X



四十路からのアルバイト part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ a788-4l6a [14.133.223.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:34.64ID:gsLKnhfj0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです
ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです

前スレ
四十路からのアルバイト part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517057897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116FROM名無しさan (ワッチョイ 1d2a-FYWo [122.130.35.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:59.96ID:XCsoCa+h0
40代のおっさんどもがバイトとかミジメだなw

ぷっw
0118FROM名無しさan (ワッチョイ 222a-5Hqu [125.197.6.147])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:37.29ID:05dH+Fv40
>>115
決して私は辞めるなとは言ったつもりはない…
実際に体力でも、精神力でも限界越えて体を壊してしまえば元も子もないから。
ただ、1人の嫌な奴の為だけに自分が辞めるのは勿体無い気がするってだけ。

私も最初の就職先は最悪で、その時の転職では凄い良かったんだけど、
味をしめてもっといい職場があるんじゃないかと思って次に転職したら失敗したパターンだから…
こんな例は私が悪かっただけなんだけど、でも転職で失敗する場合もあるのだから、
あまり簡単には考えない方がいいかもしれないよって言いたかっただけ…
本当に申し訳ありません。
0119FROM名無しさan (ワッチョイ 2c90-OgZP [118.241.251.150])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:40:39.64ID:ArcfHc+00
先週から入ったバイト、面接時の希望シフトを変えてほしい打診があって変えてみたら、想像以上に体がきつくて無理すぎた
希望のシフトは自分の体力考えた上で出してたから、もし戻せないなら辞めるしかないけど
ダルい
0120FROM名無しさan (スップ Sdde-r2s5 [1.75.5.252])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:51.88ID:5XecfzXxd
最初はどんな仕事も慣れてないからきつい
2,3カ月続けてみると体が勝手に動くようになって余裕だったりするもんよ
0121FROM名無しさan (アウアウウー Sa30-MOYc [106.161.124.149])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:33.25ID:/fZ3spy3a
>>118
> 味をしめてもっといい職場があるんじゃないかと思って次に転職したら失敗したパターンだから…
イソップ寓話の「金の卵を産むニワトリ」を読むことをオヌヌメする。
あと、そんなに謝らなくてもいいですよw あなた、真面目な人なんですね。
0122FROM名無しさan (ワッチョイ bfc9-91ZK [60.130.90.85])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:36.76ID:3bfossOb0
何かの免許とスキルがあれば、気に食わなければ辞めると言う選択肢がある!
0123FROM名無しさan (アウアウウー Sa30-MOYc [106.161.124.149])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:10.23ID:/fZ3spy3a
いや、別に、何かの免許やスキルがなくても、
気に食わなければ辞めるという選択肢はあるからw
なんでそんなに条件を付けたがるの?w
0125FROM名無しさan (ワッチョイ 24dd-JSfj [14.133.4.32])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:24.41ID:SG94oBCj0
孤独な独身バイトこそ嫌なとこはさっさと辞めた方がいい
家族と話して気晴らしするとかないから悲惨
バイトが中心の生活なのに合わない奴と触れあってると病むだろ
0127FROM名無しさan (ワッチョイ 222a-5Hqu [125.197.7.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:41.49ID:jsBsEBPG0
そうは言っても、孤独な仕事ならわかるけど、
合わない人がいない職場なんてあるの?
上司なり、後輩なりに、絶対嫌な奴はいるもんじゃないか?
嫌な奴は極力関わらないとかするしか無いと思うんだけど…。
0128FROM名無しさan (アウアウウー Sa30-MOYc [106.161.129.132])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:25.80ID:Zroe+opra
嫌な奴はどこにでもいると思うが、我慢できるかどうか程度の問題だな。
よほど仕事が面白くてその嫌な奴がいても気にならないのなら別だが、
嫌な奴が気になって仕事も面白くないのなら他の仕事をしたほうがいいと
俺は思う。
あえてそこで我慢して働き続ける理由がない。
0129FROM名無しさan (ワッチョイ 222a-5Hqu [125.197.7.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:29.81ID:jsBsEBPG0
そんな面白い仕事(バイト)出来てる人の方が少ないとは思うけどね…
もちろん四六時中嫌な奴と一緒に行動しなきゃいけない仕事なら辞めるしか無いだろうけど、
そんなに関わらなくてもやっていけるなら我慢とかじゃなくて気にしない方がいい。
この掲示板でも変なレスにまで相手にしちゃうスルーできないようなのは、結果的に自爆するだけだからさぁ…
0130FROM名無しさan (ワッチョイ 222a-5Hqu [125.197.7.133])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:45.50ID:jsBsEBPG0
でも四十路なんだし、そんな自分で判断は出来てるだろうから、
周りがとやかく言ってもしょうがないことだね。
>>129はあくまでも俺個人の意見ってだけで、そうしろとかは言ってないから。
本人が無理と思うのなら辞めた方がいい。
0131FROM名無しさan (ワッチョイ 2c99-OgZP [118.241.248.87])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:33.25ID:a9hHYXvy0
>>120
それが、もともと昼間に食器洗浄+調理補助やってて、夜に他で食器洗浄始めたから仕事自体は問題ないんだ
でもシフト変更をうっかり受け入れた事で昼の仕事に支障を出してしまった…
ちなみに仕事自体はどっちも楽しいw
店の雰囲気も人も良くて、飲食店=ブラックな時代は終わったのかと思ったよ

でも若い頃ならシフト戻さないなら辞めるとか言い出しにくかったけど、この年になると無駄な無理はしたくないから平気で言えるよ
0132FROM名無しさan (ワッチョイ fc6b-aPnr [121.116.51.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:25:41.60ID:OF34ka+R0
おはよう。Wワークのサブの土日祝限定引っ越しバイトいってきますよ。今日で2日目。日給2万だから頑張る。全身筋肉痛。そして明け方深夜2時からはメインの大型トラックのバイト
0133FROM名無しさan (ワッチョイ 4465-jO06 [218.33.169.213])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:28.91ID:hHLLvEPd0
検体回収、集材のバイトはサービス業なので精神的に辛い
メンタルやられるお仕事です
0134FROM名無しさan (ワッチョイ ca2a-FYWo [119.242.29.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:16.31ID:OoQhVqId0
40代のおっさんどもがバイトとか哀れだなw

ぷっw
0135FROM名無しさan (スプッッ Sdde-dt2M [1.75.246.227])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:14.67ID:tCmrHj3Md
>>133
検体回収って、車で病院回る仕事だよね?
地元のタウンワークでも常に募集されてる気がするけど大変なんだ?
一人っぽいし楽そうな気がしてたんだが。何故いつも募集されてるのか謎な仕事の1つだわ
0138FROM名無しさan (ワッチョイ 22e9-GvFd [59.139.191.199])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:15.63ID:RyUUrASi0
誰もが簡単に覚えられる仕事は時給が安い。
リスキーだったり、大変な仕事は時給が高い。
簡単なことだ。
0139FROM名無しさan (オッペケ Sr99-ya0Z [126.186.245.217])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:03:36.45ID:hGu5kjHur
>>138
むしろ、時給高いのに簡単そうな職場はリスキーな同僚や質の悪い仕事仲間が多く
時給が地域のほか同業者より低くて
しんどそうなとこのほうが
働きやすい年下先輩や理解ある職長多い気がする
0140FROM名無しさan (アウアウウー Sa30-MOYc [106.161.129.132])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:55.26ID:yB2cxBqGa
>>137
なんでスーツ着用だと行きたくないんだ?
0145FROM名無しさan (ワッチョイ 22e9-GvFd [59.139.191.199])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:55.09ID:RyUUrASi0
スーツ着る職場なんて嫌だな。
夏なんか、汗ベトベト。会社でスーツ代出してくれるわけでもないのに
割に合わない。
0147FROM名無しさan (ワントンキン MM88-Qfzu [153.236.168.59])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:29.71ID:1b32+MeFM
検体回収は全部集めて帰ってきて、検査項目をマークシートに記入しながら、検体の中で必要な種類は遠心分離機にかける流れだったな
みんなコミュ障なのかバイト同士で会話がなかったな
0151FROM名無しさan (アウアウウー Sa30-MOYc [106.161.118.80])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:35.40ID:r837kreHa
案内は来るけど今までに一度も参加したことはない。
0154FROM名無しさan (ワッチョイ b9f9-hDwt [180.220.25.150])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:46.02ID:qqoC6/iW0
>>153
引っ越ししてないって事は実家住み?
家賃かからなくてイイな
0155FROM名無しさan (スプッッ Sd70-dt2M [49.98.10.209])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:35.40ID:+M/NQC4Cd
中高と今年の正月にあったけど、どちらも不参加
「仕事は何してるの?」
「子供は今何歳?(既婚前提で当然のように)」
この手の話で悲惨な時間を過ごしたくない
0157FROM名無しさan (ワッチョイ e6c9-lboF [126.3.38.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:01:44.06ID:rhWdvuoG0
都民だが、近所のスーパーのレジが全部セルフレジになっている
コンビニにしろ、スーパーにしろレジは淘汰されるの時間の問題だな
0163FROM名無しさan (ワッチョイ 22e9-GvFd [59.139.191.199])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:17:37.04ID:6tX93fjR0
>>157
それでも最低限の人数はレジは必要だからな。
0164FROM名無しさan (ワッチョイ e6c9-iUML [126.3.24.52])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:03.53ID:0ImYXkkf0
>>161
東京、16.17まじきつい
0168FROM名無しさan (ワッチョイ 822a-iNJ0 [27.85.125.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:44.64ID:OOYkCPUW0
東京で16、17とか色々ダメなんじゃね
0170FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:49:22.50ID:IS1xI7gD0
俺は東京で20〜25くらい。独身なんで変な贅沢しなければ不自由無く生きられる。別に死ぬまでこのままでも良いや。
時々みんなと飲みに行ったり、月に一回程度温泉旅行したり出来てるし、案外幸せだわ。
迂闊に家族なんて持たなければバイトでも十分幸せになれるんだな。
0171FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-fzSc [106.161.126.192])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:28.65ID:b7UlGyxVa
俺は家族がいて幸せだと思ってる派。
子どもたちはもう独立しているんで、基本、自分の食い扶持を稼げばいいだけ。
去年生まれた孫の成長には目を見張るばかり。
0175FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:07:44.28ID:IS1xI7gD0
>>172
有給含めて150から170くらいかなあ。実働7時間。
0179FROM名無しさan (ワッチョイ 0fc9-AyCB [126.141.215.167])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:48.17ID:WPzUf/1g0
>>174
コールセンターって男でも採用される?
どうしても女の職場というイメージある
0185FROM名無しさan (ワッチョイ 9fb3-EeFy [180.21.202.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:26.34ID:wM1Nc3nQ0
東京は家賃が高過ぎて交通費がかかりすぎるからなぁ
基本的な生活コストが高いし
ゴミゴミしたスラムみたいな汚い空気と人混みと満員電車満員バス渋滞道路
そんな所で暮らせない
0188FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:26:18.27ID:IS1xI7gD0
>>187
それはもはやブラック・・・
何で時給1400の俺より稼ぎが多いんだよw
マジでキツくない??
0189FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:58.13ID:IS1xI7gD0
>>185
東京つっても場所によるよ。23区内でも家賃安い所は安い。
家族持ちか独身かでも色々あるけど、総じて西に行けば行くほど家賃は安い。
多摩地区なら下手すりゃ都内の半額の家賃で暮らせる。
立川あたりなら時給1000円以上の中高年でも出来るバイトは沢山あるよ。
概ね23区と同水準の賃金で働けると思う。
0192FROM名無しさan (スップ Sdc2-ZRO1 [1.75.10.10])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:42.80ID:MCIMYdQOd
派遣のフルタイム以外で手取り20なんて有り得ないと思ってたが、東京だとざらにいるんだな
家賃の高さや物価の高さはあるとは言っても、20以上貰えたらやる気になるな
0193FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:29.74ID:IS1xI7gD0
まぁ、俺は運も良かったんだと思う。
俺は今の仕事クッソ楽で面白いと思ってんだけど、合わない人には相当苦痛らしいからね。
スケジュールは俺の好き勝手に出来るし、ギャラも結構良いんで助かってるわ。
それと、5万もしない割に快適な物件を見つけられたのも運が良かった。
年収は40代平均には遠く及ばないけど、家族が居ないのと家賃が安い事を考えれば
自由に使えるカネは結構ある方だと思う。
0195FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-fzSc [106.161.121.113])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:26.17ID:H5OuhTGba
子どもは2人いて仲もいいけど、子どもの世話になるのなんか真っ平ごめんだわ。
実家の母も80歳を過ぎて一人暮らししているが、何でも自分でやってる。
0198FROM名無しさan (ワッチョイ bb3e-CiXw [106.185.91.9])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:23.59ID:IS1xI7gD0
ああ、老後の事は俺は素直にもう諦めてるw
生きれなくなったら死ねば良いだけだって思ってるよw
40過ぎてから今が良ければそれで良いって考え方に変わったw
0202FROM名無しさan (ワッチョイ 022a-+yq1 [125.197.4.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:40.45ID:XFyEHIUn0
ちょっといつもと違うなんか体調悪い時ってふと死を考えちゃうな…
このまま近いうちに死ぬかもみたいな…
健康診断も40過ぎてから全く受けてないから余計に体調悪くなると癌かもとかw
0205FROM名無しさan (ワッチョイ 0fc9-AyCB [126.141.220.171])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:30:05.78ID:RJ3zNrhU0
>>181-182
179です。コールセンターの男女比ってどのくらいですか?
今の仕事がセルフスタンドですが、客がメチャクチャでイライラするから
直接対面しなくて済むコルセンの方がましかなと。時給もコルセンの方がいいですし

>>204
同意。地震とかで即死するのもいいですね。痛いと思う前に死ねるのだから
0208FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-fzSc [106.161.121.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:29.32ID:v4eiTAIoa
>>205
地震で即死ならまだいいかもしれないが、
阪神大震災の時には、家の下敷きになってまだ意識はあるのに動けなくて、
そのまま火事になって生きたまま焼かれた人が大勢いたんだぜ。
0209FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-fzSc [106.161.121.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:09.23ID:v4eiTAIoa
>>206
一番楽なのはヘリウムガス自殺。
寝ている間に死ねる。
0210FROM名無しさan (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.253.3])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:51.33ID:aQbXWLzia
>>205
コルセンやってた事あるけど、自分のことは女9割男1割くらいだったな

俺から見るとセルフスタンドの方がよほど気楽に出来そうなイメージだけどなw
コルセンも現場毎にピンキリだろうけど、営業発信は論外、受信も絶え間無く電話が鳴り続けて管理者にハッパかけられる
無知じゃいけないからある程度業務の勉強しなきゃならんし、クレームや間違った回答したら追い込まれるぞ

温い環境のコルセンならいいんだろうけどさ
0211FROM名無しさan (ワッチョイ 62a0-ZRO1 [211.1.206.206])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:38:59.30ID:YiFMuFcR0
独身でいるより結婚しといた方が老後はマシだろうな
ただ、バイトしてるような40代と結婚してくれる女がいるかが問題なわけだがw
長く付き合ってて腐れ縁みたいな女がいる奴は結婚しといた方がいいな
0213FROM名無しさan (ワッチョイ ae2a-+yq1 [119.242.29.103])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:41.58ID:avT6wfNZ0
>>204
そんなのが出来れば最高だよな…少なくても死ぬ時は田舎で死にたいと思う…

>>205
コールセンターを過去にやった者としては、電話越しの客って対面以上に強気だから、
結構大変な場合が多いよ。実際謝罪に行って対面すると凄い落ち着いた普通の人だったりする。
いくら目の前に客が居ないとはいえ、相手も同じで強気で来るからメンタル強くないとなかなか大変だよ。
0214FROM名無しさan (ワッチョイ 62a0-ZRO1 [211.1.206.206])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:08.81ID:YiFMuFcR0
ボソボソ喋る奴はコルセンは無理だし、ある程度メンタル強くないと続かないと思う
セルフスタンドに関しては、夜勤を考えてるなら接客よりも生活リズムの辛さだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況