X



【岡崎】三菱自動車期間工12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:07.32ID:2WxtDjvD
組合なんてあってないようなものだね!
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 03:28:26.95ID:F7/y/xet
そもそも36協定あるから45時間以上の残業は年6回まで 四月五月はそれ以下
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 03:33:18.14ID:F7/y/xet
去年は9 10 11 1 2 3月がフル残
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 03:45:29.96ID:algkC9wZ
年内忙しいみたいだし

残業は
その月にならないと
まだ分かりませんな…。

みんな体調だけは気をつけてね
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 04:11:35.11
別にズル休みなんかしないけどさ
診断書は5000円ぐらい取られるからなぁ
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 05:07:54.83ID:ezMSG4Rq
スタッフ東海振り込み遅いな
前日には振り込み登録しとけよなくそが
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 05:51:46.26ID:gNKrxW0D
>>599
これ、入社時の契約と違ってこないか?
土曜日休んだら慰労金無くなるとかおかしくね?
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 06:13:54.94ID:aLMyEk2U
突発多すぎるし、会社側の気持ちも分かるけどさ。解雇ちらつかせるとか、腹立つね。
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:58.14ID:XDe2RpjE
昼休憩って一時間だよなぁ
俺のとこ40分ぐらいしかないんだが
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:36.99ID:TOGKo6EM
>>614
派遣屋が貼り付いているのも、
相当キモいんだが。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 06:57:42.11ID:0bZrTqqA
スタッフよりジェプロが一番ゆるく入りやすいだろ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:06:23.34ID:2m0NPdsB
下手くそ送迎運転を見てるとだるいわ
自家用の運転と勘違いすんなよ
もっとメリハリ付けて運転しろやカス
0621匿名
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:07.36ID:rZI6hKMP
>>594
去年の4月は過去滅多にない感じやったから
月で5時間しか残業なかっただけやからね 笑
今年は普通に1.5hくらいはやるらしいよ。
0622匿名
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:07.86ID:rZI6hKMP
>>615
土曜出勤に突発で休みまくる組立の連中のせいでしょ。
契約と違うって文句言うなら辞めればいいだけやしね。
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:16:06.22ID:NXm8tRf/
突発に関しては社員もかなりやらかしているんだがな
処理上は有休扱いで伝わっていないのか?
とりあえず期間工だけが悪いみたいな書き方は気分悪かった
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:13.53ID:u3B21eKK
>>620
急ブレーキ連発の下手くそがいるねぇ。気分ワリぃワリぃ。なんとか三ケ月我慢したわ。奇跡的!圧倒的!
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:30.89ID:DnBbEsiR
別に診断書なんていらんだろ
病院の領収書で十分
診断書じゃなければ駄目と言うなら会社負担が筋
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:30.44ID:idIxBNVf
ワオのところはレシートなんかで良いって言ってたよ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 07:44:16.39ID:Gf99hUc6
うちの部署そんな文書回って来ないけどなあ
土曜日狙い撃ちで始終休んでるようなのが居ないからかも知れないが
組立だかどこだか知らんがそんなに土曜日ごっそり休むのか?
配属された時に土曜休出大丈夫かどうか聞かれてると思うんだが
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:06.96ID:XX7UUnM2
寮バスに乗っていると土曜日は明らかに人が少ないからそう言う事なんだろう
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:54.82ID:Worw+LRO
書面と契約書もって労働基準局にGOすればいいよ。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:24.25ID:rArmSSuk
期間工同士は和気あいあいですか
殺伐としてますか
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:50.39ID:Nr1jbLsK
そんな中でとある班は今週土曜日夜勤出勤になったらしくて笑えない
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:52.60ID:LiLu6x4M
>>630
部署によるだろうけど人間関係は割とほのぼのしてる
話す機会があるのは同じ工程か隣の工程の奴ぐらいだけど
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:13.59ID:Sotm7o6g
テスターラインの検査と一部の組み立てな
奴ら普段楽してるから構わんだろう
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:25.15ID:DRXE1C0S
■ 所在地
   〒444-0813 岡崎市羽根町字北乾地50-1 岡崎合同庁舎5階
■ TEL
   0564(52)3161
■ FAX
   0564(52)9938
■ 利用時間
   8時30分〜17時15分(土・日・祝祭日を除く)
■ 交通機関
   ・JR東海道線、愛知環状鉄道「岡崎駅」から北へ約600m
   ・名鉄バス「北羽根」下車すぐ
■ 管轄区域
   岡崎市・額田郡
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:27.11ID:DRXE1C0S
事前に休みを届出することとあるが二人までしか休み無理とか言っといてこれはないやろ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:52.96ID:oETds6xY
スタッフ東海から入社でいいよね?
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:09.43ID:5q5+Nawk
>>627
ボテー課は休出はあたりまえだからきかれないよ やすむなら前もっていわなあかん
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:33.15ID:5q5+Nawk
>>621
45時間以内ならやるだろね
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:51.90ID:5q5+Nawk
>>611
42だけどスタッフ東海で入社
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:35.04ID:DRXE1C0S
労働条件相談ほっとライン
違法な時間外労働、過重労働による健康障害、賃金不払残業などの労働基準
関係法令に関する問題について、専門知識を持つ相談員が、法令・裁判例などの
説明や各関係機関の紹介などを行う無料電話相談です。
【フリーダイヤル】0120−811−610 (はい! ろうどう)
受付時間: 平日(月・火・水・木・金) 17 時〜22 時
土・日 10 時〜17 時
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:18.76ID:EXfz6w2g
だから>>8で忠告しただろうに

勤怠不良は解雇の正当な事由になるかんね
満了までキッチリやるかさっさと辞めるか好きに決めんしゃい
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:07.97ID:cp4LHUhn
またA直3時間半も止めやがって
給料泥棒だな
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:20.94ID:MHKmgxTv
>>622
36協定あるからね。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:34.15ID:Rz1ImchU
>>619
ジェプロに落とされたなんて話は聞いた事がない
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:50.72ID:Rz1ImchU
>>630
殺伐としてるが細かい派閥がある
でも三菱は意外と正社員と派遣社員は仲がいい
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:37.54ID:MHKmgxTv
>>641
休出は例外だと思ってるアホ多そうだね。
36協定があるからね。
仮に解雇して訴訟起こされても企業が勝つよ。
時間外拒否の解雇で企業が負けた前例がないからね。

パワハラ、セクハラ、
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:44.12ID:MHKmgxTv
>>647
パワハラ、セクハラ、残業未払い

↑仮にこういう類いのものなら訴訟で勝つ可能性は充分あるけどね
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:15.23ID:Rz1ImchU
まぁ、俺が居たト○タグループでは正社員が派遣社員にやたら威張り散らしてたわ
20歳ぐらいの正社員が30代の派遣社員に平気で『お前』『どけ』『やれ』とか
ト○タグループはいろいろ渡り歩いたが基本的に正社員は派遣社員を呼び捨てだからな
ここが三菱と一番違うところ
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:05.08ID:6m/exXut
たしかH●NDAは威張る先輩を問題視してて言葉遣いの規定を設けてたはず
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:10.50ID:6m/exXut
俺もト●タ系では散々イジメられたな
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:00.78ID:oETds6xY
>>650
スタッフ東海に面接行って入社日とかは自分で決めれるのかな?
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:56.76ID:DRXE1C0S
2回くらいは土曜休んでも懲戒処分にはされないよ
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:04.63ID:kIuOQAqX
40代って言っても、44と45の壁は大きいからな。
42なんて30代後半と同じ扱いだろう。
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:29.11ID:Sr3xvIqM
20代期間工はいますか?
30-40くらいが多いのかな?
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 13:36:19.16ID:Gf99hUc6
>>637
いや、だから最初の配属時に土曜は当たり前に休日出勤あるけど大丈夫かと
土曜にあまり出られない様なら先に言ってくれと言われたと思うんで
毎週続けて土曜休むなんて事はそうそうしないと思うんだが
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:33.78ID:N+G/hhLk
ほんま三菱しょーもないお達しするなら
時給あげるか皆勤手当毎月つけろやカス
0661匿名
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:18.09ID:viExRlP1
>>642
A直がまた止めたん?
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:10.75ID:ipxsQvT0
どの会社から入るのが良いんですか?
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:49.30ID:algkC9wZ
>>657
20代もおおいよ
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:26.73ID:NEu2KeBi
>>659
要求や権利を主張するならキチンと義務を遂行しましょう
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:20.75ID:NWw6uA2T
昨日のA直は300台ぐらいしか作っていないらしい
ニコニコで帰っていたよ
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:20.92ID:hQrBmZtJ
>>665
えっ?みんな定時で帰れなくてイライラしてたと思うけど( ゚д゚)
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:56.23ID:mH7FisCC
そんなにA直がいいならA直にしてもらったらええやん できひんなら黙って働いとけや!!!
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:38.35ID:EMvprXZq
なおB勤は連日の570台オーバーでイライラしている
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:39.63ID:xGKHnt1c
>>630
意外とドライではないな。
社員と期間工、よく話してるよ。
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:28.34ID:19vN4MjE
>>657
40代30代かなり多いよ!50代も結構たある
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:07.85ID:19vN4MjE
たある→いる。
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:34.65ID:rArmSSuk
皆さんありがとうございます
作業以外の人間関係は
比較的いいなら行きたいですね
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:44.25ID:xokh6EX9
>>657
25〜が多い
三菱は他経験した人が多いから
20前半は少なめ
20代自体はいっぱいいる
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:27.18ID:zqOuzFAa
長時間止まったり動いて止まってを繰り返してるのにいきなり止まらなくなったりするのが一番嫌だ
リズム狂って流れが早く感じるようになるから
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:43.06ID:xokh6EX9
人間関係はほぼない
いびられることもないし逆に組の飲み会とかもない
みんな休憩なったら社員も含めスマホやってる
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:48.86ID:UYRYOSzN
>>651
皆勤手当 
土曜含む出て支給だったら、ちゃんとでるでしょ
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:48.71ID:DRXE1C0S
そういえば次の休日出勤食堂無料とかw
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:48.45ID:7RejfCKu
三ヶ月満了または三ヶ月未満でやめる人ってどのくらいの割合でいる?
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:31.01ID:fFbcXyM5
いい加減その質問は飽きた
というか同じ質問は全部同じ奴が聞いてるんじゃないか?
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:52.97ID:7KF/ZM57
>>664

大丈夫です。ちゃんと毎日ヒィヒィ言いながら業務を遂行してます
今月で8ヶ月目です
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:48.97ID:xokh6EX9
>>678
3割くらいらしい
多いか少ないかは自分で考えろ
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:02.74ID:xokh6EX9
すまん3ヶ月満了みてなかった
三菱なめすぎみんな3ヶ月満了長くて6ヶ月
一年やってる人なんてほぼいねえ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:40:53.09ID:algkC9wZ
東海スタッフでトラブルありませんでしたか?
選ぶとこ間違えたかも
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:20.28ID:mH7FisCC
しかし定時で終わるとゆっくりできていいねぇ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:11.83ID:AfVUFkro
>>679
何百回めだよみたいなかんじだよなwww
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:02.32ID:DK8ySgUM
>>683
金のトラブルなら東海はいつもだよ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:33.93ID:8KKaiCGC
>>677
休日出勤の食堂飯はイマイチだからな
個人的には休日と夜勤でも2F開いて欲しい
飯を貰うのに10分15分と待たされて混んでいるのが嫌だ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:03.86ID:97tITMME
>>677
売店で使える金券も付くような事が書いてあったような

釣り方が幼稚過ぎて三菱はホント面白い
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:01.81ID:DsCdLbIa
最初から、土曜日込みの満了金設定しとけやな。すべてにおいてゴミ過ぎ
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:48.00ID:BcaUfbq9
文章来たわ
見た感じ脅迫みたいなもんやな具体的に土曜何日休んだら手当無くなるとは書いてないし
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:34.57ID:DmOxbiIl
場合があるみたいな感じだから多分普通にもらえるよ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:00.94ID:jdkxnekm
休日は別に構わんが面白い言い方するモンだな三菱は。
必ず出勤しなければなりませんって他社じゃまず聞いた事無いわ。

そもそも優秀社員の確保に大変苦慮していますので契約更新(引き止め)をってさ
普通は他に行くし大抵は3ヶ月の銭目当てか他社の6ヶ月クールダウンで来たのばっかで
残ってるのは歳いってるのとか他で落ちたからとりあえずってのだけやん。
その残ってたのすらやってられんと辞めて行くのが今の三菱なのになー。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:50.22ID:DmOxbiIl
組立だけど仕事はいうほどきつくないし別に続けてもいいけど延長するメリットが無さすぎる
せめて6ヶ月延長は延長感謝金みたいなの作れよ
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:22.47ID:gNKrxW0D
更新しても手当てないし、給料1円も上がらないからな
しかし土曜日を強制的に出勤させるなんて法的拘束力あるのだろうか・・
0695匿名
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:52.58ID:rZI6hKMP
残業多いと残業多いとかどういうことやねんとか言うたり
土曜出勤を無断で欠勤したら懲戒処分とか三菱クソとか
いうてる奴らが多いけどさ…
そんなん三菱じゃなくても普通の企業で正社員で
働いてる人たちからしたら当たり前やからな 笑
就職もせんと期間工や派遣でふらついてるような奴らが
なに調子に乗ってるんかよぉわからんわww
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:09.23ID:CVBGQpcL
時給1200円にすれば全て解決する
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:50.87ID:AVL1OUzE
>>695
就職もせんと期間工や派遣でふらついてるような奴らが

盛大なブーメラン刺さってますよ
0699匿名
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:50.78ID:rZI6hKMP
>>698
アホにアホって言われてもねぇ
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:48.90ID:mH7FisCC
>>699
フラフラしててごめんな 正社員じゃなくてごめんな。 期間工とか派遣しながらいろんな所フラフラしててごめんな。 お前どうせ信じないやろうけど大阪に親から受け継いだ駐車場もっててごめんな。

正社員なんかより安定して収入あるわアホ。
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 20:27:58.16ID:uEmvzg3E
まぁ、旅行感覚で転々が一番
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:53.05ID:mH7FisCC
>>701
初めて車の製造来たけどしんどすぎてもう二度とやらない 
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:20.26ID:4j52lCno
593と同じ42歳、期間経験なし、ジェプロで落とされたけど?
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:32.86ID:F5JVu8/y
>>703
アンカーもうてない能無しは落ちるだろうな
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:16.47ID:97tITMME
>>677

この特典って明日だけならA直だけかよ!と今週頑張ってるB直は激怒プンプンだよな
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:25.33ID:74gyq5P8
どこの作業長副直も見て無理そうならすぐ言って!いつまで?三ヶ月なら先に言ってって感じらしい。組立だったけどうちも。教育に時間さくのもういやなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況