>>772
ヤバイ人だったかwww

>>774
オレは断食を否定はしてないよ、ただ>>755の勘違いを正しただけ。
断食でキズの治りは悪くなるが、免疫力は上がる。この違いを理解できないキチガイが騒いでる
まあ採血跡くらいなら、食っても食わなくても大差ないかもしれんがな。

>>779
その通り
栄養が不足すると、基礎代謝が落ちて、体が飢餓に備えるから、回復力は低下するのが、現代医学の常識
ただし免疫力に関しては、断食によって一時的に上昇する。
野生動物は外傷を負うと、もれなく傷口から細菌感染するから、キズの回復よりも免疫力を高める為に絶食が必要になる
人間が怪我するとまず消毒から入るのは、その辺が理由だし、細菌感染なら抗生物質が効くから、絶食する必要性はない