X



【狭山閉鎖】ホンダ期間工part84【honda・本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:47.07ID:iaK6EMAJ
>>194
空の麦茶サーバー
黒焼きそば最高
やる気のない朝飯
グリーンカレー最高
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:33.80ID:mu76qiVS
まーたホンダの正規が逮捕されたか
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:29.88ID:LOUec+Kv
ホンダの正規社員様は紳士だから、こんな事件とは無縁だからな!

2017年2月…飲酒運転
2017年7月…タイヤ・ホイール盗難
2017年8月…親睦会費横領
2017年8月…連続レイプ・住居侵入
2018年5月…女子トイレ侵入
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:36.45ID:HOWGvwXH
>>202
何したん??(゚∀゚)
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:17.40ID:CH1Zbr+p
57歳で何してんだかw
トイレ盗撮で今までの人生チャラにするなんてwww
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:02.65ID:D0X5Klaj
>>207
約3000万の退職金がぁ〜‼ww.
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:03.46ID:jQI5KNat
今日青梅のやつが全部駐車禁止になった寮格差ひどいとか言って泣いてた
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 02:16:53.81ID:H1fx43Ps
数年後の3000万より目先のパンツ
こういう奴嫌いじゃないぜ
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 03:04:01.03ID:IFWrwIel
殴ると訴えられそうだけど、胸ぐら掴む程度なら大丈夫かな?正規も昇進遅くなりそうだし
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:23.44ID:EU4BMT4C
>>212
鼻くそとか顔舐めとか、いくらでも攻撃方法はあるだろうが
胸ぐら掴む隙があるなら、乳首を優しく擦ってやれ
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:06.86ID:h8jQlODe
昨日の冊子の話の続きだ
SED2.0なんてどうでもいい
それがどんなものか知らん(し知る気もない)が、それが何であろうとホンダはもうどうにもならない
現実見ろよアホンダ

一昨日、休憩所で学卒実習生らの雑談を片耳で聞いてたら、思わず笑いそうになった
あいつら、車なんか要らない税金高いし教習料金高いし興味ないし、とか言い合ってんだよ
車よりもマンション欲しいって言うから、ふーん最近の若者はやっぱ車より手堅くまず住居なのか、と思ってたら投資用だと!
TaaS、AI、EVの話題なんて一切ない
自動車業界はぁ100年に一度のぉ大変革のとき!なんてなぁ、自動車メーカーの経営陣しか言ってないわけ
本来は、ホンダで働く人間ならホンダが好き、もしくは車やバイクが好き、最低でも製造業が好きという人間でなければならない
そんな奴がホンダに何人居るというのか?
正社員身分ありきだ
多くの者が第一志望と違う適当な大企業に就職して、なんとなく働いてるだけだ
大卒正社員すらこんな状況では、もはや事業なんて成り立たない
日本中の企業でこんな有様なんだ、成長率なんて上がるわけがない

このままではホンダは駄目だぞ!とか、誰もが理解ってる当たり前のことを今さら白々しく言ってないで現実見ろよ
ホンダの歴史的使命は終わった、ホンダはもうこの世に要らない、という現実をな
SEX2.0とか余計なことを考えてないでジタバタせずそのまま死んでくれ
目障りだから
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:40.03ID:h8jQlODe
>>212
去年、期間奴隷の胸ぐら掴んで壁に押し付けたかどで処分受けてた正規いたやん
訴えられるのが嫌なら、女や京都人がやるみたいに迂遠な精神攻撃をネチネチ繰り返して精神的にぶっ壊してやればいいよ
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:02.07ID:h8jQlODe
ホンダマンによる犯罪が止まらない!
やはり正社員どもは組織の論理に染まって個性が無くなり精神的におかしくなり正常な判断が下せなくなってるんだ
寮のごみ捨て場に薬剤や注射器捨てるなって張り紙あったけど、まさか違法薬物じゃないだろうな…
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:54.16ID:A5HuwYUj
横井貴幸がカナのパンツ目当てに、ホンダに忍びこむ計画をたててるみたい。
また風呂場でウンコ漏らして逃走するつもりだから、風呂場に糞デブのチョン顔貼っておいて!
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:03.73ID:wt9Ifbkz
隣人のドア開け閉めうるせーなー
早く死なねーかなぁー
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:07.12ID:2iCZkuVf
周りに気配りが出来るような奴なら期間工なんてやってないだろw
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:05.44ID:nOHO503m
下らんデマを書いた>>217は氏ね!!

カナは香具師にパンツを捧げるべき存在。
そして香具師は風呂場で糞などしていないとおっしゃっていましたので、あしからず。
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:21.01ID:nOHO503m
>>221
おまいも氏ね!
部外者の書き込み絶対禁止!!
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 22:51:10.95ID:2iCZkuVf
>>222
https://twitter.com/tibanosensi/media
千葉の戦士@無断撮影掲載一切厳禁? @tibanosensi
返信先: @mei_ko_mayさん
これまで、どこの展示会にいたのでしょうか?

千葉の戦士@無断撮影掲載一切厳禁? @tibanosensi
返信先: @inori07_gさん
亀ですが、今回挨拶できたのでアニメジャパンの時の写真を。
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:55.00ID:camtfF0x
組立インパネ化成佐藤重光黒沢嶌田もういい誰か俺に死ねといってくれこいつらのせいで週一精神科で通院ホンダはこんな会社だ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 01:12:08.70ID:sasHIf5l
バス待ちの列でずっと電話してる奴、うるせーよハゲ
つーか、若いのに本当にハゲかかってて可哀相だけど
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:39.78ID:117wQpav
組立インパネ?化成の人じゃん。
全員。何があったの?
詳しく話してや?
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 02:26:46.67ID:47kAJ0ey
仕事して汗まみれになって帰って来たけど風呂場に行ったらまたウンコみたいのが落ちてたー
風呂出たらパンツも無くなってるしw
部屋までノーパンで帰ったー
替えのパンツが無いから明日はノーパンで出社するしかないな、、
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 03:57:36.33ID:aQKlccC+
>>224
使い捨て期間工がそこまで無理してやるこたあねえよ。
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 05:09:36.25ID:eN0h0Zeu
>>215
それの正規と期間の逆バージョンの話ね。奴隷?に胸ぐら掴まれたらどうなんのかなと。普通にクビか
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 08:03:09.35ID:RaT/Ly/O
>>224
何処も人手が足りない今の時代に何故我慢してしがみつくのか・・・
所詮期間工なんだから辞めて他所に行けばいいんだよ。
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 09:32:29.67ID:y3sVNTWM
>>228
だ〜か〜ら〜、おまいが下らんことを書くから基地外埼玉土民がデマを書くんじゃ、氏ね!
風呂ネタ禁止!!パンツネタも禁止!!
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:13.20ID:YOpzCiG5
寮費、光熱費、食費が無料が良ければリゾートバイトって手がある
女も多いし
この人手不足の中我慢するのは馬鹿らしい
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:52.09ID:47kAJ0ey
>>233
貴様が氏ね!
3日で逃げるように辞めた花見川朝鮮土民の貴幸ちゃんwwwww
部外者の白丁朝鮮デブの書き込みは禁止!!!
埼玉土民と言う言葉二度と口にするな!
因みに寮に忍び込んでカナちゃんや女子社員のパンツを盗んで風呂場でセンズリしながらウンチ漏らさないで下さいねwww
あっ、、でもそのブヨブヨしたカラダで忍び込んでもすぐ見付かっちゃうねwww
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:38.27ID:y3sVNTWM
>>235の基地外埼玉土民は、このスレに不要な存在。
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 14:35:11.54ID:47kAJ0ey
>>236
3日で逃げるように辞めた部外者の白丁変態キチガイ朝鮮デブは氏ね!
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:16.58ID:BSELFNr/
メゾンドム南大塚
1勤終わって帰ってきたら、お知らせ張り紙がエレベーター前付近にあった。

4階ごみ捨て置き場に注射器などが捨ててあったとのこと。

マジでヤバイやつが寮にいるのか?恐いわ・・・
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:29.18ID:RCcR1Sk+
>>238
たぶん、糖尿病とかだと思う。
さすがに・・・
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:47.11ID:PzyBGrah
注射器の中の成分を調べれば済むお話
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:27:08.81ID:VkAGiAMk
青梅寮は回避出来たけど、トレーナーが初日から威圧的で続けて行けるか不安しかないよ

入って数日チームリーダーから説明受けたり、資料読んだりしてただけなのに、失敗繰り返して仕事の出来ないゴミクズ認定された人みたいな接し方を初日からされる意味が分からない
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:40.51ID:J/2Pc26l
>>242
もしかして、野郎系の多い組立モジュール??ww
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:29:20.75ID:Ts4zowpH
有名店監修メニューもホンダ開発食堂にかかれば
ゴミ同然となる。
どうやれば不味く作れるのか知りたい。
素材を見事に殺しあってますね。
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:04.81ID:BSELFNr/
>>242
そんなチームに配属されて、キツいな。せっかく狭山なのにな。

自分の配属は、ラインじゃないけど、作業量的には時々スピードがいる所だけど、幸いチームリーダーやトレーナーさん、班の皆さんが優しいから、まだいいけど、もし、なにかあれば、リーダーに、相談したほうがいいかも。
わからないことがあれば逆に、質問と、メモをとるなりするのもありかと。
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:12.00ID:n1kfRicp
ホンダは正社員登用の条件てあるんですか?
30代前半で受けようか迷ってます
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:58.04ID:kLctueSm
>>245
メモを取ろうとすると「現場でメモを常に見ながら作業する気なのか?」といわれ
メモを取らないでいると「メモすらとれねえのか?だから覚えられねえんだよ!」と言われるところまでは想像できる
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:50.26ID:I1yJLNNO
熊本スレには28までとか書いてあったぞ
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:43.99ID:VkAGiAMk
>>243
リーダーとトレーナーと若い正社員ぽい人はみんな見た目がオラオラ系で驚いた
ホンダみたいな有名企業でも工場だとこんな感じなのかな?

>>245
自分がまだ何もやらかしてないからなのかも知れないけど、リーダーと若い人は見た目と違ってもの凄く優しく接してくれたんだけど、トレーナーだけ冷たい態度で汚い言葉遣い
ひどい罵倒や暴力でもされれば言えるだけど、そうでもないから具体的になんてリーダー相談したらいいのか悩んでます
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:06.26ID:X1kwKCqO
>>249
組立の最初の辺りの職場かな??
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:46.91ID:w/l/JAKW
そんなのトレーナーじゃねえよ。チンピラだよ。
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:40.69ID:vli59es0
罵倒や暴力じゃないなら何も問題ない
世の中には色んな人がいるって学べてよかったな
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 02:31:26.93ID:iUTIX4bf
>>246
鈴鹿は28まで
埼玉は受けるだけなら年齢制限無しだけど
合格出来るのは35までという説が有力。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 05:39:48.92ID:9kvmF/aB
30までじゃないかな
仕事バリバリ出来て絶対受かると思ってた人が32で落ちたから
反面、絶対落ちると思ってたバカが23で受かったから
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:41.96ID:GFQfIH+I
工場に悪いイメージ持ってたからいざ入ったら思ったよりまともで驚いた
もっとレンチとかで殴られるんかなと思ってたわ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:52.96ID:6hFGlCn9
本田宗一郎はレンチで殴ってたらしいな
宗一郎が来ると管理職の連中が逃げていなくなるって聞いた
今は陰湿なやり方に変わっただけだけどな
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:42.82ID:qfz69VfO
そもそも、中途で正規の給料いくらなんだよ。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:04.24ID:XcSqADo3
>>259
39歳の正規は手取り33って言ってました♪
見舞金、互助会とか色々引かれて。
(10年前に登用で正規になった人。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 14:47:22.26ID:XT/4SULu
>>260
すげえな、おい。
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:54.66ID:9hX8B+J2
早く辞めねーかな!一生プー太郎ども
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:46.91ID:6hFGlCn9
正規になって壊れるより一生プー太郎の方がマシだ
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:32.73ID:6hFGlCn9
管理職目指して上に行きたいのか?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 20:48:06.76ID:9hX8B+J2
早く辞めねーかな!人生の落第生。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:42.90ID:h63Mhkc/
社員登用について詳しく教えてくれた方ありがとう<(_ _)>
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:01.25ID:9hX8B+J2
一生逃げの引きこもり生活。
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:35.37ID:oQ/yV3Mn
真岡工場は期間工募集しないのですか?
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:57.68ID:6dnP4D+m
現場から正社員になって管理職にはなれる?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 03:39:18.14ID:o8e7Htk7
ホンダしか行き場の無いクズが辞めるわけねーだろ
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 07:48:47.65ID:U8cW3CWj
>>272
現場が期間工って意味なら20代前半で登用されれば、なんとか叩き上げて主任くらいはいけるかも?(高卒新入正社員並みに)だけどまず無理!
周りのこの道45年の疲れ果てたジジイ平正社員を見ればよく分かる
幹部や管理職は大卒院卒の連中で最初から道が違う
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:34.44ID:opa5gJ9W
>>265
間違いないな(^ν^)
開き直っちゃって〜笑
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:40.78ID:wObZizuR
私は31歳で自動車整備士をしております。今の職場が景気悪いのでそちらでお世話になろうかと思っているのですが整備士出身の社員さんは活躍されてますでしょうか?また、正社員への採用は少しは有利でしょうか?
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:41.38ID:U8cW3CWj
中途は難しいよ
整備士はホンダ学園卒のクソガキがデカイ面してるから
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:08.79ID:o6+d3eks
工場って大卒いるんだ
知らんかった
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:04.22ID:zpDx6o5w
会社が倒産して流れてきた大卒とかなら居そう
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:39.96ID:xP76Y0Ti
よく聴く音楽って何って聞かれてアニソンばっか聴いてますって答えたら引かれますかね
恥ずかしいので音楽って全然聞かないんですよってごまかしてますが
あと寝るときはasmr必須ですと本当は言いたいのですが
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:37.74ID:mnm5pA3H
ラブライブかなんかの女の子の絵がプリントされてる服やバックやリュックで通勤してるくらいだから恥ずかしいことないぞ
あいつらバスの中でも堂々とゲームしてるわw
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:39.45ID:zpDx6o5w
ワイ奴隷は青山エリートとかエンジニアリングのことなんか知らん、狭い世界で生きてるんや
身近なのだと実習生くらいか
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:24.16ID:47ncSuTd
>>276
? ホンダDが募集してるぞ。いそげ
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:26.22ID:xP76Y0Ti
>>281
そうなんですか!
もし見かけたら俺もラブライブ好きなんですよーにこにー最高ー!って声かけさせてもらいます!
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:40.72ID:ktVrKcKe
まだマルちゃんに初代牙狼てあるのか?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:02.48ID:L+ssXXcR
>>277
276の者ですが私もホンダ学園卒です。そうですが、天下のホンダ技研に入れて天狗になってるのですね。
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:35.47ID:zpDx6o5w
関係ないから>>付けなかったやん、関わりたくなかったけど突っかかってきたからそれっぽいこと言ってあげたんだよ
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:29.32ID:U8cW3CWj
>>288
スマン悪いこと聞くかも知れんが…
学園卒で何でホンダに入らなかったの?
学園卒でも全員ホンダやホンダのデイラーに入れるわけではないの?
それとも他に良いとこ見つけて行ったの?
答えたくなかったらスルーして下さい
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:40.50ID:pjBmHaHN
工場内の診療所って、仕事時にけがをした以外での診察をしてほしい時に利用してもいいのか?
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:43.19ID:VtpCj6pT
>>291
あるものなんでも利用したまえ
全て君の自由にしていいんだ!
遠慮する奴はマヌケだ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:01.79ID:8qAvYLPD
今ホンダホムペ結構募集してるぞ!
チャンス。
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:17.32ID:N+HInd6Y
3日で逃げるように辞めた朝鮮デブもカナちゃんのパンツ目的で再就職を目指すと思うけど書類選考で落とされて当然w
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:29.17ID:lXCrFCcU
テスラ「モデルS」が壁に衝突し炎上、2人死亡 米運輸安全委、炎上原因のバッテリーを調査へ パナソニック終了か
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526278277/

本当にパナが悪いなら
ホンダのハイブリッドもやばない?
リコール対象になるんじゃね?
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:03.20ID:GagEwQnE
期間工から正社員になる奴は非正規の裏切り者として逆パワハラの刑に処す
正社員は非正規差別主義者であり人間のクズだ
正社員制度は日本の経済成長率を押し下げてきた元凶でもある
それでもホンダ正規になるというのなら人間捨てる覚悟でやるがいい
止めはせん
行くがいい、他人の活躍を許せない嫉妬深い日本人が生み出した正社員制度という「精神の地獄」に…
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:15.37ID:GagEwQnE
>>298
ホンダ終了!
パナソと一緒に地獄に堕ちればいい
自ら生み出した地獄に自らが堕ちる…
道理だ

ほうら、もうすぐ正社員どもが共食いを始めるぞ
見物しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況