X



Amazon 藤井寺FC 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 17:45:18.58ID:2JWLo1/2
っていうか棚の状態が酷過ぎるだろう。
棚の中に詰め過ぎ。
ピックした後に引き出し閉まらんぞ。
そろそろ暴れたくなるわ。
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 18:08:03.61ID:Dka1KdtO
>>467
東京からて
ありえないだろw東京の方が日給10000超えとか普通にあるぞw
夜勤メインみたいやけどな
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:24.75ID:aavl/UMo
>>481
全部迷子ボックスに入れとけ
俺はそうしてるよ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:49.40
棚にグチャグチャ入れすぎで商品の品質や仕事の生産性なんて大嘘だな
働いてる人間の安全性だけだわ厳格に守られてるの
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:14.88ID:PcxrYYLl
>>449
あの遅いリフトを駐車場まで回送して
ハーネスの付け外し充電
カゴ車からオリコン下ろして
とかいろいろやります
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:52.75ID:PcxrYYLl
>>481
久々にグランドやったけど
たしかに酷いエリアが多いね
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:54.29ID:PcxrYYLl
そのやり方いいな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 01:21:42.25ID:PcxrYYLl
>>477
無能切る前に
星付きの人で最近見ないなって人いたり
ランキング上位の常連
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:21.82ID:PcxrYYLl
>>488
常連で就職きめたりして辞めてく人もポツポツいるようで
ノルマ シフト決めてるの派遣会社だと考えると
ノルマ余裕な人より、ノルマ達成できない人のが
人いっぱい送れてお金になるから
派遣会社からしたら有能ではとかいう仮説も最近立ててるけど
どうだろう?
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:36.60ID:zlVksdVY
>>484
オープニング当時の4階Bエリアは粗大ごみ置き場だったしなw
おいおいプライム会員から預かってる商品をこんな素材ゴミみたいな扱いしていてビックリした、二度とアマで電化製品は買わんと決めた、絶対壊れてるわ
不良品が送られてきたら返金してくれるけど、アマは出品者の不良製品として処理してるからな
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 06:02:40.24ID:XlKGRlYZ
>>490
アマゾンはまだマシというか、かなり丁寧に扱ってる方
某通販大手サイトの倉庫や、某宅急便のベースなんかもっと悲惨な扱いしてる
ソースはバイト経験者の俺
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:24.22ID:LWmo7nIm
ファイズってアマゾン社員から直接指示・命令されてるの?
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:26.50ID:LG+4IpBE
日通が間にいないってのは、いいのか悪いのか
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 09:18:31.45ID:75CT0rrE
>>492
勿論そうですよ
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:03.83ID:75CT0rrE
>>493
間にって意味がよく分からんけど何か勘違いしてるのかな?
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:31.21ID:LXWR3Bcs
なぜお前らは無限ループの質問マルチポストに回答するのかww
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:29.75ID:wD7r8qxM
>>480
夜勤でストーは各部署で使い物にならないヤツだけですね
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 13:21:38.34ID:kj4VDGj7
>>498

ストーが1番楽じゃない?希望言えば通るのか
ファイズとか
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:39.58ID:x8RqXYcJ
>>491
Amazonのヘビーユーザーの知り合いに聞いたら
Amazonは品質いいって言ってたから
あれで大丈夫なんだよ
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:55.15ID:BTAE9OJq
ハウア!
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 15:39:18.53ID:jtMQSJRj
>>499
ピックとストーと比べたら、ストーのが楽ちゃ楽かも
ピック商品探すのめんどくさい
ストーは詰めすぎても何も言われへんぽいw
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:58.74ID:kj4VDGj7
明日の求人で夜勤ストーあったら応募しよう
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:13.52ID:29q6G3ZJ
>>483
ICQAに通報しとくわw
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:07.48ID:FcAZ2gqK
ストーが楽?
日勤のストーにきてみろ
2日と持たずやめる人電欠だらけだぞ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:20.76ID:aRFpi0xG
>>499
ファイズはアウトしかやって無い
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:39.59ID:9gLao25X
迷子ボックスは多様するやつはそのうちえらい目にあうと思う仕事放棄と同じやしICQAに誰がやったか捜査されておわり
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:45.50ID:QoIluw0x
ストーで2日で辞めるって端末操作覚えれないとか?
2日でマスターできる仕事じゃないよね
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:35.03ID:3D0QDLRH
bin読み省略案を考えた奴って誰なん?
頭悪すぎやろ。
システムとしては明らかに改悪やぞ。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 09:49:24.90ID:QoIluw0x
電子化の意味がないね
アホだね
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:19.60ID:FW1Ngckq
棚入れはほんと考え直してほしい
潰れた箱、割れたブリスターパック、破れたビニールや紙袋の梱包
中で商品が引っかかって開かない引き出し
類似品を混在させて平気な風潮
大棚に小物を放り込んでなんとも思わない空気

それの何が生産性なのか、ほんと、再考していただきたい
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:13.11ID:EXkBVsWp
ハイピック用の棚にボールペン1本とかあったわw
あれを見て普通と思ってるICQAは異常やで
0515FROM名無しさan[sage]
垢版 |
2018/05/07(月) 11:08:59.14ID:ZXdozMp+
>>499
今年ファイズ辞めたんだけど、それなりに覚悟して面接受けるんやで。入ってから色々と後悔しても遅いだけやからな
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:33.80ID:EXkBVsWp
俺も堺に行ってた時はファイズからだったけど、確かにファイズは酷かったな
他の派遣会社から浮いた存在だし嫌われていたし
失敗したら朝礼で名指しで叱責食らうしシフト削られるし
経営者は在日だろここは
何というか、集団圧力が凄い環境だったわ
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:11.32ID:xuoUBdFN
まじかーファイズってそんな会社なのか
ファイズに応募しようかと思ったけど、考えるわ
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 13:01:05.57ID:4WxDKyL+
>>514
ピックの数的にはいただきだけど
靴とかカバンとかと一緒にコンベヤで送ったら
送った先で
そのペンは見つけてもらえなさそう
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:34.18ID:d8vfR/Eg
>>518
現役のファイズですがかなりファイズはヌルいですよ
辞めた人は会社のせいにしがちですからねw
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:07.28ID:YcohP/6r
ファイズはドキュンが多いイメージ
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:14.94ID:C2VNCkzP
>>517
朝礼とかミーティングってそのためにやってんのかw
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:05.25ID:EXkBVsWp
堺では1階の仕分け出荷やってたけど、朝礼で
昨日は○○さんがミスしました、気を付けて下さいね、次は許しません
てやってたしな
藤井寺のファイズは知らんが
0525FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:40.67ID:D+GEcl8C
藤井寺では全くそんな事やって無いよw
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:16.01ID:QoIluw0x
次は許しませんw
ファイズやめておこう
0527FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:49.14ID:xuoUBdFN
ミスのフィードバックが上がってくるのを、
堺では作業中にトレーナーが一人ずつに注意してたけど、
朝礼の発表ですましてたんやなw100歩譲ってその方がめんどくさくはないわなw
でもそれだと傷ついて根にもつやつがでるのは当然の結果
0528FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:12.43ID:3D0QDLRH
ファイズって何でチンタラとピックやってるの?
遅いし邪魔なんだよ。
しかも、声かけても愛想悪いし。
0529FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:47.27ID:4WxDKyL+
>>528
そうかな
オレが出会うファイズの人は
特に顔見知りで前から知ってる人は
グランドのときでもリフトのときでもむっちゃ早くどけてくれるけど
多分きて飛が浅い人なのかな
ファイズのピック
まえにランキング一緒だったとき見たらUPH140とかいう
密集してるにしてもむっちゃ早い部類な人いたけど
どんな手の動きしてるのかむっちゃ気になってる
0530FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:34.55ID:4WxDKyL+
ファイズはピックは早いんだけど
狭い箇所から密集して出るタイプのトランスのピックなのが
むずかしいとこなんだろな
顔見知りになると感じのいい人多いけど
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:42.33ID:mmp0AaJk
ストーの夜勤も停止したししばらく暇な時期になりそうだな 次は年末かな
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:40.40ID:EXkBVsWp
俺が入ったオープニング時の夜勤なんてストーはやってなかったしな
ピックもNSJとプロキャストと東陽ワークと西日本マリンだけしか居なかったし
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:01.75ID:boMApmDi
>>532
エイブルもおるよ
0534FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:26.98ID:mmp0AaJk
ひょろっとしたいつもマスクの背の高いKなんとかくん電話番号くばりすぎw 1人喰われてやめてもたくらいらしいが
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:14.36ID:YMH9k9cg
今日の小鉢、「牛肉うま煮」。
かたまり肉の様相なので期待したら挽肉でガッカリ。これ半分、詐欺だろ。
冷凍ハンバーグの残りもんか?。せめて「牛挽肉〜」にしろよ。
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 04:38:28.64ID:xWNv177J
藤井寺のファイズで働いてますがリーダー優しいし、メンバー同士仲いいですよ?今の所変な人いないし。
シフトの融通も利きますしそれに楽。

お前ら肩の力抜けよm9(^Д^)プギャー
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 05:01:28.01ID:5JGhw2S9
>>536
誰だか知らないけど嬉しいです
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:01.91ID:QYgLy5Zx
ファイズにメッチャ可愛い子いるね。
会社が違うし、仕事中に話しかけるわけにもいかないし、困ったね。
0541FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 07:45:40.29ID:kXNoQITe
アマゾンに通告すればいい
出禁食らう
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:30.19ID:QYgLy5Zx
頭を使わず、気も遣わず、日当1万円貰える仕事も珍しい。
必要なのは体力・持久力だけ。
そう考えるとAmazonの仕事は悪くない。
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:02.42ID:Y/tpixtv
>>539
男居ますよw
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:10.99ID:SOTRzK/L
ファイズの求人票みたけど、
8:00〜19:00/19:00〜6:00等ってなってるけど
1勤務実働10時間なん?
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:20.46ID:Y/tpixtv
>>544
ファイズに限らず藤井寺の勤務時間は10時間か8時間
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:10.67ID:QYgLy5Zx
棚に詰め過ぎ→溢れて落ちる→迷子ボックス→ミッシング→生産性低下

悪循環になってないか?
全体の生産性を上げたければ、まず棚の状態を改善せよ。
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:30.74ID:S+vRz+cd
>>547
賛成!毎回ピック時に棚間に何かしら品物が落ちてる。
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:59.77ID:kOQnOctY
>>547
そこは堺も一緒だな。
入荷チームが悪いな、入荷したことあるけど。
決まったボックスにいれずに。ほとんどの人が適当に商品入れてるから。詰めすぎなのを自覚してない人がいる。

入荷も生産性うるさいからね。アマゾンに報告したい気分だったよwピックの生産性もおちるてことを
0550FROM名無しさan[sage]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:43.05ID:p57FesNM
>>516
就職決まったから。まぁ決まらなくてもあの上司の下じゃやってられんよ
0551FROM名無しさan[sage]
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:43.74ID:p57FesNM
>>536
仲が良い…あぁ、夜勤ね
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:38.75ID:TZJA3lH9
商品をピックしてからbinを閉めるまでが一連の動作だが、binの中がぎちぎちなので整理しないと閉まらない。
下手したらピック時間よりbin整理の時間の方が長い時もある。
ピッカーの仕事はピックであってbin整理ではない。
今の酷過ぎるbinの状態を改善してもらいたい。
bin整理の手間が無くなればPTGはもっと上がる。
すなわち、全体の生産性が上がる。
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:01.50ID:650WlAr1
できるだけ多くの商品置いておきたいんだろうから改善なんて無理だろ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 15:52:04.87ID:0bTVAB2v
アマはドンキ面に落ちてるってことさ
取り敢えず店の中に置けるだけの在庫を詰みまくれ押し込めという、品質度外視
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:45.12ID:lH7p58mg
>>551
昼は仲悪いの?
夜勤に異動したらいいよ
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:29.15ID:x7SXOQ2G
棚がギュウギュウなのの原因って
ピックが遅くて本来出てるはずのものが
まだ残ってるからなのか
ストーが遅くて
時間短縮しようと雑に入れるからなのか
どっちなんだろう
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 20:05:55.50ID:0bTVAB2v
物が出ていく数よりも入ってくる数のほうが多いからでは?
1個売れたら2個仕入れるみたいな状態
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:29.43ID:MMaxOYHJ
>>551
いや、日勤ですが?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:37.84ID:x7SXOQ2G
>>557
あのそうこの商品って
注文はまだ入ってないけど見込みでにゅうかしてるのもあるんですね
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 06:46:49.09ID:OYUgyxu1
意識あれば誰でもとる日通系
顔でとるファイズと前から堺とかじゃ言われてましたから
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:29.57
確かにファイズに不細工な若い女ってあんまおらんな
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:40.31ID:2gdNGpFF
>>561
ゲラゲラ
バレてるw
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:20.28ID:qw7MSe+p
ファイズ初期の頃給料未払いの噂と
あのDQN系の紹介写真見てると見るかに避けたくなる
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:38.36ID:dw4xxeP1
お前らってピック中何考えてるの?
暇でしゃーない
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 09:06:23.44ID:2UsCBoYN
自分はコミュ障だからファイズは無理かな。
ファイズの人っていつも一緒に固まってるイメージ。
それ以外の派遣会社の方がぼっちでも気にならないから気楽だ。
っていうかファイズの人は黄色ベストやめて欲しい。
見分けがつきにくい。

>>564
暇過ぎて辛い。
特に前半(ご飯休憩まで)が長く感じる。
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:37.42ID:mye4axsY
>>565
ファイズか否か見分ける必要がある立場の方なんですねw
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 10:28:22.40
ゼッケンは必要だよ
そうじゃないと堺みたいな雰囲気になる
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/09(水) 19:19:01.67ID:MalHGboG
大阪15区ですか
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 07:41:50.41ID:nMcW13lb
>>561
たしかに。ファイズじゃないけど夜勤でガニ股の女いてたわ。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 09:49:32.50ID:qgo9U3Cp
>>539
求人の写真に載ってる金髪の子?可愛い
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:09.70ID:qgo9U3Cp
>>139
ほんとにこのレベルでも働けるのか?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 10:04:57.31ID:nUNRNDmh
老人も働いてるよ。
ただ、老人は夏倒れるんじゃないか。

池沼はどうかな。
本物の池沼は無理だろうけど、発達障害っぽい人はいるよなぁ・・・。
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:24.40ID:ovDWqtDm
>>573
雇ってはもらえるけどずっとシフト入れてくれるかは別
ノルマがあるからね。達成できない日が多い人は減らされるよ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:08.55ID:zx85o95t
飲酒してる奴でも働けるしなwこいつ酒入ってるwてやつ居ったし
リーダーが「帰れ」と言ったら、土下座して泣いて縋り付いてたらしいからな俺その場に居なかったけど、そこまでするんなら酒入れてくるなよ。
アマゾンの山口メンバーやな。
他に酷いやつだと、朝礼終わるなりハンディ持ってそのまま便所で数時間寝てたやつとか居たな、トレーナーが便所で捕まえて帰らせた。
前科何犯も持ってるやつも居るしな。
ロッカーで大の字になって寝転んでガン付けてくる奴とかもいたし、そいつは返事も挨拶も一切しないからな、日勤で戦力外通知食らって夜勤へ左遷されたけど夜勤でも戦力外通知食らってクビ。
去年まではいろんな酷い奴居ったわwあんな奴等でもシフト貰えるからなここは。
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:39.68ID:qUg+B240
夜勤だとそこまで酷い人はいないと思う。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 17:43:18.21ID:qUg+B240
名古屋在住で出戻り希望の人はちゃんと戻れたのかな?
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:27.17ID:yHusu6on
まあ日数減らされたら戦力外やおもえ、
減らして不満もたせて辞めていってくれるのをのぞむのがAmazonやから
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:48.29ID:qgo9U3Cp
かなり要領わるくシャープでピッキングしたら半分クビ同然だったんだがアマゾンはできるかな?バイトの面接しようか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況