証あるの?作業長とか説明しないよね?
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:10.91ID:KERGiIxL
休業保証はある!
7割

有給があれば有給に変更も可能
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:10:02.25ID:y6fRk1H9
>>418
どこ情報?
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:22.14ID:5Y+alU2q
後日、挽回生産に土曜日か?夜勤週の始まりの日曜日?に前夜勤をして挽回生産するかもしれない!
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:03.36ID:q9bQq3Hv
さっき作業長から連絡あってB直は月、火の夜勤は休みや!!
不就業だから会社都合の休みになるって言われたわ!
最高だな〜ww

プレス機がA直が壊したB直が壊したかで掲示板が荒れてるがどうやらA直の残業中に壊れたらしいで〜
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:09.22ID:5Y+alU2q
>>415
明日、何故に壊れた?真実を知りたいんだろ!会議室で最良の意見、最善の意見再発防止ができない討論会をしてるんだろ!
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:45.33ID:5Y+alU2q
生産能力も上げない状況で能率や効率を上げれば設備トラブルが起きると、現場では予想してたのかもしれないが上にはできなくても良い報告をしたいと言う想いが逆に設備を壊し会社に大きな損害を与えることになったんだろうな!
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:36.04ID:Kwd0C0sl
早速、作業直から電話来た www (泣)
30日、土曜日追加残業に協力してくれと
返事はしたが、ココロが泣いてるぜ!
頼むから、速く復旧してくれ!ただでさえ、16日も出勤やから、疲れがとれないぜよー
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 11:56:45.60ID:y6fRk1H9
>>424
追加残業?出勤じゃなくて?
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:57.73ID:5Y+alU2q
間違えです!スミマセン(汗)
30日追加出勤です(泣)
土曜日休みたい!
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:21.83ID:vApWPctf
A直は明日から普通にあるんか?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:50.40ID:pjR2BOxU
>>412
え?Bは四連休やんw 名古屋のソープいくわ(笑)
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:28.91ID:pjR2BOxU
>>392
ワシはメインボデーの石神やが東京まで各駅停車で行ってピンサロ三昧やで
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:58.23ID:IJ2whQA5
噂だとバンパーは水曜日まで休みみたいなこと言ってたよ
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:37.93ID:UZPKpGPe
おいおい
プレスは頑張って生産してんのにB直も休みかよ
やってらんねー
足りんのはREのフロントだけだろーが
組立もボデーも静まりかえりやがって
食堂がスッカスカだったは
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:03.59ID:YCqTdYBx
バンパー工場出たが、PMCと保用品やって午前中で終了!明日も多分そのオチかと
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:27.42ID:YCqTdYBx
>>430
確かにそんなような噂も聞いたね
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:27.29ID:UZPKpGPe
>>421
A直の残業で壊れたって言ったんだけどな
知ってたから
ガイジ扱いされたが一体どっちがガイジなんだか
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:26.44ID:TaDDgVLX
前夜勤煽ってたb直お疲れだな!土曜夜勤頑張ってくれWWWWW
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:49.71ID:5Y+alU2q
>>429
名古屋の風俗料金高いやろ!
静岡はデリヘルと数える程度の箱店しかないし、神奈川か?都心か?ムスコが痛くなるお土産もらうと高い勉強代になって、仕事に集中できなくでケガするぞ
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:55.58ID:2WZkobte
生産がどーとか、どーでもいーけど、早く満期こないかなー
今年の8月は満喫できる予定組んだんだよお
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:31.00ID:pjR2BOxU
>>436
ワシはメインボデーの石神や ピンサロは都内やな 三菱の前は日野の羽村工場にいたから今でも愛知から都内まで各駅停車で通っとるわ
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:26.86ID:yU6R3ZIq
組み立て明日から出勤て連絡来たけど、フルでは流れなさそう??楽そうなら土曜日出勤でも構わないが
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:53.61ID:EUF+Cv5Z
ほんまにお前らごちゃごちゃうるさいのう
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:00.34ID:ZWoAEmOO
ぶっちゃけA直がどうとかB直がどうとか
どうでもいいしそれを煽ってくるやつは
なにがしたいのかわからん。
見ててキモいし仕事が嫌なら辞めろ。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:54.88ID:ZWoAEmOO
A直は優秀でB直はアホみたいな事言うてるのも
何人かおるけど自意識過剰で発言なんかするなよ。
自分が馬鹿なの丸わかりやから。
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:33.63ID:5Y+alU2q
三菱岡製はマジで呑気だな www www
中国のCATLっていうEVバッテリー工場が必死になって自社の商品を各メーカーに売り込んでるというのに、設備を壊して生産停止してるんだからな! www
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:42:16.76ID:5Y+alU2q
>>438
花びら3回転、4回転なんて今でもあるのかい? www www www www www www
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:54.22ID:EHQXIhLy
連休で体が軽い、こんな気持ちは初めて
もう何も怖くない!
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:32.96ID:PI+SIQNx
いやいやなんで火曜A直出勤なのにB直休みなんよ
A直出るなら出させろ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:21.70ID:ZWoAEmOO
>>446
A直と休みの日数合わせるためでしょ?
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:26.24ID:1QL4MiSx
何か有った時に業者と決定権持った人間が対応可能な時間が昼間だけなんだろ
夜間だと対応出来ないから夜勤は休みだと思う
アホかと思うかもしれないがな賢かったら潰れかけないからこれが三菱クオリティなんだよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:51.04ID:bDAKKyrq
>>445
あかん…
それはプレスで首チョンになるパターンや
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:51:47.64ID:upM4bvPG
今日の夜勤を休みにして明日はまともに動くの?
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:45.06ID:IbReWUDV
B直だけどまだ連絡来ないわ
寝るかどうか迷う
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:55:56.19ID:ZWoAEmOO
>>451
セコムからメールきてるでしょ?
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:56.93ID:dVRJoWj1
俺今月で満了したら結婚するんだ
田舎に帰って農家を継いでのんびりとやるさ
もう子供が何人とか話していてさハハハ
あれ?プレスの調子が悪いな
ちょっと様子を見てくる
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:15.66ID:BLHmCu3P
オレB直だけど連絡あったよ!
月曜日、火曜日は休みって。
水曜日も、わからんからまた連絡しますと。
給料保証の話とか振り替えとかは
何も聞いてないけどね。
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:30.59ID:h33KMbKM
A直は、明日出勤?
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:56.21ID:Ce4s3a9E
>>431
バンパーが無くて完成車になるか?
バンパー無しで復旧する迄モータープールに流石に作り貯めては置けないだろ!復旧したらバンパーだけ付けたら何台かはキズつきそうだけどな!www www
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:16:51.66ID:Ce4s3a9E
>>449
バンパーの型が壊れたらしいからよほどのアホじゃない限り、設備の中に頭さえ突っ込まなければ、首チョンは無いと思う、指チョンはありかもしれないが!
車体であった自殺志願者みたいな奴がいなければ!だがなwww www
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:52.08ID:pBbny/ua
今月フル残ですねw
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:52.17ID:UmfI5Nne
マジレスすると…
B直の時はやたらとラインが止まり早上がりが多い。
B直の番には権力を持った社員がいて早く帰りたいからあえてラインのどこかしらを壊す輩がいるのかとマジで思った時期があるくらいB直の時ラインが止まる時期があった。
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:43.55ID:ZWoAEmOO
>>459
それは気のせいなんじゃない?
A直も止まる時はよく止まるし。
まぁあえて言うとA直の保全はB直に比べて復旧させるのが遅いから
よくA直が止まるのは事実。
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:42.75ID:Ce4s3a9E
来月は23日出勤やから、身体が悲鳴をあげるwwwこれ以上問題発生は起きてほしくないが、今度は車を作る人員不足によりライン停止頻発か?新入社員も現場配属されるというのに!新入社員も逃げちゃうぜ www www
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:26.31ID:upM4bvPG
なんの連絡もないから明日A直は、出勤かぁ!
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:20.33ID:Ce4s3a9E
>>460ある係ではB直よりA直の方が人の入れ替えが多発してる係がある!それも原因の一つでは?結局、早番で数造れなければ、夜勤でプラス生産され、それでも造れなければ追加残業突入やからね!
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:54.70ID:ZWoAEmOO
>>462
朝セコムからメールきたやろ?
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:29.42ID:GGsdU77t
>>462
さっき電話かかってきて明日のA直はあるみたいよ。

それと2月入社だけどセコムからメールってのは全く知らない。
入社時期によってセコムのメールシステムとか導入されてるのかもしくは自分が聞き逃してるだけなのか
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:49.39ID:KERGiIxL
先週
セコムメールの訓練あっただろ

メアド教えんかったのか?
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:28:32.60ID:4k+uv6Ep
入社して半年だけどメール登録した記憶がないわ
登録しろっても言われんかった
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:42.11ID:7PEdUPZH
うわぁ、予想はしていたが残業休出フルMAXじゃねーか
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:55.04ID:Ce4s3a9E
去年の3月みたく皆勤手当3万円欲しいところだ! www www
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:41:47.52ID:Ce4s3a9E
>>467
ライン登録もできるんだぜ!オレ様はライン登録したさ! www www
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:45:05.70ID:v0dteowV
b直だけど夜勤休みとか給料減るよな?
金稼ぎに来てるのにふざけんなよ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:06.18ID:YCqTdYBx
>>471

総合的に見たら増えると思うよ
フル残業フル休出だし
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:12.62ID:Ce4s3a9E
今後、何日休みがあっても、その月で挽回というは無理かもしれないが、挽回生産は必ずある!もちろん三菱も挽回後は2.25残業、早番土曜休出で生産再開させる!
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 17:57:35.59ID:Ce4s3a9E
来月は23日出勤だが、もしかしたら、早番土曜日休出で出勤日数が増えるかもしれない!もっと稼ぎたければ8月連休後の穴埋め生産に参加しては?
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:10.02ID:Ce4s3a9E
三菱曰く、稼ぎたいっていう奴ほど長残業で疲れたからといって突発休みしたり
土曜日の休出は休んでも満了金に影響無いといって休む奴がでるらしい
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:26.03ID:Ce4s3a9E
今年の3月に土曜日の休出休むと、満了金払わないという怪文書が出た!
これからは暑さとの闘いもあり長残業が続いて、土曜も出勤となると流石に人間様の身体がえらい!安い時給でここまでしなきゃならんのかと、葛藤してしまう
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 18:14:19.31ID:Ce4s3a9E
今日でも気温27℃あったらしい!昼間の工場の中は熱気がこもり30℃以上のとこもあるんじゃないか?
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:13.32ID:Ce4s3a9E
あーマジで悔しいなーデムーロは辞メーロ、祝い金の10万円が羽つけて飛んでいってしまった(泣) www
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:16.72ID:aeniaO+s
メール登録してないからセコムの操業変更内容教えて
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:17:54.52ID:FTQop26A
>>478
おさえてないとは…
俺は単勝で一万と馬連で2万買っておいた。
この連休は夜の名古屋の街にくりだす。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:00.68ID:3kLSGqaX
名古屋なんて何もねぇだろ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:19.96ID:AYO2UE68
オイラはB直なのでA直のことはわからないがB直の今日の夜勤は休み!明日は不就業!もしかしたら出勤があるかもしれない!それと、順調に挽回生産が再開されればだが16日計画出勤、30日挽回出勤あると! A直は分からない!
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:30.47ID:AYO2UE68
>>480
漫画喫茶で寝泊まりして、変な輩に刺されないようにな! www www
そこが競馬の予想の難しさであり、楽しさでもあるんだよな!今年のG1は騎手選びか?馬で迷うんだよな www www
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:01.36ID:9aKnNW4A
明日A直だけ出勤てどう言うことだ。
治ってねーのに出勤させられんのかよ。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:53.93ID:AYO2UE68
NSなら造れるので生産があるのでは!熱中症で倒れないように!無理やりでも数を出す生産をしそうだ www www
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:16.59ID:ZWoAEmOO
おいおい…
今週からフル残とかまじかよ…
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:04.19ID:WPurUfCz
名古屋の風俗たかすぎねえか?
最低でも三万だろ
東京だと60分15000あるのにな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:52.00ID:ZWoAEmOO
>>471
安心しろ。
今月はフル残やから
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:09.99ID:ufdfiELc
手コキ店いったら嬢が金金金の話ばっかで少し萎えたぞ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:28.12ID:ZWoAEmOO
セコムの企業コードわかるやつおる?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:35.92ID:zFVCN4DA
やっぱり愛知の期間工は活き活きとしてるな
スレの雰囲気でわかる

こちらホンダ鈴鹿、住吉寮
どんより雲が晴れない、そんな感じですわ
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:40.99ID:C93hWThf
三菱特有の書類審査のフリーダム感がそれを演出してるんだろう
他の職場じゃ採用されないやばいやつも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況