X



試験監督 Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草虎蘭
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:55.60ID:8LOBQOA2
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。
sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されていませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
★草は、社会人枠と学生枠があり、仕組みが違うので学生は学生草と名乗りましょう。

◆前スレ
試験監督 83校舎目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510892772/

◇関連スレ
試験監督 草専用
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503240305/
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 06:59:46.90ID:Iyf/0Wrd
>>141
キミはまだ試験監督歴浅いのか?
キミが書き込んだ時間に起きて間に合う時間の方が少ないぜよ。
俺は草の7時集合の模試の時は会場に30分あれば着くけど5時に起きる。
これが1番早起きのパターン。
小学生の頃は徒歩10分の登校時間だったけどその時間には起きてたぞ。
それとも釣りの書き込みか?
反応した俺が馬鹿なのか?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:34.13ID:CB/EwdVu
>>142
事実なら明らかに個人を特定できる状態で書いてもいいのか?
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:05.34ID:gpakzL2F
その議論しても無駄。真が迷惑行為をやめれば、ここでの名指し批判なくなるだろ。最近は真批判しかない位の最多キャラだがね。
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:31.98ID:Y1jYcyzr
>>141
あんた毎日何時に起きてんの?
6時34分のレスだろ。
その時間に起きて遅刻って。
余程会場に近いならまだしも殆どの試験監督の仕事は遅刻だぞ。
何をぬるいこと書いてんだ!
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:04.29ID:QMFKAmqV
>>147
殆どの試験監督の仕事が遅刻?
何ですぐバレる嘘を付くかねぇ
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:17.66ID:XnR2NaLS
6時34分に起きて遅刻?
試験にもよるけど、試験監督に携わる人間で仕事当日にその時間に起きる奴はほんの少数でしょ。
試験監督の朝は早いぞ。
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 11:51:01.17ID:KFKQ7486
6時半が早いか遅いかって
そら自宅から会場の距離によりけりだろが
相変わらずアスペ野郎がいるな
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:40.11ID:ppkFa3vA
人の起床時間につっかかるとかどんだけ暇人なんだよwwwww
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:50.27ID:GBQBDwrm
感覚的には大体の人は6時半以前に起床してるんじゃないかと思う
統計取った訳じゃないから知らんけど
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:31.64ID:aBcC5dXM
>>151
お前は昼夜問わず出没してレスしてんな。
「アホのひとつ覚え」ごとく「アスペ野郎」って言葉使って。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:15.84ID:gpakzL2F
どうでも良い。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:18.32ID:GYzf4jBe
>>141
何時に起きるの?
僕はまだ試験監督の仕事は5回終えたところ。
どこの試験場も1時間以内で到着する場所なんだけどギリギリまで寝ても6時間15分の起床です。
早い時は5時起床でした。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:32.70ID:GYzf4jBe
一番早い集合時間が7時。
一番遅い集合時間が8時。
8時の時が一番早く着ける会場なので6時15分の起床で間に合いました。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:08.18ID:gpakzL2F
>>157
私も同感です。移動に1時間以内の会場しか選択しないので、8時集合であれば6:30に起きても間に合いますね。余裕っす!人それぞれですよ。
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:51.99ID:gpakzL2F
そだねー
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:00.89ID:xo7knP2c
俺は腹がゆるくて毎朝トイレに2回こもるから普通の人より30分は早く起きるわ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:55.96ID:inZzsbui
>>159
なるへそ。
お前は最初書いたのが9:15集合のTOEICの感覚で明日は早過ぎるってことなんだな。
数学検定は正午集合だしそれらは例外的に朝は比較的ゆっくり出来る試験だ。
その他の試験は草の模試の7時をはじめ多くの試験は8時だな。
司法試験は説明会や前日準備も含めると6日間ある。
3日目ぐらいになると他のスタッフとも同僚感覚で会話をするようになるけど5時台の電車に乗ると言ってたわ。
ということは起床は何時なんだw
結論
試験監督に朝は早い。
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:06.22ID:/Uv3RJ2G
>>159
土曜日の朝早くからご苦労様。
6時半頃に起きたら遅刻だとかTOEICがないところがど田舎とか狭い視野で生きなさんな。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:46.65ID:h2f+jTLP
うわっ
なるへそだって
こういう死語使って恥ずかしくないんだ
ある意味尊敬するわー

小学生の頃から早起きでしたと自慢するオツムならではですなー
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:55.83ID:ppkFa3vA
>>156
隙あらば自分語り
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:01.32ID:PIMRcJqW
>>140
疎かになっているから問題多数なんだよ。
バインダーТ中が司法面接で受験者を逆流させたのは有名な話で皆が知っている。
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:22.41ID:RrPZ0ItV
>>167
全然有名じゃねーよ(笑)
これ知ってるってことは、一連の書き込みは、、

1.ネクサとJを登録している。

2.Jで、Tさんに先を越されたネクサ会責。

だな。

ネクサの社員さんよ、そろそろ動かないとヤバイんじゃねーの?
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:21.30ID:JhG01Y5J
マニュアルが届いた日に開封して読んでみる。
まだあと何日かあるさ。
3日前
明日と明後日があるさ。
ヤバイ!明日だ!
眠い
明日の朝は早いけど・・・。
一夜漬けだ!
やっぱ明日のために寝よう。

ダメだ!一夜漬けが頭に残ってない!
流れに乗れば何とかなるさ。

何とか乗り切れた。

こんな状態でよく採用されてた。

2年目、3年目
順調だし各種試験の手順も覚えた。
マニュアル未読でも余裕だ。

なのに何で干されるようになったの??る
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:01.11ID:vrVPDqXi
バインダーの人の話はもう飽きた
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:58.87ID:kyncvjCQ
全国試験運営センターは新顔好きってことかな。
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 06:09:50.26ID:OS8B2AYD
>>145
確かに。
バインダー立中が迷惑行為か監督をやめれば話題は無くなる。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 06:29:49.38ID:OBUXaItg
本当にしつこいな
キチガイは消えろよ
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 07:06:56.08ID:sjEvY+2u
早く着きすぎてウンコしたくなった
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 07:10:11.18ID:sjEvY+2u
なるへそジジイと個人名晒しバカが消えればウンコして気持ちよく監督出来そうだ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:17.19ID:Q8HsI6GJ
>>175
>>176

お前か!
何日か前にウンコネタを書いたの。
ハナクソネタも書いてたな。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:46.99ID:DPJPAgxA
さ!今日も楽しく数検やってくるぜ!
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:47.00ID:PtBxfADq
>>176
おんどりゃ昨日の何を引きづっとんねん
関東の気質は宵越しの金は持たない精神とちゃうんか?
なんぼはよついたからっちうて試験員の当日に昨日の5ちゃんねるを引きづっとるようじゃロクな仕事出来んな。
ミスって干されて今度の試験もその次の試験も採用されんと干されてここのスレ埋めまくるんちゃうけ。
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:23.66ID:V+BoSxwf
虫から、日るの案内がきたよ

万が一、日るもどこかに取られたら、虫もリストラとかするんだろうか
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:26.18ID:9aKpiZ/6
>>178
欄の常連爺おつ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:27.02ID:o2P/v/XV
>>182
ウンコくん
これは関西のノリでっせ。
ガラ悪い書き方やねんけど顔は笑っていちびっとんのや。
これが怒った顔になった時にゃおんどれボコボコにいてまわさるで。
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:13.79ID:7RQEpwp/
関西弁おっさんは浮いてるって気づかないのか?
おっさんだから鈍感なのかな?
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:31.68ID:DqCWIwBJ
おっさんとか爺という言葉がよく出る板だなぁ。
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:04.00ID:Ty8MkaCw
気に
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:52.20ID:Ty8MkaCw
気に入らないこと書いてあったら皆んなおっさんか爺なのよ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:03.01ID:Ty8MkaCw
兵庫の尼崎ってとこ出身の先輩がいるんだけどコテコテの関西人だった。
いてまうどってよく言われたよ。
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 03:20:06.52ID:TYZ6tyIw
俺は70過ぎのジジイだけど採用率の高いこの業界に感謝だわ
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 05:32:24.24ID:Q91Zh/LF
>>185
付き合うとグイグイくるぞ。あの輩は。スルーが一番(笑)
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 06:15:40.76ID:wnmz9IzI
昔の俺、喫煙者だったのね
旅行で関空に行った時喫煙所でおっさんのグループがコテコテの関西弁で談笑してた
俺は気にせず一人モクモクしてたんだけど一人のオッサンが突如ハングル語で何かを言い、また別のオッサンがハングル語で返し、皆で爆笑してた
俺だけなんか知らんがビビった
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:25.94ID:qjflB8Uu
>>168
いや会ったおばさんにも何回か聞いたことあるからけっこう有名らしいです。
補佐にバインダー持たせていたから下向いていてその間に受験者を逆流させたって。
バインダー中立自身は反省していないって。
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:58.48ID:ytgaz4Tp
↑お前が一番バカ
反省しなければいけないのもお前
リアルに消えろ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:12.34ID:Q91Zh/LF
>>194
立中か?
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:58.37ID:72+wksjb
ずっと叩かれてた誰かへのコメントが無くなって、次のターゲットがTさん。

もう犯人わかっちゃうんじゃね?

ここまで続くとNEXAに登録しなくて良かったと思うよ。

「もうやめな」と言っても書き込むんだから、会社で動く時期に来てんじゃねーの?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:41.80ID:Q91Zh/LF
>>196
あんたも同類。社名出してるね。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:31.88ID:wwD/hFTc
バインダー「F塚が自分の話題そらしのために
仲間にカキコ指示しやがったな
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:26.55ID:qMUYVI98
試験の全部とは言わないけど、基本的にカンニングって簡単にバレずに怪しまれもせずに出来るよな
遣り方は書けないが
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:52.14ID:CwjLinBG
>>201
バカじゃん。バレるよ。バレてないと思っているのは、試験監督が抜けてるからさ。
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:16.34ID:qMUYVI98
>>202
お前普段から人を馬鹿呼ばわりする人格障害者か?
0204FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:49.11ID:qjflB8Uu
>>194
悪い!バカだった。
名前を間違えるなんて本当に失礼な話だ。
バインダー中立間違えバインダー立中さんね。
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:36.70ID:qjflB8Uu
>>195
指摘ありがとう。
反省していますから。
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:15.48ID:2XlVPF+8
あのさーカンニングの摘発も仕事だと思ってるふしもあるけどさ

まず冷静に考えろよ

国家試験や検定試験でカンニングってさ
カンニングをするシチュエーションって学校の定期テストみたいに
ここから出しますからしっかり復習しておいてくださいねえ
っていう
つまり国家試験検定試験に関して言えば
出題箇所が漏洩したっていう
そここそが問題だろ。そこにつきあたるんだよ

ちがった視点で考えると
試験用紙を当日見て、こういう問題がでました
さあこれから答えをカンニングして調べましょう
って、電子機器や辞書、参考書で該当箇所を
その場でイチから調べるってことだからな

そうでない限り、上に書いたように
出題箇所出題範囲の事前漏洩なんだよ
それ以外のシチェーション
それしかありえないの?わかるかね
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:23.55ID:2XlVPF+8
だいたい、その場でカンニングで臨機応変に増点できるほど
国家試験やメジャーな検定試験は、範囲や内容の薄いヤワなもんじゃないのよ
国家試験なんかカンニングとかありえないから
学校の授業の試験じゃないんだから

ましてや計算問題や英語の長文読解でカンニングとか
まったく意味不明
ほんと運営側とか試験官の自己満足の世界というか
惰性というか、意味がわかってないというか
ちょっと考えればわかりそうなもんだけどね

数学検定や簿記検定で電卓持込のシチュエーションでカンニングとか
司法試験の六法全書持込試験でカンニングとか
それ以上の道具が許容されてるのに、カンニングに躍起になってシャープペンケースがどうこうとかさ
挙動不審だとかさ。あほかと。

あんな限られたスペースと制約で
あの国家試験みたいな膨大な試験範囲
にカンニング成功で、
ずばり当てちゃうって
出題範囲の事前漏洩こそ問題だろ。
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:47.67ID:1/JoUbSV
長文くんキター
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:10.64ID:Tn6gd8gU
必要以上にわき見をする人は目立つけど
見知らぬ他人の答を信用して写しちゃうような奴はどうでもいいわと思ってる
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:01.57ID:2XlVPF+8
マスク外させてて
マスクの内側も確認しろとか
もうね
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:27.93ID:NceqPoVq
某国家試験でトイレ個室内に参考書を隠しておいて試験中に見に行ったらしい、というのがあったなぁ
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:02.31ID:x4qE+HX3
>>210
短文なら短文で意味わからんな。
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 05:15:11.39ID:0ZVSXMqq
>>204
立中バインダー本人もここを見たりカキコしたりしているんだから先ずは彼自身に対して名前の間違えは失礼だったな
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:25.36ID:jzGYm3vh
>>213
つまらん指摘だ。的外れ。いらねーよ。
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 06:00:37.91ID:SZ6rn0Ju
細長い紙を腕に隠し、見つかった途端食っちゃった奴いたぞ!範囲云々関係なくカンニングはあるって、
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:57.10ID:qulTz3p9
>>207
なんで同じようなことを二度言った
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:15.07ID:a1JPDujl
長文君は
監督現場で思ってても口に出せないフラストレーションを
ここで解消してるからな
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:51.22ID:s0WABQdE
試験監督は底辺しかいないことがよくわかるスレだな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 16:06:00.09ID:H9QNXUQL
もう
トイクだけしか採用されなくなったw
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:37.21ID:F5ZIWwXs
>>219
そりゃそうだよ。
書かなくてもみんなわかってるよ。
順調に勤務出来てる者はここに来ない。
一度は順調に試験監督してたんだが、何かやらかして見捨てられた者が集うとこさ。
MYもその1人さ。
草以外と本業は順調なんどけどな。
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:09.35ID:3Gi74sos
>>222
お!副業組?
だとしたら嬉しいねぇ

俺は学生時代の奨学金をいまだ返済中なんだが、本業収入を充てると嫁に怒られちまうので渋々続けてるとこ
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 23:47:40.71ID:mrt8og6l
SOHOみたいなことしてた時に試験監督のアルバイトしてたんだけど正社員で迎えられた。
試験監督辞めるのも勿体無いし土日祝休みだから本業に影響もあまりないし続けてる。
今の時代だから副業もありだと思うし爺になっても出来るからね。
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:02.17ID:DEg/abaJ
>>224
へぇ!
正社員の試験監督なのか!
本業側公認の副業ということかな?
それとも本業はフリーランスとか?

いろんな人がいるもんだね
俺は会社に隠れてコソコソやってるよ
まあ別にバレて首でもいいし、もうとっくにバレてるのかもだけどさ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:35.54ID:jn5+nNnk
僕、順調な草が順調じゃないようになり何回か前のスレから来るようになりましたです。
他の所は確実勤務とは言えないけどほとんど入れてる。
なぜ草だけがこうなっちゃったんだろ。
それに関しては色々な人が書いてるけど同じような人が他にも居て同じようにここに書いてるんだなと感じてます。
それなのにそれなのに草はまた登録会やってたんだよね。
益々草難民が増えますね。
ここも早く埋まっちゃって85.86.87と行くんだろね。
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 08:16:19.69ID:Kb7nUrCd
>>214


とても大事な話題だが Mr .binder  最近見なくなったから終結
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:26.11ID:n33iBNYT
要領が悪くてめんどくさいおっさんよりも文句言わず従ってくれる学生・フリーターの方が扱いやすいからだろ。
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:43.97ID:/zOc/o03
>>226
マーク模試と他の大規模試験が重なったりすると人手不足になるけど、平時はそんなに人手は要らないからね

>>227
お弁当でるけど俺はおススメしない
時給最低レベルでずっと教室に閉じ込められる
出席管理シートに全員分の受験番号を書く必要があるなど手順も河合に劣る
応募の仕組みも面倒だしな
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:46.00ID:RQnRKKBg
司法予備は今年も草で
下請けが虎井?
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:03.72ID:KUZaVNh3
草とか問9とか虫などで表現されてるけど
別に問題ある固有名詞じゃないと思うけど書いちゃダメなんですか?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:06.04ID:vkzifY5T
>>232
爺さんはそういうのが好きなんだよ
流石に最近は後任快慶士とか書いてるのは居なくなったが
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:46.56ID:PxYc4T+E
>>234
餓鬼の癖に随分偉そうな口聞くなァ鼻垂れ小僧。
その「爺」の一喝で吹き飛んじまうコワッパなのによう。
青二才は悪い事言わないが出しゃ張らねェ方がこの社会じゃ、身の為だぜ。
分かったかい。
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:10.71ID:LxbQ6+1J
>>234
また爺かよ。

>>235
日本語で書いてあるんだけど意味がわからないんだよ。
いっちゃってんのか?
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:25.95ID:TgI58P2x
>>232
お前バカか?社名ぼかしてるからこそ批判が存分に出来るんだろ!
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:48.73ID:C0nKZA2p
お前こそバカ
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:13.60ID:yiG0+Rsn
隠語爺はほっときなよ
直す気ないから
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 01:44:06.06ID:8UX2rpBV
馬鹿が馬鹿に馬鹿と言い
それを見た馬鹿が馬鹿にする馬鹿馬鹿しい構図
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 07:01:08.65ID:COUAjoCD
一人芝居やってるアホ。
数日前の早朝にもやってたね。
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:49.75ID:vADBy93k
>「馬鹿が馬鹿に馬鹿と言い
>それを見た馬鹿が馬鹿にする」馬鹿馬鹿しい構図

<<240は「」に含まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況