X



【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼8杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:56.87ID:IiGOpPHq
どこもおなじだなあ
うちもホントそれ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:54.49ID:kFHFUbCl
カレー底から混ぜたらその辺飛んで行ってワロタ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:23.49ID:tzFLQf1p
土下座マダー?
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  `````=M   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:37.17ID:+VyqrVZM
新しくなったって事でカレー出まくるけど、持ってくと皆「えぇ・・・」って感じの顔するなw
シャバシャバしてるし、具が減ったから量少なく見えるし
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:58.80ID:u8F4tZ1Y
しかも味薄い……
和牛カレーについてた辛くする調味料欲しいな
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:05.86ID:6FtJPMbM
シャバシャバなのは温めるのにはいいけど
客には不評だよなぁ

損した気になるだろうし
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:01.07ID:O+ndgTKU
すき家サイト見たらカレーとこくプリンの組み合わせが謎すぎる
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:37.42ID:MT0B4M6n
飯時でもねえ深夜さっきまで客ゼロと思ったら一人来たら次から次へと
こいつら赤の他人同士なんでこうもシンクロしてんだよ
一匹わいたら十匹はわく、正にゴキブリ
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:53.32ID:u8F4tZ1Y
業務終わりとかの時間が重なるのだろうなあと想像
夕方のワンオペ時とかにもあるねえ、プチラッシュ
店内だけじゃなくてドライブスルーも重なるからやっかい
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:35.76ID:re8SQQs7
まかないで新カレー飲んでみたけど
なかなかいけたぞ
知り合いが新カレー持ち帰りしたら
ご飯に染み込みまくって悲しくなったって言ってた
もう、スープだといって豚汁カップで売ったらいいよ
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:02.61ID:ALZ9PeWz
出入り口一箇所しかない店舗でクローズしてるんだけど配送業者のために鍵開けてあったら、店内真っ暗なのにいつのまにかバカが入店してて「まだやってます?」とか言ってきやがったw
見りゃわかんだろドアホww
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 04:11:58.58ID:dKGyOZ46
>>111
そういう余計なことを言うんじゃない
本当に分けて出すようになったら面倒だろうが
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 05:03:43.57ID:Rw2LqF3Y
カレーってだいぶ前にも一回スープっぽくなって、大不評ですぐなくなったよなぁ。
うちも最初は客から突っ込まれるわ、文句言われるわで大変だった。
クレーム対策書届いてなぜか反省文書かされた記憶もあるわ。
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 05:25:44.28ID:KrpX1B6o
うちもトイレが男女共用なのがありえないみたいなクレーム来て対策書書かされた事とかあるぞ
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:14.93ID:R1QEgcof
本部は本部でクレームを共有したって事実が欲しいだけだから
対策書書けって言うだけで、内容の精査なんかしてないぞ
マニュアルに沿って作業したから俺は一切悪くない的な事いつも書いてるけど、別に何も言われない
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 09:25:01.85ID:dKGyOZ46
バイトが足りてないってクレームに対して
クルーは何を反省してどう対策すれば良いんだ
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:54.62ID:7vPVdm7/
そういえば、カレーx2、豚汁x2のテイクアウト時ってどう袋詰めしてる?
中袋+紙トレー(小)に豚汁、中袋にカレーで袋二つベストなのかなあ
大袋+紙トレー(小)で両方入れるって手があるみたいだけど、あれなんか不安だし。
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:13.64ID:vSh50ZXA
>>111
うどんとか、蕎麦で食べたら美味しかった (^q^)v
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:55.38ID:vSh50ZXA
>>114-117
対策書なんかファクス来ても内容も見ないでゴミ箱へポイ…
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 12:36:07.34ID:N/xy+beA
>>119
なるほど。下に紙トレイの組み立て前を敷いたらいいんじゃない?やってみよー
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:22.31ID:k1bSK1ar
紙袋と発注に載ってるドリンクホルダーのトレー使わせて欲しい
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:22.99ID:k1bSK1ar
ハンディの牛丼の所にオクラトッピングが無くて
わざわざトン丼の所開かないかんの面倒くさい
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:36.07ID:ogOdh9/j
遂に自店舗の肉鍋が丸い鍋に変わってしまった…
あれ全然肉が煮えないから嫌なんだよね
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:53.43ID:73lMuVEI
そんなのあるの?
掃除はしやすい感じかな?
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:33.05ID:HxsKOOxg
売上の悪い店だとそうなるみたい。うち弱小だからなー。
掃除は楽だよ。でもピーク回せるかと言えば微妙どちらかというと無理なサイズかな
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:54.76ID:ZKw1tc/z
新カレーアホみたいに不評だな
つーか白米の量増やしてるのあれ嫌がらせだろ ルーが余りにスープ状だから白米だけやたら余るわ
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:14.29ID:DcIjkdoD
ヘルプ先がIHの上に鍋置くタイプのやつだけど、タレこしはすげー楽
一度に煮れる量は少ないけど、あれ導入される店って既に書かれてるけど、基本売上低い店だからな
一応最大4キロまでは煮れるから、ピーク対応も十分出来るだろ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:59.02ID:xXvhUkL3
豚丼特盛健康セット豚汁変更4つ。

昼ピークこんなのきたらブチギレそう
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:16.42ID:rm/E5KiS
そんなん昼ピークじゃなくてもブチ切れるわw
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 04:33:23.17ID:oaJ7pCBn
ワンオペ中だったらこいつのオーダーだけ後回しにするわ
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 08:58:42.17ID:DS67aU4L
牛丼メガ(つゆぬき、ネギぬき)×4
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:27.19ID:y3h973JW
俺がメインバックやってる時はテボで常に肉だけ煮てる奴確保してるからネギぬき対応余裕だわ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:01.67ID:zHjY0SQn
>>135
別テボで肉煮て余裕でした。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:36.25ID:Yg2oMcjY
またNFやめちゃたよ、3人目だよ
連休どうなるの!?
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 22:55:27.22ID:Yg2oMcjY
>>139
生存率!
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 00:21:14.48ID:H+1MVyAH
NFすぐ辞められるしんどいわ
教える意味...
一緒にシフト入ったら辞める人と辞めない人って大体分かるわ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:23.88ID:6wN6oGVj
むしろ辞めてほしいNFもいるけどねえ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:17.42ID:sTwR/Ym7
辞めて欲しかったNFだけ残ったわクソ。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 02:56:30.55ID:Jjr+MzLX
カレーの皿全く足りないから結局前の平たい皿で出し続けてるわw
本部のアホ共はピーク時に常にバッシングされた皿を即洗浄出来るとでも思ってんのか?
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 06:12:36.33ID:VCxdA/nN
鮭なんて、卵200個に1匹しか戻ってこないぞ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:17.46ID:h5iibXaN
>>144
よくこぼれないな
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 09:43:03.57ID:18yYPnbp
あの深い皿でカレー並ってしょぼく見えるよなぁ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:35.98ID:wvt8ZtYl
最近ショート多すぎるんだが...
リンゴ マヨポテト無くなったらすきすきセットの唐揚げ変更やら値段変わらんけど何も無しかの説明に時間取られて崩壊したわ
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:05.63ID:7BbPAkLM
うちの店も皿足りなさ過ぎてヤバイわ
黒丼やキング皿代用しないと間に合わない
てかカレー皿発注上限2かよ
何回発注させる気だよ
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:08.84ID:IYyQ7pnm
>>149
一番のショートはバイトだよ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:54.55ID:Rb4madGD
IDでの支払いはしょっちゅうあるんだけど
IDのポイントで支払いって言われたんだが
どうやんの?
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:59.02ID:LwwmnVb3
>>150
うちの店では9人辞める。もうシフト回らないなこれ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:51.62ID:IYyQ7pnm
>>152
大丈夫!責任者()が回転するだろ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:21.92ID:nKD+qqMb
何かうちの店、休憩所にまで監視カメラつけるとか言い出したわ
近々取り付け工事するとか連絡来てた
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:00.51ID:EKrfGBYz
うちのAM勤務中にボウリングで遊んでるのが確認されたらしいんだけど
やっぱゼンショーはこんなことぐらいじゃクビにならないのか・・・。

どうしてもシフトが埋まらないから、最終手段だからとかいって
あいつの遊びのために、罪のない深夜クルーが19連勤とかになってると、さすがに
心痛むわ。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 13:51:09.82ID:EBQHrtnN
>>154
学生連中が廃棄持ち帰ったら商品パクったりしてるんじゃね他の店舗と比べてロスとか差異が大きんだろ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 15:13:57.76ID:ItwWnJab
未来のある学生がこんなとこの食材を欲しがるなんてな…
働いて得た金の少しだけでも、良いものを食べるのに使ってほしいと願うよ
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:24.13ID:N53lIzPj
>>156
ベテランおばちゃんが廃棄を肥料にするとか言って持ち帰るんだが、AMもロス打ち飯してるから注意しないな
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:33.64ID:lLlx+BC2
学生さんたちには李下に冠を正さずという言葉を贈りたい。
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:53.24ID:s10uc0qo
>>153
責任者だけど私が10人目だと思う。
オーナーが回転だなw
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:13.84ID:0eZjqw0S
うちの学生は
イン直後→ピーク終わって手漉きになった頃→シフト終わった後に持ち帰り
で1人3食くらいはまかないと称して食ってるわ
勿論ロスなんか打たないし、そもそもまかないも打ってない事多いし
まかないも牛丼じゃなくてマグロとかうなぎ食ったり持ち帰ってるから、食材ズレ半端ないと思う
当然マネは知ってる筈、そういう事があってズレが酷いって何度も報告してるからな
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 06:03:02.10ID:dIntAU2n
>>162
よう3食も食うなあ
ホントに寿命が縮まると教えてやった方がいいかもよ
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:21.03ID:g56GSztL
>>162
マグロとウナギはやり過ぎやろw
それ知ってるのにクビにならんのもやばい人足らんのか?
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:54.22ID:ELDhbp0d
>>166
ウナギのミルフィーユ丼大盛を自作する猛者がいる
豪快すぎて明るい奴
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:49.71ID:OD5gi03R
入ってようやく20日ちょっと経ちました。
22-9で入ってます。

色々な作業が多くて、大変ですね…
相方が休憩中に、ワンオペもまだスムーズにはこなせません。

呑みすきも有る店なので、パニクる事もしばしば。。

先輩方は、どれ位で一人前になったなと思われましたか?
毎日ヘロヘロ、クタクタです(汗)
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:57.16ID:L/qnxUNY
濃くプリンよくTOで買ってく客多いけどそんなうまいのあれ?
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:00.10ID:ZxF2EjXi
うちの店舗では、牛丼よくTOで買ってく客多いけどそんなうまいのあれ?
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:23.77ID:ZxF2EjXi
うちの店舗では牛丼よく店内で食べてる客多いけどそんなうまいのあれ?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:09.64ID:Mi6kHt3C
うちの店舗では客多いけどそんなうまいのあれ?
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:34.33ID:+mOW55PF
急いでる時に煮た肉は味も匂いも特にいまいちだよなぁ
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:02.47ID:+9xGK7BQ
>>168
ワンオペ30人回せたとき。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 04:42:01.86ID:xTCV559M
あんな糞肉を金出してまで食うとか底辺って本当頭おかしいよな
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:22.38ID:QBmZMxDA
>>168
朝に帰ると寝るだけでしょ
そうして貴重な人生が擦りきれてしまうよ
一生低賃金労務者コース
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 08:35:04.82ID:m8h4JDCG
学校先のすき家がめかぶまぜのっけってやってたんだけどあれ美味しい?作り方はおろか価格も知らないけど
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:47.58ID:pFmRJtF8
近くにほとんど一人暮らしの大学生が多い大学あるからかめちゃくちゃバイト面接くる
4月に入ってから20人くらい来てるかも?
ほとんど落とされてるけど
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:52.13ID:5aaiXp3/
選り好みしている余裕があるのか
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:33.21ID:ML3UM17D
バイトの方が、すき家を落としているんだろ

こんなブラックなバイト、無理wwwって
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 07:12:16.41ID:Q/8pHZA2
うちのエリア、連日ヘルプ呼ばないと回せない店多すぎんだけど
こんなんで今年の丑の日とかどうすんだろ
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:35.70ID:ho1YVGW7
そりゃ君以外ベトナム人とネパール人の6オペだよ。
君以外日本人はおらず、ネパール語とベトナム語が入り交じる現場。
しかし人数がそろうだけマシだと思うしかない会社です。
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:46.47ID:0JjWrQ9h
うちの店がまさにそれだわ
クルー12人ぐらいだけど、日本人2人しかいない
海外でバイトしてるみたいなんだよ
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:37.16ID:Q/8pHZA2
あいつら仮にも留学生なんだろ?
カタコトでもいいから日本語喋れや
何かわからないんだろうけど、英語ですらない言葉で言われてもわかんねーよ
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:10.60ID:q43ZgFAk
>>180
Fランのゴミは落とされる
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:54.63ID:mXIJSa+e
ネパール人が二人で回してる店にヘルプで行ったら
二人はネパール語で話してるから疎外感が凄かったな
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:53.96ID:UaTGKKOt
他店舗限定のクーポン出てきたり期限切れたクーポン出してきたり松屋のクーポン出してきたり日本語が読めない客多すぎる
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:11.61ID:cBtKGtpP
>>188
恐怖でしかないね。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:08.64ID:1uzHnUrX
>>188
ネパールに君が留学に来た
そう前向きに考えたまえ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:22.48ID:4DQRIZyT
マネージャが過労死寸前なんだが
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:20.62ID:q8+xiiQ2
過労死なら労災おりるだろうから大丈夫
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 15:45:49.52ID:ya8AqpEV
ベトナム留学生3人
日本人1人のシフトだったときは
ベトナムの店で働かせていただいている気分になった
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:23.53ID:fMrWOzP7
留学生は国に帰って牛丼屋始める人とかもいるのかなあ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 16:24:02.49ID:OB/xZDFE
>>193
そうだな、大丈夫だ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 17:36:37.39ID:q8+xiiQ2
面接来なかった
なんか、たすくこまのこの歌思い出した

「ムーンライト伝説」の替え歌「念願の面接」
●ttps://youtu.be/9eqFENMJ1L4
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:17.24ID:SobJYm6p
うちの店のk人財が18-9で働いて退勤して9-14でまた出勤するっていう無茶なシフトをマネに組まれてるんだけど、どこに報告すれば解決する?本部の前にチーフに相談した方がいい?
流石にぶっ続けは本当に死んじゃうと思って出勤は11時で良いから寝ててって言ったけどやっぱり倒れそうなくらい疲弊してて可哀想で見てられないわ
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:39.29ID:f8u63v7Z
>>198
労働基準監督署に匿名の電話したらよい

翌日には改善されてる
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:33.42ID:rnoSHHZX
明日バイトの面接だわ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:25.23ID:TJMugzH8
マネもチーフも事態を把握した上で黙認してるんだから、代わりを探してくれる事は恐らく無いよ。

彼を上げさせてアンダーで回すか、自分で代わりを探すか、頑張ってもらうかなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています