X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ ffa2-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:53.19ID:xKFlaSdq0
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part340
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514873609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256FROM名無しさan (ワッチョイ 84c9-1LCR)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:05:05.07ID:NIxr0Fil0
やっとオープン3日目終わった…
明日から少しはレジ暇になるかなぁ
膝痛いよぉぉぉ
てか、クレーム凄いよぉぉぉ
0257FROM名無しさan (スププ Sd70-wuxf)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:37:20.73ID:8o52Xjjdd
7Pデリカ発注数の決め方とかこーゆうのがいいよってのある?
最近追加されて、なんとなくはわかったけどまだしっくりはきてなくて、よかったらご享受いただきたいでするmm
あと鮮度の説明受けたけど説明通りの法則じゃないやつもあったから
45D,10Dとか0D,1D
0258FROM名無しさan (ワッチョイ c6ee-Clx4)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:04:32.13ID:LOu6vY2s0
>>246 >>247
採用時の雇用契約書交わす時に契約書読み合わせしなかったか?

契約書にある通り
「商品発注・品出し・陳列、レジ、接客、清掃、予約活動全般、その他上記店舗の営業に関わる業務」
全てが基本業務だぞ
0259FROM名無しさan (ワッチョイ 6f1a-g9B0)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:24:07.65ID:uJY9Zoiu0
>>258
俺は雇用契約書を読ませてもらったこともないしコピーも貰ってない
更に言うと雇用保険も掛けられてないで月160時間働いてる

他の店も採用時面倒だから見せてないとことかたくさんあると思う
0260FROM名無しさan (ラクッペ MM70-jF3+)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:24:29.94ID:ad3UGdU0M
えろ本のおまけDVDよくパクッてた
クレーム一度もこんしな
0261FROM名無しさan (ワッチョイ 98d9-Vhj/)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:52:35.15ID:W78F8S500
>>243
いつの間にか、サブリーダー?に
させられて時給あがるのかと思ったら
あがっていなかった
レジしかできない高校生と同じ時給
なんて納得がいかないのでやめます
0263FROM名無しさan (ラクッペ MM70-AwFM)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:19:06.43ID:JTo6wbntM
>>259
雇用契約書交わすという当たり前のこともせず
強制保険も未加入の事業所で働く事は何の自慢にもならん

雇用側だけでなく労働者側にも問題あるのではないか?
0264FROM名無しさan (ワッチョイ 46a2-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:30:40.34ID:fvQbfSDN0
>>256
クレーム凄いってそんなにたくさんクレームきてたの?
オープンから数日は本部からOFCと社員がきて何かと対応してくれるもんだが
0266FROM名無しさan (ワッチョイ 84c9-1LCR)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:43.78ID:FQGlUaFo0
>>264
一応、社員さんFCさんは沢山いたけど逐一メモ取ってデスクに貼り付けて行ってるから
「こんなにクレーム来てたんだー」
ってのがすぐ分かるようになってる

レジした事のない人が半分だから遅いし声も出てないしそこにいる客の怒声もかなりある
0271FROM名無しさan (ワッチョイ 9fc9-BC91)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:40.15ID:LF2utZ850
高齢者の電子マネー詐欺を予期した店員がたまにニュースになってるけどすごすぎない?
よっぽど普段の客層が良いか店員のメンタルが鋼鉄なのか
本部からも怪しいときは声かけろ言われてるけど絶対無理だわ
何言われるか分かったもんじゃない
0272FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-3UlS)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:56.03ID:haO3OgJl0
わい研修1週間目 FCってなんだ
0274FROM名無しさan (ラクッペ MM70-AwFM)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:46.73ID:JTo6wbntM
「あとフライドチキン一つ」って言われて
揚げ鶏かナナチキかザクチキか聞くと
丸からや唐揚げ棒だったときの脱力感
0275FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-3UlS)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:32.76ID:haO3OgJl0
研修一週間目でわかったことがあってな、レシートいらないって言う輩ほんとにきらいや
この立場になってわかったけど、自分が客側のときは必ずレシート受け取るようにしよう
さあ研修行ってくるか
0278FROM名無しさan (ワッチョイ e2cb-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:46.15ID:8FNjwAbC0
最近になって客に対して負の感情が徐々に増加して行くのを感じて仕方ない
それなりに長い事やってたけどそろそろ少し離れるべきか潮時なのかもしれないと思うこの頃…
0279FROM名無しさan (ワッチョイ 8e74-TeJc)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:16.07ID:QryHzaoV0
2月って新店舗オープン多いね
しかしまだ増えるか
0280FROM名無しさan (ワッチョイ 8e74-TeJc)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:03:32.42ID:QryHzaoV0
>>278
私は1万円札の客が続くとイラっとする
何度も両替したり細かいのありませんか?と聞くの面倒
あと1万円でチロルチョコ、またしばらくして1万円でうまか棒買う、
集金だか外回りの仕事の人が本当ムカつく
0283FROM名無しさan (オッペケ Srea-1LCR)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:27.83ID:f2WhiDWvr
暇過ぎてウォークインに手を出してしまったわい
オープン4日目にして発注任されそう

なんのために前の店辞めたと思ってんだタコ
0285FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-eIeq)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:16.97ID:hp071gr4a
新レジ前面のテンキーとカード挿入口の使い方がわからずGOTのオンラインマニュアル見たら
旧レジの操作方法しか載ってなかった
0287FROM名無しさan (アウアウエー Sa6a-6H0l)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:23.12ID:xxk4vER4a
右側がタッチパネルになったのはまだいいんだが、Cボタンの位置だけは本当に許せん
レジ研()でもマニュアルでもエラー音はCボタンを押して止めることになってるのに、押しにくい位置にあったら無意味
こればっかりは現場のことをまったく考えてない無能本部としか
0288FROM名無しさan (ワッチョイ cec9-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:38.23ID:oovUTn8d0
11月くらいからずっと新レジだったけど未だにcボタンじゃなくて7押してる時があるwww
0289FROM名無しさan (ワッチョイ efc9-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:58.09ID:Rce5rw4/0
私も明日から新レジ
古いレジと大して変わらないからと言われただけで、マニュアルもキーの配置も見てない
大丈夫かなー
0291FROM名無しさan (ワッチョイ c6ee-Clx4)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:44:43.78ID:dKbohr7d0
>>287
言うほど押しにくいか?
あんな馬鹿でかいキーがテンキーのすぐ上にあるのに
むしろ右のタッチパネルの方が迷うが

>>290
客側のカード挿入口とPINキーパッドはまだ使わない
近い将来、クレカが磁気取引からIC取引が法義務になるからその準備だろう
0292FROM名無しさan (ワッチョイ 46a2-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:30.47ID:MwpxDDDd0
新レジ初めて触って来たわ
Cボタンは自分は今まで無駄に押していたんだなということがよくわかった
微妙な差だけどやっぱり新しいからかキー押した後の戻りがいいね
あとドロアーの札留めておくやつのバネが強い強い
nanaco支払いとか電子マネー関連の処理速度が上がってた
今日のところは無言かざし客に出会わなかったからいいけど
それが一番ネックになりそうだわ
0294FROM名無しさan (ワッチョイ c6ee-Clx4)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:40:30.46ID:3mwwDS/e0
>>293
TEC(旧ファミマ他)、NEC(旧ローソン他)などのPOSや
カシオ他オフラインレジもテンキーの上にCとXが標準配列

セブンの旧レジ仕様のように左下にCがあるのが特殊過ぎるんだよw
0295FROM名無しさan (ラクッペ MM70-AwFM)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:46:33.20ID:RHNEeJovM
セブンのシステムは全体的にいろいろ時代遅れ過ぎるからね

ST廃棄登録できるようになったのも
去年の話 他コンビニの10年遅れ
いまだに推奨数提案の半自動発注も
プライスの店舗印刷すらもできない
0296FROM名無しさan (ワッチョイ 84c9-1LCR)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:49:54.67ID:STpgc+RD0
わいはCボタン下の方が楽だったな
新レジになってから画面で消すようになってしまって説明ぶっ飛ばしてしまう

nanacoカードをカルトンに置く奴も増えた
こちらにかざして貰ってよろしいですか〜って何回言えば分かるんだタコ
0298FROM名無しさan (ワッチョイ e22a-rQ12)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:19.55ID:SV9iApOF0
>>175
> 昨夜、子供がお菓子買う前に袋開けてお菓子食ってて

知らない奴が多いと思うけど、これ、再封が効かない商品は窃盗か器物損害で警察に突き出せる。
0302FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-eIeq)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:01.13ID:s1UpCOXMa
復唱しようとすると被せるように復唱してくる客は一体何を考えてるんだろう
客「42番」
俺「はい42番ですね」
客「よぉんじゅうにばん!」←同時
俺「42番ですね」
客「よじゅに!!」同時
0304FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp72-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:23.52ID:54Jpryy4p
年齢確認で未成年か怪しいやつに身分証あるか聞くのをクイズ感覚で勝手に楽しんでる
0311FROM名無しさan (ワッチョイ 012a-fE+I)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:15.94ID:M9iCqKKI0
セブン2万店達成記念キャンペーンってなにやるの?
まだ何も聞かされてないけど、このタイミングでやるのかよ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:04.22ID:iyDNotkh
何でもやればいいってもんじゃないよなぁ
数ヵ月前にやたらセール重ねても年度の売り上げさっぱりだったじゃん
朝セブンみたいに夜勤にだけ負担かかるようなのもいい加減にしてほしいわ
次の朝セブン直前に辞めますわ
0315FROM名無しさan (ワッチョイ c6ee-Clx4)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:10.28ID:3mwwDS/e0
>>312
朝セブン夜セブンは並べて売るだけ、一体何の負担になるんだ?
オペ的に負担が増えるフェアの事なら毎年5月・7月・11月だ
0317FROM名無しさan (ワッチョイ 9fc9-BC91)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:18.41ID:U1ohd4zs0
700円クジとおでん以外のキャンペーンは大して面倒でもないな
朝セブンとかは値段のキリがよくて端数なくなるから逆に楽だわ
0323FROM名無しさan (ワッチョイ 84c9-1LCR)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:39.86ID:oCH4TyGg0
一番嫌いなのは
「落としたんだけど」
ってなんでも持ってくるやつだな

落としたからなんだよ、買い取りが当たり前だろって思う
0324FROM名無しさan (ワッチョイ 161a-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:34:35.07ID:2yyc7e8d0
一番嫌いなのは
瓶の酒を落として
「すみませんおちちゃいましたw」と言って買わずに報告だけして帰ろうとした奴
オーナーもちょうどいて買い取りになったけど最近そういう変な客が多い気がする
0328FROM名無しさan (ワッチョイ 8e74-TeJc)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:52.27ID:WS1uufW90
どうせならジャンパーにして欲しい
0331FROM名無しさan (オッペケ Sr88-fuaF)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:54.34ID:4AQ6oZyXr
ヤダー!センス悪っ!!緑とかないだろ!!今ので十分屈辱的なのに!!
0333FROM名無しさan (ササクッテロロ Spc1-Gfv3)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:31.94ID:0P7Vsea+p
夏のポロシャツを通年利用できるように改案しました
0343FROM名無しさan (アウアウウー Sa2b-pvbn)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:18.34ID:LSWmrgkaa
コピー機でWi-Fiがつながらないとか俺に聞かれても全然わかんないんだけどどうしたらいい?
いまだにガラケーだし、Wi-Fiがどういうものかもよくわかってないので何も答えられずひたすら
謝ってるんだけど
0348FROM名無しさan (ワッチョイ dfee-sXna)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:02.90ID:e+vao4x00
>>343
コピー機の画面に出てる指示通りのAP(SSID)に繋げればいいっすよ、でおk
よくあるのが「711_MultiCopy」じゃなくて「7SPOT」に繋いでるパティーン

てかさ、ガラケー世代でもPC持ってりゃ理解できる筈
そもそもガラケーでも上位機種はWiFi対応だったんだし
画面に表示される設定が言わんとしてる事くらいわかるでしょ?
0349FROM名無しさan (ワッチョイ 7f74-9JIL)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:16:53.84ID:PAEuXjXE0
うちの店1000円以上の違算支払うんだけど
そりゃ名乗り出ないから、ビデオで調べてんのかな
なかなか面倒くさくない?
0350FROM名無しさan (ワッチョイ 7f74-9JIL)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:32.60ID:PAEuXjXE0
あと落とし物
凄い溜まってるけど、どうやって処分するの?
0352FROM名無しさan (アウアウカー Sabb-hs9a)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:36.92ID:C6RbNQBVa
>>350
そもそも溜めてはいけない
警察に届けないといけない
ざっくり言うと「勝手に落とし物保管する事=勝手に他人のものを拾って届け出ず占有している事」なので

つっても殆どの店舗で落とし物の一時預かりはやってる事だから、お前だけやめろとかそういう話をしてるわけではないのよ
店が勝手に占有してるもんをどうにか処分しようなんて考えるのはやめてほっとけ、って話よ
0353FROM名無しさan (ラクッペ MM9b-16sr)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:52.38ID:B+XrpSq2M
落とし物は週1くらいで
まとめて警察行きだろ、普通
0354FROM名無しさan (ワッチョイ 0765-NCN4)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:13.11ID:I8z9ttnT0
教えてください
青いばんじゅうの業者に返品あるよと言われたら 返品物を渡して 伝票渡して Stの操作がわかりまへん
教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況