X



映画館でアルバイト Screen61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 10:54:50.37ID:n+eIiyNW
>>232
パート?セクションリーダー?
どれくらい働いたら昇給されるの?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:53.33ID:H8gwmI9d
>>231
女のリーダーとか美人だったらご褒美だけどブスだったら殺意湧きそう
うちはリーダーとかないから楽でいいわ
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 14:05:51.57ID:KUuQZzDS
>>234
ブスじゃないとは思うけど鼻のすぐ下、左横にデッカいイボボクロがある
そこが残念。声は悪くない
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:31.69ID:TClBnOyx
>>235
ちょwwwお前まさかwww特定したわwwww
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 15:04:59.51ID:o5hrNofC
>>236
やめてくれよ...ちな都内。都内といえどもメガポリスだから特定は無理だろうな
平日でもそこそこ客来るし、これが夏休みやらGWになったらと思うともうヤバすぎ
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 15:38:10.98ID:wS/9zgd5
匿名掲示板とはいえ下手したら特定されるようなことをベラベラと書き連ねるような馬鹿だから怒られたんだろ
こんな奴バイト以前に人間として育ち悪い無能なんだからどっちにしろ淘汰されてく運命だわ
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:31.85ID:n+eIiyNW
なんか勝手にレスされてるけど俺じゃないからな
さすがに草
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:17.02ID:CQycYMWa
>>233
評価シートがあって、それが埋まれば昇給
どのくらい働いたらいいとかはなくて勤務態度に応じてだね
ちなみに普通の学生バイトだし特にリーダーとかでもないよ
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:43.44ID:bHEgvB91
映画館でバイトしたらアニメの特典のあまりとかもらえるんですかお?ブヒヒ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:51.24ID:5QBRA9Gb
接客よりも細かい他の業務とか覚えられなくてストレスやばい
フロアしんどい
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 16:55:50.54ID:lBDkR3c7
バイトで採用されたけど既卒フリーターで短期バイト経験のみだからやってけるか不安になって来た
飲み会とかあるんかな……酒あんま好きじゃないしコミュ力無いから短期の時はどうせ短い付き合いだしと断ってたが長期だと無理そうだし
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:59.88ID:dI/Jfs5Q
フロアの遅番の閉め作業とか、接客よりしんどいんだけど
マニュアルとかなにもないし、教えてくれた先輩適当でパパパっ〜とあまり説明しないで閉め作業の研修終わらせてしまったし...
昨日遅番になったとき、閉め作業もたもたしてたり、やり方違ったりして一緒のシフト入ってた先輩に呆れられた
もう心が折れそう
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:23.01ID:FWZOZYYV
>>248
MGに言えば?研修担当とマニュアル作らんMGが悪いやん
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:34.39ID:Ma8TrSFG
>>247
仕事覚える前になに飲み会の心配なんかしてるの
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:47.89ID:vuhIQWzI
>>248
教える人によってやり方が違うのは本当に困る
最初に言われたとおりにやってるのに違う人から猛烈な駄目だし食らうと落ち込む
自分のペースでさっさと仕事ができる人ほど新人の気持ちは察してくれなくて
一度でおぼえろよ二度も言わせるな的な圧をかけてきてしんどい
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 04:06:53.96ID:RwgpU9yp
>>252
君も同じように悩んでるのか
接客や仕事をようやく覚えてきたと思ったらまた新しい悩みが...って感じ
やっぱりラインとかでマネージャーに相談してみるのがいいかな
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:45.54ID:p+oSryeT
今日可愛いお客さんがいた
60すぎくらいのじいちゃんだったんだけど、掃除しにスクリーン入ったら声かけられた
映画は孤狼の血ね

にいちゃん!役所さんはすごいっ!すごいよっ!面白かったなあ。と声をかけられた。俺はびっくりして、また来てくださいとしか言えなかった

案内の仕事がひと段落して入り口に戻ったら、また先ほどのフレンドリーな役所ファンのおじいさんが俺のところにやってきた。

狼狼の血ぃ、面白かったぜ!役所さん最高だからにいちゃんもみてくれよ

役所ファンのおじいさんはそういうと上機嫌に出口へと歩いて行った。俺はまたしても、またお待ちしています、としか言えなかった...
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:23.31ID:p+oSryeT
入り口ってのはもぎりのところね。スクリーンの入り口ではない
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 01:37:05.95ID:KSOs3Eu5
映画の感想とか話してくれる人いるよね
大抵年配で、年配向けの映画はほとんど見ないから内容に言及できなくて
自分も「それはよかった、また来てください」的なことしか言えないな
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 01:40:21.27ID:aCOFrUfX
ポケモンの時期はコンセとフロアどっちがキツイだろうな
俺はフロアに賭ける
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 01:41:56.40ID:aCOFrUfX
>>258
そうだね。フレンドリーなお客さんに話しかけられて、うまく気持ちのいい返答ができないとなんだか申し訳ない気持ちになる
孤狼の血は年配の客やおっさんが多いね
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 03:23:20.54ID:72v+PV7G
作品とか関係なくコンセじゃね?
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 03:47:52.19ID:7LZ3QsHe
券売機ある劇場だとチケットが1番楽だな
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:53.48ID:LwVaTwMh
ひたすらルーチンワークを繰り返すだけの心を無くしたロボットと化してる時に
そういうフレンドリーなお客様に話しかけるとギクシャクして上手く受け答えできなくて
「お気に召されて良かったです」「楽しんで頂けて嬉しいです」程度のテンプレ回答しか出来ないのがもどかしい
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:16.48ID:UDroUu8D
激務ではあるけど心まで無くしたことは無い
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:11.05ID:wqFY2shr
フレンドリーなお客さんは癒しだけどめっちゃ拘束してくるお客さんはキツい
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:46.89ID:ewH4lAYw
シニア向けの映画が始まってからコンセ利用率かなり低過ぎるしBoxの混み具合がおじおばやトロさのせいで異常。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:03.86ID:iMqNvz6Y
うちは、昼はベテランの人達が真面目にやってて、夜は学生が適当にやってるって感じなんだけど、どこのバイトもそうなのかな?
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:20.87ID:v7X6F2Od
学生はしゃーない
所詮小遣い稼ぎやし
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:57.26ID:jXnTm+2z
うちもそうだわ
フリーターは板挟みでつらい
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:49.83ID:t8NCwlLs
リーダーでもないのに仕事量増やされて大変
本社対応に全発注
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:16.16ID:e1BE7JAC
フリーターが仕事出来なかったら一体何が残るんだよw
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:55.65ID:uGqo9P4n
先輩によってやり方違って、それでキツイ方の先輩にめっちゃネチネチ叩かれるんだけどもうストレスでヤバい。フロア

入って一ヶ月経つくらいで、仕事もやっと覚え始めたって感じだけどもう辞めようかな...最低時給だし
学生じゃなくてフリーター(20歳)なんだけど、なんて言ってやめる意思を伝えればいいか分からない...伝える相手はマネージャーでいいかな
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:54.09ID:dnKNJE09
>>274
1ヶ月程度なら素直に自分に合わないから辞めますでいんじゃね
どんだけ立派な理由があろうが入ってすぐ辞める奴に良い印象なんか持たないんだし
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:01.22ID:fyon9jNC
先輩によってやり方違うというのがマジでわけわからなくて
入ったばかりの頃の一番の悩みだったので気持ちはわからなくもないけどな
キレやすい人ってわからないことがあって質問しただけで機嫌悪くなるから
質問すること自体を躊躇するようになってたし負のスパイラルだった
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:36.45ID:CnVvYq3s
まあ確かにね。でも何にでも大義名分がないと辞めづらいというか...

そうなんだよな。良い先輩はほんとに良い。教え方も丁寧だし...
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:59.91ID:ZtOb5zBu
時給安井んだから環境が大事だろ
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:48.50ID:QxVecWR/
そこそこ長くやってるしそれなりに仕事もできるんだけど
新人を教える立場にさせるのはどうだろうって人はいるんだよな
不機嫌がすぐ顔に出たり、相手によってキツかったり優しかったり態度に差が出る人
同時期に入ったから自分は大丈夫だけどこれが先輩だとキツイわって感じ
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:08.51ID:NemaZI+C
ここ最近ずっと仕事覚えるのがつらい、先輩が優しくないってレスばかりだが
映画館の仕事なんて俺は今までのバイトで一番簡単だし覚えるのに3日もかからなかったよ

最近後輩たちができて覚えが悪いのも多いんだがほんと意味がわからない
まあそういう人たちからは嫌な先輩って思われてるのだろうか…
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:05.58ID:NemaZI+C
連投で申し訳無いが仕事が苦手な人たちは何が苦手なのか具体的にあげてほしい
リアルでの参考にしたい
特にフロアで
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:32.19ID:EcE1NdWu
コンセだけどめちゃくちゃ楽だわ
土日は忙しいけど人がいっぱいいるし、他のバイトできないくらい楽
正直こんなバイトで弱音あげてたらどこでも働けないんじゃないの
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:03.64ID:CpNhv8Mh
都会のミニシアターでバイト経験あって映画館の仕事は楽勝って言ってた人が
シネコンはアホみたいにやることあるくせに時給は安くてやってられん!と
半ギレですぐ辞めたことあるので、映画館も場所によりけりなのかなと思った
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:45.62ID:CYu29sA3
仕事の内容どうこうよりも、すげー嫌な先輩が幅を利かせてる職場ってだけで
不快指数が上がるって話じゃないの?
どこにでもいるイキりバイトなのか、稀に見るパワハラ系奇人変人なのかは知らんけど
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:32.66ID:C+15fCxf
この時期のBOXやばいな
券売機空いてるのにみんな有人にくる
券売機案内しても行ってくれないし
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:12.56ID:alhdIEJJ
>>286
これ以外に理由がないよな。仕事内容はどうってことないけどやりづらい先輩いるだけでマジでもう行きたくない
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:56.14ID:G4qMIcyg
映画泥棒って映画館によって違うの?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:49.06ID:vTAVLgaE
劇場で違うのはマナー映像じゃないか
映画泥棒はどこに行っても同じだぞ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:22.12ID:eOXnEnTn
いや〜いい先輩と組むと本当にいいんだけど、いやなやつと組むとガチでしんどい時間に変わる
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:36.35ID:Nz9SujLc
映画館のバイト6回落ちたわ よほど自分がまずいひとなんだろうな…… 土日 長期休み 全部出れるで行ったけど……
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:03.82ID:1Zpd1sNP
>>297
動員じゃね?
大層な賞取ったらしいけど、意識低い系スタッフの俺にはよく分からん
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:17.74ID:1q14tdjD
上映して1週間はずっと100人以上きてた
今は50ぐらいに落ち着いたけど
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:14.42ID:22bGhI39
老人も見に来るから平日昼に混む万引き家族
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:45.14ID:eARWtjh8
こちらまだまだ落ち着く様子のない万引き家族
シニア層人気作品はネット予約しないし券売機で買わないしでボックス長蛇の列
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:16.36ID:BLf/aVH8
今日やめました。結局特典の無料映画観賞一回も利用しなかったわ
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 05:32:36.11ID:pHd+Re0C
最近スタンディきてる?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:51.20ID:N5Mi2fx2
>>303
負け犬と言いつつも応援してくれるツンデレすき
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 11:22:12.43ID:xUANjnui
>>305
きてない
チラシも足りなさすぎるし、ポスターもない
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:18.82ID:ff8391Rw
アルバイトって楽しむもんなの?
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:11.92ID:5/cMC6IO
そりゃそうさ。稼ぎながら少しは楽しまなきゃ
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:31.77ID:KGFl0c7j
7/14って年に数回あるかないかレベルの激混みになると予想してるんだけどどう思う?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:07.30ID:CgP45P2T
13日の方が混みそう
去年の銀魂高杉ムビチケ売り切れてからが個人的にしんどかった
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:25.52ID:DV3iZGT9
13日→金曜日
14日→土曜日
だから14日の方が圧倒的に動員多いだろ
けど、13日も閑散期の平日感覚で行ったら死ぬな
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:08.07ID:9yKpgzYE
混むだろうけどまだポケモンとジュラワだけだからな
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:13.61ID:2kBM0Rw3
映画館で働いてる者だけどこのスレ初めて来た
会社名は出しちゃダメかなやっぱ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:45.68ID:Jyx+vxYw
109エキスポシティのコンセは役立たずばかり
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:25:20.00ID:gbCznzGq
誰が見てるかわからないのにスゲーな…
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 09:21:59.90ID:FBdmYbuq
中途半端な偽ベテランが新人研修をする→新人が中途半端な事しか教えられない→中途半端が増える
の繰り返しで、しかもMgrはそういうフロアの問題を把握できていない
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:16.69ID:egfPnV7b
109エキスポシティのコンセは
人数は沢山いるのに動いてない奴が多すぎる

行列できてるのに冷凍庫確認したり
バックヤードにポテトフライ取りに行ったり
それ今やらなくてよくね?な無駄な動きをして
注文を取らないで逃げてるのな
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:04.72ID:BqCn+RyR
>>319
そーゆーお前は仕事できるの?
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:21.26ID:LN8Tj5lp
愚痴るのはいいけど…

店舗名出すのは良くないと思うんだが
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 02:35:18.55ID:zN/YBe5z
109シネマズエキスポシティのコンセって
三人がかりで1人の客に対応とか
普通にしてるのな

混んでるんだから
他のレジ開けろよまったく…って感じ
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:50.47ID:tHDwTnbh
>>318
同じ状況どころか、こちらはわかっていて改善できてないから質が悪い
人手不足過ぎて満足にシフトが組めないんだってよ
人手不足は社員側がなんとかする問題だろ、毎度尻拭いさせられてイラつく
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:58:05.73ID:pwp10c7o
バイトだから楽しいんだよ
社員にはなりたくない
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:30.01ID:7VrKW3SE
今日久々にしんどい日だったな
朝から入ったけど主婦勢が1人もいなくて逆に辛かったわ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:32.15ID:dHAhe99P
入ったばかりなんですけど、インカム(無線)つけてると耳が圧迫されるというか、周りの会話とかが聞こえなくて困ってます( ; ; )
これって慣れとかの問題ですか?
耳の奥に入れすぎないように軽く入れるだけだと、すぐ落ちてしまうしどうしたらいいですか?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:25.72ID:kksPxaZy
慣れですね
いつの間にか耳に無線をつけてるという感覚がなくなります
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:48.54ID:IOGmT+eQ
>>324
全く同じ。フロア回らないから人増やしてくれって上に
頼んでも、人居ないから無理とか言われて、その原因は
繁忙期とか土日に平気で休み希望出す奴がいるせい。強く言えないMgrが多いから
ちゃんと出てる人に迷惑がかかってる
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/04(水) 06:54:33.58ID:SOrFcwqo
インカム、シーバー、無線
なんて呼ぶとこが多いんだろ
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:49.63ID:8BVqLSIW
フロアなんて他セクションの仕事できない奴らを流す流刑地みたいになってる。MGも干渉してこない無法地帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています