X



【鈴鹿】ホンダ期間工part248【honda 本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 57c9-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:44.55ID:eXn7DbGG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■ホンダ鈴鹿期間工Wiki
http://www10.atwiki.jp/honda_suzuka/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html
■前スレ
【鈴鹿】ホンダ期間工part247【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520771993/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てる。スレ立て用テンプレは>>2辺り
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735FROM名無しさan (ワッチョイ 71c9-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:09.69ID:gMHxctFa0
カップラーメンの湯
食堂に入れに来るやつ多いな

湯沸かしポットが電動の大きいやつからショボい小さな空気のやつに変わってたけど
もしかして誰か持ち去ったのか
0737FROM名無しさan (ワッチョイ 7396-80IO)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:59.37ID:/UrudjjB0
>>734 >>736
年収900万でした、職務経歴書は研究とかなら色々書けると思うけど海外駐在のみだから書く事が一般的な事しか書けないよ。
0738FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:59.17ID:V8AtViWWa
>>735
空気ってなんやねん。アマゾンで980円であるだろ。5Fの奴は買っとけや。
0739FROM名無しさan (ワッチョイ 876b-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:06:05.68ID:RTL4m8+F0
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0742FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-FKWD)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:01:49.51ID:U7tV/2LD0
愛に気付いて下さい。
0743FROM名無しさan (ワッチョイ 2769-HSUF)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:45:31.28ID:IzZBAi6j0
お名カップ
0744FROM名無しさan (ワッチョイ a337-ryN6)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:05.47ID:e8sCV9bT0
ゲイサイトで使用済みテンガが1万程で取引されてるぞ!!!おまえらの日給分やぞ!!!シコったテンガ出品するだけやし配送は匿名配送!!週末1シコで月給4万アップ!2シコで8万や!!!
0745FROM名無しさan (ワッチョイ bb37-ykfx)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:09.07ID:eVBroy8H0
>>737
あんた何歳?こんなとこ来るなよ。後悔する前に辞めろ
0746FROM名無しさan (ガラプー KKdb-6T8W)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:08.01ID:OQZKuf53K
>>737
職務経歴書に一般的な事を書かずにドーする?
異業種に転職するのなら、相手先は他業種の専門的な事を書かれても訳が分からず迷惑なだけやん
0747FROM名無しさan (スップ Sdaa-gRks)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:36.53ID:J23LI7qRd
引きこもり最高!
0748FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:08.28ID:gzL+r3Kja
>>737
いや、どんだけ昇給すんだよ。
0749FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-/Z9t)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:35.23ID:gEJ3J2xIa
めんどくさい面接を受けなくてもサクッとWeb登録できる派遣には、シール貼りやトルクチェック一ヶ所工程はいかせてくれないもんかね?
0750FROM名無しさan (スッップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:51.96ID:e4iQKVstd
今からバーロー行きまっせ〜
0751FROM名無しさan (オッペケ Sr23-FKWD)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:06.05ID:GxLDKK2lr
結果にコミットするよな?
0752FROM名無しさan (ワッチョイ de6b-80IO)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:25:20.69ID:/9K/fSM00
バックれ完了
0753FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-27po)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:51:19.04ID:f1MgVaC1a
>>735
フタが壊れて開かなくなったから交換してくれたらしい。

みんなもモノは大事に使おうね。
0754FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:10.83ID:uLbJd2kMa
おいゴミクズ人間共
期間工のくせに調子にのって、しゃしゃるなよ

自分が底辺人間っていうことを自覚しろ
0756FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-FKWD)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:29.36ID:sL40th4R0
>>754
底辺人間しか煽れないお前の人生って何なの?他にやる事無いんですか?w
0757FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:50.66ID:TvtdK4t2a
>>756
いろいろやってます
0758FROM名無しさan (スップ Sdaa-ulBv)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:35.93ID:yepUKp2fd
くっさ
0759FROM名無しさan (ワッチョイ 6b6b-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:03.64ID:Yn8bwxoi0
暇すぎてさっさと仕事したい
連休なんて時間の無駄
給料も減るし
0760FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:49.83ID:TvtdK4t2a
>>759
給料減るなら、じゃあなんで社員にならなかった?
0761FROM名無しさan (ワッチョイ 876b-ykfx)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:51.23ID:2lNNSGgq0
30越えてるけど何で正規登用受けれないんだよー
20代のボンクラ達より仕事できてるしここで活かせる資格だって持ってるのによー
0763FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-wOqf)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:46.94ID:QKOG1Yhf0
仕事できる奴は年齢に関わらず(つっても大体40くらいまでか)どんどん正規採用すべきだと思う
ホンダはいい会社だけど、そういうところが考え古いよな
若い奴が欲しい=洗脳出来て口答えしない従順な奴が欲しい
能力の有無は二の次なんだろうな
0765FROM名無しさan (ワッチョイ 0bb9-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:35.37ID:54uyWc0D0
きつい汚い危険寮
0766FROM名無しさan (ササクッテロ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:51.59ID:E1s/rIKep
誰でも受かる資格で自慢されてもねぇ…
ましてや、仕事が出来るって、誰でも出来る単純作業が出来るだけでしょ?
夢見るのもいいけど、若いヤツしか取らないって会社が言ってくれてるんだから、それが答えでしょ。ゴネる意味が分からない
そもそも、活かせる資格って何?工場勤務で大した資格が要るとも思えんけどねぇ
0767FROM名無しさan (ササクッテロ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:15.38ID:E1s/rIKep
オッサン はオッサンの出来る工程作業を淡々とこなせば?
それ以上求められてないんだから
0768FROM名無しさan (ササクッテロ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:56.54ID:E1s/rIKep
組み立て部署で技術継承とか無いしw
0769FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-ykfx)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:33.67ID:R3NObJtjd
でもさー、20代で他の仕事出来なくて辞めてきてホンダでは大したことないのに余裕こいてる奴より30代で経験あって仕事できる奴なら30代の方が普通欲しがるよな?だけどホンダは若いのしか採用しないから若いだけのダメ正規が多くなって後に老害になるんだと思うよ。
そして、その老害を見て若い期間工が勘違いする。
0771FROM名無しさan (ワッチョイ 1e66-oe1T)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:46.97ID:jTM1sqqP0
仕事出来る奴なんて必要とされてないよ若い正規の給与明細見たことある?あの金額でこき使える人間が欲しいだけなんだよ
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 7396-/w5K)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:33.41ID:g6QQGeWe0
ゴールデンウィークもそろそろ終わりだな?
8月の盆休み過ぎて今年の11月末で懲役3年エスポ仮釈放

2015年 12月1日組 
0773FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:20.68ID:f4AcQIK4a
>>761
そんなことを言ったって今現在、期間工の身分でボンクラと同類だちち
0774FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:56:41.03ID:f4AcQIK4a
>>769
その30代はなぜ20代のうちに社員にならかったのか?
0775FROM名無しさan (ワッチョイ 876b-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:11.82ID:XBsGVXO80
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0776FROM名無しさan (ワッチョイ fa62-80IO)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:34:08.79ID:vbgeLKL40
>>771
期間工脳の典型だなw

毎年昇給し数年で年収400万超えるんだよ、退職金も1千万以上ある、期間工に退職金なんてあるのか?信用あるのか?年収400万で結婚し家を買い子供を大学まで出せるのか?
0777FROM名無しさan (ワッチョイ 46d4-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:04:54.54ID:iA2bcZmp0
明日、実家からUターン!
詰所に土産買っていった方がいいかな?
0778FROM名無しさan (ワッチョイ 0bb9-apqw)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:08.95ID:L8w1CKpv0
爾来にあたってでないけどでたGW
0779FROM名無しさan (ワッチョイ 87c5-qUg3)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:42:25.08ID:eIEk4+NT0
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0783FROM名無しさan (ワッチョイ 8737-ykfx)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:57.03ID:HhgonRKq0
>>776
改定があって今のホンダでは社内資格取らないと給料低いまんまだよ。だから実力のない縁故や勘違い期間工からの正規は下手すりゃ40越えても年収400越えないよ
0784FROM名無しさan (ワッチョイ 8eb9-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:31.39ID:3Diste4z0
awA行けば性器になれんじゃなえ
0785FROM名無しさan (オッペケ Sr23-FKWD)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:33:27.36ID:hdOri7q3r
アホワイトって、ウザい。キチガイの二刀流だろ?(笑)
0786FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:59.61ID:+8o4d/3Aa
>>783

では、30で正規になった奴は基本給いくらもらってるんだよ。
0787FROM名無しさan (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:23:17.12ID:AB4MPcA3p
ライン工の社員って大半が高卒なんか?
高学歴の奴はおらんのか?
0788FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:10.45ID:+8o4d/3Aa
おまえら、掃除のおばちゃんにおみやげ持って行くんだよな。
0791FROM名無しさan (ワッチョイ 0690-hPxN)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:16.50ID:1r680KQe0
稼がせてくれてるとか何かしらの便宜を図ってくれてる社員なりが居るなら買って行っても良いけどな
お礼と今後の期待を込めて

組立みたいに人は奴隷か物扱いのとこには無縁の話よ
0792FROM名無しさan (スッップ Sdaa-gRks)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:23.55ID:OSe8dFFqd
レオパ最高!
0793FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-80IO)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:45.81ID:UTwm8OnHa
>>783
情弱っていまだにいるんだなw
0795FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-FKWD)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:02.97ID:3xw1rcjl0
鉄道マニアだっけんどーしまかぜはインスタ映えだよね?
0796FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:01.50ID:CsjmGmWOd
今からバーロー行くからよ〜
0797FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-FKWD)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:31.58ID:3xw1rcjl0
バニラバニラで高収入♪
0798FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:21.73ID:55EbP9hy0
日雇礼子見てみたが中身おっさんだろ?
再生数結構稼いでるからYouTubeもそこそこ小遣い稼ぎになってそうだが
音声が「ゆっくり」で見る気せんで5秒でそっ閉じした
0799FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-5zX+)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:49:45.48ID:GcHZ3qvh0
>>787
大卒は設計や開発、幹部候補だお
高卒では超頑張っても工場長止まり
チームリーダーより上にいくには
超絶ブラック状態を耐え忍ぶ精神力が必要
0800FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:36.27ID:55EbP9hy0
いやちょっと待てよ
工場長がTLより下みたいな言い草だけど
工場長とTLそれぞれ何人いると思ってるんだ
工場長は数人、TLは数十人だぜ

それはともかくホンダでは大卒が有利なのは確か
大卒と高卒はスタートラインから違う
0801FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:26.22ID:HnoS6tFva
>>799 800

お前ら期間工作業員なのに何でそんな事知ってて自分が経験あるみたいな言い草してんの?
0802FROM名無しさan (ワッチョイ 8a07-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:10.89ID:6hsev0At0
俺はほわいとやけど不器用なんでお部屋探ししかできんとです


つーかおめーらGWもオナニーかよw
イカ臭そうだなお前らの廃墟みたいな家w
0803FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:38.98ID:f4AcQIK4a
おいゴミクズ人間共
期間工のくせに調子にのって、しゃしゃるなよ

自分が底辺人間っていうことを自覚しろ
0804FROM名無しさan (ワッチョイ 7396-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:29.15ID:CbWFTgsZ0
くさい汚い気持ち悪い期間工っていますか
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-q+Wj)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:26.13ID:sLvQpDiM0
青春が〜 消えてゆく〜
0806FROM名無しさan (ワッチョイ 876b-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:23.52ID:54RxBFKx0
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0807FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-5zX+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:48.33ID:XCSJquOU0
>>800
えっ、
せいぜい工場長が限界でチームリーダーより上に行くには超絶ブラックだよと言っているのだが、、、
工場長とチームリーダーの間にどんなポジションがあるかは言わんでもわかるでしょと、、、
>>801
社会の仕組みなんてみんな同じ
何年か働いていれば分かるし社員に聞けば教えてもくれるよ
0808FROM名無しさan (ワッチョイ 0690-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:13.70ID:qP7Oz5550
もう連休なんてどうでもいいわ早くあの子に会いたい
0809FROM名無しさan (オッペケ Sr23-qTkM)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:08.93ID:QqB7v4nor
住吉寮の皆様はとても紳士だと聞いています
もし酒に酔ってる状況で目の前に女子高生がいても住吉寮の人達はキスなんて絶対しないですよね
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 7396-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:42:46.50ID:CbWFTgsZ0
低学歴低身長定収入なんで
0811FROM名無しさan (アウアウオー Sac2-xHPA)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:18.12ID:4XuEQlfra
紳士は紳士でも
変態紳士です\(^o^)/
0812FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-FKWD)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:50:25.33ID:xuMZPHgv0
親子で笑おう。ピタッと学割。
0813FROM名無しさan (オッペケ Sr23-FKWD)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:57:22.58ID:N74oYb02r
野球の研究者で居たいよな?
0814FROM名無しさan (ワッチョイ 8a07-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:33.11ID:DatGgWOI0
おまえは日雇いの研究者だろダボがw

一生うんこみたいな仕事やっとけw
0815FROM名無しさan (ワッチョイ 0bc9-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:09.15ID:jldYcpHY0
来年の4月から、同一労働同一賃金だから、正規だろうがもう関係ないだろ
賃金、賞与、休日、基本給に不合理な相違が禁止になるから、トヨタは期間工の給料も上げてるんだろ

ホンダは日本郵政タイプか
0816FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:57.79ID:DzP8sfYv0
完全に正規と非正規の仕事を分ける、
という作戦に出ないのだろうか?

そしたら給料違っても大丈夫だし
実際派遣を入れてる工場では
正規をラインに入れない会社もある
0817FROM名無しさan (スップ Sd4a-RXxS)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:42.23ID:PXhe2ZWbd
>>814
ウマい事言うな

ただし、ホンダは月払いだし、非正規とは言えど一応は3ヶ月ごとの雇用契約締結

だから、日雇いって表現は当たらない

さて、イオンモール鈴鹿にココフランってフランスの焼き菓子あったっけな?
栄に出かける時にはよく買ったんだけどな
0818FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:58.94ID:lqC5DLgaa
正規の女と仲良しな奴いるか?
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:31.46ID:svL5XPmB0
住吉か・・・・
0820FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-q+Wj)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:21.81ID:sLvQpDiM0
土曜の夜さ♪ 連れ出してあげる〜♪
Don't stop my love〜
恋を止めないで〜♪
0821FROM名無しさan (バットンキン MMfa-cmrM)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:49.36ID:eFZGahA8M
同一労働同一賃金でも福利厚生で差をつけるよ、所詮は期間工
0822FROM名無しさan (ワッチョイ 7396-/w5K)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:30.30ID:NNlncC+E0
ホンダ八郷社長が自ら言っているホンダが消える日が近い
少子化 車離れ 痴呆年寄り専用安全装置
 
企業で言えば家電のシャープの様な会社だよな?
そんな企業に先着順で期間入社出来るって素晴らしい
0823FROM名無しさan (ワッチョイ 8a07-oK6j)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:08:48.12ID:Kf8it0D50
高卒社員は礼儀知らずだからな。
0824FROM名無しさan (スップ Sdaa-RXxS)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:03.16ID:eKjs/xiHd
>>822
車は南米や東南アジア、アフリカ
貧しい国地域で引続き売れるよ

JRや鉄道車輌製造メーカーもね
人口が減っても企業は所在地を海外に移して生き残る
0825FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9laN)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:08.84ID:xnHCHP9ia
ゴミクズ人間期間工共


工場の食堂は朝何時から開くか教えろ
0827FROM名無しさan (アウウィフ FFcf-80IO)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:44.33ID:ho72fm82F
>>821
ネジ一本正社員の方が多く締める、これで差別化できる、ザル法
0828FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:49.41ID:FYwJdB/z0
工程は全く同じでも
正社員は「品質を考慮した作業ができる」とか
「トラブル時に異常状態から復帰させることができる」とか
「作業者が安全に作業しているか監督及び適切な指導ができる」とか
能力や役割が同じではない=同一労働ではない
つー理屈で賃金は今と変わらないだろう
0829FROM名無しさan (ドコグロ MMaa-Mh9K)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:36:43.22ID:nRc44KO+M
連休前1勤だったんだけど連休明けたら普通に2勤で良いんだよね?
0831FROM名無しさan (ドコグロ MMaa-Mh9K)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:12.23ID:nRc44KO+M
はあ?そうやって騙して面白い?
0832FROM名無しさan (オッペケ Sr23-FKWD)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:14.07ID:V9Mk1hMTr
毎日がパラビだよな?
0833FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp23-Rz3f)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:58.58ID:vflTRFyxp
おしっこってマジ?
デカビタと勘違いしたんじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況