X



試験監督 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:16.10ID:EeBK6WPv
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。
sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されていませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス

模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
★草は、社会人枠と学生枠があり、仕組みが違うので学生は学生草と名乗りましょう。
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 14:08:08.90ID:7ZhupoRj
>>517
よ ではじまるあそこっす
しかも時給がしょうもない
草よりひどい
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:04.35ID:HX69EO+X
塾関係は基本どこも
ガキを毎日相手にしてるから
無意識のうちに偉そうな態度になってる職員が多い
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:00.43ID:jaT5+nAk
副責任者のおばさんで
○ケンカ越し、もしくは言葉がきつい(基本全員にの場合というより相手を選んでやるっぽい人)
○本質的には問題ないことに難癖、でっちあげ揚げ足、別の人がやったミスをこちらであるかのような空気を作る名人
○こっちが見慣れない顔だから初心者だろうと勝手に判断して見下す私はベテランで試験のことは熟知してますオーラの上から目線
このへんはだいたい第一アプローチであっこいつ俺にセメント仕掛けてきてるなってわかる
当然、俺もバカじゃないから、その誘導にも乗っからないし
他の人みたいにへこへこしてただ意味もなくすいませんの連発もしない
巧妙にかわす根性の悪いおばさんに遭遇する場面は、比較的ある
仕事に厳しいがゆえにって上司といいうものの本質とは明らかに違う意地の悪いおばさんはたまにいる
そういう人への護衛術スキルってだんだん身についてきたかな
とにかくああいう人には極力近づかないこっちが無視をする
時には遠まわしに論破して、相手に忸怩たる思いをさせて黙らせる
もしくは何事も素通りね
俺は基本全部論破できるし、考えて理にかなった行動してるから
全部説明ができるし、意味のない行動と意味のある行動をわかった上で論破できる。
ささいな手順の食い違い左右の違いでも本質にかかわるものはわかるから
だいたい本部でやる仕事と現場でやる仕事の分担が重複してんだよ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:12.27ID:jaT5+nAk
優先順位とタイムスケジュールてもんがあるでしょうが、どうでもいいとこは極力どうでもいいんだよ
ささいをさも本質であるかのごとくすり換えてダメ出しモードになる
ちょっと待てよと、本筋じゃねえぞと。そんな時間あるんだったら次のステップやったほうが効率的だぞとか
ダメ出しやりたいのはわかるが、まずそこは左右が逆とか本質からはほど遠いうえに
受験者の前でやるなよと、そういうことも含めて受験生の不快感やクレームになるという本質をわかってない
そういう奴は徹底無視ね。
そういうダメ出しとアラを探すのが仕事だと思い込んで無駄な仕事をつくりたいおばさんも知ってる
なんなら俺からそっちにダメ出しもできるがいくつか遭遇したがそういう場合も
遠まわしにやるとにかく。
とにかくこんな仕事でもただへえこらするだけではダメだし、
アホみたいにカッカして反抗することもバカ。堂々としてるよ俺は。
負けません。意地悪婆さんには
といっても責任者はちゃんとした人が多いのも事実なんだけどね。
おばちゃんもちゃんとした人格者もいっぱいいるし。
作業に従順だが、あんまり意味がわかってないんだろうなあ仲良しおばさん軍団が大多数だけどね。
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:22.17ID:QCK5ay9e
長文君は監督仕事より
ベテBBAたちと戦うのが重要なのかw
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:24.39ID:jaT5+nAk
極論しちゃうと
出席者の机に一人一部行きわたればいいだよな
最終着地点は
室全体としての数を把握してればいいわけ
配布だってそう
ざっくり山をつかんで机の人にひとつひとつやったっていいわけ
担当列分担なんて手段にすぎないんだから。実は効率もわるし
回収ならまだしも、配布でだぜ
配布準備、のための列ごと冊子の分割準備?
あそこで準備分割の列の数が1枚足りないとか多いとかでネチネチやるなよ
とにかく何も考えないでもくもくと机の人に機械的に渡すその作業で十分なんだよ
おばちゃんは列分担の分類が重要な作業とみてるから
列ごとのダブルチェックまでして
ダブルの人のの数えまちがいで無駄な時間を浪費するとか
受験生の前でダメ出しとかさ
配布前だぜ
そもそもそんなの本質じゃないからバカじゃねえのっていう。
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:22.32ID:Tyc256IP
>>517
高卒なんだな。
基本的に塾は試験監督の募集では四大卒以外は門前払い。
応募者が多ければ四大卒でも残念な奴が出てくる。
僻地でも同じだよ。
小さな塾でも今後募集が出るだろがよく覚えておけよ。

試験監督に限らず教育機関は大部分がそんなだ。
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:58.44ID:O2W27N8P
>>520
>>521
>>523

試験監督の現場ではないんだが、俺の知ってる奴にお前の様な奴がいるよ。

お前オトコだろ。
意地悪BBAに意地悪されるお前は相当底辺だぞ。
だいたい意地悪BBAと言うのは、極端に若くない極端に大人しそうでない。
かといってすごく目につく様なオンナではない。
こう言うタイプを標的にするが基本的にオトコには何もしない。
何かされるオトコはほんと出来ないオーラが出ているんだよ。

因みにお前の長文は半分で挫折したわ。
0527FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:40.60ID:jaT5+nAk
俺は受験者の目線と監督者の目線を具備してるから
俺の方がよく知ってんだよ
なんにが受験生に不快な思いをさせないように気持ちよくだ
ズレた予防線張ってんじゃネエよ
そのポイントからしてズレてんだよ
げんに受験者は他のスタッフより
俺にいっぱい質問してくるじゃねえか
俺下っぱてことになってるんですけど(笑)
おばさんのとこには寄ってこない
あんだけ敬語使って接客業マガイの挨拶してへいこらしても
受験者は俺に聞いてくるじゃねえか
あのスタッフの中ではトーイックスコアが高いのは俺だし
0528FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:41.79ID:XZzMUZLM
>>527
リアルで何かストレスあるの?
話聞くよ?
0529FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:43.89ID:jaT5+nAk
内容に関する質問には一切お答えしません
ってアナウンス聞くたびにおかしいよな
答えられるけど公平を期するために答えませんみたいな言い方ね
本質は質問の時点でチンぷんカンプンなのを巧妙に隠す言葉。
日雇いの固定メンバーが
試験横断的に節操無く責任者だ副責任者だとかいって
みなさんスタッフは素人ですが、私たちは試験に熟知してますからランクが上ですみたないな
日雇いひえらるぎー素人のくせに
こういう実態は各種試験の
多くの受験者ももっともっと周知されてしかるべきだし
本質的に、補助の補助と会場案内と駐車場整備と警備員と看板持ちだけになってほしいよな
日雇い試験官は。
やっぱ枚数数えることや受験者接客、マイクに場慣れしてることなんかより
試験内容に関する知識がある場慣れしてない人のほうが絶対いいって
試験は、学校の先生が作成し当日、教卓で管理推敲することが原型なんだから
0530FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:13.29ID:jaT5+nAk
いや場慣れしてるのは
先生であり役人だよなそもそも見落としガチだが
それもこれも上記>>487
派遣業務と委託業務がはっきり分割されて交わらないものになったから
これが諸悪の根源。
依頼主が現場で指揮命令し、スタッフが手足になって働くというスタイルができなくなったから
業務委託だと、依頼主(役人、実施団体)は、立ち会っても突っ立ってるだけしかできない。
じゃ派遣はどうか、日雇いを全員補助、看板持ち、駐車場で公平に使い倒せるも
日雇い派遣は違法性の高いビジネスだから、日雇い派遣要件もより厳しくなるでしょう
さらに使えなくなる。直雇用のアルバイトの時代にもう後戻りできないんだろうね
まあ、ダメでしょ。もっと受験者というより国民一般に周知されてほしいね
で問題化してほしいわ。やばいって司法試験?公認会計士?会場責任者がトーイックの会場責任者?えええ
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:05.93ID:wQxTobcp
>>530
君の言ってる事どうでもええわ。君も十分上から目線www
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:03.73ID:hDn6Ccdb
資格試験の受験者のことを受験生って言う奴が多すぎる
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 02:34:50.69ID:X3kxY+7S
民間の試験なのに監督のことを試験官という奴もいるぞ
たまに試験管というのもいる
0534FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:50.21ID:EZEDDmWO
おい長文野郎!言いたいことを三行以内にまとめる訓練はどうした?
前より余計酷くなってるじゃないか
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 14:27:34.81ID:JOsVWhYK
長いのは
まとめてほしい
五七五
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 15:15:52.17ID:2+LfQlOl
根津湯島
新御茶ノ水
大手町
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:23.17ID:Dh0X57gs
クールビズ
夏の誘導
ホットビズ
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:38.74ID:Dh0X57gs
もしかして、
替え玉受験?
厚化粧!
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:54.39ID:Dh0X57gs
虎虎の
いざ草草し
欄欄欄
0541FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:56.29ID:LXYptIyu
>>516
お前こんなとこにカキコしているヤツのこと信じてたのか。そのほうがおバカだよ。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 01:04:09.29ID:6EUlwucH
生き甲斐を
バイトに求める
クソBBA
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 01:20:48.53ID:aUJC0Bgc
>>542
大学生もやんけ。
出会いまで求めてw.
で、あんたはどうなんだ?
試験監督楽しいか?
朝はちゃんと髭を剃れよ。
鼻掃除しろよ。鼻毛伸びてたら切っておけよ。
ウンチしてから出かけるのか?
会場着いてからか?
昼食はコンビニで買うのか?
おにぎりか?サンドイッチか?
時計はちゃんと合わしているか?
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:47.28ID:EK2okui3
老害バイト
後から来たのに
追い越され〜

泣くのが嫌なら
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:02.16ID:XK8c0Nku
>>543
長いじゃん
まとめてくれよ
五七五
鼻毛はワックス
すれば一発
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 02:36:07.70ID:6EUlwucH
キャンパスの
缶ジュース係も
本部員
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 03:42:43.86ID:JOmvZUnj
司法予備
いつか小室に
会えるかな
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 05:59:11.51ID:xZd2j1sV
>>547
真夜中の暇人たちヨ、そのレベルでよくカキコできるなorz
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 11:01:12.03ID:eaUM7f76
折角の
流れを変える
バカが湧く
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 11:07:43.57ID:XK8c0Nku
君の面
強めに臭うよ
草の草
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 12:06:52.24ID:JNc70qZY
加齢臭がするスレだな
0554FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:45.86ID:eZ2D1MPq
マニュアルを
密かに写メって
持ち帰る
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:05.01ID:fQ3KMPRw
長文みたいな流れのほうが面白い
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 18:43:42.60ID:zupTZ/lW
>>533
バインダーってのもいる
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:04.83ID:VzyLJ9/l
俺は寝る
後は任せた
五七五
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:53.47ID:UnQqUBlR
建 築工 事 施 工 管 理 技 術 検 定 試 験 の試験監督(大阪)の募集はどこでやってますか
教えてほしいです。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:11.46ID:GiSqFfQX
検索する人がいるので1日限りのバイトに本名フルネームで載せるの止めて欲しい><
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 18:13:34.03ID:WSEkRFDZ
中立おつ
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:24.74ID:XFh6gfbL
>>562
ここ大阪人いないよ。
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:00.41ID:QydfEAm3
>>565
おるわいや!
なにぬかしとんじゃ!
狭い世界で生きとったらあかんどわれ!
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:54.54ID:bnT2lu2V
ジジイ一匹釣れた笑笑
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:13.44ID:88tz8YQx
忘れた頃に現れる
長文君と関西爺
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 12:53:33.93ID:+h9KlCR8
>>567
ジジイ釣って喜んでいるヒマがあるならリアルでオンナ釣れよ。
陰気な奴だな。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:48.31ID:Rwwok1gm
ぶち殺す
舐めた口なら
あの世行き
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 20:11:21.01ID:hhX4uWM1
Jってなんであんなに劣化しちゃったんだろうか?
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:41.34ID:uMWD8C0O
>>535
お前良かったなぁ。
お前が始まりだよ。
五七五で何匹のボケカスが釣れた?w

ここは
深雪が出れば深雪ばっかり
バインダーが出ればバインダーばっかり
弁当が出れば弁当ばっかり

アホの1つ覚えみたいに同じ話題がボケみたいにブームになるところぞよ。
それだけボケカスが多いってことよ。
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:19.84ID:h+V2ZTxE
>>573
ごめん俺だけど、俺も五七五上げてたからボケカスかもしんない

長いのは
しゅっと纏めて
おくんなまし

ってだけだよ
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 00:08:43.54ID:0Gzy3Fk8
この期に及んでまだやるってのはすげえ根性だな
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 06:33:18.04ID:7Fd/hyfI
このままで
進行しよう
ネタないし
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 06:59:55.33ID:7Fd/hyfI
バインダー
深雪うんこ
つまらんよ
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 09:57:04.27ID:KxEWo9yj
常連bbaや常連おじいさんって
どこの会社でも固定メンバーが顔出してるんですか?
会社は他社とてんびんにかけられているって承知してるんですか?
同業他社での同行もうすうす把握してるんですか
bbaやおじいさんて会場責任者、副責任者も会社またいで兼任してんですか
ほんと嫌な業界ですな
早く足を洗ったほうがいいって
ここみればわかるじゃん
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 11:18:12.52ID:bkxXmpvw
>>578
気付きがあったならあなたは即刻足を洗いました。
さよなら
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 11:38:49.33ID:7Fd/hyfI
日本語が
おかしい人って
多いよね
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:43.07ID:Mp5Mh7by
>>578
あんた馬鹿?所詮アルバイト。兼業当たり前。企業も承知。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:48.99ID:hgoufjF1
>>580
例えばどの書き込み?
アンカーつけて書いとくれ。
>>の次に左上の番号をそのまま書いたらリンクされるから。
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:38.34ID:efCUgC6G
>>572
バインダー中立みたいなバイトに責任者やらせるってことはレベル最低でもうだめでしょ。
乱や寅よりも劣化間違いない。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 15:34:17.06ID:EDecIe39
責任者自体ほとんどバイトじゃん
たまに社員が出てくるときもあるけど
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:34.61ID:nJm89VPA
>>583
マジレス乙( ゚ω^ )ゝ
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:42.24ID:66YwcnZe
今年からその頻度が増えたな。草で使えくてJに流れて来た責任者バイトが多数。
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:08.59ID:69EzY2Mo
で、深雪ちゃんはまだ草でデカい面してるの?
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:52.30ID:tngxcWmR
今日のは待機してるだけで金もらえるからよかったわ
明日も待機がいいな
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:00.37ID:9NX9DlF3
ひまだったので過去ログざーっと読んでみた。

昔はTOEICの話題中心だったんだな。

初期は「責任者=社員」の認識が多くてそれがスレを重ねるうちに訂正されていくんだけど、
実際その頃は社員が現場に出ることもあったんだろうか?

初代スレが2002年!
その頃レスしてたみなさんはとうに足を洗ったか?
または、すっかりなじんで今じゃ「ベテランじじばば」となっているのか?

「J」っていうのは昔「愛」って書かれていたところ?
「J」で始まる他のところと勘違いしてたわ。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:03.36ID:g0W+A+Qr
>>590
今でも社員が出てるときもあるけど少なめ
以前は情報が少なく経験も浅めの人が多かっただろうし責任者なら社員だろうという思い込みもあったと思うよ

見落とされてる点もあると思うけど
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:01.03ID:eAgNjIpj
この前、わたしゃ20年試験監督やってるんだよ!
という婆に会ったから真のベテランはもっと年期入ってるよ
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:41.93ID:0B9yAhvd
>>592
週6や週5のサラリーマンでもないし週何日の何時間みたいなパートのような勤務ではないものの20年続けれるって凄いですねぇ。
多少何年か切り上げているだろうけど。
それで婆って見た目何歳?
ここはやたら爺とか婆が出てくるんだけどね。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:53.70ID:Woj9a9L8
名前が思い出せない。
模試の時に二度ほど当たった責任者。
6:45までに来てたら7:00ではなく6:45から勤務開始にしてくれる人なんだよ。
俺は模試の時には6:30〜6:40には会場入りするからその人に当たれば昼飯のおにぎり二個分はそれでまかなえるから助かるんだ。
最近当たってないなぁ。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 02:34:48.46ID:aaLVhEmh
TOEICなら責任者はみんな派遣
国家試験なら責任者は社員になるケースが多い
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 05:46:40.17ID:6TsFWF1U
今日の試験でも深雪ちゃんに中入れしてくださ&#12316;い。って言われないかな。
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:23.33ID:v1bNSURv
こんにちは
今日の試験は
何ですか
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:04:46.49ID:v1bNSURv
おにぎりが
二個分出るの
でかいよね
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:11:35.55ID:v1bNSURv
ベテランと
言うなら数を
重ねましょう
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:13:40.46ID:v1bNSURv
過去ログを
読めば北辰
分かるだろ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:17:03.79ID:O4acskA8
https://m.facebook.com/makoto.tachinaka/

バインダーファンの人は集まれ。
ここから基本データへ入るといい。
みんなで誕生日を祝おう。
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:17:46.62ID:v1bNSURv
待機でも
現地待機は
うま味なし
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 06:25:13.92ID:v1bNSURv
二日酔い
身体がいう事
聞きません
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:00.83ID:v1bNSURv
二度寝した
今日は遅刻だ
ごめんなさい
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:48.57ID:v1bNSURv
暇だから
お母さんと
セックス中
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:05.18ID:v1bNSURv
お母さん
垂れ乳チューチュー
してもいい?
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:30.30ID:v1bNSURv
出しちゃった
ゴムを付けずに
どうしよう
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:13.74ID:v1bNSURv
くだらねえ
質問するな
クソ野郎
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:44.92ID:eLQsMTX9
主任と補助の時給差はいくらが妥当かね?
やっぱ最低150円、できれば300円くらいは欲しいよね
丸一日働いて500円も違わないとこなんか異常だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況