X



‡工場のバイト‡ その42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:14.04ID:IYTvvfmF
仕事めちゃめちゃ増やされたし1階から4階まで階段を日に何十回と昇降しないといけないしで毎日ぐったり
話が大きく違いすぎるのでもう辞めさせてもらおうと思う
(他にも労働者として不利益多いからね)
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:03.72ID:kEisNzKe
休出なう(´;ω;`)
何で派遣同士で段取り決めて休出しないといかんのか
社員は何も言わん
今週はマシンがおかしくて、バリと遊んでいるだけで疲れた
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 13:43:59.83ID:8qO23C9I
人のやりくりは派遣会社の担当の仕事。文句言ったれ。
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 20:01:02.90ID:kEisNzKe
今度は事務がなんかおかしな事いいよった
レーザーで沢山切ってもベンダーが追い付かないだと?
休出の意味が分からん
それで、俺ともう一人をベンダー飛ばして新入社員
をレーザーに回すとな?
レーザー人足りないんじゃなかったのか?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:22.94ID:bH1UIVJ7
今のところに居場所ない
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 18:30:20.65ID:dBux90lF
工場なんて腐るほどある。探せば自分に合うところもあるだろ。
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:25.47ID:1ZXgEPJ4
ベンダーで一日一回は必ず失敗する
苦手意識しかない
何で二ミリずれるのかな
レーザーはかったるくて飽きた
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 04:00:50.45ID:1ZXgEPJ4
生産状況考えて休出するかを判断するのは社員の仕事
何で派遣がそんなことをやるんだ
社員は派遣同士で話しろと言うだけ

手足となり働いてやったのに、酒臭いと営業に文句言うし、
あろうことか、周りの奴や社長の奥様にまでチクりやがった

フォークリフト危なそうだから○さんやって、だと
ストレートに二日酔い呼ばわりするんじゃねー
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:00.64ID:+3PmgEgg
派遣は言われたことをやるだけ。生産性のアップを考えるのは正社員の役目だな。
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:13.99ID:nI9ITXCW
ボトル検品らしき求人があって自分は工場未経験、対人関係ダメダメなんだけど
やっぱり人間関係ある?人が苦手な奴は苦労する?工場って
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:03.25ID:xaWHRTKZ
場所による
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 16:57:39.51ID:5cZfF5ZO
工作機械で鉄を削るってのに応募した
フライス旋盤かな
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 17:06:34.62ID:etVxCZb1
埼玉県桶川市の食品工場
手袋チェックという無意味な事を15分に一回
やってる。社会の底辺は無意味な事が大好き。
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:50.93ID:5cZfF5ZO
先月、土曜二回出たのに休出手当てついてなかった
会社は営業しているからなのか
だったらでなくてもよかった(´;ω;`)
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:46.53ID:V/Uxii3K
電車の製造って求人に興味湧いたから応募したら、本当に電車作ってる工場だったわ、完成品、この工場から全世界へ出荷されてるんだなと。
現場の環境は冷暖房なんて無いわ、夏場死ぬわw
人間環境は非常に良好で良い、コミュ障や引きこもりなど職業支援施設の人間も積極的に採用してる会社、外人は少ない。
そして俺は、まだ正式配属は決まっていない・・・ずっと基礎技術を学ぶ研修生、お金貰って図工の授業受けに行ってる感じやわw
雑用なのか何なのか棚とか物入れとか好きなように作れと言われて毎日工作してる。
残業ナシ、土日祝日完全休み、年休121日、ホワイトかな?1年働いたら正社員化。賞与退職金あり。
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:20.24ID:5cZfF5ZO
凄いじゃないか
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 02:53:24.93ID:dPCRwK8r
>>455
いい環境ですね
やっぱり若い人だと良いところでも
採用されるのかな
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:24.57ID:Fh2g4QwP
>>415

61〒□□□-□□□□2018/09/16(日) 09:33:56.34ID:PNLdsJwn
前の局では
「チョリ〜ス」とか挨拶してくる奴いたぞ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:14.95ID:Nmd/3GgN
さっき面接したところはマシニングせんただった
レーザーより遥かに難しそう
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 12:08:25.41ID:0WDUGbym
自分のスキルで対応できないところには俺は行かないな。
派遣会社は無理やり押し込もうとするが。
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:34.10ID:BCMdwwYl
ホームページ見たら親子三代でやっている町工場みたいだ
社員30人未満で「名前+鉄工所」だった
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:05.21ID:itiGOt8M
そういうところは職人気質の名残が残っている場合が多いから、
仕事としては、意外にビシビシ言ってくる場合があるぞ。
ある一定のスピードで仕事をしないと、初日からビシバシ言ってくる可能性が高い。
工場が小さければ小さいほど、新たに来た奴への仕事のノルマを高くしている。
手早く仕事をさせないと、工場側も資金の余裕がないから仕方がないが。
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:03.69ID:ee8d+xb/
怖い(´;ω;`)な
気難しいジジイとやりたくはない
まあ、職場見学して良さげなら行くつもりだ
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:49.27ID:qciLRbPW
台車がちょっとズレただけでキチガイのごとくキレてくるリフトの爺ならいたなぁ
白線もなにも無いのにどう置けっツーのよw
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:13.19ID:Xc+oL/Ss
>>463
会社見学だけでは、どいつがウルサイ奴かわからんよ。
いずれにしても、小さい工場は資金的余裕がないから限界近くまで働かされること
間違いない。少し余裕を持ちたければ、大手の工場に行け。安全第一とか何やらで
仕事で無理をさせないパターンが多いから。仕事の遅い奴は別部署に回したりする。
ただし、スキルの低い奴が派遣の場合、次回の更新がないという諸刃の剣にも近いが。

>>464
そういうところもあるな。長期で働く場合、それに従うしかない。
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 10:03:06.71ID:PNEW1YCR
工場見学スーツでコイだと
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:17.13ID:hXTdaBN/
でかい工場か会社だろ。
小さいところでスーツ指定なんて聞いたことがない。
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:58.29ID:DvdaPBZN
三菱はスーツ指定だったわ、それも夏場でも上着てこいだし
パナとシャープは私服でOKなのに
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:05.26ID:DvdaPBZN
最近行きだした会社
日勤で時給1200円 第一第四土曜と日祝休み 冷暖房完備 綺麗清潔環境 機械オペ 8時間勤務
家から30分で良い環境なのに残業のオンパレードという問題点、これさえ無ければ最高に居座りたい環境
残業で辞める人が多いから時給上げて募集しだしたのかな、確か前は1000円だった気が。
始業早いから毎日6時前起きしてるから残業が22時過ぎまであると辛いわ、睡眠頑張っても5時間しか取れない。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:20.61ID:qh7Jdtsc
>>468
三菱電機?
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:45.56ID:SZPCeXoR
>>469
日産自動車か?
あそこも時給1200円だからな。それに毎日、残業する点で該当する。
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/01(土) 03:37:09.97ID:KPsmzaSR
おばちゃんがいない工場ないかなー!
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:32.08ID:pqItiayd
今行ってる電子部品会社ヤバイわ平均年齢どんだけ高いねん
お爺さんばっかりやん
30代で最年少組やで
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:08.20ID:PhKOs99u
おばちゃん結構簡単に食えるで
俺は今まで5人食ったわ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:28.87ID:/hTVkE/m
>>473
オッサンの俺から言わせたら、自分よりも年上の人間の数が
だんだん減っていく方に不安を感じるよ。
「俺はあと何年くらい働けるのか」という感じで。
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:06.92ID:MsCtqdnf
>>475
社員平均年齢50近場
今日も会社に救急車が来て運ばれる爺さん
スーパーウーマンのオバちゃんが俺の師匠、ミスすると口調が怖い・・・
俺が入社したことを歓迎してくれる幹部と、歓迎してくれない幹部も・・・
休憩室は指定席・・・休憩するときぐらい座る場所選ばせてよ
喫煙所は立派!ベンツ5台ぐらい止めれそうな綺麗な屋根付きの大きい屋外喫煙所
すげー辞めたい気分・・・
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:00.82ID:YKRogTWM
67くらいのがふたりいた
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 15:22:02.85ID:+uReeD/W
どうしよう…
マシニンク、フライス旋盤面白そうなんだが…
細かい設定は社員がやるんだろうけど

ただ切るだけ、曲げるだけってのより刺激的かな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 13:41:21.59ID:8o69OyCH
未経験者に旋盤なんて務まらないだろ?
せいぜい、グラインダーでサビ取りとか、サンダーで溶接後の焼け取り程度しか
出来ないと思う。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:59.33ID:QzlBmioz
未経験だからさせないは間違い、それじゃ育たないし後継者を作れない
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:24.22ID:A7fg3EaC
レーザーなんかは2,3日でできちゃう
バリが出たらスピードとガス圧調整すればいいだけ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:08.03ID:aFf1tRjx
徒歩五分の自宅兼工場あるけど、従業員出入りしているのを見たことない
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 13:13:39.82ID:Iw2CyUy0
犯罪者の隠れ蓑とか?w
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 13:32:15.93ID:dlHZC6G5
激務で過労死の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 03:50:47.98ID:mljmSaD9
プレス工いる?
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 08:03:42.57ID:2mCBUaqw
プレスは若いうちだけしか無理だろ。
年齢重ねた人間では体力的にかなりきつい。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 08:09:05.28ID:cn3V0kYt
プレスはよくペチャンコ事故多いからやりたくないな
外で鉄板補充してるだけで勝手に機械が挿入加工吐出しをやる完全オートならべつに良いけど
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 11:34:20.42ID:OfG30SfQ
ベンダーも指落とす
段ボールマシンも人間がプレスされて死ぬみたいだ
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:08.47ID:DK9+y1S+
プレス関係は、作業中はセンサーがあるから安全なんだよ。
何かあって修理している時、その途中で「機械が突然、急に動き出した」とかで、
頭や腕など、簡単にもっていかれて死亡事故につながりやすい。
メンテナンスの途中が一番危険だからな。作業中は安全そのもの。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 15:52:31.42ID:h4t9myN4
大半の事故が電源落としていない一旦停止中とか、エアーの抜き忘れとかだしな
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 11:29:19.07ID:/gkm4mv/
何だかんだで、倉庫番より楽しい

しかし、フライス旋盤ボール盤ガンドリルとか。
何れくらいで出来るるのかな
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 15:11:49.41ID:YNCKcIu/
工場と倉庫と、また仕事の感覚が違うからな。
自分に合った方で働くのがベスト。
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 06:40:54.31ID:6fM7l+x7
少し前に新日鉄ってのがニュースになったけど、
前いた工場、そこに卸していた
0494FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:46.19ID:5DI2CPyD
近所の工業所ずっと募集している
TOTOってなっていたから、便器かね
近いところがいい
0495FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 10:47:54.14ID:98ZFeiTm
TOTOじゃ茨城県だろ。
しばらく前に派遣で紹介されたことがあったが行かなかった。
「月曜から木曜まで、残業は必ず二時間。金曜だけ定時で皆お帰り」
という感じだったな。今はどうか知らんが、同じペースでやっているなら、
そこそこ稼げる可能性はある。食べ物みたいに腐るわけでもないし、
稼ぎたい奴向きだと思う。
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:46.89ID:5DI2CPyD
実際なにしてんかワララン
寮付きで読売配達したことがある
0497FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 03:00:13.42ID:RzXkcCri
製図見てもさっぱり
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:25.08ID:NYdcJKNh
ここでプレスやベンダーやレーザー作業してる人って給料いくらもらってるの?
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/15(月) 15:52:01.69ID:v7JFoohs
メッキ加工応募した
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:22.75ID:ZYc2Go9g
そのようにメッキ加工の仕事に応募した
>>499
であったが、数年後、6価クロムに体がやられ、苦しみながら息を
引き取るのであった...。南無。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:53.25ID:C9w/FJvM
メッキ加工の検査すごく楽そうだった
0502FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/03(金) 01:03:33.46ID:QmvMEd7W
工場って作業を教える人間が数日前に言ったことと今日言ってることが違う
というのがあるから。
ならマニュアル表でも作ればいいのにそれは嫌がる。
0503FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/03(金) 23:51:33.97ID:KMkZQWEt
文章作りの能力もないのが普通の工場の作業員だからな。
0504FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/05(日) 14:57:21.83ID:c3fCfGZP
メッキ加工とフッ素加工工場って、同じようなものかな
メッキは自動で液体にじゃぶじゃぶして、洗浄感想しているだけだった
0506FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:57.96ID:yHJFZYPo
今日行ったら、派遣は休みと言われた
0507FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 17:52:30.19ID:G6IWMQjG
4月に採用決まって明日から入社予定なんだけど、派遣会社から何も連絡が来ないから不安
明日の何時でいいですよね?て連絡はしてみたんだけど返信が来ない、行って良いのかどうか
派遣先の工場が休みだから連絡が取れないって3日前に連絡が来てたんだけどそれっきり
0508FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 17:54:30.87ID:8gutIkVV
いい加減な派遣会社だと困るね
これで何かトラブルがあるとこちらの
責任ってことにするからタチが悪い
0509FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 18:09:00.59ID:G6IWMQjG
書いた傍から連絡きたわ
派遣先工場が顧客先でやらかしたらしくて対応に追われてしばらく新人の面倒見る係が出払って受け入れできないって連絡きたわw
何やそりゃ
しばらく待ってくれだとさ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:50.88ID:yHJFZYPo
派遣なんてそんなものだよ
面接した後、
「他の派遣会社のヤツが見学していて、そいつらの採用次第でこっちの見学を検討する」
とか工場が抜かして終り
検討って何だよ
0511FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:15.76ID:WQ1/SHzd
コミュ障ばかりでカオス
0512FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:18.54ID:jfDoBb8x
>>506
派遣元の不手際なのだから、六割請求できるだろ
0513FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/08(水) 20:26:55.59ID:6We1y377
昔はしょっちゅうあったな
夜勤だけど、何時も通り夜中1時出勤する→今日は仕事が無いから帰ってくれ
その明くる日も不安になりながら、今日も物量がほとんど無いから2人だけ残って他は帰ってくれ
その次の週も、派遣「物無いでー」 班長「聞いてくるわ」 班長「はーいみんな帰るよー飯行こうー」
そして、「車混んでるから5分ぐらい遅れるわタイムカード押しといて」 班長「今日も仕事ないから俺等今から帰るで」

こんなばっかりだったな、楽しかったけど。7時間勤務で休憩は2時間ぐらい取れたりし適当だった。その日の仕事さえ出来ていれば良いから、そもそも社員が居ない派遣だけで管理してるからやりたい放題で。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:04.10ID:WQ1/SHzd
今日はあさから不良品ばかりで、仕事したのは最後の10分くらいだな
ぼーと突っ立っているだけで1マン
0515FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:50.43ID:vuiNi1sd
そこの派遣とパート!いちゃつくな!
0516FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/11(土) 01:42:11.20ID:9+LmT937
おい、父クリア卯な!
0517FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:34.29ID:IGEoTOdk
うちは中小企業だけど、中小企業ならではの段取りが悪いわ
直前になってこれ明日何個出荷するからよろしくと言ってきてパートが怒る
散々仕事が無いやるものがないと暇な時間あったのに急にこれ明日までよろしくて時間掛かる仕事を持ってくる、それなら解って内からもっと早くもってこいよと
こんな時間掛かる面倒くさい作業を明日までにだと!もっと早く持ってきてよ!段取り悪すぎるわ!内職に回して!と怒る

あと中小企業ならではのお客と現場の窓口がはっきりしない、応対した社員みんなが窓口状態で客は何処の誰に連絡したら良いのかわからない
0518FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:43.76ID:SJ5mNIxu
フッ素加工工場はどうかな?
0519FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/03(月) 21:40:02.05ID:Glh8xvDZ
レッツget together アッー!パナソニック
恥丘と亀頭が〜絡み合うしらべ〜♪
0520FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:39.23ID:6TtVKvET
冷風機の組み立て
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:00.89ID:YM9o+YDI
紹介予定派遣のアルミ加工に応募してしまった
0522FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:17.43ID:BtR4KGFS
廃油、切りカス廃棄、不良品廃棄、従業員が出すゴミ等
モノを作れば作るほどゴミが出てきて廃材費がかかる。
そりゃ利益出ないし従業員の給料も安いですわ。
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:33.83ID:St3NgRHn
とか言っても、自分で工場を建てる金がなければ使われるしかない身分なのだが。
時給1000円で頑張って働くのだ。
0524FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 14:18:33.06ID:Wh6nYQyX
アルミ加工ヤバいな
自分でデータ打ち込むらしい
前のところは社員がそれを全部やっていた
さすが、紹介予定派遣だけあるな
0525FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:52.46ID:SikgWk4I
紹介予定派遣も40歳までだからな
それ以上の年齢だと社員登用されずに終了
0526FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 15:26:25.32ID:N9VCMXey
電子部品の工場って楽??
扱うものは軽めのものが多そうだが
梱包やら仕分けをするみたいだ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:09.92ID:/7tB/jYv
電子部品なんてクリーンルームで機械見るだけが大半な作業だよ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/18(火) 20:49:51.91ID:Wh6nYQyX
スマホのチップ切断加工はやることが細かい
ブレードの磨耗の数値とにらめっこ
0529FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:56.37ID:9GAoeT1A
制服自前はいやだな
他の派遣のやつがあったから流用しよう
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:43.59ID:RDRMIiKb
機械や数字とのにらめっこ作業は、神経が疲れるわけだが。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 05:31:59.11ID:mQ5DbxWQ
クリーンルームで検査作業してたときは目を酷使しすぎてよく頭痛になった
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:46.37ID:3dHwtGNm
年がら年中一定気温の23度のクリーンルームなら良いけど、30度以上の酷暑のクリーンルームは死ねるわ、クリーン服着たら40度だし
そういう暑いクリーンルームほど重たい作業や動き回る作業が多くて熱中症になる
涼しいクリーンルームほどただ機械を眺めているだけとか座って検査してるだけとかほとんど動かず逆に楽で寒い
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:29.71ID:3dHwtGNm
大手工場とかは朝礼は責任者がその日の連絡事項を喋って体操して終わりなのに、何で中小工場は朝礼で余計な雑談とか感想とかを日替わりで一人一人述べさせられるとこが多いのかな
何でわざわざ朝礼で全員の前で、責任者「はい今日の担当」
バイト「ええ私は昨日何処何処に行ってきました〜とても晴天に恵まれ・・・」
こんな小学校の作文発表回じゃねーんだぞwこれがうっとおしくて何社辞めたことか
0534FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:05.29ID:rZk2gr3S
面接行ってきた
時給1500円 半年後希望者は正社員化の査定有り 大人しい方が多く肉体系労働ではありません 年収300万前後
ホンマかいな、マジなら当たり案件だけど
0535FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:42.42ID:9DUxiOTj
んなわけない
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 13:36:17.40ID:TVp0yu2I
紹介予定派遣は正社員に成れたら良いけど成れなかった場合は退職しないといけないからな
0537534
垢版 |
2019/07/04(木) 14:03:27.94ID:uG/iVByK
実際は時給1200円(夜勤だけ1500円ですが夜勤は予定無しです)
半年後に契約社員化の面接有り
大人しい方と言うよりはコミュ障な人が多く喋れる環境ではない
100kg近い金型を3人で持って交換する作業有り 
年収250万前後

でした、詐欺やんけ

もう既に次の別の工場を面接受けたけど選考待ち
こっちは3ヶ月後にエリア社員化で固定給25万、男性は昼勤夜勤専属業務、3ヶ月間は時給1000円、クリーンルームでプラスチック製品の加工
0538FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 23:47:01.10ID:FWVbatTt
ほんま中小の工場は一癖も二癖もあるクソ人間ばっかやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況