X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 233個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:34.30ID:oJ4dP2mu
ベースで「ザ・シューター」と異名を持つおれクラスのシューターになると
容器蓋経口状態や、匂いでアルカリか酸性かそれ以外の化合物かをすぐに見抜き、有害か無害かを瞬時に判断する。
そして特別保管管理が必要な物を研究所や企業が、試薬と称して宅配利用してるのを即座に見分けることができる。
利用規約違反であり、法律にも抵触しかねない行為だ。こういう宅配を受けないよう社員や窓口に徹底指導し、企業側には制裁として
5chで悪口を書き、社会正義を貫く。薬品類は試薬と書けばなんでも送れると思ったら大間違いだ。おれは騙せない。
だがしかし、こんな無慈悲なシューターのおれでも弱点がある。包装梱包が可愛らしく、子供への届け物だとわかったらどんな重い物でも
上段棚を豪華にスペース使う。交代勤務のパートのババァに積み込みが甘いと文句言われようが屈しない。
子供はその宅配を今か今かと待っている。
万が一壊して、送り日時をずらすようなことは断じてあってはならないからだ。
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:43.79ID:AhF3gn1Z
そういやたまに社員が捜索物ってするけど発送中止とかどういうことなん?3便の時も創作の紙貼ってやるときあるけど。
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:05.12ID:7lkJXmKj
>>248
捜索物は前述のと伝票やコード間違い系と
延着してるから早く持ってこい系がある
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:56.45ID:lr24x4k3
使えないベトナム人は、流しだけやらせておけよ
一番楽なカットとかやらせんな
やつらよりも時給がよくない真面目に働いてる日本人バイトが、
割りの合わないポジション穴埋めしなくてはならんのだ
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:26.78ID:FBr/7cH5
うちの所はベトナムはわりと動いてるけどネパールが駄目駄目
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 08:19:21.70ID:f/FOan2t
>>251
社員が奴らに流してはいいもの駄目なものを教えることができないからなんだろうな
カットだったらこの番号の荷物取れとつたない英語でも教えられるからね
奴らで日本語堪能な奴を社員にして教育係にでもしちまえばいいんだろうけど
そんな奴は別の割のいい仕事に移るし会社もそこに手を打とうとしない
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:45.15ID:sBgN+iVl
>>735
YSSは定年無いよ
75歳オーバーのおじいちゃんも働いてる
たぶん作業中に死ぬと思うの
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:50.64ID:DpSwD7QN
YSSってどこのベースにもいるの?普通にシューターとかやってるんか?
それとも外の誘導か
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:16.78ID:lr24x4k3
>>255
恐らくどこのベースにでもいる。
タイムカードを見ると「YSS」ってステッカー貼ってあるからすぐわかると思う
シューター、流し、カット、とか当然やってる。
交通誘導は、研修必要なので外の誘導は警備会社に委託
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:45.93ID:4hyMvkMv
ベトナム人留学生はYSSだね
つーかベースに一般でYSSなんているの?
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:19.59ID:MeGQz3VC
>>257
ここを定年になった人がYSSだね。
ベトナムはバイト、パート、キャリアだね。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:08.84ID:4hyMvkMv
>>258
定年の人がYSSなのか
ウチはベ留学生の大半はYSSで通年雇用
パートになってるのもいるけどアレ本人達何のメリットあるんだろう 
会社のメリットなのかな?
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:43.79ID:OVBLNNs+
>>251
うちのベースはベトナム人はよく働くよ。いなくなってほしいのは、日本人のジジイやババアのパート達
変にプライドだけは高くてウザイ
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:26.54ID:jnqs+DyU
パートになったらバイトより時給低いじゃんか
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:03:35.99ID:ZS3ppFDR
おまえらご苦労様
毎日毎日仕分けで大変だろう
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:25.89ID:FBr/7cH5
>>259
YSSの条件はわからんけどパートだと交通費でるのがでかいんじゃない?
片道1000円以上かけて来てる外人もいるし
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:43.33ID:TCDFk5mc
この仕事は時給2200円くらいあってもいい
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:34.25ID:jnqs+DyU
え!うちとこパートになっても交通費ナシって説明だったよ
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:20.87ID:Z3BuDwOb
>>262
こいつらは学歴ないから苦労すんのは当たり前w
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:52.91ID:jnqs+DyU
まぁすごい!
自分だけが偉い優れてるんですね
立派!偉い!素敵!モテるんでしょう!
拍手喝采長生きしてください!
応援してます!
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:08.95ID:TCDFk5mc
お前ら荷投げ最高飛距離何メートル出したことある?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:49.72ID:lr24x4k3
>>268
アマゾンの小箱をBOX上段に目掛けて2.5mぐらいだな
そして上段棚に着地したのはいいんだけど、縦に投げたもんだからBOX上段の隙間を抜けて隣のシューターレーンまで飛んでったから
記録では5mぐらいいってそうだ。参考記録で5mってことにしといて
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:52.35ID:lr24x4k3
3時間ぐらい前にXBOX one Xをアマゾンで注文したら
もう勤務地であるベースに到着したw
アマゾンで受け取り指定できず、おまけに着払いだったからヤマトに連絡してベース止めにしたんだけど
コールセンターのお姉さんがあまり慣れてない様子で、自分はベース勤務の者なので
落ち着いて対応してくださればいいですよ。っていったらありがとうございます!って言ってたw
ちなみにベースのシフト把握してるから破損してたら直に文句言いに行ける
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:26.01ID:TCDFk5mc
>269 今のとこ優勝。てか5メーターは凄くね?ww
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:23.64ID:7s12Odef
まだみんな頑張ってるかな。自分は外人がいなくなったらまた行ってもいい。
でも、あのカオスであの重労働、交通費無しのあの時給だったら今やスーパーの品出しやコンビニのほうがマシだしね。
センターだったら外人いないのかね。
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:55.13ID:QvyCnqfg
センターも外人いるよ
外人でも真面目に働く奴ならいいけどサボり遅刻欠勤嘘つきの常習犯ばっか
あいつら日本が好きで来てる訳ではなく日本の金目当てで出稼ぎに来てるんだから仕事ぐらいちゃんとしろや
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:14.76ID:7s12Odef
>>274
日本語話す外人はまだいいけどさ。バングラの人とか働き者だよね。
自分が行っていたベースじゃ数字もろくに読めてない外国人が荷物放り投げてて、社員にちゃんと指導しとけとか言われて本当に嫌だった。
教えてる余裕もなかったのに。仕事出来る大学生とか呆れてどんどん辞めるし。
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:25.22ID:DPB4grK8
外人は全然、働き者じゃない。
日本人が仕事してる横で平然とスマホいじったり集まっておしゃべりはじまる。
トイレに行けばサボってる外人よくいるし。
うちのベース誰でも簡単にパートにするから余計質が悪い。
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:50.67ID:CIhTmu5g
外国人が通年でバイトやパートでいるベースは大変だね。うちは関西の田舎だが田舎っていっても神戸市とか明石もうちのベース管轄だから半田舎ベースみたいな感じだから外国人いないや。
ネパールやらベトナムがいるのって西大阪や大阪みたいな規模の大きい都会ベースだろ?
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:56.68ID:CIhTmu5g
新しく出来た関西ゲートウェイは外国人いるのかね?
そういや、うちのベースは繁忙期の時だけ外国人の派遣部隊をクールに大量投入するけどクール終われば一般宅急にも流れ込んでくるわ。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:07.40ID:ZCNTqDrc
>>277
うちでも外人はすぐにパートになる
パートにならないのは2ヶ月で辞めてしまう
出稼ぎに来てるのに1か月休んでなんていられないからな
スマホ弄ったりお喋りしたりするのはうちも同じ
そういうのは一部にすぎないけどね
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:23.71ID:cgE0md8X
関西GW全然外人いない雰囲気なんだが
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:44.86ID:ylYkHNGk
作業スペースには飲み物以外持ち込み禁止されてないの?田舎ベースだけどうるさいBBAさえ守ってるよ。人足りないことをわかってて解雇されないって舐められてるんでしょ?外人1匹見せしめに解雇すりゃええやん
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:11.43ID:UP0gPDDh
>>283
うちは制服着た社員すら作業場に携帯持ち込んでゲームしながら休憩室に帰ってるんだよなぁ
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:20.99ID:ylYkHNGk
>>282
そういやGWなんてあったな
なんでこんなのを!ってのまでパートにしてんのか、やっと合点いったわw
家庭持ちのBBAなんかバイトのくせに年末年始正月超えて休んだあげくにパートで戻って来やがってさ、バイトなんだから年末年始正月も出やがれクソBBA
もう2月なかばだけどな

パートて1週間か1月の労働時間がバイトより少ないけど6カ月連続で働けるんだったよな。たしか1週間に40時間だっけ?正確に言える人だけレス付けていいぜ。今日出勤して社員に聞くけど俺は

パートバイト予習の為に見てる奴も居るから考えて書いてな
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 02:11:01.88ID:9XrFmoqx
>>283
女はマイバッグ持ち込んでるぞ
ミニトートみたいなの
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 04:24:58.18ID:M5hd13NI
>>285
おせちは気をつけてやってるよ。高価なものだし
それでも銀カバー妊娠したみたいに膨れ上がってるの
何人か呼んできておせちがこぼれないように用意して開けても
支えきれず崩れ落ちてきたのが何度かあった
悪いのは積み方が悪い発送
下手くそな発送は死んで詫びろ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:03.38ID:iMsvIpGh
日雇いのしょーもないバイトにマジになるな
ほどほどにやれよ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:44.76ID:+b24CgU3
持ち物は飲み物、財布、スマホ、ウィダーinゼリーだな
ウィダーはどうしても腹減ったら便所行って飲む
前休憩なしぶっ続け労働でフラフラになったことあってそれ以来持つようにしてる
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:36.97ID:Uq7Rc1dN
女はミニバック持ち込んでるな
男は飲み物
こればっかはどうしようもないだろ
シューターやると忙しくてどうしても喉が渇く
夏場とか2?ぐらいの飲み物持ち込まないとやってられないんじゃね
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:41.46ID:rRnWMvyd
>>290
女は透明のミニバック持ち込んでるな。男でもいるぞ。
でも男の大半、スーパーとかのビニール袋に飲み物とか入れて持ち込んでるぞ。
ちなみにうちのベース鍵付きのダイヤル式ロッカーあるから財布とカバンと入れてるぞ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:48.33ID:rRnWMvyd
>>289
ウィダーよりも自分はブランチュールとかのやつヒョイって口の中に放り込んでたまにやってるぞ。それでも少し空腹は抑えられるだろ?
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:36.53ID:gBjfgyxY
財布は肌身離さずだな
みんなはロッカーに入れてんのか?
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:49.67ID:GtDDdMJM
>>293
ワイのところは、ダイヤル式の鍵付きロッカーだから手荷物はそこに入れてる。兵庫ベースだが、前はロッカー鍵ありも無しもロッカーというものがなかったのだが昨年の3月くらいに事務所の改変が行われてダイヤル式のやつ設置してくれるようになった。
それまでは財布とか持って現場に入る感じやったが。
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 15:09:47.29ID:GtDDdMJM
でも大半のベースはロッカーあっても鍵かからないやつじゃない?占有するやついるから
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:15.51ID:GtDDdMJM
>>268
荷投げ最高飛距離は5mかな?それ以上飛ばしたやつとかいるの?wwww
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:37.17ID:cgE0md8X
流しだったら平均30cmから50cmくらい投げてるかな?
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:56.90ID:abcLEEfg
私物持込は全ベース基本的に禁止、ただし全員分のロッカーを用意しなきゃならないのと
「私物が紛失した」場合の保証と責任問題はどうするのか面倒くさい事になるので
「目だたないようにしてくれよ」ってのが現実だろう。
財布とかスマホが紛失して裁判にまで発展したらベースに責任はありませんでしたって
裁判所が認めるかな?
最近のスマホはお財布基能とか金や個人情報に関するデータ詰め込んでいるから大変だよ。
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:24.78ID:ylYkHNGk
>>287
おまえ何言ってる?
あぁ会話が成立しないかわいそうな奴なんだなかわいそうに
こんなのが偉そうにしてるのがヤマトなんだよなw
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:40.13ID:IO09LRFS
>>293
貴重品はロッカーに入れるなって言われておりますw
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:41.98ID:zOv9jXSg
>>299
変なヤツしかレスしてくれない日もあるさ。
明日は明日の風邪をひくって言うだろ。
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:59.62ID:MsL+I3FA
そういやうちのベースの社員日勤と夜勤の2部制なんだが、夜勤の社員が日勤は一般宅急2人に対して夜勤社員は7,8人いるのだが夜勤社員のなかで遅出出勤とか週3日休みとか連休とかさしてるのだろうか。
うちのベースの夜勤社員は19時に出てきて翌朝7時までなのだが。
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:17.26ID:zOv9jXSg
ほんで?
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:10.19ID:usasgGPg
オチが無いというオチなんです
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:16.34ID:LDMgxNxk
>>299
履歴書は採用される為に使われるもので、その後は企業の責任において人事担当者が保管し他人の目に触れないように保管されるものです。
個人情報保護法により、履歴書はその範疇に入リます。流布について訴えられたら、まず負けます。
社内でも、特定の人物についてだけ流布してはならないことです。

同僚の方々の出身学歴や資格や職歴なんか聞きたくないし、言ってるのが責任者クラスならそいつ含めて会社に不信感を持つわ
バイト歴長いけど、ここだけだったわ。こんなことを平気で流布するガッカリ残念な企業
ま、深夜のリーダーだから教育されてないんだろうけどね
リーダーやってる奴の職務経歴書張り出してみろw
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 04:05:52.74ID:VG3BX1U+
糖質?
誰と会話してるんだろう。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:19:04.50ID:PsDk/AqO
学歴無しでも
働かずに、
毎月100万円貯めた。
人生変えたい?

物理 儲け

で今すぐに検索。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:45:29.86ID:82t7A6Z8
普段パチの話ししかしねーようなオヤジっちが
サラちゃんサラちゃんって
誰だよサラちゃんて
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 07:34:43.81ID:+5Uv1+Zw
>>300
貴重品はロッカーに入れるなと言われているが、スマホ自体が貴重品。
でも現場の持込は禁止。自家用車がある人はともかくバスや自転車で来た人はどこに置けと?
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:41.64ID:ymi5unYN
>>309
仕事がヤマトの仕分けで徒歩とか自転車しかないって生きてて恥ずかしくないのか?WWW
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:08.45ID:Bp7ENGEP
さぁ〜 オイラも飛ばし5mにチャレンジすっかなw
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:38.06ID:iOAWnO0j
ボックスをトラックで運ぶだけなのに、ドライバー同士とか、ドライバーと配車担当とか、よくあんなに長々とにこやかに会話できるよなぁ、、、
コミュ障の俺にはわからねぇ、、、
みんなオトナなんだな、、、
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:04.18ID:OW0kh8/W
>>312
トラックに同乗してセンターでボックスを降ろす手伝いをする仕事があるんだが
初めて会ったドライバーと1時間以上2人きりでドライブだからな
それに比べればベースでの会話なんて楽勝だろ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:26.45ID:YNnKjB76
ここ副業で働く所だろ、メインの人なんかいねーよ
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:32.08ID:6MTBYDdO
>>305
鏡見ながら話してるのか?
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:03.95ID:09/lAv38
>>254
YSSに定年無いってマジか!
てっきり65とか70までかと思ってた
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:11.55ID:rN6jLuZn
>>313
話の合うドライバーさんなら良いけど、合わんと地獄の時間よね。後、ドライバーさんによってはジュース奢ってくれたりするしね。この時期はトラックの中暖かいから有り難い
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:29.55ID:XXESTfVJ
ジジイよりBBAのほうが逆らえない感があるのはなぜだろう
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:47.14ID:FAj5S8Dl
女には理屈が通じないって学習してるからだよ、無意識の自己防衛
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:16.67ID:TD2hUVpl
うちの田舎ベース、バイトの履歴書をパートの連中が回覧しているぞ
こんなのにマイナンバーなんて出せれるか?!
本社に垂れ込むか?
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:59.24ID:MVBMTAkG
今後の為にもチクっとけ。そいつら調子に乗ってるな。
0322320
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:18.49ID:TD2hUVpl
ちなみにベースは44
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:27.65ID:6cGtSiTd
>>322
富山か
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 16:51:36.53ID:6cGtSiTd
そういや、自分は関西の田舎ベースなんだが沖縄まで送るやつの陸送品は鹿児島ベース経由でフェリーで
陸送じゃないのは沖縄は小番までみて仕分けて神戸か伊丹の空港まで持って行って空輸?
北海道便はうちは舞鶴からフェリーで行ってるみたいなのだが。みんなのとこもこんな感じ?
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 17:03:49.79ID:XiC+GkO8
>>324
見るのは小番じゃなくて品名
危険物なんかは基本陸送 例えば携帯とかでも充電池が駄目だったりする
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:36.12ID:+pjSYmpz
バイトした給料明細がどの欄も空欄で1ヶ月のトータル金額しか印字されてなくて、何時間働いたのかさえ書いてなかった。
こういうの明細って言わねーよ。
人に見せると笑いが取れるので手帳に挟んで持ち歩いてるw
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:14.94ID:0Z7qQugl
>>320
うちとこもやられてる
学歴職歴資格果ては住所とか親兄弟まで
履歴書内容全部知ってる

リーダークラスの人がパートBBAに
見せるor休憩中の話のネタにされる
キャリア組になりそうな奴には、自分よりも上司にならないように、わざと、あの人こーなんだってあーなんだって、と個人情報を漏らして、潰していく

ヤマトベースとはこんな職場
BBAに限らず、リーダー・社員さえ個人情報の詰まっている履歴書の扱いが愚かにされ、プライバシーに関する扱いも保護されていない
管理職に言っても改善されないし
クロネコヤマトはこの程度の会社なんだよ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:04.84ID:WvmG0JrS
>>325
品名もそうだがうちもそうだが沖縄は98からその先の小番みて本島のほうへ入れるか離島に入れるかだよな。沖縄行きはトータルすれば3ボックス分必要ってことだな
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:08.58ID:0Z7qQugl
>>315
てめーの鏡は割れてんだろ?
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:29.62ID:f1CahJWD
>>327
そんな奴が居るベースじゃなくてよかったわマジで・・・
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:33.75ID:XXESTfVJ
>>319
なるほど
キチガイとまではいかないが、話の通じない奴は刺激したくないのと一緒か
しっくりきた
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:48.79ID:NdbtoRSR
auのジェラルミンケースみてえなのウゼー
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:17.07ID:TD2hUVpl
地方のベースには本社採用の人間はいないのか?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:51.66ID:ebEkdw6T
ここはクソ野郎が多いのも腹立つけど、なによりあらゆるシステムがテキトーで杜撰なのがムカつく
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:17.46ID:f1CahJWD
>>335
そうなんだよなぁ
所詮日雇いのバイトだって言われればそれまでなんだけど
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:09.09ID:PrP/vHYF
>>332
羽田クロノから送られてくるauの修理交換の小箱か?あれたまに3便でも流れてくるよな
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:25.71ID:INoUOMkM
俺は履歴書なんてほぼ真っ白だ
どうせBBAどももそうだろ
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:08.91ID:CankpRhX
ずっと同じ会社で働いてれば真っ白に近いんじゃね?
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:31.57ID:kCa+jWKP
派遣頼む会社は総じてゴミ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:15.53ID:W9OMfiKN
>>332
俺は某社のシールを集めれば絶対当たるキャンペーン品がうざいと思う
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:09.48ID:ZfxGAV6/
仕分けも業務の一つならなぜ正社員がやらないの?
自分たちが集荷したものを仕分けしないなんておかしいわ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:51.11ID:DAT5sBoh
あきらかにウザいのは「ゴルフバック」!!!
なんど蹴りいれたことか・・・、あれは設計上倒れるように出来ているw
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:42.40ID:EzpKBZ0Q
>>338 おばちゃんはああ見えて大卒、一般企業正社員だった人は多い。
さもなきゃ自営業で家族と店や会社を切り盛りしてたり。
自営が不景気で家計の足しにとか、結婚や出産で退職して子供の手が離れてパートを始めるパターン。
高校生バイトや職歴の全てがヤマトの若者よりまともだったりする。
この子達、将来どうするんだろうねえ、ちゃんとしっかり勉強していい会社に就職しなさいよ、とよく高校生に言い聞かせてるw。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:32.59ID:KR4HUMcM
>>343
ゴルフバッグで倒れやすいやつとかは向こう側へ倒れさせておくとこっちへは来ないだろ?自分もゴルフバッグ来た時はちょいちょいそうする。
それと、ゴルフバッグを棚無しで一番下に積むやつは無能。飲料系の箱2,3段積んでからじゃないと上に何も置けんだろ。後は飲料系なかったら少し丈夫な箱の上にゴルフバッグ載せたりしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況