X



セルフスタンドでアルバイトpart98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (オイコラミネオ MMff-gKa5)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:41.09ID:M1YXcmCAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆どんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。

前スレ
セルフスタンドでアルバイトpart97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514300049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002FROM名無しさan (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:10:12.16ID:M1YXcmCAM
★は面接場所が飲食店(ファミレスやマクドナルド)、☆は交通費あり、▲は交通費原則ないが、店によっては交通費あり、◎は有給休暇あり

◎株式会社スペック
有給取得100%、休憩分引かれない、定時連絡はしなくてOK、仕事中の喫煙OK

☆有限会社ビジネス・クリック
時給は最低賃金

★◎株式会社HAL
厚生年金&社会保険は勤務態度の良い人だけ加入、みなし休憩、健康診断は会社負担、面接は本社or飲食店

▲◎ヒュートムスタッフィング---New
会社支給の携帯電話で30分メール有り、商品券支給は消滅、雇用保険ほぼ強制、喫煙OK、健康診断は会社負担、保安講習費&書面を送る際の切手は労働者負担、有給休暇は平均賃金分が出る、給料日は25日、振り込みはゆうちょ銀行

★▲ディーラウンド
夜勤の定時連絡はなし、時給は最低賃金、保安講習費&書面を送る際の切手は会社負担、有給休暇は日給分が出る

★☆◎大器キャリアキャスティング株式会社
福利厚生費名目で月800円強制徴収、保安講習費は会社負担、1時間に1回電話で定時連絡、振り込み手数料が勿体ないから会社指定の銀行口座を作れと言われる

★☆◎株式会社ユーオーエス(宇佐美グループ)
みなし休憩、後払いの店ばかり紹介される、保安講習費は自己負担、健康診断は会社負担、社会保険に加入可能、寸志あり、登録しても仕事の紹介はされない、給料日が13日

★☆◎有プランニングカンパニー株式会社
みなし休憩、警備員の制服(なので色々と楽)、紹介される仕事は夜勤だけ、派遣先は出光中心
0005FROM名無しさan (ワッチョイ c5d9-ktb+)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:50.68ID:NtUiuZSu0
>>1
完璧なスレ立て乙

テキトーに立てられた過去の重複スレ貼っておく
↓も消費したいがテンプレ貼られてないし、ワッチョイないし、避難先扱いかね

セルフスタンドでアルバイトpart87©2ch.net   <現在274レス>
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1485864981/

真セルフスタンドでアルバイトpart1 [無断転載禁止]©2ch.net  <現在91レス>
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1486918711/
0006FROM名無しさan (アウアウウー Sad9-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:12:56.82ID:JQXymeE3a
いつまでヒュートムにNewって付けてんだよw
ディーラウンドも口座の指定があった話や有給がエリマネ次第で使えない書き込みがあったし

コピペで手抜きしてないで、情報が出てた所は直しなよ
0009FROM名無しさan (スップ Sd43-S0Hk)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:13.86ID:7l2t2YGed
掃除とゴミ回収したらあとは座ってポチポチするだけ
でも私物禁止

仕事量倍でもキッチリやるから
空いた時間は自由に使わせて欲しいな
監視カメラあるから何も出来やしない
0010FROM名無しさan (ドコグロ MM13-r6ea)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:26.68ID:ek2TW6RvM
いちおつ
0011FROM名無しさan (ワッチョイ eb2a-hA7V)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:08.82ID:BD10XGjF0
いちおつ
客を頭悪いだの何だの言ってるくせにスレ立ての番号踏んでもスレ立てずに逃げるやつなんなんだろう…
ジジイだから仕方ないんだろうけど
0013FROM名無しさan (ワッチョイ 2378-YU7G)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:46:44.44ID:Sl8S3HKV0
1乙。
今勤めているウチのエリマネは融通が利くので、事前のシフト調整時に言えば希望日に
休めるから有り難いわ。有給も事前申請すれば何にも言われないで取れる。
某店では、休みたい時は他のメンバーに代わりの勤務を頼んでシフトを埋めろと言い放った奴が。
お前の仕事は一体何なのかと小一時間問い詰めたかった。
0014FROM名無しさan (ワッチョイ a352-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:52.85ID:Efsq3ZJA0
>>9
好きにやれよ
8時間もボーッとカメラ監視してるのか?無理だろそんなん
もう研修終わってるなら開き直って好きにやれ
どうせ変えられないから
0016FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:40.34ID:Ylll6Z3k0
「好きなことしてていいよ」とは、立場上なかなか言いにくいんだよな
世の中には、「本音と建て前」があるんや
0018FROM名無しさan (ワッチョイ 7580-/sRB)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:38.65ID:GiWh4Xmk0
スタンドにソフトバンクのWi-Fiスポットあるのにソフトバンクじゃないし使えないや
使えたら動画とか観て暇つぶしできるのになぁ
みんなポケットWi-Fiとか契約してるの?
0020FROM名無しさan (アウアウウー Sad9-Su6B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:19.91ID:8RpKx1DCa
店の回線使ったら履歴調べられるからなあ
素直にiPad買ってソフバン回線使った方がいい
2年毎に古いiPad売って新しいのに買い換えれば安くつくし
0025FROM名無しさan (オイコラミネオ MMe6-L668)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:29.76ID:hWlAR2RWM
ENEOSだけど夜中WiFi使えない
社員が来るとWiFi入るから切ってるみたいだ、クソが
てかタオルしまっとけよ凍るのくらいわかるだろ
ほんとに日勤はアホしかいねえな
0028FROM名無しさan (ワッチョイ d66b-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:57:00.35ID:W12KF7zI0
>>25
大雪の日に出勤したら、雨天はしまうはずの貸出タオルが雪に覆われてた
タオルの氷漬けなんて初めて見た。日勤には晴れと雪の違いが分からないらしい
0031FROM名無しさan (ワッチョイ 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:20:32.13ID:GAAlusHq0
ペットボトルにガソリンを入れようとしたガキがいたわ
当然許可しなかったが生意気でムカついた
0033FROM名無しさan (ワッチョイ ae0a-Vbli)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:14.92ID:54YBAayN0
>>31
俺はファンヒーターのタンクに直接灯油を入れに来た奴がいた。
夜中にボロい軽自動車で5人位ゾロゾロ降りて来て、片言の日本語で灯油欲しいっていってきたので入れてあげた。
断るの面倒なのと、灯油タンクにテプラで「けんしゅうせい」って貼ってあったのでなんだか目頭が熱くなったのとw
0034FROM名無しさan (ワッチョイ bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:56.77ID:tcnKasAz0
>>33
灯油のタンク直入れはお年寄りに多いけど、「運搬に適しておらず法令で禁止されています」
と言って断っている。
みなさん素直に帰っていく。逆に少し心が痛む。
0036FROM名無しさan (ワイモマー MMf2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:52.51ID:ANV6i2r3M
>>1
個人的には揮発以外はユルユルだが繁華街店は燃料油しか扱ってない
ちなみに郊外店はエアコンだけでなくファンヒーターもつかってるから自分で直入れしてるし
バケツやペットボトルでもない限り許可出してるな
0038FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:17:09.25ID:465PxpvdM
>>33
こういう自分で判断するガイジ従業員がいるから困る
0039FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:13.11ID:465PxpvdM
営業停止食らったらみんなに迷惑かかるって分からんのかね
0041FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:52.38ID:465PxpvdM
自分の車の空気圧もしらんやつが自分で入れようとすんなやカス
店員にやってもらえる店行けボケコラ
0042FROM名無しさan (ワッチョイ bbc9-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:59.65ID:tcnKasAz0
>>33
店の方針通りやらないと他の勤務者の時に「前回は入れてくれたのに!」
とか問題が起こるだろ。消防法に係る部分は特に。
0043FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:30:08.76ID:465PxpvdM
>>42
バカなんだろ
はた迷惑なボケはとっとと辞めて欲しい
0045FROM名無しさan (ワッチョイ bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:15.20ID:tcnKasAz0
>>44
ガキが多いけど、中年もいた。説明して帰ってもらったけど、翌日また来て荷台のシートに隠して入れようとしたので、現場抑えて車への給油もお断りして帰ってもらった。
0046FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:58.98ID:465PxpvdM
>>45
有能
0047FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:32.62ID:465PxpvdM
携行缶に入れてくれる店行けやと思うわ
0048FROM名無しさan (ドコグロ MM73-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:55.13ID:465PxpvdM
給料日は客多いな
出勤しないようにしよう
0049FROM名無しさan (オイコラミネオ MMe6-L668)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:18.04ID:J9+1dfbwM
毎回ゴミ箱溢れかえってる
クソバカ日勤共は3人も4人もいるのに何をやってるんだ?
マジでふざけんなよそろそろブチギレるからな
0050FROM名無しさan (オイコラミネオ MMe6-cyYF)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:47.55ID:NYm9RC4NM
いやゴミ捨てぐらいやれよ
0051FROM名無しさan (ドコグロ MM32-WVzr)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:31.73ID:IbEKYUx7M
>>33
こんなやつと同じ職場だと最悪だな
とっとと辞めてくれ
0052FROM名無しさan (ワイモマー MMa3-rJu+)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:53.86ID:o7U2UfMzM
凍結で洗車機止めてるのに給油客でもないのが拭き上げでクルマ拭き出してたから
追い出しに注意したら100円クリーナー使いだしてバツ悪いわ
0054FROM名無しさan (ワッチョイ ae37-IRFU)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:42.15ID:aYecyUoE0
なんかガソリンで動く箱型の機械に直接入れた事あるけどあれも本来あかんのやろか?携行缶に入れてからそれを客が入れ直さないといけないの?
0057FROM名無しさan (ワッチョイ ae37-IRFU)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:44.96ID:aYecyUoE0
>>55
やっぱアカンのやな、一見さんやったんやけど後から気になって。

エリマネの担当してる他店でバイクから2.3メートルの火柱上がった事あるからバイクも危ないらしいで。車と違って隙間があるらしい
夜勤のやつが寝てて気付かなかったらしいけどその客が自衛隊だかの爆弾処理する人やったらしくて燃えたジャンバーをサッと脱ぎ捨てて一人で消化器使って鎮火させたらしい。寝てて見てなかった割に大事にならんだらしくてそのあともそいつ普通に働いてる
0061FROM名無しさan (オイコラミネオ MMe6-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:49.91ID:19TisNOPM
カップラーメンとパンってそれデブの素じゃね……
0062FROM名無しさan (ラクッペ MM3b-BZRe)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:00:31.92ID:1rWVv7HgM
>>56
自販機のコーンスープだね
昔、夜マック買ってきてもらってたら太った太った
0065FROM名無しさan (ワッチョイ 8ba2-q4Ja)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:45:48.85ID:BU0YQfu20
>>54
携行する場合は専用の容器でなければいけないからね、
それ以外はNG、例えばトラックやキャリーに載せた車やバイクもダメ、と言うか燃料満載して運搬しちゃダメ、燃料抜き取ってから積載しなければいけない。
0066FROM名無しさan (ササクッテロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:04.01ID:X1iS7NGLp
>>65
うちのGS、運搬中の車、バイクは黙認してるなあ。船舶やコンプレッサーは断っているけど。
0067FROM名無しさan (ワイモマー MMa3-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:52:26.81ID:+sPhrUeuM
洗車機止めてるっつうのに意地でもクルマきれいにしたいのか
てめえのタオルでクルマ拭き出すのいるし
脚立もタオルも全部ピットにしまいこんだのに洗車キチガイの粘着性格は本気で気持ち悪い
0068FROM名無しさan (JP 0H77-TCRM)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:15:02.72ID:/fZ2TtobH
ウチはガソリンは自走車両以外は全部アウトだが
灯油は直入れでもOK
貧民街だから徒歩や自転車でタンク持ってくる客が多くて
断ってられない
0069FROM名無しさan (オイコラミネオ MMe6-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:23:37.13ID:19TisNOPM
かなり昔の話だけどディズニーランドとかで売ってるミッキーマウスの筒状のクッキー缶にガソリン入れようとした奴がいて緊急停止したことある
0071FROM名無しさan (エムゾネ FFda-Vbli)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:24:17.57ID:nJ4KNiZbF
みんなのとこ免税軽油って来る?
0073FROM名無しさan (ワッチョイ 136b-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:46.19ID:OZwQFbqY0
>>49
それで「忙しかった?」って聞いたら、「死ぬほど暇だった」って答えるからなw
日によるがレシートも使用済タオルも同じ。地面にまで溢れかえってる
日勤はゴミ回収したら死ぬ呪いでもかかってんのかな
0074FROM名無しさan (アウアウエー Saf2-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:10.82ID:1qSVabwVa
レーンが4つしかなくて、本当に無人かのようにひっそりしている所もあれば
8レーンとかでしょっちゅう出てきてあちこち掃除したりしている所もあるし色々あるんだな
0080FROM名無しさan (ワッチョイ bbc9-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:57.82ID:siVEnL3L0
>>79
かさばるよね。踏みつければ問題ないけど。
飲み残しをそのまま捨てるバカ本当に腹が立つ。
コンビニ袋に可燃ごみ、缶まとめて捨てる奴も。
0081FROM名無しさan (アウアウウー Sa77-sZ5z)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:49.17ID:nerZ80x3a
今しがた消防が来やがった
夜間にしかも事前連絡無しで来るんだな
何も違反してないから困ることないが焦った
0082FROM名無しさan (ワッチョイ bbc9-rQgo)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:43.64ID:fb5tA0y/0
>>79
マックとドンキの袋にパンパンに詰め込んで捨ててく底辺野郎が目につく
彼奴らモラルも常識もないから空き缶もペットボトルも紙くずも一緒に捨てるしw
0084FROM名無しさan (ワッチョイ ae37-IRFU)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:27.20ID:EjSFtpEx0
隣が消防署の店に夜勤で2年働いてたけど来たことないな、職員とかが出勤前に給油とかしてそうで携行缶とか朝はなるべく入れるようにしてたけど夜はカメラで見てますんでって客にやらせてた。
0085sage (ワッチョイ 562a-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:00.59ID:UrUOT0Hu0
>>81
ちなみに勤務地の都道府県はどこ?
普通の車で来るの?どんな格好で来るの?何人で来たの?
もっと詳しく情報チョーダイ!
0086FROM名無しさan (アウアウウー Sa77-sZ5z)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:42.32ID:Y6icdYMTa
>>85
勤務地は東京で普通の車で客の邪魔にならない所に駐車してたよ。
2人で一応消防の服みたいなの着ていた。
エリマネに連絡してから監視室に入れた。
解放してないかと設備と自分の危険物の資格の確認されたよ。
0088FROM名無しさan (ワッチョイ 3a96-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:49.05ID:bhWKZSQE0
>>86
それ23区?
俺の所にもさっき消防が来たよ。
まじでびびったw
近くのスタンドかもね
0089sage (ワッチョイ 562a-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:53.68ID:UrUOT0Hu0
>>86
情報サンクス
勝手に監視室に入ってこないなら開放解除間に合わなうんじゃない?
0090sage (ワッチョイ 562a-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:43.77ID:UrUOT0Hu0
>>88
さっきってド深夜やん
公務員がこんな深夜に働くとかマジ信じらんないんだが
さーて、とりあえず開放解除しようっと
0091FROM名無しさan (オッペケ Srab-eD3M)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:39.05ID:9f+bw4pwr
お前ら開放とかよくやるな
俺は怖くてそんな度胸ないわ
せいぜい椅子禁止なのに椅子出して座ったり、空調禁止なのにエアコン使ったり、モバイル持ち込んで手の空いた時間に本業の書類作ったりするくらいだわ
0092FROM名無しさan (アウーイモ MM77-TCRM)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:34:31.12ID:8q1GA7isM
便座上げずに小便した客のせいで
トイレがえらいことになってた
どういう教育を受けたら
あんなことできるんだよ?
0095sage (ワッチョイ 562a-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:48:16.19ID:UrUOT0Hu0
>>91
椅子禁止、空調禁止って罰ゲームの域やん
これならコンビニの方が確実に楽だろ
そもそも深夜に立ちっぱなしにさせる店って頭おかしいわ
なんな嘘が多くね?ここの掲示板
0097FROM名無しさan (ラクッペ MM3b-BZRe)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:37.54ID:ZVvRnBzdM
>>96
監視員でなかったらニートや部外者ということ?
ニートはたまに立ち寄って暴れるけどな
0098FROM名無しさan (オッペケ Srab-eD3M)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:34.94ID:9f+bw4pwr
>>95
嘘だと思うだろ?
マジなんだぜ
サービスルーム開放だから、立っとけっていうのはわからんでもない
空調禁止だけど代わりにハロゲンヒーターは使用していいという温情措置がある
夏は扇風機だ
まあぶっちゃけ言うとおりにしてる同僚はいない
0099FROM名無しさan (アウアウウー Sa77-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:06:15.74ID:zVFuI7Lqa
>>86
自分の派遣先も都内で10月頭の昼過ぎに消防が抜き打ちで来て解放がバレて怒られてたのに、
先月の忙しくなりだした頃には懲りずにまた解放してたわw
営業停止とかで夜勤に飛び火しないかが恐ろしいよ

コンプライアンスがしっかりしてる店は羨ましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況