X



警備員のバイトを始めたのだが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けい太郎
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:06.89ID:uxdn/E0s
ちょっときいてくれ
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:59.38ID:0pXKq/3G
仕事できない奴の言い訳だな
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 19:28:08.22ID:7omzBKxN
しかしネタとしてもイマイチだった
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:46.84ID:uJrb5v1d
一行にまとめると
研修中にスマホいじってたら怒られた
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:35.63ID:7omzBKxN
大丈夫警備も芸能界も闇ある
君は闇を感じれるのは光あるから
それならいっそ闇に紛ればそれでよし
できないなら闇同士を統合すればいい
ぼくもみんな、が怒る理由がわからない時があり、それは
仕方ないことだと思います
あやまってもなにをあやまってるか解らないので疲れます
メンタルクリニックに行ってもうちじゃ見れないと言われたので
おかしくはないです
だから会社の人も怒ってはいけません
芸能人は歯が命
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:59.40ID:RHOs6x0L
とにかくパトロンが見つかるとかなり楽しいぞ!
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 12:32:28.28ID:72esFzM6
精神的に病んでるなんて言っちゃダメだろ
警備員は片交しながらスマホいじれて一人前
その訓練ですと答えなきゃ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:13.23ID:uO0NdnoD
マジレスすると精神科行ったら警備業出来ないぞ これは作り話
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:13.05ID:vEQwZaBN
グリーン警備の渋谷支社で働いてたのか?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:08.95ID:3Pf0hbYZ
>>72
マジレスすると、精神科行ってる警備員なんて
ゴロゴロいるぞ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:51.67ID:mleppC57
抗うつ薬なんておやつにポリポリだな(笑)
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:45.63ID:h+Zf0wvU
ストレス溜まる仕事だもの、中年通院率は高い
今地獄の様な現場に回されているが
なんで耐えてるのかさっぱりわからん
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:23.71ID:WmyVLC4F
苦痛を消すようにマインドコントロールされてるかと
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:32.60ID:MnhCRutO
かなり昔だが話題になった
テレビでも紹介されたカリスマ警備員
見ていて面白い、かっこいいという意見と
見ていてイライラする、わかりにくい意見で
賛否両論で話題なったな
今はいないだろ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:39.89ID:sxPgdR8T
派遣会社が、世界で1番多いのは日本なんですね。
※だから時給が安いんですね。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 14:36:16.99ID:FZ8EVKSd
同じ仕事をアメリカでやったら時給15ドルだし

そもそも生活保護を下回ってしまう給料の時点で自殺するしかないかと
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:37.86ID:TOqnwh5N
>>1
まずは文章力磨け!
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:25.16ID:4pu0Qn5F
文章力なんかいらんが、次回はもう少し
突き抜けて欲しいな
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:25.41ID:FVZvAowQ
アメリカで警備員をする勇気はありません
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:13.47ID:Qtu07UB2
アメリカで警備員になるにはまず軍隊で数年間修行して自分の銃で人を殺す経験を積む必要がある
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:40.33ID:j59c3J+5
座間の人みたいに風俗の客引きなんかの方がいいんじゃねえの?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 07:36:10.02ID:hu6YIw7K
普通に一家に一丁の銃はあるかと
そして怪しいと思ったら普通に撃つ
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:23.75ID:ST7mIblF
今暇なんじゃないの
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 18:41:43.12ID:gBU7bnDg
俳優で食えなくて、日払いのバイトをして
バイト中にスマホをいじって文句言われたから、精神病て嘘ついてクビになった人の話

じょうし
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 18:45:17.32ID:gBU7bnDg
精神やんでる位常識無さ過ぎ
金貰っての研修なのに
俳優で売れる訳がない。
精神病の人に失礼すぎ謝って欲しい
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:02.50ID:0XWEZos3
んー、ブロントさんに憧れてマネしてみました、みたいな感じだね
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:30.30ID:TgX2nqa6
なんだかんだ言って今年は一般企業8000社倒産している
人手不足の上に非正規雇用を減らした結果、人件費で無理があった
同一賃金同一労働は不可能
これだとまた旗振り会社が喜ぶかもしれません
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:43.67ID:BXt805SZ
旗振りを警備業にしなきゃいいんだがな
あんなもん派遣と変わらん
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:26.26ID:+NoC6IqY
目指してることがあって勉強の時間がほしいから就活せずに余裕ありそうなジジイだらけのバイトしだして
それも言ってるのになにを思ってかコキ使われて即辞めた
警備業界ってカシラの頭がおかしいのか
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:17.38ID:+NoC6IqY
しかもコキ使われて契約書も見たことがなくおそらく法定無視したようなよく分からん給与換算
休日も急な勤務要求ですぐ潰れる
管理職はアスペルガーみたいな奴だった
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 18:06:47.91ID:+NoC6IqY
しかもそこでの勤務で人生初めて過労を感じた
半年目くらいで休日の二日間風邪引いてるのでもなく疲れすぎて吐きそうになった
時間がほしくて始めたバイトで死ぬとこだった
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:39.12ID:vKFCF5vT
頭がおかしいんじゃなくて業務に洗脳されてんだよ
ミスは許されないと言うプレッシャーからああなります

お宅の会社は使わない。明日から来なくてよいとなる事を真に恐れている連中だからね

二号のカス会社は特に
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 02:58:29.97ID:3lRSuU/0
警備会社のバイトに採用されたけど書類の取り寄せと健康診断を自費でやらんとアカンらしい

合計で1万6千円くらい

仕事内容は警備じゃないけどこういうの初めてだからよくわからん。。
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 11:07:44.74ID:M8KrchUZ
馬鹿じゃねえの
警備遣るためには医者行って精神病じゃありませんとの診断書を書いてもらわなくてはいけないのよ

つまり精神病通院歴があれば警備業法的にアウトなんだよマヌケ
何が精神科の先生に相談したいだよ
そっからもう嘘と分かるんだよアホ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:59.01ID:wFRToMY8
研修は必須ってのは知ってるけど、健康診断や精神鑑定みたいのはどこも会社でもあるの?
視線恐怖があるけど警備もやってみたいし市販薬でがんばるしかないのか
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:31.44ID:s12ye/zk
一年に一回ですが自動車学校でやったような精神鑑定なんかやらない

あと 自費ではやらない。なんでその糞会社なにも負担しないのか?
ブラックかもしれないな。行政処分が望ましい
ボイスレコーダー仕込んで紹介した機関に提出してください
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:56.94ID:Ob/tO63Z
G ゴリラ!
O オムツ!
B 婆さん!
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 05:41:09.13ID:GuHWuVkI
施設警備、簡単に言うとホームセンターのカート回収のアルバイトやってます。
昨日、駐車場にいる客から、前に停まってる車の排気ガスが臭いから、注意してくれ!と訴え。
あのなー、民家の前の駐車場じゃあるまいし、排気ガスが臭いからエンジン止めろなんて言えるか?夏場のホームセンター駐車場のアイドリングなんて当たり前だろ。
すみません、後ろに停めてる方が迷惑なんでエンジン切って下さい…
いえるか、アホ!
しかも、だだっ広い駐車場でそんなお前は何故、そこにいる?逆に蒸し暑いこの時期、エンジン、エアコンもかけんと車にいるお前の方が異常者だよ。
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:29.15ID:6+cZX78g
芝刈り機の音がうるさいと言い出し、近所で殺しあいを開始するジジババレベルだな
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:38.50ID:jD/f9rKR
追記すると、
すみません、駐車場内はアイドリングは別に禁止ではないんで、申し訳ありません。と丁寧に対応したつもりだったが、そこはクレーマー独特の気質を理解しなかった自分が甘かったかな。
その後その変人、俺が職務の怠慢だと、ホームセンター側に俺のクレーム入れてる。
1つ勉強になった。
ただ、仮に排気ガス側の車の当人に言うのも、言葉の使い方1つ間違えば、キレられること間違いなしだから、難しいね。
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:38.65ID:r29uK9rf
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
!!
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:14.93ID:G5qpR6U3
警備員は顧客の生命、財産を守るのが仕事だが
肝心の警備員がオカシイ奴だらけというね…。
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 09:42:08.45ID:o+r0trVs
会社にもよるんだろうけど
うちの近所のスーパー駐車場の警備をしている会社は一応制服を着ているホームレスみたいなオッサンばかりだな
誘導も下手すぎて頻繁に駐車場入り口付近で事故が起きている。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:49.55ID:wLuPaNB1
ろくでなしの二号がいてもいなくても事故るジジババの頭がおかしいだけ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 03:35:12.15ID:uqns4ruV
出来ます
群がるゾンビに毎晩困るかもしれませんが 女がいれば悪の会社でも喜びます
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:40.80ID:uqns4ruV
これ冗談だと思って聞き流してんじゃねーぞ
ほんとにチラチラ見るんだよみんな 女警備員をさ。
で、一緒の現場になったら女神が降臨した如くニコニコしてるんだ 男は

これ集中力きれるしあんま良くない事だ 腐れ二号の場合はな。
女は大事にされます。パワハラ系の不良女とババアはゴミ扱いされますけどね
普通レベルの女でもほぼ丁重に扱われます
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 00:42:11.73ID:t+tOkunD
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
!!
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:33.32ID:XN/Ydfks
>>112
日給7000円で交通費も出ない所に人間が来るわけない
人間もどきしか来ないわな

生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金全て無料
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 14:47:47.50ID:Gi1Ve0X5
これ経験者にしかわからないけどね
仕事終わったあとに家に帰さず次の現場行けなと命じられる哀れな奴らです

太陽の下だと眠気が凄まじい(笑)
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:52.45ID:qR4flHlO
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
!?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:47.27ID:yajiJU9K
自然災害連発でインフラ整備になん兆円使うか次第で旗振り会社が募集かけるようになります。1〜2年は安泰
工事と旗振り会社は儲かる仕組みなので。
人が集まらないと朝昼晩と社畜になっていきます
交代睡眠はありません。(笑)

警備員が確保出来ても同じ単価でやるんだろうけど
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 06:05:41.34ID:cFqYJfTc
バイトで保証人の要らない警備会社おしえて
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:00.21ID:qLwaducl
研修中に辞めたくなったんだけどお金もらえる?研修期間の
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:08.98ID:7hFWhBX9
そりゃ貰えるに決まってる
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:28.39ID:5mU28fUo
まじで?
それは当然の権利?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 03:14:02.44ID:Ww/YYAcO
当然だよ
0134シングルナンバー
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:00.24ID:UPAt+iyl
>>11
自宅警備を忘れるな。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:02.82ID:K3lzDoJd
G ゴリラ
O オムツ
B 婆さん
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:05.59ID:4zSgkZ3W
祝い金満額貰ってから辞める
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:57.55ID:WXIra7mQ
>>122
うちの市は単身世帯11万円だよ
お金持ちの都市だね
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:51.53ID:X09HSrfn
前職調査されましたか?
心療内科通っていることを隠して勤務できますでしょうか?
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:28.26ID:JoguoNA2
前に面接交通費3k貰える所で研修受けたら人で不足で3日目に現場出されたぞw
そこの会社コンビニからお宅の会社の制服がゴミ箱に捨てられてますと
電話がくると研修中に研修の担当者が話していたな

前職調査は無く5年前どこに住んでいたか聞かれたな
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:18.48ID:JoguoNA2
訂正 人手不足ではなく来るべき人がとんずらしたからw
研修受けて辞めるもよし 3kだけ貰うのもよし 
研修なんか殆どビデオ教学だから座りっぱなしでけつが痛かったな
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:02.19ID:mTyh0Gdi
警備会社から電話かかってきたと事務は迷惑がるよ(笑)
あいつらになんで聴取を受けないといけないのか?と普通の一般会社社長は怒りだします

忙しいのに警備会社の相手なんかしてられない
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:12.27ID:CVoIF9Dg
つかよく研修だけで辞められるな
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:37.44ID:EHBGk+jB
>>142
電話かけて調べたらダメなんだよ
やってますアピール
うっかり喋ると個人情報保護法違反だから
ただし警備会社同士はこの限りではないかもしれん
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:21.52ID:l7jORChB
それなら面接落ちや書類選考でシュレッターにかけられる履歴書は保護の証明にならないな

パチ屋なんか特に履歴書を悪用してるかも
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 13:43:00.96ID:VOtimOl0
そう思うなら履歴書持って面接行けねーなw
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:42.64ID:lMgT8UKN
履歴書の写真こそ いらないよね。 一枚1200円もするし不採用でシュレッターとか、 ゴミ扱いとか人間扱いされてない
ましてやセールス業者に個人情報売り渡して怪しい電話がかかってきて迷惑極まりない
0153FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/14(木) 06:24:02.40ID:Dj+xUfB2
そもそもスレタイが間違っている

ガードマンはバイトではない
請負であり日雇いである
と、労基が判断している

軽々しくバイト〜なんて言って事故でも起こせば、下手すると犯罪者扱いになる怖い仕事でもある。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:53.77ID:B8QK6sQY
>>155
やっぱ学歴に拘るヤツに碌なヤツがいないというのを
確実に立証しているなw
聞かれた事に答えないで、全く違う内容を書く辺りがアスペだ!
お前のメイド好きは理解しているから、ちゃんと人に聞かれたら
答えるという事を学ぼうぜw
http://hissi.org/read.php/part/20190225/dW10OFRiRFE.html
0157LED警備員 明けの明星
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:39.09ID:Ny/nGWRk
私はLED警備員!二号警備員の神と崇められる存在だ。
我が光は闇を大いなる光で照らす恒星なり。
我を崇めよ。我の合図に従え。さすれば事故を抑止するであろう。http://feynmanino.watson.jp/8051_flagman2.jpg
0159FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:37.45ID:aiK7n9bi
>>157-158
テメーに二号の話をする資格は無い。
バカな事書く前に、やる事があるんじゃねーのか?
頭が悪過ぎて、気がつかないか?
0161FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:43.84ID:Xac7wRR5
>>160
やっぱ、気がつかないか。低脳に限度って無いのかねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています