X



【100円】キャンドゥでバイト part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:23.71ID:mSoA4Sxv
他店を見に行った感想です
誤解を招いてすみません
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:55.57ID:L/zjfnbO
なんでここは普通に6連勤とかさせるんだよ。頭おかしいのか
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:40.40ID:YmyfRb8O
とにかく、働いてる人がギリギリだから、あれない?これない?とかの案内がイライラする。電話問い合わせも、店きてみれや!とかおもう。
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:09.41ID:L/zjfnbO
めくらだから分からないんだろ
特に老害どもは
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:35.69ID:W9TGD+Ic
>>739
ほんとそれ
普段そんなんが常だから
台風とかで客数少ない日とか案内1つでもめっちゃ丁寧になれる自分に驚くw
0755昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:35.92ID:SB21BEq2
;;

ダイソーの筆箱で女児が指先切るケガ 8万個回収へ - Togetter
https://togetter.com/li/1257795
10歳女児、指先切り落とす 「ダイソー」が筆箱回収(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180816-00000040-ann-bus_all
「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180816-00398807-fnn-bus_all


「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ
08月16日 06:52
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/bizskills/fnn-00398807CX.html
「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ
(FNN PRIME)
100円ショップの「ダイソー」で販売されていた筆箱で、指先を切るおそれがあるとして、使用中止を呼びかけ。
筆箱の透明の部分を指で押すと、すき間ができる。
このすき間に指を挟むと、鋭利な縁で指を切ってしまうおそれがある。
この筆箱は、ダイソーの全国の店舗で2018年2月から8月10日まで販売されていたもの。
国民生活センターは、ふたの縁が鋭利なため、指を切るおそれがあるとして、使用を中止するよう呼びかけている。
ダイソーを展開する大創産業は、この筆箱の販売を中止するとともに、およそ8万個を回収することにしていて、「品質管理を強化徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしている。
問い合わせは「大創産業(0120-152-206)」まで。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大創産業ってけっきょく、創価学会と関係あるのないの?
ダイソーの300円商品とかってなんだかんだでしょせんは100均の延長てものから500円くらいの価値があるものまであって、判別が難しい。

どの100均屋も消臭スプレーはクソだが(それでもクツ消臭特化とか小さいのならそれなりだが)。
消臭スプレーをセリアで買ったら、店員さんが吹き出し口にテープを張ってた。そういえばボディソープを買った時もそうしてたな。店員も「そもそも構造からして運搬中に中身が漏れることのあるチャチな構造」って分かってるってことか。
セリアではないがキャンドウではシャンプーを買って運搬中に中身が漏れたことがある。


あと100均の特にキャンドウは、一部店舗でクレジットカードが使える良さがある反面、ポリ袋があまりにチャチい。

:
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:41.98ID:3TE1s82K
子猿がキーキーうるせぇなぁって思ってたら什器に普通に足かけて高いとこ登ろうとしてて本物の猿じゃんって思ってクソワロタ
「危ないからやめてね(死んでもいいけど汚いから死ね)」って言ったら親猿のところにキーキー言いながら逃げていった
その辺の気違い老人にタックルかまして対消滅してくれんかな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 10:49:02.04ID:5PFGLWr3
>>744
20時予定の上がりだとして
20時5分に退勤入力したら
端数の五分は時給×5/60じてるからじゃない?
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:38:38.22ID:GJOSTxad
買いもしないのに商品を自分のおもちゃと思ってるガキとそれを注意しない親の家庭は今すぐ児童手当の支給廃止なれ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:06.75ID:j2CERGxb
もう9月かぁ
ここから一気にハロウィン→クリスマス→年末年始だな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:29.66ID:dL9nGS50
以前おもちゃを買った直後に交換したいとか言いだしたksがいて
交換してやったら親が交換後の子供が交換前の商品持っていこうとした
新しいの渡したのに前のを返してくれないから去ろうとした親に
交換前の商品はって聞いても知らないの一言
3回くらい言ってようやく子供見て持ってんの気づいて渡してきたけど
去ったあと戻ってきて何度も催促するのはおかしいとか抜かしやがった
おかしいのはてめえの頭だっつーの
んなksだらけだからスーパーが次々撤退するんだよ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:04.77ID:OWwdpzbI
あの子プリケツで
仕事中コーフンするわ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:39.17ID:oYHN0tME
鍋の蓋シンバルにして遊ぶのやめてくれ。
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 16:26:01.25ID:kt5ndenP
なんで主婦って日曜日シフト入らないの?
主婦って平日のほうが忙しいんじゃないのか
日曜日やることあるのか
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:35.90ID:OlOxp0Bo
>>763
それは笑う
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:58.64ID:x+SHLWO7
>>765
家族がいるなら休日合わせたいだろう
友達がいるなら学生もだけど
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:20.39ID:kt5ndenP
でも50代とかなら子育て終えてるだろうに
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 06:00:29.99ID:+YF3Wz0i
pakupakuが思ったより売れてる…
ハロウィン、カレンダー、毛糸、冬物衣料と
今後はスペースが必要になるから
いい具合に売り減ってくれればいいな
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 11:19:59.44ID:DjJ4pY3X
みんな日曜休みたがるよね
どこ出掛けても混んでるし平日休みの方が良いだろうに
一番意味がわからんのは社保入ってるフリーターが日曜休みだわ
以前応援行った店なんか社保3人いて全員日曜休みとかアホかと
それで日曜足りないって当たり前だろとしか…店長と地区担何やってんのって感じ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:52.76ID:dzjcw+/K
平日休み良いよね
自分は平日休み好きだから日曜日全然オッケーだ
でもいつも日曜日のシフトがギリギリの人員だから腹立つ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:40.04ID:2odCZequ
日曜日なんて入荷もそれほどないし、忙しいといえばピークタイムのレジ打ちくらいだから、平日のほうがむしろなんだかんだ忙しい気がする
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:06.46ID:4IPIBRpY
だって土日手当つかないんだもん
皆休みたがるしレジ忙しい日なのに平日と時給同じなの割に合わない
土日の時給が上がるんなら入ってもいい
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 14:39:34.89ID:nNoIkGry
店舗が休みになることなんてあんの?
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:40.37ID:eXAnzYFq
関西電車止まってるし それ以上は
検索エンジンじゃねぇからわからんな
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:38.12ID:qwg7azTB
もう疲れた。
辞めるって言う。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 22:44:18.05ID:cTaULW9f
辞めてから久し振りに来てみたよ。
首都圏の所長って誰がやっているの?
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/05(水) 23:20:46.78ID:YF13vjZh
多いと思うよ
こんなに在庫数ズレまくるとかそれ以外に考えられない
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:55.13ID:LOV/Y69J
本当疲れる…
人手不足で殺人的忙しさなのに
店長多店舗兼任で暇な店の方に頻繁にヘルプ行くとかありえないよな……
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:13.74ID:XRG9PiwU
みんなのとこ猫売れてる?こっち全然売れてないのに今度犬くるからもう場所ないよー
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:57.24ID:j4J91AVG
柴犬まるの猫のすずめちゃんもハリネズミのあずきも
売れ残ったの全部キャラクター物の棚に追いやられてて草ぁ
それよりもおにぎりのやつが意外に売れて驚く
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:28.63ID:Cu3RLpAT
わかる
おにぎりのやつなんであんなに売れてんだろう
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:08.83ID:Cu3RLpAT
皆さんが今までやったすごいミスや失敗談をお聞きしたい
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 21:09:57.71ID:06N29f6A
うちは犬も猫もハリネズミも未だに各1什器ずつ占領して絶賛販売中だから頼むから買ってください
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:48.29ID:VDYn7EQn
すみません、非常に長文になりますが愚痴と相談したい事があります。

自分は週3、 4日アルバイトで働いている女です。

入店当初から主婦2人に嫌がらせを受けていましたが、数ヶ月前からだんだんエスカレートしてきていて学生の子達は半分以上その2人が原因で辞めていきました。

私も精神科で抗不安薬と睡眠薬を処方して貰ってギリギリのところで耐えています。

それとは別に産婦人科系の病気で近々手術する事が決まったのでそれまでアルバイト前に通院しなくてはならない事、ついでにこの機会に上記の主婦2人とシフトが被らなようにしたい事を店長に相談しました。

しかしいつも人数ギリギリで回しているため、主婦2人とシフト被りたくないからだろう、そんな理由では許されないので諦めろ、と通院の話はなかったかのようにその話は強制的に終わらされました。

その後に全く別件の話をされました。

私が1人の男性アルバイトと一緒に検品や品出しやレジをしていてシフトを入れにくいと相談がきている、そちらを改善しろ、迷惑だ、といった話でした。

もう1人仲の良い女性アルバイトとも協力して作業しているのに、そのことについては触れず男性アルバイトの事だけを大きく話してきました。

今日この店長の発言をきっかけに、もう精神的にも体調的にもこの先やっていけないと判断したので辞める事を決意しました。

しかし上記のような対応をとってきた店長に辞める相談をする勇気が出ません。

なので本部や地区担当に直接連絡して辞める、といった方法はとれるでしょうか。

お見苦しい長文で失礼致しました。
何卒宜しく御願い致します。
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 22:58:14.33ID:TkXmeqyK
>>793
あまりにも酷いようなら出来るんじゃない?
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:02:46.12ID:Cu3RLpAT
なんだそりゃひどいな
バックレろよもう
辞めたれ辞めたれ
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:04.45ID:TVeLyblg
バックれ&着信拒否した人なら前にいたな
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 00:27:12.82ID:hwThlU2S
なんとも言えないなぁ
嫌がらせっていうのは具体的にどんな?
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:48.50ID:khdbInwG
レスありがとうございます。

アルバイトを辞めた人から1ヶ月経たないと辞められない、と聞きましたが出来る事なら1日でも早く辞めたいです。

バックレという手もあるんですね、視野が狭まっていたので思いつきもしませんでした...それは最終手段としようと思います。

具体的な嫌がらせは書くと止まらなくなるので自分と他の人の被害でパッと思いつくものを...

悪質な陰口(他のアルバイトの人が聞いてて教えてくれます)、遅番に仕事押し付け、責任転嫁、学歴妬み発言、エプロンから文房具を紛失させる、ゴミを入れる、出勤打刻しようとするとパソコンを陣取る...

などです。

影口と責任転嫁と仕事押し付けと学歴妬み発言は遅番の学生の大半が被害にあっています。

エプロンについては主婦2人がやったか確証がないので言えませんでしたが他は出来る限り店長に伝えました。

しかしアルバイトのいざこざなど興味がないのか何一つ解決してくれずさらには上記の追い討ちです。

この店長に頼っても意味がないと判断したので、店長を介さずに辞める方法をご存知でしたら教えてください。

どうか助けてください。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 07:26:49.87ID:1gUTTVbc
そんな幼稚ないやがらせやる奴なんて居るんだ
すげーイヤな職場だな

病気抱えてるなら、病欠してそのままフェードアウト型バックレという手もある

学校だっていじめられたら登校拒否するんだから、出社拒否すりゃいい
どうしても無断でやるのが怖いなら地区の担当に連絡すれば?
このままじゃノイローゼで自殺しますとか言っとけ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:01.88ID:CojI20dQ
あんま言っちゃいけないけど、バックれがせめてもの復習になるんじゃない?
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 13:43:11.86ID:37wtBeMx
地区担当の連絡先知らないの?
店に従業員の連絡先一覧見当たらない?

しかしまぁ君の書き込みだけで双方の意見を聞いてないから何とも言えないけど…それが事実としたらそんなガキみたいな嫌がらせやってる馬鹿って本当にいるんだな
店長も店長だし話にならない
↑でも書いてるけどそこまで嫌なら無理して行かなくて良いんだよ
言っちゃ何だけど学校と違って会社ってのは自分で選択できる
バックれは一時的に自己嫌悪に陥るけど自分を守る為にも逃げは必要な選択でもあるよ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:16.98ID:bMbX4wQx
自分ならもう一度店長に現状を相談する

たぶん前と同じ反応だろうから最後に「(地区担当)の電話番号ってこれでいいんですよね?」って聞いて報告することを匂わせる

それでも店長が動かないようならバックれだな
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:58.30ID:1gUTTVbc
マジレスすると

とりあえず病気で急に休む→なかなか治りませんすみません→このまま長期療養します、店に迷惑かけるし辞めます

という病気型のフェードアウトバックレをおすすめします
実際病気してんならやりやすいでしょ
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:01.22ID:khdbInwG
このスレでもきっとまた私が悪者にされて叩かれると思っていたので、皆さんの温かいレスを読んでいると涙が止まりません。

皆さんのような人が職場にいてくれたら、もっと楽しく続けられていたのでしょうね...。

今日と明日店長は不在なので明後日お店に電話します。
>>804さんの案を軸に、皆さんの案も取り入れて話し合います。

自分1人では追い詰められすぎてここまで考えが及ばなかったので、心から感謝しております。

解決したら後日談として勝手に書き込ませて頂きます。

こんな相談に乗って頂き、ありがとうございました。
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 19:41:22.34ID:d/SNrgDv
>>805
無理しないでくださいね
世の中には もっと良い職場がありますから…
お身体お大事にして ゆっくり休んでください
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 00:18:01.89ID:1LpF/RG2
ブラックバイトユニオンにでも相談すれば
学生じゃなくても相談のってくれる窓口あるんじゃね?
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 00:58:41.60ID:ZbyZYCVX
黒エプロンのポケットの作り糞すぎない?
カッター落ちまくってイライラするわ
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:43.59ID:vPnOZVz4
お前ら優しすぎ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 02:15:54.15ID:ZbyZYCVX
いや〜、正直店長が相談まともに取り合わない時点で「不当な嫌がらせ」ではないんだろうな実際…って思ったけどね
とりあえず証拠の無い物隠しとかゴミ入れとか、あと陰口とやらは置いといて
仕事押し付け→やるべき仕事を割り振っているのでは?とか
責任転嫁→この人にも原因となる部分があるんじゃないの?とか
出勤打刻しようとするとパソコンを陣取る→パソコン使う事なんかたびたびあるでしょ
                          パソコン使用のタイミングかぶっても 「出勤だけ押させてください」の一言も言えないの?とか
被害者面した一方の言い分だけ見ても何とも言えんな〜っていう
素直に乗せられてる人多すぎてなんだかなぁ
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 08:39:31.48ID:X+Gpheux
あなたに勇気があるのなら店舗名、及び店長の名前をさらしたらいかがかな?あなたの気分も晴れるし、ブラック店舗として会社からマークされるかもよ。
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:25:46.90ID:0WkSmCLe
黒エプロンの裾とかポケットのとことかほつれてくるんだけど私の使い方が悪いのか?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:39:42.18ID:JKBqVJqg
>>810
同感です。
被害者側にも原因はあると思う。
ウチの店も入社半年のパートが仕事全然覚えられなくて能力の低さにイライラしてるのに(そのくせ、隙あらばサボる)人手不足でみんながイライラして私に八つ当たりをしてくる、と店長に言いやがった!
イライラの根源はお前だぁ〜!
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:46:39.49ID:kW4pTN+O
店長がまともだったらって話かな
ありえないパートアルバイトが多いから、ありえない店長がいても不思議ではない
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 09:51:52.89ID:1LpF/RG2
たしかに一方の話だけではなんとも言えんな
ただこんなに病んでんならさっさと辞めた方がいい
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 10:00:37.88ID:uAoyTGec
みんな色々あるし嫌な事だってあるけどさ
うまいことやってんのよ
手抜けるとこ抜いて 適当にやらんと
どんな仕事もやってらんないよ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:09.83ID:b5uF482X
>>814
相談したものです。

うちの店長は、
高校1年生のアルバイトが「佐⚪木様というお客様からクレームのお電話が入っています」と書き置きを見せながら電話交代したにも関わらず、
うちの店舗で働いている「アルバイトの佐⚪木さん」と勝手に間違え「お疲れ様です〜」と応対し、電話で怒鳴られ泣いた後、高校1年生にちゃんと説明してよなどと八つ当たりしたような人間です。

皆その光景を見ていたので高校1年生のアルバイトは何も悪くないじゃないですかと庇ったら1週間ほどゴニョゴニョと文句を言っていました。

その後、高校1年生のアルバイトはいたたまれなくなったのか辞めてしまいました。

あとバックルームのロッカーの側面に、身嗜みチェック用の鏡を貼り付けているのですが、
店長がロッカーを勢いよく閉めた衝撃で落ちて割れた鏡を、「勝手に落ちた」「もっとちゃんと貼り付いとけよ」(←自分で貼ってた)などと鏡にまで責任転嫁するような人間です。

とりあえず自分は悪くない、こうなったのは周りが悪い、というよなスタイルの人間です。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:58.05ID:MXrfZn+6
鏡に責任転嫁って面白いな
とりあえず、キャンドゥの仕事が好きかどうかでこの先を考えてみたら?
仕事自体は好きなら、地区担当に電話で相談して他店舗への異動を希望する。
仕事自体も別にって言うなら辞めて他の仕事を探す。
地区担当に相談しても結局店長に話は行くし居づらくなるのは間違いないけど、どっちにしろその店に居続ける必要はないでしょ?
自分の身体・健康を大切に
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:55.90ID:0M76Gjno
…事実の部分もあるけど
自分の都合のいいように脚色しすぎ
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:24.76ID:0M76Gjno
従業員同士のいざこざは周りも板挟みで大変だろうなあ
しかし店長がめっちゃ小悪党にされていて笑ってしまった
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:34.42ID:37Pt0T7Y
つーかそこまで言うならさっさと辞めろ辞めろ
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:39.11ID:adZ43xCE
>>819 >>820
でも高校生と鏡に八つ当たりしてたのは事実なんでしょう?
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 02:11:55.53ID:nAhvCryH
八つ当たりと受け取るかどうかは
受け取る方の問題だから何とも言えません
精神的に病んでいるのは知らなかったから
相談している人が悪いとは思いませんが
ちょっとフェアじゃないと思っただけ
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 02:30:36.61ID:3OOK62cb
>「佐⚪木様というお客様からクレームのお電話が入っています」と書き置きを見せながら
なんでわざわざ書き置き?普通口頭で伝えない?
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 02:55:43.79ID:9F4MsT55
>>824
書き置き=メモでしょ
あなたメモしないの?
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:22.35ID:Y0xAMR6U
書き置きを見せながら口頭で伝えたってことでしょ?普通のことじゃん
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:02.93ID:ltko6VZu
>>817
メンタル的に余裕がないんだな…
自分に関係ない事まで気にしちゃってる印象
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:46.72ID:+4bRmwt/
〉自分の都合の良いように脚色しすぎ

こういう謎の決め付けする奴って、どうにかして批判したいんだろうな〜
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/13(木) 05:16:24.64ID:s/ng8AQ2
まあ糞客のクレームなんかでもそういう事が多々あるし
都合良い脚色を疑う気持ちは分からないでもない
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:31.93ID:rRQ7u+lJ
>>831
Aだろ
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 02:51:41.16ID:aSKLCqlg
まあ脚色があろうがなかろうが>>817にはそう見えるんだから続けるの無理だよ
>>817はまず人事課と地区担当に病気になったので2週間後に辞めますって電話して
さっさと2週間後の退職日の退職届書いて店長に渡しな
で2週間はシフト通りちゃんと出てその後は何があろうが出勤しない
これで筋を通して退職できる

もっと早く辞めたいなら病気で出勤できません→バックレかな
817が一方的に悪者になるけど辞めるならもう関係ないしね
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 04:53:18.44ID:sEHLbSPE
助けて!
おにぎりはともかく猫と鼠もいるのにハロウィンとカレンダーも出して去年のと夏のが毛糸まだほぼ1000個まるまる残ってるのに今年の分さらにまた1000個ドンって送りつけられてトドメに犬が来るっていうの!
来るっていうの…狂っているの!この会社の上層部はクレイジーモンキーに支配されているの!助けて〜〜!!!
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:17.35ID:fsxN4OPH
カオスだよね
アトムとかロディもいるし
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:21.95ID:p/cMwFkU
毛糸客注入ったんだけど…
極一部しか売れてないから全然ロットいかないよー
客注受けるなとも言えないし
いっそ小型店向けに客注お断りPOPでも作ってくれないかね
あと他店在庫問い合わせもお客様ご自身でお願いしますPOP
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 16:40:13.01ID:o26PDp3P
仕事全てがめんどくさい
100エンショップだから余計に思うのかな
100エンごときに なんでこんな大変な思いしなきゃいけないのっていう精神が…
だめだな自分
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:47.22ID:fsxN4OPH
100均で返品とか返金とか客注やお取り置きに細かく対応なんて
一昔前では考えられんかったよな
0839sage
垢版 |
2018/09/14(金) 23:48:08.09ID:fXxDd9wo
>>834
品出しできる場所があればともかくもうどこにも鍛錬できないっつーの!て思うわな
店舗の規模考えてくれ
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:56.57ID:j6yuHr8h
糞客が来てマジで気が滅入った
店員に威圧的な態度とる奴ってなんなん?
ああはなりたくねぇわ
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:58.10ID:R3IFYgMg
冬物衣料忘れてたわ…
犬猫鼠馬おにぎりのせいでもう場所ないよ
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:29.36ID:GaNQC/rz
ここってバイトの割には仕事の内容多杉内俊哉股関節亜脱臼
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:03.86ID:GkL4GuRH
スーパーのレジと100均だったら
どっちがマシなのでしょうか
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:13.11ID:auVybIXi
同じキャンドゥでも 暇な店と繁盛店じゃ
かなり違う
人手不足な繁盛店は ほんっっっと最悪
オールレジなんてザラだし 腱鞘炎になるレベルだわ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 21:38:01.09ID:j6yuHr8h
ここのバイトって楽なのか大変なのかどっちなんだろうな
ここより大変なバイトはたくさんあるし、ここより楽なバイトもたくさんあるし
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:41.24ID:YT53xGlt
犬第二弾マジかよw
第一弾そんなに売れたっけ?
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:56.16ID:97e5u9lQ
上がアホでたまにイライラするけど業務内容はトップクラスで楽な気がするけど
ただ客層がね…
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 01:38:24.30ID:S3OG9awo
古事記と酔っ払いと話が通じないマンさん老害マジ勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況