X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.16【MAZDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:56:43.66ID:7cf+p8Rx
|
★マツダ期間工のおすすめポイント
1:繁華街、イオンモール、JR広島駅まで非常に近く休日が楽しい
2:完全個室の寮に必ず入れる ※但し狭くて遠いレオパの場合有


◆直前のスレ
【広島・防府】マツダ期間工 Part.15【MAZDA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1523289116/
これ以前のスレは>>2付近

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
   ※今回は>>3-4辺りに次スレ用テンプレ準備済 コピペでおk
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降で次スレが立ってない場合は埋めないこと
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 22:58:49.97ID:2TFfBchv
>>254
俺もそう思ってた時期があったよ。
でも、そう言ってるお前ですら否定する発言だったからな。だからお前がいくら吠えても哀れだとしか思えない。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:19.19ID:1ao02xmM
無能社員から仕事のミスなすりつけられた俺みたいなのもいるから
ガチギレして否定しましたわ
なんで俺よりトロットロのトロマン社員だらけなのに舐め通せると妄想できるのかね?
マツダわかんねぇわ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:32.29ID:Comqy6AI
>>254
そんなこと自分で決めろよ、徹底的に潰してやりたいとかできないことだけ大口叩くのはさすが期間工だなw
結局お前みたいなやつは自分にも非があるのに認めないで、他人のせいだもんな
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:53.88ID:ml2BvKB9
>>258
一生懸命書いたけどミスった?
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:19.58ID:JorMPJa7
素朴な質問。防府寮のテレビって小さい?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:42.00ID:Comqy6AI
>>259
うん、恥ずかしいからもう一回寝る
ID変えるとか女々しい事はしません
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:18.32ID:dhA75OIU
防府って本社と手取りどれくらい差が出るんだろ。
残業も休出も少ないよね。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:41.18ID:6IqV6pys
>>238
身バレが嫌だから寮は勘弁な
まぁ楽しくやりましょう
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 04:55:55.31ID:7gPXdtKo
マツダのやりがい搾取に屈する人間が多いから

人が抜けまくるお陰で入社祝い金高いんやで

で、また抜ける
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:54.07ID:2+tv1Y88
ほうふって夜勤ないんじゃなかった?
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:04:30.93ID:2xu9sU5H
リリーフが普段から忙しかったら欠勤に対応できないのはわかる
でもこっち必死に作業してるのにすげー暇そうにしてるからな
真面目にやるなんて馬鹿らしい
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:15:52.36ID:TVn/8xjn
今日広島入寮だけど、明日日曜って地元に戻るのダメなの?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:52.85ID:2xu9sU5H
マツダで入社半月+3ヶ月働いた結果(5月25日に払われる分の給料を含めて)
体重83kg→69kg
血圧157、98→132、77
一時期腱鞘炎になったが医者で薬貰ったら直った
給料+祝い金が全部で総支給142万円、増えた(増える予定の)貯金は87万円
税金20万生活費20万GWに使ったのが10万くらい
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:27:52.55ID:2+wvjfPH
いいよ
でも帰ってきてね
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:29.23ID:gmOuNImH
明日面接ー
スーツやだなぁ
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:39.12ID:2xu9sU5H
しんいりはやさしくしちゃるけぇのう
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:39.55ID:a8r/nqtP
B直休出?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:33.73ID:TVn/8xjn
>>268
え?そんな安いの!?
半年で200万+20×3もないの?
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:13.68ID:o3snl5Jf
このタイミングで入社して本社2交代なら、初回満了までの総支給で250万くらいになりそうだね。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 10:16:37.97ID:TVn/8xjn
ええー
てっきり半年で200万
あとは手取り20×6、その他諸々で400万くらいや思てたのに…
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:28.82ID:TVn/8xjn
ふぁ!?
1か月手取り20いかないの
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:31.52ID:o3snl5Jf
>>277
何を言ってるのかわからん。
400万ってのは一年分の総支給の話か?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 10:49:58.21ID:TVn/8xjn
>>279
あぁすまん。
せや、1年分
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:11.10ID:o3snl5Jf
本社二交代で一年分の総支給なら400万は大幅に越えるだろう。

色々誤解してないか?
268は3.5ヶ月分の話で、276は6.5ヶ月分の話だぞ。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:10.25ID:2xu9sU5H
毎月総支給が30万届かないくらい1年で350万
ここに満了金と入社祝い加えて長期休暇分引いて410〜420万くらい
一部の残業塗れ部署は知らんが大抵450は届かない
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:47.42ID:AjyYm0am
>>234
お前はバカか?
有給消化の給料に夜勤手当てを加算してくれるバカな会社があると思うのか?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:34.73ID:ovo6jjXC
土曜日に働きたくない…休みたい…
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:48.21ID:5efNuOhU
防府でどんくらい稼げるんかなー
6月頭赴任予定だけど
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 13:01:52.38ID:rqUE+XhE
【他国ではありえない制度】
▲外国人学校保護者補助金支給

朝鮮学校、韓国学校、中華学校だけの保護者に、 補助金を支給。
最高額は東京都江戸川区で 子ども一人に1万6千円(月)×12カ月=19万2千円(年)
子供2人の場合だと年に約40万円を支給。

【他国ではありえない制度】
▲外国人留学生優遇

・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分と一時金25,000円 
・宿舎費 年に144,000円
・医療費 二割負担 など
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 13:46:15.14ID:Dci+o5+V
>>284
稼ぎにきたんだろ?お互い頑張ろうぜ!
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:45.94ID:5efNuOhU
マツダ防府寮WiMAX圏外病おわた
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:40.06ID:o3snl5Jf
>>282
そこに初回の端数給料と夏期冬季手当でプラス20万〜30万だね。
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 16:03:17.91ID:2+tv1Y88
明日は1日停電するから赴任する人可哀想
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:08.44ID:Mb5ExNsV
西門行きのバス少なすぎだろ 定時だから混む時間帯わかるはずなのに 回送ばっかりてどういう事だよ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:38.64ID:2xu9sU5H
土曜は特に酷いよな
20分以上バス待ち当たり前
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:37.21ID:2xu9sU5H
お前ら明日どうすんの?
寮のネットしか契約してないし停電したらPCゲームもできん
来週日勤だから昼寝るのもよくないし
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:18.54ID:huzL47+M
花見でも行こうや
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:22:09.73ID:2+tv1Y88
1日かかる停電とかどんだけ迷惑なんだよ
冷凍庫死ぬし最悪携帯の充電もできないし
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:25:00.72ID:5efNuOhU
>>293
何処の寮?
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:37:05.59ID:fDJkk5rt
>>296
法律で決まっている以上仕方ない。
1日くらいスマホ充電出来なくても問題ないでしょ。

さぁ、観光、観光!!
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:40:42.07ID:o3snl5Jf
暑くも寒くもないし天気も良さそうだから、外出ればいいじゃない。
オレは街ブラしながら平和公園で読書だな。
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:54.25ID:2xu9sU5H
>>293
いつも通り、三越のイタリアフェアでアイス食べて歩き回る
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 20:44:39.12ID:5efNuOhU
防府寮まじでど田舎だった…
明後日辞めます
買い物も行かないし、歩いて30分かけてコンビニって…
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:29.49ID:Xpv8TGmE
>>302
いやおまえ285で6月赴任って書いてんじゃん
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:27.19ID:9kCAu48u
U2の組立って車体、エンジン、内装と色々あるらしいけどどれが一番マシなの?
どれも辛いのはわかるがどれが一番辛くてどれが一番マシなのか知りたい
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:41.66ID:5efNuOhU
>>303
下見
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:42.24ID:Xpv8TGmE
>>305
赴任決まったけど、寮見に行ってがく然としたってこと?
せめてちょっとだけ働いて祝い金だけ貰ったら?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:10.96ID:2xu9sU5H
あぁ冷凍庫死ぬのか
今日冷凍食品まとめ買いしてきてしまった…どうすんべ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:01.63ID:fDJkk5rt
>>304
工程によるとしか…。

他社で前ギ装、シャーシ、後ギ装と経験したが、

シャーシは毎台天井見上げて筋肉痛との戦い、
前ギ装は室内作業と変な姿勢での作業、
後ギ装はボデーキズや製品キズに気を使う、

て感じだな。

後ギ装は立ち作業のみが多いからまだマシなイメージ。

マツダは組立以外の職場だが、こんなに楽だとは思わなかった。
残業や休出もあるし、楽に稼げそうだ。

他社は40代でも普通に組立にぶっ込まれるけど、マツダは年齢で配属を分けていると思う。
その辺は助かった。

他社の話で長文スマソ。
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:51.70ID:5efNuOhU
>>306
そうする、ありがとう。
いやー最寄りの駅までが1時間以上掛かって、尚且つコンビニまで徒歩30分以上って、、真夏はエグいよww
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:40.56ID:9kCAu48u
>>308
シャーシはともかく前ギ装とかよくわからんが、楽な工程に行けておめでとう
楽して稼げる、職場は近い、遊ぶ所も豊富
よかったじゃん
俺は若いから組み立てとかキツい所だろうけど頑張るわ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:07.10ID:aliAKC33
>>309
てかなんで本社希望しなかったの?
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:47.67ID:7s7pr3pJ
防付行ってた人が同じ班だけど広島と比べてマジで地獄って行ってたぞ
仕事だけでなくありとあらゆる面でと
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:30.40ID:5efNuOhU
>>311
本社で出してたけど、通勤に1時間くらい掛かるって言われたから…
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:01.84ID:5efNuOhU
>>312
本当に何もない!
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:55.36ID:S4E4Uk0f
>>313
レオパ?

俺も明日面接やー、通勤1時間やったら俺も祝い金ハンターして終わりやな
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:01.12ID:fDJkk5rt
>>310
ありがとう。

他社で40代で組立ライン配属はないわって思ったよ。
組立の免疫がついたから、今は楽だと思えるような。

頑張れよー。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:13.07ID:5efNuOhU
>>315
レオパ
流石に6カ月はねwww
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:21.94ID:6Fq6Yi2T
>>317
いやレオパのがいいでしょ
大浴場とか水虫怖いし、今時トイレも共用とかあり得ん

しかし通勤1時間はね〜、流石にねw
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:22.72ID:5efNuOhU
>>319
そこなんだよね、1時間は流石に無理
前に三菱居たがそん時も大府寮でキツかった
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 00:54:04.27ID:ACFxhP7v
>>268
健康を買えたなw良かったじゃないか

普段の食事が運動不足と高カロリーすぎなんじゃないか
元の生活に戻ったら早死にするぞ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 03:34:26.14ID:MBqqcF3d
>>320
おお、俺も三菱いたよ
しかも蒲郡だから1時間の破壊力は知ってるw
電車でしょ?乗り遅れはないだろうけど、寝過ごし怖いなぁ
まあいざとなったら祝い金ハンターすればいいか
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 03:48:12.55ID:1kDIuxFg
停電のせいで俺のとっておきのアイス食べなきゃいかんくなったわ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 04:34:40.29ID:T2ZPJ9qE
>>320
大府じゃなぁ…。
送迎バスで40〜50分、渋滞すると1時間。

日勤朝5時起き、6時出発はキツかった。
3月までは残業地獄で寮に着くのは20時と帰って寝るだけ。(笑)

まぁ、名古屋に近いからプライベート充実だったけど。
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 04:58:10.18ID:U24N0etb
コウちゃんビビってブログ停止状態。
失業保険不正受給でお縄頂戴してやんよ!
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 05:21:41.59ID:1kDIuxFg
広島城、縮景園、宮島辺り見てくるかなぁ
来週日勤だけどいっそ寝るか・・・
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 06:28:54.33ID:U66AC5py
宮島行くなら朝イチがいいぞ。
日が高くなると一気に混み始める。
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:35.14ID:81EzXGfx
>>326
厳密に言えば失業給付を貰って遊んでる事をSNSに堂々と書いて金儲けに利用してるのも問題だな。
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:37.41ID:c8lfwagJ
そもそも住所ないと失保なんて受給できないけどそこも偽装するのかな
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 09:03:59.18ID:enkXtXM2
計画停電が始まったけど案外明るいから焦る事は無いな。
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 09:04:54.48ID:PJpksIwa
廊下に出たら思いのほか暗かった
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:00.13ID:A5hUPpBO
おまえら、食堂におにぎりあるから貰っとけよ!
腐らすともったいないぞ
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:29.22ID:Wty8vunk
落ちたら紹介会社変えてすぐ受けれる?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:54.94ID:rzwLIdYf
おにぎりに うんち つつんじゃるけえのう
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:31.12ID:REUgvVcN
今、寮に帰ってきたけど電気ついてるね。
もしかしら階層で違うかもしれないけど
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:26.05ID:1kDIuxFg
17時予定が14時には点検終わって復旧っていうね
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:36.22ID:Gn6b43fq
ふぅ、−42kの缶コーヒーはうまい!
高い電気代でもあったな!がはは
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:36.23ID:61MKFJDy
2週間前赴任して、UQの提供エリア判定でOKだったのでWiMAX契約したが2Fだと繋がらなくてワロタ…1Fなら電波入るのに…
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:46.44ID:9fbqyRqm
>>320
防府寮は汚い。
たまに布団の上に虫が湧いてたわ。
黒い米粒みたいな虫が10匹ぐらい。
あと部屋によってはトラックの音がうるさい。
耳栓いるよ。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:03.46ID:8leD8QnU
>>339
俺、5Fだが普通に繋がるぞ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:38.98ID:61MKFJDy
ねぇ、防府寮でアイアムネット契約した人居たら教えて欲しいんだけど、平均でどのくらい速度出てるー?
WiMAX圏外だから解約して、そっちに乗り換えようと思う
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:18.88ID:61MKFJDy
>>342
いいなー
窓側に置いてる?
色々試したけど何処もダメ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 23:48:18.24ID:61MKFJDy
>>345
ほほー
18時以降も?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:38.30ID:IMeZT2DS
夜勤だと日曜日の夜が苦じゃないね
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:41.47ID:Vv97HiNK
うむ、目覚ましをかけないで寝れるのは幸せだ
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 04:27:48.98ID:vtEANkD2
>>344 346
いや、たまに悪い時は窓際に置いたりはしてるけど繋がらないって事はないかな
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 04:52:04.40ID:J2r/F3TK
そういえば、こないだ体調悪すぎて1ラウンド終わってから早退したんだけど、これってどうなるの?
満了金貰えなくなるんかな?
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 06:09:42.21ID:w7cMEBIW
うちの職場呆れた
社員様は有給消化して期間工には有給取るには要相談とか
「休まれたらシフト回らんけぇ」
とか言ってたけど
じゃあ何なんだよ社員様は休ませられるのはどういう意味だよwwwwwww

とりあえずクソくらえめ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 06:10:44.74ID:66hd04ZW
>>319
俺水虫感染されたわ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 06:19:12.76ID:B0pqPwWf
クソさみー
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 06:19:50.00ID:J2r/F3TK
>>351
それ、本社に言った方がいいぞ!
ウチはそんな事全く言わないし、寧ろ無理して出るなって言われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況