>>842
随分前ににキリスト教の七つの大罪になぞらえて滅びの歌作ったんだけど、その後タイトルが七つの大罪って漫画が出版されてて笑った。

>>ヴァニティ(虚飾)
文明は滅びよと 大地は地響きをあげて
古から 伝わる 審判はくだされる
死にゆく人々は 自然の驚異にあらがい
人間の非力さを知るだろう
この時代に身代わりになるメシアはいないのに
七つの大罪は
人の欲望は尽きる事なく(グリード)
止めどない情念で人の数は増え(ラスト)
この星の全てを食い荒らして(グラトニー)
汚した地表に目を背けながら(スロウス)
自然の躍動に怒り叫び(ラース)
他国の資源を妬みながら(エンビー)
その手に持つ知恵は他の生き物の存在をないがしろにして(プライド)
やがて人類は創造神の領域にまで足を踏み入れて 作り出したモノに手を余しながら
いずれ滅びるだろう(グルーム憂鬱)
人類は滅びろと 空間はうねりをあげて
いにしえから 伝わる審判は下される
死にゆく人々は 光の矢で(見えない光)蝕まれて
その時に 何を思うだろう

本当になったら漫画だね