X



【笹塚ラボ】ゲームのデバッグ46【T瀬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:01.24ID:1CxNt8hY
テンプレは>>1-2です。

■よくある質問
Q:Dとは?Pとは?
A:デジタルハーツのことです。ポールトゥウィンのことです
http://www.digitalhearts.co.jp/ ?http://www.ptw.co.jp/

Q:DとPはどちらが良い?
A:Dが良い。Dは自動的に給料が振り込まれるが、Pは請求書で請求しないと給料が振り込まれない
 就業中にトイレに行った際にDはタイムカードを切られないが、Pはタイムカードを切られる
 Dは交通費が出るが、Pは出ない。Pは機材使用料と言う名目で1日300円強制徴収される
 給料の振り込み手数料だが、Dは会社負担。Pは労働者負担

Q:DとP以外の会社は?
A:メーカーの直接雇用か、kinshaやSHIFTがあります。
http://www.kinsha.co.jp/#/home www.shiftinc.jp/topics/game-saiyo/

Q:繁忙期は?閑散期は?
A:繁忙期は10月から11月頃で、閑散期は2月から3月頃です

Q:退社後に●年は同業他社で勤務するのNGというルールは有効?無効?
A:無効です。同業他社の定義が曖昧な上に労働者にも7は職業選択の自由があります
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:20.90
今年中には必ず探し出してやるから覚悟しとけよ!
必ず!探しだしてやるからな!
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:38.70ID:W4lx+GnP
お前らって何か資格を持っている?
自動車免許でも何でもいいが
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:20.13
堀拓也治験に参加してんのは知ってんだぜ〜
何もしないから怖がらずに出ておいで〜w
さあさあどこにいるのかな〜?
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:46.67ID:TsYQx4gb
Pってなんで横浜の話題ばかりなの?
他にもStたくさんあるでしょ


まー、俺も横浜だけど
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:43.06
キチガイモルニート堀拓也いい加減に仕事しろや!(有吉風に)
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 11:07:19.30ID:nbJYipZS
やたら声デカいのがいてそいつがたまたま横浜の人間だったというだけ
ここみたいな話題の乏しいスレだとそういう奴が主みたいになっちゃうことはままある
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 17:08:16.65ID:ZVdjThgF
>>710
新人潰しで有名な笹岡だろ?
声がでかいだけでなくビジュアルもヤバい
髪の毛がふくらはぎまであるしアレ見て新人が辞めていくから緑札からはウザがられてるよな
Pの横浜スタジオはヤバい奴が本当に多い
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:03.82
堀拓也治験に参加してんのは知ってんだぜ〜
何もしないから怖がらずに出ておいで〜w
必ず探し出してあげるからね〜w
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:08.26ID:k4/iCnVa
>>711
お前S岡かSBEMに恨みでもあんのか?
まぁ俺もSBEM入ったことあるけど一緒の仕事したことないからどんな仕事してるか知らんけど

そもそもあのタイトルは新人には少し難しいし、ある程度デバッグ経験ないと使い物にならないよ
新人をアサインしてる青札以上の問題
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/25(土) 22:49:10.42ID:GnxBBfZ6
Pはわかんねえけどよ
Dもアサインしてるのは赤だけど、実質黒が全部管理してっかんな
有能な奴は黒の案件に抜かれるし、赤も残りのゴミから何とかしねえと行けねえんだよ
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:31.88ID:yGV4h4WN
>>711
違う違う
声デカい奴ってお前のことだから
お前の愚痴吐き場みたいになって困るねって言いたかったの
紛らわしい書き方してごめんな
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 18:23:48.97ID:jWKonHxy
>>713
SBENってシャドウバース?
そういう暗号みたいなのわからないから簡潔に説明して
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:25.33ID:M9RekaAC
>>716
SBEMはS岡がいつも入ってるタイトル
伝わらない奴には伝わらんで構わん
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 19:33:22.25ID:928I58FY
>>717
笹岡がシャドウバース固定で入ってるのはなんか意味あるの?
あいつがあの案件入ってるせいで後から入った新人が辞めてくじゃん
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:26.53ID:M9RekaAC
>>718
ある程度の有識者はほしいから

それなら俺がなんでいつものタイトル入ってるのかわからんけどな
多分青札と緑札との相性
でも別の青札から引き抜きたいって聞いたよ
又聞きだけど
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 20:22:05.06ID:Wqa9kJdM
>>719
笹岡は横浜スタジオが移転する前からPに居るのにいまだに灰色札なのは本人が緑札に上がるのを希望してないから?
青札が笹岡を灰色札でいいように使ってるだけ?
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:01.99
キチガイモルニート堀拓也いい加減に仕事探せやカス!(有吉風に)
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/26(日) 21:59:57.78ID:M9RekaAC
>>720
S岡は黄緑じゃなかった?
ずっと前から緑になれ緑になれ言われてるけど
「あんなサービス残業みたいなことしたくねーから」を理由にいつもかわしてる
まぁ本人のやる気次第だからね
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 13:27:40.11
キチガイモルニート堀拓也いい加減に仕事探せやカス!!(有吉風に)
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 13:59:46.16ID:Ey4L0YdP
D辞めたいんだけど電話で登録解除しろって言えばいいの?
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:36.75ID:hulfDQCI
>>724
俺はDに電話で「退社したい」と言った
雇用保険を払っている場合は退社時に「離職票を発行して欲しい」と書面でDに通知するべきだ
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:30.45
堀拓也治験に参加してんのは知ってるよ
何もしないから怖がらずに出ておいで
安心してねーw
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:30.46ID:oW3axe5L
俺はやめるって位ってやめたけど雇用保険入ってないならバックレてもいいぞ
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 10:25:50.32
堀拓也治験に参加してんのは知ってるよ
さあさあどこにいるのかな〜?
必ず探し出してあげるからね〜
待っててね〜w
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:22.22ID:+cQS4/KS
>>722
黄緑は給料幾ら位?
10年近く働いてて未だに灰色札の奴と何が違うの?
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 19:35:21.32ID:gcacH3GT
>>729
横浜旧Stからいて黄緑でもまだEですよ
黄緑昇級は250DB目安だから、出勤極端に少ないか、過去にやらかしたか、誰にも気付いてもらえない空気さんか
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:47.55
堀拓也って親に凄い嫌われて捨てられたから遺産一切入らないけど大丈夫なんか?
ワイはたんまり入るけど
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:40.50
キチガイ堀拓也って親に凄い嫌われて捨てられたから遺産一切入らないけど大丈夫なんか?
ワイは遺産たんまり入るけどw

悔しいのw悔しいのw
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:43.57
お前が気づかないと反応が面白くないから教えるけど、格闘技のスレにいくつか立てたから探してみて

あとはジャニーズのスレかな
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:56.16ID:ODOhkg5+
>>730
普通の社会人なら250日なんて年間の勤務日数なのに10年近くPにいてまだその日数いかないってどんな働き方してるんだよ
Pだけで働いてる人は生活成り立ってるの?
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:11.66ID:2tIOjxdU
>>734
実家から通ってるなら良いバイトなんじゃん?
俺は不労所得あるからそんなに困ってないが

でも今年に入ってから急に黄緑増えてない?
ストラップ掛けの半分は黄緑な気がするが
今も横浜旧Stからいる人がそもそもどんだけいるか知らんけど、
俺より前からいて黄緑になってない人いたかなぁ・・・
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:50.68
キチガイ堀拓也って親に凄い嫌われて捨てられたから遺産一切入らないけど大丈夫なんか?
ワイは遺産たんまり入るけどw

堀拓也→0円w
わい→一軒家+土地代でおよそ数千万円www
これマジな話ね
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:00.28ID:1FvZj9OZ
>>735
不労所得羨ましい。1ヶ月いくらあるんだ?
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:02:14.92
自演ガイジの堀拓也はマジモンのキチガイ
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:44.60ID:k7qwN4qR
バイトしないといけないくらいの不労所得って…
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 06:01:21.03
お前は遺産もろくに入らないんだから毎日汗水流して働けよ屑
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 06:56:28.46ID:sLm9vfjB
>>737
不労所得は1ヵ月20万弱っすかね
FXを入れればもう少し増えるかも

>>739
ずっと引きこもっていてもヒマだし、
嫌いな仕事ではないのでほぼ趣味でやってるよ
何かやっていないと極限までダラけてしまうタイプなので
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 07:03:46.85ID:N0xMNH+G
>>741
証拠は?
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 08:50:48.74
遺産が入らないからってホラ吹いたキチガイ堀拓也wwwほんま情けないなw
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 10:58:24.98
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだー?
悔しくてホラ吹いちゃったんだよね?可哀想にwwwww
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:38.58ID:RCBhy64i
こんなバイトスレでイキってどうすんだ…
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:46.77
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだー??
悔しくてホラ吹いちゃったんだよね?可哀想にwwwww
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:03.47
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだー???
悔しくてホラ吹いちゃったんだよね?可哀想にwwwww
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:21.24
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明はよw
悔しくてホラ吹いちゃったんだよね?可哀想にねw
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:58.42
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだ〜?
悔しかったんだよね?わかるよその気持ちw
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:54.98
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだ〜?
よっぽど悔しかったんだよねwww?
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:04.32
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだ〜?
逃げちゃったwwwいじめすぎたかなwww
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:15.87
いじめ過ぎちゃったwwwわいの勝ち〜www
もはや全てにおいて勝ったなw
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:40.34
堀拓也(くっそ〜親に捨てられたから遺産1円も入らない...)
わい (遺産は数千万円確約済み)

わいの勝ちwww
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:50.10
完全勝利〜www(^_^)v
堀拓也ざっこwww
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:57.68
上司の悪口を5chに書き込む屑堀拓也を退治したったw
僕ちゃんヒーローだなw
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:32.36
堀拓也大丈夫か?
まだまだこんなの序章に過ぎないぞ?
永遠に続くんだからさ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 05:48:35.80
堀拓也ざっこwwwww
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 06:03:21.87
また勝っちゃったwww
何もかも俺の方が格上www
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:18.40
上司の悪口を5chに書き込む屑堀拓也を退治したったw
僕ちゃんヒーローだなw
デバッグの上司の方見てますか〜?
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:45.41
やっぱり上司と会社の悪口ばっかりネットに書き込む陰湿なガイジ堀拓也は屑だな
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:47.16
DもPも素晴らしいデバッグ会社なのに仕事ができない無能な堀拓也がケチをつけるなんて許せん!
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 09:56:52.76
キチガイニート堀拓也はよ不労所得の証明まだ〜?
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:39.94
741 FROM名無しさan[sage] 2018/08/30(木) 06:56:28.46 ID:sLm9vfjB
>>737
不労所得は1ヵ月20万弱っすかね
FXを入れればもう少し増えるかも

>>739
ずっと引きこもっていてもヒマだし、
嫌いな仕事ではないのでほぼ趣味でやってるよ
何かやっていないと極限までダラけてしまうタイプなので


よっぽど悔しかったんだろうね〜www
お前は治験ばっかりやってる屑モルニート堀拓也だろwww
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:55.62
なかなか治験で堀拓也に会わないな〜
小藪さんには何回も会ってんのに
まあ確率的にもうそろそろかな?
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:33.32
>>767
なかなか治験で堀拓也に会わないな〜
小藪さんには何回も会ってんのに
まあ確率的にもうそろそろかな??
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:21.32ID:Q3FQWJnF
Dって交通費いくらくらいでんの
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 14:18:53.37
あー
入院中暇すぐるー
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:38.92ID:RfO6rXyj
>>722
自分から底辺維持してるって笹岡はどれだけ舐め腐ってるんだよ
笹岡はP以外で収入あるの?
あの見た目じゃ就活はしてないよね?
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:30.40
わいはこのままでえーわ遺産で数千万円手に入るし頑張る必要がない
貧乏人は頑張って働いて下さい
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:19.88
>>772
それはお前だよガイジ堀拓也
お前は常にみんなから嫌われてるからね
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:19.03
安心して治験に参加していいんだからな?
そのかわりもし治験で会ったらそれなりの覚悟はしとけよな?
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:56.96ID:D2tT/2Fi
一月15kくらいじゃないの交通費
京都ラボだけど滋賀の人は赤字だよ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:45.47ID:fE5Lkx4w
>>772
そもそも年単位いる奴は、会社からクビって言われない限り、
とりあえず出社してくるような人がほとんどだよ
実家住みも多いし、ニート再生工場として国会で取り上げられた
ような例の仕事だから・・・

大手二社がケチっている現状だから、今後ソシャゲ業界が冷え込むと
そういう古参も切らないとならないだろうけど
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:44.74
土日も暇でしょうがない自演キチガイニート堀拓也いねーの?
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 18:14:18.49
悔しすぎて不労所得があるとホラ吹いたゴキブリニート堀拓也いねーのかあ?
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:31.56ID:zQ8lGPym
>>776
出向だと全額じゃなかったっけ?
何度か出向でメーカーに行ったことあるけどリーダーとの待ち合わせ場所が駅のホームだったり酷いとビル横の空き地でもの凄く惨めな気持ちになったな
Dも滝瀬も本当に嫌い
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:27.02ID:Z8BWt/Dw
Pの出向も空き地待ち合わせあるぞ
何で直接入っていけないんだろうね
あと朝にリーダーの携帯にワン切りしたり面倒
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:37.96
ちんカス堀拓也はよ就活しろや!
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:03.36
自演ばっかりしてる暇人ニート堀拓也いねーのかあ?
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:15.89ID:0dUkCVxb
>>780
出向だと全額つくけど出向なんて何のメリットもないのに行くアホおらんやろ
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:30.60ID:oF51mJ2w
>>781
>何で直接入っていけないんだろうね
キーを人数分用意出来ない、と言うか用意したくないから
末端のスタッフはコロコロ変わるし、最低賃金で動くスタッフだぞ
キーを持ち逃げされる可能性あるからリーダーにだけキーを渡しているのだ
リーダーなら少なくとも無断欠勤はないだろうしな

>あと朝にリーダーの携帯にワン切りしたり面倒
Pも朝の電話あるのか。Dもある。完全に子供扱いだ
実際に無断欠勤する人いるから仕方ない面もあるが
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:45.12
自演ばっかりしてるガイジニート堀拓也いる?
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:45.14
毎日暇でしょうがないキチガイニート堀拓也いねーのかあ?
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 16:15:00.91
俺が遺産たっぷり入るからって悔しすぎて不労所得があるとホラ吹いたゴキブリニート堀拓也いねーのかあ?
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 16:45:20.99
親切に教えてやるけど、
ゴキブリニート堀拓也はマクドみたいなジャンクフードばっかり食べてるから顔中ニキビだらけなんだぞ?
女に嫌われる要素知ってるか?清潔感だぞ?
お前は髪をロン毛にしたり全く清潔感がない!
だから全く女にモテずに嫌われる
分かったか?
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:11.67
雑魚堀拓也すぐ逃げるよなwww
お前の何もかも負け〜www
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 13:15:33.16
近々会いそうだから今のうちにカメラチェックしないとな♪
治験に参加した事絶対に後悔させてやる
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 16:12:54.14
堀拓也見てるー?
Pの◯野の事務所に会社と上司の悪口を5chに書いたと通報しといたよー
開示請求する方向で話が進んでるよー
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 18:42:30.19ID:JG6RYj5c
>>785
台風の中、外で待たされた時は流石に帰ろうかと思ったわ
出向先のオフィス見回してたらお客様に失礼だろって発狂もされた
Dはマジで頭が狂ってる奴の集まりだよな
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:54.41
>>793
お前が働いてたのはPだろうが!
妄想もいい加減にしろ!アスペキチガイジニート!
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:03.53
雑魚堀拓也すぐ逃げるよなwww
お前の何もかも負け〜wwww
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 01:29:15.30ID:9ZURa5OJ
Dに応募しようか迷ってるんだが、契約社員とバイトでは仕事内容違う?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 01:50:05.55ID:TYV4LFzw
Dの契約とか何もかもバイトと同じだし就活の繋ぎ以外に考えるのは辞めとけ
スレみててもわかると思うけどこのレベルのガイジマジで飼ってるからな冗談抜きで
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 07:54:47.84
堀拓也見てるー??
Pの◯野の事務所に会社と上司の悪口を5chに書いたと通報しといたよー
開示請求する方向で話が進んでるよー
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:56.24ID:naDURbZC
>>797
でもこういうガイジって職場では何にも言えないような奴じゃない?
ネットで憂さ晴らし的な
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:20.26ID:B4vaZOcd
今TVのおすすめバイトでポール出てワロタw
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 20:51:59.51ID:2Dy/MILQ
仕事って感じしないが仕事なのこれ?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:34.87
近々会いそうだから今のうちにカメラチェックしないとな♪
治験に参加した事絶対に後悔させてやらないと
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:05.84ID:yRTA8bI+
>>802
作業しながら見てたから勘違いかもだけど
電車賃も出ないのが触れられてない、機材使用料もは引かれてない料金表示で
赤が付きっきりで手伝ってくれて、3時間しか
拘束されないみたいな感じの編集やなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況