X



【日本最速タクト】ホンダ寄居期間工23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:09.49ID:ol7GqrFz
996FROM名無しさan2018/03/09(金) 19:37:46.28ID:k7hwVbTR
誰かスレ立てて 試したがホスト規制でダメだった 1ヶ月はスレ立てしてないのに何でだ

テンプレは鈴鹿にならって改変した
>>2は立ててくれたら俺が貼るからこのまま入れてくれればおk
立てられない奴は、立って誘導あるまでスレストップで頼む

スレタイ   ホンダ寄居期間工23


■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html
■前スレ
ホンダ寄居期間工22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1518195785/

次スレは>>970が立てる。無理なら依頼する。
スレ立て用テンプレは>>2辺り
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 17:46:46.29ID:8HqN8RxW
月曜の緊急ブレークダウンって9月まで休日買い上げ月3回よろぴくねって話じゃないの?
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:14.79ID:268yOrOx
いろんな面で、はっきりと、雑になってる。
これが単に一時的なことならいいんだけど。

買い上げが続いたし、体も心も過去最低だから、この影響が出るのは当然だとも思う。
この影響で一時的に雑になっただけで、来週から元通りなのか。
土日で全快するとは限らないが、個人差で元通りなのか。

俺が心配するのは、元通りにならない可能性。
一時的に落ちたものを、再び元の水準に上げるのは、簡単ではない。
太ってから元に戻す、成績が落ちてから元に戻す、酒の量を増やしてから元に戻す。
雑な仕事で許された。この事実は大きい。
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:41.55ID:268yOrOx
>>255
生産変動と人員がなんとかっていうのと、あとなにかの2つについてと聞いた。
そのまま受け取ると、
1.狭山から来るよ!
2.雪終わったし期間切るよ!
3.もっと造るからもっと来るよ!
4.切らないけど移すよ!
こんな感じかと。
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:58.87ID:SrdkeyPa
俺はもうすぐ3年だ
いいときに入ったわ
これからゴタゴタするだろうな
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:58.83ID:8HqN8RxW
狭山から来るよって人足りなすぎて既にきてんだろ、期間切るよもないわな、買い上げだろ普通に
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:25.05ID:QuAoCXHP
寄居期間工によるフラッシュモブやらないの?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:08:31.17ID:fqPQuxaF
エイシンフラッシュ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:08.81ID:uRGRNLkR
>>252
ボーナス6.2ヶ月分貰い、退職金数千万円貰い、企業年金、住宅手当て、高速道路とガソリン代の交通費を毎月10万円、子供手当貰ってみろ!やる気出るだろ。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:10.53ID:uRGRNLkR
腕章手当もあった。
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:01.66ID:yFVDVSQL
期間工って足痛くならない
立ちっぱなしで足の疲れがヤバイ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:14.35ID:shuvliWM
穴の開いたバケツにいくら水入れても無駄
穴をふさがないと。
というか穴がますますでかくなってる
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:52.92ID:268yOrOx
その点については、ここの良いところだと思う。

立ちっぱなしというだけでも疲れる。これはたしかにその通り。
ただ、あらゆる座れない仕事に共通することで、ここだけ特にそうだということではない。

作業量が多い、とか、歩かなければならない歩数が多い、
または逆に立ち止まり続けなければならない、といったそれぞれの持ち場の特徴は別に追加するとして。

ここの良いところというのは、支給される靴のレベル。なかなかの履き心地だろう。
自前で安全靴を用意させられるところが多い。
失業して、やっと次が決まって、自前で安全靴を、なんて言われて、金ないし安いやつで、となる。
5000円切るやつは酷いものだよ。まともに歩けない。
小走りしてみ。つま先も足の裏もパンパンだからね。
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:05.01ID:UqlSPtez
いい安全靴か2000円のあまのインソール必要だなー
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:03.45ID:lrekHaca
インソールと5本指ソックス
必要なら各種サポーター
装備には投資した方がいいぞ
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 04:06:26.86ID:EFdw3QV8
パトカークッソ来てるんだけど指名手配犯でも潜伏してたのか?
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 05:40:15.15ID:NYEJO5yE
来週のブレークダウンって何?
クソカッタリ〜
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:12.56ID:JUID+su3
汗をかくといけない病気持ちを採用し組立に配属。
マジで誰でもウェルカムなんだなw
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:06.99ID:rqU9/u10
休日買い上げ続くのに減産?
うそくせー
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 06:08:51.50ID:JUID+su3
4,5月は休買1回ずつになる
タクトが900に戻る
あくまでも噂だけど、休買は食堂の前に貼ってたらしいからマジっぽい
確認はしてない
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 06:10:22.51ID:JUID+su3
理由は設備が追い付かないからとか言ってたな
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 06:11:36.59ID:dGdaO51u
減産→工程数が減る→人が余る→違う工程に移動
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:02:29.45ID:9M2GUMk1
1050じゃ人間も設備も追いつかねーんだよ。気づくの遅いわ。今の人数で1000がベスト。
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:11:58.47ID:2Uiq3v9l
→→○→→
こうなってるとして。
→→×→→
止まると全滅する。

だったら
→→○○→
こうすれば
→→× ○→
止まらない。予備ね。
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:15:25.73ID:2Uiq3v9l
大規模な工事が必要なので、その期間は春休みにしましょう。
会社のおごりで修学旅行しましょう。
新卒歓迎会も同時にやってしまいましょう。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:16:10.24ID:dGdaO51u
>>279
お前みたいな馬鹿じゃ理解できない事情の中で
自動車は作られてる
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:23:24.84ID:2Uiq3v9l
迂回すれば済む話
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:28:07.98ID:2Uiq3v9l
契約書3(2)B
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:32:24.86ID:2Uiq3v9l
なんだか楽しみな話ですねぇ。
無茶なことをして潰して捨てるというストーリーにおいて、捨てなかったものについてどうするか。
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:51:44.54ID:EFdw3QV8
タクト900でもマイナス2000だったけどな、マジでバカな会社だなw
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:53:38.03ID:2Uiq3v9l
この話を何度もして自慢みたいに思われるのも嫌なんだけど処理能力について全体は最低水準のものに合わせられてしまうんだ。
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:10.31ID:2Uiq3v9l
これそんなにマイナーな話ではないんだよ。
時代遅れとか流行りとかかもしれないけど、俺の世代のあっち方面の一部では基本中の基本。知らないやつはサボりすぎなくらいの。
ここか狭山スレで、誰か知ってる人もいたし。
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:55.18ID:2Uiq3v9l
>>276
それが本当なら今までの増員はなんだったんだってレベルじゃんか。
誰もなにも言わなかったのかよ。そんなはずないんだが。
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:24.84ID:EFdw3QV8
ていうかタクト900なら新しく入ってきたやつら要らねぇんだけど
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:07.69ID:2Uiq3v9l
車でいうと、200キロとか余裕で出る高性能車のエンジンを普通のに載せ替えたら、200キロ出なくなるような。
エンジンだけじゃなくて、ブレーキでもなんでもいいんだけど。
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:14:02.74ID:2Uiq3v9l
>>289
要らないのは、はたして、新しく入った残り2年の人か。それとも。
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:18.91ID:EFdw3QV8
>>291
まぁ工場統合で期間は二年後ほぼ全員切られるしな
仲良くやりたいね
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:33.76ID:0c5yN1ni
突発性真っ赤IDニキは早く成仏して
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:14.35ID:2Uiq3v9l
ブログの人はもしかしたら騙されやすい人かもしれない。
前の人が立ったまま寝てるところ。
ボルトが緩くて迷惑だという。
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:10.05ID:2Uiq3v9l
言い切れないけど。
仮にトルクをチェックしてチェック済みの印をつける作業だとする。

まず「遅い」と責められる。なにも知らずに。
で、(ちゃんとやってるのに)となる。
見て、緩いのがわかる。
「前の人が立ったまま寝てるから緩い」
と抜かす。
(この人ちゃんとわかってくれたんだ!)ってなる。
トラブルメーカーに巻き込まれるタイプかと。
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:08.60ID:EFdw3QV8
ブログの人よく辞めねえな、バックレしたやつの代わりに工程変えられたんだろ
しかも前工程の作業者寝てるのに何も言わないとかどんだけ聖人なんだよw
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:11:00.59ID:2Uiq3v9l
まともな大人ならこうならない、ということが起こるのが現実。
別の作業者を、仲間なのに、立ったまま寝てるなんて言いかたをするだろうか。
軽口叩いただけの範囲だけどね。これをダメだとする環境は窮屈すぎる。
そしてそれを文字通りに受け取る。

この場合、なぜチェックが遅いのか、の実態を把握するのが遅いことと、
なぜ緩いのか、が理解できない初心者への説明がないことが問題。
信じやすく騙されやすい人が信じて騙されたことについて、俺は個人的にはあまり責めたくないが。

緩い原因として、
作業者の能力や怠慢だけでなく、
締め付け担当の前の問題や、機種ごと個別の問題、
作業量が多すぎて締め付けが不十分、
状態の良くない道具で締め付けている、
このくらいは思いついても良さそうなもの。
注油の頻度は指示通りか、指示が適切か、も。

そして問題は、ブログの人は締め付け担当を下に見るという現実。
こいつ立ったまま寝てる、実際に立ったまま寝てるわけではないとしても、
立ったまま寝てると言われる程度のやつだ、と思い込み、事実として決め付け固定する。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:41.42ID:2Uiq3v9l
ボルトが緩いのにチェック済みの印をつけて流したとする。
100%チェック者が悪い。
そもそもちゃんと締め付けないのが悪い!という考え方もある。
立ったまま寝てるあいつのせいで俺が!ってね。

仲間を尊重できないやつなんか仲間じゃないと俺は思う。
作業を詰め込まれて常にダッシュしてんのに、立ったまま寝てる扱いされるのだとしたら。
俺だったら許さないな。
なにも理解できない初心者に変なことを言うやつはクビにしろってんだよ。
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:10.27ID:2Uiq3v9l
高卒の工場作業員に求めていい水準は考えなければならないが、それでもこの場合は許すべきではない。
ブログの人もピュアすぎる。もっと気をつけた方がいい。
またはこれも買い上げの影響か。普段ならちゃんとわかるのか。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:56.29ID:9pXZFviF
いつも真っ白な検査の作業着。
アレ見るとちょっとイラっとするよな。
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:27.70ID:EFdw3QV8
組み立ては知らねえけど俺の工程に寝てたやついたけどな、
寝てたっつーか目瞑って作業してたやつ、1050がバカらしくなったんだろうな
ってことと俺には関係ねぇから何も言わなかったよ
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:26.45ID:gjezlMiV
>>275
やっとバケツの穴をふさいでいかないと大量に水を入れても駄目なのがわかったらしいな
金と労働環境がつり合っていなければいくら奴隷補充しても無駄なんだよ
まだまだ穴は開いているがな
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:16.62ID:2Uiq3v9l
立ったまま寝てるなんて普通に考えて侮辱だろ。相手を選ぶ。
経験豊富で信用できる相手に限るべき。
30か、40過ぎか、大卒、他社と合わせた経験年数、相手と締め付け担当の関係、性格。
そんなことより、普通に、疑って悪かった、遅い理由は緩いせいだった、と言えばいい。
ただ、実際に、立ったまま寝てると言われて当然な人の場合もあるだろうし。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:18.78ID:EFdw3QV8
>仲間を尊重できないやつなんか仲間じゃないと俺は思う。

あと期間工に仲間とか無いからな、勘違いしてるようだが
俺達は雇用の調整弁でいつでも切られる立場だしかなり前に
ホンダの期間工が数千人一気に食らったからな、仲間でもなんでもない、特に正規社員はな
内心虫ケラとしか思われてない
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:38.26ID:2Uiq3v9l
>>301
汗が目に入るとか、細かいところを見つめるとかじゃなくて?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:02.09ID:EFdw3QV8
>>305
寝てるやつは実際いる、っつーか見た
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:47.50ID:gjezlMiV
人の質低いなw
テキトーどころじゃない
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:48.27ID:2Uiq3v9l
終わってんなー
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:55.18ID:2Uiq3v9l
体調が悪くて、とか、いろいろあると思うけど。
それを気軽に言い出せない雰囲気について、
もちろん気軽に眠いとか言っちゃうのが理想だとは思わないけど、
お客さんの大事な車を守る仕組みがないのも問題だよな。
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:11.30ID:EFdw3QV8
>>307
1050だしな、最近流れてくる車の品質おかしいと思わないか?
へったくそな仕事してんなぁ、と思うわ、トレーナーとかいうバカ共が仕事放棄してんだろ、多分な
俺も覚える事それなりに多い工程だが社員からまともに教育されてねぇし
期間工から期間工へ不確かな情報で教わってる時点で終わってる、人がいねぇのか忙しいのか知らねえけどな
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:35.89ID:a6BLruq4
減産なんて信じられないって思ったけど二年前の今頃もライン残業休日出勤してたのに減産が決まって突然ゴールデンウィーク一週間伸びてたな
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:24.22ID:2Uiq3v9l
2Sの30分早止めは結局早回しによるものだったのか、優しさだったのか
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:46.37ID:QpWh4Jow
ありがとう
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:46.92ID:EFdw3QV8
1050になって一番衝撃だったのは長くいる先輩がcrv作業
で明らかに社員の助けが必要だったんだけど呼んでも来なくて
ミスったあげく女社員に怒られた時「なんだとこの野郎!状況分かってからモノ言えよクソガキ!」
つって女社員泣かせた時、普段やさしい人なんだけどな、あれが本性だったのかも知れんけど
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:00.13ID:qizLmsb8
人間我慢の限界ってもんが誰にもあるのだよ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:13.85ID:gjezlMiV
ここは工程つくるとき毎度毎度新たな形らしいからな
正規が工程者の苦労をわかってない
実際やったことないから
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:10.05ID:dGdaO51u
>>316
ラインに入ってる正規腐るほどいるが
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:55.24ID:rcFtMHOO
おいうるせえよ、寄居寮の3階かどっかのバカ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:00.17ID:2Uiq3v9l
なんかすっげー腹減るし喉が乾くんだが
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:08.63ID:a6BLruq4
>>317
そうだったのか、まだ入りたての頃だったからよくわからなかったわサンキュー
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:28:37.60ID:1p44EEvH
>>319
大変申し訳ございません。
何が起こりました?
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:04.48ID:eR0XqCbU
まじうるせー
確実にAの方だわ
さすがオナホール大量所持者はキチガイだわ
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:09.12ID:tih0SDpf
なんで知ってるんだよw
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:55.37ID:WGUrZN8u
>>302
意味が分からない?
車がどれだけ余ってるから知らないの?
単に販売台数が減ったか、キープが上限に達したからだろ。 キツイので900台に戻しましたって思ってるの?

はい、野ざらしの写真↓
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:28.85ID:WGUrZN8u
>>323
おはよん。
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:33.75ID:RuzmqBlQ
4月5月の休買各一回は確定だな。寄居減産については狭山がらみでマイナスが増える要素しかないからな。
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:13.93ID:CmZmlTiu
繁忙期も終わりだしな
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:28.16ID:2Uiq3v9l
早期退職手当てとして残り期間の9割をくれるなら俺は辞めていいと思ってる。
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:26.78ID:+ywzOD0Z
今すぐやめろ
ゴミなんだから
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:21.80ID:2Uiq3v9l
誰に言ってんだこら。俺だな。俺がゴミだって言ってんだな。
説明してみろよ。どこがどうゴミなんだってのを。
逃げんなよ。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:32.45ID:2Uiq3v9l
今すぐ辞めるなら買い上げ受けてないっての。
今辞めるとどうなるかわかってるだろ。一番辞めにくい時期じゃんか。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:53.75ID:BpihqvLX
リアル:期間工
ネット:ID真っ赤

確実にあなたはゴミです
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:29.58ID:2Uiq3v9l
キミは誰?
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:23.36ID:hE55uIFh
キミはゴミ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:32.84ID:2Uiq3v9l
わかりにくいのかな。
知らない人が関わろうとIDの話をしたし。
もしもIDが不自由な環境なら、つまりBpih〜が+ywz〜の人なら、自分からそう言えるように聞いてみたんだ。

そういう環境でなければ別人として認識するだけだしね。

んで、戻るんだけど、俺の相手は+ywz〜の人なんだ。関係ない話はよそでやれよな。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:26.42ID:EFdw3QV8
今までいろんな工場見てきたがここは最低の工場だ、社員も最低の質
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:31.44ID:f7hIjdvi
>>338
まず、いろんな工場を述べよ。
下請けか?
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:17.05ID:1p44EEvH
あきらめればらくになれるよ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:08.55ID:ODyR0CQw
>>74
アマゾンで購入して実践してみたら想像以上の効果でワロタ
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:34:33.44ID:xK6jvM1h
「週休2日制」の寄居工場です(ヽ´ω`)
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:49.90ID:9o7ZTx+s
>>333
一番辞めにくい時期?

それを妄想して見よう。
1.年末年始が絡み、失業保険が減る?
2.新社会人かアパートを漁り売れ残りの物件しかないから??(住むとこがない人)
3.来月マン料金が出るから?
4.新卒を大量に採用する会社には、採用されにくい? ホンダ、スバルを除く
5. 奴の答え。


結論、そんなの個人的に違うだろ。


個人

なぜ?
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:03.77ID:5MakoRI9
焼うどん!( *`ω´)
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:16.39ID:EFdw3QV8
マジで舐めてんだよ、期間工なんざ人間だと思ってねえよこの会社ちなみに最近まで10万だった
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:41.01ID:uFSD82fi
>>346
祝い金20万円って舐めてんの?

10万円から上がった?
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:24.66ID:9o7ZTx+s
特別手当10万

経験者手当1-10万 なにこれ?
ついに経験者を釣りに来た?
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:33.73ID:X8jm9O++
車に乗って出掛けたい欲求が凄くてやることに集中できない!なんだこれ!
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:49:25.98ID:rTGWKBzw
給料貯めてスイフトスポーツ買うわ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:23.13ID:uPDnb2Xw
車なんていらないだろ
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:57.14ID:X8jm9O++
家に置いてきた車で埼玉を走り回りたいという、帰省しても叶わないおかしな欲求で悩んでる時間ってほんとに無駄だ。
どうしたいのかわからない。脳みそ腐ってんのか。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:10.64ID:v1uGDnVO
お前…ホンダで働いて頭が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています