X



【狭山閉鎖】ホンダ期間工part83【honda・本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:13.24ID:RZMzlcf0
頭オールバックのガリガリのチンチクリンで陰湿で死にそうな朝早く出勤してくるのだけが取り柄(迷惑だが)の無能老害ジジイは再契約とかしないで良いからさっさともう片っぽの方の足も棺桶に突っ込めよ。
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:23.76ID:xLGZPlpD
>>684
レオパではないけど寮もいい。会社、寮のご飯も美味しいし川越も好きだし、自分にとっては最高すぎる環境。仕事だけが…
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:31.77ID:8FGnufR8
>>677
とりあえず日本語が苦手って事は分かった
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:34.99ID:wEKUg7lP
>>677
どこ行っても長続きしないタイプだな
まだ入ったばっかなんだから何言われても
はい、サーセン!って言っておきゃいいんだよ

それ以上深く考える必要なし
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:10.48ID:6mwyLMos
>>683
段取りって、立派なサービス残業で違法なのに
なんで誰も問題提起しないんだろ?
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:36.47ID:5irTxAzh
実習生?
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:40.72ID:xLGZPlpD
>>689
総務か組合に言えばいいのかな?それか労働基準局かホンダ倫理なんとかに電話?
知ってる人教えてください。
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:35.39ID:+nvymOMM
着替えも!
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:33.82ID:yktbDskt
組合は正規だけだろ、総務に行って何もしてくれないなら労基に行け
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:52.78ID:WvnLYfft
近くにカードリーダーができてタッチしてから残業してる奴等がふえたな
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:37.77ID:Vkp34aTC
>>691
労働基準局。ホンダに言ってももみ消される。
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:30.70ID:ZlWABZt9
>>675
300!?
茄子込みでその金額だとなぁ…
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:12.77ID:mhF/ePJ1
>>669
>>673

背高めの幸薄そうな娘気になってんだけど既婚者かな?
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:03.55ID:JWj/jY1H
「傷をつけてはいけない」という、品質に対して意識していることはとても良いことだと思う。
高級車に限らず、そうやって大事に作業していくことは775台生産体制になってから更に求められていることだと思う。
ただし、時間内に作業を終えることも大事。後工程に迷惑かけたならちゃんと謝ろう。自分の工程で時間かかってしまいそうなら迷わずヘルプを呼ぼう。
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:01.37ID:4LfjsLT4
明日のランチ クソまずルーロー飯やんけ!
青梅には選択すら許されないのかヨッ!
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:48.35ID:yyFb7Mve
優しく教えてほしいとか、ゆとり世代?
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:48.06ID:Vkp34aTC
>>677
>あいてる台車の上においておけばいいでしょ
勝手に台車に置いていいのか分かるわけねえだろハゲ!
>作業内容報告書も確かに1回教わったけど、ちょっと違うだけでもこれ違うとかこっちも書いてないとか
1回で覚えられる奴なんかいねえよハゲ!
使い捨て期間工のくせに偉そうにおまえはリーダーかよハゲ!だな
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:25.45ID:4nLTQ16t
「ご飯山盛りで」とか言ってたバカいたわww
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:17.80ID:FPFUHSgK
>>702
大盛りが通じなかったんだろ。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:35.20ID:FPFUHSgK
>>691
辞める前に改革?起こすなら動画でも撮っとけ。
嫌なら辞めろってことだ。
普通の奴は3年働ければいいので誰も言わない。
ラインが止まってる時間もふきふき掃除するなら別だが、
止まってる時間に段取りできる工程が大半じゃねぇの?
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 05:50:49.78ID:i5pnbiYK
休憩時間中に段取りさせられるんだろ、時間集計して労基に直接いけ、ホンダの総務はクズ野郎の集りで話にならねえから
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:19.91ID:unacIF2o
>>667
3日で製造ラインを辞めた在日朝鮮人横井貴幸 41歳だ!
http://i.imgur.com/NycTn.jpg
http://i.imgur.com/G5OeTPf.jpg
https://i.imgur.com/HWpGMPi.jpg
https://i.imgur.com/mqeyTrz.jpg
http://i.imgur.com/RWrP2XT.jpg

>>706 を書いたヤツは毎日途方にセンズリして親と同居しながら在日朝鮮人の特権を生かしながら生活保護を不正受給しながらコンパニオンストーカーだ!!!
カッコよく痺れちゃうだろww
車はおろか原付免許すら無い幕張メッセまでの移動手段はママチャリでお目当ての女の子がいればママチャリの荷台に乗せて強者だw
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:19.45ID:kNFL21So
707他の基地外埼玉土民は、このスレに不要な存在。
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:20.31ID:JnCv+dYj
【悲報】安倍「正社員と非正規の格差無くせ!」企業「わかった」→正社員の給料爆下げへwwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523577626/
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:39.92ID:4LfjsLT4
>>708
カナの女体盛りとか言っているお前も不要だけどな
どの口が言うてんねん
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:42.03ID:ejwh8fT4
>>677
文体からしてお前かなり頭悪そうだな!
高級車か否かは関係ない、全部きづつけちゃいけない
ウンコリティだから丁寧にやる、フリーダは下流家庭向けだからぞんざいに
期間工は使い捨てだが常にお客様目線でものを考えるホンダマンにそんな作業のやり方は許されない!

僕は見える部分も見えない部分も適当にやっている
目立つ傷は打ち上げてるが細かい傷は見逃す、過剰品質は良くない
それにフリーダなんて一生乗らない期間工には関係ない
そういう車を買う奴は運が悪い、運も実力のうち
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:00.55ID:ejwh8fT4
>>709
なに!? ついに正規厨大崩壊が始まったんだな!
大勝利だ
労働バカの正社員は家族もろとも地獄に落ちろ
気を抜くなよ、地獄はまだ始まったばかりだ
こんな穢れたクソ国家は完全に崩壊させて清めねばならない
思い知れっ!
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:54.28ID:4LfjsLT4
寄居に行かされ給料も減らされて誰が働くんだろうか
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:59.32ID:ejwh8fT4
>>705
お前は毎回労基労基うるさいんだよ
労基の木っ端役人なんてクソの役にも立たない

基本的に労基とか職安(失業保険)とか社労士なんて類の連中は、お前ら労働弱者というクズを助けるふりして飼いならすためのこの国の仕組みに過ぎない
要は旧労働省の数少ない利権だ
昔は意味があったが今の時代には何の意味もない代物なんだよ
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:23.57ID:ejwh8fT4
来た来た、今年も新入社員が
揃いも揃って使い物にならなさそうなアホ面ばかり
何人が3年以内に辞めるかな
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:01.41ID:ejwh8fT4
僕が今18歳の若者ならホンダなんか入社しない
ホンダだけでなく日本企業なんてどこも終わっている
スマートフォンもOSもSNSも全部海外製だろ
見切れ、ホンダなんか今すぐ辞めろ、殻を撃ち破れ
石橋なんて叩き割れって八号も言ってんだし、遠慮はいらない

ただまあ今すぐ辞める必要はないよ
ある程度貯まったら辞めればいい
貯金が目的だったら正社員より期間工の方がいいと思うけどね
そして貯金目的で期間工するならホンダ以外に行くべきだね
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:35.74ID:ejwh8fT4
>>717
偽装でアホ面晒してる奴は要はアホなんだよ
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:36.92ID:4LfjsLT4
西武バスうるせーわ
静かなバス教えろ
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:38.87ID:PNMk9Ltj
>>721
インテル??ww
セリエAのチームかぁ(^ν^)
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:01.63ID:BdOGYTSf
実習生の胸
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 01:50:42.52ID:8IwTG1/w
>>721
わいちゅ
1かな
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:07.72ID:baJNT029
ワイチュウは一位二位を争うハズレ部署だからな。女の話でもしないとヤル気でないよなぁ。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:57.76ID:eGqZiUbM
あと10日出ればGW
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:35.19ID:pn8l0CZE
出戻りしたので前寄居で狭山ぶちこまれたのいるの?
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 09:22:06.69ID:Y9NdnfFL
正規になれる可能性が高いぞワイチュウは
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:05.03ID:x5c4WJKb
>>724
1かよ
配線多そうだから2よりたいへんそうだよな
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:42.85ID:Ph+Efm+l
>>725
ユニットリーダーが、巨人の高橋由伸みたいなかんじ笑
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:16.75ID:vRYhTVl6
Yの字に分岐したチューブをはめるお仕事
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:58.21ID:BdOGYTSf
ベロチュー
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:03.58ID:su+eKYQZ
一回バックレたんだけどまたホンダ埼玉で働けるかな?トヨタみたいにバックレたらもう入れない?
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:41.71ID:SAILMwn5
>>731
部外者は消えろ
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:35.15ID:KDNBFRGF
ワイチュリングオヨビュチュービングユニット
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:19.16ID:Sr1KKQor
ワイパーをチューニングするんだよ
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:08.66ID:2NAywNru
自分の勤務場所でさえ十分に把握していないのに、工場内の建屋が違ったら何もわからんわ
エアプは論外な
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:27.92ID:Sr1KKQor
やっべ機密漏らしちゃったマジやっべ今のなしな嘘だから信じるなよ
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:04.64ID:utE7m0wy
710他の基地外埼玉土民は、このスレに不要な存在。
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:31.13ID:Rs+Ju6fo
>>742も部外者だろうがクソデブ!
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:27.89ID:utE7m0wy
743の基地外埼玉土民は、このスレに不要な存在。

香具師は部外者ではないとおっしゃっていますので、あしからず。
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:42.90ID:WnDQi2tC
役立たずクズの伝説
千葉の戦士(通名 横井貴幸)の伝説

ネカマに騙されて、もしかして○○さんはわたしとデートしたいのですか?とデートを申し込み2ちゃんねる中の笑い者になるw

32歳にもなって、とっとこハム太郎の最終回に涙を流す中卒童貞デブであるw

イベントコンパニオンの仕事帰りを待ち伏せて、自転車に乗せてやると張り切るw

小学生以下の池沼ブログを書いている。ネタは大抵、振り返ってシリーズかどうなる○○シリーズという池沼ぶりであるw

コンパニオン小笠原幸代に、お前が2ちゃんねるに書いたんだろと因縁をふっかけ、ノイローゼにさせ引退に追い込むw

中学時代の同級生に中卒の在日であることを暴露されるが、都合の悪いことは「マルチで以下略」と念仏を唱えて誤魔化すw

ナンパ目的でコンパに渡していた名刺をネットにうpされ、自宅の住所まで判明して焦ったが、懲りもせずに名刺作戦に励み続けるw

車どころか原付の免許すらないので、移動手段は交通機関かママチャリであるw

トドゴリラそっくりな容姿だが、自分はコンパニオンに人気があると思っているw

コンパを隠し撮りした糞画像を無断でHPにうpしておきながら、写っていたらコメント欄に書けと、上から目線でコンパに強制するw
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:00.46ID:yY2C8UJH
ここの書き込みはリークされている。
しかしだ、せっかく手軽に匿名(笑)で上の人間に見てもらえるんだから、おまえらもっと不満を吐露しろよ。
俺は会社の癌みたいな選りすぐりのゴミクズの集まるチームに入れられてすげー苦労させられた。チームの担う作業内容からして、あれ会社も分かって一箇所に集めたんだろ。人間性のレベルが低いってもんじゃなかった。
同種の他社もいくつか経験したがそこは入って2週間でヤバいとこに当たったと悟った。
経験者や勘の鋭いやつなら分かることってあるだろ。おまえらも何かあるなら吐き出せよ。TLあたりに何か言っても何も変わらんぞ。むしろうまいこと有耶無耶にされるだけ。
入社してから「ほぼ毎日12時間近く会社に拘束され肉体労働させられている人間が多く集まる職場」ということが一体どういう事なのか自分の頭で考えてみるといい。
ここは悪い会社ではないが、末端には長い年月をかけてウミや癌や癌化した人や仕組みがこびり付いている。不満があったら、何処でもいいから、なるべく関連した場で思いを吐き出せ。
足元見られてギリギリまで労働力を搾取され続けるだけだ。
なんてな。
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:22.70ID:jXLomvyA
>>745
お前って本当その横井ってやつ好きなんだな
そんなやつしらんけど
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:38.09ID:/E3ctNv0
期間工なんてやってるクズと在日の横井は波長が合うんだろw
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:06.15ID:2oVWmrRF
今日の皐月賞の馬教えろください
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:32.22ID:p1neRWhZ
>>731
フライング昼飯ゲッターミ◯モトがいるユニットだよ
普段ラインにいないくせして昼飯時には誰より早く食堂にいる白ヘル白髪坊主老害だよ
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:49.47ID:PR6jGPq0
正直、1勤と2勤だったら、どっちが楽なんだろう。
部署にもよるだろうけど、朝ゆっくりできる分2勤の方がいいのかね。
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:17.08ID:+aj6xO42
2勤大好き。2年11ヶ月って期間限定されてるなら
2勤専門でもいいくらいだよ。
今も池袋の喫茶店でまったりケーキ食ってるとこだし。
1勤前日だとこうはいかない。
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:44.69ID:nIgFiIqP
池袋の風俗とは乙なものですなぁ〜
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:19.14ID:lchvdhmw
>>753
半額弁当が買えるから
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:00.62ID:4YwzKW8/
そもそも1週間毎に昼夜が入れ替わるのが理解できないね
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:25.80ID:4YwzKW8/
>>746
>入社してから「ほぼ毎日12時間近く会社に拘束され肉体労働させられている人間が多く集まる職場」ということが一体どういう事なのか自分の頭で考えてみるといい。
今さら何を言ってるんだお前は…
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:15.14ID:o4kxzfaj
実習生入寮してきたと思ったら一週間で消えた
寄居にお引越しか
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:27.28ID:yapopKVg
大谷見ようと1時から起きて待機してたのに中止だと?
クソがっ!!
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:44.92ID:Uf5g+3ZQ
>>759
MD新狭山かな??
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:47.19ID:K77d1sAO
>>746
2週間で気付く奴の方がやばいと思うのは俺だけ?
入って2日で分かるだろ。
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:13.15ID:K77d1sAO
>>757
そもそも、理解できない奴がここにいる時点で
おらも、理解できないね。
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:17.74ID:ZBTu2ckj
あの程度の食事で食堂まで駆けていくって
普段ろくなもん食ってないんだろうな。
可哀想に…
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:29.74ID:Pv5g29b9
あれれ〜、目糞が鼻糞を笑ってるよ〜
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:25.50ID:ebafvzoy
ここて最長2年11カ月ですか?3年ですか?それとも労働法が改正されて期間工も無期限雇用ですかね?
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:42.71ID:eTbcTdFy
今週二勤のやつ当たりやろ!
名店ランチ仕事前と二回食えるやんけ!
こういう不公平なんもかしろや!
朝食も一週間おきに変えろやボケ!
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:05.00ID:TR3obWGY
狭山の組み立ててきつい?
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:37.87ID:k2pmr4Z+
楽だよ
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:22.24ID:eHJ3soKX
>>766
2年11ヶ月だったと思う
それくらいはググればわかるはず

無期雇用とかよく騒がれるけども
正規とは別物だし
そこまでメリットあるんかなぁ?
まあ、人によりけりか
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:41.26ID:b+49PLPg
今調べたけどそもそも関係ないな
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:48.30ID:yv6S4nn6
バリ取りに頭おかしいジジイがいるぞ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:11.40ID:BHUz5/GW
あいつら毎日削るだけの簡単な作業だろ????
ボルトナット締めてるだけの糞作業より糞みたいな工程だから頭おかしくなるのはしかたねーべ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 04:04:24.99ID:NIBcDTmN
あと9日出ればGW
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 13:49:53.79ID:jzJvjM2B
>>721
わいちゅーといんてにかわいぃ女の子いるの??
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:59.01ID:4Z7K++fd
もうすぐGWやね。
俺は実家帰る予定だけどおまえら何処か行くの?
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:39.47ID:G68SqnPo
東京ディズニーランド行く
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:50.92ID:h9YRUB9F
>>776
同じく実家に帰省〜(^_-)
実家の方は見頃の時期だから花見するぜぃ★
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:38.88ID:OrNBrVCL
>>766
無期化はこの業界ではいまだ聞いたことがない
そんな法改正があったら国がひっくり返ってるが、相変わらず正社員という堕落した豚がのさばる日本だ
もし近い将来、国家を支える自動車業界までが、圧力に屈して非正規の無期化を始めたら、それは国家崩壊の予兆と思え
もちろん無期化といっても地域限定正社員などの準正社員という実質的に非正規な正社員身分になるんだろう
外道である正社員たちがその利権を少しでも手放すなんて常識では考えられない

>>763
残業もほとんど無い生ぬる企業で働いてるくせに偉そうだなお前は!
生産性革命、働き方改革しろよ、相変わらず頭古い奴だ

交替制は否定しないが、シフトを固定するとか、交替するにしても数週間ごとにするとか、いろいろやりようがあんだろが頭使えアホンダ
って言ってんだよ
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:41.54ID:OrNBrVCL
>>764
素朴な食事を美味しく感じられないなんて可哀想な奴だ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:08.05ID:6ahQ5NhA
>>781
期間工(笑)「あたまつかえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況