X



(;`皿´)ホンダ寄居期間工【焼きうどん】24皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:33.91ID:WFkTYwr4
     !!現在 4スレ!!  重 複 中!!


>>970

次スレは 基本 【立てない】
以下3つのうち生きている一番上のスレへ誘導


◆ホンダ寄居期間工23 G
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520665209/

◆【寄居.小川】ホンダ期間工part23【honda 本田 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520677476/

◆【自動車史上最速ライン】ホンダ寄居期間工24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1523112252/


もし3つ全部終了していたら新しく立てる
立てる前にスレッド全一覧 https://medaka.5ch.net/part/subback.html内を
検索して重複がないか必ず確認してください。
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:23.20ID:wPMEHogt
本田書店
君にサンキュー
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:39.72ID:vtd8zxNi
二足歩行ロボットアトラスがジャンプするんだよ!
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:42.77ID:/GlS0mds
二つあるじゃねーか
0011FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:19.95ID:Ql0MkWWr
ホンダTVいらねぇんだよ!
ニュース流せ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:35.28ID:iUzmmKIt
カンタン機械加工
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 19:44:23.94ID:iUzmmKIt
楽ちん機械補助
0014FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:04.96ID:9HsxCi4K
「(;`皿´)」顔文字をTwitterやSMS等で検索すると必ずホンダ関係者がヒットする。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:53.24ID:qEq/mLNY
自動車メーカー別年収まとめ

A【500万越え】デンソー(560万)、三菱(550万)、日野の月60h残業部署(500万)
B【450〜490万】二交代部署配属前提 トヨタ、日産、マツダ、スバル、日野、いすゞ※各社初年度は年収500万弱(入社祝金のため)
C【400万前後】Bの三交代部署(配属確率5%)またはBの残業なし部署(配属確率10%)
D【340〜390万以下】ホンダ、ダイハツ、スズキ※A,、B、Cの昼勤のみ部署(配属確率5%)

※各社入社祝金高騰のためDグループ以外年収500万ライン視野圏
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:06.56ID:qEq/mLNY
前スレより。

※各社入社祝金高騰のためDグループ以外年収500万ライン視野圏
各社入社祝金
日産58万 https://kikankou.jp/public/contents/pc/nissankyusyu/images/49.jpg
マツダ55万 https://kikankou.jp/contents/pc/mazda/img/pc/001_01.jpg
三菱50万 http://www.wji1.com/img/title.png
日野35万 https://www.894651.com/lp/2302-01/?gclid=EAIaIQobChMI59nd26j01wIVwxwrCh3q6gqEEAAYAyAAEgISa_D_BwE
スバル30万 https://kikankou.jp/contents/pc/fuji/img/visual_pc.jpg
スズキ 25万 http://www.suzuki-job.com/?gclid=EAIaIQobChMItoCLvKj01wIV1QgqCh29xAlYEAAYASAAEgIE6PD_BwE
トヨタ 20万https://kikankou.jp/toyota?gclid=EAIaIQobChMIj5qKtan01wIVSyQrCh04gQznEAAYAiAAEgKBy_D_BwE
ダイハツ 10万2000円 https://kikan.co/lp/daihatsu_shiga
ホンダ10万 https://kikankou.jp/contents/pc/honda/img/top-text.jpg
デンソー※なし https://www.denso.com/jp/ja/careers/your-opportunities/temporary/
※デンソーは2017年10月勤務(2017年11月支払給与)より、日給を150円ずつ引きあげにより
年収540万→年収560万にup
※三菱自動車は入社祝い金を50万にup 経験者手など給料を含め83万へ。慰労金も300万円にup
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 21:04:57.94ID:Xsdcb1zx
23 名前:FROM名無しさan :2018/04/09(月) 04:55:29.63 ID:Pj3ozJGy

ホンダを辞める3つの期間
3時間…受け入れ説明で青梅寮だった時はその場で辞めてよし
3日…働きだして初めての休日向いてないならここで辞めろ
3ヶ月…円満退社ならここ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:42.02ID:9NJ6KfWq
もう寝ないといけないのだが
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 23:23:24.63ID:9NJ6KfWq
体調が悪い。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 02:47:56.39ID:j63v2Oju
どこが本スレだよ
スレ立てた奴マジ仕事出来ねえ奴だな
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 02:53:35.71ID:DtDFfH5W
>>20
ここは正社員か食度関係者が立てた偽スレだと思われる。
この絵文字と食べ物が美味しいと思わせるステマにしか見えないが。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 03:00:44.57ID:Fnir3gTW
本スレはこちらのスレです。
会社不利な事「タクトが早い」などと書かれると必ず話題そらしの(焼うどん)と言うワードを書いて、食べ物が美味しいと話題そらしをするステマが見受けられます。

下が本スレ。
【自動車史上最速ライン】ホンダ寄居期間工24 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1523112252/
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 17:37:50.09ID:NKT4gUZO
やってらんねーよな
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:45.41ID:NKT4gUZO
期間工潰しの噂について詳しく教えて
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:47.26ID:vUJ3MBii
ハゲ村元気か?
馬鹿氏の死んだか?
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 16:25:32.32ID:el6CEpXR
乱立荒らしから過疎という結果は予想出来なかったな。
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 17:25:18.82ID:el6CEpXR
行きたくない
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 19:14:57.37ID:d6C/HLtV
寄居の正社員用のスレはないの?
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:48.94ID:el6CEpXR
あると思うよ。探してみたら?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:14.01ID:el6CEpXR
思いっきり期間工って書いてあったわ。メンゴメンゴ。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:30.05ID:el6CEpXR
ほんとに行きたくなくなった。
理由はあるんだけど、なぜこうなったのかさっぱり理解できない。
別に文句ないだろ、というか。
文句があるならもっと早く言えよ、というか。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:01.71ID:el6CEpXR
嫌がらせのようにも思える。
俺が言うことを聞くものだから、ああこいつはなにを言ってもいいんだ、と決めつけたような。
これはこれで今の状況に矛盾しない。
こうだと決まったわけではなくて。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:44.36ID:el6CEpXR
どっちかって言うとおかしいのはそっちじゃないか?くらいにも思えるというか。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:08.13ID:el6CEpXR
困った。
総務から来てくれないかなぁ。
俺から行くと波風立てる感じになるだろ。
気を利かせてさぁ。それとなく常に見回ってろってんだよなぁ。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:14.92ID:el6CEpXR
割としょうもないことするぜTLとか。
あり得ないようなことが起こるんだ。
まともじゃない。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:17.91ID:el6CEpXR
パワハラとか、監督者として無責任すぎるとか、その辺の話だと俺は思うんだ。
もっと上手く回るような環境を作ろうとしていいんじゃないかと思う。
生産のハードルを気にしてこっちがなおざり。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:29.27ID:el6CEpXR
サイトで同じものを見れるんだけど、年に一度、とても面白い本が出るんだ。秋頃だったかな。
そういうのを、俺も忙しくて読めてないんだけど。読んだ方がいいと思うんだ。
たぶんだれも読んでないと思う。
なにがなんでも読む気になれば読む時間がないことはないんだけど、読むならじっくりと読みたいし、チラ見するならほかのことをするし。
余裕がなさすぎた。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:02.86ID:el6CEpXR
古い流行語みたいなものなんだけど。
ちょっと難しい言葉でラポールって言うんだ。
でもこれは、流行語みたいなものだから、ある極めて一部の世代の、一部の影響を受けた人たちしか知らないものなのかもしれない。
その中でも、さらに、ラポールを肯定的に受け止めた人と、そうでもない人と、それから否定的に受け止めた人もいると思う。

ん、ここまでわかりますかね。
100人いました、ラポール世代は10人です、世代で知っている人は4人でした、そのうちいいと思ったのは俺1人だったかもしれません。
このとき、100人中で俺だけがラポールを大切にしたいと意識していることになる。
これは、知ったことで足かせになるのだとしたら、知らない方が得だったな、と俺としては思わなければならない。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:27.16ID:el6CEpXR
わかってることだし、俺自身もそうしているところもあるんだけど、基本的には、ギリギリまで攻めて突っ込んだ方がいい。
ギリギリまで攻めるのは難しい。
行きすぎると失敗する。
かといって、余裕を持ちすぎると効率が悪い。

安全を確保できるところまで攻めて勝負できれば、それが最高にギリギリでなかったとしても、自分にとってのベストだったと言えると思う。
他人との単なる危険比べになるようなら、それは俺はあまり興味がない。
そうなったら別のルートを探るけど。

本気で勝負するとき、もしも、仮に、俺だけが不利な条件が追加されていたら、俺は勝負にならない。
0042FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:12.35ID:el6CEpXR
難しいことに挑戦するとき、準備できることをしておくのは当然として、
また全力で取り組むのも当然なんだけど、
挑戦の参加費が高いとか、勝負に出る理由があるとき、
そのまま行く以外に、安全策を取るか、賭けに出るか、ほかを犠牲にするか、一部で勝負するか、いろいろなやり方があると思う。
勝ち目がなければ退くし。

この結果が、正確にはまだ全然結果とかの段階じゃないんだけど、うまく行っていないとき、俺は負けたということなんだろうけど。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:44.05ID:ITmGPXdz
連投基地外病院行け
0044FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:38.26ID:GrZPujsd
cr-vは辛さ面倒くささがシヴィックの
非じゃねえ
47秒でやる作業じゃねえ
もうついて行けねえわ
俺だけじゃなくみんな出来ねえし
社員も出来ねえし
0045FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:57.05ID:xYbJOdHF
CR-Xもくるお
0046FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 16:52:46.53ID:nNGVNlJ9
期間工が期間工を射殺されるぞ。

こぇー。 教育係?
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:53.94ID:+nvymOMM
射殺?なにそれ?
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:41.43ID:j46/DlLN
ある訳ねーだろ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:36.16ID:qReyF5IR
オリンピック終わったからPO女子パシュート3人組は解散したっぽいな
長身の女は個人戦に向けてか?相変わらず神の領域の速さの帰宅ダッシュだけど
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 03:04:58.15ID:yyFb7Mve
>>49
このスレで晒し者になったからじゃないか?
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:48.10ID:3cfwyrha
>>49
ここ見てるんじゃね?wwwwww
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 04:01:22.20ID:7jm43O6d
>>49
最近は前とは違う子分連れてるw
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 04:43:42.86ID:FPFUHSgK
>>47
ニュース見ろよ。
19歳の警官が 教育係の上司を射殺する時代ってことだ。
期間工なら教育係をトルクレンチで〆るって
時代ってことだ。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:13.36ID:MKag8wJ6
ニュースは見たけど。
自分の敵を見誤ってはいけないよ。
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:02.54ID:MKag8wJ6
山本五十六という人がいるんだ。
海軍の軍人。
海軍と言えば軍艦マーチ。
https://youtu.be/mTwUiUCO7l0
素敵な曲だと思う。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:05.93ID:MKag8wJ6
山本五十六の話がしたかったんだ。
山本五十六の、ある界隈で、現代でも有名な詩があってね。
その詩の話をしようと思ったんだ。
やって見せ〜ってやつ。
続きがあるのを俺は知らなかったんだけど。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:18.15ID:MKag8wJ6
やってみせ、言って聞かせて、 させてみせ、 ほめてやらねば、人は動かじ。
話し合い、耳を傾け、承認し、 任せてやらねば、人は育たず。
やっている、姿を感謝で見守って、 信頼せねば、人は実らず。

大切なことだよな。
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:15.16ID:MKag8wJ6
当時の、海軍の偉い人が、エリートの若手を相手にする場合と、
現代の、自動車工場の非正規雇用労働者が、自動車工場の非正規雇用労働者を相手にする場合とでは、
または現代の交番勤務の地域課高卒警察官同士では、
通じないところもあるだろうけどね。

中身そのものにも、とても学ぶべきところがあると思うし、
なぜこれに触れたか、も大切だと思う。
昔いたブラック企業の事務所に書いてあったから俺は知ってるんだけど。
真剣に人材育成をしようとする中で、これに触れたのなら、それは価値があることだと思うし、
真剣に人材育成をしようとはしないで、当然これに触れずにいる人の育成に価値はないだろうし、
ここで初めてこれに触れた人にとっては、この中身を理解するなら、それなりに価値はあるんだと思う。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:25.06ID:MKag8wJ6
警察官同士の射殺はあってはならないことで、起こった原因にもよるんだろうけど、
起こる状況にした人の責任というのはあると思う。
撃たれた人に責任があったか、なかったか。
あったなんて言いにくいことなんだけど。
あったのなら、あった部分について、あったと認めることも大切なことだと思う。
射殺を肯定するということではなく。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:40.25ID:MKag8wJ6
俺にだって、射殺できるなら射殺したいやつの1人や2人、というかそれ以上にいるんだけど。
俺が今までに1人も射殺していないのは、俺が拳銃も弾丸も持っていないからだけではないし、それはほかの人もそうだと思う。
もしも俺が拳銃も弾丸も持っていたとしても、せいぜい3人くらいしか射殺していなかったと思う。
射殺すると決断した理由がきっとあったんだろう。
自動車工場の非正規雇用労働者が撲殺したいと思う理由もある。
それくらいは俺でもわかるさ。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:26.26ID:MKag8wJ6
大切なのは、なぜそいつなのか、本当にそいつが原因なのか、本当の敵は誰なのか、だと思う。
撲殺したいと思うそいつが、そうするように仕向けた黒幕は、いったい誰なのか。
組織的な黒幕が悪の元凶とは限らないんだぜ。
組織的な黒幕が正しくても、伝言ゲームの途中で、間違えたり、ミスしたり、ちょっとふざけたりする。
その組織的でない方の黒幕こそが敵なのであって、それが目の前の敵だとは限らない。
そういう場合もあるだろうけどね。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:39.87ID:cwZg8CH7
重複してるからどんどん語ってどうぞ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:26.36ID:MKag8wJ6
優しいなキミは
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:59.99ID:MKag8wJ6
なぜこんな簡単なことができないんだ、というね。
できるようにする役目があるなら、その役目に誠実に向き合うべき責任もあるはず。
できるようにする立場でありながら、その役割を果たさず、ただできないことに腹を立ててしまいがち。
ノブレスオブリージュというかね。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:33.71ID:MKag8wJ6
学ぶ側の能力や姿勢や予備知識の質や量が、自動車工場の非正規雇用労働者では差が大きいから、
ダメ指導を受けた素晴らしい新入りと、
素晴らしい指導を受けたダメ新入りは、
場合によっては素晴らしい新入りの方が出来がいいかもしれない。
そしてその人を指導したダメ指導担当が高く評価され得る。
それでも、指導する役目があるなら、誠実に向き合う責任を果たさなければならないし、
具体的にどういうことなのさっていうところに対する1つの案だったり目安だったりするんだと思う。
とても難しいことなんだけど。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:01.68ID:kIQKtg8E
焼うどん!( *`ω´)
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:16.68ID:56j1EXOZ
それぞれのスレに違う種類の粘着が巣食ってる
棲み分けだな
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 05:30:48.33ID:Sr1KKQor
他人に教えることの難しさについて、真剣に考えることとか、やっぱあるわけじゃん。

なんだこいつ!みたいな教え方のやつも少なくないし。
覚えが悪いと、相手に責任があると周りに言いふらしておけば、自分の教え方を責められずに済むし。
きちんと教えたとして、100%すぐに覚えられるものでもなくて、
自分の努力の成果が出るのは退職後だったりするし。
真面目に教えても損するだけの状況が非正規雇用労働者にはある。
高卒警官はその点は問題なくても、やっぱり手間がかかるし、学ぶ側次第であることは変わらないし。
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 05:36:37.46ID:Sr1KKQor
引き継ぎで、説明に迷うことがあって、そのとき、有力な教え方として、自分が習った通りに教える、というのもある。

これはこれで、それはそうなんだけど、自分がいい加減な教え方をされたから、という理由で、
自分もいい加減な教え方をしていいという言い訳にもなってしまう。

たまたま忙しいタイミングで説明を簡略化されたことを、
特に忙しくないタイミングでも説明を簡略化していいわけではない。
また、これが問題なんだけど、ダメな新入りで、きちんと指導をして貰えなかった場合。
ダメだから出来ないまま持ち場を変えられ、ゴミクズ扱いを受けたダメゴミクズは、
自分がそう習ったから、を理由に、他人にまともに引き継ぐことも出来ない。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 05:44:34.15ID:Sr1KKQor
習う側にしてみれば、知ってることを長々と説明してないで、知らないことだけをきちんと教えて欲しいものだと思う。
ただ、習う側が、なにを知っていて、なにを知らないのか、というのは、教える側も、習う本人もわからない。

経験者と名乗る新入りが、説明する度に、これは知ってる、という態度をした場合、
教える側としては、生意気な新入りだと腹を立てるかどうか、は置いといて、
本人が知らないことも知っていると思って省略する可能性があると思う。
んで、後から、これは聞いてない、となる。
元々全く聞いていないことなら、わからないから質問してみよう、ともならない。
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 05:46:29.19ID:N75Ywq51
正規が教えられない工程を期間が期間に教える⁈
ホンダだけかな
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 05:54:16.82ID:Sr1KKQor
非正規雇用から非正規雇用への引き継ぎというのは特に珍しいことではないよ。
基本的には前任者から後任者へ直接。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 06:02:03.93ID:Sr1KKQor
非正規雇用が誠実に指導しても、指導される非正規雇用としては、それを面倒だと受け入れない場合がある。
面倒でも、正規雇用が言えば、それは自分の仕事だから、受け入れる。
これを見れば、指導する非正規雇用としては、こいつになにを言っても無駄だな、となる。
休憩10分でボルトくらい準備しとけよ、とかね。その辺の積み重ねだったり。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:04.63ID:Sr1KKQor
悲しくなってきた
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:45.77ID:Sr1KKQor
古畑任三郎観ようぜ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:56.52ID:kXgMMCqI
近い将来ホームレスになりそうだなあ30代男
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:51.06ID:kXgMMCqI
ヒナまつり、シュールで面白いよ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:12.83ID:kXgMMCqI
重複はじゅうふくと読むのかちょうふくなのか。
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:30.65ID:kXgMMCqI
みwwwなwwwwぎwwwっwwwwてwwwwきた
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:12.32ID:kXgMMCqI
永遠に生きて苦しむのと
普通に生きて苦しんで死ぬのと
どっちがいい?
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:06.95ID:kXgMMCqI
キチガイとサイコパスは
どっちがいい
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:04.26ID:kXgMMCqI
期間工に黒人とイエローモンキーはいるのに、白人見ないよね。ホワイトトラッシュってのがいるから居てもおかしくなさそうなんだけど。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:30.76ID:Sr1KKQor
ひな祭りってなに?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:55.02ID:kXgMMCqI
トランプシリア攻撃するってよ
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:51.51ID:kXgMMCqI
このすきに中国には尖閣をごにょゴニョしていただきたい
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:45.31ID:kXgMMCqI
漫画
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:36.88ID:kXgMMCqI
そして今期のアニメだお?
0089キチガイ連投野郎
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:48.05ID:kXgMMCqI
さくら通信(podcast)も面白いよ。人を選ぶけど
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:55.98ID:Sr1KKQor
そうかアニメか。埼玉だから流行りの深夜アニメも観れるんだよな。
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:31.50ID:mfM1BpAd
連投基地外同士ここで喋ってないで、会って話せよwwwwwwwwwwww
暇なんだろ?wwwwww
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:41.78ID:ODV/Aw1D
凄く暇だよやる事無くて
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:44.39ID:ODV/Aw1D
暇だから書き込んでるんだよね?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:51.88ID:ODV/Aw1D
あとコミュ障なんで人に会いたくありません
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:48.41ID:U0Usvs7s
懲役の覚悟で田原刑務所を3年の満期出所経験したことあるけど、
当たり前だがガチのに比べたら天国やな。

【受刑者逃走】塀のない刑務所「松山刑務所大井造船作業場」、実は『恐怖の刑務所』?「塀のある刑務所に帰りたい」と脱走する者も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540682-shincho-soci
0096おまえもね
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:19.87ID:ODV/Aw1D
そういう感じです
0097工場も塀のない…
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:50.01ID:ODV/Aw1D
>>95
隣の刑務所には囲いがないってねぇ〜
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:17.44ID:Sr1KKQor
メットと座布団の話でもしましょうか
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:26.47ID:ODV/Aw1D
上に座る事
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:24.67ID:z7Sl5M11
小川寮の冷蔵庫は盗み回ってる奴がいる
ビールとかアイスだけでなく
冷凍チャーハンやら生の肉まで盗まれてる。
どんな奴なのか見たい。
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:54.51ID:2vw8b02O
このスレのトゥルーエネミーは長文野郎だな
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:13.80ID:8uCgtsl/
そんなのどのスレにもいるからスルーエネミーしろ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 17:39:06.76ID:2NAywNru
>>102
カメラ仕掛けときなよ
ドラレコでいけるんじゃね
ドラレコも盗られるというオチが見えるが
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:17.82ID:ODV/Aw1D
>>100
死なない程度の毒入れたら?
ちょっと腐らせるとか
タバコのニコチンをちょっと入れておくとか
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:23.64ID:Sr1KKQor
アイスとか食べるんだ。なんかかわいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況