X



試験監督 84校舎目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:49.44ID:aiiwfDBQ
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。
sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されていませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス

模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
★草は、社会人枠と学生枠があり、仕組みが違うので学生は学生草と名乗りましょう。

◆前スレ
試験監督 83校舎目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510892772/

◇関連スレ
試験監督 草専用
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503240305/

次スレは>>980が立てて下さい
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:10.55ID:O2oW8udj
そろそろ草から警告メールが来るなw
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:59.47ID:qnwn2WKl
また、名前出して訴えれるな
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:32.94ID:bgvEbpWA
http://econ omize.nobody.jp

何故かNG指定されてるブログ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 00:23:35.00ID:LfYjtPL8
ところで草の不採用なん連チャンよ?
おいらは17連敗中
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:58.95ID:/MVzTTRu
>>849
たいしたもんだいじゃ無いな
ヤツはそれ以上にみんなに迷惑掛けているわけだから相当だろう
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 06:45:58.15ID:BVC5FWA7
募集メールを配信されて無い場合は不戦敗か
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:58.23ID:FnvL7gFy
大学入試の新テスト
英検はダメだったみたいだな
まああの昭和テイストな試験で審査通るつもりとか
協会も考えが甘いわな
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:03:17.39ID:EaYFdRsS
>>855
馬鹿丸出しだぞ

駄目なもんは、駄目だろ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:06:02.93ID:epk5hd9i
英検は1次通過者のみ2次ってのがダメで、1次会場で音声録音して終わるって方式ならOKらしい
準会場が厳しくなるんで、草の負荷が増えるな
我々の採用枠も仕事量も激増しそうw
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:32.97ID:UKhuQEeD
リーディングライティングリスニングは良いとしてスピーキングが入るのが面倒だな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:26.63ID:p8nwHdpT
俺は草23連敗だぞ
但し一つの試験で複数の会場に応募した場合、その数分カウントしてるが

明日も採用通知が来なかったら・・・
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:54.87ID:dkOdEbZo
俺もここ数ヶ月10数連敗 → トイク採用で連敗ストップ → 10数連敗 → トイクで連敗ストップ

の繰り返し。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:13.75ID:OBKexFbs
>>860
各社が英検協会に営業かけまくりかな
かなりのビジネスチャンスだし
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:17.22ID:iD6yUFL2
人を干す側のきもちってどんなもんだろうか
1回そういう立場にたってみたいわ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:16.50ID:qC+XggwN
続いたねぇ。
負け犬放談会w

いつまでもここに来てないで新しい何かを見つけて前向きにね。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 00:14:51.84ID:Qnk8Sr7N
草は時給が上がると露骨に採用が減ると聞いたが
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:47.53ID:b2sm79Am
人によるんじゃないの?
俺の場合は全然減らなかったけど、
減った人もいるというからそういうケースもあるのかなとは思う。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:52.30ID:NZFJLAoY
>>858
あれ出来レースでしょ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 02:13:52.66ID:NZFJLAoY
>>862
それは完全に干されてる
はよ、あきらメロン
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:20.62ID:oVh/7a0p
>>859
Mr,Binder Makoto Tachinaka.
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:30.63ID:8jAIWzHU
問9すら 干されてる オレって・・・
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:28.41ID:EJIKbY4J
>>872
負け犬放談はもういいって。
さっさと諦めて他のことやって前向きに生きろよ。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:06.42ID:NnZFxnzM
>>872
どこの会社か知らないけど毎回のように緊急募集!だのこの後すぐ!だの送られてくるトーイックすら入れないとなると他の試験なんて無理じゃないの?
登録し直すか辞めた方がいいんでは
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 23:20:17.74ID:rx5qi1eS
俺は逆。
国家試験も検定も募集きたうち3分の1はうかって
今年度は12回くらいやったけど
トーイックはすべての回募集したけど一度も採用されなかった
トーイックは人気あるんだろ?
朝早くないし、夜遅くまでじゃない 
マニュアルも読みなおす必要もないし
よって人気があって倍率が高いからかという認識
もしかしたら、トーイック担当ではブラックリスト入りはしてれるのかな
あまりいいコミュニケーションをとれなかった記憶はあるから
そのことが根にもたれてるふしもあるが。
とにかくトーイックだけは維持でも採用しないみたいね。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:43.56ID:x0K0oxQB
>>874
え?
登録し直したら前の汚点がリセットされて跡形もなくなるの?
問題なければ採用されたりされなかったりはあるものの問題起こさない限り干されないの?
前のことを蒸し返されたりしないの?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:52.71ID:eFCKi9PV
>>876
常識で考えれば分かるだろ!
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 01:39:09.14ID:uUd+jOSd
問9が人気あるって笑笑笑不人気で役立たずばかりだから、この後すぐなんだよ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 08:37:15.12ID:n+XHHt8s
じゃあなんで国家試験検定試験年12回できてトーイックは全部落ちんの?
俺より無能なやつばかり採用されておれは年5回全部落ちてるの?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:11.19ID:n+XHHt8s
同じ会社で
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:23.92ID:VYBAYljo
この前ベテBBAにトイクもやるのか聞いたら
もう卒業しましたとか抜かしてたわ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 11:59:34.54ID:wGFCZ5LQ
卒業という名のリストラ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:46.27ID:tXOnzzxk
>>859
>>871
>>
わいもそう思っていた
ヤツは補佐にバインダー渡して余計なチェックをさせて偉そうに指示出しているだけだけだから
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:51.56ID:4xtIinLS
>>884
意味履き違えてないか…例のあの人の名前出すのが悪い
だけでそいつが何しようが関係ない
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:47.97ID:9KW5ixcO
じゃあこれは出していいんだな

一人暮らし男性の節約シンプルライフ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:09.91ID:WRLIibxS
>>880
禿しく同意
同じくトイクだけは不採用
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:58.93ID:YgbSiKza
研修受けてないだけなんじゃ?w
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:21.44ID:a43R6kv1
いや、マジで急に採用されなくなる
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:41.35ID:JD36e/SF
おそらく受験生から名指しでクレームが入ったんだろう
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:44.43ID:5C7HbLkv
名バレする?TOEICって名札付けるっけ?
久しく入ってないから忘れたわ。
アナウンスのとこは偽名使えばいいよ。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:52.70ID:YgbSiKza
トイクは金にはならんけどルーティン化してて準備不要だからコスパは悪くないよね
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 23:41:56.57ID:0wizYAQP
名札の記名もないし、名前読み上げ主任も干される直近3回4回レベルではやってなかったし
リスニングが終わったあと椅子から立ったのも俺ともうひとりだけみたいで他は座ったままとか
不満はこっちのほうこそあったが
トーイックは受けることも多かったからクレームポイントを知ってるし
クレームはありえない
ようは、社員のある人にしたとある質問が
おきに召さなかったと思われるってだけね
研修にまつわるうんぬん
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:51.95ID:DWy5bxaj
今年。欄は保育士やらないの?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 01:03:44.35ID:9TNvP6PM
>>894
ここで負け犬が何言っても変わらんよ!
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 01:09:09.89ID:dTiS+t4J
TOEICに連絡して、TOEICから草なり蘭に連絡して、会社から本人に連絡くるよ。
1回草から受験生から連絡あったんですけどみたいな電話きた
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 05:29:11.73ID:r6hn6dzW
>>885
最近バインダー男の出没がないが干されたのか
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 08:26:24.93ID:gaotU2/m
>>899
自干ししてるのかもな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:32.13ID:4rK8WNAp
>>896
一部の県で担当
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:49.63ID:34qF6H5B
何で干すのか意味分からん
ブランクが開けば開くほど業務忘れてミスも出るのに
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:26.85ID:QxydphOg
単に必要な人数よりずっと多くの人を登録させてしまっただけ・・・と思いたい。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 20:52:21.43ID:szpaeCqE
>>900
バインダーも反省しているならそれはそれで嬉しいが…
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:23.18ID:22n2wcwV
わしとこバインダーの地域から離れてるさかいに関係ないのや。
そやけどバインダーの話題を複数人物が語り合うっちうことはここの住人はむっちゃ狭い地域の一極集中なんか?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:38.83ID:VgbJflD7
スルー
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:57.06ID:ko+AnzXg
うわぉ〜。
今日帰ってきて靴脱いだら足臭い!
靴下脱いだらもっと臭い!
つい先日ここで足臭い放談を思い出した!
そういえば毎年桜の花咲く頃になるとこうなるんだった。
ダッピー?ベビーフット?
アマゾンで見てみよう。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:03.15ID:iFKV2Rxh
コイツ中身ねーレスすんなよ。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:04.80ID:FpvG97Uq
4月1日に試験監督の仕事が入ってる。
年度始めから幸先よいじゃありませんか。
だけど・・・。
革靴を履くんだよな。
足臭くなる。
余計なこと思い出させるな!
音が出ないならスニーカーも可なんだが
スーツにスニーカーは自分の中では許せないんだよな。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 04:32:34.11ID:BRG5rBw3
>>909
分かる、スーツにスニーカーはありえないよな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:56.14ID:xGuGPpoK
時々黒いスニーカー履いている人いるよね。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:10.60ID:iFKV2Rxh
前回秋期試験にて〇〇大学〇野Cで〇通管理職ジジイが後席で居眠りこいた。受験者より直接機構にチクリがあったそうだ。そもそも主任が着席して良いのか?引越屋に試験を任しちゃいけねーな。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:45.91ID:tw8DBXQm
>>912
だからどうなんだ?
あんたはそれをどうしたいんだ。
全く中身のないレス。
粘着くんだから覗きにきた時に何か書きたいのかな???
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 20:09:21.41ID:9F/6GA45
>>911
音のする革靴ではなく黒色スニーカーにしてください
音のしない革靴がベストですが
と説明会で明言した会社もあったから
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:13.97ID:UXQ3Bbmw
>>914
俺は試験監督の仕事を始める前からなぜか買う革靴は音のしないものばかり。
身体は大きい方で歩くのは早いんだけど
なぜそんなに静かに歩けるんですか?とよく聞かれる。
だから試験監督の仕事で履いて行く靴や足音に神経使ったことないです。

試験監督の日に神経使うのは、いつもより早く起きること多いので、会場に着く前にちゃんとウンコ出るかなってこと。
それが叶えばその日は安心して仕事出来るんだ。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 20:30:52.92ID:WkyJ47Qg
>>905
バインダー立中は常に目立つことをして自分の存在感を売り込んでいるだけ
あちこち出没するからバインダーを渡されたら一日不幸
バインダー命だから
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 20:47:16.80ID:VMCevtsT
受験生からみれば靴音なんか気になんねんだわ音のしないよう靴には気をつけてくださいとか
忍び足で巡回とか。そういう不自然さがかえって気に触れるというかさ
なんか根本的にズレてんだよね
そこじゃないというか
自然に歩く音、業務上数合わせで平声で声かけあうとかいいんだって
そこまでの静寂をもとめちゃいないわけ。イレギュラーなものに過剰になるというかな
筆談だって不自然にやりすぎると受験生からみてこっけだし
耳打ちなんかもじつは異変さを演出して静かであっても気になるもんなんだ
平音で業務上の会話をするよりもね
そういうことじゃなくて受験生の前で
巡回ばばあが、目つりあげて受任や補助注意したりとか
補助がひとりの受験生の至近距離でずうと定位置で股間のにおいがかげそうな位置に居座ったり
背後に立ちすくむとかな。
あと数あわせに夢中になりすぎて、挙手してるやつに気がつかないとか
受験生に補助が一斉に背中(けつ)をむけてテーブルで回収物カウント作業やるとかな
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:32.32ID:sRazBgnc
>>916
バインダーなんて無視すればいいじゃん。マニュアルに書いてないことは出来ませんと
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:54.91ID:HpG0ctc9
>>917
相変わらず長文で意味不明なこと書いてるね。
グッと抑えてひとつだけのこと書けよ。
あれもこれも書くから不自然な長文になるんだよ。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:37.04ID:VMCevtsT
これをみて意味不明なんていう感覚して
受験生の感性からずれてんの
靴の底にナーバスになるそのエネルギーなんか
ほとんど受験生にとっちゃあどうでもいいことなんだよ
勉強に集中できるって環境ってそういうことじゃないから
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 23:08:52.68ID:eLJwtviW
>>917
なんだこいつ。
バラバラじゃんよ。
足音から筆談に、耳打ちに下ネタから回収作業やその他もろもろ。
そんなに興奮しなさんな。、
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 23:10:51.94ID:BRG5rBw3
>>917
数回か読んだけど、結局何が言いたいの?
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 01:38:03.92ID:jKRsE8U0
いっつも革底の靴で行ってるけど何か言われた事ない
スーツとかと違って見えないところだしうるさいとかもないな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:00.11ID:DRMXlMrt
筆談や耳打ち=音がしない=受験生には迷惑がらない集中力をそがれない
トーンを落とした普通ナチュラルの会話=音がする=迷惑
業務上の会話であって受験生にやましいとこのない会話であれば
後者ぜんぜん気になんないの
耳打ちや筆談のほうが気が散るからね
自然であることが重要でね
上にかいたけどイレギュラー感がすごいあるんだな
なにか受験生に隠したい異常事態が進行してるとすら感じる
単純に音がする=勉強に集中できない環境
音が一切しない=勉強に集中できる環境
音を一切発生させない試験官は優秀みたいな考えて
靴も同じ、高校や大学の床なんか足音がするのは当たり前
普段からそういう環境で授業をうけ定期テストもやってる
勉強に集中できる環境づくりはそういう気づかいではないから
運営側というより委託会社なり試験官の自己満足なんだよな
ズレてんだよ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:04.29ID:DRMXlMrt
だから上に書いたことに絡めると
革靴で巡回=音がする=受験生が迷惑
よって
音がしない=受験生は迷惑じゃないて発想だろ?
近くの受験生にとって無言の圧力、股間のにおい、背後に人の気配・・
沈黙で迷惑ってこともあるんだな
通常にやりゃあいいわけ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:06.96ID:4spm46em
足音もこっちがうるさくないって思っても相手がうるさく感じるかもしれないよね
で、クレームが入ったら干される
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:46.85ID:Aw4W0atu
>>924そんな事、ここで演説しても意味ねー。直接会社に言ってくれよ。頼む。
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:44.94ID:sFk6O2oB
長文アスペ野郎また来てるのか
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:09.93ID:UMRdTJFi
>>924
あんたもかなりズレてるよ。
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:54.28ID:jKRsE8U0
こういうモンスターイグザマニーは受験を控えていただきたいものだ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:25.44ID:xTWUxXiy
ここに来て書くだけでもかなりズレた人間だな。
俺も含めて。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:11.37ID:UMRdTJFi
>>931
お前イカレてるよ。全否定かよ。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:21.27ID:gfkMdBWc
>>932
そうじゃ。
まともな奴がこういうとこ来て書き込むかいや。
ワシも可もなく不可もなしの時はこういうとこ来ない。
今も含めて振り返ってみるとなんかうまくいかない時は自然とこういうとこ来て何か書いとるわ。
イカれてる?結構結構。
その通りやからそう言われてもしゃあないど。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:49.22ID:/uIHl5Dp
全否定の後に全肯定。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:47.70ID:PmwB6vJU
>>880,888
問9は「やる気」ある奴は不採用。
某草でがんばってるようなタイプではなく、クセがなく淡々と決まったことをこなしてくれる駒のような人だけを採用している。
面接でけっこうやる気見せちゃったんじゃない(他でも経験あることアピールしたりとか)?

>>893
つまりここのレベルを維持するために、スタッフの能力は平均化しておきたいのよ。
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:59.05ID:+cQpXce2
といく以外で久々に虎に入れた
0937935
垢版 |
2018/04/02(月) 01:29:53.23ID:PmwB6vJU
これは問9直接採用の話ね
他社経由でも同じ採用条件がついてる可能性もあるけど
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 10:33:56.16ID:BuniTbt3
>>918

わかりました。ありがとうございます。
こんどバインダー立中にバインダーとチェックシート持たされたらはっきり言いたいと思います。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:34.34ID:TUVQWNYD
マニュアラー vs. バインダー
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:49.35ID:uld/3P8y
今日の官報に司法書士筆記7/1、口述10/10(水)、司法試験予備試験短答5/20、論文7/15-16(月)、口述10/27(土)-28、
税理士8/7(火)-9(木)、秋情処10/21と日程が出たな
司法書士は受験案内も法務省サイトに出ているが、
「試験時間中に日常的な生活騒音等(試験監督員の巡回による足音・監督業務上必要な打合せなど,机・椅子がきしむ音,
航空機・自動車・風雨・空調の音など,周囲の受験者の咳・くしゃみ・鼻をすする音など,照明の点滅など)が発生した場合でも救済措置は行いません。」
という注記が目新しい。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:48.07ID:gi9K/W3/
司法書士て草?
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:50.27ID:0HiCmAwa
>>937
お主は草とかの採用する方の立場の人間なのか?
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:09.38ID:9DDeFufK
某検定試験を受験した時に、前の席の奴が鼻をすすりまくってた。
特異な音だったなぁ。
表現すれば「ズコン」その後に痰を切るようなあの独特の音ね。
机上にネピアのボックスティッシュ置いてた。
しょっちゅうそのティッシュを取り出しては鼻をかんだり。
ズコン→痰を切る→鼻をかむ。
途切れることなかったぞ。

別の試験で
真夏に行われた国家試験。
前の奴のあれは首筋の後ろから臭ってくるのかなぁ。
汗臭いというか汗臭いを通り越して汗染み付き腐った匂いというか。
茶色のTシャツ着てたから茶色い匂いがするような錯覚にまで陥ったぞ。

今は試験監督という立場になっているけど、受験生の鼻をすする音を聞くと前者のズコンを思い出す。、
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 05:33:21.80ID:328bNK4Y
>>939
対決したら面白いけれど両方「立中」っていう同一人物じゃないの?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 11:39:48.03ID:6ohYRFr8
T○C試験監督業務終わりか〜
この会社ともおさらばかな
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:57.60ID:1w5U6/h9
TOEICって実際、リーディングになっても
そのまま椅子に座ってる人多いよな
あれリスニングテスト用の記述作業のためだろ?違うの?
立つのが当たり前だと思って忠実にまもってきたが
適宜に巡回をやる人も含めて、かなりの人は基本低位置に座ってんだよね
でもマニュアルにはそのことに全くふれてもいないし
巡回で注意されてるのもみたことがない
オリエンでもそこにはなぜか触れないからな
いったいどれが正解なのかこのさい白黒つけろと
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:12.93ID:/U0N/Ohg
>>947
座るもよし
立つのもよし
でねぇーの。

白も黒もないから巡回で注意も見たことないし
オリエンでも触れないんじゃないの。
白も黒もないってことだ。
あんたが立つものだと思っているだけだよ。

なんなら逆立ちしたり四つん這いで監督してみろよ。
責任者が飛んで来らぁ。
これは異常。

立ってる人がいたり座ってる人がいたり。
これは正常なんだよ。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:28.29ID:/8S/1z1H
>>947蘭は座ると巡回してる副責に立てと言われる。基本、この会社で座れる仕事はない。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:31.62ID:1w5U6/h9
かと思うと
TOEIC以外は補助サポート員には椅子なんて絶対ないから
補助は立ったままなのに主任の自分だけ教卓で座って
書類記入と整理とその後しばらく椅子に座ってたら
たまたま巡回してきた巡回にそこ見られて外に呼び出されて注意をされた試験もある。
なんだろうかあれって
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:43.69ID:CMoSYN9D
リスニングは、座っていいけどそれ以外は駄目だし…
さすが、素人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況