X



ヤマト運輸 新東京ベース【36,38】 Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:30.28ID:5hbl7rqT
キャリア試験難しすぎワロタwww
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:12.27ID:dFyZoxnE
一般常識程度の○×問題しか出ないはずだが

おれ落ちるとかよっぽどだぞ……
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:27.13ID:2GhXMCtN
そもそも、ここの社員に一般常識のある奴なんかいないでしょwww
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:58.00ID:FRaoVHZG
いつものキャリアの試験よりかなり難しかったみたいだよ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 02:37:23.58ID:9i63L/tb
志望動機を350文字程度書けば受かるやろ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:18.87ID:tQD6KDkd
ここのパートに20文字以上の文字書くの無理だろ
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:45.54ID:NVW5FfKj
努ですらキャリアに受かったというのに落ちた奴wwwwwwwwwwwwwww
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:39.75ID:6LYGzdb6
ここの女社員は若い女のバイトに滅法厳しい。
逆に若い男のバイトには異常に優しかった。
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:43.60ID:o/uObghD
たしかにw人妻社員が休日何やってんの?ってやたら聞いてくるんだが
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:27.24ID:O0gs/Cr4
おっさんって聞いても無い事書くけど
なんでだろう?
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:31.00ID:1tf2EsKG
4年以上も頑張ってきたんだからキャリアくらいしてやれよ
どんだけ糞みたいな会社なんだよ
試験なんて口だけで結局好き嫌いでキャリアにするか選んでるだけやん
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:49.81ID:NSwghL4N
キャリア試験受けなかった奴涙目www
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:34:13.98ID:Kj/VgUng
志望動機とか何書いていいか全然わからんな
生活のため以外になにもねぇわ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:02.59ID:CEbaNTzy
キャリア組とパート組明暗別れたな。。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:02.78ID:R6pxAzQr
ゴブリンみたいな顔したパート社員動かねぇ
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:10.82ID:4BrgoG79
スターの事をゴブリンとか書いて、大丈夫か?w
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 05:59:31.25ID:49iqezdt
☆さんキャリアになったってマジ?
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:26.50ID:LkVgLywS
マジ、卍ぃ〜
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:13.08ID:MkXsph0n
エリカちゃん元気?
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:00.46ID:rnRJSXe+
高木流せ流せうるせえよ
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:43.17ID:crVKzVa5
星野と高木がいなくなればまた新東京に行ってもいいけどね。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:45.39ID:SF4KmTT1
https://www.youtube.com/watch?v=Bkl14wyWMt4&;t

指定時間外はノーメークだから居留守使います
お前ら脳無し配達員が時間内に持ってこないのが悪い
時間内に持ってくるべし
分かったか、クソ配達員ども!!
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:16.39ID:O6wdc8nC
努でもキャリアになれるとかゆるすぎやな
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 03:52:53.29ID:kryF3UZt
新東京は昔から、働かない奴枠や、悪質な行為をする宗教枠とか、犯罪者枠が大きいとしか思えない所です
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:32.31ID:ZkOZaYfS
創価学会の悪口は言わないで下さい
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:21.89ID:kryF3UZt
やっぱり、悪質な宗教団体っつーと、そこの名前が真っ先に思い浮かびますよね
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:13.34ID:ehzHOz+8
カツノリもマネージ出しなぁ
仕事ができるできない関係なく結局運だよ運
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:43.58ID:Chi7YMQS
いい加減キャリアにしてくれ!
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:04.90ID:jSAGxOvz
ヤマト運輸チンポーコーベースでーす
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:29.90ID:ZzZ1jFdn
>>168
ヤマトの奴隷になるならいいよー
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:30.82ID:vxTYyrRz
高木 キチガイ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:30.37ID:r/KguIir
高木のカスってまだいるの?
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:48.11ID:cV+0AS1l
キャリアなんかになっちゃったら、もうヤマトから抜け出せないなw
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 08:00:46.72ID:d6sbMQta
本島は課長になったのか?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:31.78ID:ajqbsUgy
☆野さん★野さん事務所までお願いします
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:33.89ID:flGCbwHM
キャリアの松崎 金田まだ居るか?
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:17.64ID:8ir/0hkg
クロちゃん似の社員はキャリアになれたのかな??
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:31.92ID:8zvfzEHq
小物は女ばかりでいいね。
前田さんと酒井さんってまだ頑張っているかな?
前田さんって男っぽいていうか、レズっぽいていうか…酒井さんは萌えっぽかったかな?
松下さんは居ないか…。
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:13.86ID:mtQFYR0F
現場抜け出してジュース飲みながら交番表眺めてるだけが仕事の人?
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 10:25:10.64ID:OMk/0d5g
じゃあ仕事してんじゃん
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:26:53.88ID:J9WhZNyh
他人の悪口いう位なら違う仕事見つけよう。
同じ位の時給なんて沢山あるのに何でここにこだわってるの?
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:09.76ID:NWlZA7Ir
女ばかりの小物エリアに回して
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:11.47ID:qdrQN2xx
400億円増益だから今年のボーナスは倍増するだろう。
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 02:07:38.08ID:r3C4vt9F
辞めれば良いじゃんw
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:51.11ID:FR3Y1LSG
ちんぽーこで働くま〜ん(笑)
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:10.73ID:jQVFHABI
今年から>>150の影響でキャリアは正社員の可能性あるから辞めないほうがいいぞ
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:04.66ID:OuCVWwA/
正社員になっても飯が食えなくて
SDに転向する奴ら多いのに
ここで正社員とかマゾなの?
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:38.19ID:yyRVBztG
お前が何を勘違いしているのか知らないが、このベースの正社員で既婚なら年収500万ぐらいいく訳だが
SDには主管からの説得で主にキャリアの奴がなる
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:43.82ID:OVW/Yfya
マゾだな既婚で500万って
傭車より少ないやんけ
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 02:33:54.76ID:sBaOAyYW
庸車は10トンでもそれより↓なのも多くて、ニュースで報道されちゃったりもしてる訳だが
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 06:56:13.15ID:YydWQLYX
扶養手当っていくら貰えるの?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:59.91ID:+SoudWWL
正社員に成るより結婚する方が難しい
ベースキャリアの年収でどーやって結婚出来るんだぁ?w
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 08:21:46.05ID:sBaOAyYW
キャリアでも結婚すれば年収400万円は超えるので、お前と違って可能

女性が結婚相手に求める年収統計
結婚は女性の場合では、30代、それも35歳が上限となり、その後既婚率は一気に減少するそうです。
最近は20代後半〜30代になるケースが多いというのは現実的に増えています。
それでは女性はどのような考えなのでしょうか。
女性にアンケートを取った結果、
女性が男性に求める年収は、さすがに1,000万円などの数字は出てきませんが、それでも500〜600万円と、かなり多いという結果が出ていました。
1位 500〜599万円 (19.2%)
2位 600〜699万円 (17.7%)
3位 700〜799万円 (15.4%)
(@type調べ)


30代の男性の600万円年収を得ている割合は、給与所得者全体で3.5%ぐらいしかいないといわれています。
女性の理想年収が理想と現実から離れるにつれて結婚できない人も増えているという口コミなどもありました。

しかし、実際に結婚した女性に結婚相手の年収を聞いてみると、30代で400万前後という人が多かったです。
やはり現実を知っているのか、妥協する点は出てくるようですね。
地方となると300万円で結婚する人も多くなるようです。
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:12.67ID:3MWwLh0a
努はキャリアになっても相変わらず牛丼並盛しか頼まないんでしょ??
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:38:40.47ID:yuiMUEEx
パートとキャリアでも全然待遇違うんだな
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:29.73ID:VpMgpleV
キャリアでも結婚してれば正社員並みに給料でるから結婚してる奴はパートからキャリア目指す奴は多い
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:58.97ID:BFOTL75F
結婚してるならここのパートにならんだろwwww
だってここのパートのボーナス千円だもんwwww
0204FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:02.60ID:tYkaY9xa
キャリアのボーナス10万 笑
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:54.31ID:1q1HuChM
俺と仲の良い書記でマネージになってる人は、12年前にパートやってたな
あの人はマネージになるの割と早かった
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 09:04:28.63ID:1q1HuChM
ちなみにあの人は、結婚してる状態でうちにバイトに来て、パートになってからマネージまでドンドン昇進してった
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:35.04ID:ZWogdoD1
無資格でokの単純労働の仕分け作業員と
運行管理者の書記では
そりゃー書記のが早い
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:12.64ID:bmfcxYW5
>>202
そもそもパート社員で結婚してる奴いるか?
年収200万いくかいかないかで嫁養えないだろ…
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:49.69ID:k9IcbYsl
到着バイトの時給いくら?
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:18.01ID:1q1HuChM
>>207
全然違う
マネージになるまではただの仕分け要員だった

>>208
お前と違って共働きしてくれる女性がいる男も何人かいる訳でな
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:53.17ID:ZWogdoD1
パートで結婚してる奴なんか居ねーよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マネジですら結婚してねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:29.92ID:0Z6r4rVZ
ボーナス千円で嫁を養う
マゾだなw
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 08:23:29.85ID:FSeM0saO
共働きに決まってんだろ

お前らと違って、そんだけ愛されてんだから
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:41.64ID:Fu3NQVaz
ちなみに子供居るの?
きついなぁ…
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/27(火) 09:53:34.85ID:FSeM0saO
子供いる人もそりゃいるよ
前に数年パートやってた妻子持ちの人が、もうマネージになって、その後マネージのままSDになった
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:19.77ID:D3cpz6PF
結論 ベースで正社員になっても暮らしていけずSDを目指す
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/29(木) 14:48:02.14ID:wtitf9pm
年収500万ぐらいになるから暮らしていけるっつーの
どーしてお前らはそう自分達と同じぐらいの収入しか無い筈だと思い込もうとするんだ?
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 01:17:55.72ID:0aTg3KW6
前の前の作業指揮は正社員だったけど
暮らしていけず新宿のSDになったよな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:16.92ID:6Ec+kYi2
>>217
ベースのそこそこまともな社会人経験ある日本人なら、絶対SDでコキ使われた方が本人と会社のためになるよね。
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 03:49:09.69ID:7MXCb8Dk
お前らなんでそう人の収入を妄想で否定するの?
そうする事で、お前らの心が癒さられるのか?
馬鹿かよ

ところで、新しく来た副ベース長って、顔がなんか変だな
あれ、整形してね?
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 23:31:41.76ID:EcvKv+C0
日本語がなんか変だな
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 03:01:39.60ID:K/5+D9Ea
ボーナス千円じゃー

日本人なのに日本語が不自由な奴しか働かんだろw
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:13.86ID:OhdkKjlV
それより劣る日本人短期バイトリピーターである自分自身に配慮してあげて
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:25.81ID:oyZ72n5l
流せ♪流せ♪学だ♪流せ♪
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:45.06ID:UHxlf02V
肩幅が無いクールの奇形バイトまだ居る?いつも黒い頭巾被ってるやつ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:18.64ID:AgI/qjro
爆弾岩みたいな顔した女社員はまだいる?
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:45.92ID:XcnJoTVC
☆、キャリア試験落ちててワロタww
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:25.32ID:uwH4Kcyw
高木糞うぜえ
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:08.32ID:6cPgKre4
>>230
努は新東京ベースのカリスマだよ。
キャリアなんてチンケなポジションに収まる男じゃないよ。
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:21.99ID:llP2+BXZ
すんません。いつも不在で申し訳ない海外通販利用者です。
玄関に、不在なら夜に再配達して下さいって張り紙したら
配達員の人は助かりますか?
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:44.86ID:7CW3pa6U
知るかバーカw
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 22:17:43.60ID:llP2+BXZ
あ、はい
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:57.56ID:24t/b+RP
真面目かっ!w
ここは倉庫で荷物をぶん投げるとこだからこっちで質問してみてくれ

クロネコヤマトへの質問&苦情スレ36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515618797/
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:55.10ID:GkZ0xJjB
>>237
ありがとうございます😊
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 02:49:24.33ID:rHPJsMHR
この職場の良いところは、20ヵ国近くの人間と働ける以外に思い浮かばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況