X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 235個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:22.86ID:jmmBdndr
ヤマト運輸の【ベース】で働く人のスレッドです。

【センター】で働く方は、「センター」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。
 ※センターとベースについてはテンプレ(>>2-4あたり)の1を参照

■前スレ
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 234個目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521111515/

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970を超えて次スレの案内がない場合は埋めないこと
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:14.03ID:eZwEusGW
雨降ると外人来ねーけどなんでだよ
社員も雨の日は外人さん来ないからってそれで終わり
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:36.19ID:583xHq45
>>463
日雇いは2ヶ月毎に1ヶ月休むから人件費は安いんだぞ。
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:28.90ID:0J04sRM1
>>464
うちはチャリで1時間近くかけて来る奴ら多いから雨降れば2〜3割休みやがるな
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:20.26ID:y9sku08y
お百姓さんみたいだな
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:12.11ID:aCfSu6cA
ちょっくらてーくつしてたしベートでもやってみっか
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:57.35ID:sjw4Kawf
Sランクシューターの俺はベースのスーパースター
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 07:04:23.15ID:sjw4Kawf
下手くそなシューター見下してます、ごめんなさいm(_ _)m
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:01.14ID:P+ALgmJF
外国だと雨が降ってるから仕事を休むとかが普通なんだろ?
うらやましい
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 07:54:05.43ID:BYCeqB4i
酒の瓶 12から16本を
二枚の段ボール板で上下で挟み
ビニールで包んだ 裸同然の品を
送るんじゃねー
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:12.54ID:5dHSfj7s
>>472
外国人パートの連中は交通費出てるけどチャリで来る
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:18.03ID:IdlDq6j8
人手不足とかほざいてるけど
こんな糞待遇の糞仕事誰もやるわけねーだろ
人が集まらくて当然だわ
外人や他に働く場所がな人の弱みに漬け込んで糞待遇で奴隷のようにこきつかいやがって
外道が

それに何でベースはアルバイト、パートがメインで働いてる環境なのにセンターのSDさんは分かるがベースの会社に利益を生んでねー無能な給料泥棒な連中まで給料アップして
バイトは早や上がりでダウンなんだよ
バカじゃないの
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:26.77ID:Rd6DW18H
時給は納得済みだからいいけど早上りは騙された感があるからなあ
外人連中は法定労働時間の中でフルに働くつもりで来てるんだし
懸命に働いて早く終わらせると収入が減るっていうのはおかしいわな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:29.13ID:DNKzfi8K
2018年もヤマト運輸はブラック企業大賞ねらえますね
いっぱい流して早上がりとか詐欺ですよw
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:36.99ID:4aMIMK0l
今日は何時におわらせたとキツイ仕事してない社員どや顔
散々パンクさせといて誤着だした人を仲間内でダメな奴あつかいしてたの聞いたことあるぞ
この会社終わってる
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:36.42ID:LWbChuUs
>>470
こんな所でスターになってもなにも自慢もならない
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:18.11ID:MZi6N9g6
おまえらヤマトの歯車のひとつにすぎんのに
懸命に働くとかいうのもおかしな話だわな
手抜くぐらいがちょうどいいのに
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 17:44:13.25ID:sjw4Kawf
バイトだからって手抜きする奴らは情けなさすぎ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:28.53ID:J+PKG+NX
>>483
時給数百円しか稼げないバイトは見下しています
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:30.14ID:QgMUOv3s
ずーっとボックスばかり引いていたら前に歩くよりも後ろ歩きのほうが速くなったよ。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:30.50ID:9Lj0HtO+
人が積んだ荷物崩して汚くする契約w
俺がキリやってんのに
エンドの婆さん手出して来てうぜぇ
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:59.91ID:rKDW6yjU
もう少し細かく言ってくれないと状況がわからない
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:31.71ID:9Lj0HtO+
>>487
こっちが番号見て斬ろうとしてるのに
エンドのババァが勝手にシューターに
入れて来る。
んでお前の腕とか手が邪魔だから番号見えねぇよ言ったら
ぶんむくれてベルト上の荷物わざといくつか落としやがった。
で俺も頭来たからその荷物エンドのババァの方に投げてやった。
オッケー?
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:05.32ID:vzEtOwuW
>>488
うん
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:12.30ID:Rd6DW18H
>>482
そういうバイトを見下してる感じのパートっているわ
見た目がキモいのばかり
普段から見下されてるからそういうことをするんだろうなあって哀れに思って見てる
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:34.46ID:gmXeVrFX
言っとくけどここの文句言えるのは真面目に仕事してる奴だけだぞ
ポンコツやクズは同じ作業場に迷惑かけてたり楽な所しかやらんのだから
雇われてるだけありがたく思えよ
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:18.58ID:9Lj0HtO+
>>491
中切の助手みたいなのとかw
俺日払いだけどやってらんねぇわ
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:01.89ID:Z8wgcJYm
くそみたいな奴いて大変だな w
外人はみんないいやつで俺のベース最高なんだよねん!
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:12.66ID:Ka2C7zDO
>>493
うちんとこの黒人も真面目でよく動いてくれるわ
隣のシューターはヤンキーみたいな外人ばかりだがw
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:00.30ID:DNKzfi8K
馬鹿社員が外人管理しきれないで
2度も休憩行ってもばれないって外人が言ってた
労働力不足になる事わかってたのに日本人の人員を確保しなかった馬鹿ヤマトの経営陣はやめちまえ
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:11.60ID:Z8wgcJYm
>>494
その黒人に優しくしてあげろよ w
他の人にもだけど
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:43.01ID:qHtkxfDR
もう日本人きませんね
というより日本人減少してますね
終わりの始まりです
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:08.00ID:Y5LBp+go
>>490
愛想をよくても裏で派遣や日雇のことボロくそ言ってる人も多いし
一方お金貰いに来たオーラ全開の派遣や新人は多い
おらついてこなけりゃそれでいいじゃない
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 01:53:45.13ID:TE42e/Hb
日雇いや派遣などこきつかってなんぼ。やりたくない作業は全部やってもらおう。
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 02:41:28.70ID:WQwQjR72
せやな〜。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 03:01:21.54ID:v5xzrArd
腰に小さい稲妻みたいな痛み走りましたが大丈夫でしょうか
ケガしないようにいきましょう
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 04:00:44.26ID:SItq3C2T
電人ザボーガー
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:17.48ID:1R8hC51p
何もわかってないやつにしないと?見てから行かないと?言われて腹立った
わかってないのにいちいちいいに来るなデブはら
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 05:13:33.93ID:Hx4OP2Eh
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 05:49:57.88ID:EFH9kIbU
方言なのか、障害なのか、他国人なのか…
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 06:25:30.20ID:hVuLOhCT
障害です
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:50.65ID:Y5LBp+go
先月くらいに書き込んでた西大阪のしないとデブの続編だろう
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:22.94ID:ZTorKbWt
>>505
いや福岡ベースか北九州ベースのやつかもしれねぇだろw
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:13.86ID:p9xIr7e7
無能な社員が多すぎ。
例えば、積み方が汚くてもいいから早く積んでという人とゆっくりでいいから番号を見て綺麗に積んでという人。
ヤマトの教育はどうなっているの?
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:31.88ID:6UddPHdn
丁寧だが積みが遅い人間には積み方が汚くてもいいから早く積んでという。

番号見ずに雑に積んでる人間にはゆっくりでいいから番号を見て綺麗に積んでという。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:51.47ID:6CyolLC2
みんな時給以上の仕事をしないようにしろよ
そしたら荷物がなかなか掃けなくて早上がりなんてなくなるわ、適当にやれ。
クソ待遇クソ賃金なんだから。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 14:17:58.11ID:f0GH1D40
うちのベースは人手足らなさ過ぎて早上がりとか無理げー
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:34.52ID:mxZrksmr
ベースで優秀な社員って何?
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:57.11ID:ckzhL1G3
契約更新したけど時給は据え置きでした
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:29.76ID:EzawD6bg
>>513
君のところの社員は優秀なんだろう
現場をまわす無能だと歪みが生まれ多くの人間に不満が出てくる
それがないということは優秀なんだよ
0516FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:55.89ID:wsf62Vdh
だから レベル20ぐらいで仕事しろってwww
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:29.77ID:ScZJ/wNF
ハワイアン航空さん…
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:47.30ID:sJWkKrY/
おい wレベル20まだいんのかよ w w
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 13:56:18.37ID:wsf62Vdh
レベル20だから 5年以上持ちこたえてるんだわw
リーダーやらされそうだが ハッキリお断りしてるw
大体 レベル50ぐらいをアピールするタイプは
決まって翌月から居なくなるwww
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:12.20ID:mi2b4r+G
>>511
おまえバカだねーw
この会社はタイムカードが全てなんだよ。早上がりと言われても押さなきゃいいんだよ。うちの外国人連中はトイレに時間まで隠れてるよwおまえよりも頭がイイね。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:00.29ID:gZHCiaLz
68番って関西か
正規の看板貼らずに手書きで宛先ベースだけ書いてあるけど
誰がこんなことすんだ?
漢字書いてあるから外人じゃないぞ
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:10.00ID:AgYlaxGR
>>501
ギックリ直前だな
休むかストレッチするかした方がいい
マジで大変な事になるぞ
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:38.22ID:JgKCO10A
カットで取りこぼし多い奴ら雑魚すぎワロタ
0525FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:03.39ID:HeuvlhmJ
到着で62と60の損傷多いのは何で?
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:40.68ID:2AXR2V0W
>>525
何でもかんでも聞くな考えろ。
0527FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:37.95ID:182yZkA/
にゃんぱすー
0528FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:29.25ID:qTK5WixF
パートに成るための健康診断ていらないんだな、それに履歴書コピーじゃダメだって言われたぞ
0529FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:34.57ID:q+8P4eXX
出来のいいベースはどこ?
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:50.06ID:MK08h74m
>>529
ベース品質表みれば、山梨や姫路、羽田とかいつも上位にきてるな。品質下位ベースの到着って開けた瞬間雪崩起きたりしてんの?
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:59.88ID:OOKGqFg2
羽田とか外人しかいないのに上位なんだ!!
外人バカにしてるやつはもうバカにするなよ
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:31.09ID:Vd8vlhTi
>>523
マジ?マッサージ一応してるけど入念にしていくわ…
0534FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:08.81ID:2AXR2V0W
マッサージー大佐に敬礼(*`・ω・)ゞ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:28.38ID:lGR/wfsT
クールしか知らんけど
山梨の箱はいつ開けてもスッカスカ
暇なので品質上げられるんだろうな
羽田は蓄冷の棚がスカスカなのに無理やり巨大なドライアイス入れて
それが落ちて荷物に穴開けたりアスパラの積み方が無茶苦茶だったりいい印象はない
俺が評価するのは群馬ベースだな
ほかの所は温度計側面に貼り付けてドライアイスそこら辺に詰めて姑息に温度下げてるけど
群馬はそういうこと一切しない
卑怯なことはするな、正々堂々庫内の温度で勝負しろっていうポリシーなんだろうな
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:29:35.21ID:DDKVX1Fz
>>535
群馬はバカしかいない。以上
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:12.97ID:niSp1EnQ
>>535
お前グンマー?
0538FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:47.09ID:hhg5cDv6
品質が厚木以下のベースは恥ずかしいレベル
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:02.43ID:LH1AVBxS
品質って、破損とかそういうのが少ないってこと?誤仕分けは別?
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:02.12ID:878mZ+zb
>>520
うちのベースでは退勤コールが掛かったら勝手にバイトのタイムカードが集められ次々に勝手に切られるから
なったとたんみんな仕事投げ出して帰ってるぞ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:52.31ID:qgMcNzUZ
ところで自分のベースの帽子の色ってどうなってる?
番号言わなくていいからマネキャリパート日雇の順で
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:35.41ID:Gy1ODLFt
マネとキャリ緑 パート青 日雇黄 派遣オレンジ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:01.79ID:N2aFDg1s
>>543
うちは日払いは白。人によってはピンク、青、黄色も居るw
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:35:12.68ID:zq3yxQak
お前らがどんなに汗かいて少人数で死にそうなりながら誤着や破損なくしても
手柄は全部涼しい顔した上の物になります
破損や誤着はシューターのせいになります
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:23.83ID:22EdHRk3
>>545
ベッケンバウアー
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:26.35ID:YLQrri46
いい加減ヤマトはドライアイス使うのやめろや
エコだと言いながら、二酸化炭素の塊を使っているのは二枚舌だろが
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:01.45ID:j2aAeHEa
>>547
ドライアイスの元は火力発電所とかだったりするからなあ
二次利用を環境がーと騒ぐのは野暮な話
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:03:43.65ID:aVpCkAjf
池沼のメット色決まってるので分かりやすい
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:24.18ID:LH1AVBxS
>>542
日勤白 発送青 到着緑
日雇白or青 キャリア以上はメットに、赤いテープを貼ってる
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:58:40.97ID:vFpu9odC
二酸化炭素を固定してドライアイスにしてまた気化するだけだろ
ドライアイス使っても二酸化炭素が増えるとか増えないの話じゃないぞ
それより夏でも手がしびれるほど冷たいし面倒なので全部電気式にしてほしい
繁忙期になると登場する銀カバー、あれも禁止しろ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:04.47ID:9c6cxgOq
>>540
それは問題デスネー
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:33.27ID:an1d6EZJ
うちはマネキャリは白に黒ライン付きでグループ長クラスは黒2本線だわ。リーダーは普通の白ヘルで、パートは青、バイトは薄黄色で派遣は薄黄色に縦黒ライン。障害枠の人らは緑色
0554FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:59.40ID:qBOME3NX
全部電気式で賄える物量じゃないし
大量の電気式を充電しておけるスペースがないうちのベースじゃ無理だわ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:11.25ID:vFpu9odC
クールのスペースなんて新しいでかいベース以外どこも狭いだろ
うちのとこもクソ狭い上に線つながったまま引っ張ったりするから
断線してる所だらけ
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:20.24ID:prf1JBiA
火力発電は排煙脱硫処理しないと新設出来ない
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:04.20ID:9FlHm8Jb
流し1.5倍に増員しますね
シューター?知りませんw
あ、誤仕分けしないでねw
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:48.93ID:prf1JBiA
流しにだけはなりたくないものです
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:32.40ID:r2oxJ76A
シューターやるときにパンクさせないことと綺麗に積むことどちらを優先しますか?
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:27.23ID:GcCgWMA2
パンクしないと応援は来ない
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:47.97ID:skUpOlFi
質問だけどフォークリフト作業の求人ってある?
需要あるなら資格取ろうかなと思ってるんだけど
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:13.49ID:GcCgWMA2
ベースには募集は無い
なぜなら長距離ドライバーは全員乗れるから
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:24.79ID:an1d6EZJ
ここのスレ入る時検索から入るけどなんか全ベースのスレ乱立されてるのあれ何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況