X



【AEON】イオン Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:32.87ID:yldcuyIk
《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1510834237/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON】イオン Part133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1504773960/
【AEON】イオン Part134 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512218691/
【AEON】イオン Part135 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517392625/
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:18.22ID:UdisOYJ7
>>318
亀だけど、イオンリテールからの分社化だから
イオンリテールの事を親会社って書いたんだけど
親会社は別にあるんだよな
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:29.34ID:Ryc7LayA
やってもやっても作業終わらんから普通に残業しまくってるけど始末書書いたことないわw
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:36.19ID:rmAfyOw1
1日が火曜日って面倒だよなぁ
荷物ほとんど火曜日の朝便じゃねーか
しかも31日のクッション挟まずに30日感謝デーの翌日ってのが尚更タチが悪い
すげー憂鬱
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:51.82ID:Ryc7LayA
付いてないチラシPOP、出てないチラシ商品、ガタガタの担当売場、止まない問い合わせ、鳴りやまないピッチ…
ほんと火曜市って地獄だわ…しかも感謝デー明けか、やべーわ
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:23.49ID:m8BqswTt
うちの店のデイリーコンビニエンスってところが毎日のように売価エラー出しているけど、
そこってそんなにPOP付け替え大変なところなの?

部署の名前変わって結構経つけど自分のところ以外全然覚えられん
クロスマーチャンダイジングってのが成功してるのかもわからん
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:24.90ID:LqLcZ3qs
>>388
水産よりは大変だけど加工よりは大変じゃない
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:31.44ID:fLH8MlJ6
売価エラー、全員がちゃんと報告してるわけないだろ。
内輪で終わる・レジが並んでいると報告しない。
売価エラー、あんなに少ないわけないだろ。
ミスする人は大体決まってるから、そいつが売価操作するなら疑え。
報告する人も大体決まってる。
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:26.32ID:E3zPc8hH
もう10000円でたのか?
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:30.08ID:zIYRXbvj
あがる時に理由書出しに行こうとしたけど
全然見つからなかった
不明時間発生も嫌だから帰ったけど
本当嫌なルールしかないよな
なぜ昨日来ないんだって言われるんだろうなあ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 03:59:49.49ID:W2+kwj24
他の小さいスーパーで勤務して思った
イオンは恵まれていると
やはり大手だわ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:45.18ID:cYCvapzf
うちは上司が理解あるから残業し放題
九州イオン
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:27.96ID:/AZGnoty
>>393
ageるわけじゃないけど、イオンだからパートしようと思いました
小規模スーパーは絶対いやだ
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:22.33ID:1lHzJZyC
>>383
皆で頑張ってんだ
お前みたいなクソボンクラは辞めてくれよ
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:54.10ID:uCtJVilK
えー何これガラガラなんですけど・・・
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:16.69ID:ES/KKljq
>>396
バイトの時給は何円上がりますか?
時給が上がらないのに時間内に終わらす努力をして、バイトに何のメリットがありますか?
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:44.57ID:98PHxTuC
どれだけ効率よく動いて時間内に終わらせる事ができるかってゲーム感覚でやってた
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:53.57ID:+mMtNwiv
>>399
「やりがい搾取」とは? - 『日本の人事部』
https://jinjibu.jp/keyword/detl/816/

「やりがい搾取」とは、労働者が、金銭による報酬の代わりに“やりがい”という報酬を強く意識させられることで、
賃金抑制が常態化したり、無償の長時間労働が奨励されたりする働きすぎの組織風土に取り込まれ、自覚の
ないまま労働を搾取されている状態をいいます。教育社会学者で東京大学教授の本田由紀氏は、すすんで
仕事にのめり込み、充実感や自己実現を得ているように見える若年労働者が、実際は経営者側がしかけた、
より少ない対価(雇用の安定性、賃金)で最大の労働効率を引き出すための巧妙なからくりにより、ワーカホリック
へと突き動かされていると分析し、こうした搾取構造を「やりがいの搾取」と名づけました。


> どれだけ効率よく動いて時間内に終わらせる事ができるかってゲーム感覚でやってた

「やりがい搾取」の実態とからくりをあぶりだしています。自分の好きなことを仕事にし、仕事にのめり込んでいく若者
たちは、働き過ぎではあっても充実しているし、幸福であるかのように見えます。しかし実際は、経営者側が仕事の
中にしかけた ゲ ー ム 性 ・カルト性・奉仕性などのからくりによって、若者たちは巧妙にワーカホリックへと動かされ
ている
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:04.43ID:1lHzJZyC
詭弁を弄してサボる事を正当化したいなら他のスーパーでやってくれよ
迷惑なんだよね
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:22.30ID:+mMtNwiv
>>401
イオン工作員消えろ、絶対に搾取されんぞ!!
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:47.86ID:XOu8mD2L
ここって、サボる奴の割合、どのくらい居るんだろね
半分くらい?それ以上?
真面目にやる方が馬鹿なの?
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:22:20.33ID:r8d/vKNU
>>403
パレートの法則を知らない真面目にやる方がバカ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:48.84ID:1lHzJZyC
サボる奴って本当に恥知らずだよな
必死になれとは言わないけど時給分ぐらい働けよ
面倒とかキツイとか思うなら辞めろ
邪魔なんだよ
お前が人時を無駄食いしてるから新人も来ない
何も知らない新人の方が余程使えるわ
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:04.57ID:r8d/vKNU
>>405
最低限の時給だから緩くやってますが?

イオンの時給っていくらでしたっけ?2000円?3000円?
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 14:30:42.63ID:r8d/vKNU
>>405
お前は働いて も ら っ て い る という自覚を持て!!労働者に対して感謝の気持ちを忘れるなボケ!!

真面目にやっても何の対価もないしバカげている!!絶対的に手抜きで働こう!!
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:53.49ID:1lHzJZyC
ギャハハハヒwwwwwwwwwwwww
サボり魔発狂してやんのw
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:30.52ID:XOu8mD2L
せめて時給千円にしてくんないかなぁ、、、
やる気が出ないw
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:27.17ID:NrdeIWj6
大丈夫1000円超えててもやる気なんざ出ないから
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 17:14:34.42ID:sNPVtqgl
やる気が無い奴は幾ら貰ってても働かない
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:25.15ID:1/ZI2Gup
うちんとこ地域の最低賃金より100円高いし日祝の加給つくから他のスーパーでなんて働けないな
飲食系はどこも最低賃金だし
田舎だからイオンが1番待遇良い
都会だとイオンなんかより良い仕事が腐るほどあるだろうから羨ましい
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:38.52ID:jCCfh4fx
最低賃金より100円高いっていうと860円とか900円くらい?
都会だとコンビにでも時給1000円越えるよね
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:05.22ID:xglyHFsk
こっちはド田舎だから最低賃金に数円足しただけだわ
とりあえず保険があるから繋ぎで働いてる感じ
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:59.58ID:Dan09px7
>>414
んだ
910円
コンビニはみんな810円
だからコンビニ行くくらいならイオンで働いた方がマシ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:47.75ID:FxDvHd8L
若本のアナウンスあるけど何言ってるか聞き取れねえ
音響担当いないのか
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:25.30ID:wgZOI5EA
>>375
はぁ?給料は客が払ってくれてるんじゃないのか
カンパニースタッフはうちらが頑張った売り上げで給料出てるんだよ
カンパニーがうちらの給料払ってるんじゃないよ
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:12.29ID:cWJ4UmgG
>>418
お前は自分で商品を仕入れて店を構えて個人で商売してるわけじゃないんだ
雇われたただの社畜だよ
店が無ければ客だって来ないんだ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:50.63ID:XOu8mD2L
社畜というか、ここでは奴隷と言う響きが
ピッタリだと思う、、、
早く抜け出したいな
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:01.53ID:m82gdVTs
店がなければ、現金・クレジット等収入ない。
その『みせ』を維持するために存在してるのがカンパニー?
どちらにしろ、一つ上の次元。
現場でお客様という現実に対応するのはパートの俺ら。
どっちがなくても、金は稼げない。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 02:33:44.80ID:HRtPiXqO
臨時ボーナス。
私の店は雇用保険に入ってる人1万円。
入っていない人5千円だって。
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 06:34:19.33ID:nepGoY3T
たしかに、店だけあっても運営できないし
バックオフィスがあって成り立つ。
一輪車みたいなもんで店と事務所の両輪があってこそ組織として動くのです。
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:02.63ID:jLObxYIc
わだすにも レジ検定 受げさせで
社員より早ぐ、受げだい
社員には受げさせないように邪魔するっぺ
あだまは、悪ぐぅ
間延びしたブサ顔で
アースで髪を切ったと、客をそっちのけの
藤田正美
うんこずわりで品だしのふり
うんこずわりで品だしのふり

長時間コミュなのに最後までのごらない
小顔で若くて可愛い子は髪を振り乱して休日も夜も一生懸命なのに、
わだす、にぢようは休むっぺ
早く帰るっぺ
間延びしたブサなお顔のごわごわ髪を切る為に 早く帰った藤田正美
うんこずわりで品だしのふり
うんこずわりで品だしのふり
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:21.44ID:45rub3NZ
何か新夜市とかいって、18:00以降も製造しろとか言ってんだけど、誰がやるの?
そうなると掃除のスタートが遅れて閉店過ぎまでかかるんだけど、バイトいないぞ?

てのをマネージャーに言ったら知らんで終わった
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 13:00:01.07ID:r8POp+Pe
遅番なんてどうせ暇だと思われてんだよ
うちの部署なんてずーっとその考え根強いから何かにつけて「遅番がやればいい」ってなもんだ。

なんで定時で帰る連中が残した仕事をこっちが残業してまで始末してかなきゃならねぇんだよ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:15.04ID:5fOTaHXz
>>422
うちも同じだ
それに加えて2017年の3月までに在籍してた人だけだって
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:32.10ID:iDYV/+zS
>>403
真面目に仕事してたらバカを見る店だよ、うちの無能な上司は部下を管理出来てないし、上司の前でだけ仕事してるように見せて雑用は全部こっちに回す歯茎女が評価されちゃってるからね、夏と冬のボーナス貰ったら辞める予定です
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:01.08ID:CwJGVi4Z
今日、明日用の荷物ほとんど入荷しなかった
明日の朝の大量の荷物とガラガラの売場で悲惨だろうな
いくら締日とはいえ月末の2便分の大半が翌日朝になるのやめて欲しいわ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:06.08ID:VQosAHwI
1日2日は平日すよね??
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:30.57ID:Yv+rz1Kw
働き方改革で副業解禁されたとしても
ここは副業禁止のままなんだろうか
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:36.99ID:CDMPZmCy
逆に混まなくね?
感謝デー明けだよ?
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:18.87ID:rYvxrl+0
>>435
ここが副業ならいいんだろ、イオンに余計な出費がないからな
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 01:48:20.07ID:sZqFlLuG
月末の月曜感謝デーが1番ウザってぇわ。
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 04:52:03.95ID:4+rJAdry
ああ。。また今日もmgrの御用聞き&八つ当たり対象か
あっと、ここは無能社員様のすれでコミュは門外なんすかね?w
もーやってられないんで思わすカキコこんなとこまじやめよっかな
でも他に行くあてもないんだよなw派遣もイヤだしなwわたしクズなんでw
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:12.44ID:0ytp3cww
>>440
ここですらお前の居場所なんてねーよ
さっさと失せろクズ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:49.09ID:hQXotILr
しょうがないんだろうがベビーカーとカートの両刀使いはある程度力がある主婦だけにしてくれ
2つ並びにしか押せないから道つまるねん
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:20.20ID:kJ5LKUSx
ここの従業員て不審者、挙動不審者がたまにいますよね。
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:06.97ID:7nnvtBEQ
>>444
たまにってよく見ろよ
そういう奴じゃなきゃ成り立たねーよ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:54.43ID:ji+xgqYW
長時間だけどフルタイムで働いてないしまだ二年しかたってないから千円だった…千円…虚しすぎる
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:35.04ID:oJE1TAVQ
臨時ボーナスって店によって貰える条件違うの?
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 19:12:20.81ID:ji+xgqYW
うちはもらえないと思ってたシニアさんが五千円もらってた。長い人だけどね
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 19:22:05.79ID:zAnISw/6
臨時ボーナスの話、全然ないわ
もらえる人がいないわけないんだろうけどmgrからもコミュ同士でも話がない
それより日・祝加給が欲しいわ
全くないからGWとか年末年始とか最低限の休みで働くのがしんどい
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:43.20ID:sZqFlLuG
店内の温度アホみたいに高い。
クソ暑い中、アホみたいにやる事多いし、
1日ってことで荷物も多い。
そしてそこかしこでギャーギャーピーピー泣きわめくガキ

ホント爆発するかと思った
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:53.39ID:KvVqGN6Z
イオンって釣り求人出してるよね
自分は違う部門が良くて応募したのに、それは募集埋まったからって言われて結局違う部門に採用された
でも自分が希望した部門、1年経ってもずっと求人出してる
明らかにこれで釣って、自分みたいなアホを上手く他の部門にまわしてるんだろうな
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:19.79ID:XAJ3nbTn
短時間コミュだけど、千円入ってたw
全然嬉しくないwww
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 00:19:19.73ID:nmBUS8Ra
今ネットバンキング見たら10000円加算されてた
社会保険ギリギリ入ってるぐらいだけどもらえるようだ
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 02:08:18.79ID:g/rmgNVO
辞めることをMgrに言ったら恨み節っぽく、
「やめてどうすんの?」って聞かれたけど余計なお世話だわ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 02:26:02.50ID:5xUMQQfc
連休あけに時給と時間帯上昇の件で面談行くんだけどけっこうきびしめ?
わりとゆるい感じ?
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 03:43:30.68ID:j3yDuuDS
バイトの身分で社保やら厚生年金やら寸志やら臨時寸志やら貰えるなんて
ヤッパリ大手は違うわ

いままでバイトで時給以外貰えた事ない
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:00.87ID:Z6F2APLJ
ほんとだよ
どうせバイトするなら大手だなと思った
田舎の小さいところなんか、交通費も出ず低低賃金で搾取されまくりだった
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:22.39ID:jOLB+C32
だよな元ヤンキーでも社員になれるし多少認知症でも
バイトで雇ってもらえる
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:04.10ID:BfBucOJM
今まで人生逃げまくってた奴が行き着くところだしな
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 08:49:12.59ID:Z6F2APLJ
とっとと転職したほうがいいよ
できるならだけどw
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 08:55:30.62ID:BfBucOJM
転職なんて無理だろ
この待遇で仕事はぬるま湯以下だからな
働いてる奴等は疲れた疲れた言ってるけど疲れる要素なんて無いよここ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:54.45ID:I5YFIpzo
明日からスクラッチ始まるけど、はずれ率高すぎ。
待ち時間がないのはいいんだけどレジに負担がかかるし、またもめそうだなぁ。
CMが派手だから心配。
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:10.16ID:qTAwiQG9
>>427
それは文句言ったほうがいいよ。でないとなんでもおしつけられるから!うちは夜人数少ないから仕事残されたら困る!って訴えたら少し改善されたし。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:18.52ID:qTAwiQG9
>>456
でも時給なかなか上がらない!この前やっと上がったわ(笑)
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:45.39ID:qTAwiQG9
ここって自己都合退職30日前までとか書いてあったが、19日で辞めたいって 言ったら日数短くても8月21まで出られないって止められた。
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:56.15ID:qTAwiQG9
465の続きだが、今までのストレスたまりまくりでほんと嫌になってるから環境変えたいのだが、人数足りなくなるとかは知らんがなって思う。
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:23.12ID:QHfeEASG
>>464
え?そうなん?
俺は毎年5円上げて貰えてるよ
今年で3年連続5円上げて貰えた
ランク上がらないでも時給上げて貰えるのもイオンが初めてだよ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:27.80ID:QHfeEASG
>>461
ここでキツイって思うなら
どこへ行っても勤まらないよなw
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:27:21.44ID:/kQK6V9q
>>465
30日の内、有給消化で10日は出なくていいだろ、残りも休みますで問題なし
契約書の内容と実際の条件が違うなら、合法的に即日バックレが出来る

労働基準法

第15条
使用者は、労働契約の締結に際し、労働者に対して賃金、労働時間その他の労働条件を明示しなければ
ならない。この場合において、賃金及び労働時間に関する事項その他の厚生労働省令で定める事項については、
厚生労働省令で定める 方法により明示しなければならない。

2 前項の規定によつて明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を
解除することができる。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 11:43:33.16ID:qTAwiQG9
>>469
なるほど、ありがとう参考になりました。マネージャーにはスケジュール出てる分は出ます。あとは出れませんって言ったら。スケジュール決めてる長時間の人がなんとかならないか?とか言ってきたのでね
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 13:05:40.84ID:qTAwiQG9
円満に辞めたいのに契約更新日(8月21日)まで出れないかとかブラックか?ここわ今まで人数足らないから人入れてくれってさんざん言ってきたのに入れてくれない店が悪いでは?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:11.99ID:qTAwiQG9
>>454
そんなことあんたに言う必要ない!と言いましょう。聞いてどうするの?とも思う
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:36:32.85ID:qTAwiQG9
はぁ〜明日もパンと和菓子見切り多いかな?今日雨やしちょっとした鬱になりそう
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 16:30:32.75ID:El89caSn
>>451
見た目がいいやつは表に出してコミュ障とか高齢者とかを裏方に回してるんじゃないかな
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 17:55:52.03ID:kpXhLyaZ
売り場で新喜劇のCMエンドレスリピートはきっついわあ
頭おかしなるで
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:52.26ID:uUsNeRfv
うちの上司が仕事出来なくてミスを押し付けてくんだけど最近我慢の限界でさ、上司にごますり女が気に入られてて、うちとは態度が違うんだよな、我慢をしてきたが限界来てて有給入って夏のボーナス入ったら退職するべ
イオンって頭おかし人多い、主婦コミュも自分勝手でずる賢い上に性格もきついわ悪いわ派閥は作るわ休憩すら主婦同士でガキんちよの話ばかりでウザいねん、話す事それしかないんかい
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:53.51ID:uUsNeRfv
イオンってサギに近い売り方してるよな
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:32.58ID:zSu6pIbf
まぁ、確かにバイトの分際で寸志や有給もらえるのは
ここくらいかね
自分はゆるーくやってるから居心地良いけどな
周りもみんないい人ばっかりだし
バイトのオバちゃん達も結構長いこと居る人が
多いんだから働き易い職場だとは思う
規則は色々厳しいけどねー
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 04:32:29.32ID:PAm0mLjr
ウチの部署はゆったり通り越して堕落してるような感じやったな…。
上の注文に対して毎度文句言ってたり、売り場でデカい声で雑談したり
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 10:23:13.71ID:F0TCUvSb
>>461
仕事はぬるいけど人間関係がキツイ
特にイオンに人生捧げて行き遅れた人とか性格が捻じ曲がってて怖い
周りが育休だらけで発狂してる
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:33.31ID:Y6DbiRvg
ここって中途社員募集してねーのか??
一階食品すらむずいのかい
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:34.51ID:6wLaWZYf
そりゃ社員なんて各部署に1人いれば他はパートとバイトで成り立つしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況