X



山崎製パン工場 part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555山パンの坂本
垢版 |
2018/06/21(木) 16:30:44.18ID:3YjJpBW1
松戸山パンも今日ステーキかエビフライ楽しみ(^o^)
0556sage
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:19.58ID:OQArd5wZ
>>554
ウチの工場はシュークリーム無しで300円だった。この差は何なんだよー。
まぁシュークリームは無料の食ったけどね。
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:29.61ID:Gg2d73O6
ステーキをドヤ顔で喰ってる豚を横目に無料パン5個食い干したよ
腹一杯で満足したわ
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:54.58ID:DsPCBBvr
タダパン5個のほうがカロリー多いから満腹になるだろうな
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:52.36ID:3E/0cZe8
20年ぐらい前の歌ですけど、
角松敏生プロデュースの SALA from VOCALANDってアーティストの曲で
『SPLENDID LOVE』ってご存知の方いますかね?
かなりマニアックな歌だと思いますので、知ってる人いたら半端ないです。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 06:41:13.18ID:3E/0cZe8
中谷美紀は昔アイドルで、20年以上前に『桜っ子クラブ』という番組に出ていました。
桜っ子クラブ出身の主な芸能人には菅野美穂などもいました。
桜っ子クラブの司会は森脇健児と元光GENJIの内海光司でした。SMAPも出ていました。
その時はまだ森且行もいた頃です。
その桜っ子クラブで中谷美紀がアイドルユニットとして歌っていたことをご存知でしょうか?
『KEY WEST CLUB』っていうユニットで、『お誂え向きのDESTINY』って曲でデビューしました。
相方は今は芸能活動はしていないみたいです。その後に2〜3曲ぐらいリリースしています。
これをご存知の方はどのくらいいるのでしょうね?
何気に胡桃沢ひろ子とか中條かなこも懐かしい。
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 06:52:12.86ID:3E/0cZe8
D-LOOPは今どうしてるのでしょうか?
90年代後半に活躍していたアーティスト。代表曲に『LOVE ME TENDER』や『JUST THE PLACE OF LOVE』などがあります。
日向大介プロデュースのtohko(籐子)とかも懐かしい。代表曲には『LOOPな気持ち』や『ふわふわふるる』等がありました。
懐かしのアーティスト特集!
D&D、DEEPS、POOL BIT BOYS、八反安未果、未来玲可、YELLOW GENERATION、MOON CHILD
FAVORITE BLUE、HYSTERIC BLUE、センチメンタルバス、知念里奈 etc.
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 09:30:30.64ID:Nr2v2e8o
最近いる全然関係にないJ-POPのコメントしてる荒らしはなんなんだ。馬鹿じゃないのか
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 09:45:32.32ID:0n8Y7AEg
山パン工場に順応出来なくてクビになった怨霊が荒らしてるんだよ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:33.85ID:ya/+N8FV
デュラーンダール、デュラーンダール!

仲良くしようぜ、ちょい?(笑)上《工場長?》から少し下の(笑)末端までの馬鹿同士(笑)

ほんと、最悪やよな、ココの糞環境(笑)

ま、んな事より、衛生面なんとかせいや。
納品時間に間に合っても、テケトーな製品世に送ってたらアカンわ。
もっと良い仕事せいや、アフォ(笑)

馬鹿ばっかり、気持ちわるいよね?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:28.83ID:0n8Y7AEg
こんなに単調で楽な作業が出来ないのなら清掃や警備も出来ないわな
清掃場所や清掃内容が把握できなくてユーザーから始末書を毎日無給で提出させられる日々w
0567山パンの坂本
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:01.42ID:wfOtwkY4
昨日は山パン創業70年の為山パンからお菓子と赤飯と紅白饅頭貰いました(^o^)朝めしは赤飯と紅白饅頭にしました!。
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:12.69ID:Nr2v2e8o
もらえると思うよ。5日とかの短期じゃなければ
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:14.45ID:n+7fIqWg
変動バイトだけと自分の行ってる工場はもらえなかった
健康診断受けるくらいシフトに入ってるのにw
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:00.49ID:3kN9rRC+
貰えるのは課に所属してる長期バイト以上だと思う

記念定食、ステーキはステーキでもポークステーキ丼だったw
苺のショートケーキも貰えた
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:05.97ID:TmMHMe+x
>>568
1年以上働いてる人って言ってた
パートやバイト関係なくね
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:04.99ID:G9RM0Wst
バイト辞める時は毎月の契約更新しないままいなくなっていいのですか。
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:31.74ID:+IpBeEJh
>>554
名古屋は昨日はステーキ、今日は鰻丼が無料で食えたぞ
ライス味噌汁サラダ付きで
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:20.29ID:Z/8dcVL8
帽子って首まで覆うタイプと普通の帽子あるけど
部署によって違うんですか?
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:17.15ID:1gtj2JX1
>>572
3年以上変動バイトだけどもらえなかった
工場によって違うみたいだね
0578山パンの坂本
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:10.89ID:D+GlBffO
松戸山パンは専属社員扱いの人は菓子と紅白饅頭と赤飯だよ!
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:50.46ID:gdIsf/15
ものすごい要らない
欲しいって言ってるおばやんにあげてる人も居た
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 03:33:59.59ID:cpF2wSEb
記念の赤飯腐ってね?腹痛くなった?
ちゃんと保管してたのかね?
他にも赤飯食って体調悪くなった人いる?
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 05:44:07.56ID:cpF2wSEb
ラインのオペレーターとかひと月もあれば誰でも出来る超簡単な軽作業だろ?
それを全身全霊必死こいて頑張ってる年季の入った50超えてるような契約社員に床掃除について大声で怒鳴られた。まず、モップで集めてホウキで取れとか?
何、イキってんの底辺の乞食の分際で?(笑)
人生負け組に怒鳴られると笑える。取り敢えず
、了解でーす!とか言っとけば何とかなる?
ココは、学生のうちのバイト以外では働きたく無いですね。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 05:47:41.92ID:cpF2wSEb
ちな、バイトだけど、社員の人が70周年?の記念品イラネとかで、4つぐらい白い紙袋もらたよ。赤飯食って、腹痛くなったの俺だけ?
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:10.13ID:hpUaWMLa
>>581
多分その契約社員も、いつも正社員に怒られてるから、立場の弱いアルバイトに八つ当たりしてるんだろ

ヤダヤダ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 07:52:03.69ID:JQ9kp1Gy
バイトとか地域社員って有給ある?使える?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:03.44ID:EJap5OaG
もう山パンバイトを辞めたけど、通知カードorマイナンバー提出しろってうるさいんだが。
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:51.14ID:e0TGTkKy
>>584
もちろん有る、使えるかどうかはわからんがw
>>585
去年、今年と無視してるけど何にも言ってこないな
確定申告してるからかな?
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:07.84ID:LYMx/s/c
>>577
工場によって違うんだね!
自分が行ってる工場は3種類のケーキが無料だったよ
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 15:56:46.34ID:zkfUx8zV
別に怒鳴りかえしてもエエんやで
そんなんで首になんかならんから怒鳴り返したればエエんや
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:31.12ID:AZRYSScq
ここは1部上場企業だし有給はしっかりしてるよ。俺もパート区分だけど
半年以上働いた時点で年間14日もらった。普通に忙しい時期に使っても特に文句は言われないよ。
正社員の人も残業時間は規定以上にならないように管理されてるしそこはしっかりしてる
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:17.10ID:TjhuCbFp
じゃあ、何故社員の離職率が半端ないんだろう? 笑
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:07.90ID:HUT+01NM
俺の行ってる工場も新入社員辞めちゃったな
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:50.32ID:rbpwdoMP
>>591
言うほど多くはないんじゃないかね。離職が半端ないってデータがあるの?
自分の周りはそんな辞めてる感じは無いけどなぁ。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:25.62ID:+5qi/0v2
>>593
離職率とか企業は好き好んで出さないだろうからね
ただ課によって辞めたり異動する率が高い所はあるかもね
ずっと暑いオーブンの近くで仕込みをやってる課より、ケーキとか扱ってる涼しい場所の課では違ってくると思う。最近よく行く課は次長課長が揃ってラインに入ってるから辞める人多いのかなと勘ぐったりしてしまう
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:03.52ID:ubjUzUHH
>>591
有給だけ法律守ってても
そこだけで辞めるのを躊躇しないからw
それになんかこの辺で連休取っとけって感じな噂を聞くけど
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 12:04:29.62ID:Pj1IhIWy
>>594
上の立場の人でもラインに入るのが好きな人もいるみたい
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:02.90ID:xSPrrFmJ
すみません
専属になるための条件教えて下さい
ちなみに今同じ課に6連続勤務中です
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:54.28ID:fbraSQtf
>>597
ここで聞くより、人事に聞いた方が早いし、正確な情報得られると思うよ
0599山パンの坂本
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:18.51ID:Kmjg16Is
松戸山パン菓子パンの新入社員kって言うハーフの女子メチャクチャ可愛い(*≧з≦)可愛いんだから他に就職あったでしょう?
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:59.57ID:xSPrrFmJ
あるある
松戸じゃないけどすごい可愛い社員いて
なんでこんなとこで働いてるんだろと思うわ
あのだっせえ作業着すら映えるもんな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:56.74ID:CdSko6zv
>>599
菓子パンのどのラインにいるの?成形?
>>600
君が透けパンウォッチャーだね?
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:48.08ID:g+Mb+3Xu
いくら可愛くても頭悪いんじゃ工場しかねーよな
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:39.15ID:E3BZHZRP
>>597
ココで続ける意思を班長係長に相談。
その後、この人使えそうな人だと思われたなら面接してくれる。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 06:25:28.44ID:S/nZmbPo
>>597
仕事ができれば勧誘される
何もないってことはいらないってこと
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 09:07:46.19ID:IQ1+Z2hf
>>593
松戸の菓子パン課の社員一年で6人辞めました。
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:00.32ID:mpmDYx1h
下着がどうとか言うけどあの過酷な環境で性欲が沸く時点で相当タフネスなんだなと思う
0607山パンの坂本
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:45.96ID:mwkxn5lo
601 成形の昼勤顔見りゃあ分かるよ(^o^)v
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:36:08.13ID:ktztughM
>>598,603,604
丁寧にどうも

>>601
あの作業服じゃなかったらとっくに辞めてるわこんなとこ
あれが唯一の癒し
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:53.55ID:RwtFe1Bw
社員は有給なんて使えないみたいよ。怪我して長期休みになったときに連続休みがなくなってから勝手に使われるらしい。他は使えないって聞いた
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 14:25:14.00ID:Mh+Whk1k
有休はあるけど自分の都合では使わせて貰えず、怪我による長期休みに当てられるって事か
有休ってずっと溜めとけなくて何年かで消えちゃうから怪我しなかったら丸損だな
いや長期休むような怪我はしない方がいいだろうけど
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:57.77ID:5kHcTbNk
>>606
性欲なんかじゃないよ
糞つまらない単純作業の繰返しの中で見つける癒し
今日は目の前で透けパン見られたけど、熟熟熟女さんだったから下向きながら作業したわ
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:20.33ID:uZtU1UL7
社員に殴ってやるか?と脅されてもう辞めたいと言ってる人がいた。泣き寝入りは悔しいよな。どんだけ頭にくる事あったか分からんけど暴力的な発言は許されない行為だと思う。ここの社員は人格破綻してる奴多いわマジで。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:22.06ID:es+V4ksn
熟熟熟て60代オバチャンかw
可愛くて頭悪かったら普通アパレルとか接客業やるよ
親と社長が知り合いでコネ入社じゃねーの
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:28.06ID:eY2wXYOV
>>610
いやなんかこの辺で連休取れって言われて
休んでるみたいだよ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:58.68ID:5kHcTbNk
>>613
マジで頭悪かったら商品とかお客さんを覚えなきゃいけないアパレルとか接客は無理だろw
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:48.82ID:RwtFe1Bw
>>614
連続休ってやつじゃない?有給とは別のやつ。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 05:39:33.12ID:pljBFkl1
>>605
そんなに辞めるのは松戸だけです。よっぽど劣悪な環境なんでしょうね。松戸じゃなくてよかった。
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:56.69ID:zdoUFK/t
>>619
いっぺんにこんなに買ってどうするw 大家族か?総カロリー1万は余裕で越えそう。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:18:20.27ID:RcWcTMt6
埼玉?の工場オカシイ?働いてる人達ドンドン病んで行く?やめて行く?派遣ばかり?派遣はお客さん?大事にしろ?おかしいよ?長がおかしいと全部壊れる?モチベ?ヤリガイ?人が全く居なくなる?辞めたい?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:04.08ID:MiF+KxXe
>>619
この画像ってどっかからの転載?
2万くらい閲覧されてるけどそれだけロムってる奴多いのか?
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:31.11ID:ReLt8pb8
>>619
持って帰るの大変だったろうなw
500円くらいでも買い物袋パンパンになるのに
>>6+5
菓子パンのどこの部署?成形、包装、ランチパック、バターロールとかあるけど。
理由は人間関係?
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:35.32ID:tXahwFGN
新人バイトだけど水分補給ってできないの?
暑いとこ回されてぶっ倒れそうだったんだが
てか出来んならやめるってくらいキツかった
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:51.02ID:W5wJ7yvs
ハードロールのオーブン前だと変なスポーツドリンクが入ったでっかい炊飯器みたいな給水器がある
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:33.61ID:9eIfyrhc
変なのはスポーツドリンクなのか給水器なのか
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:15.82ID:tLLtr0Iz
変なスポーツドリンク飲んでおなか壊すなよ。
ライン作業中に下痢とか目も当てられん
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:28.37ID:7qC3xIZ1
炊飯器みたいな給水器
正式名称がわからん
ポカリもどきの飲料
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:02.37ID:my9I1Imk
>>624
現場に入って帽子に線が入った人にどこに行ってとか言われなかった?
その人に給水機がある場所聞いて、喉乾いたら回りにいる社員呼んで水飲ませてと言うしかない
黙ってると最後まで飲めないことが多い
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:32:05.15ID:txI7unih
気軽にトイレ行けない、水が飲めないって人は製品管理課がおすすめ。
ライン作業じゃないから自分のタイミングで行くことができる
ただ肉体労働職が強いから体がきついけどね
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:34:09.38ID:MIyuLVc2
せいかんが一番楽だと思う
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 08:35:01.88ID:jFOnhoJ0
松戸のせいかんのあの人やめたんかな
最近見ないけど
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:27:44.72ID:7/dRF9GH
作業とかでは言い出し辛い空気もあるから
水飲めるとかトイレ行けるとか上から言ってくれるとか時間的なのとか設けて欲しいわな
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:43.47ID:0O28U3eo
バイト辞めたのに、ハガキ(求人)が来るんだけどー。何か良い対処方法教えて!
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:43.65ID:o5+Xq2Qu
>>632
バイトって自分の希望の課に働くことができるの?
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:28.53ID:hhSrGGOc
>>636
電話して二度と働かないから登録消してくれと言え
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:59.97ID:+8/k2eFl
いや、金なくなったら戻るつもりだし
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:03.56ID:bVAPimYM
>>593
菓子パン課の社員が年間4人、ドーナツ課の社員が一気に10人辞めた。
0642山パンの坂本
垢版 |
2018/06/27(水) 15:36:11.96ID:eW0CBarn
松戸山パン菓子パン班長ナカジマクン週6日勤務可哀想(ToT)この時期は死ねと同じ意味
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 19:30:10.21ID:QsmOfrkp
去年から社員が10人、パート専属が7人辞めやがったからろくに希望休も取れない
パートだけど先月は残業55時間超えたよ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:42.74ID:J7mC0wip
>>645
どこの工場?
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 08:13:51.98ID:6ymI75VN
>>645
もしかして、Y◯2?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:25.15ID:2mnuNzrJ
パスコ埼玉工場は綺麗で快適だぞ
松戸工場とは時代が50年違うw
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 20:05:39.80ID:2mnuNzrJ
【裁判】元佐川急便配達員、配達先の母子家庭の少女に性的暴行 
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:55.67ID:MHstuMLr
>>628
それはもどきじゃなくポカリだよ
うちの工場は10ℓ用のポカリの粉でバイトが作ったりしてる
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:17.06ID:PWCAPZlm
ポカリかと思って飲んだら水だった
もしくは超薄い
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 05:09:44.52ID:sn6Lzl4y
うちは普通のウォーターサーバーだな。
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 06:48:17.59ID:ii/NuFN4
>>645
これがこの会社の現状そのもの
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:36.02ID:Kg1VPGG3
今日が最後のバイトだ
いろいろ勉強になったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況