X



中3全国学力テスト採点アルバイト2018 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:12.97ID:MVVd1i4K
ベネッセ新宿の社会人枠の採否が12日に来るはずだったと思うんだけど、当日にシステムの関係で送れないので明日復旧し次第って来てから音沙汰なし。
どなたか採用決定された方います?いつ連絡来ました?
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:55.69ID:PaK1h+wt
>>579
茗荷谷はここにいる人たちは大体通らないんじゃないかね
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:51.96ID:0sFwVO73
>>578
ベネッセは休憩5分、トイレはそういうアナウンスはない
ノルマはあって、平均より少ないと注意されたり、次回の登録を消される
あとは作業場所が横も縦も狭い,対面式でノートパソコンなん作業しにくい
とかだな
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:51.95ID:Lfl8S/Gm
>>582
5分で十分。トイレのアナウンスなくても、仕事中に行きたいときいく。
仕事が遅くなければいいだけの話。狭すぎなければいい。対面でもいい。デスクトップでも
ノートパソコンでもどっちでもいい。
一日1もらえるなら、ある程度我慢できるが。
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:56.10ID:0sFwVO73
>>583
お前の意見なんて聞いてねえよ
勝手に社畜してろ
ベネッセの社員で1日1万って合言葉流行ってるのww
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:58.60ID:Lfl8S/Gm
>>584
お前の意見も聞いてねえwww
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:55.98ID:pwnRqoPU
>>582
毎日比較的遅い奴を切り落としていくのか
最終的には1人しか残らないな
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:23:21.49ID:0sFwVO73
>>585
おまえに意見なんて言ってないが
お前に返したのはただの事実だよ、しゃいんくんww
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:58.19ID:0sFwVO73
>>586
日本語読めないなら返さなくていいよww
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:30.79ID:rkMDVzfH
>>578
休憩少ないじゃん、トイレ行ったら時間なくなる。
業務中にトイレ行く雰囲気じゃないし。
ノルマはリーダーが平均以下だと脅しかけてくるし、画面赤くなる。その平均も本当か怪しいぐらい早いからなー。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:45.42ID:oMG5skD0
結局、給与面でもベネッセの勝ちだからな
教測の方にしちゃって後悔してる奴が嫉妬してるようですw
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:43.05ID:Lfl8S/Gm
>>590
そう、それそれ。
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:57.60ID:Lfl8S/Gm
>>580
採用試験受けた夜に合格メールがきた。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:18.91ID:MVVd1i4K
>>592
試験の合格後に研修ありましたよね?その研修&本採点の時間登録後に、それらを加味して採用不採用の連絡があるとなってますが予定日過ぎても来ません。
不採用は連絡ないのかな。
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 06:14:23.01ID:3ms8nxuW
>>575
全国採点は表向き、小中が異なる二つの会社で取ってることになってるから会社変えないといけない。恐らく両方とも同じ会社じゃいけない仕様か制約があるんじゃないかな。でも、ベネッセは二つともとりたいから会社と場所を分けてる。学生と社会人はベネッセはいつも通り。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 06:20:51.87ID:QrkgDXKj
>>590
妄想で優越感に浸ってずいぶん幸せなやつだな
電通や教則より劣ってるから改善しろって話だが
そもそもベネッセに行くからそういう話をしてるのもわからないのか?ww
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:42.19ID:QyFCkFaz
確かにベネッセ擁護するスレには1日1万以上って書いてるの多いなw
東京では特に珍しくないのに、むしろ謳い文句としては安すぎ
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:46.51ID:XOVW4098
岡山の感覚で書いてるんじゃね
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:02.33ID:qBLdkxms
1万に全く届かない教測はもはや笑い話だしな
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:55.81ID:XOVW4098
脇息が1マン届かないってどういうこっちゃ
平の採点者でも全部出れば1万2千くらいじゃね
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:52.53ID:RVB6Vdoz
御苑の方が時給高いんだな
交通費出ないのはどっちも同じだけど新宿の方は土日祝日も勤務できるし悩むな
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:47.15ID:O1GxqIkd
御苑で合格したけど、学生・既卒関係なく土日祝フルタイムで勤務できるっぽいよ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 15:49:03.30ID:jVnQppBh
教則とか短期繰り返してないで定職つこうぜ、ぼっちゃん。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 16:06:33.86ID:P8CbDdPW
ベネッセも同じやんけ支離滅裂になってきたぞ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:10.21ID:575UaKLd
ベネッセは季節ごとに2ヶ月程度の採点があるから実質通年だろ
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:54.65ID:y4T/X9Oj
>>605
苦しいなww
今回採用された人の半分以上は採用されないから実質今回だけだろ
しかも学生以外は朝だけに戻るだろうし
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:30.78ID:CTbNSQvG
>>590
どうやらベネッセにお断りされた連中が教測に流れたらしいよ。だからアホが多いんじゃね?
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:04.96ID:Hk0M5YwR
ベネッセの試験落ちるバカいるのw?
楽勝だったけどwwwwwwwwwwww
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:24.55ID:QrkgDXKj
実は教則の方がベネッセより試験難しいしな
2年前は試験落ちて途中で帰った人たちが3割ぐらいいたな
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:16.36ID:AFV8NiVK
何言ってんだ?教測電通は誰でも受かるザル試験だぞ
だから変な人まで混じっちゃって大変だったのに
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:21.84ID:QrkgDXKj
電通はほぼ全員通ってたが、教則は結構落ちていた
知ったかぶりしないで過去ログ見直してこい
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:31.50ID:Hk0M5YwR
>>611
教則なんてジジババニートの集まりがたくさんいたぞww教則の試験が厳しいとかかなり無理があるww
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:18.37ID:ifyu3nMQ
俺が受けた時は結構帰ってたけどな、電通ほど全通ではないよ
高卒でも絶対受からないという程じゃなかったけど
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 03:30:28.59ID:cjRf3u69
でも何回も延長あった教則とは違って電通はすんなり終わったよな
酷かった言われるけどそこまででもない記憶
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 07:29:57.86ID:mS+w7gsP
電通は力があるからな
自分がやった問題は教則のときより明らかに間違い多かったのに何故か終わったしな
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:16.37ID:nh0pR/9O
たしかに3、4割ぐらい帰ってた気がする
問題は中学生レベルだけど、8割ぐらい点数とらないと落ちるんじゃないかな
ベネッセは問題高校レベルで点数は半分ぐらいしかとれてなさそうだけど受かったし
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:54.11ID:LWdxqXvU
教則は落ちてたのは1割くらい。なんでこんな奴が受かったの?って奴がいっぱいいた。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:49.15ID:iyuP6HWF
>>614
去年の電通は延長を見通して、最初から勤務期間が
8週間と長かったから。 
教則の時は6週間、今回のベネッセも6週間
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:10.24ID:iyuP6HWF
昨日のテスト 中学数学
例年よりもかなり難題のような感じがする
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:21.17ID:02ya5DLN
べねっせが教則ごときに負けるわけないんだよな
条件がいいことに加え、ベネッセのシステムはよく止まるからコスパを考えるとベネッセ一択なんだよな
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:25.75ID:02ya5DLN
>>612
自己紹介おつ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:32.22ID:bipnblcw
教即は場所も都心とは思えないほどの僻地で飲食店も皆無
新宿駅地下直結のベネとは天と地の差だな
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:17.26ID:lCZYef33
ベネッセのほうが時給も高いし、出入り自由で明らかに教則よりいいのに、ベネッセ擁護の書き込みのこの余裕の無さはなんだろうな
それとも教則から連絡来ないやつらのやつあたりか?
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:26.86ID:WGbWbd0y
>>622
閑散としてるよね
連日、通しのシフトだと食事が困る
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:12.61ID:459aPC36
教則は暇なら誰でも受かるから変な人多いからな〜
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:28.99ID:YxYRt1v8
教則誰でも通るのは全国学テの時だろ? 今結構シフト多い人に絞ってるし
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:33.79ID:YC2rSs0r
>>625
教則からメールこなかったことは忘れてベネッセでがんばれ
ベネッセ落ちてたらこんなところこないで他の仕事がんばれ
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:32.19ID:SAr9jmKa
>>626
今回いっぱいだよな
教則は採点はいいんだが、他の部門が無能だよ
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:30.94ID:cjRf3u69
ベネッセ行ってきたけど試験難しかった
たぶん落ちてるな
ブランクあると余計にきつい
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:52.13ID:mS+w7gsP
今年はこのスレ無益な悪口書くやつ多いな、自演かもしれんが
ベネッセはマニュアルとかどんなのだい?去年みたいに100ページ越えてるのか?
まさか、研修で使ったレベルのでやらないだろうな
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:55.56ID:zFg3rr1G
教則の会場は早稲田と高田馬場が近いからかなりの飲食激戦区じゃんか
心配して損したわ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:47.31ID:WGbWbd0y
>>631
1シフトならばね 駅のほうに行けば色々ある
連続シフトだと45分休憩ではそこまで行く外食はほぼ無理
採点場所の近くにはほんと何もないよ
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 07:28:08.29ID:os4CZ4gq
面影橋には45分休憩でも行けるお店が実は2軒だけある
それでもぎりぎりだからほとんどはポプラの弁当で我慢だけど
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 08:24:02.24ID:YC51aTMf
ベネッセって夜の休みってないの?
飯は途中で抜けて食べる感じ?
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:56.86ID:1cgA5F7c
>>631
歩いて2〜3kmある駅までが近い?
エアプ乙。バカなの?
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:29.16ID:0Ltrxa5N
>>631
行きや帰りなら行けるが途中はなかなか厳しい
早稲田通りまでいけばあるが、急いでも7、8分かかるからさらに急いで食べればなんとか
まあ、教則だから適当に理由言えば遅刻しても許してもらえる
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:16.82ID:0Ltrxa5N
>>634
あるけど30分だと、並ぶからエレベーター移動だけで15分から20分かかる
基本食べないか飽きたら買えるかだね
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 10:36:34.72ID:IlA5s/Ed
教則のは埼玉の学力テか。
小4〜中3までのを採点するのかな?
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:29.54ID:3WYqug+P
教測は何の教科を担当になるかは結局初日行くまで分からないのか?ちと怖いな
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 16:03:41.15ID:hIlkYLrk
いつだかのメールに記載されてなかったっけ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:54.28ID:3WYqug+P
あったあった、失礼しました
明日から教測の皆さん頑張りましょう
今回は個人的に本職と上手く噛み合ったのでそこそこは稼げそうです
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 17:27:09.96ID:Dn6+PmFt
ベネッセ、マニュアル研修に行けない場合はどうしたらいいんだ?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:43.34ID:FCaAvkW6
教測から去年メールあったが応募せず、
今年もメールきたが応募せず.....
来年は切られて来ないだろうなぁ
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:35.62ID:L507JKRh
そんなもんクビに決まってんだろ
仕事にならんわ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:40.52ID:hIlkYLrk
ベネッセ、実際の業務に入るまでのフローがようわからん
下手な採点基準なんかよりよっぽど複雑だぞ
研修→マニュアル読み合わせ@→読み合わせA
で3回も出る必要があるってことか?
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:10.58ID:CMamUrdn
>>643
応募しないなら来るんじゃない?応募して途中で行かなくなったやつがいたし、
今年もいるだろうから、そういうやつは外されていくと思う
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:36.78ID:nZN7ChL0
>>645
そんなこともわからないなら採点についてこれないぞ
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:40.82ID:os4CZ4gq
>>645
所詮は盗作企業だからな
わかりやすい資料作成をする力もないのだろう
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 23:44:11.91ID:z1D54vf8
あれは外注先が使い回した説が濃厚だけど、それはそれとして学テは模試じゃねーんだから複雑だぞ
中学初のベネが果たしてそつなくできるのか外から生暖かくお手並み拝見してやるよ
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:59.19ID:hIlkYLrk
>>647
ベネッセはそんなに酷いの?
システムいじくり回して、なんとなくこうかなー?ってわかってきたけど自信がない
仮にそれがあってたとしたら資料に書いてあることも登録会での説明も間違いだったことになる

募集要項の試験会場は間違った場所を平気で記載してそのままだったし大丈夫かなこの会社
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:48.13ID:1+fMnkVb
>>645
何だよマニュアル読み合わせ@Aってw
各コマ開始時にマニュアルの変更点を説明しないのか?
電通は席を分けたり首輪にシール貼らせたりと途中での変更点の周知に知恵を絞っていたのに
採点業務開始後はマニュアルを一切変更しない前提なのか?
基準を変えろと言われても突っぱねるのか?

国語の漢字の読み書きで文字をそれと見做す基準が実際の答案に即して何度か変わったが
本来交わる画が接しているが突き抜けていないのがOKかNGかみたいな
そういうのは文部科学省サイドでもう出尽くしていて最初から適切な基準を作れるという読みなのか?
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 01:58:28.97ID:sKtU1das
ベネッセ登録試験→本採点研修(採用試験あり、ここで落ちる場合も多数ある)→基準説明会

マニュアルの更新は、ノート見て各自確認するとかだぞ 電通みたいな周知はされん
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 01:59:27.26ID:sKtU1das
ベネッセスレ見ればわかると思うけど、研修で落ちた経験者たくさんいるからな、おっさんがんばれ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 06:31:45.89ID:X948aNA6
>>650
学生ながらかなり杜撰な会社だと思った
去年は電通とベネッセの両方ともいってたけど、電通もよくないとおもったが、ベネッセはそれ以下
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 06:42:21.43ID:badFT0gz
やれば分かるがベネッセ式採点だと、基本のところ以外はおまかせなんで、採点者ごとでかなり違う結果になる
よくあれで採点が終わるものだと去年いって感心した
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:53.63ID:mag2yxVp
なんかレス見てると相当ひどいシステムだな ベネ
そんないい加減なやり方でいいのか
採点者が文科省にクレーム多数送って
来年から外してもらうようにしたほうがいいな
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:54.55ID:snf/mbcI
>>647
どれだけ採点大変なんだよwww
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:33.58ID:snf/mbcI
>>653
研修で落ちたやつしか書かないから実際は少ないと思うよ
まああのレベルの研修試験落ちるやつらは今までの反省した方がいいよ
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:41.47ID:77FKqWBn
学テは知らんが、高校の進研ゼミ採点はクソ評判悪かったな、素人がやってるって
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:19.58ID:+gK+7shP
教則電通だと採点しないでボケっとしてるやつとか寝るやつとかが多いから
今年は採用のハードルの高いベネッセが選ばれたんだろう。
適当に採点してる奴たくさんいたしね。
来年からもベネッセの可能性たかいね。
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:18.84ID:NxH9c/K/
機構経由で御苑の募集まだやってて応募しようとしたが
試験日程が選択できなくなっていて応募できない。
来週とかも試験あるのだろうか
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:56.74ID:2SGlWUa2
スタッフ募集から盛大にヘマしてるし、実際の採点も文科省からダメだしくらいまくって下手したら納期間に合わなさそう
そんな会社が来年も入札すんのかね
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:51.01ID:LqbGZ2HR
>>660
採点者なんてみんな素人だろ
基準きめてたり、リーダーしてる人が素人だから評判悪いんだよ
ベネッセは教育かじってない学生リーダーが適当にやってるからな
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:37.63ID:1IIWjjeV
>>660
俺と比較の話なんていつしたんだ、模試の採点の出来の話なんだが
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:15.59ID:1IIWjjeV
河合代ゼミ東進駿台との横の比較だとわからないレベルの人が採点してるのかベネッセって、そりゃヒドくなるよな
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:19.08ID:jkkacuga
教則行ってきたけどかなり丁寧で好印象だった
基準も明確でかゆいところに手が届く

惜しむらくは、採点部屋とロッカー、休憩室が離れすぎていることか
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 22:36:15.97ID:3YnPm63g
さすがにベネッセの研修とは違って分かりやすかったな
安心感がある

不満点も同意
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:33.23ID:LTMIzUCo
>>661
そんなのわざわざ役人がチェックするわけないだろ
今回うまく行けばベネッセになるが果たしてどうなるか
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:31.12ID:1IIWjjeV
今年ベネッセに決まったのは予定落札価格を下回ったのがベネッセだけだったからだろ?
一社だけギリギリで下回るって怪しい匂いはするけど
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:30.59ID:LTMIzUCo
>>670
そうかそうか
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:15.78ID:X948aNA6
>>664
たしかに学生リーダーの研修はひどかった
あんなぐだぐだで本番もやるのかよ
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 08:17:37.77ID:SfgVnuUe
今日からベネッセ開始、どんなふうに採点するのか楽しみだ
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:05.28ID:RubUb2IN
ベネッセ落ちた奴の嫉妬激しいな。
子供みたいで恥ずかしいぞwww
ま、毎年採点してるやつなんてこんなもんか。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 09:33:34.02ID:RubUb2IN
>>669
チェックしてるかはわかんないけど、バラマキ的な仕事
ってことはうすうす自覚してるでしょ。
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:53.94ID:zUD5yFwB
以前ベネッセの登録試験受けたとき
たしか第一が国語で第二が英語で希望したんだけど
会場着いたら国語の問題受ける人がいっぱいで
「違うのを受けてくれ」みたいなこと言われて
残ってるのが数学とか公民とか化学?とかことごとく高校で履修してない教科ばっかりで
かろうじて数学なら高1だけ勉強したから数学の問題受けたら
案の定一問しか解けなくて落ちました。

今回再度応募してみたらちゃんと国語と英語で試験受けられて、合格しました。

良かったです。
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:15.71ID:o99wO7Xm
ぐだぐだww
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 16:27:52.44ID:X47gwUzP
>>674
言い返せなくなると嫉妬ってことにするってそっちの方が恥ずかしいだろ
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:04.51ID:Br4lTLLd
今度御苑会場で研修なんだけど、最後の試験って実際に模擬採点してみて正確さ&スピードを測る感じのテストですか?
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:01.98ID:hhREbZnT
>>679
そうだよ。そして出来次第で本採用取り消しもあるから注意な
適当にやって泣きを見てる奴が出とるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況