X



【藤沢】 いすゞ期間工 更新46回目 【栃木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:32.58ID:kHMaa50P
いすゞじゃないなら普通にバックレてしまえば問題ない。
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:18.62ID:kb1CwTB0
KAWARIHAIKURADEMOIRU
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:16.92ID:yD+Sry3h
スレ違は死ねばいいよ。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:40.82ID:/pGDCc6r
他社でスレ違いですいません
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:39.32ID:SWzHJodh
>>567
気にしなくていいよ。
明日電話で『もう行かねーからよw』ってちゃんと言うんだぞ!
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:08.48ID:wSZljBey
2017年の統計では、非正規雇用4割に達してる、うち7割が年収200万円未満だ。
たいして能力に違いもないくせに無理やり差別化してんじゃないの。
たとえるなら2分の1のクジ引いてハズレ引いただけで、能力が足りないからだ!って感じ。
それで正社員が足りない、人手不足だ、ヒーヒー言ってアホだよね。
1億総活躍じゃやなくて1億総貧困、1億総奴隷、1億総白痴だな。
婚姻率も出生数も下がってるし、日本は衰退するだろう。
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 02:37:51.09ID:TH9FlMu3
マジで辛気臭すぎて屁もこけねー。
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 05:41:42.48ID:2R6hv/+4
>>547
昨日突発で休んだのテメーか?
おかげでこちとらとんでもないめにあったんだぞボケ
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:36.85ID:BcZ36nMv
バックレは懲戒解雇になるかもしれないから辞めるなら電話か直接辞めると言ってしまえ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 09:10:39.01ID:TH9FlMu3
クロシェット岩舟

「ネット開通は勝手にどーぞー。」
実際は専属会社有り。
ボケ老害、死に晒せ。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:25.81ID:U7baY1UX
フレーム最高に人間関係糞だわ
バックレるわ
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:14.36ID:OudViITM
>>578
ザコ早く辞めろ
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:58.75ID:OudViITM
>>576
退寮してホームレスにでもなれや。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:13:33.52ID:C7ZBSzl2
CPが来ても誰も挨拶しない。
勿論CPも無言で来る。
こんな陰々滅々とした職場は初めてだお。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:45.95ID:qV0YgvvH
>>582
どうせお前も無言だろ?お前も陰々滅々な環境作ってる一人だということ忘れるなボケ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:09.95ID:LQ54HKfR
ちょいちょい社員の反撃レスに草
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:54.74ID:yaeZol6Y
いすゞのハゲ率は全メーカー中ダントツだな
乗用車メーカーより平均年齢15は上だろ
食堂の定食も揚げ物率高いし
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:02.70ID:S0w/EIMn
>>583
初日、普通に挨拶したらみんな死んだ魚の目してたわw
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:40.97ID:MNDBvLuL
ヘルメットかぶってると汗で蒸れて雑菌が繁殖するのと圧迫されて
血行が悪くなるのとでハゲる。
タオル巻いてる奴もいるが無駄な抵抗だぜぇw
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 04:34:14.20ID:sgNjs+b9
キャップじゃなくメットの理由よく分からんよな
ツバ部分だけで十分だろし
頭部に衝撃入るような局面じゃどうせあの貧相なメットじゃ助からん
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:10.71ID:/pPFUIvW
会社来てしゃべってる奴とかバカなの?
1日無言が常識だろ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:13.15ID:rhABTVt9
いすゞのデブ、ハゲ、ジジイ率の高さは異常。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:27.12ID:WUdU5uMb
この会社に来て休憩中に会話したり朝挨拶するような奴は明らかにアスペでコミュ障か糖質しかいない
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:20.71ID:WAIdP1Fw
>>593
一人や二人でも話し相手がいるだけで気が楽になるぞ。辛い職場環境なんだし、少しくらい心許せる奴がいてもそれは悪いことではないと思うぞ。
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:36:32.15ID:NafSU8rD
今日は朝チームリーダーに『おはようございます』
帰りはライン長に『お疲れ様でした』

今日1日で俺が発した言葉はこれだけだった。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:15.83ID:L24EZhvq
>>595
チームリーダー&ライン長「 部品がしゃべった!! 」
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:00.51ID:WUdU5uMb
このスレ見てこの会社に来たいと思う奴いるのかな
採用が決まった後にこのスレ初めて見たら来る前に後悔するんだろうな
スレも会社も全く同じ雰囲気だもんな
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:14.79ID:GKB2+WsA
いすゞの七不思議の1つ

しゃべる部品
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:46.46ID:NafSU8rD
>>596
面白いw
レスありがとうございます。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:16.60ID:nGhi/aWC
暇だから見てるけどスレはかなり大袈裟だけどな
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:19.45ID:LNuGmNRK
>>600
期間工スレなのに社員が湧いてるからだろ
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:12:32.24ID:rhABTVt9
小さじ一杯盛ってねーし、期間工だし、今日も残業だし。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:52.23ID:QsA/oDPS
ここで3年持たない奴が他で通用するわけない
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:08.20ID:6XeA7HTS
男は黙ってフル勃起。
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:11:55.75ID:lomWn+Wj
ここで長期するぐらいならヨタか三菱かスバル行くわ
いすゞで頑張っても昇級しねえから長期やる奴はドMかジジイぐらいだろ
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:37:07.53ID:pexmiMTj
一番楽な部署ってどこだろ?
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:03.68ID:P4tNcupo
他スレで3ヶ月満了で終わらせるならオススメどこ?って質問したらいすゞってレス貰ったから読んでるけど、実態はそうでもないのかな、、、
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 01:52:21.60ID:amWFwUu3
期間工で昇給とか求めてるやつwwwww
どうせ3年でおわんだろw
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:55.61ID:amWFwUu3
>>608
クソガリもやしの俺が半年務まったパワトレ製造部てとこじゃね、知らんけど。
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 04:48:34.29ID:y+3lkieb
>>610
お前何のために仕事してんの?
金のためじゃないの?
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:10:58.49ID:I9GGsYjk
>>608
そりゃ検査でしょう
もしくは化成
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 07:19:42.96ID:FChIsUzw
>>608
組立だろw電ドラでキュキュキュってしてトルクレンチでガチャコンガチャコンやってりゃいいんだろ?w猿でも出来るわw
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:15.88ID:ueQUP/kM
工場に向かってる時前歩いてるやつが買い食いしたゴミを道に捨てながら歩いててドン引きした
次見かけたら特徴晒すわ
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:18.05ID:tEbmdM97
くわえタバコ通勤からのポイ捨てする奴
歩行者用道路に自転車で遠慮せず突っ込んでくる奴
工場近くに駐車場借りてて強引な右左折して歩行者側が止まらなきゃいけないとか
工場周辺の通退勤時はマジ無法地帯やで
工場内でツバ吐く奴もおるし
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:28.28ID:kf6aY2R5
ワシはクソシェット岩舟寮の寮管じゃ!誰じゃ!ごみ置き場に1メートル程の木製のラックケースを捨てたバカ者は!あんなものワシは持っていけんわい!
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:12.12ID:mGIyb+Gd
>>617
今日退寮したやつじゃね?
お前らが怠惰だから、嫌がらせじゃ。
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:50.90ID:65uPu9lU
クロシェットの前に大量のもやしっ子おるけど、実習生か?
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:33.79ID:SN25Zgzv
中国からきたエリートだよ
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:59.99ID:65uPu9lU
>>620
日本語も流暢やったわw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:03.16ID:3krcqQF4
>>614
あれを延々とやってるんだぜ?ある意味誰でも出来ないよ、アレは
俺はもう辞めたけど、組み立てじゃなかって良かったわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:08.92ID:3krcqQF4
>>615
>>616
全員じゃなけど、それが派遣ってもんよ
そう思える心のあるあんたらは絶対救われる
ああいう奴を見たら行動パターンを可能な限り観察して真逆の行動を取れば成功出来る気がするw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:18.63ID:3krcqQF4
辞めて半年以上経つけど、未だロボット導入なしの手作業メイン?
生産ラインの効率化が大本なんでそれが改善しない限り大卒社員も現場社員、期間も皆しんどいよ
まあロボット導入で技術系の社員は死ぬ程忙しいんだろうけどね
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:03.19ID:5TP+ffiG
栃木の寮から作業服で出勤はだめなの?
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:24.18ID:TSHV2Nu1
いいよ
ただバスに作業着では乗れないってだけ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 06:48:42.57ID:YAMzVk++
夜勤明けで疲れ全然とれねーし休みてぇーー
というよりも辞めたい
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 07:10:28.94ID:AdBagBKg
常昼からすると夜勤羨ましいんだけどな・・・
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 07:19:17.77ID:0nrGai99
選べるなら昼勤オンリーがいいわ。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:20.57ID:0nrGai99
黒いレザーのスニーカー履いてたら、「それ安全靴か!?」と寮管に問いただされたから今日はサボろう。
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:16.74ID:/DvwqUF/
満了金って2年11ヶ月勤め上げた時も貰えるの?
それとも2年9ヶ月で辞めた方がええんか?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:10.25ID:999UKZUE
>>632
フル満了だと最後14万だな
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:01.33ID:UMxa6Q5b
疲れMAXで寮に帰ってロビーで騒いでるタイ人見ると叩きたくなるわ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:26.69ID:Q26wBCGx
あいつら毎日自販機の超割高缶ビール飲んでるよな
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:35.32ID:0nrGai99
無能な会社のせいで徒歩帰宅だよ。
とんだ罰ゲームだ。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 23:30:06.46ID:HCyqTcKG
色弱のテストなんてないから黙ってりゃ受かる
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:49.61ID:nAuAOKlI
SLEEVEラインのK宮メンドクセー満期迄いなくていいよw
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:32.04ID:1Ru6RyPi
>>641
不良無視して流してるのお前か?
いい加減にしろよ
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:30.92ID:IC0e9v5N
今日寒いな。
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:39.42ID:/lT71SaB
常昼希望っていったら落とされますか?
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:47.54ID:yorxkhsa
>>641
K宮ちゃんは辞めへんでぇ〜
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:21.00ID:KXneNO2C
早く3ヶ月経たねえかなぁ。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:17.47ID:uKBgbomn
>>644
希望通らんから!
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:04.23ID:W5Fkqc6W
夜勤がない仕事やればいいのに理解できねーわ
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:52.45ID:B00xNlEx
面接スーツで行ったほうがいいかな?
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 20:11:06.46ID:PIk13K3w
明日祝日だけど休みだよね?一応確認だけど
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:18.28ID:EhUoinZm
>>653
休みだよ。給料日前だしあまり羽目を外すなよ
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:28.25ID:Z5fo3omU
ps://twitter.com/908rs5m/status/975398155796692992?s=09
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:46.99ID:KXneNO2C
やったー休みか。
寮で怠惰に過ごすわ。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:59.22ID:du6Aiwdd
zardの負けないで を聞きながら出勤。水曜日の恒例行事。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 07:47:35.18ID:VPh4sDbj
>>659
辞めるか続けるか、揺れる思い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況