X



【牛丼】吉野家キャスト Part112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:23.07ID:9X7z2b97
キャストも集められない無能のカバー
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:26.04ID:8ztOhcNh
仕事は増えるけど、時給はあがらん
辞め時かもな
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:20.63ID:eOkUSMBI
鍋が導入された時に辞めてない時点で辞め時を見失ってるだろw
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:06:57.93ID:T7V+zRZs
吉野家は多分このまま終わる。
まあ日本の飲食は他の先進国から見ても異常だから無理もないんだけど。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:10.72ID:esNiL3kd
日本の飲食業は店員の奴隷労働で成り立ってるからな
みんな辞めたらすぐ倒産するよ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:52.49ID:nIGjGeu4
奴隷労働・・・
中国を見てください!
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:25:09.95ID:RMuQ36Bl
ブラック企業で働く奴も同罪

こらを肝に銘じろ
辞めもしない訴えもしない
文句言いながら働き続ける
そんな奴にブラック企業を批判する資格などない
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:49.18ID:eOkUSMBI
お前らもそろそろ本腰いれてストライキしないとダメだぞ
皆の為だ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:18:28.87ID:v4UkaWQL
吉野家は最低6時間あけないと翌日勤務できないんだったよね?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 03:19:13.44ID:GR3VJXhU
>>424
6時間でサビ残帰宅夕食風呂睡眠出勤だぞ。
睡眠時間5時間切ることになるが
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 06:18:48.82ID:6eJ0IFEa
サービス残業なんかやめなさい
自分が仕事できないの証明してるようなもんだし
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:43.81
君らいつまで奴隷バイトやってるの?
賢い人たちはとっくに抜け出してるよ
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 08:59:50.16ID:K1uTEaQh
>>424
あと、1日の拘束時間が15時間までということになっているね。
8-23や17-8は上限ギリギリ。
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:26.75ID:apjyCuGu
ストアリーダーが何人もいるけど、そのほとんどが土日祝は休むからって
なんでその店に他店のリーダーの自分が応援に行かないとダメなんだよ
そいつらなんのためのストアリーダーなんだよ
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:07.71ID:apjyCuGu
ほんとアホくさい
こっちはずっとランクもあがらないのに
契約更新の時に土日祝は休みに変更させてもらって
契約以外時間の勤務も入らないようにするわ
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 06:26:55.37ID:nOGL+cdG
契約更新まで待つ必要はない。
健康問題として要求すりゃ全て通せる。
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:08.24ID:gAFhxqYb
吉野家でバイトしようか迷ってるんですが牛丼の盛り付けや皿洗い担当とレジ打ちは同じ人がやるんですか?
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:25.97ID:tgmqP/zI
メルカリでスタンプカード7個押印してるのを1人で何百枚も売ってる人がいるね
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:12.82ID:KL3BW2mT
皿洗い担当wどこまで分業なんだよw
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 22:57:19.16ID:HdRukIoy
>>435
毎回何人も見るから、通報しても意味無いんじゃないかな
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:14.86ID:aLdRMZze
モリカンはストレス溜まりまくりでヤバイわ
客が敵にしか見えない
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:34.58ID:3Pxglx40
あれ?恥ずかしくないの?って人来ないなーwww
って書けば来る
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:09.02ID:gGyft65T
>>438
この時間ひとりなの?大変だね〜って
労ってくれるお客さんもいるし
オーダー途切れるのわざわざ待って
お会計に来てくれるお客さんとかいると
やさしい世界だなって思うんだけどね

しかしモリカンはとにかく神経擦り減る
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 03:56:21.91ID:9P27eyp1
バブル期超えの人手不足も秋には終わるみたいだから転職するなら今のうちだぞ
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:52.60
こんな仕事にマジになっちゃってどうするの
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:09.98ID:Z37K+ola
20代のフリーターなんですけどAキャストになった方が良いですか?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 11:15:14.52ID:WnqDolQh
逆にフリーターなら社保入らないなんて頭悪い
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:00.52ID:LeUrUtSK
>>444
いや早く辞めて就活しろ
30になったら終わりだぞ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 18:29:55.19ID:u9PCpPLC
>>444
あまり勧められないです。
フルタイムで働くなら他の仕事のほうがずっと楽。
結局、この仕事は学生のバイトか主婦のパートということでしか勧められないな。
最近はそれですらどうかなとも思う。
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:13.62ID:fy7XOb8F
>>446
今、26なんですけどこのままフリーターはやばいですかね?
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:59.83ID:LeUrUtSK
>>448
むしろ何でヤバくないと思うのか
吉野家で正社員になりたいならバイト続けてたら可能性はあると思うけどね
そうじゃないならさっさと辞めるべき。若さの消費でしかないよ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:32.77ID:LUsoLfZL
吉野家から離れろ
一生搾取される人生になるぞ
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:25.28ID:WnqDolQh
26で入社試験誘われてないなら早く辞めて次行った方がいい
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 09:36:11.47ID:WTnxo117
でも正社員なっても半分以上は一年以内に辞めてるっぽいね
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:26.04ID:QgYx9o13
業務が多すぎるという理由であれば会社都合退職になって失業保険はすぐに出る
詳しくは労基で
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:27:22.97ID:jY3ROkNi
誰だよバーナー持って帰った奴は・・・
ガスも変に減ってるしw
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:21.60ID:QgYx9o13
本部も大卒はあんまり居なくてバイト上がりが多いらしい
大卒の新卒はすぐ辞めるらしいし
マニュアルがめちゃくちゃな理由がわかったわ
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:30.84ID:QgYx9o13
パート時給、初の1100円台 昨年度、9年ぶり高い伸び
2018/5/24付日本経済新聞 朝刊

 厚生労働省がまとめた2017年度の毎月勤労統計(確報、従業員5人以上)によると、
パートタイム労働者の時給は前年度と比べて2.3%増えた。9年ぶりの高い伸び率。
人手不足を背景に、企業が時給を引き上げて、従業員を確保しようとしている。
https://www.nikkei.c...5980023052018EE8000/
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:04.45ID:fyXAlt4Z
>>457
ここはバイト上がりが優遇される珍しい会社だったんだぞ
社員になってエリマネ以上になる事が大切なんだ
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:55.51ID:+VoYq9mg
マニュアルおかしいよなぁ
前とんこつ鍋とかやってたんだけど、当時の豚が24時間期限なのに、とんこつ鍋として出す時は期限12時間になったりとか
そもそも日本語がおかしかったりするし
油の処理方法考えてなくて配送業者さんからクレームきたらしいし
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 06:01:05.70ID:+VoYq9mg
はい学べよい
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:09.81ID:vbRhDi52
何故うちの店は十二時台にしょうがを交換するのだろうか
何処もそうなの?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 09:28:26.30ID:n+6fL03z
ピーク中に足りなくなるからじゃないの?
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:00.57ID:f7udYZSF
>>463
普通は1日2回だよ
昼間は忙しいから深夜ほどの洗浄交換はできないから
頭補充とかで済ませる場合も。
店や人員、入客状況、しょうがが減ってる状況で違う
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:42.05ID:vLskGtwQ
洗浄の話題で盛り上がっているところ話しぶったぎって悪い
吉野家キャスト応援団って何?
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 03:01:03.12ID:RdnwpAkg
紅生姜なんかおいしいと思ったこと一度もないや
牛丼の味がわからなくなるぐらい乗せてる人いるけど舌大丈夫なのかな
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 03:03:20.74ID:5iqgVQp0
乗せますよ、山程
中国産が恐いわ
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:33.89ID:fpEzvOmV
>>455
そうなの?
でもそれでも続いてる人がいるから理由にならなくない?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:03.12ID:YMISLVq6
昔福島市のとある店で働いてたけど、893に絡まれてレジ遅いとかイチャモン付けられて、暴れるぞとか言われて、警察呼んで一時間ぐらい事情聴取やって帰った。その後俺は辞めた。
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:31.44ID:YpGJtXO/
ちょっと前に吉野家で働き始めたんだけど30pt貰えるTクーポンくすね放題じゃんこれ、何かしら防護策とか取ってないの?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:05.54ID:1HP1UlBP
TクーポンはTカードと紐づけされてるから
くすねても無意味
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:02.35ID:GEy7OGGX
>>472
まじで?
じゃあ471はせっせと他人のポイントくすねてたんかw
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:09.79ID:YpGJtXO/
>>473
いや俺はくすねてないけど先輩が1日10枚以上がめてるから疑問に思って
でも紐付けされてるってことはTカードにクーポン発行された履歴ないとつかえないってことなんか
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:40.51ID:j6OrxKZe
紐付けなんてされてないよ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:13.56ID:G0qNlG2m
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 01:32:26.13ID:s7L2I/fJ
昔福島市のとある店で働いてたけど、会計やったあとに受け取った金をポケットに入れて、見てた客に通報されて翌日クビになったやつなら知ってるよ
店でエリマネに事情聴取されてて、その場でクビにされてそそくさ出てったわ
翌月には近所のすき家で働いてたわ
お客様アンケートにレジ金パクった人ですって入れといたわ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:59.33ID:1tok1SRK
>>477さんと>>470さんって同じ人?
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:08.03ID:LvjGOQaF
>>477
うちの店にも同じことした奴いたわ
もちろんバレて退職になった
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:40.40ID:mQbQ354M
まかないで塩豚食ったけど美味くない?吉野家のメニューで一番好きかも
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:56.76ID:nRbbnRBk
今、27才フリーターで結婚しなくちゃ駄目になったんだけど吉野家で頑張ったらどれ位稼げる?
月25万とかいける?
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:44.06ID:YSIlHBwu
>>481

週5勤務で実働8hなら20万くらい稼げる
やる気さえあれば残業でも週6勤務でもやってもっと稼げる
もっとやる気あれば27からでも正社員に間違いなくなれるが、一生奴隷。
会社は一生奴隷を働かせ続けたいから、君と君の家族の生活は安泰する
一生奴隷労働だけど。
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:01.32ID:cFrZddnf
一生奴隷なのは会社員ならみんなそうだと思うけど
でもハードワークだよー
40過ぎると体力的にキツいみたい
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:36.39ID:Ik/lLrjK
>>481
27才ならまだ体力的にいけるだろうけれど、
30代後半から40あたりで
キツくなってくる人が少なくない。
その頃になって体壊して退職しても、
再就職が困難じゃないか。
長期的にどうなのかよく考えたほうがいい。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:54.46ID:frUkDI45
>>480
塩カルビの方がうまい
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:40.10ID:DaatTPUw
>>481
社員になってエリマネになれば大安泰だから頑張れよ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:55.45ID:cFrZddnf
エリマネになっても全然安泰じゃなくない?すぐに店長に降格するよね
エリマネ時代を知ってる店長に会うと気まずい
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 05:37:40.27ID:jFPRSHs2
>>489
いるよー!今娘達の朝ご飯作ってんだよぉぉぉ!!
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 06:41:31.83ID:J55OC20y
店長や統括店長で500-600万、エリマネで800-900万くらいらしいね。
店長の年収でも独身なら遊んで暮らせるし、結婚しても贅沢しなければ養えるでしょ。
エリマネは夢のような年収だが、死ぬ気でやらないと店長に降格してシフト地獄になる。
歳とってからのシフト地獄はまさに地獄。
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 09:38:23.93ID:sYw+4TeU
うちフランチャイズだからそこにまで給料あるんかな
かなり激務だけど
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 09:53:56.42ID:kyCDB7+j
>>492
店長クラスで残業なし深夜勤務なしだと年収300万もいかないよ。
ボーナスもB2評価でガッカリする金額。
統括店長やエリマネでもそんな高くない。
部室長以上ならそれなりの額。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:36.93ID:RchuqiDV
>>485
カルビは時間かかるからまかないたのむの気が引けない?自分で作るなら別だけど
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:30.09ID:QfFWUUEs
>>494
そんなワケねーだろw
自分でシフト作るんだしな
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:12.51ID:WNDXli2R
店長で500-600万てやばすぎだろ
25の俺ですら500万なのに
学生時代に底辺職を経験しといて良かったです(^_^)ノ
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:23.02ID:hEtbvdMD
アルバイト板で年収どうこう言ってる時点で・・・
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:14.61ID:2N10hV/C
吉野家のバイトで嫁子供一生養うのは厳しい感じですか?
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:12.60ID:8WvbIgfS
無理
だけど結婚して子供までいるやつはままいるから恐ろしい
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:33.99ID:2N10hV/C
>>500
そういう人はどうやって生活してるんでしょうか?
奥さんがよく稼ぐとか?
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:07.63ID:jbADBFQ4
うちの店の店長は嫁さん専業って言ってたな。子供いて。
7年前くらいだけど、その時の店長と仲良くて給料見せてもらってたけど毎月十何万〜20万とかだったからヤベェなこれって思ってた
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:11.53ID:8WvbIgfS
>>501
知らんがな
共働ならフルタイム年収300と嫁200で世帯年収500
いけなくはないんじゃねえの
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:03.16ID:VDDG6QZj
嫁が体をうまく使ってたりしたら、旦那より収入あるとこかもよ
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:58.69ID:smCuZ6JL
>>477
339 名前:FROM名無しさan [] 投稿日:2018年05月11日(金) 15:17:23.04 ID:qfvm463P
福島のとある店で8年前働いてたけど、早朝モリカンの時レジ金ポケットに入れてるの客に見つかって通報されて、翌日クビになった奴なら知ってるよ

翌月には近くのすき家で働いてたよ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:12.06
低収入のくせに不細工な嫁と結婚して不細工なガキ作る不細工がいるけど
そこまでして妻子持ちたいかって思う
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 02:44:03.41ID:BN/r0LuJ
そこまでしなくても女が寄ってくるんだよ不細工君
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 14:49:21.61ID:/8msNze7
店長になったら女性キャストからモテモテだよ
だから足真似は1日でも早く店長になろうと頑張る
これ吉野家の常識
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:40.18ID:jV8gGi4n
氷のクレーム入れられたのどこやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況