X



【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ be11-xBmp)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:54.09ID:3usCp4fv0
まいばすけっとは、イオングループのまいばすけっと株式会社および
イオン北海道株式会社が展開している都市型小型食品スーパーマーケットである。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

「基本的な仕事内容」
・レジ ・清掃 ・品出し

「参考情報」
・当然ながら入れる時間が多ければ多いほど採用の可能性は上がります。
・ジーパン・髪色の派手な染色・アクセサリー類は禁止です。 上は襟付きシャツが必要になります。(カーディガン等を羽織るのはOK)
・基本事項として荷物の搬入・品出しが計3回、農産便が1回、冷凍便が1回あります。(店舗によって到着時間や回数が変わります)
・自動釣銭機なので基本的には計算間違いや遺算は出ないので安心です。

・採用が決まったらトレーニングセンターでレジ操作の“基本”を教えてもらいます。
 店舗配属後はレジ以外にの業務もあり、覚えることは格段に増えます。

まいばすけっとの残業について
https://imgur.com/a/gfc1x

>>950を踏んだ人は必ずスレ立てを行って下さい
立てられない場合は絶対に踏まないで下さい

■前スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1516363520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704FROM名無しさan (ワッチョイ 6a3d-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:00.05ID:3kM0oYO70
べつに意識高くいろなんて思わない
適度に手を抜くのは良いけど、馬鹿にしてやらないのは違うわ
最低限の仕事をしない覚えないやつがいると
そいつのクレームを受けたりやり直したりするハメになるからマジで迷惑
0705FROM名無しさan (ワッチョイ 6a3d-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:38.37ID:3kM0oYO70
>>699
様子見してるんだ?
長期になってもミニボーナスが出る訳じゃないし、今のままだとやりたいと思えないのは確か。フリーターで頑張ってる人を見ると不憫になるし、成長したところで他に流れてしまうから急いでほしい
0706FROM名無しさan (アウアウカー Saeb-9EUD)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:34.65ID:eHA1+feKa
自己紹介やめろクソフリーター
0708FROM名無しさan (ワッチョイ bb2a-Ewan)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:18.40ID:7M6OPCx+0
検便、毎回トイレの中にどぼんして箸ですくってるのだがw
何も言われたことないから大丈夫みたいだぞ。結果教えてくれよ。
0709FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:45.06ID:42oWQoYu0
まっくろ♪
0715FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:19.76ID:5/c2SLYZ0
そろってる♪
0719FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:12.07ID:5/c2SLYZ0
まっくろ♪
0728FROM名無しさan (ワッチョイ 6bc9-O2PQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:47.81ID:Ed7ayyak0
>>727
3人若しくは暇な店は2人
飲料 ドライ商品 資材
タバコ(毎日じゃない)
繁忙店だと夏場は飲料が大量にくる

つか傘袋入れないキチはくるなよ…ビショビショ
0729FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-XCTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:17.04ID:F5lkjY5I0
傘の忘れ物が溜まりまくってるんだけどこれゴミ回収ないの?
0730FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:10.94ID:jhmkN7i70
そろってる♪
0733FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-XCTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:37.41ID:F5lkjY5I0
>>732
何店舗か入ったことあるんだけど布と骨で分けて骨だけまとめてポイしたらいつの間にかなくなっていたから他店舗でもまとめたんだけどずっと置きっぱなし。やばいかな。
0738FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-80IO)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:33.65ID:N1uyztETa
落し物で焼き芋なかったですか?ここで買ったんだけど?って言われてウチでは焼き芋売ってないです、って言ったらそんなはずはないでしょっていうおばあちゃんがいて大迷惑だった
2人しかいないのにすんごいお客さん並んでるなか店内を一緒に回って、最終的に人の話を聞かないでそのまま出て行ってしまったよ
0741FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:05:14.86ID:41Kxw3m20
まっくろ♪
0742FROM名無しさan (ドコグロ MM2b-Nksg)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:04.21ID:jtHUDWE1M
>>738
レジの行列、カードの後出し、意味不明のクレーム等の原因はほとんど年寄り。
この世から年寄りが消えれば店舗運営が円滑に進むのに。
まあ、売り上げも半減するけどな。
0745FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-7d0q)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:27.56ID:Opyb3If90
まいばすには店員が働き続けたくなる環境作って欲しい
ゴミ店長の元でずっと働くの嫌になるから辞める人増えて人出不足になるんだ
0755FROM名無しさan (ワッチョイ 4a2a-sIcd)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:28.03ID:LJloSRW30
そろってる♪
0756FROM名無しさan (ワッチョイ 7da6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:03.70ID:Swnc3PUj0
今日雨だけど混まないといいな〜
0760FROM名無しさan (ワッチョイ e33d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:54.90ID:M6eDaHVI0
>>759
自分も含め異動した人の理由
こちらの方が家(学校)が近いので
もう少しシフトを増やしたいので
今の人間関係が辛いので
店の雰囲気が合わないので
0765FROM名無しさan (ワッチョイ b5c8-3f/8)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:07.03ID:lHS6/c1K0
店長が云々ってぶっちゃけ分からない
ただ金稼ぎに来てるだけだし何か問題起きても連絡しない店長が悪いだけ
大変な業務もないのにいやなら関わらなきゃいいだけじゃん
0767FROM名無しさan (ワッチョイ a32a-TTpj)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:00.73ID:PCKksr2G0
まっくろ♪
0768FROM名無しさan (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:43:57.04ID:JF6nbe71p
>>761
お互い息が合わないって事で意気投合すれば良いじゃん
0770FROM名無しさan (ササクッテロル Sp21-ow5c)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:55.75ID:RtXt02Bap
>>759
元々自宅近く希望だったのにその時は人足りてるから他店舗勤務してた
後々言ったら2ヶ月くらいで異動できた
0771FROM名無しさan (ワッチョイ 2569-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:43:59.33ID:p5n00d9o0
あの子がかわいい
0776FROM名無しさan (ワッチョイ a32a-TTpj)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:21.13ID:8k5qaa0w0
そろってる♪
0780FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-3ubs)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:41:52.76ID:3f10QSQLa
過労死ライン超える残業してる店長見てるとこんなとこで働きたくないと思うよね
残業は30までだっけ?
それ以上だとサビ残?
0781FROM名無しさan (スッップ Sd43-mCQZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:17.55ID:v06dmtFid
新人教育って普通は、店長の仕事?誰でもやらなきゃいけないの?
0783FROM名無しさan (ワッチョイ a32a-TTpj)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:31.14ID:rYU6F/cH0
まっくろ♪
0784FROM名無しさan (ワッチョイ 85b3-m5pe)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:22.11ID:X2pnkZtL0
今までの店長は実際にやって見せて教えてたけど、今の店長は手順書見て勝手にやってって感じで新人が戸惑ってる
0786FROM名無しさan (スプッッ Sd03-obfm)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:21.68ID:d/+CWMK6d
自分が補充飲料の時にレジ呼ばれたから行ったら、お客さんが小さい方の玉ねぎが鮮度悪いって来たから交換したのね

それで補充飲料に戻ってまた呼ばれたから何かと思ったらお客さんが玉ねぎの大きいのを持ち帰ろうとしてて唖然としてた
同じ玉ねぎなんだから一緒だろとかごねてて超迷惑
0790FROM名無しさan (ラクッペ MM01-tzn+)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:37.51ID:kaJH3jT+M
初めてレジが詰まって頭真っ白になった。
どこが詰まったかレジの中開けてたら隣のレジの人が「お釣渡すよ、いくら?」って聞かれたけどいくら預かったかも忘れてあたふたしてたらお客さんから「お釣××円だよ」って言ってくれて渡したんだけどこういう時はどうしたらいいの?
自動だから渡されたお金読み上げてるだけなんだけどみんな預かった金額って覚えてるものなの?
0791FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-3f/8)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:53.64ID:pC/7rg/Pa
いや、受け取る時数えるだろ
0793FROM名無しさan (ラクッペ MM01-tzn+)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:15.81ID:kaJH3jT+M
>>791
数えるけど詰まった瞬間パニックになってふっ飛ぶ
前に一緒に入った人も詰まらせた時分からなくなってた

>>792
うち硬貨がよく詰まるんだよ
詰まってもちゃんとカウントしてくれてるのかな
0796FROM名無しさan (ワッチョイ a32a-TTpj)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:53.40ID:CbqZ35Yd0
そろってる♪
0797FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-3ubs)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:46.10ID:q1uMaqi2a
金の管理も出来ない人間とかどこのバイトも向いてないよ
最も頻度が高くて最も重要なレジ業務の基本である受け取った金額の確認ができないなんて信じられないよ
吹っ飛ぶ以前の問題だわ
0801FROM名無しさan (スプッッ Sd03-obfm)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:26.40ID:fQWSMfcKd
レジの電子マネーのタッチの悪さは本当に最悪
電子マネーの支払いを間違えたと言って中止すると最悪2〜3分レジが固まることもあるし
0802FROM名無しさan (ラクッペ MM01-tzn+)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:08.91ID:JAZvVXrYM
>>798
だよな!
と開き直らず今後注意するわ。
で、詰まったときは隣のレジからお金もらうしかないよね?
ドロア開かなかった気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況