X



日産自動車 期間工 追浜46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0577FROM名無しさan (ワッチョイ b9a6-VHnz)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:01.82ID:bH3wj9Y00
ここって赴任したらすぐニ交替で働くことになります?
てか今の時期って二交替でやってるんですかね
0579FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:21.36ID:8AokRPV4a
自民市議ブログに「国民の敵、早く亡命して」
2018年04月27日 07時50分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180427-OYT1T50007.html?from=ytop_main4

>三重県亀山市の高島真市議(50)(自民党)
まーたごみが発覚したか・・・

>高島市議の23日付のブログには、小西議員について「いままでどれだけ自衛隊を侮辱した発言をしたのか」「こんな人……僕も言います 国民の敵です 早く亡命して下さい」などと書き込まれていた。
>小西議員の写真に「日本の敵」などと書き加えられた画像も掲載されていた。
軍属系の頭の可笑しい議員かねぇ
民進擁護したりしないが、この自民議員は自民党の支持率を下げるタイプだから亡命してほしいわ
0580FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:30.08ID:8AokRPV4a
福田前次官を減給処分へ…退職金から差し引く
2018年04月27日 11時44分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180427-OYT1T50069.html?from=ytop_main3

>減給20%、6か月の処分を行う方針を固めた。
> 約5300万円とされる退職金から差し引く。公務員としての信用を失墜させたと判断した。
差し引く額は大きくないと思うが、これで野党が鎮まるならいいのではないか?
事務次官は確実にセクハラ呼び出ししていると思うけどね
まぁはっきりしたら追加処分もすると言っているし麻生大臣は柔軟に対応しているよ
0581FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:15.45ID:Na2FxXOta
今日もスロ板バーサススレに書き込むゴキブリ
0582FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:22.23ID:8AokRPV4a
三菱UFJ、3年で銀行90店閉鎖 400億円損失計上
18年3月期
金融機関
2018/4/27 12:17
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29919710X20C18A4EAF000/?nf=1

> 三菱UFJフィナンシャル・グループは今後3年間で、現在516ある三菱UFJ銀行の支店を90店程度、減らす。インターネットバンキングの普及などに伴う来店客数の減少を踏まえ、同じ地域に重複して出店している店舗を中心に統廃合する。
三菱UFJやばいっぽいな
ミズホのそれとは異なる
ただ、収益率はみずほがダントツで悪かった
0583FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:57:37.38ID:8AokRPV4a
即時現金化、ジラフがスマホ撤退 性善説モデル限界
虚偽の申し込み多く
スタートアップ ネット・IT
2018/4/27 11:25[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29918150X20C18A4000000/?nf=1

なぜ先に金を送った・・・
届くの確認してから送金でいいだろうに・・・

>一方、今年2月にゲームや書籍などの即時買い取りサービスを始めたウリドキネット(東京・品川)は、物品を送ってこないなどの不正取引が一時全体の6割を占めた。
オークションでもあるんだな
まぁこれだけ詐欺商法流行ってればな・・・
0584FROM名無しさan (ワッチョイ 5b4d-BQyf)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:07.86ID:KZIlAObc0
12日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行がYahoo!ニュースなどに否定的なコメントを寄せるネットユーザーに痛烈に罵った。

番組では、Yahoo!ニュースのコメント欄に関するリスナーメールから、ネット上で否定的なコメントばかり書き込むユーザーの話題に。有吉は「マジでTwitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人」と指摘する。

そうしたユーザーについて、有吉は「たぶん、よくよく考えたらさ。友達ゼロだったら、そうするよね」と、会社や学校に会話できる人がいないのではと推測。「そしたらニュースにしか、話し相手いないぞ。辛いよ、そりゃ」と、ユーザーに同情したのだ。

また、別のリスナーによると、茨城県が引きこもりを調査した結果、30%以上が40代だと判明した上に、期間が10年以上の者が全体の40%以上だという。

すると、有吉は先の話題と絡め、「そりゃ40歳で仕事もなくて、外出るのも嫌だったら、ニュースにコメントするよ。ニュースと会話したくなってくるよ」と否定的なコメントを書き込む背景に同情を寄せていた。

😢
0585FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-sf9j)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:41.98ID:A0IXTfIRa
カサカサカサカサカサ・・・・・
0589FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:48.34ID:8AokRPV4a
データ書き換え「現場で組織的に」…スバル報告
2018年04月27日 21時48分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180427-OYT1T50146.html?from=ytop_main3

スバルは現場責任認めたようだ

>トヨタ自動車から委託を受けて生産しているスポーツカー「86(ハチロク)」も書き換えの対象となった。
ただ処分については書いてないな
0590FROM名無しさan (アウーイモ MM45-ARLL)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:07:44.19ID:1FpyIPobM
今日も当たり障りのないコメントお疲れ様です。精が出ますね笑。
0591FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:06:51.41ID:EsDbRLwBa
ん?くやしいのか?(笑
0594FROM名無しさan (バットンキン MMb5-j5q8)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:10.75ID:vuKSaSx3M
ゴキブリにはGWにマックで割引使ってナゲット食べるという重要な用事があるよw
0595FROM名無しさan (オッペケ Sr0d-wvv8)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:37.85ID:oR0B2Wdxr
40歳だと楽な工程に入れますか?
採用されて6月から働くことになりました
0596FROM名無しさan (バットンキン MMb5-j5q8)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:16.77ID:vuKSaSx3M
40代でもキツい組立に平気で放り込む日産追浜を舐めんじゃねえ。
40過ぎだから楽な工程に入れてもらえると思ってたとか考えが甘い奴多すぎだろ、ここ。
0599FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:58:36.33ID:mGQUcWMga
ゴキブリ ウィーク
0601FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-sf9j)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:22.30ID:E+DPBEH/a
ゴキちゃん、マックのナゲットおいしかった?
0602FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:55.82ID:Omr+VCCna
GWゴキみたく引きこもってお楽しみタイムでもやるとしますかね
0603FROM名無しさan (スップ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:27.84ID:34AKAzpad
都内行って買い物してきたけど、都内は混んでるね?
0607FROM名無しさan (アウアウアー Sa6b-ARLL)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:10.81ID:s2rDgjKfa
ゴキブリは小学生の落書きレベルの事を書いて満足してる位だから、このスレに書き込めるのが彼にとって唯一の楽しみなんだろうなw
0611FROM名無しさan (スップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:01:18.80ID:RnL8Tadtd
>>608
>>609

ワッチョイ違っても同じIDって、奴の自演誤爆?(爆笑
0614FROM名無しさan (ワッチョイ 2199-0aXs)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:33.61ID:Sepbh3cU0
西ドミにパンフレット置いてあるあの安い糞業者使ってるんだろう。
以前はよくIDかぶってたけど最近はあんまり聞かないな。悪評広まって使う奴少なくなったのかなw
0615FROM名無しさan (バッミングク MM65-j5q8)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:52.25ID:IcBR8U1VM
>>612
ブラウザ変えて自演してるのはお前だろ。
0616FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-mAgC)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:56.19ID:P2J7Udvjd
西ドミええな
ワイも日産行ったら西ドミ狙うわ
0618FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:11.39ID:8JnOZaG5a
ログレススレでバレバレの自演してたゴキブリがよく言うわ
0619FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:46.58ID:EOkQt1J2a
あえて炎上狙い、主張を拡散 JC素性明かさず過激投稿
2018年4月29日13時41分
https://www.asahi.com/articles/ASL4R6W87L4RUTIL045.html?iref=comtop_8_01

どこのネトウヨ集団だよ、、、って思ったらただの財界だった
馬鹿丸出しだな
ネトウヨの裏に財界がいるのがもろばれ
政治的にも素人集団だこれ
0620FROM名無しさan (スップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:48.42ID:RnL8Tadtd
都合が悪くなると連投はじめるG
強く言うと顔真っ赤にして涙流して他スレに行くG
0622FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:42.87ID:X9sisI7Pa
名探偵スップさんの推理が大正解のようだね
0623FROM名無しさan (アウーイモ MM45-Ko6M)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:57.53ID:QVyXXt2SM
UX4
●まざき 洋一
死ね!
病気で苦しんで死ね!
0624FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-ARLL)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:22.13ID:UO6nGP1Fa
>>621
因果関係を結ぶw日本語勉強しなおせ低脳w
0625FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-ARLL)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:08.18ID:UO6nGP1Fa
能力使って期間工なのか...w
こりゃ一生童貞だなw
0626FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:29.34ID:MAfkn2bGa
ゴキブリさんは2次元で童貞卒業したんだぞ!
0627FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-ARLL)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:07.48ID:UO6nGP1Fa
頭の悪いやつ程自信に溢れてるっていう研究結果でてるらしいっすよゴキブリさんw
期間工やって時点で理想と現実が乖離してませんか?w
0629FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:05.73ID:MAfkn2bGa
自己分析が良くできているね
0630FROM名無しさan (ワッチョイ 2bc6-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:42.17ID:md6YSD4O0
ゴキ逃げてます。んでまた連投してきます。
0631FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:43.99ID:9CAFMP6Fa
>>623
ux4はなんの略してんの?
初めて聞いた場所
0633FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:26:36.50ID:D8p1FZTga
野党の審議拒否「不適切」64% 内閣不支持、最高迫る
政治
2018/4/29 21:00[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29996860Z20C18A4PE8000/

この結果から察するに国民の多くは審議拒否を憲法規定の適切な制度だと知らないのだろうな
少数が多数に一方的になぶられることを防止するための出席議員規定なんだが、まぁこれも野党が説明して啓蒙しなきゃいけないところではあるな
一方で国民は強行採決についても批判的だからなぁ
到底でいう国民が何がいい他の課は不明である
十中八九知識がなく扇動されているだけだ
0634FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:39:01.09ID:D8p1FZTga
>別の野党幹部からは世論の理解が得られない状況を受け「連休明けに審議拒否をやめる」との声も出始めている。
これ希望か維新じゃないかな
野党勢力と認められるか疑問
0635FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:42:13.19ID:D8p1FZTga
野党ヒアリングが物議、「邪道だ」身内も批判
2018年04月30日 06時35分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180430-OYT1T50022.html?from=ytop_main2

>身内の野党からも「単なるパフォーマンスで邪道だ」と突き放す声が出ている。
だからどの議員が発言したんだよ
どうせ希望か維新だろ
ただのレッテル貼りで終了

>福田氏を「減給20%・6月」とする処分を発表したことを受け、急きょ開催されたもので、野党議員が矢継ぎ早に「処分が軽すぎる」「麻生財務相も謝罪すべきだ」などと迫った。
まぁ野党側にも行政調査徹底的にやらせるべきだね
全部政治上の対立で議論していく方向にするためには与党は情報量多すぎる
司法もそうだが情報開示制度の適正化がアメリカ同様真実追及に突き進む一手だろう
0637FROM名無しさan (ワッチョイ 1393-sf9j)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:46.32ID:ygQi8UrW0
このスレもう常連しかいない感じだなw
たまにこれから働こうって奴が質問しに来るぐらいでw
0638FROM名無しさan (ブーイモ MMf5-HdUZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:17.64ID:czdnQ6a0M
もはやこんな会社で働きたがる人も現れないだろうし
常連にも飽きられればあとはDAT落ち待ったなし
0641FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:05.60ID:KjH68P/Ra
スバルの方がいいね。
0643FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:19.59ID:uLphpmYod
いやこれから働く質問厨は毎回同じ奴だゆな
質問して返信してもらって喜ぶだけの構ってちゃん
これからは期間の更新なし
0644FROM名無しさan (バッミングク MM65-j5q8)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:12.36ID:O5KM2vIAM
西ドミのごみ捨て場ヒドいことになってるな。
0645FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:22.16ID:D8p1FZTga
>>644
あぁ凄かったなあれ
新規入ったのとGW入ったのでいっきに出たんだろうな
もはやゴミ捨て場というよりゴミ隔離場になってたな・・・

セクハラ疑惑でなぜ審議拒否?
坂本英二編集委員
スグ効くニュース解説
2018/4/30 11:50[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29873360W8A420C1I10000/
いや、だから野党が与党責める方法としては審議拒否しか実質方法がないんだよ
他の選択肢二つほど掲げているけど、どれも与党が認めないと成立しないだろ?
だから、自ら主張する労働法改正問題なんかを棚上げしてでも審議止めているんだよ
憲法で許容された行為だから、職務放棄ではない
むしろ職務全うしようとしているからこそ使っているんだって

日経さん最近おかしいぞw
0646FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:26.56ID:D8p1FZTga
そしてこれらは民主主義が少数派を徹底的に潰さないための保護策でもある
議会開始したら速攻多数決で強制可決されるからね

そもそも国会は行政と内閣が連帯して国会に責任を負うのに、野党からの情報開示制度が不十分で監査ができない
せいぜい国会に呼び出すくらいしかないよな(黙秘権あるけど)
だから自民党内にも一部で行政文書は全部公開したほうが良い(国会図書館構想)とかもあるくらい

野党は何言っても無力感アピールするより審議止めて、著しい問題発生には対抗を表明するほうがいいんだよ
じゃないと必ず少数派で構成される野党自体が無意味になる
0650FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:25.76ID:D8p1FZTga
ちなみにダンボールはトン単位で出荷すると金貰える(最近は安いが・・・)から出しのは悪いわけではない
燃えるゴミとプラの整理が先だろうなあれ
最近酷すぎるくらい量増えてる
0651FROM名無しさan (スップ Sdf3-NRcG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:59.96ID:lgDxJpikd
>>650
燃えるゴミとプラスチックが一番すくねーわバーカww
エア西ドミしてる暇あったらさっさとハロワ行けよww
0653FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:46.51ID:D8p1FZTga
三菱の寮だと人数少ないのもあったけど、一番大きな袋別途買ってきてそれに入れなおして寮減らしてたんだよな(圧縮)
ここは人数多いのであれやるとわりと大変
こまめにゴミ出せって指示もあるからあんだけ増えるのかもしれない
わりと会社側からしたら経費かかるしめんどくさい問題かもね
0654FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:31.75ID:x2TPPUV9a
寮減らしてたんだよな(圧縮)
ゴジラでも飼ってんのか
0656FROM名無しさan (バッミングク MM65-j5q8)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:54.74ID:O5KM2vIAM
ゴキブリ日産追浜で働いてますアピールするのもうやめろよw
わざとらしくて逆に嘘臭いよ。
0657FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:59.34ID:D8p1FZTga
ふと思ったのだが、所有と経営の分離が日本の企業の能力を引き下げている原因かもしれんな
戦後の創業者らは事業全体を把握していたが、今の経営者は脱税とか株主対策とか宣伝広告の仕方とかあとはキムチパーティーしかしてないだろ
現場の管理とか、どうやって事業が成立しているのかって知識が皆無法務も分かってない
ある程度大きくなったからというより、単純に2世3世になるにつれて身分制組織を作り出すのだろう
んで、上位取締役が絶対権限持っているからいつまでも腐敗が続いてそのうち倒産に至ると(株主による改善はあるべきだが、自己株保有が認められた時点でいくらでも対策できるので無意味)

さらに日本は海外のような情報開示制度もない
日本企業の外国人への公平さも近年韓国系詐欺手法横行で消えたしな
財界連中は1からやり直さないとダメだろう
0658FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:50:31.66ID:D8p1FZTga
基本的にここの監査役や取締役、現場の管理職(課長以上)よりも俺の方が監査能力は高い
どうもゴーン会長が違法行為でも揉みつぶし圧力かけている節はある
コンプラ改善とかほざいてるのもゴーン会長だけどな
人事権がゴーン会長に一局集中していたのが原因でYESマンしかいないのだろう
あと自動車総連が隠蔽を手伝う組織に至ってしまっているのも非常にアホだ(他の会社も似たような感じ)

ゴーン会長は人に影響しない組織を作らないとダメだ、とコンプラ対策において述べた
しかし、実態は話し合いが進んでいる節はない
本音はフランス政府による日産制圧目的だからな
そのために近年の汚職を西川CEOの責任にして、日産の失態を改善するためにフランスの支配が有効と示す交渉は「あり」だろう
俺が手伝えばいくつも不正掲げているのだからそっちへ進むのも早い

ただし本来責任取るべきは西川CEOだ、というのは早計でゴーン会長自体を攻撃する余地も消えていない
ともすれば俺は逆につくことも可能である

さらに横浜地裁の裁判官による不祥事の証拠をつかんでいるし、日産脱税問題は麻生大臣の進退に大きく影響してしまう(世論を大きく揺るがす大企業優遇のための法令違反だから)
まぁ面白くなってきているな
0659FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:32.40ID:D8p1FZTga
そして日産の創業者は「俺は資産はいらない」と言って後発の者に組織を託した事実も忘れてはならない
今日産内部で起こってる問題って、創業者に対する物凄い冒涜
0660FROM名無しさan (スップ Sdb3-OUKG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:20.50ID:q5q1shQhd
ゴキブリは病気かなんかなのかね
なんでこんな聞かれてもいない事ベラベラ喋ってられんだよ
0661FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:00.96ID:D8p1FZTga
軍隊式組織の悪い点はトップダウンの意見は通るけど逆が通らない
故に上で一度犯罪推進命令が出れば二度と戻らない
これを改善して監査部門作ってそこが内部調査専門機関にすればよい
ただし、そこの職員は組合や取締役と個人的関係を持っていない人間が好ましい
外部で合っても委託関係だと金銭的圧力で癒着しやすいので監査上部は法律家で固めた方が良いんだよねぇ
0662FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:26.73ID:D8p1FZTga
まっその法律化も身分安定していない奴らを中心に近年犯罪やりまくってるから信用できないんだが
法務の知識あるやつとない奴はそもそも競えない圧倒的に法務知識無い奴は使えないから


まっ最後は人間の人格だな
それか国交省職員受け入れてたまに監査してもらうとかだな
0664FROM名無しさan (ワッチョイ 2199-0aXs)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:16.97ID:r5LMDmg10
マジで次スレ立たなかったらゴキブリどうするんだろう。
このスレ埋まったらしばらく次スレ立てないでおこうか?
0665FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-ARLL)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:37.72ID:uRydEb3qa
マジで立てなくて良くね?ゴキブリ気持ち悪いし。
0666FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:53.43ID:L9i1JaSha
立てなくてもこういう時だけ自力で立てるか雑談スレに居座るだけだな
0667FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-HdUZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:15.89ID:Aqvm4MGLa
『まっ』って何だ?
マリオがジャンプする時の掛け声か?????
0668FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:01:16.82ID:H7Tl4jVSa
マッ!ホホォ!イヤッホォー!
三段跳びでこんな声出してたなw
0671FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:58:23.39ID:wQeemD7Ka
>10 所得税法第212条第1項(非居住者又は外国法人の所得にかかる源泉徴収)の規定により、所得税を徴収された非居住者または外国法人が二重課税を回避するために、
>その徴収された所得税についての証明を請求するもの等については、国税庁長官が別に定めるところにより証明できるものとする。
だめじゃん市役所発行の所得証明は7月以降、ただし税務署も納税証明書を発行していて、そのうち上の法定制度じゃない方の証明書は4月以降いつでも納税及び所得(その2)が記載されている
税務署隠匿できんじゃん
発行は横須賀税務署だけど
0672FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:54.55ID:wQeemD7Ka
日産が追徴納税していれば当然労働者個人の所得も変動するからすぐばれる
所得代わっていない=追徴課税していない=神奈川税務所長と大臣追及の流れ
法的に争いの余地がない以上だめだなこれ
0675FROM名無しさan (ワッチョイ 1393-sf9j)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:38:25.57ID:0M/BHSVo0
ゴキブリ次スレはもう立てないからこのスレ大切に使えよ。
0677FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:22.10ID:28h/6Xvsd
スップは1人だと言うレッテル貼り(両親的
スップはドコモのスマホ
ドコモのスマホ利用者どんだけいると思ってんだよ!
ゴミ情報は
>>651さんが正しい
0679FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:56.69ID:wQeemD7Ka
はい、脱税確定
横須賀税務署で納税証明書その2貰ってきたが、確定申告時の所得と1円も違わねぇ(=日産が寮光熱費について一切追徴会税支払ってない証拠)
で、かなざわ税務署長さんはなんて言い訳するんでしょうねぇ?
0683FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:27.22ID:wQeemD7Ka
とりあえず税務署が日産に聞けと言っているから休み明けに聞くけど
まあ告訴の方向だなこれ

あとIMEの変換がやばいことになってるwwwwww
自動で意味不明なワードに勝手に変換しやがるwwwwwなんだこれwwwwwwwwwww
0685FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:48:49.59ID:wQeemD7Ka
(納税証明書の交付等)
第一二三条 国税局長、税務署長又は税関長は、国税に関する事項のうち納付すべき税額その他政令で定めるものについての証明書の交付を請求する者があるときは、その者に関するものに限り、政令で定めるところにより、これを交付しなければならない。
【令】第四十一条
2 前項の証明書の交付を請求する者は、政令で定めるところにより、証明書の枚数を基準として定められる手数料を納付しなければならない。

徴収官は上の納税証明書には日産が納税しても変更はない、などと述べていたが、法令見る限り納税証明も補正しなきゃだめだぞこれ
しかも税務署長責任だな
この場合は横須賀税務署に情報渡さないかながわ税務署長の責任になる
0686FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:25.02ID:wQeemD7Ka
第一五条 国税を納付する義務(源泉徴収による国税については、これを徴収して国に納付する義務。以下「納税義務」という。)が成立する場合には、
その成立と同時に特別の手続を要しないで納付すべき税額が確定する国税を除き、国税に関する法律の定める手続により、その国税についての納付すべき税額が確定されるものとする。
《改正》平11法010

2 納税義務は、次の各号に掲げる国税(第一号から第十二号までにおいて、附帯税を除く。)については、当該各号に定める時(当該国税のうち政令で定めるものについては、政令で定める時)に成立する。
一 所得税(次号に掲げるものを除く) 暦年の終了の時
二 源泉徴収による所得税 利子、配当、給与、報酬、料金その他源泉徴収をすべきものとされている所得の支払の時
0687FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:12.39ID:wQeemD7Ka
ほら、日産が寮光熱費を給与に含めていなかった時点で源泉徴収票に虚偽記載していることとなる
その事実が証拠から見ても明らかなのだから、納税証明は補正しなければならない
これは徴収しようとしまいと関係なく更新される

にもかかわらず納税証明が更新されていないのだから、納税していないことは明らかだ
なお納税証明書が補正されていて納税はされていない場合でも、未納の表示が義務付けられているのでそこでばれる
そもそも大本の源泉徴収業が虚偽だからなーw
罰則付き
0688FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:00.33ID:xhLecm/Od
みんなゴールデンウィークどう過ごしているの?
帰省している人が多いのかな
0690FROM名無しさan (スプッッ Sdad-NRcG)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:36.41ID:kt3P2uEWd
俺は満了でもう帰ったけど、連休入ってからの静かな西ドミすき
バカ騒ぎするアホのせいでぶち壊しになるけど
0692FROM名無しさan (ラクッペ MMad-j5q8)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:42.62ID:xf7HOilNM
暇だから鎌倉にでも行ってみようかな。

そういえば総研門前のファミマに釣りのエサや道具売ってるけどここら辺釣りできるのか。
釣りやってる人いる?
0694FROM名無しさan (ワッチョイ 71c9-NRcG)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:26.15ID:kawQJh7s0
インドネシア人釣り好きよな
0696FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:28.05ID:wQeemD7Ka
安倍政権下の改憲「反対」58% 朝日世論調査
2018年5月1日19時46分
https://www.asahi.com/articles/ASL4R4HT3L4RUZPS005.html?iref=comtop_8_01

はい、改憲もう無理な
9条触らなければいけるんだけどなぁ
まずは改憲実績作るところから始めるべきなんだが、内閣はアメリカからあおられているのか改憲にしか意欲を示さないな
0697FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:05.54ID:wQeemD7Ka
一番のネックはやはり徴兵制度が作れる余地があることだな
男性全般はもとより親御さんも心配になるのは当然だろう
特に貧困層差別が根強いので貧困層の男性は死地に囮役や特攻兵として贈られる可能性が高く、逃げたら銃殺になりかねない
自民党は軍法会議すら復活させようとしているからなぁ

9条関係以外ならわりといけるんだが、9条改正がすべてを台無しにしているな
むしろわざとやっているようにも見える
0698FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:31.90ID:wQeemD7Ka
あと国土保護義務な
実質的に国側は防衛のためと称してなんでも請求できるようになる
国民だまそうとする「仕込み」が多すぎるんだよ致命的な奴で
0699FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:29.98ID:n1azLQKQd
>>695
お前はもらってねーのかよ
西ドミトリーに住んでるならもらっただろ?
ゴールデンウィークに笑わせんなよ
住んでないのがバレる事言うなって
0701FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:39.96ID:n1azLQKQd
都内で遊んで来たけど帰りの電車すいてていいよね?
今日明日は平日だけど長期連休の人が多いのかな
0702FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:40.60ID:wQeemD7Ka
政策の優先度、「憲法改正」は最下位 朝日世論調査
2018年5月1日21時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL4R4HT4L4RUZPS006.html?iref=comtop_8_02

>安倍首相に優先的に取り組んでほしい政治課題をいくつでも挙げてもらうと、最も多かったのは「景気・雇用」60%、
>次いで「高齢者向けの社会保障」56%、「教育・子育て支援」50%。「憲法改正」を選んだ人は11%で、九つの選択肢の中で最も少なかった。

まっそうだろうな
貧困層中間層ともに物価上昇をカバーするような賃金上昇が行われていない
生活は苦しくなる一方で財界が利益を保持しすぎている
結果国内に金が回らず経済成長しない国に至ってしまった
国民の資産割合を減らすべきではなく、富裕層に対する課税強化が必要不可欠だろう
0703FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:54.50ID:wQeemD7Ka
>>701
神奈川から東京へは込むけど帰りは帰宅ラッシュに合わないと込まないよ
そんだけ神奈川がベットタウンになっているってことさ
同じ隣接県の埼玉と比較しても神奈川は東京へ行く人多いね
長期連休だとこれが顕著になる
0704FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:00.94ID:n1azLQKQd
駅前のデパ地下って今の時間あいてる?
デパ地下だから閉まるの早いかな
刺身食いてー
0706FROM名無しさan (ラクッペ MMad-j5q8)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:22.58ID:xf7HOilNM
戦争になったらゴキブリみたいな社会の足を引っ張るニートを人間の盾として戦場に送り込もう。これで一石二鳥。
0707FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:28.22ID:n1azLQKQd
自分の敵は全て正規と言うレッテル貼り

自分の敵は全て正規

スップは全て同一人物

どんだけ視野が狭いんだよ

だから両親的なんで言うんだよ!
父ちゃん母ちゃん大事にしろよ!(爆笑
0708FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:45.38ID:wQeemD7Ka
うぷしただろw
すっぷやラクッペなどネトウヨ擁護と一行開けの広告業のような書き込み方で同一人物特定可能だ
日産バカ丸出しw
0711FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:11.52ID:ZJZuctn6d
前のゴキブリに比べれば23回の書き込みはまだまだまだね
前は50越えて100近くまでいってたから
でも最近のゴキブリ語で笑ったのは
口臭電話
両親的
かな
0715FROM名無しさan (ワッチョイ c1c9-cqQS)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:09:06.36ID:Zp+40E7J0
>>711
ベットタウンもw
0717FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:49.51ID:xpyRNdgnd
B I T K O I N
0718FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:53:22.97ID:JWbJGBgGa
そういや仮想通貨暴落した分上がったな
脱税の余地もまだまだ消せてないし財務省どうしようもないなあれ
0719FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-D4Hm)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:36.78ID:xttTDjrna
追浜って禁煙解除されたってほんと?
たばこ吸えるならまた行こうかな
0721FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:46.06ID:xpyRNdgnd
>>719
全面禁煙があまりにも外での歩きタバコやファミマの喫煙スペースでの喫煙に苦情殺到して今は期間従業員と他企業の人は決められた喫煙スペースでのみ吸えますよ!
要は正社員だけ吸えないみたいです
0722FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:07.84ID:JWbJGBgGa
[FT]存在感示すマクロン仏大統領の奇妙な孤立
ヨーロッパ FT
(1/2ページ)2018/5/2 5:50[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30024560R00C18A5000000/?n_cid=DSTPCS001

マクロン大統領しばらく待っていれば次再選できない可能性が高いな
フランス事態はポピュリズムも広まっており、前回の選挙も漁夫の利で勝利した形でしかない
ともすれば次の大統領選までに成果を上げられないと詰むな
0723FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:02.28ID:JWbJGBgGa
>>721
苦情殺到した事実がない
そもそもファミマは外側の席外せばOKなのに出し続けているから苦情が来た事実すら否定される
まぁようするに日産の喫煙派がいろいろやっているんだろう
否定もしないが肯定もしないってところだな
内部紛争は好きにやればよい
0724FROM名無しさan (アウアウアー Sa6b-ARLL)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:42.04ID:fkHMeQ8ma
>>723
殺到した事実を作業員のお前が知れるわけないだろ。しかも何が要するになんだ?適当言ってんじゃねえよチンパンジー。
0726FROM名無しさan (ワッチョイ 210b-0aXs)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:40.17ID:o5fa038g0
タバコなんて吸う奴はもうクビにしちゃえよ。
0727FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:30.16ID:xpyRNdgnd
ゴールデンウィーク休み中に部屋探ししているんだけど、神奈川なら横浜と川崎なんだけど両方に住んだ事ある方にお聞きしたいんだけど住みやすかったのはどっちですか?
0728FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:29.35ID:JWbJGBgGa
>>724
チンパンジー云々いうのもネトウヨだな
社会一般のネトウヨはただの自己中心的思想であって右翼ですらないと論破されていたぞ
やくざと一緒の扱いとか終わってんなw

>>727
川崎は住みやすいが賃料高杉
あと治安悪すぎ

横浜は広すぎて一概に言えないがどこもおしゃれだよな
新横と横浜は全く違う
0729FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:20.95ID:xpyRNdgnd
ご返答はゴキブリ以外でお願いします
0730FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:12.06ID:JWbJGBgGa
SNSで連絡はNG? 採用活動のセクハラ防止策
就活 コラム(ビジネス)
2018/5/2 6:30[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30038240R00C18A5XXA000/

>「リクルーター面談かと思ったらお酒を飲まされてホテルに連れ込まれそうになった」「面接官に『恋人はいるのか』『結婚したら会社を辞めるのか』と聞かれた」といったケースは残念ながら今も残っています。
トヨタ一族がこれ濫用して交際迫ってたしなw
SNS使えば証拠も残ってどうしようもない
基本は口頭にすべきだろうな

>一方、ネットでは企業側の不用意な行為や発言が切り取られ、瞬く間に広がり炎上します。財務省の前次官の場合でも「全体を見てくれれば」との発言がありましたが、通用するものではありません。
よくわかってるな
ネトウヨが必至に火消ししてたけど失敗だったもんなw
近年では5chはその信ぴょう性のなさからツイッターに負けているようだ

まっ役員レベルが注意しなきゃあかん問題だなこれ
0731FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:12.32ID:JWbJGBgGa
タイ、揺らぐ「1強体制」(トヨタの未来)
自動車・機械 中部
2018/5/2 11:00[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29917590X20C18A4940M00/?nf=1

カラーリングやデザインで落ちたのか
タイのセンスは知らんけど、中国や台湾はわりと光り輝く日本でいう成金イメージが売れる
汚い意味じゃなくカッコ良い意味でな
そういうセンスの国別の違いはたしかにあるのだろう
また、それだけで急速にシェアが落ちたのは、大量購入層に影響したと思われ
個人の趣向でそんなに動くわけがない
0732FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:36.79ID:JWbJGBgGa
あー日本人は韓国の慰安婦反対運動を支持すればいいのか
あれって本質は奴隷制反対に対する主張だから
今日本で貧困層、中間層の奴隷化進めているのだから、それに反発する労働者層が慰安婦問題を国内で政治的に批判すれば
同種の労働者奴隷制度も成立できなくなるし、外国人を受け入れて奴隷制度にすることもできなくなるな

日本詰んだわ
他国と対等貿易なんかできないのに、日本の経営者頭悪いし弱いしで話にならないしな
人がうらやむ未来を作って他国に売るって基本ができていない
だから人件費下げることで利益を出しているように見せかけることしかできない
これはただの経営責任の転嫁に他ならない
多くを持つものはより多くの責任を伴うのである(報償責任)
0734FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:29:24.74ID:JWbJGBgGa
特に近年のトランプ敵対状態がひどいな
メディアがトランプ叩きするからあっちも日本との貿易赤字に強気になってしまっている
アメリカとだけは敵対しちゃあかんのだがなぁ
軍事的保護のない日本が単独でほかの国と渡り合えるとか思わないほうが良い
特に中国もロシアもいるのだから

トヨタとか日本企業が世界で有名だとか経営に強いだとかまやかしだから
あらゆるリスクに備えなきゃあかん
0736FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:44:22.10ID:JWbJGBgGa
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-36a71146ed04eaba0f0dff94b511e58b-180426-01-j?lang=ja-JP
日産の輸出がやばいな
北米しか増えていない
つまり、日本からの輸出は今後どこの国に対しても難しいということ
トヨタがロシア、中国、インド抑えているのに対して日産はどこまで迫れるのか
輸出ではなく現地生産方式にするにしても、その場合日本人正規の賃金増加は見込めなくなり士気が大幅に低下するのは明らかだ
会社のグローバル発展=社員にもメリットがなければならないが、現地生産方式では難しいし、逆に中国など人件費の低い国に買収される可能性も高くなる

こういう点について総合的情報を持つ取締役が不安の解消のための情報開示をすべきだろう
現状では策はないと思われ
トヨタに囲われすぎ、攻撃の余地すらなくなりつつある
0737FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:53:53.33ID:xpyRNdgnd
>>735
1年半います
更新できるだけするつもりですがいつ更新なくなってもいいように部屋だけは確保しておこうかなと
週末自分の部屋に帰る感じで
横浜は駅前物件なし 川崎は駅前物件あってもソープ側なら治安悪い
追浜駅から徒歩を考えれば都内で駅から徒歩20分前後なら我慢出来るかな
今日は都内の不動産屋せめてみます
0738FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:08:18.27ID:JWbJGBgGa
不動産屋行くよりネットで部屋探ししたほうが件数多いし早いだろうに
セカンドハウス目的なら
ってスプかよwwwwwwwwwwww
お前なぞどうでも良い
組合にでも聞け阿呆
0739FROM名無しさan (アウアウアー Sa6b-ARLL)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:15:55.27ID:fkHMeQ8ma
>>738
不動産屋に行った方がネットに載せてない地元の良い物件あるの知らないってことは、お前一人暮らししたこと無いだろチンパンジー。若しくは情弱か。
0740FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:23.88ID:JWbJGBgGa
取締役および監査役の選任について
2018年04月20日
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-36a71146ed04eaba0f0dff94b50ca816-180420-04-j?lang=ja-JP

>井原 慶子氏及び豊田 正和氏を本年6月末開催予定の定時株主総会の承認を経て取締役に選任する。
>両氏は独立社外取締役の要件を満たしており、ジャン バプティステ ドゥサンと合わせ、独立社外取締役は3名となる。これにより、当社の取締役会の3分の1が独立社外取締役で構成される。

>なお、現取締役の松元 史明と中村 公泰は、本年6月末の定時株主総会終結のときをもって退任する。

トヨタ氏はともかく、井原氏ただのドライバーだろうに取締役に入れる必要性がない
後半を読むと、どうやら社外取締役の充実を行いたかったようで、形式だけ整えたようだ
つーか井原氏は独立社外取締役としては問題だろうな・・・
つーか社外取締役は法務経験者入れろよ
松元元EVPは責任取らされた形か

中村氏はわからん
0741FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:34.15ID:JWbJGBgGa
>>739
何十年前の情報だよw
大家サイドから見ると仲介手数料安くて閲覧者多いネット不動産紹介サイトのほうが数も質も上
不動産屋が直接持っている物件ならそういうサイトには出回らないがごく少数で安くない(金持ち専用物件ばかり)
だからお前みたいな日産社員は組合にでも相談して決めろやカスw
不動産屋みたいな詐欺師しかいない業界で聞いたことそのまま信用する阿呆は情弱といえよう
0742FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:24:06.92ID:JWbJGBgGa
日産はどうやら中国狙いに絞った可能性があるな
どうも中国政府のEV優遇を見越しての行動だと考えられる
ただ本田もトヨタも中国は狙っているんだよなぁ
トヨタがやや中国国民から反発受けている印象はあるけど十分戦える位置にはいる

>監査役

>池田 鉄伸氏が本年6月末開催予定の定時株主総会の承認を経て監査役に選任する。

>なお、現監査役の中村 利之は、同株主総会終結のときをもって退任する。
全員機能してないから退任させろやwwww
日産脱税事件まだ解決してないぞwwww
0744FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:34:29.84ID:xpyRNdgnd
>>743
こちらこそ、お互い頑張りましょう
0746FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:02.46ID:JWbJGBgGa
日産自動車、国内事業の中期計画を発表
2018年04月20日
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-36a71146ed04eaba0f0dff94b50c9076-180420-02-j?lang=ja-JP

おい日産の中期経営目標、抽象的すぎるな

・電動化の拡充
・販売ネットワークとデジタル戦略の刷新による顧客満足の向上
・カーシェアリングサービスの拡大
小学生の作文かよ
既存にやってたことを掲げてるだけじゃん
要するにカーシェアリングなら、その事業者に車買わせて登録させることができるのである程度生産数調整しやすくなるってだけだろ?
個人購入からシェア分野拡大して同業他社の売り上げも圧迫しつつ、生産数は増やそうって話だろ?
同業他社もシェア事業参入してきてたら計画狂うよな?
トヨタもやろうとしているけどどうするんだよこれ
0747FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:51.31ID:JWbJGBgGa
アライアンス系に三菱かなり入れ始めてきたな
合流を加速させるようだ

完成検査に係る不適切取扱いに関する国土交通省からの業務改善指示を受けて
2018年03月26日
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-487297034c80023008bd9722aa06d92d-180326-02-j?lang=ja-JP

指示じゃなくて罰金裁判やってるんだろ?
微妙に変えるなと

>当社は、引き続き安全確保を第一に、法令遵守の推進と策定した再発防止策の確実な実施を進め、皆様の信頼回復に努めてまいります。
>以上
寮光熱費脱税問題で法令順守していないのですが、あと発言者の名前がないのは責任回避用ですか?
0748FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:41.55ID:JWbJGBgGa
あぁルノーから役員もちらほら来てるな
あとコンプラ関係役員はちゃんとわかりやすい役職つけろや
そいつらに責任取らせないと改善できないだろうに
0749FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:35.22ID:JWbJGBgGa
A)2017年11月報告時点で実施済みの対策: 計 10件
B)2017年11月報告以降、現在迄に実施済みの対策: 計 24件
C)計画立案済み、着手中の対策: 計 15件
D)計画立案中の対策: 計 7件(追加の3件含む)

こんなに改善案執行中なのか
んでも罰金なんだよね
0750FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:56:59.68ID:JWbJGBgGa
日産自動車、2018年度採用計画について
2018年03月02日
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-ea95927c382ada6ea8c100576a00cbfa-180302-01-j?lang=ja-JP

これはお前らが好きな奴だな
計画と執行は異なるので注意

<中途採用計画>

    2018年度 2017年度実績
事務系、技術系 500 500
技能系    300 320
合計        800 820
0751FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:04.67ID:JWbJGBgGa
>2018年度も引き続き、技術系、技能系の採用を強化し、日産インテリジェント・モビリティ(電動化、知能化、コネクテッド)の実現をより一層加速するとともに、生産台数増加や技能伝承への対応を進めてまいります。

>採用においてもダイバーシティを積極的に推進しており、2018年度の新卒採用の女性比率は、事務系5割、技術系2割、技能系2割強を目指します。今後も優秀で意欲のある女性の採用を進めてまいります。

>また、日産は将来のリーダー候補を養成するため、リーダーシップポテンシャルのある優秀な人財を国内外から採用します。そして将来の日産および自動車業界をリードできる人財の育成強化にも取り組んでまいります。

現状の法務関係正規が俺一人に負けまくってますがそれは・・・
ダイバーシティーの意味もはき違えているしどうしようもないなこれ
0752FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:59:06.96ID:JWbJGBgGa
日本水素ステーションネットワーク合同会社を設立
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-ea95927c382ada6ea8c100576a03104c-180305-01-j?lang=ja-JP

トヨタ自動車株式会社
日産自動車株式会社
本田技研工業株式会社
JXTGエネルギー株式会社
出光興産株式会社
岩谷産業株式会社
東京ガス株式会社
東邦ガス株式会社
日本エア・リキード株式会社
豊田通商株式会社
株式会社日本政策投資銀行

これは期待できそうだな
この資本規模なら既存のガソリンスタンド事業者ら死滅しそうだ
0753FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:43.42ID:JWbJGBgGa
>資本金 50,000,000円
なんか少なくね?

>業務執行社員
>トヨタ自動車株式会社(代表)
>本田技研工業株式会社
>JXTGエネルギー株式会社
>岩谷産業株式会社
>日本エア・リキード株式会社
>株式会社日本政策投資銀行
日産入れてもらえてないんですが、、、あの、、、
0755FROM名無しさan (ワッチョイ 1393-sf9j)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:35.58ID:1PfQWpgS0
>>745
ひがむなよw
お前にはお互い頑張りましょうなんて言ってくれる相手いないだろ。
0758FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:44.94ID:1XfM2jwGa
ゴキブリまたお薬切れたのか
0760FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:29.58ID:JWbJGBgGa
日産が稼げるか否かでいえば稼げる
最近俺がちょこっと労働者のランニングコスト増加してやったから会社自体は稼ぎにくくなっているけど
労働者は非正規も正規も年収高い部類
0762FROM名無しさan (ラクッペ MMad-j5q8)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:46.87ID:N0HGJctZM
政治板やニュース板では誰からも相手にされてないだけだろーがw
だからこのスレに執着してるんだろ?
底辺の期間工相手なら浅い知識ひけらかして優越感にひたれるからな。
0763FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:31.57ID:1XfM2jwGa
大正解
0765FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:55.87ID:1XfM2jwGa
その反応が全てを物語っているね
0768FROM名無しさan (スップ Sdf3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:03:38.22ID:cocMMLIvd
都内は今にも雨ふりそう
0770FROM名無しさan (スッップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:50.64ID:ijW7c1nEd
そもそも追浜募集してる?
噂では夏前後から期間の更新なしみたいだから
空求人に惑わされない方がいいよ
0772FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:05.52ID:JWbJGBgGa
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/oppama.html
■2018年4月
4/6(金)、4/9(月)、4/11(水)、4/13(金)、
4/16(月)、4/18(水)、4/20(金)、4/23(月)、4/25(水)
■2018年5月
5/9(水)、5/11(金)、5/14(月)、5/16(水)、5/18(金)、
5/21(月)、5/23(水)、5/25(金)、5/28(月)、5/30(水)
■2018年6月
6/1(金)、6/4(月)、6/6(水)、6/8(金)、6/11(月)、
6/13(水)、6/15(金)、6/18(月)、6/20(水)、
6/22(金)、6/25(月)、6/27(水)、6/29(金)
時間:9:00〜15:00

>(寮費・光熱費は会社負担 ※部屋に個別メーターが設置されている一部寮では光熱費の税控除が発生します)
ワロスw
0773FROM名無しさan (スッップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:37:12.38ID:ijW7c1nEd
横浜工場 追浜工場同じ面接会場でしょ?
募集はしてるけど採用するかはわからないし
インドネシア人が独り立ちして新入社員も現場配属されて慣れてきたらどうなるか
5月から社員 期間の移動が多いのはその為だってさ
0775FROM名無しさan (スッップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:07:25.64ID:ijW7c1nEd
都内雨ふりだした
追浜も雨?
0777FROM名無しさan (スッップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:59:26.75ID:qhoORPg/d
いま同じ職場の仲間からLINE来たけど追浜も雨みたいだね
ゴールデンウィークに雨は勘弁
0780FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:27.29ID:JIVqUuzfa
動揺して誤字連発
0781FROM名無しさan (ワッチョイ 2190-0aXs)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:43:28.83ID:PLXCAED50
>>776
追浜に住んでないのもろバレやんw
0783FROM名無しさan (アウアウアー Sa6b-ARLL)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:41.48ID:fkHMeQ8ma
>>741
マジで不動産屋行ったことないんだな。情弱乙。
0785FROM名無しさan (ワッチョイ 2149-0aXs)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:55.25ID:Wr2142Fa0
これゴキブリ?


26 名無しさん@1周年 2018/04/30(月) 18:57:52.46 ID:LoHjp5js0
家賃踏み倒してやったわ

更新料から少しずつ遅れる様に成って、滞納三ヶ月ぐらいから督促が来る様に成った
勿論、督促が来ても無視、携帯は着拒
保証会社が来ても無視(脅迫で訴えるって言ったら来なくなったwww)
更新の時にサインを俺が書いてたから、保証人は関係ないの一点張り(口裏合わせ)
鍵には手出しして来なかったしね(鍵を勝手に変えたりしたら訴えると事前に言ってあったからね)

その三ヶ月後に裁判所から出頭命令が来たけど無視
更にその三ヶ月後に、後六ヶ月以内に出て行かない時は強制執行するって手紙を送って来た

滞納三ヶ月+三ヶ月(出頭命令)+三ヶ月(裁判まで)+六ヶ月(退去期間)で合計十五ヶ月分まるまる得したわ


何が言いたいかって!?
賃貸経営とか言ってる人を見ると馬鹿だなぁって思うだけさ
0786FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-82Av)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:28.29ID:JB1ow0EQa
いすゞ落ちたから日産受ける!日産もダメなら日産車体受ける!うおー!
0787FROM名無しさan (スッップ Sdb3-vmBY)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:11.85ID:qhoORPg/d
1日39回書き込み
まだまだだぜ
0789FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:21.51ID:JWbJGBgGa
日本の自動車業界は今後統合が進むだろうな
じゃないと海外の自動車業界と競い合えないくらい輸出妨害されるだろう
特にトランプが一番やばい
0790FROM名無しさan (ワンミングク MMd3-BQyf)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:07.84ID:Jh3qOAMqM
12日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行がYahoo!ニュースなどに否定的なコメントを寄せるネットユーザーに痛烈に罵った。

番組では、Yahoo!ニュースのコメント欄に関するリスナーメールから、ネット上で否定的なコメントばかり書き込むユーザーの話題に。有吉は「マジでTwitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人」と指摘する。

そうしたユーザーについて、有吉は「たぶん、よくよく考えたらさ。友達ゼロだったら、そうするよね」と、会社や学校に会話できる人がいないのではと推測。「そしたらニュースにしか、話し相手いないぞ。辛いよ、そりゃ」と、ユーザーに同情したのだ。

また、別のリスナーによると、茨城県が引きこもりを調査した結果、30%以上が40代だと判明した上に、期間が10年以上の者が全体の40%以上だという。

すると、有吉は先の話題と絡め、「そりゃ40歳で仕事もなくて、外出るのも嫌だったら、ニュースにコメントするよ。ニュースと会話したくなってくるよ」と否定的なコメントを書き込む背景に同情を寄せていた。

(´;ω;`)
0792FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:35.33ID:1XfM2jwGa
そのまんまゴキブリで笑えるw
有吉やるなw
0793FROM名無しさan (ラクッペ MMad-j5q8)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:58.78ID:N0HGJctZM
有吉グッジョブ!
0794FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-udUu)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:27.84ID:1XfM2jwGa
TOKIO松岡にもゴキに「あなた病気だ」と言ってほしいな
0799FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:28.73ID:0rczAKLxM
あんまり天気の話してると追浜に住んでないのがバレちゃうよ。


776 FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-0GBF) sage 2018/05/02(水) 16:27:55.86 ID:JWbJGBgGa
いや晴れ
0801FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:52.48ID:YeQpYfR7d
昨日色々不動産屋まわったけど、横浜なら横浜から数駅の駅前物件か川崎の駅前物件か都内の駅から徒歩数分物件に絞った
6日に契約予定だけど、これって寮から住民票移さなければ会社に言わなくても大丈夫だよね?
期間だから交通費や光熱費会社が負担するわけじゃないから
0803FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:15.60ID:YeQpYfR7d
>>785
これゴキブリか知らないけど、連帯保証人がお金払ったと言うオチだったはず
0804FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:11.60ID:YeQpYfR7d
>>802
ゴキブリ馬鹿だから雨か晴れしか理解できないのでは?
信号には青黄赤があるけど、ゴキブリは青と赤しか理解できなそう(爆笑
だから天気も晴れ曇り雨ではなく、晴れか雨しか理解出来ない
何事においても視野が狭い

レッテル張りでは何の実態力もない
と顔真っ赤にして涙流して強がり言って
連投はじめるよ〜
0805FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:17:17.54ID:748FYRxBa
言わなくてもOKだけど、通勤労災申請の場合は事前に通勤経路提出してあって、それに基づく経路しか保護されないから
無申告経路で通勤災害に合うと労災でないよ
あと大型連休前にどこにいるか書くだろ?あれ業務命令だからまぁバレルわな
そもそも寮引き払った時点で寮監にはわかるし(電気代などの使用量もある)、管理会社は日産の子会社だからまぁ伝わるわな
0806FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:29.22ID:748FYRxBa
会社としては寮にいなくて困るのは遅刻するやつがいるためだな
遅刻しないなら本質的な問題はないだろう
また実際に住まないで借りておくだけの場合はばれることもない
会社はプライバシーに過度に関与できないからね
0807FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:27.61ID:YeQpYfR7d
>>737
ゴキブリってほんと理解力ないよね?(爆笑
実態力云々偉そうに言って理解力はゼロってか?wwww
これ見てどうやって自分の部屋から通勤するって理解できんだよ!
ゴールデンウィークに笑わせんなって
0809FROM名無しさan (ワッチョイ 4a93-oP6Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:36.91ID:wuERyjK00
ゴキブリ>>790の有吉に何か反論はないの?
図星過ぎて何も言い返せないかwww
0810FROM名無しさan (スップ Sdaa-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:34.21ID:ATfdLA0+d
ゴキブリ 顔真っ赤にして涙流して他スレに移動!

レッテル張りでは何の実態力もない
0811FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp23-pgFH)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:24.73ID:sh/hnXLOp
>>805
>言わなくてもOKだけど、通勤労災申請の場合は事前に通勤経路提出してあって、それに基づく経路しか保護されないから
>無申告経路で通勤災害に合うと労災でないよ

通勤災害は申告した通勤経路かどうかは関係ない
0812FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:41:54.64ID:748FYRxBa
いや関係あるんだよ
過去の事例で申告していない通路を通った場合、「通勤」として認められず労災から外れたケースがある
0813FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-oP6Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:42.70ID:m704WE6ka
そもそもニートで働いてないゴキブリには通勤なんて関係ない話だろ。
0814FROM名無しさan (スップ Sdaa-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:28.92ID:ATfdLA0+d
他の労災と日産の労災が一緒になって頭の中がお花畑のゴキブリちゃん(爆笑
日産の話ししようぜ
0815FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-gfqN)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:37:02.43ID:KzxMTgNxa
>>788
コミュ障じゃないよ(笑)単純にいすゞは人気あるからじゃないかな〜?
ベンチプレスMAX100キロって履歴書に書いて体力アピールしたのにな〜泣
0816FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:58.18ID:748FYRxBa
いすゞは人気ないぞ
時給低くて一時金多いところはやばいところでしかない
日野出身者は結構いるのに、いすゞ出身者は全く聞かないのもそのため
0817FROM名無しさan (スップ Sdaa-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:32.92ID:ATfdLA0+d
俺はいすゞ出身 同じ職場の反対番にもいすゞ出身者がいる
いすゞは満了金が3ヶ月に一回もらえて手当てがすぐもらえて食券もすぐにもらえるから金ない奴には人気みたい!
はい、ゴキブリ論破(爆笑
レッテル張りでは何の実態力もない!ってかw
0819FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:30.93ID:sQCfyyBka
ゴキ友達いないのバレたな
会話出来ないから情報が偏ってるw
0820FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:47.15ID:0rczAKLxM
>>816
やばいところだからこそさっさと見切りつけて日産に来てるんだろうが。
俺の職場にも元いすゞ何人もいるよ。
天気の話に続いてまたしても墓穴掘ってここで働いてないのバレちゃったねw
0823FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:28:30.72ID:sQCfyyBka
ゴキブリ顔真っ赤w
0824FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:59.82ID:0rczAKLxM
>>822
じゃあお前の日野出身者は結構いるのに、いすゞ出身者は全く聞かないという主観的な証言も信憑性皆無だよな?
0825FROM名無しさan (スップ Sdaa-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:40.38ID:2BFjjcUNd
ゴキブリさん 追浜の今現在の天気教えてくださいよ!
0829FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:14.77ID:sQCfyyBka
レッテル貼りきたw
0833FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:07:55.56ID:sQCfyyBka
ゴキブリの発言は全てこれで解決w

822 FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp) sage 2018/05/03(木) 16:19:33.22 ID:748FYRxBa
>>820
お前が主観的に証言したところで信ぴょう性皆無
0835FROM名無しさan (スップ Sdaa-NZnJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:11.39ID:2BFjjcUNd
ゴキブリのエアー裁判っていつになったら結審するの?
裁判費用半端ないよね
0836FROM名無しさan (ラクッペ MM33-0TzM)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:49.99ID:TapFAAW2M
たった今、西ドミで女と腕組んで部屋に入っていく奴見かけたぞ。
通報してやろうかとも思ったけどまあGWだし見逃してやるか。
0840FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:59.33ID:hbnUBYzja
2次元で童貞卒業()したゴキブリには刺激が強すぎたらしい
0841FROM名無しさan (スップ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:39.31ID:mXQhfNJAd
日付変わってID変わると行動開始する相変わらずワンパターンなゴキブリ(爆笑
ゴキブリってID変わってもワッチョイは変わらないって気付いていない馬鹿?
パソコンからの書き込みなら違うのかな
0842FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:50.32ID:DJ2MdnjVM
>>839
お前が主観的に証言したところで信ぴょう性皆無
0845FROM名無しさan (スップ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:41.55ID:mXQhfNJAd
ゴールデンウィーク休みも残り少なくなって来たね
今年も新入社員歓迎バーベキュー大会あるのかな
0846FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:50.10ID:UUy3jHxba
そういうのは毎年やるんじゃね?
今年はサファリパークだかなんだか知らんけど連合がチケット配ってたからそれかもしれないけど
0847FROM名無しさan (オッペケ Sr23-2iCV)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:45.14ID:FiMnyxjFr
>>815
それで落ちるってえぐない?(笑)

大丈夫だ俺も今の期間工一ヶ月せずに辞めて日産かスバル受けるぞぉうひょおおあ受かるかなぁふひぃ
0848FROM名無しさan (スップ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:31:36.80ID:tYzMgX+md
力自慢しても採用には関係ないよ
178a53`ガリガリの俺が受かったから
0850FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:39.93ID:UUy3jHxba
あんまりデブだと採用されないくらいだろ
あとは職歴とか見てこいつ遅刻連発しそうだな、突発しそうだなってやつを弾く
さらに同業他社職歴持ちが優位になる程度かな?
よぼよぼより体育会系のほうが良いだろうが、差別問題もあるので企業によっては平等になるように採用している会社もある
日産はトヨタと違って差別はなさげだけど、同業他社経験持ちが多い気はする
0851FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:16:44.40ID:UUy3jHxba
あと障害手帳持ちと震災で職失った人たちは別枠で優位採用枠がある
このくらいか
ほとんどの会社は共通だけど、一部偏見採用しているところはあるね

本田 > 日産 > 豊田
の順で緩く感じた

また時期によって人を短期に大量に集めたい場合などは一気に基準が緩くなることも忘れてはならない
0852FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:36.73ID:UUy3jHxba
前に豊田の過酷な工場の動画上げられてたけど従業員全員刑務所にいるやくざみたいな顔しててワロタw
あれは愛知県民ヤンキー選んでるわー
0853FROM名無しさan (ワッチョイ 4a93-oP6Y)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:09.07ID:rjHFTIT+0
ゴキブリ昨日はたったの14レスか。
さっさとこのスレ埋めちゃえよ。
もう次スレは立てないからな。
0854FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:28.91ID:yIVuGKeLa
まとめるとゴキブリは愛知でオラオラ系にいじめ尽くされたトラウマがあるという事だな
0855FROM名無しさan (スップ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:36:14.09ID:tYzMgX+md
愛知でいじめられ日産では社員に叱咤され
だから愛知と日産の社員を目の敵にしている
トヨタは差別面接だから自分は受からないんだってさ
0857FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:53.58ID:igxK9t8Ja
ああ、愛知はトヨタに面接落とされた怨みかw
分かりやすい動機だことw
0858FROM名無しさan (スップ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:28.65ID:tYzMgX+md
ゴールデンウィーク休みも終わっちゃうね
帰省組 休憩所にお土産買ってきたかい?
自分は買って来ないのに人が買ってきたお土産食べるセコい事はやめようぜ
0861FROM名無しさan (ワッチョイ 1ec6-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:25.71ID:1ZcZAW4T0
>>858
誰も買ってこいなんて言ってなくね?好かれようと勝手に買って来てよテメェは買って来ねえのかとかオメェ何しに働きに来てんねん。帰省帰省報道でもホントにしつこいけどよ、日本人ってホントママのおっぱい好きなやつ多いな。
早く満期来て満了金欲しいわ。あと120万貯めりゃ貯金額2千万いくから事業でもやっかな。
ゴキブリみたいなの雇いたくねぇから立ち上げしばらくは1人でやれるとこまでやる計画だわ。
連休のおかげでバイトで多少は稼げたわ
0862FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:22:19.08ID:3q1PtDH3d
キチガイあらわる(爆笑
0864FROM名無しさan (ラクッペ MM33-0TzM)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:45.78ID:gO1uasboM
俺は女子高生のおっぱいのほうがいいな。
0865FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-NZnJ)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:18.30ID:oTfv8XKvd
帰る実家がある人はいいね
俺は両親他界して帰る実家がないからゴールデンウィークは毎日西ドミトリー
今もインドネシア人とすれ違った
インドネシア人ゴールデンウィークとか関係ないのかな?
0867FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:51.02ID:dCFxzjjC0
>>864
俺はjsのちっぱいがいい
0868FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:08.00ID:0BrBRzrna
銀座で逆ナンされた★
0870FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:21.22ID:DJ2MdnjVM
ゴキブリ今日はやけにレス少ないな。
昨日俺に天気の話といすゞ出身者の話で二回も完全論破されちゃったからヘコんでるのかなwww
0872FROM名無しさan (ワッチョイ bb99-6CbG)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:52:27.63ID:qpSce2IU0
>>871
このキチガイが日産に来ませんように。
0873FROM名無しさan (ワッチョイ 1ec6-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:59.19ID:oUYaZ4Qu0
わたしはゲイではありませんよぅ?!
0874FROM名無しさan (ラクッペ MM33-0TzM)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:06.69ID:sPAHaTPXM
わたしはロリコンではありませんよぅ?!
0876FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:11.77ID:oSEP3Muja
外人はTバック多くて最高!
絶景!
0879FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-A+S9)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:43.09ID:wtZF9Cmja
追浜が異常にキツイ。
0880FROM名無しさan (ワッチョイ 1ec6-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:23.10ID:oUYaZ4Qu0
当たり工程か職場の人間関係良くないと延長なんかしないだろ。
ライン作業の組立で延長してるやつは割と根性あって、どこ行っても通用する奴らだと思う
0881FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-bMV0)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:49.02ID:ZrcO8Ysz0
組み立てはやめるやつはすぐやめる
一回更新したやつはずっと更新してるイメージ

車体とか塗装は定着率どんなかんじなの?
0882FROM名無しさan (ワッチョイ 4a93-oP6Y)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:08.85ID:DCuqbUi/0
ノートe-powerの生産が始まった頃に比べたら今は楽勝だろ。
0883FROM名無しさan (ブーイモ MMaa-POwV)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:55:55.32ID:DNyy03UcM
塗装は有能な人ほど早々に他所行ってどうでもいい奴は1年でも2年でも居座る傾向にあるよ例えば俺
0884FROM名無しさan (スプッッ Sdaa-sELw)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:46.08ID:W+S21dW0d
今日フィルアップ休出した人いる?
どんな感じ?
おおはまりかな
0887FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:52:14.24ID:n7sAxOSxa
あほだな

>>886
今は結構やってる連休があるってのもあるけどな
それより寮光熱費問題どこで落ち着かせる気だろうなこれ
反発すると麻生大臣へ影響出るだけなんだが・・・そんなことしたら相当アホだぞ
0889FROM名無しさan (ワッチョイ 1ec6-c0bI)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:21.10ID:l1hGbpvk0
ゴキブリ、ゴキブリの自演が主になってスレの意味も殆ど無いので次スレは立てない方向でお願いします。

捕捉
質問に対してゴキブリが優しく回答している場合もありますが基本的にはそれらしい事を言っているだけで日産の人間ではない可能性が非常に高いです。
鵜呑みにせず、話半分で聞いてあげましょう。
0890FROM名無しさan (スプッッ Sdaa-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:41:26.84ID:rT7udzvOd
ゴキブリが質問に答えても殆んど間違ってます

追浜の天気 晴れ 実際は曇り
喫煙の苦情 そんな事実はない 実際はファミマから苦情来たとコミュニケーションタイムで説明あり
0891FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-A+S9)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:47.47ID:3JH6zntua
ゴキブリ駆除と銘打って次スレ立てないで欲しい。
0892FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:14.28ID:qMVUn676a
てかゴキブリ自分で去年10月だか11月だかに重責解雇されたって言ってたのに忘れたのか?
もう設定めちゃくちゃだな
0893FROM名無しさan (スプッッ Sdaa-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:40.45ID:xDol2kpYd
ゴキブリ駆除賛成です
次スレ立てない方向でお願いします
0894FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:53.22ID:n7sAxOSxa
「あの小泉氏も首相見限ったか」自民若手も憶測
2018年05月05日 12時00分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50018.html?from=ytop_main2

これまずいだろ・・・
読売が記事書いてるんだぞこれ・・・
麻生大臣と小泉親子だったら俺小泉親子応援するのだが・・・
つーか対立しないでくれ
消費税セール解禁とかの記事もあるけど、消費税上げたり憲法改正やろうとしたら速攻与野党交代になりそうな状況になりつつある
0896FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:07.83ID:n7sAxOSxa
大副業時代の幕開け 政府・企業が後押し
2018/5/6 5:30[有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30136960V00C18A5000000/

こっちも非正規雇用より下の請負雇用の増加を伸ばす可能性が高い
財界の理由のない人件費削減圧力をなんとかしないとだめだ
理由のない人件費削減は単なる経営責任の転嫁に他ならない
国民が生活できなくなる場合、企業が反映しても国家運営は成立しない
犯罪で企業収益を奪われるだけであろう

副業をやりたいと述べる社員の気持ちになってみれば、収入が低すぎるのが原因だとわかるだろう
単に経営者が取り分多すぎるのである
0897FROM名無しさan (ワッチョイ 4a93-oP6Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:42.81ID:7wFNwRK90
ゴキブリ昨日はなんで現れなかったの?
さっさとこのスレ埋めちゃえよ。
次スレは立てないからな。
0898FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:45:18.14ID:n7sAxOSxa
> 厚労省は「IT企業などから副業を認めないと優秀な人材が集まらないという危機感を訴える声が聞かれた。『原則、勤務時間以外の自由行動を制限できない』という判例もあり、
>企業にもう一度、労働者との関係を考え直してもらいたいと考えた」(労働基準局労働関係法課)と説明する。

あぁちゃんと判例見ているのだな
まぁこれ自体は正しいと思う
0899FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:40.55ID:n7sAxOSxa
副業許容していくのならば簡単な士業を大量に作ってしまえば良い
士業認定機関も効率化させて大きくすれば雇用も増える
文字入力とか図表作成など簡易な仕事も主婦にやらせれば割安でできるようになる
請負なら企業にもメリットはある

ただ請負であることを濫用して暴利をむさぼるような場合は規制していかないとだめだな
0900FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:34.92ID:n7sAxOSxa
一方本業に対する影響についても厚生労働省でガイドライン作れば良い
例えば、睡眠時間を〇時間は確保しなければならない、とかね
そうしないと本業に影響を及ぼすので当該副業を認めるべきではない

日本人は睡眠時間短いし7時間くらいが妥当かねぇ・・・
まぁデータ集めて検討すればいいさ
当たり前だが本業に一切の悪影響を与えてはならないのではなく、通常著しい悪影響を与える行為が禁止される
単純な本業労働契約における信義則違反である
0901FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:00.28ID:n7sAxOSxa
あと労働契約上は労働者の過失程度では労働者の責任じゃないので注意
請負だと過失以前の問題として、契約上の成果物の瑕疵すべてが責任問題となる
契約の仕方にも注意しないと詐欺が多発するので注意
0902FROM名無しさan (ラクッペ MM33-0TzM)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:45.95ID:SSoM6ezKM
明日からまた仕事だと思うと憂鬱だな。
ニートのゴキブリがうらやましい。
0903FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:34.56ID:n7sAxOSxa
大物議員が不参加表明、「国民民主」低調な船出
2018年05月06日 10時49分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180506-OYT1T50023.html?from=ytop_main1

こいつら自民っていうか財界的な発言しはじめたしこりゃ次の選挙で消えそうだな

>民進、希望両党の所属議員は衆参合わせて107人。このうち、新党参加は60人程度にとどまりそうな情勢だ。
>衆院では民進党の岡田克也・元代表や安住淳・元財務相らが不参加を表明。参院でも民進党の小川敏夫参院議員会長らが立憲民主党入りを目指す意向を明らかにしている。
強行したからひどすぎる状態になってるな
新人のやたら右翼がかった政治家しか残らなかったんじゃないか?
0904FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:20.31ID:n7sAxOSxa
(憲法を考える)「逆差別」「違憲」女性専用車を批判
高重治香2018年5月6日09時56分
https://www.asahi.com/articles/ASL4H61YRL4HUPQJ009.html?iref=comtop_8_01

男女平等の本質は、本質的平等である
基本的に生物として弱い女性はある程度保護されるべき立場にあり、その保護をもって差別とは解せない
これを理解していない発言引用が多いな・・・
当然女性優位社会を目指すわけではない
0905FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:53.36ID:n7sAxOSxa
憲法14条も合理的理由のない差別を禁止しているだけで、合理的理由があれば差別(区別)は許容されている
女性は生物的弱者であるから一定の保護が必要でありその点については合理性が認められる
女性専用車両などは男性が入れないようにすることで痴漢の発生を食い止める対策であり、これを差別とは認められない
女性の社会的進出割合を法定するクオーター制なども、男尊女卑の精神が社会にまん延していたことから取り入れられているため差別ではない
少数派が強くなりすぎており、多数派が云々は完全な妄想であろう
女性擁護主義者は社会全体でも多く、女性のみならず男性にとっても守るべき存在であることから賛同されやすい。つまり多数派意見なのである
0907FROM名無しさan (ラクッペ MM33-0TzM)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:34:50.88ID:SSoM6ezKM
結局ゴキブリ自身がこのスレ潰すために送り込まれて来た日産の回し者だったってことか。
0908FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:17.19ID:l1F5W1syd
ゴキブリのニュースネタも飽きた
今日は暑いね
0909FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:08.87ID:n7sAxOSxa
北朝鮮、機関紙で日本非難「圧迫叫べば仲間外れ」
北朝鮮 朝鮮半島
2018/5/6 12:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30144240W8A500C1000000/?nf=1

これは道理だな
まぁ日本政府のやたら強すぎる攻撃思想は捨てるべきだろう
北朝鮮が裏切らない限りな
協調路線に進めるならそれでいいはずだ
過去の責任やらなにやら求めるのは国家間交渉では困難である
0910FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-oP6Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:57.82ID:5SNZAT9Ea
次スレ立てないって言われてからゴキブリ書き込み控えだしてワロタwww
0911FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-A+S9)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:41.71ID:11KbGAeba
埋め
0912名無し募集中。。。 (アウアウウー Sacf-POwV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:29.76ID:5PCy48Vka
スレを温存しようとするゴキの魂胆に草
埋め
0913FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:31.10ID:cVUKOGRba
ゴキが黙ってニュース連投する時は効いてる時
0916FROM名無しさan (スッップ Sdaa-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:58:26.68ID:zBkBOc/rd
スレが埋まったらそれはそれで都合悪くなるゴキブリ(爆笑
0918FROM名無しさan (ワッチョイ 866b-0TzM)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:31.13ID:bLqIiQpB0
ゴキブリ最後に言い残しておきたいことはないか?
0919FROM名無しさan (スッップ Sdaa-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:23.87ID:zBkBOc/rd
お願いだからスレ埋めないでくれ〜とゴキブリが顔真っ赤にして涙流してパソコンからスレ監視
0920FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-FScQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:41.40ID:SjKzFJ4id




0921FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:26.90ID:PmMZbi+vd
いま都内で飲んでるんだけど、ゴキブリさん追浜のいまの天気教えてもらえませんか?
こっちは晴天で蒸し暑いです
0923FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:37.48ID:yYkQd4DKM
ウメ〜!
0927FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:43.29ID:8U1PEpXma
日産、欧州でディーゼル車撤退 新型車に搭載せず
自動車・機械
2018/5/6 20:06
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30144910W8A500C1EAF000/

トヨタのディーゼル撤退なのになぜタイトルは日産だけ(笑
ディーゼル規制は各国がガソリン車廃止しようとしたりしているからだろうな
ディーゼルは通常のガソリン車よりも公害量が多いから一律規制するのだろう
トラックなんかも電気自動車にすればそれだけCO2排出は消える(水素や電気生産の過程では排出しているので大量生産でどの程度CO2排出を減らせるかが焦点)
風力や水力などのクリーン発電増やせない日本にとっては、CO2排出減らすのはこれしかないんだよなぁ
電力使用量も減らせないしね安くて大量のクリーン発電に国債使えない以上、いろいろと厳しい
太陽光パネルが高すぎる問題を解決せなあかん
0928FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:31:03.34ID:LxWE9Z1td
ゴキブリさん追浜の天気教えてもらえませんか?
0930FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:01:08.82ID:8U1PEpXma
あと横浜中税務署の供述が間違っている可能性が出てきた

横浜中税務署→給与計算は本店でやっているので管轄は神奈川税務署である
神奈川税務署→日産と交渉した事実は述べられない当社に聞いてくれ

本社で給与計算しているならば横浜中税務署管轄じゃねーかwwwwwww
ちょっと本社の管理職連中ちゃんと言い訳用意しとけよこれwwwwww
0931FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:37:03.72ID:dbNJ2MTrd
ゴキブリさん追浜晴れてますか?
あんまり連投するとスレ埋まっちゃいますよ(爆笑
0932FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:07.52ID:4nbxUCZaM
ゴキブリ書き込み少ないぞ。
このスレ無くなるのがそんなに怖いのかwww
0933FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:26:39.18ID:dNkywm+La
7の付く日だからゴキはパチンコ行ってるよ
0934FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:52.72ID:4nbxUCZaM
今日B班生産台数少ないのはなんで?
0936FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:05.96ID:f35jUn0hd
A班も少ないよ
明日も少ない
0937FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:29.47ID:8U1PEpXma
「麻生大臣は反省して」 セクハラ罪ない発言に抗議
吉沢英将、芳垣文子2018年5月7日21時48分
https://www.asahi.com/articles/ASL5756D7L57UTIL02L.html?iref=comtop_8_08

なんで麻生大臣毎回煽り入れるん?(汗
女性問題とか最もスキャンダルになりやすいのだから触らないで欲しい
攻撃受けているのは支持者はみんな分かってるのだから、自滅特攻はやめてほしい・・・
0938FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:21.69ID:nj8fJWOka
前スレの恥ずかしい糖質書き込みのコピペのアンカーが付いてて草
0939FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:39.49ID:foGYiL/KM
今日はタクト遅い上に品確停止もあって楽だったな。
しばらくこの調子でやってくれるとありがたい。
0940FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:54.03ID:foGYiL/KM
ゴキブリそんなにスレが無くなるのが怖いのかwww
効いてるw効いてるw
0941FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:08:00.33ID:iUKRobgqa
今日もあんな感じなら助かる。
0942FROM名無しさan (バッミングク MMb3-0TzM)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:00:14.78ID:foGYiL/KM
そういえばもうすぐイスラム教のラマダンじゃねーか。
0943FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:42.84ID:XNw4jyNYd
調整停止やってんじゃねーよ
0944FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:31.69ID:s/ArfEp7a
担当課長窓口で検索しても出てこなくなったぞwwwww
3月に適当処理して人事異動できえてんじゃねーよwwwwwwwwwww
担当部署と思しき場所も連絡取れないし取れる時間帯わからないとか部署単位で電話拒否ってんじゃねーよ糞がwwwwwwwwwwwwwwwww
税務署は日産と話し合えっていうから電話かけてるんだから電話くらい出ろよ

やっぱ税務署攻めるか
0946FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:05.58ID:s/ArfEp7a
意味わからん給与相当の仕事しろや
あと監査役はさすがに秘書ついているようだ
監査役の全体業務は知らんけど秘書つくほど激務になるん???
監査役の総数が少ないからかな
0950FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-POwV)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:05.44ID:TsLdkZwpa
なんだかんだゴキさんのおかげで退屈しなかったぜ
達者で暮らせよ
0951FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:58.95ID:oTc+9l9hd
虚しいゴキブリのエアー裁判ゴッコ(爆笑
前みたいなパワーかないね
嘘偽りのないまっとうな人生送ろうぜ!
0953FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:32.07ID:GLWlYH/Od
スレが埋まってもゴキブリが自分でワッチョイ無しを立てる予感
0954FROM名無しさan (ワッチョイ bb87-g/9z)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:28.26ID:L/P7c7uO0
もし立てたとしても書き込みするのよそうぜ
0955FROM名無しさan (ワッチョイ bb6d-6CbG)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:52:50.30ID:OM96WBRC0
ゴキブリがワッチョイ無しスレ立てたら俺が潰す!
0956FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:22:22.47ID:Or7toInkd
>>954
>>955
奴マジでウザいので今度は完全にゴキブリ駆除しましょう
奴がスレ立てても相手にしない方向で
0957FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-rPnM)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:26:59.38ID:wJmp2W67a
今後奴は徹底的にスルーで行こう
レスしたり相手する奴もゴキブリな
0958FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:15.73ID:Or7toInkd
口臭電話
0959FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:38.18ID:Or7toInkd
あやうる
0960FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:25.30ID:Or7toInkd
B I T K O I N
0961FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:55.65ID:Or7toInkd
自民等
0962FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:06.68ID:Or7toInkd
トランプが大量等
0963FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:42.37ID:Or7toInkd
駅前の京急ストアーはデパ地下
0964FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:10:20.73ID:Or7toInkd
964
0965FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:13.85ID:Or7toInkd
ゴキブリ
0966FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:42.97ID:Or7toInkd
966ゴキブリ
0967FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:42:07.48ID:J9kILoCoa
日産詰んだな
情報開示しなければ脱税問題逃げられるとか本気で思ってるなら素人すぎる
0968FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:48:14.62ID:J9kILoCoa
なお、寮光熱費源泉所得税申告漏れが違法かどうかは自ら対応すると述べている以上違法性を認めている
過去分支払うかどうかで争っているようだが法定帳簿である賃金台帳請求すれば(過去3年分、しかも全工場分)一発で逃げようがない
また、子会社の日産車体のネットにある給与明細を見ると10年以上前から申告漏れが続いている事実も確認でき、本社でも同様に扱っていた懸念がある

無視覚検査問題もそうだが、法律家入れてちゃんと事前法務やらないからこういう違法行為ばっか出てくるんだ!これは経営者の責任である!
違法問題はこれで終わりじゃないからな
俺の懲戒裁判のほうも負けたらニュースで追撃食らうだけだぞ
脱税問題はそれ自体がニュースになるし麻生大臣罷免させる理由にもなる
こういうのは直接交渉でまとめて内内に解決しておくものだが、日産取締役や監査役には一切その考えがないようで、情報開示しなければ隠蔽できるとにらんでいるようだ
バカ丸出し
0970FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:34.46ID:J9kILoCoa
鈴木の件最高裁決定来たぞ
三文半だった
これ内閣に提出して事実認定濫用が最高裁ぐるみの犯行であることを証明する
もうこの国だめだな司法権が完全に公平性失って財界と癒着している
結果身分制度貴族制度に至っているな

ばれなきゃ犯罪やったもの勝ちだ
0971FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:22.83ID:J9kILoCoa
この判決の効力は、企業は労働者の根拠のない職務評価を職場に公示しても名誉毀損には至らない、というもの
事件では公然性と名誉毀損性の両方で高裁判決はつぶしてきた
公然性は事実認定において職場内に公示してあっても、一年間もの間その部屋内で職務を行う人間が閲覧しないと事実認定するもの
名誉毀損性については、相対詐欺(ほかの労働者と比して著しく名誉を毀損しないから名誉を毀損しない)による毀損はなかったという法定評価

相当詐欺については、絶対的評価を行うと名誉毀損に該当し、かつその根拠がない(後ろの検査員が述べただけで証拠がない)
つまり、各自動車メーカーにおいて検査員が見たと述べたのならば、いくらでも作業者の非を公示できると最高裁は認めたのである
証拠なくて良いし名誉毀損にも該当せず、非正規労働者は短期で転職を繰り返すのに職務能力に関する名誉は保護に値しないとふざけた事実認定と法解釈を追認したのである

政治問題になるぞこれw
0972FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:01:18.67ID:J9kILoCoa
その職場全体の労働者を一律に名誉毀損しているならば名誉毀損には該当しない(絶対値では毀損にいたっているにも関わらず)
これが今後この判例を通してまかり通ることになる
最高裁がミスしたのだから仮にのちに違法判決が出ても最高裁の責任である
各企業は最高裁の判断に基づいて行動していたのであるから批判される余地などあるまい

ってなる
さらに検査員が主張すればなんでも公示して良いのだから、嘘の評価も公示できる
非正規労働者は今後嘘の評価ばかりを並べ立てられ、転職に際して報酬交渉をする余地がなくなるな
いくら技能を積んでも、ありもしない実務評価公表されちゃそれで無限に減額され続けるし、正規とのコミュニケーションも取りづらくなるだろう(正規管理職が結果出せないのは非正規のせいだと対立してしまう)

いやぁ最高裁様の秩序破壊能力はさすがですねーwwww
0973FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:48.98ID:J9kILoCoa
もちろん非正規がアウトだったのにで当然正規に対しても名誉毀損やりたい放題ですよ?
だって、最高裁がOKって言ってるんですからwwww
鈴木の事件は、非正規の俺のほか正規の職務能力公示も同時に複数行われている
0974FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:28.52ID:J9kILoCoa
トヨタの18年3月期純利益、36%増の2兆4939億円 過去最高
ビジネス
2018/5/9 13:48
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HE4_Z00C18A5000000/?nf=1

トヨタに突き放されたな
それより日産監査役はちゃんと脱税問題株主に説明しろよ?完全に株主と利益相反しているから(労働者に求償しなかったため)
ちゃんと対応しないことを選んだのは他でもない日産自身なのだから
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:15.00ID:LBgiYYQL0
ラジオ体操と着替え時間の未払いは、負けたの?
0977FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:15.11ID:J9kILoCoa
いや?
急にどうした?
上の事件は職場内での名誉毀損問題だぞ
具体的に言うと不具合発見したと後ろの検査員が報告して上司がそれを元に毎日の不具合見逃しを公示していた
しかし、検査員の証言だけでほかの原因でも発生しえるものである以上証明力がなく、名誉毀損であるとして争っていた事例だ
ぶっちゃけ刑事の最高裁判例に該当しちゃっているのだが、
最高裁は1、公然性の事実認定濫用(同じ職場内で掲示板に公示されてても一部従業員は一年間見る可能性がなかったとかほざく有様)、
2、名誉を毀損の法解釈無視(人格権は幸福追求権の一部なのでそこから如何なる行為が名誉毀損が判断できるのだが、労働者には名誉権はいらないとほざく有様、法人や個人事業主の名誉権認める判決はあると主張しているのにね)
つまり、最高裁がやらかした最高裁判決になったんだよ
これを元に政治的責任を取らせる最高裁の年収は一般の代表取締役級だからね

つーか着替えの最高裁判例は既に三菱のやつがあるから関係ないよ
0978FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:13.01ID:J9kILoCoa
この判例のとおりならば、会社の上司は部下を管理する際にミスしてなくてもミスだ!と公示することが可能
条件としては全員一律にやればOKw
これによって労働者は成果で賃金や賞与を争えなくなった
まさに糞判決の典型例
0979FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:29.11ID:J9kILoCoa
さらに再就職も妨害される
公然性があっても名誉毀損に至っていないと最高裁は述べるのだから、外部に個人情報付きで流れてもそれは流したやつの責任で会社が内部で開示している分には合法だと述べている
通常そういう噂はネットとかで流れるけどなーwwww
しかも被害者は相手方を裁判で多額の費用かけて特定しなきゃ訴えられない
さらにそもそも事実認定で黒いものを白いと地裁、高裁、最高裁ともに述べている以上、「貧困層は絶対に裁判で勝てない仕組みがある」
公平の欠片もないことが証明できる、これを内閣や各政党、弁護士会、出版社に送り付ける予定

最高裁頭悪すぎ
憲法改正してつぶさないと完全に無駄な税金払っている
0980FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:00.77ID:J9kILoCoa
司法権の問題は国会では関与できないという反論も不可能だ
なぜなら違憲審査権は最高裁の専権事項(地裁なども判決は可能)だが、違憲か否かは国会でも論争可能だ
さらに司法権は憲法に拘束されるのだから、違憲な行為に対しては違憲ではないと述べる権利はない
ともすれば、国会で違憲かどうか判断して立法で対応する行為は可能である
0981FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:43.27ID:J9kILoCoa
もともと身分差別判決を多数行っているという批判が国民の間で徐々に広がっていたが、実際にやって証拠が発生した
日本の司法権は他国の司法権どころか、一般国民にさえ劣る状態に至っているわけだ
これがこの国では身分制・貴族制を支えている本質であり、周知徹底すればいくらでも政治力でつぶせる
貴族性は少数優遇制度なので、民主主義化では機能しないからなw
0983FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:28.86ID:J9kILoCoa
この国で貧困層は奴隷扱いされ、人権も司法権にはく奪されたうえ、生活保護さえ与えられる故殺されるのである
完全に奴隷制度である
能力によって評価もされず、社会的成功のチャンスもない(どのような事業計画でも融資されない、事業計画を銀行に提出するとアイデアだけ盗まれる)

というわけで極まってきたなポピュリズム
0984FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:03.34ID:J9kILoCoa
こうなると貧困層は生存のために犯罪を実行しだす
ばれなきゃ合法なのだし、それ以外に幸せな生存の方法がなくなった
国民同士で共食いする社会である

司法権はこのような法の信頼性を確保することが最たる仕事なのだが、もうだめだな・・・
もう犯罪者が悪いでは通らない
貧困テロと同じ原理に至っている
0985FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:17.18ID:J9kILoCoa
そして富裕層への犯罪も徐々に増加するだろう(国家は統計偽造するだろうが)
富裕層一人殺すだけで富の分配が生じるし、当人にしか刑罰は執行できないのでテロのように組織的にやられたらアウトだ
奴隷制度は女性に対する暴行も増加させるしな
そうなるともう民衆止まらなくなる

貧困層は法を守らされるが貴族は守らなくても良いのだから法律ではなく単なる服従を強いる命令に過ぎなかったわけだ
ばれないように麻薬販売したり、仮想通貨脱税したりするのが正しくなってしまった
富裕層になってしまえば、よほどのミスをしない限り貧困層に落ち込むことはない(富裕層自身の保身のために出来上がった制度)

これだけ理論的に矛盾した以上、司法権も財界ももう長くないぞこれ
0986FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:18.76ID:Or7toInkd
ゴキブリ薬切れた?
0987FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:18.73ID:Or7toInkd
ラジオ体操 着替えのエアー裁判懐かしいね
0988FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:39.29ID:Or7toInkd
トランプ
0989FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:57.02ID:Or7toInkd
0990FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:28:20.00ID:Or7toInkd
大量等
0991FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:33.80ID:Or7toInkd
梅雨時期はチョメチョメして嫌だね
0992FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:08.32ID:Or7toInkd
0993FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:47.76ID:Or7toInkd
誰も通報してないけど
みんな通報ありがとな
0994FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:43.81ID:Or7toInkd
ニュースのコピペがお友達のゴキブリ
0995FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:34.88ID:Or7toInkd
これからの時代は
B I T K O I N
0996FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:30.16ID:Or7toInkd
B班と言うわりにはB班の勤務時間にレスするゴキブリ
0997FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:04.45ID:Or7toInkd
追浜工場に猫はいない
0998FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:35.33ID:Or7toInkd
喫煙の苦情が来た事実はない
0999FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:20.61ID:Or7toInkd
嘘だらけのゴキブリの人生
1000FROM名無しさan (スップ Sd4a-sELw)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:44.74ID:Or7toInkd
千と千尋の紙芝居
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況