X



日産自動車 期間工★栃木★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/07(水) 07:01:46.21ID:i9bmDjpG
前スレ
http://medaka.5ch.ne...cgi/part/1467176795/

次スレは>>980あたりの人が宣言してから立てて下さい。(重複の防止)
立てられない場合は依頼すること。
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:04.56ID:BuPVTpvF
なんで威張りの工長が多い?
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:56.86ID:nNH+ZnC0
今度の14日、日産体育館という所で面接なのですが門を入らないで東口と言われたのですがすぐにわかりますか?
あと勤務パターンが2個(二交代制、4勤2休)あるんですけど
面接時にどちらがいいという希望は通りますかね? あとどっちほうが稼ぎやすいとかありますか?
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:25.19ID:zRDZICmp
キレていいですか?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:59.90ID:pWrOIgus
ここは昭和の名残りが残っている企業?
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:58.28ID:ooNfBd/m
>>234
建物に設備、品質等全てが昭和。
何より人間がおっさんばっかで昭和生まれしかいない(笑)
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:03.11ID:ooNfBd/m
>>232
稼げる当たり部署と言われるのは4勤2休
どっちがいいかは人それぞれ。

面接時には基本的にすでに配属先がほぼ決まってると思ったほうがいい
面接する人=その部署に配属
その中でも5勤2休と4勤2休のところがあれば希望が通るかもしれない
そうはいっても人員補充の空きがなきゃそこへ行きたくても行けない

とにかくガッツリ稼ぎたいとアピールすると4勤2休になる感じはする(^^;
4勤2休でもフル残業とほぼ定時のところもあるからそれも大きく差が出る
とはいっても1年通して働くと残業時間上限超えるから超えないように調整されるけど。
なんだかんだいって残業代以外加算される金はないんだから。
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:26.65ID:n8OOHTF2
日産栃木リンチ殺人事件で日産栃木は遺族に謝罪もしなかったんだろ
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:25.07ID:nNH+ZnC0
>>236
返信ありがとうございます!
自分的には2交代制の方がいいのですが基本土日休みがこの二交代制で、4勤2休みは休みバラバラってことですよね? あと日産体育館って上三川寮?から見てどこにあるかわかったら教えていただきたいです。
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:12.00ID:n8OOHTF2
真夜中、工場寒い
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:56.81ID:nNH+ZnC0
皆さんにご質問なのですが
アウトソーシング??で応募するのと
日産に直接応募どっちの方がいいんですか?
アウトソーシングだと入社祝い金?で10万貰えるみたいなんですけど条件が何も書いてないんですけど貰ったことある方いますか?
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:41.17ID:XQWn2yVe
キチガイな社員しかいない
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:07.00ID:feRyMGX9
>>240
紹介? 栃木は直も始めたのか?
紹介なら同じだろ。
10万もらった方がいい。
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:13.06ID:XQWn2yVe
>>240
直接応募よりアウトソーシング経由で入れ

入社が決まってある程度の期間を働けば
アウトソーシングから10万が支給される
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:14.69ID:s1sfy3q/
どうやら俺はチームから出されるっぽい
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:38.09ID:CE4zJZ0c
>>243
アウトソーシング経由で入って初出勤までにどれくらいかかりました?3月までに入社の方が10万貰えるみたいなんで質問させていただきました!
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:51.45ID:4rzFZNpN
>>246
246
申し訳ないけど、オレはアウトソーシング経由ではない

だけど、たぶん一括で10万がもらえるわけではないと思う
例えば1ヶ月勤務で5万、3ヶ月目で5万と分けて支給じゃないかな

詳しくはアウトソーシングの案件の担当に問い合わせをした方かと
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:53.48ID:if/ZniJ2
>>247 結局直接応募で応募しました。教えていただきありがとうございました!
初出勤日(健康診断)の日って服装は何で行ったか教えて貰っても大丈夫ですか?
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:29.34ID:PSnUi+ql
>>248
適当な私服で大丈夫だよ
わざわざスーツとかで来る必要はない。
どのみち健康診断で上脱ぐからな。
んでそれが大丈夫なら受け入れ先に案内されて、これからよろしくお願いしますでその日は終わりのはず
健康診断駄目ならサヨウナラ
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:51.08ID:bgBAp3Ez
黙って消える人が多いんだ
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 17:04:36.64ID:bgBAp3Ez
工場へ行きたくない、今日で辞めたいです
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:01.76ID:fWbHdIj/
>>249
ありがとうございます(;_;)
健康診断だけってことは初日はすぐ終わるってことですか?(´・ω・)色々聞いてしまいすいません(´・ω・`)
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:56.51ID:PSnUi+ql
>>252
なんだかんだで17時で終わりのはず
もちろん給料もその分出るよ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:44.71ID:bXu65RoB
ここは誰も作業教えてくれないよな

何のために指導員という肩書きなんだ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:18.72ID:0pot4HE2
出来ない奴を怒鳴る為の人員だからな
作業に自信無いならボイスレコーダー持って歩けよ
労災貰えんぞ
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:27.89ID:KEdz+t3E
死ねって言われたらもうけもんだからな
録音しとけよw
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:44.23ID:bXu65RoB
殴るから大丈夫、調子にのんな
テスターのミッキーマウス野郎ぶっ殺すぞ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:55.82ID:yKRtM34a
>>254
指導員も当たり外れがある
んで外れのとこなら、そこのラインの期間の人と仲良くなって教えて貰うのが一番効率良いよ
教えてくれないからって開き直ってると、使えない奴のレッテル張られるからな…
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:21.55ID:tzrl9N3d
車軸のミッキーマウスを着た期間工をぶっ飛ばしてやりたい
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:05.39ID:AX5kfVVD
>>253
わかりました!
ありがとうございます!
2日目からは研修って聞いたんですけど253さんはいつからライン作業に入りましたか?あの鋳造って簡単なんですかね(´・ω・`)??
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:44.19ID:AptIiwJy
できもしないのに殴るだのぶっ飛ばすだのwww
威勢だけはいいんだなwww
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:47.90ID:TgsxPrz8
はい
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 05:53:58.01ID:SoMHtF7t
20代より50代の作業員の方が多いように見えるのだが、
俺の目の錯覚かな?
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 08:06:57.38ID:uahvPO/N
>>263
若い人はすぐに辞めるからな
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:33.63ID:uahvPO/N
車軸は辞める人多いです
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:19.65ID:uahvPO/N
C係の3班2交代のミッキーマウスのパーカーを着た野郎調子にのんなよ、ドチビ野郎
上の人間に気に入られているからってしゃしゃんな、てめえ決め
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:31.13ID:E2kEO3Z+
道具とかの置き場は用意してくれないに
もう退職することを決めつけて
ロッカーの名札勝手に取るし

工長だろうな


作業をやってて理不尽な横暴な社員が多いわ

すぐに自分だけせいにするからイラついたわ
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 03:17:53.31ID:Qx3LD/RE
社員は精神病んでるの多いからな
キチガイ一歩手前みたいな
まぁ俺らみたいなアバズレが入れ替わり立ち替わりだからなwそりゃ病むよなw同情はするよw
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:30.89ID:SNodpEdu
>>266-267
社員には一斉メールで2chへの書き込み内容が周知されてるから
詳しく書けば書くほど誰が書いたかか特定されて余計に疎まれるってわかんないのかな
お前が書いてるってこと、工長や他の社員ににバレてるよ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:55.32ID:KLMhj34R
じゃぁ死ねっていうのが口癖なプロパーとかもちゃんと把握されているってことか
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:28.97ID:Z9aRbypx
週一度の食堂のスポットのメニュー
食うくらいしか楽しみがないな。
とんかつのさぼてんが一番楽しみ。
パチンコの話ばかりの連中とは、
話しがあわないから。
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:59.34ID:RrXiH2mD
>>269
お前と言われる筋合いはないから
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:25.11ID:RrXiH2mD
日産栃木はなんで2ちゃんねるの掲示板の内容を社員に連絡するのか

何が思惑なんだろう
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:01.57ID:Qx3LD/RE
>>269特定してどーなんだよ?得意の陰湿嫌がらせか?w
腐ってますなぁw
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:53.99ID:TNJXKkcf
期間工で入ってコネで正社員になる予定の人いるけどどうなんですかーー?
社員の人見てます?w
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:53.97ID:W9Ev6m/J
嫌がらせしかないよ、ここは
ラップ工程はそうだったし

一部のテスターはそうだし
わざと音をたてて台車を置いてくし
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:53.45ID:0BKVu3jF
明日の月曜から出勤なのですが南門の駐車場に止めてる方はいますか?
自分はいちよトヨタ車と日産車の両方を持っているのですが日産車かトヨタ車で門までかなり遠いとかあるなら教えてください(´・ω・`)
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:41:36.10ID:0BKVu3jF
>>278 不遇なのは知ってるんですけどどれくらい門から遠くなるのかなと思って(´・ω・`)
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:59.33ID:0BKVu3jF
現在鋳造で期間工でやってる方いますか?
休日出勤は毎週のようにありますか?
あと休みは基本土日ですかね?
それとも4勤2休?
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:07.50ID:0BKVu3jF
>>280 補足で
3交替と言われたんですけど
何時から何時
が3つあるのか教えていただきたいです。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:07.16ID:Dng4DokY
鋳造は土日休みじゃないはず
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:27.70ID:76pR4Wsh
>>277
どうしても入口の近くに意地でも停めたいとかでなければ、
別に他社のでもそんなに遠くないよ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:01.64ID:hzfpz9tH
>>277
チャリ通するなら同じじやねー。
まさか、
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:52.43ID:q6B+Gfc1
鋳造は真夏は40度近くなるから、覚悟しとけ。
車軸でも最高は36度くらいだが、鋳造は
それよりも熱くなる。
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:35.64ID:hzfpz9tH
で、今、白鷺寮? 風呂で浮いてた?
まだあるの?
シャワー室ないのかな?
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:48.33ID:Dng4DokY
課長、お願いですやっぱり戻りたいです
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:55.97ID:0VwTJ6C8
>>283
>>282
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:21.48ID:G4mmjKyn
>>282
土日じゃなくていつ休みなのか知ってたら教えていただきたいです(´・ω・`)
>>285
なんか別のスレ?で夏は夏季手当がつくみたいなこと書いてあったんですけど本当ですか?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:58.02ID:1yG71M98
>>290
ありがとうございます(´・ω・`)
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:13.03ID:mifCPrnL
【●】【☆】【◆】■※※【◆】[■]※※※[★]【☆】【●】※※[■]【★】☆★★【■】※※[◆]【■】【★】[★][※]【◆】【◆】■■■■[■]☆

【決算】日本郵政、今期経常を一転12%増益に上方修正、配当は50円を未定に変更

これって増配だよね。いま、どの位増配するか役員室で会議中!!

【☆】☆※※☆【☆】[◆]☆☆[◆][●]【※】☆★※※☆☆■※※■■【◆】[※][※]■■※【●】★★【■】◆【☆】●◆◆【■】
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:18.33ID:+FDNZall
すいません。お聞きしたいのですが満了慰労金って退職しないともらえない感じですか?
それとも在籍してても3ヶ月、3ヶ月で貰える感じですか?
あと夏になると夏季手当?みたいなのってありますか?
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:10.46ID:mifCPrnL
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      書記 2018年3月20日12時8分32秒
 f|      ||
 || 天災  ||
 || 更迭  ||                   民主党は黙れ(^^;
 || 中国  ||
 || 熊本  ||
 || 増税  ||    そーだ(^^;
 || 賄賂  ||
 || 福島  ||          余り頑張れ
 || 原発  || 民主党は黙れ
 || 汚染  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:21.39ID:+FDNZall
てか期間工で家族手当とかってもらえないですよね?扶養にすれば貰えるんですか?
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:23.72ID:W5Fkqc6W
>>296
そんなのどこに書いてあったんだ?
時給1200円と2ヶ月ごと3ヶ月ごとの加算以外にどっかに何か書かれていたの?
馬鹿もたいがいにしろよ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:54.80ID:+UrvVWnv
>>297
相手にするな。
面接で質問すれば済む話だ。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:46.37ID:+FDNZall
>>298
交代手当っていくらくらい貰えるんですか?(´・ω・`)
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:31.11ID:mifCPrnL
【●】●●■【■】[●]【◆】◆●●☆☆◆[※]☆●●【☆】★★★★■☆☆●●★★【★】☆【■】【◆】◆◆★★※※◆☆

一時、赤字に転落した日本郵政だが
郵便料金の値上げて簡単に黒字化する事が実証されました。
もう売る要素がまったくありません。
安定継続増配を繰り返すだけです。
1株あたりの資本が3411円だから公募価格は破格の安売りでしたよ。

【★】【■】■■☆☆【◆】[☆]★★【●】[※]【☆】★■■【●】■■■●●【☆】【★】[■]【◆】[●][■][◆]☆※※[●][◆]
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:39.81ID:mifCPrnL
※※[※]【■】★☆☆☆[※]※※★【●】◆◆●●★■■●●★◆◆【★】●☆☆[■]【◆】【※】☆☆■■【◆】◆◆【◆】■※

日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアアアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアアア
【祝】増配 キタァアアア
【祝】増配 キタァアアアアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアアア (^^)
【祝】増配 キタァアアアアアア
【祝】増配 キタァアアアアアア
【祝】増配 キタァアアアアア v(^^)

☆◆◆●●[★]★★※[☆]●☆[◆]※※【◆】【■】【◆】【※】※◆◆※★◆◆【☆】【◆】【■】【☆】★◆◆●[●]【★】
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:51.11ID:mifCPrnL
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月20日です。」
 f|      ||
 || 原発  ||        そーだ、そーだ
 || 原発  ||
 || 更迭  ||       民主党は黙れ。
 || 企業  ||
 || クビ  ..||
 ||個人番号||  余り頑張れ
 || 汚染  ||                   いいぞ♪
 || 大臣  ||
 || 賄賂  ||        そーだ、そーだ。
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:12.22ID:Fs6UOEU+
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|      ||
 || 倒産  ||             いいぞ!
 || 赤字  ||
 || 特命  ||
 || 特命  ||              いいぞ
 || 原発  ||
 || 賄賂  ||
 || 大臣  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   日本郵政の、配当利回りが3.94% PBR=0.37倍
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 04:32:49.58ID:Fs6UOEU+
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜) ^^; ♪♪♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 05:36:46.31ID:T3PlGJzZ
>>275
どんなコネか知らんけど
ここの正社員になりたいのか??
どうかしてるよ?盲目なのかと(´・ω・`)

正社員になった奴はもれなく苦労してる
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:10.71ID:TpcD5ElC
社員になると、年に一台、車を知り合いに
売ってこいと言われるからな。
期間工にはそんなノルマがないだけ気が楽だぞ。
ブーブー文句さえ言うだけですむからな。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:27.61ID:a+5at2GY
最近罷めちゃったんだけど やっぱり戻りたい
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:52.96ID:8iFjJYaw
コネで入った奴いたな。ドアの開け閉めもロクにできないバカ。
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 15:21:51.30ID:pTqQcDeO
そのコネで入ったバカよりも待遇の悪いお前
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:21.10ID:8IuT6J4c
40過ぎてもコネがあれば期間工からプロパーになれるんだから日産はいい会社だよな
足し算出来ないコネ入社のプロパーといいダメな奴こそ日産に勤めるべきだ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:39.15ID:1Vz3KUi/
ここは陰湿じゃん

指導員や工長もそうだしさ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:18.31ID:XdwCOYUd
>>311
そんなになりたいのか?
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:34.27ID:sirjRfcC
お世話になった奇特な社員宛紹介でQ50SPORTツインターボAWD買いたいよぉ
ハイブリッドなんて期間工も社員も虐める糞だ!

日産的ハイブリッドで、あんな地獄なんだから
トヨタのハイブリッドなんで大地獄だろうな
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:32.92ID:9LWLPEP6
40過ぎて社員になっても、50代前半で、
肩叩きが待っているだろw
退職金上積みのエサにつられて
日産を離れる奴って意外にいるらしい。
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:25.07ID:1Vz3KUi/
最近辞めたけど、やっぱり戻りたい
どうすれば
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:27.53ID:O0rTKmqY
おまいらな、
40過ぎて正社員になってどーすんの?
定年までずーーーとライン工だ
かわいそう過ぎる。余生がこれじゃ…

30でも厳しいよ
この年頃は油乗ってて、
周りからもはやされてるだろうから分からんと思うけど、
今後、手こずる行程が出来上がった時に真っ先に投入され、
どこか違う工場に飛ばされる駒にもならなきゃならんし、
40になった頃に失敗したことに気づくはず
あと20年もライン作業か…と。

もし正社員になるにしても、
将来、駒を扱う側にならんとな
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:55.41ID:O0rTKmqY
期間から正社員になったら勝ちだと思ってる奴

まさかこの中にいないだろうな?
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:12.50ID:+D2lTReg
逆に訊くけど、期間工が勝ちと思ってる奴いるの?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 03:18:39.86ID:CavH28SP
期間工も地獄
社員になっても地獄
結局棘の道しかいけないんだや
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:32.91ID:/Ww3BnnI
ここの仕事ぬるすぎる、回りが遅すぎるからめちゃ楽、ずっと居たいと思った、前の会社は二人作業を一人でやらされたからちょっとキツかったなぁ。まぁみんな程々に頑張ろうぜ。
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:12.93ID:/3sq6NGV
最近辞めたけどM92にいたけど戻りたい
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:26.62ID:+EYUYQD3
期間工で金持ちなんか居ないと思うけど、
金がないから、変な罠に陥る。

金がない → 正社員が羨ましく見える
→ 正社員になった → ある程度、金には困らなくはなった
→ けど自分の時間が激減 → 人生は金じゃない事に気づかされる
→ 会社を辞める → やっぱり金が必要に思える
→ 最初に戻る(金がない)
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:29.63ID:RmrRxHWw
自分のライフワークバランスを考えて調整する脳はないのかね
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 10:21:58.56ID:PNJPl9i+
社員でも期間でも話の内容が、仕事かギャンブルしか話す事がない奴ってどれくらいいるの?
俺の周りがそんな奴ばっかで、つまらんわ。
退職したら廃人決定だろ。
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 13:36:08.27ID:QXkRPj77
むしろギャンブルしねーようなマジメちゃんが何故こんなとこにいるの?
マジメちゃんは勉強頑張って良い大学出てスーツ着るもんじゃないの?
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:51.61ID:nLKoYKLt
大卒でも期間工の人はいる
金を貯めるなら手っ取り早い
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 15:37:34.64ID:PNJPl9i+
>>326
おまえさんパチンカスか〜
期間だと何しに金稼いでるか疑問なんだよ〜
月末になる度に金が無いって言ってウザイ。
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:51.93ID:la0klB8C
ところでお前ら年収いくらぐらいなの?
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:06.90ID:Nk8TS6eT
500万だけどなにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況