X



【100円SHOP】ダイソーでバイト66点目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:57.03ID:dh1nz+KL
┏在庫や接客や店長や社員、色々なことに悩むダイソーアルバイトの人のスレです。
┃  愚痴や質問、相談等またーりといきましょう。
┃  締め日は月末。給料日は15日。

┣現在100円ショップではありません。
┃    『100円ショップダイソー』ではなく『The ダイソー』
┃    さらに進化して『DAISO JAPAN』です。
┃    公式ホームページ    ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━※注意事項※━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ・このスレはsage進行です。
┃    メール欄に『sage』と入れて下さい。

┃  ・2ch内以外のURLは必ず「http」の『h』を抜いて「ttp://〜」として書き込んで下さい。

┃  ・基地外、荒らし、河原、武蔵小山関係スルー推奨。

┃  ・次スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任

┣━━━━━━━━━━━━━━━━■よくある質問■━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    Q.ダイソーって創価学会?大作の創価でダイソーって聞いたんだけど?
┃    A.ダイソーは『大きく創る』でダイソーです
┃      ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/trivia/tri01.html

┃    Q.ここでバイトしようと思ってるんだけど、どうよ?
┃    A.過去ログor>>1-3嫁。後は自分で判断汁。
┃ 前スレ
ダイソーでバイト65点目[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514036235/
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:05.96ID:7CTzxvH+
有線で流れてるaikoがウゼェ
あとキスしましょう〜まるで神様に触れてる見たい〜って曲とEXILEATSUSHIの糞カバー曲が毎回笑ってしまう
0114
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:20.22
ご案内は全力疾走 

汚客様はお帰り下さいませ グワワッ
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:59.06ID:nr3+JVVG
>>112
ええ、そんな事して何が楽しいんだか…
しかも、ここはダイソー店員スレで、意味不明な客としとの立場から書き込みしてるくせに、「お前は店員じゃない!工作員だ!」って、ますます意味不明すぎてもう…
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:54.94ID:h93df2z2
>>113
私も同じこと思ってました
君にいいことがあるようにぃぃぃぃ??
あるようにぃぃぃぃ??
のとこがウザい
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:32.43ID:Q7/7z3LH
(いっぱい書いてくれると透明あぼ〜んがはかどるなぁ)
>>113
エグザイルのチンピラがカバーしている曲、
元の曲がいいから、ちょっと聴き入ってしまう自分が悔しいw
だってアレンジも何もしていない元の曲まんまなんだもんよ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 04:15:31.19ID:EXqnq+oS
工作員が電子マネーにまだ慣れてない人に「どんくさい」という言葉選びをして煽るから、そういう言い方になったんだけども
私は別に怒っていないです。これから、そういう店があれば、自分で同じようにカバンに詰めます。
閉店43分前だから疲れていたのかもしれないです。
お疲れ様です。

>バーコード打ったら次々とマイバッグにいれていく
電子マネーだから出来ることだと思う。普通の現金払いだと、ありえないことです。
だから、電子マネーでもなんだか躊躇する。偽物でなく店員がそうして欲しいというならば
これからは、そうするけども。
電子マネーが出来て、もう数年経っているけども 店独自のカードもあるから
店員でさえ、戸惑う人はいる。

その辺の理解した上で大人のレスをしてほしいと思います。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 04:32:37.67ID:EXqnq+oS
>バーコード打ったら次々とマイバッグにいれていく

少なからず、私はそんな店みたことないですよ。
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:31.91ID:lyRE3goI
ダイソーの店員は今までお客様サービスとして袋を湯水のように渡してきたので、要らないと言われたらちょっと戸惑うんですよ
1点2点ならまだしも6点とか16点だと、えっどうやって持って帰るの!?ってなる。普段マイバッグを使う習慣のない人なら。
悪意とかはないので、カゴに入れるものよ、と教えてあげて下されば次からはきっと直ると思います
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:56.85ID:42AEbRGs
「どんくさい」の5文字だけでよくもまあこんなに怒れるもんだ
自分にその自覚があるからイラついてんじゃないの?
そもそもこんなとこに工作員なんか居るわけない、被害妄想拗らせ過ぎ
頼むから電子マネーに不慣れな奴は電子マネー使わないでくれ。そういうジジババがレジの行列の原因なんだよ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:49:25.32ID:nSuLTwnG
「これどんな味?美味しいの?」
「これ使い心地どう?」
「電池のこれとこれならどっちの方が長持ちする?」
もう本当に鬱陶しいからこういった質問する奴全員タヒんで。
たかが店員が自分の店の商品だからって、全部が全部使った事あるわけでも食した事あるわけでもない。
その通り伝えたらアホの一つ覚えみたいに「自分のお店の商品なのに分からないの?」
脳みそ詰まってないのか池沼なのか。
想像力とかもないんだろうな。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:30.77ID:TuP2YlXs
顧客の問い合わせに自分のスマホで検索して調べる事が出来なくなったのちょっと辛い
カメラで監視された挙げ句始末書とかやる気無くすから対策してくれ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 10:41:52.07ID:IWYfITUd
マンガンよりもアルカリの方が2倍長持ちする
5本組のアルカリ同士だとどれも似たり寄ったりなので推奨期限が後のやつが良い


って言ったんだけども、成分がどうのこうの怒鳴ってうるさい色白デブオタ(メガネ、チェックシャツ装備)に当たって大変な目に遭った
メーカーが何処か教えろとか電話しろとか叫んでいたけれども、お母さんが登場して回収してくれて助かった
多分アレが発達って奴なんだろうな
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 10:46:51.46ID:IWYfITUd
>>123
ipadや発注PCでググるだけなら出来る

あいつら、名詞+ダイソー、名詞+100均で画像検索して出てきたものは取り扱いがあると思っているガイジで、
ネットで探したら出てきたとか、あるって書いてあった、あるハズって言ってくる
殴ってやりたいわw
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:45.72ID:Q7/7z3LH
>>122
うちはガーデニング商品を買う客が多いんだけど
どの土を買えばいいのか凄い聞かれてイライラするわ
先輩が「専門外なので専門のお店で聞いてくれって言っときゃいい」って言ってたw
ガーデニングなんて見栄を張る為にやっているだろうに
ダイソーで買うのって本末転倒だと思うw
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:04.07ID:D2aKSyK9
>>125
iPadやPCってネット制限されてる気がするんだけど、使える?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:31.51ID:5yIErLYa
健康診断の件についてお店にファックスが届きました。20代なのですがどうしたらいいのかわかりません。誰かわかる方いますか?
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:05.17ID:NJ4q5k+s
>128
よそのエリアはわからんが、届いたFAXの日付記入欄に行ける日を記入して本社に返信してる。
しばらくしたら、健康診断を受ける機関からお店に書類が届く。
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:51.64ID:5yIErLYa
>>129
ありがとうございます。それは自分以外の人も記入をしてまとめて返信をするんですか??19日までに必着と書いてあって私は明日、明後日お休みなので19日でも間に合うのかなと、、、聞ける人がいなくて
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 23:25:46.32ID:mQnscljj
>>126
わかりすぎる。園芸関係もマジでウザイ。
土もそうだし、種ね。
「これちゃんと育つの?」
「これどのくらいで収穫できるの?」
「これどのくらいの鉢で育てるの?」
知らねー知らねー知らねーマジで知らねー。
心の底から、そこまで色々聞きたくてちゃんとした答えも欲しいんなら、ダイソーで買うなと思うわ。
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:51.05ID:maJjzuBZ
>>127
うちのところはブラウザにアドレスバーに入力してググれる
ググれるだけでHPは見ることができない
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 05:31:42.33ID:slqv2m/w
日曜でレジが混んでた時に「会計別にして」と七回に分けてレジ打たされた事あったな。
一度並び直して欲しいと思った
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:53.75ID:1yVdKndQ
>130
リストに載ってる全員の日付を記入してからFAX。
期限までに出勤がない人には、電話とかLINEでいつにするか聞いて書いてる。
FAXを忘れないなら、期限当日でもいいんじゃない。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:58.89ID:xzhPSoH4
>>134
ご丁寧にありがとうございます!
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:47.64ID:VCXdQmwV
>>57
お前なに知恵袋で質問してんだよww
ワロタわwwww


ID非公開さん


ダイソーでバイトを始めたのですが子連れのお母さんにプリキュアのシールを聞かれて「シール売り場に無ければ無いっすねー」と答えました。
数分後にお母さんとその子供は仮面ライダーとかプリキ
ュアのグッズが売ってるラックのコーナーにいて、シールを手に取っていました。
すぐに見つからないように逃げましたが許してくれますか?



これが噂の工作員か?wwwアホらしー
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:13.31ID:cxGomNyX
客は相手にするなってば。
よりによってすごい
バカおんな…
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:54.57ID:VCXdQmwV
>>137
女ばっかが反応してるわけじゃないんじゃないか?
そういうのはまた違うキチガイが来るから言わない方がいいぞ。
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:49.61ID:SrJP4Css
履歴書やらなんやらで住所書くときに〜県の県の字が苦手
ボールペン字習おうかしら
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:22.03ID:B45M5Emh
あひるちゃんは「無いっすね」とか手を抜かずにBRで調べてくれる
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:42.85ID:i4p26zv1
みんなのとこ春のQSC結果来た?
うちのとこ在無し商品の棚を思いっきりdisられてて担当者涙目w
せめて代わりの商品を…て、それすらも無いっていう…結局大掛かりな棚替えになりそうw
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:42.78ID:ylQJm/bA
文具は棚の空きが目立つって書かれていたけれども
どういうわけか満足したと評価されていた
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:29.27ID:l14Wd/tK
自他共に認めるクソ店のうちが100点満点で笑うよりもドン引きした。
常にどこの売り場もぐっちゃぐゃのスッカラカン、レジもお辞儀なんて全員したことないくらいのクソ。私ももちろんクソ。
なのにレジから売り場から全てほめちぎる言葉が。
うちの店とちがう店間違えてるとしか思えない。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:24.37ID:tcIye1Mq
40歳過ぎるとアルバイトでも採用されない。
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:54.56ID:l14Wd/tK
>>144
ダイソーで40過ぎてからバイトで採用されてる人めっちゃいるよ。
もしかして男?男なら40代は採用されないとこ多いかも。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:18.63ID:ZZw6EqnA
QSCとか毎回差が激しすぎて信用してない
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:57.59ID:MqVJtjUi
実際はそんなに悪くないのに0点の店があるけど何か恨みでもあるんかな?

店長を評価しろって言われたら
いつまでこんなもの晒しとるんや即刻クビにしてくれって書くけどな
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:21.19ID:QA0WcmRb
今日給与明細もらった
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:19.59ID:tZ9ELnVa
品出ししてるオリコンの周りをなんで囲むのか訳がわからん。品出ししてるってわかんない?脳みそないの?
そんでこっちもわざわざオリコンどけようとして失礼しますって声かけてもガン無視のクソババア。耳ついてないの?それ飾り?
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:40.62ID:X8OTXaIq
夜は何人体制でみなさんのところはお店回してますか??
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:04.76ID:rbzIRnIk
刑務所っていうところは居心地が悪いのが普通で
こんなところに2度と来たくないって思わせる場所だと思う
そう思わせて職業訓練をして社会復帰させるところでもあると思う

どこかの会社はひたすら居心地が悪くて、
辞めた後も鬱っぽかったりして前向きになれなくなって社会復帰が難しくなる
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:20.85ID:RtCgfKUm
教えてください。
今日ダイソーを退職することを決めました。
店長に連絡、その他やることはありますか?
退職願は、必要ですか?
有給消化など、手続きは自分でやるのでしょうか?
店長に聞けば早いのですが、なるべくなら話す機会を少なくしたいので。
ご存知の方教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:04.81ID:n70oaJc+
面接を受けて採用連絡は一週間以内にすると言われたのですが、どのタイミングで来ることが多いのでしょうか
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:13.54ID:LAEqMZtG
>>150
私の働いてる店舗では3人or4人ですね
3人はかなりキツいです。品出しなんてほとんどできない日もあります。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:32.15ID:ifUf3UKs
>>152
まず辞める事を店長へ報告。
じゃないと何も始まらない。
その後退職届を管理PCから印刷して記入。有給消化も自分で申請。
一回も有給を使った事がないのならそのまま買い取ってもらえるけど、一回でも使った事があるなら買い取ってもらえなくなる。その場合は消化した方が得。ただし交代とかは自分で探す。
以上。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:31.00ID:ifUf3UKs
>>150
うちは2人。
140坪平均日販30万だからしんどい。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:04.03ID:DyvIJrG0
有給使ってた人で買い取り申請して退職した人いるよ
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:21.18ID:AAE1Ly9K
有給使っても残ってる分買い取ってくれるよ。

地域によって違うの?
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:54.25ID:SzDVsybC
店長から有給使ったら買取不可って言われたけれど、40日分全部買い取ってもらえた模様

有給の買い取り申請は退職届の「はい」に丸をするだけでOK

次の職が決まっていないに丸をしたら離職票が送られてくるよ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:40.62ID:127JmGSD
有給使ったら買取り不可なんて初めて聞いたんだけど。
うちの店の辞めてった人たち、残ってる分普通に買取りしてるよ。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:38.68ID:CDjPtTb4
有給を使うと買取不可→実際は買取可能
有給を使うと人時売上が下がるからシフトを削らないといけない→実際は下がらないので削らなくて良い
繁忙期は交替要員がいても有給使用不可→交替要員がいたら使用可

うちんところのキチガイ店長は有給を使われるのが気に入らないから屁理屈をこねて使わせないようにしている
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:52.29ID:CCNkM+kR
そういやここの有給って計算どんな感じなの
前使った時予想より4000円ぐらい少なかったから気になった
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:28.47ID:O8I5Itta
>>155
ありがとうございます。
やってみます
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:32.37ID:O8I5Itta
>>159
ありがとうございます。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 09:30:58.59ID:PMrWIsqP
>>162
4000円低いてどんだけ良い時給なのー?!
私1日使ったから普段の時給で計算したら84%くらいだった
けど夕方以降の高くなる時給は計算してないから実際はもっと低いと思う
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:47.62ID:AEaLjFVj
>>165
時給は900円もいってないよ
遅番で1日シフト入ったら大体5000円チョイで有給2日分だから1万ぐらい貰えるのかと思っただけ
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:20.44ID:+F66jZzX
1日平均の6割とかそんなじゃなかったかな
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:19.81ID:AzxFH1M8
中高年男性を不採用にして欠員状態でシフトを組む差別企業かな?
若い女があんな安い給料で来ないよ。

最低賃金で働くのは中高年男性だけでいい。

若い人は最低賃金+300円で働けよ!
若い人が最低賃金で働くからおかしくなる。
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:23.44ID:jKIO0SM4
>>166
そんな丸っと貰えるわけないじゃんw
1日5000円弱の自分は3000位で、だいたい6割
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:28.70ID:qA3rHF2o
学生を含めて男は使いにくいっていうのがある

指示に素直に従うとは限らず
女だったら辞めてしまうような無理強いや理不尽な要求をすると怒って歯向かってくる

同じ理由で気が強そうな女も雇いたくない
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:37.53ID:AzxFH1M8
他社の100円ショップで派遣で行っているけど。
最初は最低賃金・交通費なし(自腹)で働いていた。
仕事を覚えて戦力になれば鉄道運賃のみ支給されるようになった。

直の女バイトは若い人はすぐに辞める。

ダイソーは派遣でも性差別をしているね。
女性にこだわって男性を断っている。

中高年男性を断って外国人女性を採用するのかな?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:51.54ID:mIShb8Vi
>>171

『ダイソーは派遣でも性差別をしているね。
女性にこだわって男性を断っている。』

↑女性のみの職場(パート扶養内)=人件費削減。
・お局様がさらに生まれやすい環境になる。
・低賃金と待遇でやる事覚える事が多い

※ダイソーに限らず、性別問わず非正規だけで店を運営する会社も悪い意味で疑って下さい(経験上)
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:08.66ID:AzxFH1M8
パート扶養内を廃止して国民全員が厚生年金を掛けないといけない。
保険料も1時間単位で払えるようにする。

会社が社会保険加入を嫌がるから。

男性だって扶養内で働きたいのだよ。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:11.35ID:gOnX9g5g
入社半年の新人教育してんだけど、ヤル気が全然なくてトロトロ働いてるんだけどそれでも毎日コツコツ教えてたのに。
今日の帰りラインに○○(私のなまえ)まじうぜぇ ほんとうぜぇってラインきてた。
既読してもう返信しなかったけど明日店長に報告して教育係おりる。
大人げないかな
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:52.16ID:mIShb8Vi
>>173
男性が扶養内で働きたくても、それ以前に性別で断られる会社は基本辞めた方がいい。
(離職率高。使い捨て確定。雇用均等法違反にも該当)

あと、双方加入条件は整ってるのに対して社会保険に加入するかしないかを問わない会社も要注意。
(条件が整えば社会保険に加入。不加入希望なら勤務時間調整される。)

※要は、派遣も含めてその会社がブラックかホワイトかの判断基準の一つになる訳です。

最低限の会社(派遣含む)なら、労働基準法ならびに労働者派遣法は熟知してますから。

ダイソー関連から話それましたが、一度ご参考までに。
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:12.69ID:ZnDqXzzK
昇給制度がないのを入る時点でよく考えれば良かった。
どうしてレジでボーッと立ってる奴と、シフトやら発注やら棚卸しやら…やらなきゃいけない作業が多い私が同じ時給なんじゃ!って一度思ったらとことん嫌になって来た。
夏までに辞めてやる。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:28.86ID:goNkahHL
>>174
是非その後とか、そいつの次の日からの反応とか、詳しくお願いします。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:32.11ID:HAFztyVH
>>174
それは貴方宛に来たんですか?間違いで送ったんですか?
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:35.31ID:dsoeMjv2
俺も派遣だから人のこと言えないが恐らく70代のおじいちゃんも3人派遣で入ってて1人が使える明るい、残り2人がトロトロ進んで動かないからどの年でもハッキリするだな
そもそも70になっても働かないといけないのが辛いが
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 22:40:14.88ID:LlMMehoN
県民共済のパンフ入れないでってクレーム グワワッ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:04.12ID:WEb1SYeb
>>174
陰キャラガイジってやつだw
常に表情が曇っていて口が半開きの陰キャ男がいるけれども、まさにそんな感じ
駅でスマホ歩きしていて邪魔な男がいたけれども追い抜くときに顔を覗き込んだらこの陰キャラだった
マジで詩んで欲しいわw
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:12.97ID:WEb1SYeb
>>176
入社1日目の人と、何年も勤めているベテランでも時給は同じ
新人なら失敗しても許されるが、ベテランは失敗せずとも知らないことを聞いただけで何年も勤めているのになんでそんな事も知らないのかと怒られる
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:25.72ID:goNkahHL
>>182
あなたは入りたての時から既に全てにおいて業務できてたんだ!すごーい!天才!
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:39.98ID:bbF4X9FI
皮肉のつもりだろうな
スルー推奨
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:50.37ID:3XWwjTTt
今日鍵持ちなのに子供熱出た。
休んでいい?
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:01.59ID:bbF4X9FI
休みの日の台風の暴風の中カギを届けた事もあったな
怪我したり死んだとしても勤務中じゃないからとか、休みの日なんだから拘束はしていないとか主張して労災は降りないんだろうな
交通費の請求もできなかったしな
合鍵を作るぐらいなら金庫の鍵もあわせて5千円もあればできると思うけれども、
その金をケチって人の休みを潰して危険に晒すのかよ
思いだしたら頭にくるわ
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:10.14ID:7Kv4UYVI
>>186
病気などの突発的な休みでも、代わりを見つけないと基本的には休めない、
休めたしても、嫌みを散々言われるので取りにくい。
休みの日でも、LINEが回ってきて、ONOFFの区別がない。
仕事の事で、休みの日にも連絡が多く、休んだ気がしない
https://en-hyouban.com/company/10012849367/kuchikomi/2814032/


休んだら良いと思うよ
面接時に子供がいるか聞かれていると思うし、聞くのが当たり前
会社側は、子供の急病などで休まなければならなくなる事ぐらい容易に予見できるんだし
それを承知の上で雇っているんだから休んでも問題ない
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 12:15:16.63ID:i0qxaxFz
急に欠員が2人出て横暴なBBAが張り切ってレジシフト作り直してたけど案の定、BBAはきっちり2時間だけど皆3時間ぶっ続けレジとか細切れに3時間レジとか…文句言ったスタッフには私は忙しいの!あなたたちとは違うの!みたいなことを喚いてた。
忙しいのは皆同じなのに自分だけは特別。自分はなんでも許されると思ってるあのBBA本当吹っ切れたきちがいだなーとおもう
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 12:50:31.95ID:q3KsjOU0
2時間レジが当たり前になったから3時間も当たり前になってきたよね
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:00.49ID:mSPaA6Xf
明後日バイトの面接を受けます
筆記用具を持ってきてと言われたんですけど、筆記試験があるんでしょうか?
筆記試験について調べても何年か前に廃止されたとか最近でもあったとか色々書いてあってわかりません
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:11.65ID:i0qxaxFz
>>191
筆記試験ないよー。志望動機とか希望勤務時間とか書かされるからその為の筆記用具。
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:31.46ID:y4g/3lXo
>>188
そりゃ休めばいいのは確かだけど、それをする事によって自分の立場がしんどくなるのが嫌。
あからさまに嫌味言われたり、後々までずっと嫌味や悪口が続いていく。
いくら子供の体調不良だとはいえ、突発的に休んで周りに迷惑を掛ける事は確かだから、悪口とか嫌味に腹が立っても「すみません」ってペコペコしなきゃなんない。
そしたらお局達はもっと図に乗ってああもう悪循環悪循環…
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:14.60ID:GjAzrWWj
婆さんたちは文句ばかり言うくせに、自分が休む時は当たり前のように休むからな
他人の都合は悪で、自分の都合は正義っていう自己中な考え



福島の食品を台湾輸出で6ヶ月禁輸のダイソー 今度は日付偽装で輸出 2年間の禁輸と罰金1億5千万円 [459590647]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527078036/
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:18.31ID:H4Xs5BcJ
みんな気にしすぎでしょ
休んだってしょうがないことなんだからサーセンで済ませりゃいいし
出れる人直接見つけるのが面倒なら
店長に直で電話して見つかりませんでしたサーセンでも休みますでいいよ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:57.62ID:GjAzrWWj
「ダイソー」の輸入資格廃止 貿易法違反、罰金も
毎日新聞 2018年5月23日 18時39分(最終更新 5月23日 18時39分)

 台湾政府は23日、100円ショップの「ダイソー」を展開する大創産業(広島県東広島市)の台湾現地法人「台湾大創百貨」に対し、貿易法違反により輸出入資格の廃止処分と罰金4164万台湾元(約1億5300万円)を科したことを明らかにした。
https://mainichi.jp/articles/20180524/k00/00m/020/045000c
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:51.13ID:KJMQsEx7
昇給制度時代に上がった給料はどんな事があっても下がらないの?
仕事全然出来ないのに長く勤務してる使えない粗大ゴミが本当に邪魔でイライラする
時給150円以上高いのに扶養内だから勤務時間が物凄く少ない
勤務時間少ないから品出しのため基本レジは入らない・曜日リーダーはやらない・売場作成のための30分早出しません・発注コントローラー?なにそれ?・荷受け掃除ゴミ出しは下っ端の仕事でしょ
もうさーダイソーじゃなくて良くない?
スーパーの品出し専門でもやれよクソBBA
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 02:52:14.99ID:Tf/fhd//
>>195
それはそうだけど、そうやって開き直って堂々としてれる人もいるし、できない人もいる。
できないのはその環境のせいってのも大きいと思う。
休んだ事をぐちぐちネチネチ嫌味として言われ続ける中仕事していくのは辛いよ。
直接店長に言ったって、それもまた頭ごなしに怒る人もいるんだから。
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:21.74ID:8hiWASGM
ここで派遣会社通してバイト1週間目。
覚える事と職場環境悪過ぎ…

防犯カメラで店員の行動(接客)もチェックとか何なの?

次見つけながらさっさと辞めようかと思う。
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:27.07ID:ip5049zT
>>177
>>178

名前が同じひとがいて間違えてしまったといわれました。

元々退職を考えていた為、その事も店長へ報告。
店長からそいつに注意。
仕事おわり
そいつの母に待ち伏せされ、間違えてしまっただけなのに店長に報告なんて大人のやることじゃないと責められる。
うちの○○たんが可哀相。など言われる。
店長に再度退職申し出る ←いまここ
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:03.13ID:4onmt2+/
遺伝じゃんw
関わったらあかん奴だわw
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:01.30ID:Vf+dgBCI
>>70
いれやんやろ!笑笑
0204FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:47.42ID:Vf+dgBCI
>>155
使ったことあっても、買い取りできますよ?
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:01.88ID:AcBOljTs
>>201
親が親なら・・・
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:10.51ID:VDkDKxU+
>>200
派遣でも店舗によって内容違うんだ
ゴミ捨てと品出しだけだから楽だわ
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:37.79ID:dM/TsywJ
ここのバイトってシフトは一回決まったら基本それでいくの?
他みたいに一ヶ月ごととかに組み直したりするのかな
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:49.76ID:AcBOljTs
レジシフト組んでる奴が自分とお気に入りは週2くらい入ってない日があって、その他の人はどんだけ品出しが多い人でもフルで入れてる。
本当ムカつく
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:33.57ID:HOO9jeUR
>>210
やっぱりそおいうのあるんですね
でもシフト作ってくれてる人も私たちと同じ時給だからあまり言えないのが事実
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:45.72ID:aGiB5j3A
レジが大好きな自分にとっては最高だけどな。
やっぱレジ嫌いな人の方が多いんだね。
今は私がレジシフト組んでるから、自分だけ2時間ずつの計4時間入れてる。
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:49.26ID:Njwqh3a6
自分もレジ好きだよー
レジはレジだけに集中できるから楽だし
いろんなお客様と触れ合えるしやってて楽しいし面白いw
ただ私喉乾きやすいから、そこだけネック
マイボトルをレジ下に置いても良いにして欲しい
ピンポンしてヘルプ呼ぶのも気を遣っちゃってつい我慢してフラフラになっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況