X



[なかよし学級] 【藤沢】 いすゞ期間工 更新47回目 【栃木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:09.46ID:ytlBFgDq
>>46
無駄だから一緒に騒げ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:29.18ID:r+DG9Tsl
>>46
部屋のブレーカー落とす。
鍵穴にアロンアルファ。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:49.03ID:DvYNN7Fl
土日だから、ある程度騒いでも良いと思う。だげ限度がある。
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:22.55ID:CXuL0yi4
月曜日が迫って来る
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:50.44ID:LZ4ryYnA
こちとら前夜勤じゃ、ボケ。
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 02:10:26.87ID:B2wjU+PH
なかよし学級って何だ?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 07:30:31.10ID:/3ymciWP
なんでGWなのに皆バス待ってんだ?休みだろ今日
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:24.69ID:y6LxXg+y
休日上げの朝の両周辺の路上には吐瀉物が急増していて嫌だ
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 09:43:21.39ID:LZ4ryYnA
>>55
全部タイ人のやつだろ。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:55.44ID:/BxlQ7Q0
タイ人て月給3万で働いているんだ。
思いきり、騒がせてやってくれ♪
いすゞはこれからタイ人でやっていくから
もう 期間工はいらなくなるよ♪
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:32.12ID:AS+XpeLN
>>57
タイに帰ったら300円で女抱けるから100人抱けるな
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:54.79ID:4aNNfO/b
タイ人俺らの給料聞いて驚いてたよ
向こうはクーラーもない生活らしいよ
日本に 居るときぐらい楽しく生活させてやれよ。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:20.07ID:BGby0GOt
>>58
せいぜい日本のソープの1/3だよ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:07.64ID:kLYnxe4+
3万はないだろ
日本で生活できないやん
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:28.84ID:LBDJ+qBp
クロシェット寮、蚊トンボ多すぎ。電灯の下にいたらゾッとするわ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:27.59ID:LZ4ryYnA
>>62
堕ちろ!蚊トンボ!
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:44.68ID:oQ3E88Ke
クロネコヤマトは非正規皆仲良く社員
いすゞは社員になった奴見たことない。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:32.71ID:letBwjVr
公出2、残業1.75 13 それでやっと手取り20万チョイかよ。。。昼勤オンリーの闇だな。

いすゞ入って2ヶ月目のまともな給料がこれじゃ続けるのもバカらしいわ。安月給の臨時昼勤マンなんてゴメンだ。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:07.91ID:T2+pC1Pl
>>65
昼勤オンリーになった時点で辞退だよね。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:17.22ID:V1ghihCq
昼勤オンリーは、3か月で満了がベスト
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:07.53ID:en+Qn52M
>>57
3万とかまじか
でも飯とか酒買いまくってるタイ人いるけど食費3万で足りるのか?
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:29.61ID:MsTD0n9L
食堂不味すぎワロタ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:52.78ID:uF+jtESs
いすゞに期間で入るのが闇だろ
派遣一択、昼勤オンリー最高だろ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 02:07:28.02ID:44C5MDP7
連休前の深残とかいう無駄な足掻き。
マジファッキン。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 02:10:04.98ID:44C5MDP7
同じ班なのに昼勤オンリーって事は、あいつ派遣で来てんのか。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 04:53:15.18ID:aRYknY9b
たしか日研かな、派遣で一番時給が低いのは
自動車工場なのに時給千円(笑)
働いている奴はバカなんじゃないのかな
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 07:15:20.26ID:jJSKe7+w
誰かラーメンショップいこうず。朝七時からやってるらしい。
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 08:52:54.83ID:1cedSVWm
夜勤1,75残業はバス出ないのに、雨ん中歩いて帰らせるってパワハラじゃね?
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:17:39.09ID:PmGubRYe
でも派遣って寮が遠いんだろ?
直接雇用なら徒歩圏内だぞ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:37.69ID:0+wHN1ju
確かに派遣の同じ課の人は
帰りの帰路で見かけたら皆湘南台駅の地下通路に降りてったな、臨時で同じ入社日の人は皆寮が湘南台で配属先の先人も湘南台か長後だったのに。

要は派遣の方が賃貸相場の安い地域のアパートを借りてコストを抑えてる、運が悪かったら臨時が遠方の寮になったり逆のケースもあるだろうが。
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:14.17ID:1cedSVWm
あと2日。だりぃ。
でも連休明ければあいつは反対番でハッピーさ。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:35.77ID:iLkUzM7Y
やっと満期だ嬉しいなっと。
本当にタイの連中は遠慮しないから困る。
あいつら群れると調子のるよな。
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:54.16ID:dAgygSyS
今日も深残。マジ過負荷。
社員がサビ残すりゃいーんだよ。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:49.18ID:sVTVHSKm
サービス残業の事は全ラインで派遣や臨時同士で話して問題にするのが1番早いよ。
だいたい未払いとか簡単に出てくるし、1人じゃなくてみんなでやればさらに効果大だよね。
労務にもさっさと苦情を言いましょう。
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:48.11ID:34sqSm8b
どうせサビ残と騒いだら強制はしてないとか言い出しそうだなこの糞会社は
なにが いすゞは人間性を重視していますだよ
陰湿な空気漂ってタイ人もしょーもなそうやんけ
こんな会社が偉そうに人間性かたんなやボケが!
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:15.61ID:5Oin1NPK
あんまりぼやいたり愚痴ったりすると、あの先輩がスレに降臨するぞw
今は三菱スレにいるらしいが
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:34.79ID:dAgygSyS
今夜の分の勤怠表に定時って先に書いてあったけど、信じてえーのんか?
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:48.61ID:W8AFofX+
>>88
そういや、嫌なら辞めろ先輩消えたよなw
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:50.25ID:6jYiDChl
そこら辺の中小企業の社員だとサビ残1時間とか普通だけどここはサビ残20分とかだから別にいいと思ってるわ
ワイの部署の奴らは勤怠を紙に書くスタイルがサビ残を発生させる時給制日給制なのに損してるとボヤいていたがな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:01.62ID:vuYTYaCm
期間工にサビ残なんて有り得ないだろ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:16.78ID:dAgygSyS
>>93
申し送りも書かなきゃいけないし、たった1行書くのに運が悪いとノート取り合い合戦の末、10分15分すぐだわ。
終業チャイムの後じゃないと書いちゃダメらしいし。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:44.64ID:QCNt1NxN
サビ残どころかチャイムが鳴った時には着替え始めてるわ
本来着替えの時間は条件付きで労働時間に入るんだし問題ない
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:44.01ID:20IXDzST
チャイムなる前に更衣室行ったら怒られる
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:34.93ID:Jc6Rp+3i
チャイム鳴ると同時に帰る俺は。
部署次第なんだなー
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:05.09ID:NTfL9DvT
派遣で一番いいのはどこですか?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:53.30ID:WzHxN2Bi
それぐらい自分で調べろやボケ
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:41.70ID:40rCJws+
22日の日曜日に臨時の面接受けたけど、明日で5日目、未だ連絡なし。次は日産受けるかな…
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:58.32ID:gJ7rbRPq
日産ならプロスタッフがお勧め一番給料が良い
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:25.59ID:tZXEwgTI
猪俣爆睡。
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:28.89ID:C5pC+es9
>>102
教えてくれてありがとう!
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:26.84ID:VWiscp/5
うちの班のリーダーデリカシー無さすぎ
PPM後終礼が17時02までやりやがった
金曜の掃除なんて時間余るんだから早めに終礼
初めて17時のチャイムなると同時に帰らせろや
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:48.14ID:65lGQJR5
終礼なんてやんの?
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:38.84ID:IPhqGHX6
ふざけたリーダーは晒して仕事出来なくするといいよ。
当たり前の事を当たり前にしてくれなきゃね。
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:23.62ID:AguSJVy5
PPMってなんや?w
そんなんチャイム鳴ったら帰ればいいんちゃうか?w
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:46.26ID:7LRMngSd
百万分率。百万分のいくつに当たるかを示す。
parts per million の略。
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:12.76ID:XoiUfX2i
TTMじゃないか?
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:41.59ID:WA7xdga4
TIMだろ。
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:07.87ID:yx0pdZ9R
>>114
凍えそうだな
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:57.27ID:+eGxckhz
お金貯めるなら栃木が当たりか?
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 03:16:33.78ID:n6O3xhi4
>>116
FJSじゃないか?
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 06:36:04.25ID:CYoxzaI1
俺のとこ仕事きついけど人間関係いいからまだやれてる 普通に挨拶も敬語も使ってくれてる たまに終わるのギリギリなるとすいませんとか言ってくれるからこっちも少しくらいなら協力したるかてなるわな
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:59.86ID:mLMi0Cp7
過酷でもお金貯めたいなら豐田行け

期間から正規へ、そしてリーダー格への昇格夢見るなら日産いけ

定時週休2日、旨いメシ食いたいならホンダ行け

楽チン作業、高収入、共同寮部屋がいいならデンソー行け。but採用率不安定

整った労働環境、ウォシュレット付きトイレ、作業改正にも積極的 がいいならスバル行け。

供給配属確率高、体力に自信が無いならダイハツ行け


毎日残業、公出多、安月給、一時の満了金に酔いしれたいならいすゞ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:22.36ID:mLMi0Cp7
↑俺が過去に行った満了済み車工場。偏見もあるが

いすゞはマジでワースト
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:26.11ID:jkKN+GYF
当たり工程引いたから辞めるに辞められない
工場も近いし
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:02.53ID:aUZSETsI
当たり工程引いたとしてもこの給料じゃ続けられないわ。
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:15.37ID:Ic+lPk5K
満了金の月は夜勤ついていれば50万ぐらいは行くからな。いすゞのいいところ。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:41.01ID:7yMf7TRb
GW後半スタート
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:56.11ID:Is+Y+CWS
なんやかんやで休みが残り2日半
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:32.80ID:CgMLtgds
休み明けは残業公出地獄だからな!覚悟しとけ家畜共!
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:28.99ID:Is+Y+CWS
それがほんとなら助かる。
休み前は残業公出無しって聞いてたし。
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:38.40ID:QApIS1i9
>>128
地獄を味わい喰われろブタ
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 06:04:26.89ID:OiuiPxwu
>>128
そんなん各々違うだろ。
ねーとこはねーよ、ハゲ。
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:54.29ID:BUU39QvT
たしかに先月先々月は残業もなかった
5月は残業も休出もある、だからといって6月もか?って言われるとわからないが
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 19:14:47.64ID:UaactAnh
糞正社員時代は残業70時間とか普通にやってたけどここは残業20時間前後とかだからくっそ楽だわ
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 20:22:32.22ID:s4TPy1Y/
やっぱり機械加工だと二交替フル残、フル休日出勤で手取り30いくんかな?
組立だと夜勤は社員が主で期間工は二工程以上こなせるやつで少数で回すなんてメーカーいすずぐらいだろ。
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:09.22ID:g43vC9Fe
あー休みが終わっちゃうよおおおお
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 01:44:18.98ID:JFRY+gEz
>>133
その人数で回してるくせに品質がどうのこうの。不具合があーだこーだ。無理があるわ。俺がいるラインで期間工の夜勤は俺だけ。金はいいから正直嬉しいけど組み立ては少人数でやるもんじゃないんだ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 02:53:22.03ID:YgOjPDAJ
>>135
おまえ俺の逆直の奴だろw
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 07:09:13.01ID:XFLWJerz
泣いても笑ってもGW最終日や。
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:21.89ID:XFLWJerz
ラストGW。午前中終了。
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:09.58ID:UmFebncR
連休明けはどれだけバックてるのだろうか?
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:40.84ID:kWBue34t
セミの気持ちが今なら痛いほど分かる
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:34.71ID:XFLWJerz
日が暮れて行く。
連休明けから公出、フル残。
ストレスフリーからストレスマックス。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:30.60ID:leGG9/lF
んじゃ、お前ら12時間後にバスの中で会おう。さらば
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:26.99ID:YexkoIic
あー行きたくない。完全に五月病だ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:12.93ID:cKEoxW68
終わりの始まり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況