X



【SGL】住商@茜浜 vol.30【新習志野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:40.15ID:thRozxxc
住商グローバル・ロジスティクス
https://www.sglogi.co.jp/

パート・アルバイト募集要項
https://sglogi-oshigoto.net/jobfind-pc/

前スレ
【SGL】住商@茜浜 vol.29.1【新習志野】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503224424/
【SGL】住商@茜浜 vol.28.1【新習志野】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1461678189/

              次スレは>>980が立てて誘導
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:27.10ID:5MI3l4pd
>>262
顔デカ確かに嫌われてる
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:03.53ID:BFSunkEp
ATM
顔デカ
関西弁
仲良しバイト

こいつらが一番ガキだよなwww
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:01.74ID:4G6dynH2
社員と仲良しバイトが自己満足で仕切って満足してるのは出荷も同じ
Y田なんて女たらしで何のリーダーシップもない。
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:45.08ID:ZMe7U309
ガングロセンター長引退マジ?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 22:25:48.21ID:vo0loE7Q
だからおまえらはダメなんだ
まだわからんのか
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 06:30:05.40ID:I30QZIja
出荷は社員の存在意義がわからないよな
まず誰がどこで何をしてるのかわからない
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:33.30ID:Je0KlBqU
ソシラで派遣をプロパーにする動きが活発なんだが、
自分が優秀だから誘われてると思っている馬鹿な派遣が多いな。
『俺、誘われてんすよ』みたいな自慢風にしゃべる奴いるけど、
求人出しても誰も来ねーから、お前みたいなクズにも一応声かけてるだけだと気づけよ。
使える奴アピールがうざくてしょーがない。別にお前とかいらねーよカス!!
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:05.65ID:bEkbJ1hF
>>269
プロパーって何?直雇のこと?
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:49.58ID:2SkIL1Qu
SGL直雇用になれば他センター応援とか使い回しが出来るからな。派遣のままで古株になってる奴はそこわかってる。
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 01:44:20.11ID:c+h7Hi7+
>>266
今更?とっくに挨拶回りしてたけど?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:57.64ID:dfN+XkXf
>>269
>自分が優秀だから誘われてると思っている馬鹿な派遣が多いな。
>求人出しても誰も来ねーから、お前みたいなクズにも一応声かけてるだけだと気づけよ。
>使える奴アピールがうざくてしょーがない。別にお前とかいらねーよカス!!

社員の評価はお前も派遣も同レベルなんだよw
いい加減気づけよwww悲しい奴だな!
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:19.70ID:TUecpZBV
ここさ、直雇用の時給安くね?
中抜きがある派遣と変わらないじゃん
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:35.84ID:ic/P+N2m
>>274
普通は雇用が安定しない派遣の方が時間給が高くないとおかしいんだが?
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:29.58ID:0jagkL/u
中卒レベルのおじさんおばさんが仕切ってる現場ですw
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:08:21.12ID:+jdWBRd0
雇用安定もクソもない
派遣もバイトも業績が悪くなると真っ先に切られる
バイトが雇用安定と思い込んでいるのはヤバい
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:04.30ID:zmtI0O+c
だよな。
現場だと派遣より直雇用バイトの方が偉いんか?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:24.97ID:k/Sz2qe5
業績悪くなれば正社員だってリストラされるよ
社員で働いたことないの?www
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:22:20.54ID:LbEDlLw0
>中卒レベルのおじさんおばさんが仕切ってる現場ですw

暗黙の了解だから口に出さんでよろしい
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:28:21.83ID:7FPu7z4n
中卒レベルにパシられる大卒www

( ´,_ゝ`)プッ
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:42.64ID:RgqqXpw7
あらあら、堪えきれずに本人飛び出してきちゃった
大興奮状態だな
別に煽ってないんだけどねー
ストレス溜まりやすい現場なんか?
0284ゲスト
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:29.01ID:S2qRCBZu
アラキという名前の、南船橋や二又新町中心にケンカ・恫喝したトラブルで職場を転々としている派遣の男がいる
そいつはロジスティクスウェーブジャパン二又新町倉庫や東京納品代行二又新町で上司や同僚にケンカをした事を自慢気に話していた
阿部寛っぽい風貌の175センチの男がいたらそれだから、そいつが住商に流れ着き
腕力に自信がある人は「お前ケンカ強いんだろ?」とからんでみたらどうだろうか
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:30.89ID:jVMMZrpG
何でそういう発想なるのかわからん
喧嘩してなんかメリットあるん?
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:34.16ID:tFuAhzor
>>285
お前、倉庫は初めてか?
肩の力抜けよ。
武勇伝でランクが決まる世界だぜ?
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:51.92ID:JXoA6hLB
なら自分がケンカ売ってこいよ
ランク決まるんだろ?
何のランクか知らないけど
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:47.69ID:qZbYNbWr
まーだわからんのか
だからおまえらはダメなんだ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 23:49:15.63ID:bFEkREYQ
倉庫じゃなくても武勇伝に付いてくる馬鹿と女は何処にでも一定数いる。言ったもの勝ちだから、そういうの。
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:02.62ID:NiZbp0LY
35歳だったかな?
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:32.20ID:jvs2f7dL
もはや白豚
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:58.41ID:ailAJ7xr
そろそろ結婚しないとな
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 01:51:16.75ID:wPlxFHSO
わけぇじゃん
お前ら狙ってんのか
俺は特に興味ないけど
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 11:21:41.37ID:G6uQk9YG
>>294
35歳が若いとかどんだけ中年オヤジなんだよwww
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 19:14:17.50ID:0r82yZeX
ほんそれ。30以上はババアがJSKだし女に縁がないオッサン人生かわいそ。゚(゚´ω`゚)゚。
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 19:22:53.40ID:R1HKeZwx
そんな奴らにも見向きもされないおまえって……
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:54.18ID:XBzhgxfd
>>297
お前は相手にされてるのか!羨ましい限りだよ。
熟女の加齢臭嗅いでせいぜい悦に浸ってろやwwww
俺は風俗でもいいから若い子と楽しむから
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 11:20:58.20ID:B6s9tT1h
【裁判】「病気なら死んじまえ」「30歳以上のババァはいらねーんだよ」 東京ディズニーランド女性社員2人、パワハラや過労で訴え★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535853531/

「30歳以上のババァはいらねーんだよ」
↑これが世間の一般常識だからなwww
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 18:55:10.71ID:8kE+1R0l
それだとこの世の3分の2がばばあになるぞ?
そういう偏見はやめような
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:21.45ID:91qhC/8P
偏見?事実だろwwww
40過ぎたら初老だしw
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:45:05.97ID:vqfogsp+
歳とらない奴なんていねえしな
誰もがあっと言う間にBBAになる
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 19:45:00.85ID:QkQA8Mzg
えみっこ

もう出荷に10年以上いるだろ!
異動ないの?えみっこがいないと出荷回らないの?
どれだけ他の出荷社員使えないんだよwww
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:35.11ID:CD/oq3Hf
君はアルバイトで10年以上だけどね
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 20:23:09.02ID:0w8LnF0A
アルバイトで20年選手とかいるのかな?
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 21:41:11.97ID:FjzWl45C
今時の30代はバブル期の20代に匹敵する
だから30代の女体は美味しいよ\(^ω^)/
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:47.35ID:09xAlQVP
こんなところで女に飢えてる男は気持ち悪いな。
社員以外、派遣かパートだろ?
どう考えても社員や家庭持ってるパートや派遣の方が勝ち組だわなww
必死に下に見たって自分が一番底辺なのにねww
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 00:02:32.38ID:A1AE1AWh
>>309
女だって男遊び否定してないけど?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 21:07:31.76ID:SxMVU6b9
>>308
は?熟成過ぎて腐敗が始まってるだろw
あ!新鮮な果実の味を知らない可哀想な人?www
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/07(金) 06:23:30.46ID:kxQT/WEH
>>309


えみっこの彼氏はSGLアルバイトだから玉の輿
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 21:40:32.50ID:I2BvBIyC
住商時給やっす!
もう経営側やりたい放題だな
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 00:29:29.43ID:dffHXUDM
親会社のブランドで食っていけてるだけなのにプロ気取りなので派遣会社の社員からも馬鹿にされてるよ、ここの社員。
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:08.35ID:LlgOq2hi
顔デカ中村嫌われ者
さすがはATMの弟子www
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:10.16ID:KIfYGviu
おまえら月どれくらいもらってんの?
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:58.86ID:CGxoLbT/
1200円×8h×21日=201600円
残業1500円×40h=60000円
合計261600円

社会保険厚生年金もろもろ引かれて
手取り230000円前後かな
底辺過ぎて笑っちゃうだろ?
笑いたきゃ笑えよ
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 19:21:12.07ID:2fiZi4tb
>>317
時間給1200円?リフトマン?
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:56.73ID:AcPjooJk
>>317
総額26万円なら控除で5万円は引かれるだろ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:34.53ID:z06twiOl
フォークリフトオペレーターでも手取り20万切るって聞いたけどなぁ(・ω・`)
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:41.85ID:Z6RCqyKY
7時出と8時出と部署でだいぶ違うでしょ
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:39.39ID:0+y7V4I3
むしろ労働者階級職で手取り20万貰えるなら御の字じゃね?
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:46.93ID:d/hwqM3N
>>315
面談で要望出しても何が問題なのか逆に教えたくれ!みたいな言い方らしい。ATMとボンバーと顔デカでスクラム組んで現場の空気を悪くする気持ち悪い
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:50.43ID:6XEuXmjs
残業40時間もあんのか
ここって忙しい現場なんだな
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:30.70ID:GeebRXba
笑いたきゃ笑えよって…
そんなに馬車馬になって働いて26しか貰えないんか?
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:26.90ID:mL1TPAA/
そんなに働いても年300万はキツイ。
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:24.66ID:RXcRB8WZ
317は恐らくここじゃ稼ぎ頭じゃろ
1日10時間労働でまでやっても平均年収400万円に到達せず
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:50.73ID:+4hsKpve
残業でプラス伸ばしてる感じだけど、そこまでやるなら就職しろと言っちゃいけないのか?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:15.37ID:CaRZH95X
ここは誹謗中傷や人叩きの話題になると盛り上がるけど、
お金や就職の話になると途端に口を閉じるからわかりやすいw
そんなにダメなんかおまえらw
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:24.85ID:bdQx/9c/
>>329
他人叩きで自分の不甲斐ない現実から目を逸らしたいのさwww
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:54.15ID:7zbEx6Ah
平均年収400万って、格付けとしては低いらしい言われるけど、
本当なのかな
どれだけ勤務しても、到達する気が


しない
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:11.15ID:7zb310vG
>>324
第1でも早朝出勤してる一部の人じゃないかな?
第2ソシラは繁忙期に残業があるくらいだし。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:24.59ID:wltB6Bst
>1200円×8h×21日=201600円

9:00〜17:00なのに何で8h?
7hだろwww
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:18.32ID:mXUzz+lg
そもそも加算金が計算されていない
派遣か?
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:05.15ID:SzPyvSq8
基本7だろ
てか何の裏付けもない書き込みにムキになるここの連中って何?って感じだがw
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:23.67ID:WwXuVYaM
26万とか微妙な金額で威張るお前らなんなの
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:44.51ID:EAJPmXYP
やれ、人叩きの話題が消えて平和になった
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 18:02:07.57ID:f+Js0RbO
>>324
棚は人が続かないせいで足りないから残業せざるを得ないのさ。続かない理由は社員とベテランクラスが糞過ぎて嫌気差して辞めていく。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:53.61ID:RpT54WkM
カネの話題になると
平和になるスレ
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:47.99ID:2Lo+m1PT
出荷の早上がりが多すぎて
現実のカネの話題は周りから不満の声が聞こえる
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:23.52ID:qdvn0vxt
>>341
平和じゃなくて何も言えなくなるんだよ(自分の無様な人生を振り返りたくないから)
>>342
稼ぎたければ棚へ異動すればいい(ただしメンタル弱いと無理)
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:15.79ID:edMMEhKf
毎日二時間残業してもその程度なら異動する価値ないだろ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 20:49:13.78ID:Lcro6/oa
つーか、働いてる人が自分のやってる事に誇りを持てないって…
この職場はなんなの?
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:43.46ID:INLvuxvt
みなさんはプロですから!

by 関西弁
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:36.24ID:0HLWQXLu
社会的にも収入的にも従業員が劣等感を抱いてしまうって
寂しい職場だな
会社側はどう見るのかね
こんなん思われてていいのかな?
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:14.61ID:yOi4nBd9
>>348
社員は何とも思ってないよ
むしろダメな連中相手に疲れるわ〜とか思ってる
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:52.02ID:IwxJiTuG
ダメな連中しか入ってこないのは会社が原因
良い奴がやめるのは社員が原因
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:10.15ID:ue11rXJC
>>350

X 良い奴がやめるのは社員が原因
◯ 良い奴がやめるのは社員とお友達バイトが原因
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:50.63ID:rh3w18PE
お友達バイト増えてるし
村主とか
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:12.98ID:PXC4DgsT
そもそもガングロは背が高いけど心は小さい人間だからなw
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/19(水) 23:24:34.91ID:lapyHbGT
>>342
出荷は給料の不満
棚は人の悪口
QCは家庭の愚痴

もうね、聞いててウンザリする話題で盛り上がってるのが喫煙所
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:45.95ID:a0bpSebW
出荷は今日は3時上がりヨ
生活かかってる身には辛いよね
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:59.34ID:L10ahVsz
>>355
最近、出荷早上がり多いよね
せっかく来たのに早く帰るのも嫌だしバスの待ち時間も長いしいやだー
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 20:12:50.11ID:DUBuHKpN
生産性向上に貢献しても得するのは月給制の社員だけ
時給で働いている身には頑張れば頑張るほど自分の首を絞めるわけ。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/21(金) 22:00:12.46ID:2VBLIqwn
ちょいちょい美熟女が居る現場
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:01.34ID:5zb2bZZS
どうすればあれだけ儲かるんだろ?
住商社員もケチケチする暇あったら研修に行けば?
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:17.99ID:ZwZpx22u
君、阿呆なん?
タダ同然で人雇えばその分丸儲けやん
ここで働くと感覚がマヒして自覚ないんか
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:21.59ID:sHjVAki2
ZOZOはそんなに安月給なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況