【ピッキング】倉庫のバイト 第62倉庫【検品梱包】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:23.60ID:eOTOLmU/
こちらはIP・ワッチョイ無しのスレです。

有り・無し、それぞれお好きな方のスレで荒らさずに住み分けしましょう。
0387371
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:37.78ID:dFGc5Spu
>>372-373
ありがと〜 高時給案件探して挑戦してみるよ
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:15.60ID:bY94EPJ2
高時給フォークマンだった人が普通のピッカーになったのに手違いなのか、そういうシステムなのか知らないけど時給がそのままだったって人もいるよ。
本人も怖くて聞けないし黙ってるみたい。
だからそれを狙うって手もある。
昔、100円玉を10円玉に両替えしてくださいというと
10円玉の中に100円玉がまざることがある駄菓子屋のおじいさんがいて、
100円玉から10円玉、10円玉から100円玉への両替えループを何度も繰り返したことあった笑。
それと一緒だよね。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:53.48ID:63VnSvno
給与体系がザルなだけなんろうよ
派遣経由だと地域でもそこそこの時給なのに糞みたいな時給で働く直雇用のバイトとかいるもんな
なぜか直雇用だから自分の方がエライ!と思い込んでるバイトくんとか見ると悲しくなるわ
おめー派遣ですら他で雇われる可能性皆無だから奴隷ポジなんだろうにw

倉庫なんてもんは現代の魔境だでw
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 04:46:37.18ID:jKSYX3Nc
>>389
> なぜか直雇用だから自分の方がエライ!と思い込んでるバイトくんとか見ると悲しくなるわ
おまえのほうが悲しいわw
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:46.49ID:qjEbPH5Q
>>389
お前直接雇用のパートのババアより派遣の方が立場上だと思ってた奴やろ
見苦しいからもう書き込むなよ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:31.54ID:pjjEwz3R
直接雇用、時給1100円
月160+35時間残業で平均195時間
交通費込みで24万くらい(残業35時間分の時給は割り増しになる)
で、手取りで20万くらい
他の仕事探すか、楽と言えば楽なんだけどね
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:02.05ID:63VnSvno
見苦しい直雇用沸いてて草
たかが倉庫の仕事で派遣とバイトじゃ上も下もねえだろw
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:29.99ID:sNjXjKC2
派遣なんか雇ってもほとんどが使い物にならないゴミしか来ない
倉庫の仕事すらロクにこなせないから池沼でもできる作業しかやらせない
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:00.52ID:63VnSvno
アレだわなどんだけ見苦しいかと言うと先輩だぞ!ってイキる奴と一緒な

芸事や武芸の世界でのしきたりを何故か一般枠にまで持ち込んでくるけど
その手の実力重視の世界でも別の先輩だから偉いのではなくて
先達として後進に道を示せるような実力と指導力を持った者が敬われてるのを
上っ面だけ見てというかアホでアスペだからそういう部分が理解できない子

能力面で一切誇れる部分がないから先輩だぞ!直雇用だぞ!しか言えない
首から上のガラクタが職能同様に役立たずの奴隷ちゃん
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:44.19ID:63VnSvno
>>395
これこれこういう感覚もった古株のせいで糞な倉庫量産されるんよな
自分のスタート時がいかにチンカスクソカスレベルかすら思い出せないほど
長年勤務してるせいで新人の感覚や気持ちが分からない奴

古株が新人を品定めする立場だと思ってるんだろうけど
新人が職場を品定めしてるって理解した方が良いぞ
万年人手不足のカス倉庫作ってるのは自分だって現実を知れ
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:56.94ID:aO0wcOHh
まあでも、こんな仕事でも
使えない奴がいる割合は

・直接雇用  2割
・派遣    7割

だから、派遣が下と言われてもしょうがない
派遣は想像を絶する無能が来る
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:57.99ID:Azz4z0ma
使えなくてもいいから当日欠勤無断欠勤バックレは辞めてくれ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:58.03ID:nNDRFZXR
だったら気持ちよく仕事させろや。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:19.77ID:VBXCXEiR
派遣だけどちゃんとやれてる&人手不足だから一応普通に接してくれてるがやっぱり部外者と感じる時はあるな
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:12.23ID:H7HJrKdM
やること無さすぎるわ
こんなに人要らねーだろ
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:59.61ID:1fliwNjY
直雇用で千円こえる倉庫がねーわ
派遣からはなるべく行きたくねーし
尼ゾンもヤダし
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:14.92ID:3cNuU1ze
22時から7時までの仕事で時給1200円って安いの?冷蔵仕分けみたいなんだけど?
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:55.97ID:H7HJrKdM
うちの地域では安いほうだな
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 18:10:21.59ID:q1Fe/1Kp
毎日汗だくで熱中症になりかけるわ
冷暖房完備のピッキング倉庫ってないの?
チルドとか冷蔵冷凍は無しで
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:36.91ID:/17Q1OR2
>>407
あってもどうせ動くから汗だくになるぞ?
糞暑い尼ですら冷房は動いているからな

身体を動かして暑くてたまらないのならチルド倉庫が10度前後だから最適
夏場は人気があるって言うけどぶっちゃけ冬の方が外と中で温度差がなくなるから楽だった
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:51.75ID:wuCgq7BE
今行ってる冷蔵(3〜5度くらいかな?)なら重労働でも汗かかんのだけど、
パートの待遇はすごく悪いな、作業に必要な物を自腹で用意させてるし…
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:57.67ID:nNDRFZXR
温度管理サレテル医薬品ならあるな。
やれセールだバーゲンだとかで物量が増えることもない。
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:53.70ID:gc2++bQw
飲料のピッキングやってるけと゜
新しい倉庫で空調はしっかりしてるけど
外気温が35℃にもなると暑くて厳しい
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:44.73ID:3HC53Urx
君らの倉庫の有休消化率ってどのくらい?
バイトなら日付選ばなければ基本的に全部取らせてくれるよな?
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:14.03ID:exMUC03G
冷蔵倉庫ならやるが、冷凍倉庫は嫌だな。
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:26.78ID:/17Q1OR2
有給といっても最初からシフトにはいってない日を出ることにして有給にすりゃ現場には何も迷惑がかからないし
嫌がるのは会社側だけど倉庫作業で作業員以外と顔を合わせるなんてそんなにないからな
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:31.47ID:sNjXjKC2
有給消化させてくれるってホワイトだよな
俺なんて消化率0
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:26.50ID:xV5dUmYS
>>395
派遣に頼らないと回らないくせに何言ってんだかw
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:19.84ID:xV5dUmYS
>>399
じゃあ派遣を使わずに直接雇用すりゃいいじゃんw
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:45.49ID:xV5dUmYS
>>407
> 冷暖房完備のピッキング倉庫ってないの?
あるよ。
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:59.43ID:eeupohUF
派遣だと派遣先によって仕事内容とかやり方が変わるから直雇用より仕事出来ないのは当然だと思うのだけど…
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:49.13ID:HBRq+Xq4
キモいのがまた沸いてるな
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:21.53ID:+c6dU2T7
>>206>>397
本当これだわ
倉庫勤めしてる人達はこれを胸に刻んだ方がいい
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:05.79ID:uWkcq5qk
ワシは工場→小売→ITドカタ→流通サービス→物流と転々と職を替えたが倉庫が一番気楽でよかった、賃金の少なさと肉体疲労を除いては。
でも今は工場で落ち着いてます。何やかんや工場が一番楽ですねん肉体疲労が少なくて、それに賃金も良い。小売と流通サービスに行った時は人間関係に殺されたわ、ITドカタは精神疲労にやられたわ。
総合的に工場が一番楽と原点回帰した。
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:09.51ID:6QJN+tFx
>>421
それは倉庫によるから。
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:41.84ID:uWkcq5qk
ジジイが多い倉庫はウンコ倉庫だわ
ウザイ上この上ない、常に上から目線で命令口調でくる、俺が年上だ!みたい感じにな
同じバイトで何イキってるねんと思うわ
おまけに作業ルールやモラルもガン無視でやりたい放題
若い人に僻み嫉妬しまくるジジイは追い出したほうが会社のためや
新人が来ると自分の席が無くなる取られると必死に被害妄想して新人を追い出そうとする態度に出てくる
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:32.81ID:EE8+3iHJ
バイトなのにボーナス13万出て驚いたわ
これは思わぬ臨時収入だった
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:31.60ID:p+/C4R8x
>>424
それでいて一番仕事しないんだから笑っちゃうよな
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:59.36ID:zMC0YXON
時給上がった代わりにボーナスがなさげ
いやまあでても3万ぐらいなんですけどね…
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:32.98ID:SJC313+Z
初めて出たわ
5万だけど
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:55.16ID:cS9kr4vW
>>422
それだけ仕事に受かるってのも凄いね
倉庫は真夏真冬しんどいよな〜
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:11.51ID:2TIlm8T8
なんて言うか倉庫って嫌儲見てそうな、しかもその中でも更に底辺に近そうな階層が一定数いるよな
何言ってもヘラヘラして他人煽ることしか考えてなさそうな連中
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 05:35:27.91ID:OKYhPYCF
団塊の世代って70代だからいないだろ
60代なら全共闘世代では?
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:46.27ID:GM2Fyb/q
40代50代の新人ってやっぱり年上に教えさせた方がいいのかな?
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:54.16ID:9j+/VJIu
来週から60近い爺さん教える事になったが
そんな年寄りの新人とか使い物になるわけないんだよな
いくら人手不足だから何でもかんでも雇うんじゃないよ糞社長
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 11:40:03.67ID:xguve36k
>>435
ほんとこれな

俺の所は60代の爺にフォークリフトを取らせてた
案の定、高齢でフォーク未経験は使い物にならんな
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 12:53:43.23ID:7abohszk
ジジイ「おい、はよこれ持っていけ」
ジジイ「あいつ使えんわーはよしろ!」
ジジイ「これ持て、持っていくんやわからんのか」

一瞬こいつ社員か何かか?と思ったらただの派遣社員だったジジイ
新人はみんなウザがってすぐ辞める
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:14.67ID:dHZ3EsxR
こうやって共通の敵を作る事で自分達はまともだと思い込もうとするのが倉庫マン
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:14.08ID:15yQ8fii
人手足りないけど、40歳以上の老人はいらないよなあ
10代と同じ動きできるならいいけどさ
ババアなら60ぐらいでも動ける奴いるからまだ使える
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:24.22ID:7abohszk
すごくコミュニケーションが取れる温厚的な爺さんと
コミュニケーションの概念はないただ新人を追い出そうとしモラルのない爺さん

倉庫にはこの二種類の爺さんが存在する
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:38.46ID:dHZ3EsxR
老人の話になってるけど20代や30代で倉庫に来てるゴミの方が人格ねじくれたやつ多いよ
もちろん自分は老人じゃない
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 16:27:36.43ID:xguve36k
>>441
老人どもは、自分だけはまだまだ老人じゃないと思いこんでる(笑)
自分に都合が悪い時だけ、「こんなのは老人にさせないでくれ」と逃げる
そしてこんな風に「今の若いのは〜」と言い始める
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:54.55ID:GnwSqnaE
>>435
>>436
おまえらの勤めている会社がそういう人を雇うしかない程度の会社だっていう自覚はなぜ持てないんだ?w
おまえらの書き込みって自分で「私は馬鹿です」っ書き込んでいるようなものなんだぜ?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:34.70ID:GnwSqnaE
>>439
じゃあ40未満の若者()を雇えばいいだけじゃんw
雇えよ遠慮せずにさw
うん? なんで雇わないんだ?w
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:22.62ID:GnwSqnaE
>>441
年齢に関係なく、ゴミはゴミなだけ。
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:16.66ID:tX729PTQ
風俗だって若い方が高い訳で若いのが欲しいなら
それなりの賃金を出さないとね…
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:35.57ID:xguve36k
>>444
爺さん必死
ネット上でしか相手にされないようなカスなようだね

今日は暇だからここでいっぱい相手にしてあげるよ、老いぼれ爺よ(爆)
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 19:35:41.27ID:/XS84qmw
シニア世代を雇って国から補助金をせしめる手もあるけどな。
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 19:51:00.92ID:0RyBSFVA
>>446
それはそうなんだが
年齢上がると使えなくなる比率は上がるよ、やっぱ体が動かなくなるしね
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:10.10ID:IWxzEmKn
今日みたいな猛暑で時給安い倉庫は拷問に近い
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 20:28:15.96ID:GnwSqnaE
>>451
う〜ん、どうかなあ。
若い奴でも動かない奴はいくらでもいるからなあ。
体そのものは動くのに故意に動かないやつね。
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:59.36ID:/XS84qmw
60過ぎたら、大型ショッピングセンターの「カート集め要員」の方が
無難だからな。あれは70過ぎても元気ならできる。
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:06.20ID:JAqtYYwN
この暑さ・・・空調ない倉庫はヤバいと思う
冷房かかってても汗だくだもんな
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:54.03ID:7abohszk
カート回収はやったことあるわ世話になってた会社の人から手伝って欲しい言われたから。
平均年齢30代ぐらいの若いメンバーだったぞ。
リーダー張ってるオヤッサンが凄い悪やってきた人でいかにも今の団塊世代って人だったわw同じ中学出身て事で可愛がられたけど。
カート回収は半端なくしんどいぞ、1日20キロ歩くんだぞ。俺の場合はイオンモールだったけど外周1周2キロだぞ。それに足の爪全部剥がれるぞガンガン足ぶつけるから、豆も潰れて血まみれで包帯巻いて作業、疲労骨折もお手の物。
最初の3日間で脱落するか続けるかの選択肢が来るよ、3日目で足が悲鳴出すから、布団から起き上がれないんだよ激痛で。
それにカート回収だけじゃないぞ客の接客もあるぞ、迷子対応とか捜索対応とか無線でセンターとやり取りして。
休憩は自由だった、いくら休憩してもしっかり回収してるのなら何時間でもOKや、時給は付く。お客用の喫煙所でタバコ吸ったら鬼のお叱りを食らうけどね。

年寄りは主に店内のカゴ回収をしてはったよ、気さくで良い爺ちゃんだった、親身に悩み相談乗ってくれたり。
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:59.03ID:iKjwStI8
>>455
あれは立ちっぱなし歩きっぱなしで結構きつそう
おまけに客にぶつかったら大問題だから神経もすり減りそうだし倉庫で歩いていたほうがマシの気がする
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:08.15ID:IGF3/VHq
立ちっぱなして・・・
倉庫も立ちっぱだろう
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:16.47ID:7abohszk
>>458
客にぶつかったら賠償問題なるよ
一番怖かったのは車だよ、カート押して自由が効きにくいのに我が物顔で飛ばしてくる車多いから。
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:12.34ID:yrBIeP+G
コストコでカート引いてるにぃちゃんムッキムキだな
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:12.20ID:GsBcu/En
接客販売から倉庫来たけど、接客の方が楽な気がする
立ちっぱなしなのは変わらないんだが倉庫はやり甲斐がなくて辛い
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:35.07ID:qwMTNezk
>>457
どんだけ脆い体なんだよ
カート回収で足の爪全部剥がれるとか疲労骨折とか話盛りすぎ
あれそこまでなるほどハードではないだろ楽でもないけど
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:54.19ID:cNjJIjqn
安全靴に2000円のインソールで解決じゃね?
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:26.02ID:2IaFokye
インソールは100円ショップの使うだけで足の負担全然違うぞ

この時期の水分補給費はケチったらアカンわ
工場備え付けの水だけでイケると思ってたけど
ここ最近の猛暑経験してスポーツドリンクは絶対必要
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:24.63ID:E00Wq+DF
>>463
カート50台運ぶからつねにタイヤ引きずりながら歩く筋トレ状態だよ、その重たいカートで足をぶつけまくるうちに爪が無くなる。
足の負担は倉庫の3倍だよ常に踏ん張って歩くから。まさにユダの奴隷の気分。
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:32.58ID:+T6POb1g
>>456
うちの倉庫は空調ないから地獄
しかも扇風機すらないというサウナ倉庫ですわ
ウォーターサーバーで冷水は飲めるけど飲むと余計に汗が出る
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:41.51ID:nl1pX3HI
汗かくと気持ち悪いんで、暑くてもなるべく飲まないようにしてるわ
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:45.27ID:R1Zl38Pc
昨日今日は常温倉庫はやばいな
マジで死人が出るレベル
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:16.46ID:EhaoEhWU
外で直射日光の下働いてるガテン系や交通誘導員に比べれば天国だろが!
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:55.30ID:R4U3vOsQ
倉庫は風の流れが無いからな、サウナ状態
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:05.78ID:EhaoEhWU
外だって無風の時が結構ある。風があっても熱風だって。
倉庫はスポットクーラーくらいはあるだろ?
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:22.80ID:nl1pX3HI
ワークマンに寄ったら、空調装置付きの作業着を
売っていて、これを仕事着にしたら快適に仕事できるんかな?
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:09.57ID:/F3LqEDi
デバン毎日やってるけど、奥の方は50℃くらいいってるかもな
まあ休みの日に一日中高校野球観に行ってるせいか、暑いの割と兵器
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:36.15ID:avMC0Q2z
>>469
一人でショッピングカート50台運ぶのってヤバくね?
二列に並べ、一列25台ずつというのもありだと思うが、客からしたら
危なそうに見えるからな。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 21:12:57.91ID:E00Wq+DF
>>470
最初は履いていたよ、そしたら安全靴で作業するほうが何倍も足に負担が来て途中で履くのやめた。
>>479
それぐらい一気に運ばないとカートの補充が追いつかないし行ったり来たり往復する回数が増えてしんどくなる
風が強い日は小分けにするけど、風で煽られて車にぶつけたらヤバイから
カート回収はとにかくカートをと切らせないことが重要、常に補充、置き場にカートが無くなったら怒られる
火曜市とかお客様感謝デーとかマジでシネよ!て思うよwそれだけ半端なく忙しくなるから。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 01:58:56.90ID:FqcKZo5C
>>480
昔自分がいた場所だと15台までって上限あったけど
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:51.28ID:rAnJ9xKK
確かにw
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 12:30:26.13ID:EHoXb8IL
まあまあゴボガイジみたいな基地外よりはましだろう
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:43.67ID:vLO8eL9s
本命ちゃんかわえかった。肌きれいだな。
昨日は車を俺の横に停めてた。
初めてかも?
それだけでなんか嬉しかったぞ。
嫌いだったら横には停めないよな。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:29.25ID:kkyJhOEd
>>441
若い人は何も言ってこないし老人みたいに変にプライド高くないからいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況