X



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 01:09:58.90ID:ZVSELmBZ
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1508416698/
次スレは>>970が立てて誘導。
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:53.67ID:Q5J0dPhc
>>222
別に書き込みを自粛しなくてもいいと思うよ。
荒らしてる訳ではないしね。。
罵倒するやつはほっとけばいいよ。
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:12.58ID:Q5J0dPhc
>>226
日陰になってる廊下は風があると割りと涼しいけど、日が当たる廊下は暑い。
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:21.62ID:k9WLWdBy
そっかー
大規模マンション、小マンション(1人現場)、
大規模オフィス、小オフィス(1人現場)
と経験してみたくなってきた
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:24.50ID:FUVYuVgs
>>229
とにかく体験してみるといいよ。
俺は最初が商業施設だったからずっと商業施設で続けてるが、
オフィス清掃の人たちは
「呼び出しが多いから商業はやりたくない」
って言ってる。
まぁ慣れとか向き不向きだな。
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:30.25ID:h20ykhyS
>>227
ここはメンヘル板ではないぞ
ガキじゃねえんだから場を弁えろ
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 23:35:43.95ID:JHHqEHod
>>227
頭わりーのかお前も
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:25.34ID:Q5J0dPhc
なんとでも言えよ
人生経験浅いお前一人が罵倒してるだけだな。

清掃には障がい者の人もいるんだよ。
俺はその担当者だからな。
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:28.22ID:dnBvODT7
>>233
清掃のバイトに逃げてる若いやつに何言っても無駄だよ
人の痛みなんか分かるはずもないし
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:06.40ID:qULHQ6al
挨拶したくないのになんで清掃選ぶのか意味わからんわ
清掃なんかたくさんの人と顔合わせるわけだからむちゃくちゃ挨拶するじゃないかw
夜間なら挨拶するのは同僚だけかもだけど・・・
同僚だけ挨拶ということなら工場とか倉庫で黙々と作業してたらいいだろ
なんで清掃やろうと思うんだか
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:18.26ID:quYbp+6O
>>233
ここはメンヘラ相談所ではない
小便垂れの餓鬼ではないと自負するなら分別付けろ小僧
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:33.95ID:jCNAP/Xa
>>234
そうだな俺の子供も事故で障がい負ってるのでジョブコーチの担当してるから
相談にのってやりたいなと思ってね。
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 01:12:06.18ID:FqqIcGPV
>>224
猫のフン掃除要員に決まってる
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 02:57:25.22ID:N9lder+n
お前らとにかく全員低レベルすぎて笑えるな
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:55.65ID:sMft16p/
俺は会社から挨拶は丁寧に!と言われてるので、毎回土下座して挨拶してるんだがそんな香具師居るか?君凄いな!とテナントの人に言われたんだが。
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:44.74ID:EKgYrnAD
>>243
常識も弁えていないとか
この業界では三跪九叩頭がマナーだぞ
随分甘やかされているな!
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 09:36:11.26ID:t/Ko7UXV
>>235
挨拶できても、顔死んでる醜女だから、人を不快にさせると思うので、人前に出るだけでストレスになります、実際前の職場では、30人くらいの社員に見られましたが、10人くらいから暴言はかれるレベルです
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:10.80ID:t/Ko7UXV
タワービルなら清掃員だけで何十人、働く社員は何百人だから、挨拶できなくても問題ないのかと思いました、とにかく人が怖く、顔合わせるだけでしんどいです
地元のマンションだと、おそらく一人だから友達ができる可能性のあるタワービルが気になるのです
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:55.67ID:t/Ko7UXV
鬱と幻聴もたまにあるので、明るくできないのです
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:40.88ID:wE/yNqnl
マンションやアパートの巡回清掃やってるけど気楽だけどついサボリ気味になってしまう。
特に雨の日は怠い。
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 10:16:39.99ID:ytvBTLqY
挨拶云々というより、他人と関わりあいたくないだけだと思う。
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:25.76ID:t/Ko7UXV
アパートの巡回清掃はどんな仕事ですか?マンションと同じようなことですか?どこで募集してましたか?車移動できないと仕事できませんか?
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:16:39.26ID:qULHQ6al
>>245
いや、まったく意味わからん
暴言吐かれたところで会社に言えばそいつらがクビになるだけだろ
ブサイクなんてこの世に山ほどいるし俺だってキモいしそんなの気にしてたらキリないわ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:54.32ID:je2UeKpQ
なぜもう来ないといった奴は必ずまた来るのか
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:26.06ID:t/Ko7UXV
いや私はそこらへんにいるレベルではなく、骨格から奇形の下の下なんです。何万に一人もいないと思う。街歩いてるだけで、一日何十人と悪口言われ、死ねと言われたり、とにかく暴言吐かれまくる。
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:07.00ID:t/Ko7UXV
なので私は人様の前には出ていけないと思ったのです。
上司に言ったところで、相手は当然首になりません、同じ会社ではないです、ビルのオーナーにも言われましたし、男の大多数に嫌われるので、働きたくても働けません。醜男は許されても、醜女は許されないのです。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:58.92ID:t/Ko7UXV
清掃社員にも、暗いけど黙って真面目にやってたのに、早くやれ、うざいと言われてましたし。車ないのでパチ屋夜勤短時間もできません。早朝は募集してません。マンションは田舎なので、最低時給に週数回で稼げません。
タワービルは都会で常に募集してますし、辛くても3ヶ月くらいで辞めればいいかもしれませんね、ネガティブに考えても仕方ないですし。
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:02.03ID:1KPM+q4N
シャンシャインセントラル糞ビルメンテナンスアホ社員ばかり!
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:46.45ID:dEqxCBag
> ID:t/Ko7UXV [7/7]
>ID:1KPM+q4N

こいつらうざすぎ。
サンシャインは二十代なのに深夜清掃に追いやられてる時点で
ダメな人材というのがわかる。
毎日同じ、内容のない書き込みしてるから頭が悪いんだろうな。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 15:00:51.63ID:dEqxCBag
>>258
恐らくそう。
なぜならサンシャインの営業時間内の商業フロアスタッフは
三十歳定年制なので、三十歳になると他所の現場や
営業時間外の仕事にまわされる。
三十歳過ぎてるのなら文句言う筋ではないわけで。

面接で商業フロアの話をしたけれど、空気読めないなどの
危ない人材だから深夜トイレ清掃にまわされたと推測。
「応募人数多くて深夜にまわされた」
ってのも考えにくい。
あそこは人数キツキツじゃなく、大人数でシフト組む会社だから。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:47.58ID:xcS9Vf6U
>>244
うちの会社では一年三ケ月前にそのやり方廃止になったよ。古すぎますよ。ご苦労さん
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:17.24ID:1xepZJKI
糖質は通勤途中で刃物振り回したりホームで人を突き飛ばす前に死んでください
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 17:59:15.55ID:L6ZnSC2E
>>260
なんでそんなに若いんだろう
元気なイメージを保ちたいのかもしれないけど30代までくらいでもいいのに
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:18.27ID:dEqxCBag
>>263
若さを売りにしてるからでしょうね。
あそこが凄いのは、若いスタッフを見栄え用の要員じゃなくて
ガチで清掃スタッフとして使ってるところ。
それも接客とか出来なくて清掃に逃げてきたような人材じゃなく、
接客でもちゃんと務まりそうな人が清掃してる。

ちなみに真似して若いスタッフだけで固めようとしても、
ノウハウがないと無理なんだそうだ。
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:15.10ID:OVpbKrBp
ディズニーランドに近い感覚かね

清掃にもいろいろあって根暗ワケあり、腰の曲がった爺さん婆さんみたいな場所もあれば、
他の仕事も出来そうな人が集まってるところもあるからね
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 05:52:43.56ID:lqO4Crk8
>>210
タワーマンションの高層階で、風が吹きつけるような設計のところは無い。危なくて生活出来るわけがない。
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 07:22:50.60ID:DLm4598P
ホント毎日言っちゃうけどさ、お前らとにかく全員低レベルすぎて笑えるな
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:50.07ID:C4zfQvTw
お前らとか自分には関係ないかのような言いようだけどここ見に来てるお前も同類だからな
お前だってアルバイトの清掃員だろ?
もし社員だとか別の仕事してるとかだったらスレチだから出て行けよ
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:24.80ID:hyJyXkbS
>>267
だったら住んでること自体がリスキーじゃんw
ベランダに出れないだろ
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:54:49.37ID:vOVvTIGV
清掃かヤマト運輸のしわけか
迷ってます
アドバイスお願いします
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 12:10:57.25ID:dUGX9clj
ヤマトバイトなら短期契約じゃないの?短期で辞められるなら気楽にできると思う。
男なら体力いる作業になる可能性が高いし、人間関係も清掃より密で面倒。コミュ力、協調性が必要。清掃より見下されないし、汚くない、人間関係面倒でないならヤマトのがいいかも。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:10.51ID:dUGX9clj
人間関係面倒で、一人黙々したいなら清掃
ヤマトじゃなくても、倉庫や清掃で短期募集もあるから探してみたらどう
タウンワークやマイナビバイトで見たよ
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:24.19ID:hyJyXkbS
>>273
質問がザックリしすぎだよ
何に重点を置いてるの?
給料、体力、人間関係とか
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:08.63ID:J5tFjAd7
内部の仕分けもコミュニケーション力いるんですか
>>276
楽さとシフトの融通(週1ほど)重視です
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:38.54ID:hyJyXkbS
>>277
楽なら清掃、ヤマトの仕分けは単純作業だけど重い荷物を連続でパレットや
カゴ台車に積んでくこと多いから疲れる。
週何日入るかは面接で相談すればどっちも行けると思う。
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:34.51ID:dUGX9clj
倉庫作業は当然きついよ、日雇いで試してみたらどう
清掃は高齢者でもやれる
清掃は広いとこでなければすぐ覚えられるが、倉庫バイトなら、あれこれ任され、覚えるのも時間かかる
コミュ力、協調性ない人は即嫌われる、同僚皆と協力しないとできない仕事だから
嫌われたら仕事できなくなるし
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:49.04ID:h79C+fSq
日常は飽きるけど定期は色んな所いけて面白いよな。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:01.79ID:hyJyXkbS
>>281
物流に比べたらな
家の掃除じゃないからそれなりに体力使う、夏場は暑いし
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:56.18ID:hyJyXkbS
>>279
ヤマトで実際に仕分けやってたけど、そんなにしょっちゅう会話することはなかったよ。
最初のうちは荷物を積む順番とか、くずれにくい積み方とか覚えるまでは何度か社員に
聞く必要はあるけど、仕分けはレーンごとに2人くらいでやるのでトラブルないかぎり
黙々とやることが多いよ。
部署によるけど事務作業はドライバーとか内部の人間とのやりとりは結構あるよ。
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:37.78ID:dUGX9clj
それバイトかな、私は派遣とバイトで経験したが、派遣は同じことやってるだけ、人間関係もないが、バイトでは50人くらい同僚いて、配属された部署以外の仕事も人手不足で任されるから、沢山の人と関わるのがしんどかった、コミュ障だから嫌われた
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:07:32.00ID:zvMWT3Ls
コミュ力コミュ力うるせーなー。
お前らバカだからマスコミに踊らされ過ぎ!黙々と出来る楽な仕事だって探せばあるのに
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:49.62ID:hyJyXkbS
>>286
マスコミなんかで判断するやついるのかよ?
いくら黙々と出来る仕事でも人とのふれいあい拒むほうが問題ありだぞ
最低限の会話くらいしろよ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:46.51ID:2u87mkFX
扉一つも直せない管理会社のビルメンが糞むかつく
他の現場の『頭が悪いバカな清掃員が、うんぬん・・』と悪口ぬかすが、お前も清掃員相手の仕事してる時点で同レベルじゃんって思う
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:22.97ID:dUGX9clj
スーパーの巡回清掃て簡単ですか?ほうき、ちりとり持って回り、ゴミ回収するのかな
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:25.81ID:hyJyXkbS
>>284
バイトも派遣も作業は同じだったよ。
うるさい社員がいると疲れるのはある。
とにかく早くやれと言われるから、作業が遅れてるとコンベアーから流れてくる
荷物が溜まってきてコンベアを一時ストップさせる必要があるからあまり頻繁に
やってると怒られるな。
あとは黙々とやるだけだったなぁ
ピッキングの作業もやったけどあれは伝票とロケーション番号の照らし合わせ
だからその番号ある棚にすぐ行けるようになるまで効率悪くて嫌だったよ。
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:03.83ID:twy+zLZN
みっともない仕事
毎日の便所掃除屋
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:29.71ID:SOJWgSIO
俺がやってた倉庫は楽だったな
荷物が来たら仕分けるって仕事だったけど、荷物があるとき以外はぶらぶらしてだべってるだけの手待ちが多かった
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 09:10:48.12ID:ZmQId6HS
>>291
おいらもピッキングの仕事やった経験あるんやけどIKEAとかの海外から来た
家具屋行くと物流センターそっくりで倉庫に棚を置いてそれが売り物になってるから
ピッキングの仕事思い出すなw
棚にロケ番号が張ってあって店員に商品の注文するとフォークリフトで棚から
下ろしてくれよる。
おいらも無免許だけどフォークリフト(プラッター)乗ってたよ
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:55.89ID:CkX83CAX
ヤマト運輸ってAmazon関連で大変そうだけどな
でも考えてる梱包のバイトは内作業っていうのより時給100円安いから、あまり重たいの持たなくて楽と予想してる
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:08.25ID:jTFjU8WZ
>>280
基本同感だけど、現場がマンションの時はトイレの心配がある。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:00.64ID:0Qd967Jm
定期て数人車乗って移動だと
思うが、一人でも暗かったり、コミュ障いたら嫌われるよね
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:08.89ID:0Qd967Jm
民泊清掃やったことある方いないかな、ホテルと同じようなものだろうか
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:39.50ID:ZmQId6HS
>>297
それ俺もトイレ近いほうなんで冬場とか困るときある。
管理人室があるマンションはそこでトイレ借りるけど無い時は
コンビニとかでトイレ借りる。

>>298
ていうか移動中なんてほどんど誰も喋らないよ。
寝てるかぼーっと外の景色眺めてるかかな。
要は仕事でのコミュニケーションが取れてばいいし
言ったことを理解して作業できれば何も問題ないよ。
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:53.16ID:+lY7C2bn
定期やってるけど、一番ダルいのはジジイが移動車内で現場の事文句垂れたり、
会社の事悪く言ったりするのを聞かさせること
そんなに嫌なら辞めろよと
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:19.43ID:liGtmyuA
そうなんだ、求人に移動中おしゃべりして皆でワイワイやってますとあったからさ
女でも機械使う掃除しますか
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:06.48ID:R2mzL2E6
またコイツか
キャラ変えるなら原型留めないくらいにやれバカ
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:00.24ID:bR0i0eMS
人によるとしか
自分はしゃべる方だから移動中は会話するけど
シャイで無口な人もいれば気さくな人もいるし
ただ車中休憩が多いから気が合わない人と組むと気まずくはある
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:13.71ID:2clkos7D
清掃バイトだとプライベートまで仲良くなるのは期待してないから

やたらとつるんで喋ってる人より
大人しくて時間が来たらさっさと帰るタイプの人のほうが同僚としては有り難いな
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:35.26ID:VcO0cp01
>>298
自分は日常清掃だけど、下請けの定期清掃の人たちを見てると
日常とは様子が違うと思う。
定期清掃の会社はどちらかというと建設業界のガテン系
(今こんな言葉使うのかわからんが)
ののりに近い気がする。
定期清掃の人たちどうだろう?
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:22.38ID:ZmQId6HS
よくこのスレでコミュ障と言う人が居るけど、それは単にシャイで人見知りなら
他人から話かけられれば会話は可能な人だから問題ないね。
本当にコミュニケーション障害ならそれは心の病や先天的に疾患がある人だから
診断してもらって審査が通れば障がい者手帳発行してもらえるから、障がい者枠で
面接に申し込めばいいと思う。
そうすれば周りから誤解されることなく障がい者として扱ってもらえるので楽だよ。
まぁカミングアウトするのに抵抗ある人も多いと思うけど、円満に仕事するために
必要なことだよ。
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:36.05ID:ZmQId6HS
>>307
ガテン系の人間が多いよ定期清掃はね。
年配で入ってくる人だと元工事現場に居た人とか、工場勤務だった人とか
割りと多いよ。
職人肌の人が多いのでそれを理解してないと、気難しい人だなと感じて
辞めていく人も多いよ。
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:58.06ID:gjqhZOc2
俺の居るチームはみんな仲イイから移動中はワイワイやってて楽しいよ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:54.94ID:w49cbkSQ
>>298
移動中の車の中で喋らなくても別に嫌われないよ。
あと、定期清掃においては機械使う担当の方が楽だよ。
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:22.66ID:DHkCUC+l
>>311
たしかにポリッシャー使うほうが楽だけど、リーダー格のやつが回すから
自分がポリッシャー回せる立場になるまで辛抱できるかどうかだな。
俺もビルクリの資格持っててポリッシャーも扱える条件で面接受けたけど
一年半経った今でもリーダー格のやつがポリッシャーを独占してやがるよ。
違う人と現場行くときは回させてもらうこともあるけど。
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:34.67ID:fN10kYSW
ありがとう、コミュ障といっても聞かれたら答えられます
定期は日常より人間関係ありそうですね
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:11.75ID:fN10kYSW
>>306
ホテルよりもキツイのでしょうか

家事代行登録してきましたよ、不在宅なのですぐには仕事ないかもしれませんし、初めに会って私の醜さに引かれて断られる可能性もありますが、楽しみのほうが大きいです
ここの方は家事代行興味ないですか?
日常清掃よりも神経使うのは確かですが、やりがいもあるかと思います。
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:13.25ID:mxOyqIbo
>>315
ホテルよりは楽だと思うけど自営だから割りに合う。雇われならホテルの方が安心かな。
家事代行頑張ってね。自分は家事代行もやってるよ。
スレチなんでここまで。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 16:14:21.88ID:jd8K1wXg
自演くさい
話しが合いすぎだろ
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:56.74ID:3IDe2TsY
とりあえずトリバゴの女でオナニーしてみるよ
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:36.01ID:qVaiV/7n
しかもクソつまんないっていうw
もう荒らし以下だなこのキチガイ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:51.11ID:Q3bfLR+w
>312
ポリは好きな人は本当に好きだからな。
以前の職場で社員がポリの電源コード入れにいったすきに、
ポリ好きのバイトがポリを確保してて社員が「え?」となってた。
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 18:46:12.83ID:FV3WQjW8
ポリッシャーは一番の花形だからな。TOKIOで例えると長瀬だからな。
ワックスは城島。隅擦りは山口メンバー。
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:00.33ID:xCV7vt8G
葬儀会館の清掃なんだけどやっぱり男は雇ってくれない?一応主婦(主夫)活躍中ってなってるけど?
0324312
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:50.83ID:DHkCUC+l
>>320
俺も機械つかうのが好きだからポリッシャーもすきだな。
練習の時も順調に要領をつかめて最初は壁にぶつけることあったけど
本番では幸いぶつけずに今に至ってるよ。
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:29.47ID:vtTPxy/T
相談なんだが、ここでいいのかな?
閉店後23時30分から1時までのパチンコ屋の掃除のバイトをしてるのだけど、1時間半で1600円なんだ。
愛知住みだから最低賃金871円で、深夜手当1.25倍で1088円が最低賃金だと思うんだけど、、、
俺の計算合ってるかな?
たとえ働いてる時間が1時間半でも深夜手当はつくんだよね?最低賃金割ってると思うんだけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況