X



セルフスタンドでアルバイトPart101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd9-7Eeu)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:31:29.12ID:MYyiMrs50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆前スレ
セルフスタンドでアルバイトpart100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520774892/


◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報 >>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-P2QN)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:03.64ID:jrCB0drpa
>>393
それ、夜更かしする人が早起きすると死亡リスクが10%上がるって記事だよ
夜更かしは昼夜逆転ほど酷くないから
夜勤で昼夜逆転してると、病気や死亡のリスクはもっと上がる
研究者によるけど30%〜40%上がるって研究が多い
0396FROM名無しさan (ワッチョイ 6fc4-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:23.65ID:uf+M8L3m0
僕も質問良いでしょうか?
新卒から10年弱介護業界で働いていましたが、バーンアウトしてしまい、
仕事を辞めて、現在ビル設備員養成科の職業訓練に通っています

2月のボイラー技士2級は合格して、3月の乙種4類もギリ合格して、
現在両方とも免許申請中なのですが、セルフスタンドのアルバイトで
週5日働くことは可能でしょうか?

一度過労で疲れてしまったので、可能な限り負担の少ないアルバイトから始めたいんですが
都内でも週3日程度の求人しかないし、ひと月16万あれば生活は出来るんですが…
0398FROM名無しさan (ワッチョイ 6fc4-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:38.09ID:uf+M8L3m0
最低賃金の958円で21日、8時間働ければ16万いけるかなと思ったんですが、
やっぱり難しいすか、、
別の仕事も考えてみます
0399FROM名無しさan (スププ Sd1f-oXBG)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:02.08ID:jzn2mmDyd
>>398
普通にいけるよ。地方で月に22日出勤の23万円。
都内なら深夜割増入れたら1200円位にはなるはずだから、通し勤務探せば余裕じゃないかな
0404FROM名無しさan (ワッチョイ 6fc4-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:38.34ID:uf+M8L3m0
>>401
掛け持ちという手が!
すみません、副業禁止でずっと働いていたので全く考えてませんでした
ダブルワークOKのところも探してみます

>>402
タウンワークもみてみます
0407FROM名無しさan (オイコラミネオ MMff-U25k)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:50.08ID:UdmaUDBWM
大器って残業代申請できんの?
ディーのときは申請用紙あったけど大器ってなくね?
0408FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-WBG7)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:42.24ID:iUOT5cfS0
>>396
年齢的に先の事考えて他の仕事探した方が良いんじゃね?
どう考えても、その年齢じゃボタン押しで逃げ切り出来ないだろ
資格持ってても未経験の中年とか厳しいぞ
0409FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:21:24.33ID:Ble6bPsea
>>404
indeedってサイトもセルフ夜勤の求人もあるから、条件検索して見てみな
あと、ディーラウンドが抱えてるヤマヒロって会社の店舗と直雇が多い太陽鉱油って会社の店舗は、立ちっぱなしやサビ残強要や罰金制度とかモラルが酷いから避けるべし
面接を受けようと思ったら、派遣先の店舗の住所で検索してみて経営会社の下調べぐらいはしておきなよ
0410FROM名無しさan (ワッチョイ 6fc4-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:37.91ID:uf+M8L3m0
>>408
thxです、でも今はお金がないのと、メンタル的にも余裕がないので、
1年くらい経って元気が戻ったら福祉業界に戻ることも考えてみます
失業手当がなくなったら、貯金崩すしかないですし

介護福祉士とケアマネジャーは登録しているので、居宅のケアマネジャーは
忙しすぎて無理でも、グループホームやケアハウスの現場なら何とか出来るかも

>>409
助かります、皆さん情報有難う御座います
0411FROM名無しさan (オイコラミネオ MMff-U25k)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:50.51ID:UdmaUDBWM
よくそんなに具体的に名前あげて書き込みできるな
相手が相手なだけに躊躇うわ
0414FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-t825)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:46.47ID:0rPKYogya
先程、原チャリのオッサンが500円入れたけどガソリンがでないとインターフォンごしにぬかしやがった。
俺の働いているスタンドBNAは紙幣のみで硬貨の投入口ないんだけどww
半笑いで指摘したらまだ肌寒いのに汗かいて勘違いしたかもとかほざいてる
ナンバーメモって通報したわ
0416FROM名無しさan (ワイモマー MMdf-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:05.21ID:VM7rki8zM
拭き上げ場所と出口をふさぐようなとこで拭き上げてる野郎6人の洗車アルファード
背もたれついたシートに直管のバイク3台+随行?護衛?OBっぽいおっさんのプリウス
スクーター10台くらいのやかましいツーリング団体
洗車中の見るからに場数踏んでそうなクラウンのおっちゃん

同じ時間にこれだけ集結すると各自どう動くのか観察してたけどモメることなく皆ささっと出てった
モメたら出てって注意するつもりだったがぼちぼち一元のめんどくさいの沸いてきたなあ
0417FROM名無しさan (ワッチョイ e374-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:26.17ID:u2+Fxb8q0
田舎のスタンドは無駄に敷地広いから大変やね
この仕事するなら都心の洗車機もない猫の額ほどの土地のスタンドが一番気楽
0418FROM名無しさan (ラクッペ MM87-ayEt)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:59.77ID:Ydx5zsgeM
>>415
訓練期間が6ヵ月だけど失業保険給付ももらえるの?
0419FROM名無しさan (スッップ Sd1f-ZafM)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:24.60ID:eOCsGRh1d
失業給付は働いてた期間によるけど若い人は大体3ヶ月。
更に訓練校に入校する時に受給資格が有れば卒業まで給付が延長される。
その場合交通費も支給される。
一年以上のコースは学費が月に1万円程度掛かるが日常生活では学割が効くので上手くやればペイできるかもw
私立の専門学校だと数百万かかる資格がお金をもらいながら取れるのは美味しい。
働きたくないがために通う人も多いw
0420FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:10:59.07ID:PbTlvwEUa
>>410
1年でいいのか?元気になるまでゆっくりやろうぜ
俺もまったく違う業種から来てていつかは戻ろうと思うけど慌てることはないんじゃない?
たぶん410と歳も近いと思うけど
0421FROM名無しさan (オイコラミネオ MMff-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:19:46.51ID:XIvNIPfyM
シェルの看板が出光になるのってだいたいいつ頃からかもう決まってるの?
0429FROM名無しさan (ワッチョイ a31e-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:30.15ID:ICgfbRvK0
>>414

酷いなそれ、これからの季節そういう輩が多くなりそう。
うちは最近ヤンキー共がよく来るわ。
集団空吹かしが鬱陶しい
0430FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:30.13ID:DBRN3Agr0
>>388
どこの警備をしていた?
病院や駅はクソだ。俺なら最初から行かない
施設警備はあたり、はずれの差が極端だからな

現場のあたり、はずれはどんな仕事にもあるけど
0431FROM名無しさan (ドコグロ MM67-nv0M)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:40.45ID:i93dUzgJM
キャッシュレスのスタンドって無いもんかね
0433FROM名無しさan (スップ Sd1f-ZafM)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:51.43ID:LpJiGgDbd
>>428
基本的に専門学校は年に100万掛かると考えていいよ。
都道府県によって扱ってるものが違うから地元の訓練校で扱ってるコースを調べてみて。
0434FROM名無しさan (ワッチョイ ff0e-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:47.87ID:rizgodpR0
>>430
地元の銀行本店。当務(8時〜翌8時)+日勤で34時間勤務が
週2日あった。休憩・仮眠はもちろんあるけど、仮眠分は賃金から
引かれてた。警備室にはエアコンがなく、シャワーも使えないので
夏は体中ベタベタしたまま勤務してた。
0435FROM名無しさan (ワッチョイ e38a-YdoB)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:22.50ID:M75q0je30
単純にある程度稼ぎたいなら夜間の施設警備員がいいよ
ガソリンスタンドと違って月20日は入れてくれるし
現場の交通誘導とかは現場によって時間が短かったりするからある程度稼ぎたい人にはオススメしない
夜間のセルフは人生終わった俺みたいなのが副業でやる仕事だぞい
0437FROM名無しさan (ワッチョイ 73db-nv0M)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:02.05ID:NgXZRm1L0
現金は池沼やからしゃーない
0438FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp07-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:56.76ID:/JHDl6v0p
※裏で遊んでいて帰らない社員を整備してって客に見つかった場合。
おい、今は夜勤の時間だろ?俺らの仕事時間終わってんだから声をかけるなよ。いないって言えよ。

※交代の時間
おい、これ出すの手伝ってくれよ


よくこんな矛盾した発言ができるなって毎回思う。
0440FROM名無しさan (ワイモマー MMdf-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:29.19ID:KbV5bHrZM
どうやら半年前に辞めた夜勤の大学生が戻ってくるとの吉報があった
来週半年ぶりに休日がもらえる(ヽ'ω`)
でもそろそろ就活の時期だから長くは期待してないが社長も牛丼弁当の差し入れはいいから人を採って!
0442FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNdf)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:29.57ID:vKcSKDu4d
>>438
動物園あるある
お猿さんには業務委託とか公私混同とか難しいコトは分かんない
残業で残ってるならまだしも、自分たちの車イジってダベってるんだからな
そら客に突っ込まれるわ。他の業界ならあり得ない
モラルの欠如とかコンプライアンス違反とかそんなチャチなもんじゃ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わえるのが動物園
0443FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:05.10ID:dhtcJSle0
最初はこいつ同僚じゃね?と思うくらい話が共通だよな。全国ドキュンは変わらない。

社員の話、ドカタの話、有給と保険の話。全国かわんねー
0446FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:52.58ID:eTtVonke0
>>445
同僚ですか?と思うくらい土方の行動は全国共通だな。
俺の所でもよくあるよ。一番ムカつくのが少し前凍結、使用禁止って書いている紙剥がしてそこら辺にほかって、コーンどけて洗車しようとしたあほだな。コーンと紙を元に戻さず帰ったからその後使用できないとクレームきたわ。
0449FROM名無しさan (ワッチョイ cfa2-d/GC)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:20.55ID:/HqH7KFe0
レシート用紙補充しに行きたいのに車が途切れない、
20分で1.4`とかアホちゃうか!、
まあ、、、毎週のことなんだけどさ。
0454FROM名無しさan (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:10.36ID:S42Z2d/lp
うちの周辺の土方はかなりマシなほうだな
隠れて携行缶が少々、注意すると大人しく引き下がる
4年間で口の利き方が超生意気でムカっときた事が一度あるぐらいだな
ゴミの分別がデタラメなのは毎度だが
コンビニ袋に弁当食いカスと缶、ペットボトル、吸殻混在な
0455FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:42:29.68ID:yAv3iuvD0
>>434
接客ない施設警備で1人勤務なら『あたり』だが、冷暖房ない現場は地獄だわ
0456FROM名無しさan (ワッチョイ 934d-mjbK)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:12.18ID:gBtffPGu0
施設警備なんてボタン押し以上に人扱いされないぞ
いくら楽とは言え24時間拘束に耐えられるか?
ほかのおっさんの汗と臭いが染み付いたベッドで寝られるか?
0459FROM名無しさan (ワッチョイ ff0e-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:41:59.47ID:uHVUuG270
>>455
接客あるよ。通用口や事務センターで受け付けやってた。
宅急便・一般客・取引先の人達など。あと、夜勤は2人勤務。

>>456
上司A 「みんな汚いものOKなんですよねw」
上司B 「なんで?」
上司A 「みんなで同じベッドに寝てるからw」
上司A&B 「ハハハw」
僕 「ははは・・・(しょうがないだろ!これしかベッドないし、
   次の日も日勤あるし!)」

施設警備やるなら現場と夜勤の頻度とベッドの確認を。
0460FROM名無しさan (ワッチョイ e390-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:02:04.82ID:zMV5ap260
工場の守衛でホームレスみたいな守衛のおっさんいたらしいわ
守衛室のベッドの敷布団めくったら虫がいたとかで汚くてあんなとこで
寝れんって交代勤務のおっさんは自分の車の中で寝てたらしい
あんな奴どこで拾ってきたんだよって言ってたわw
0462FROM名無しさan (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:30:47.26ID:n9d2dYroa
4時30分から仕事始めて今だいたい終わったぜ
ちょうど二時間か
0463FROM名無しさan (ワッチョイ cf0d-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:57.24ID:oziuRBAI0
>>458

今日めっちゃ下痢Pだわ。
サバンナ高橋がCMしてるやつ効くかな。
今度買っておこ。
0466FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:13.28ID:bFxteQgU0
>>454
俺は全部燃えるゴミで出しているが研修相手は全部分別していると研修の時は言っていた。
ほんとにやっているかは知らんが。
0467FROM名無しさan (スププ Sd1f-Te68)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:54.34ID:KkZDbA9Ed
場所次第では資格試験の勉強しながら勤務できたりするんでしょうか?
0469FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:15.09ID:Wp1lnrM10
>>467
どこも資格勉強、ゲーム、本は禁止されています。
外から見えない死角で勉強したり、遊んだりしています。私の場合は居眠りを5時間くらいしています。
つうか朝の1時から6時の間に働かなければならないことなんかあるわけないでしょ。
私の所は1時から2時の間が巡回が多いのでその時は仕事してますが。
0471FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:29.11ID:Wp1lnrM10
黒帳かきかき5分くらい
ゴミ袋交換1時間くらい(ボタン押ししながらのため
軽量機ふきふきたまに1時間くらい
掃除1時間くらい

自由時間5から6時間

朝、チェック レシート回収 物品出し1時間くらい
残り社員が来るかもしれない、巡回があるかもしれず、だからさぼれずボーとしている時間
0472FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:15.67ID:Wp1lnrM10
乙4レベルの簡単な資格なら取れますが難関な資格は誰も自律神経やられて諦めますね。
りらくなどの整体や銭湯に行くと自律神経回復するのでおすすめです。
0473FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:33.76ID:yEeUkMVcp
>>466
俺も分別してるよ。ムカムカしながら。
0474FROM名無しさan (ワッチョイ ff96-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:43.08ID:ZAEWnkY00
ヌルそうなところ応募殺到で締め切られてたわ
そりゃみんな楽してーよな
0476FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:54.87ID:LAQkWk160
>>473
マジで?全部燃えるゴミに出しているけどなんも言われんで。

475
当たり前やん。見た目忙しい店が穴あるのは当然だけど見た目当たり店なのに穴があるってことは…地雷でしょ。ふつーに
0477FROM名無しさan (ワッチョイ e34c-ImQH)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:54.93ID:BTCIK4Gy0
掃除なんかしなくてもばれないぞ
前後日シフトのどちらかにクソ真面目なやつが大体いてピカピカにしてくれるから
普通の店を当たり店化させるのも自分しだいだ
0478FROM名無しさan (ワッチョイ e34c-ImQH)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:28.01ID:BTCIK4Gy0
ゴミ袋はさすがにかえるが
軽量機ふかなくても絶対ばれない
引継ぎのバイトも店長来る前にどうせ拭くから
トイレは水まいときゃばれない
チェックなんかせずに全部記帳にチェック入れる
ブレーカー類も決まった時間に落としたり入れたりするのだるいからきらずに入れっぱなしでもばれない
0480FROM名無しさan (ドコグロ MMdf-nv0M)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:25.27ID:qWt76lKmM
ワイいつでも辞めていいから一切何もせんわ
接客態度もクソ悪い
0482FROM名無しさan (ワッチョイ ffc9-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:45.00ID:CHQp6h5E0
カメラつけられたけど普通にボタン押しながらダラダラ
なんか言ってきたらさーせんって言えば良い

昔の店員が酷かったから大抵スルーされてる
0483FROM名無しさan (ワッチョイ ffc9-n/bU)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:02.90ID:t5btbPu/0
>>446
いるんだな。
告知表示、水栓バルブ閉め、電源ブレーカOFF
している。
0484FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:18.27ID:GbVbQpA60
>>478
バイトも軽量機ふかないし、夜勤も拭かない。
埃だらけ。しかし、私は知っているのだ。
軽量機を拭いて清潔にしておくと女の客が増えるということを。
女の客の太ももみたいやつはきちんとふくんやで。
0485FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:25:21.63ID:GbVbQpA60
春の風のパンチラ、夏の薄着。
それが見たいやつは軽量機をきちんと清掃するんやで!マヂでかわるから客層。

女に興味がないやつは可能な限り掃除するな。客が減って楽になるから。
0486FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-Ns1A)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:53.90ID:GbVbQpA60
窓ガラスの法則(窓が割れたまま放置すると犯罪が増えるという法則)はガソスタに適用はないと思う。
汚くしても客が減るだけで治安は変わらないよ!
0489FROM名無しさan (ドコグロ MMdf-nv0M)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:23.19ID:qWt76lKmM
>>484
おもんないで
0490FROM名無しさan (ワッチョイ 43c9-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:37.19ID:KberywuE0
>>476
言われる言われないの問題ではなく、心の片隅に環境問題への意識が少しはあるからなあ。
奴らと同レベルではいたくないしな。
うちの店の人達は気付く範囲はやっていると思う。
0491FROM名無しさan (スップ Sd1f-ZafM)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:28.01ID:vevrZjuGd
その地域の焼却場の性能にもよる。
ゴムやプラスチックも高温で焼ける設備があるならガンガン燃やすし。
0493FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-P2QN)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:29.73ID:V1kZDFZAa
家庭ゴミと違って、スタンドのゴミって民間の業者なのに分別なんてするの?
今まで行った店はどこも分別無しの業者だった
毎日回収に来て、可燃ゴミ、不燃ごみ、缶、ペットボトル、全部一台のパッカー車で持ってくから分別なんていらなかったけど
分別してる所は、回収業者が曜日ごとに可燃ゴミの日、不燃ゴミの日とか分けて回収に来てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況