X



【広島・防府】マツダ 期間工 part.9【MAZDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:09.00ID:R+dQHvwG
IHとケトルはいいの?
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:23.58ID:mUeW7BnX
>>593
バレないようにすれば大丈夫。
俺なんか鍋とか揚げ物やってるよ。
ただ両サイドの部屋の人と仲良くないと危ないかもね。
部屋飲みするならIHは重宝するよ〜。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:52.26ID:kIuOQAqX
MtMの面接いったら、寮は1時間くらいのレオパレスになるかも…って言われたんだけど、今人多いの?
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:21.51ID:2C1nipxZ
新卒の社員が寮に入るからなんとかかんとかでもしかしたらレオパレスになるかも?とは俺も言われたよ、どうなんだろね
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:59.61ID:AkR1uJ7B
給料日はおとなしいなお前ら
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:07.11ID:6wAZRrkZ
ローン会社5社に返済あるから全然金残らんわ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:04.52ID:2JbisrGU
>>601
お前みたいなアホがいるからルールが作られるんだよ。
と言ってもわかんねえだろうな。お前みたいなアホにはな
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:14.14ID:w05D81AB
しんいりはいじめちゃるけえのう
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:37.07ID:EySyCnnD
しんじんさまなまいきいってすみませんでした
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:30.26ID:PK0Qgm1G
大原寮の飯高杉不味杉てずっとサンクス利用してるけどそろそろ飽きてきた、サンクスも高いし…
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:43.56ID:EbnBBoag
>>601
お前みたいな奴がいるからどんどん規制が厳しくなんだよカス

特定したら ちくってやるから感謝しな
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 05:17:20.00ID:Z/iEBgdM
しんいりさんおはようございます
いいつけどおりぜんらでせいざしました ゆるしてください
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 06:24:30.52ID:1MG4scsE
電子レンジは部屋に欲しくなるな
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 06:42:59.30ID:YTM17r6k
JRアホや!
なにが「まもなくぇ〜海田市海田市」「まもなくぇ〜海田市海田市」や!
ちゃんと喋れや!
爆笑じゃ〜!
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 07:28:30.29ID:DqsgTzic
社員、期間工含め、応援という形で所属部署から移動して来てる奴は総じて極度に社会性の無い発達障害みたいな奴ばかりだな
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:38.40ID:h5FLBhHw
うちに応援に来てた人はいい人やったけどな
応援来る人ってどうやって決めてんやろ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:06.41ID:Dr4YEyTs
合格通知もらってから一ヶ月後くらいに赴任したいんだが日にちって選べれるの?
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:14.40ID:0Ra3af+0
>>611
炊飯器やih持ってきてるの結構いるんだな。
安心した。
米はやっぱり、あきたこまち
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:46.44ID:5M6D/3CX
>>619
面接の時に二択ぐらいの赴任日を選択出来たけどどっちも面接日から1ヶ月以内だった。
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:19.93ID:aM/HKTfC
仕事できるできないに関わらず、入社日が若い人順とかじゃないの
好き嫌い、できるできないで出してたらわだかまりが出来そうだし
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:28.95ID:w0af2wbI
応援だろうが転籍だろうが出されるというのは所属先の職長から必要とされてない証拠だな。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:45.76ID:5Mcq3FA+
とも限らないよ
リリーフとかが修行の一環で行くことがある
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:17.59ID:520ZvNNX
もうやめた期間工だけど質問ある?何でも答えるぜ

やめた理由はタダ働きが毎日1.5hくらいあって休憩ほぼなし
仕事自体も何社か回った中で一番きつい
そのくせ時給1000円でやってられんから

>>394
俺がいたところは休憩時間どころかサービス早出1時間、サービス残業が常態化してた
昼休みも15分で移動して10分でご飯食べて即ライン戻って作業再開

>>404
7:15分には作業開始する場所もあるんだぜ
ふざけんなっての

>>487
血圧160のやつが通って180のやつはダメだったと聞いた

>>510
スーツじゃなくてもいい。入社時もスーツじゃないやつが1〜2割いた

>>602
レオパレスはマツダまで1hでマツダ入ってから職場までがさらに20分くらいかかる(着替え含む)
なったらバックレなり祝い金貰ってやめるといい
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:49.26ID:520ZvNNX
昼休みが移動往復5分食事10分の合計15分で終わりね。
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:23.30ID:Mvxyt3ee
マツダのクソな所は
休憩中に部品補充させたり
終業後にゴミ捨てやらさせる所だわな
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:55.27ID:520ZvNNX
>>628
一応半年
1ヶ月の生活費切り詰めまくってネット代や娯楽費含めて4万以内に抑えて貯金150万ちょい
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:46.41ID:520ZvNNX
とりあえずあまり書いてなさそうだけど割りと重要な所いくつか

寮のネット環境ありは罠だ
開通まで1ヶ月かかるネット会社との個人契約だからすぐ使えると思ってる人は注意
クソと言われるご飯だがマツダで出る昼食はクソだが寮の食事は案外いい
寮の食堂は寮によって運営してる会社が違うので内容ばらばらだが
当たりの寮ならそこそこうまい大盛りカレーが280円で食える
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:07.83ID:Vgr7f0Fq
>>631
サービス残業と、レオパレス情報ないすか?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:59:18.02ID:520ZvNNX
>>632
自分所サビ早出は心底クソだがサビ残はあまり多くなかった。あることはあるけど。
レオパレスは朝6時に出て到着7時半だったかな?
だいぶ前に研修一緒だったやつが愚痴ってたの聞いただけなのであまり詳しくない
ごめんね
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:09.83ID:Vgr7f0Fq
>>633
ありがとうございます!
レオパレスになったら2週間で辞めるのが賢明ですねw
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:05.28ID:ZqD+S1wq
2017年4月入社の私が包み隠さず質問に答えましょう!さぁなんでも聞いておくれ!
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:18.54ID:520ZvNNX
>>635
なんで続けてんの?
給料安いしマツダ最悪じゃない?楽な工程もあるらしいけど
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:09.94ID:AQRtrV0U
ここって8時間勤務だよな?
だったら一時間の休憩だと思うんだけど
定時で終わったら45分だけか?
連続2交代なら分かるんだけど

今日の休出もサビ残で18時に終了
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:11.77ID:AQRtrV0U
>>626
休日出勤を休むには、有給消化ですか?
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:15.82ID:C7NzaCRQ
一万人以上が働いてるから色んな環境があるんだな
うちの部署は4時45分には社員、期間工帰る準備してダラダラしてたよ
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:05:21.34ID:C7NzaCRQ
>>635
部署どこ?
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:25.59ID:C7NzaCRQ
>>626
部署どこよ?
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:29.25ID:SlccPPAa
職長がクズ過ぎるんだが、どこに苦情言えばいいのかな?
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:47.29ID:IK/ISNWj
>>642
労基
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:59.10ID:BlHpMHpq
>>636
正直な話配属先が良かった!他社の方が長くいるなら稼げるかもしれないが慣れたところが楽。田舎出身だからこの賃金にはかなり満足してるよ!
>>640
塗装だよ!
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:48.74ID:kCdJk5nl
うちのとこは暇だったらタバコ吸ってきていいよとか休憩時間長くとってもいいからねーwとか平気で言ってくる緩々環境だわ作業自体はしんどいけどみんないい人ばかりですぐ辞めようと思ってたけど続けてしまいそう
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:08.94ID:g8NSU4bk
orj経由はもうレオパ確定らしいぞ。しかも、近くのレオパはどんどん埋まっていってるらしいよ。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 04:15:48.46ID:yc54eULv
レオパ組、通勤に時間掛かるし現物支給の引き落としだから最悪だぞ〜(笑)
他の期間工と手取り変わらないのに来年の住民税は高くなる罠
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 05:01:46.06ID:2shNGOLS
レオパ組で向洋までは2駅だけどこれって近い方?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 05:19:13.43ID:yc54eULv
海田市駅の人もいるらしいから近いとは言えないんじゃないの
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 05:22:52.47ID:tNoS1Q6o
寮の方が全てに関して楽
レオパの通勤、生活、辛すぎる
ここで自決したろうか
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 05:43:21.34ID:2shNGOLS
寮組からはレオパの方がいいって言われるけど気使ってくれてるんかなw寮の風呂は泥みたいな色して濁ってるって聞いた時は引いたけど
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:51.32ID:2Yyq2Cf+
>>648
社員の人らは9駅、寮じゃない俺で7駅とかかな?5時起き当たり前
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 08:16:21.16ID:b2cbRExN
以前にレオパレス住んでた事あったが、想像以上に最悪だったわw
壁が薄いのは聞いていたが、マジで筒抜け状態で気が休まらない。
神経質とかそういう次元ではない糞物件
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:26.71ID:7J5D62sP
>>651
大原寮に入って2ヶ月近いけどさすがに風呂が濁ってたことはないや
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 10:26:07.33ID:qUYM9fXI
>>646
俺、ORJからだけど大原だったよ?
いちいち不安煽るなカス
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:36.34ID:W2ahJn6L
自分とこもサビ残あるんだがこういうのってどこに文句言えばいいの?

サビ残常態化とか何考えてんの?
SNSやネットで粘着ばら撒きするぞゴルァ!ってメールしたいんだが
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:03.05ID:W2ahJn6L
>>647
寮も現物支給扱いって入社説明会で言われたろ
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:32:42.46ID:9ztsbKht
サービス残業は上司からの指示でやらされてるのか、自発的にやってるのかで全然違ってくるだろう。

俺の職場も終業のベルが鳴ってから後片付けをする奴とか休憩中に作業をする奴が多いけど別にそれらをやらなくても文句は言われないので俺はサービス残業は一切拒否してる。
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:37.20ID:9ztsbKht
上司からの指示でやらされてるのにサービス残業扱いなら違法だから確実に残業代は請求できる。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:23.01ID:vzXfxHLY
ここにサビ残サビ残って書くばっかりで現場じゃ何も言えないコミュ障なんだろ?書く前に言う奴は即言ってるだろ何度もうるせえんだわ
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:38.02ID:THiVuxdr
コミュ障というか
勝手にそういう風潮作ってるんだよなw
社員も諦めてやってるようなもんだし
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:39.17ID:W2ahJn6L
まだ祝い金貰ってないからな
ライン全員サビ残やってるのに俺はやりませんじゃ報復になにされるかわかったもんじゃない
言えるわけねーだろ
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:18.85ID:4RfUtNKd
>>652
5時起きって、三菱と一緒だな。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:56.11ID:4RfUtNKd
>>657
給与での差し引きの額が違うかも。
寮なら3千ちょいの差し引きだけど、
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:30.23ID:K79G3tB3
レオパレスはなぁ
隣人の屁の音すらも聞こえてきた時はストレスMAXだったわ
やはりなんでもそうだが隣人次第ですよ
好みの女なら全然生活音聞こえてきても良いしなw
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:56.53ID:PlPdHYZ0
>>664
7万程度差し引き
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:44.37ID:9ztsbKht
通勤時間が長くなるならマツダのメリットは入社祝い金だけになるな。
今後は今以上に短期退職者が増えるだろう。
0668FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:23.72ID:4RfUtNKd
>>666
え、マジ?
支給額が多くなるから収入が上がり、所得税、住民税が多く取られて、保険・年金の控除が多くなるってことか?
収入は多いが、手取りは減るっていう。(笑)
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:04.02ID:4PvJxf4A
サビ残て言うか、正確に言えばタダ働きだよな
お金の付く時間前のミーティングだとか
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 14:58:18.91ID:nFSUeMgx
半年契約だから更新せずに満了して失業手当て貰った方が良い
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:59.64ID:eOd5wH9Q
バス乗車→ロッカーで着替える→部署へ→部品補充→ラジオ体操→ミーティング→ライン稼働

ライン停止→部品補充→改善活動→ロッカーで着替える→バス乗車


ライン作業以外の時間って意外と長い。
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:35.15ID:nFSUeMgx
>>662
でも社員だけ残業代しっかり付いてたら笑えるよね
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:13.34ID:b2cbRExN
おれんとこは作業終了後3分で帰れる
ただロッカー移動と激混みバスはほんとだるい
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:30.65ID:9VK//TIR
宇品は遠い、遠すぎる、罰ゲームだな
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:01.24ID:nFSUeMgx
通勤時間70分だな
激混み電車通勤が嫌だから始業75分前に東一門で降りる
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:55.78ID:eOd5wH9Q
ヘトヘトに疲れた身体で満員バス&満員電車でよく帰るよな、しんどいわ。
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:47.00ID:W2ahJn6L
宇品方面のレオパ勢はいないの?
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:17.55ID:W2ahJn6L
>>677
IDかぶったからどこから書き込んでるか特定出来たわwww
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:02.78ID:fdg2aB/i
レオネット 使うとか情弱もいいとこだろ
2chに関してはだけども
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:37.53ID:N0/z7u/h
部署によって違うんだろうけどさ、ヒヤリハットって期間工も出さないといけないの?
入って3か月くらいだけど、何にも言われないから出したことないんだけどさ、
入って2年くらいの期間工の人が出してるの見て出さないとまずいかと思い始めた…

ぶっちゃけ社員になりたいわけじゃないから、評価が上がる程度ならめんどいから出したくないんだよなあ
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:47.95ID:PGa7+HzM
言われてないならいいだろ、うちの部署は毎月一件強制だから>>680が羨ましいわ
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:36.88ID:qUYM9fXI
なんだそれw
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:40.57ID:2shNGOLS
すまんレオネット 糞安いから使ってるわすまん
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:57.56ID:MkTfZfke
TPMとサイクリック活動が嫌すぎる。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:49.96ID:70lJZL8g
残業も適度、仕事内容も忙し過ぎず暇過ぎず
パリッと稼いで半年でやめるったいよ
後3ヶ月よろしか!!
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 07:30:57.98ID:/Qh1wEaw
応募考えてるけど相部屋だったら嫌だなぁ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 09:53:51.54ID:LVKqKRr1
>>686
相部屋はないよ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:43.07ID:M4XiXdGT
このまま増員が続けば将来的にはトヨタ方式の個室になる可能性はあるな。
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:46.13ID:SQHxPp9G
正社員目指してるやつはおらんのか?
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:17.77ID:Ko3z6pa/
>>689
新卒初任給と同じで年収100近く下がってまでの安定は渡り渡ってきた40代にはいらないんだよな。ちなみに私な?
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:56.55ID:vRdBHZru
組み立てなんやがやっぱキツイんかな?
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:33.02ID:TXIlyMP7
>>691
慣れればなんてことはない。
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:58.93ID:mz0JBePq
ここって夏場も長袖の職場塗装以外でありますか?
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:13.78ID:E7Kkre0v
>>693
鉄板扱う職場は長袖だよ、俺のいるサイドフレームなんかは革手まで装備してるから夏倒れそうになったw
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:51.99ID:mz0JBePq
まじかよ、車体とか?
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:15.45ID:E7Kkre0v
そうだね、車体だよ
装備が比較的自由なのが車両組み立てだね
夏は半袖で作業してるみたいだし
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 19:47:18.02ID:mz0JBePq
へー
用無しじゃ失せろ
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:15.51ID:gY+xFFuh
他社でもうすぐ3年なんだけど、社員になれなかったんだが、マツダは勤怠良好だけで社員になれるほど甘くないよね?
30後半なんだけど。
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:18.10ID:WrD3/p92
先輩社員の話だと40オーバーでも契約から正社員になった人ざらにいるらしいし割とマツダ は年齢に関しては寛容な印象だわ入社式の時も50代っぽい人ちらほらいたな
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:06.08ID:gY+xFFuh
>>700
情報ありがとう。
0702派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:17.74ID:JqDyPo48
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課に
朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカの元社員が設立)が
シナ大陸から仕入れてきた頭のおかしい中国人実習生の女がいるんだが
このキチガイチャンコロ実習生女は虚言癖のある凶暴なチャンコロ気質の女で
同僚の日本人に暴力を振るったり、マツダ向けの製品であるバンパーなどを
乱暴に扱ったり(多少の傷だったら塗装で誤魔化せる)してるキチガイシナ豚実習生女
おまけに仕事もやる気がない糞ブス
神聖なマツダの聖域である工場にこんなキチガイチャンコロ実習生女を入れないでね
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:27.65ID:Vkq7XJ/5
週初めの1.2Rは、半ボケだから時間の経過が早い。
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 04:09:43.22ID:5L99+CV8
ねーよ
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 05:32:22.96ID:Yqf0FwVP
電話で有給全部消化して辞めることってできる?
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:09.18ID:parxWjoc
>>699
高卒初任給からスタートだぞ?
家庭持ちで世間体を気にするんならなっても良いかもね
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:30.09ID:13rNdVTV
リフト楽だなぁ〜
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:55:10.15ID:7ZXMzmSc
近くに歯医者ある?
治療おわんないんだよな
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:52.00ID:8lc77Zm2
>>705
どうせならショートメールで退職を伝えてやれ。
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:38.58ID:RDbR6cD8
>>709
ありがとう!
やっぱ土曜日くらいしか行けない?
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:05.92ID:P+tAuQwu
期間工まじでだるいな
これ満了までやれるやつすごいな
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:15.97ID:V5Iy4Fm/
高卒社員なんて18からずっと定年までコレやで?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:57.08ID:RDbR6cD8
つか、社員は何年もこの仕事やってんのに、お前らはどうして3カ月しかやれないの?
根性ないの?
バカなの?
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:51.88ID:1DMyDwQk
>>706
その分は退職金でカバーできると思うから気にしない。
単純に職探しめんどくさいんだよね。3年足らずでまた面接受けてというのがね。中小企業は待遇悪いし、人間関係が濃いし。薄給の癖に覚えること多いし。
もっと若いうちに期間工やって社員目指せばよかったと思ってる。
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:09.93ID:6PhI6uO2
>>715
なるほどね
俺もなろうかな
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 04:40:25.17ID:4r5ir/CS
おまんら、今日は雨降るってからに傘忘れるんじゃねぇっぺよ
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 06:55:15.05ID:k3EdUdJN
雨はどげだかね?
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:09.55ID:HHNtCIoD
夜勤上がりやけど降ってないで
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:32.72ID:DJWKP05z
ここって底辺ばっかなん?
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:15.02ID:cqmypF7R
>>720
底辺じゃないと期間工なんかやらんよ
俺は底辺じゃないよ、と意識高い系の期間工は稀によく居るね
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:13.42ID:lQn8x+MD
俺は底辺じゃねーぞ!
お前らより遥かに早くネジ締めできるし
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:27.78ID:Ez/g/Fri
月に20万以上稼げば世間的にはどうみても底辺ではないな
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:46.61ID:7buIWu+W
年収400万はいくからな
しっかり貯蓄してる奴は底辺とは言い難い
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:31.84ID:G3fETDNY
給料は良いかもしれんが、やってることは誰でもできる単純作業の底辺だろが
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:42.80ID:RQFGwpdS
>>725
誰でも出来ないから辞める奴が多いんじゃね?
君が思う底辺ではない仕事ってなに?
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:21.07ID:KG95Gtlb
底辺だの何だの下らない論争してる奴全員底辺だから
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:59.93ID:swZU6TRO
ミンナイイヒトバカリ
ワタシトッテモタノシイ
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 03:27:41.98ID:IExodZr4
ウン
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 06:24:14.87ID:IXLTdbIm
おはようございます!
今日も元気に頑張りたいと思います!
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 06:49:40.29ID:nV3GQbbI
お前ら元気だな
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:23:53.84ID:5FblkaRI
>>730
ありがとう
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 09:09:22.38ID:JHgUR75G
行きたくない
辞めたい
向洋駅の踏切で死のうか
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 09:47:26.33ID:kfhh6kYT
>>734
辞める気満々なら辞めますと言って退職日まで休みなさいよ
もう嫌ですでゴリ押せば即日で辞められるぞ
職場が嫌なだけなら部署替えもしてもらえるから、それが無理なら辞めるとかにしようぜ
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:39.97ID:UtPnbwTI
防府は二交代の部署ないの?
あと防府の中関はアイシンみたいな感じで女性多い感じ?
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:24.11ID:lOe/pk1V
職場でも人望があったり友人多いのはほとんど九州や四国から来た連中
広島人は金に汚い陰湿な奴しかおらんな〜ほぼパチンコ狂いの喫煙者、民度低いというか今時の日本でこんなゲスばかりの市民なかなか珍しい
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:34.51ID:26owGwVT
>>735
部署替えできるとかエアプか?
マツダは部署替えできないど
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:14.77ID:mKclVqUr
いじめちゃるけえのう しんいりは
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:41.05ID:nV3GQbbI
>>740
もしかしていじめられてる人?
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 20:23:03.66ID:nOis5PJ4
広島弁てほんま気持ち悪いよな。
やっぱ関西弁が至高やでな。女は関東弁が可愛い
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:00.11ID:MWvif0xZ
売店の可愛いらしいおばちゃんの広島弁は萌えた
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:57.06ID:av/P0DyR
辞めますからの有給消化する奴ってその間も寮にいんの?メンタル凄くね
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:30.02ID:pni/6p7p
権利ですから。
でも、出ていく準備とかもあるし
ある程度は消化させてほしいわ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:13.59ID:MWvif0xZ
とりあえず10日まで出勤すれば祝金確定
その後有休取れてから辞めるか10日直後にすぐ辞めて三菱いくか迷うわ
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 00:03:42.65ID:2QDyl5hc
祝金って給料締め日じゃなくて支給日にいるのが条件じゃなかった?
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 01:50:32.54ID:3bdmvlNG
うんこ漏らしちゃった…まぁいっか
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:26.44ID:v6MqOIJp
>>746
三菱はやめた方がいいよ。
詳しくは三菱期間工スレへ。
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:18.86ID:iP47y02m
広島駅前のミスドのババア店員くっそ愛想悪い
ほんま広島は糞や
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 08:14:46.58ID:tZ5N3bmS
と言ってるお前も糞
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:13.89ID:GsaYJRYl
>>742
関西人なんてワイおもろいで感の押し売りで鬱陶しいって思われてる自覚ないのな?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 12:03:56.64ID:2QDyl5hc
面接行ったら入社待ちが多くて一か月くらい先になるとか言われたぞ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:30.34ID:zTYpIrW6
再来月で2年目の更新なんだけど満了で辞めるか、更新して有給12日と更新手当もらって自己都合で2ヶ月後に辞めるか悩み中。満了だと失業手当即貰えるんだよなどうしよ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:47.01ID:/JtscIwD
他人に決めてもらわないと何もできない奴隷クズ
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 12:53:57.05ID:uoxe52+5
>>754
アウトソーシングか
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:32.06ID:2QDyl5hc
そうだよORJ
どこから応募しても同じかな
対応もテキトーだったわ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:55.37ID:kr4E5lC/
俺なんて履歴書の添削お願いしたら逆ギレされたぞ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:50.30ID:D2hN37WZ
●RJの女性はみんな親切でいい感じだったけど男社員の対応は最悪だったわ説明下手だしくっそ上から目線でキレそうになった
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 14:56:44.71ID:/JtscIwD
そりゃあ祝い金ドロボーだらけのクズ揃いだからな。
ゴミに気を遣う気にもならないだろ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:48.33ID:GsaYJRYl
>>761
お前がゴミ屑だからって他の応募者がクズとは限りませんよ?もっとポジティブに生きてみませんか?まぁゴミ屑だから無理しなくてもいいけどさ?
>>760
確かに態度デカかった。採用が決まったら「俺が採用されたい位だ」って言うからだったら応募すれば良いじゃないですか?応募の仕方知らないんですか?って言ったら「知ってますよ!」ってキレててワロタ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:01.05ID:qJ5glgwh
24日面接、27日不採用通知
20代前半、トヨタ2年スバル1年経験あり

入社待ちいっぱいいるから落とされたのかな…
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:02.78ID:dy24JVn0
しんいりはいじめちゃるけえのう
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:24.47ID:A7630H6u
>>763
たぶん満員やな
気落とさんでええで
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:13.08ID:KEALyT4U
新卒の兼ね合いもあるからね、五月ぐらいにまた人足りなくなりそうな人員調整の仕方
その頃には他で働いてるんだろうけど
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:15.63ID:zTYpIrW6
今入れても新卒の寮が無くなるから入れないだろうね
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:17.57ID:2tp25+44
>>763
祝い金泥棒しようとするからだ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:00.68ID:kr4E5lC/
>>763
アウトソーシングなら10万貰えるぜ!
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:26.89ID:pgxv6Zn5
しんいりさんなまいきいってすみませんでした
ぜんらでせいざはとうししてしまいます
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:36.79ID:mY8oFgvA
>>770
おいがいったらいじめるけんな
おぼえちょけよ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 07:08:13.08ID:MQ1+YQMD
祝い金泥棒は退職においこむまでいじめちゃるけえのう
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:15.74ID:SQRsUchP
man to manからいったやついる?
祝い金とか他と同じでもらえた?
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:38.12ID:9BZObFgx
しんいりははしをすぎたらぼたんおす
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:57.56ID:63KzDhQ2
今日の勤務も楽しみながらやれたぜ!
おまんらも気合い入れて乗り越えるんだで!
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 21:45:01.80ID:iMc0wPji
広島がほんま嫌や。
県民性は糞過ぎる、飯は不味い、交通インフラは機能してない、カープは宗教、物価は高い
もっかい原爆で滅びろよこんな糞なと土地よ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:52.88ID:9BZObFgx
しんいりはいつかめごごにあせりだす
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:54.84ID:cN5u7JHU
選考会参加費は落ちた奴にも出るんだから入社後すぐ辞めても当然出るよな
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:47.10ID:hCCqBZxl
なんで?選考会参加費だよ?落ちた奴、辞退した奴にまで出るのになんですぐ辞めた奴にだけ出ないの?
選考会に参加した時点で確定だろ
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:41.54ID:4FpK8m1o
>>782
辞退したやつに出るわけないだろw
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:09.18ID:hCCqBZxl
選考会参加費なのに選考会に参加してもでないって詐欺じゃねーかw
アウトソーシング詐欺クソ会社
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:05.31ID:aVkhgqVX
稼ぐぞcom経由でman to manから入社した人いる?
プラスの祝い金って本当に出る?
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:42.89ID:UKkdIc+M
ただし当社規制あり
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:38.59ID:hCCqBZxl
訴訟起こしたら勝てるんじゃね?
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:29.50ID:nfzUgW9d
故意に不採用を狙ったと判断したり、入社を辞退したら出ないという説明はあったぞ。
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:45.95ID:RBmNWLE+
そうなん?こっちの担当はそんなこと言ってなかったな。
録音しときゃよかった。
これから入るやつは録音しといて後から訴訟起こしてくれよ
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 01:02:37.91ID:Y8tXYGQt
ここの話題って祝い金貰ったらドロン、祝い金貰ったらドロン、そんな話ばっかりw
聞きたいんだけどそこまでして他に行きたいとこあるの?煽りとかではなく単純に疑問に思っただけ
どうせギャンブルとかその日暮らしの散財で消えていくなら半年ぐらい定期収入ある方がいいでしょ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 02:55:15.69ID:bWYP8CU3
期間工なんて低賃金で駒のように
使い捨てとして利用されるだけなんだから、こっちも利用して何が悪いの?
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 03:06:11.12ID:aFYM+Oss
一般常識も分からない基地害はさっさと消えろ気持ち悪い
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 04:16:22.90ID:6QYuPI90
しんいりは おいがいじめちゃるけえのう
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 05:05:03.91ID:5CZ45ZCo
しんいりさんいいつけどおりいんもうそりました
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 06:01:56.88ID:uAM4XzwI
今日もちゃんと浴槽でおしつこ出来たよえらい?
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 07:51:35.45ID:z6m2G6Uu
背後で常にゴホゴホ言ってるバカをなんとかして欲しいわ
このせいで通勤バスが地獄だわ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:09.80ID:h45N2VcD
バスの運転くそ下手な爺おるよな
あとつり革や手すり持たずにスマホゲームに没頭する五門から乗る奴
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:54.22ID:Kce4D46m
中腰辛いとマツダは無理ですか?それとも初め痛くても腰も慣れるもんですか?
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:16.37ID:rsL94yfO
>>790
通勤5分(笑)の寮にいる俺の1日
長期のつもりだったが続けるのマジ無理ありえん死ね
続けるやつ頭おかしい
朝7時30分に作業始めると遅い言われるからな
作業も行った3社で一番早くてキツい

6:30出勤
7:00サービス早出で作業開始。もちろん全員出勤
8:15始業
10分休みも3〜5分トイレ行くか水分補給がせいぜい
昼休みは移動時間8分食事時間7分程度で食べたら即作業
残業なければ終業17時だが実際は17時20〜30分に終わり
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:05.01ID:TB5DRjyl
>>799
そこまでなら何かしらの記録とかつけたほうがいいと思うよ。サービス残業いれて月50時間越えていたら問題になるから
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:25.58ID:nfzUgW9d
ライン稼働前に1時間も準備作業って何の仕事やねんw
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:42.19ID:bWYP8CU3
>>799
さすがに話盛ってるだろ?w
1時間15分前から始める部署ってどこだよ?
塗装か?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:29.68ID:nZFQrEJq
>>799
だからどこの部署か書けよ?
嘘臭いんだよ
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:27.47ID:rsL94yfO
組み立て系のどこか
1時間前から部品補充やら仕分けやら始まる
休憩所の命札見ればわかる
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:41.77ID:rsL94yfO
実際の出勤時間やら作業開始時間やらなにやら全部メモったるわ
祝い金泥棒する気なんてこれっぽっちもなかったのに許さん
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:28.88ID:nZFQrEJq
>>804
組み立ては物流職場無いの?
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:36.64ID:15cU/w6D
自分も準備作業開始時間メモっとくか。複数人が相談にくれば対応しなきゃいけなくなると思うし
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:20.39ID:M/SuRzzS
働いた分はしっかりと払います!
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:50.31ID:nfzUgW9d
マツダはタイムカードが無いから悪質だな。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 18:17:03.61ID:rsL94yfO
全部メモ取って暫く経ったらメール送って送った内容と返信着たら晒すからよろしくな
マツダが潰れますように
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:07.82ID:90KhXNuo
部品供給係だと、1時間前から棚に部品補充で、休憩も補充で時間が潰れるのはわかる。
ありゃ言えんかったわ。
ライン稼働終わってからの台上チェックもサービスでやらんといけんかったし。
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:39.25ID:aenopbiz
サビ残って上に命令されてやってるの?もしそうなら普通に訴えれるだろw
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:04.07ID:tv14RvrQ
今週頑張れば祝い金貰える…
10日過ぎたらバックれるんだ☺️
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:31.68ID:kggsSEt2
>>811
そんなん職長に反対直の供給係にやってから上がる様に言えば済むのに
うちの職長は下からガンガン攻め立てられてるよ
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 02:18:20.83ID:zm5RkXk3
>>814
防府の第2は日勤のみだから
仕事残しても翌日に早く工程に出て作業
朝イチの部品納入の為に前日分のカラ箱の回収

で、組立ラインと同じ残業しかつかない
社員さんに聞いたら、みんなサビ残だって
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 05:06:47.40ID:ZItHJ3Uc
>>815
全員サビ残なら労基に通報すれば?匿名性あるから誰かバレないし特定の社員がやる羽目になるはず
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 07:33:27.09ID:WoD9CkRT
俺らは時給制なんだから固定給の社員にやらしゃあいいんだよ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:33.70ID:qQilHPDr
まあ、働いてる内に訴えると何かと不利だから退職してから未払い残業代を請求するのがベストだろう。
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 10:27:38.15ID:8v+Vh32O
ふぅ、日勤のはずが今目覚めたわ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:18.89ID:zdlFRzc/
ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムなんかと
取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさw
こんな給料未払いなんかやってるチンケな派遣会社に舐められるマツダさんwww
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:26.66ID:P5XDEIay
>>821
期間工スレには関係ありません
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:06.36ID:P5XDEIay
マツダ車好きの人居ますか?
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:19.20ID:HcvI7nB9
暇すぎる
残業ないとやってけない
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:10.80ID:u1NkE7Az
忙しすぎる
残業あると身体が持たない
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:06.49ID:hfJndDfl
賞与しょっぺえって正社員がかなり荒れてんなー
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:28.27ID:eOV0hDZp
あんだけ問題あった三菱より低いから笑う
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 04:52:52.89ID:+PWk/zhn
そろそろ一ヶ月なるんだからいい加減口臭に気づけよ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:19.10ID:zzRXrPZg
適度だは
このままでいいは
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 07:39:07.96ID:3+1jXQkb
広島の人って結構閉鎖的って聞いたんですが本当ですか? なんか、行くの迷うな〜
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 07:46:43.85ID:WZRk+Gki
>>829
なんで古いデータで今荒れると思ってんの?
会社勤めしたことないのかな?
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:47.22ID:Bji+r3yD
しんいりは としうえでもいじめちゃるけえのう
かくごしちょけ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:27.57ID:AJyniEaX
しんいりだっけんどぉ
まだねれないっちゃねぇ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:53.93ID:+8KR0004
今日メモった
物流
07時25分作業場到着作業開始この時点で20人弱のうち1人除いて全員作業開始済み
08時03分作業終了
10分休憩は3分
昼休みは16分
午後の10分休憩は2分
残業前の休憩は0分
サビ残業16分
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:26.91ID:+8KR0004
休憩は作業をとめた時間です
昼休み16分の中に食堂への移動時間も含めてます
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:12.07ID:TZoxYkK7
>>838
飯、何分で食うの?w
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:43.42ID:+8KR0004
メモってないからわからない
今度飯食う時間もメモる
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:31.90ID:TZoxYkK7
しかし、そんなの他の工程の人がみておかしいと思うだろ。
ちょっと酷いな
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:47.77ID:nU32gxt+
>>837
なに部よ?
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:26.67ID:dkwv/On+
嫌なら辞めろよアホ
こんな所にわざわざ書き込んで何かが改善されるとでも思ってるの?w
てめえ一人じゃ何もできないくせしやがって
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:13.46ID:FojZpYqk
>>835
え?まだいじめてなかったんすか?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:09.53ID:FojZpYqk
>>837
それ防府?
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:39.38ID:TKYVNZeF
>>837
U2の塗装棟の方にある組み立て職場では、常にそんな感じ
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:10.09ID:+PWk/zhn
期間社員で安全パトロール出来んかなー
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:32.14ID:BkMTqiqh
>>843
一人じゃ無理だからサービス残業に嫌気がさしてる期間工達でメモ取っているんじゃん。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 00:52:55.59ID:ISCtrExs
>>837
俺のところもそんな感じただ俺は6時50分からまだ反対側が仕事してる時から準備等仕事してるわ!
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 04:39:12.69ID:8RTx3LWL
>>848
そういや休憩時間に組み立ての連中見掛けんようになったな
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 06:48:52.18ID:7/BcsYWZ
おはよう、食堂行ってくる
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:08.86ID:cSzcw9kX
広島ってマイルドヤンキーの巣窟?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 07:15:24.14ID:lUBGsdcx
>>843
何か嫌な事がある度に仕事を辞める貴方とは根本的に考え方が違うんですよ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 07:24:22.27ID:ZJGfTqKU
違法労働とは合法的に戦わないとな

特にマツダはここ数年でも国会招致やら集団訴訟やら前科連発やで
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 09:33:18.84ID:yOxNYl9G
>>837
防府の部品係もそんな感じ
順建工程だが、休憩時間は供給とカラ箱の払出
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:21.05ID:U980r0BS
ひどすぎワロえもん
やっちゃえ、マッちゃん
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:42.12ID:FemBEdSo
>>837
8時間労働なら最低でも45分は休憩必要だからサービス残業云々より
そこを突っついた方が労基が動いてくれそう。芋づる式にサービス残業
のことも明るみに出て残業代支払われるだろうし
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 16:26:32.44ID:8cWrzoLc
メモすることも大事だけど、他社の時に労基署や連合が教えてくれたのは、いつ、何処で、誰の命令で、どんな仕事をしてるのかを客観的に証明できる材料が欲しいと。
納得できないなら勤務管理にサインしないで、メールや郵便でいいから請求しろとも言っていた。会社は勝手に時間外に働いてるとか、勤務管理通りに支払ってるとか、言い訳するらしい。
幸いに、俺は朝は15分程度の体操や朝礼と帰りに5分程度待たされるくらいだから、そこまで酷いサービス労働はしてないけど、スズキの例もあるから証拠集めて労基署に行く。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:46.89ID:XcB+R5HM
俺と同じ所のレオパの奴車で通勤してるわ
西広島までも歩けんのかw
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:44.68ID:R0hZXMqh
>>860
スズキって過去にそんな酷いことあったん?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:57.92ID:KjrZIWnv
>>861
マツダの総務に報告してやれ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:18.50ID:sBr9wVXu
>>862
多分朝礼とラジオ体操を始業前に強制させてた件だと思う。あれは多分労基じゃなくて他工場の労働組合が怒って改善したんじゃないかな?スズキ相良工場だけなぜか労働時間外に朝礼してたらしいから
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:05.75ID:3Mvj3pJX
面接の時って、筆記用具くらいでいい?
印鑑もいる?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 07:12:08.57ID:sd4aG54V
>>865
もう忘れたわ
担当に聞け禿げ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 07:13:11.97ID:U5HcNTxR
計算テストやらされるから筆記用具は持っていった方がいいよ
シャーペン、ボールペン両方ね
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 07:41:31.81ID:0ReVxSLD
ぶっちゃけ筆記も合格ラインではめっちゃ低いからな
みんな全問解いてた中、半分しかやらんかったワイでも入れたし
全問解いた人達は落ちてた
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 08:05:15.56ID:2bgVSCmq
必要なのは文句言わない歯車だからな
法律読めたら違法に働かせらんないじゃないか
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:19.15ID:KXcHG5wo
>>864
そう、時間前の体操と朝礼。労基署じゃなかった?
マツダも時間前体操と朝礼するし、書かれてることが本当ならサービス労働まであるし、支払い対象だと思う。
労基のガイドラインとマツダの就業規則を盾に請求と改善を要求しようかね。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:32.19ID:vPagIm60
黄ランプひいて20代の社員に舌打ちされてる45歳の期間工見てたら人生イヤになったよ。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 09:34:27.69ID:LFI5SM8T
>>870
>>870
ごめん、調べたら労基入ってたね。あの時はいきなり2万円ぐらいもらえてラッキーぐらいにしか思ってなかった。
スズキは残業はすべてお金払ってくれるから手取り30万超えることもあった。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:29.65ID:7hWecC/z
>>864
今俺が勤めてる会社も就業前に体操と朝礼やってるからこれが普通なんだと思ってたけど違うんか。賃金の安さも相まって正真正銘の糞会社だったんだな...まあ3月末で辞めるけど。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:35.63ID:ie+zbaxS
今月行くんだけどSuica使える?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:28.94ID:UdWyymu9
期間工の皆さんはお給料もらったらcx-8を買っちゃったりするの?
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:57.45ID:wMQhZj6o
>>874
JR西日本だぞこっちは。ICOCAが主流
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 18:00:35.31ID:YFYX3R2c
JRはスイカ使えるけど私鉄は無理
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:15.52ID:4lEagxyt
夜勤だっけんどぉ
まんだ眠れないわぁ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:38.58ID:dEdTQSdI
>>874
バスや路面電車、アストラムラインは使えないよ。
お店で鉄道系電子マネー使える所なら使える。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:24.83ID:hmxw8P/i
>>878
えっ?まだいじめてなかったんすか?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:16.31ID:3Mvj3pJX
>>878
とりあえず、タバコ買って来いや。
寒いから早くな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:47.04ID:5QUCxlP+
Suicaあんまり使えなそうね
ICOCAかパスピー?ってのつくるか
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:10.47ID:rcBheZaF
>>883
寮に入るならバスと路面電車乗ること多いからパスピーお薦め
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:26.62ID:LDDKpDG1
>>865
印鑑と朱肉はいるど
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:58.19ID:LDDKpDG1
今日耐えれば休みや〜
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:32.04ID:wiU/aZC+
黙って頑張るだけ無駄と今日わかった。
ここ見ながら、それでもと自分に言い聞かせてたけど、やっぱり皆が正しかったわ。
只今、引っ越し準備中。バックレって夜逃げみたいでワクワクするねww
さよならー
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 10:24:36.03ID:VChYZnA/
バックれずにちゃんと辞めますって一言言えよ色んな人に迷惑かけるんだぞ?そんなんじゃいつまでたってもまともな社会人になれない
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:16.75ID:N+MrrcOz
>>887

配属の運が悪かったと思うしかないね
お疲れ様
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 16:58:31.27ID:wiU/aZC+
>>888
迷惑?別に構わんよ。バックれられて迷惑ならこれを機に反省したらいいよ。ちゃんとして欲しければ、ちゃんとした事をしたらいい。
まともな上司、会社じゃないから俺がまともに対応する必要はない。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 17:04:15.63ID:wiU/aZC+
>>889
ありがとー
本当、配属先の運がない。
もうすぐヤマトが荷物を取りに来るぜ
皆、頑張ってねー
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:37.69ID:xl/aHBJU
>>892が部署ガチャに失敗したように
その部署も期間工ガチャに失敗したのだよ
お疲れさん、元気でな
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:05.95ID:VChYZnA/
>>891
何がそんなにひどかったん?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:57.06ID:rcBheZaF
>>887
黙った結果潰れたって会社は何もしないからね。
そうなる前に逃げるのは良いとは言わないけど悪いとも言えない
自分の身は自分で守らないとね
お疲れさまでした。自分はもうちょっとメモ取りながら頑張ってみる
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:23.79ID:5h+5afVJ
マツダに入って黒い鼻くそがめっちゃ出るようになったからわいもバックれるわ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 19:41:10.27ID:HWvoPd+/
いい歳こいてバックれって、、
ぼくちゃん根性ないから辞めさせてくださ〜い、の一言も面等向かって言えないのかよ。
ほんと情けねえなあー
どこ行ってもダメだから死ねよクズ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:36.42ID:5h+5afVJ
>>897
うるせーゴミ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:55.61ID:qHr8f6y2
バックれって給料とかどうするの?
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:52.85ID:rcBheZaF
>>899
バックれられても企業は給料払わないと違法だし、
バックれられて損害が出たって言って勝手に給料からひくのも違法
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:54.59ID:v+4u9kqW
>>897
んじゃ「根性」とやらを証明する為にで組み立てでサビ残させて下さいって人事に頭下げてくれば?僕ちゃんドMの奴隷で人生設計なんて何も考えてない馬鹿ですってな?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:18.95ID:VV1EqlzC
>>901
さすが期間工、頭の悪さ全開だなwww
頭の悪さ全開ブンブンw
アクセル全開ブンブンw
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 04:02:39.43ID:rl5sRjsc
いじめちゃるけえのう
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 04:15:12.89ID:z5kj2GEa
そのうちモチベーションアップ株式会社のポスター貼られそう。この会社
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 06:43:59.18ID:F7dwtH4j
今日何があったん?
ま、結果早く帰れたから良かったけど
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:01.46ID:XNVUhgCP
起きて携帯見たら着信回数に笑った。
取り立て屋並の回数だわ。
ラインはブロックしてたけど携帯も着拒すべきだった
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 07:56:28.05ID:z5kj2GEa
>>906
そりゃ事故や事件の可能性があるから電話するさ。
とりあえず郵送でもいいから退職届送っておくといいよ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 08:17:15.56ID:sPvrZbuu
正社員だけどストライキにつながる行動は応援するよ
最近のマツダ人事はひどすぎる
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:44.87ID:s5EL1uQ7
いじゅめちゃるけえのうしんいりは
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:46.86ID:z5kj2GEa
正直この会社の労働組合、仕事しなさすぎでおかしい。御用組合なの?
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:44.98ID:/KzuMpXG
>>910
労働者の権利なんて会社があって初めて成立するんだから、忙しくて儲かってる時は労組なんて春闘以外用無しだよ
それと会社とズブズブの組合は別に珍しい話じゃない
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:10.68ID:yc+X+u54
唯一用のある春闘でゴミだから要らねえよな

賞与5.3+0.1!+0.1でお得!最大限のやる気につなげよう!

他が軒並み6.0付近、三菱でさえ5.5
5.3でやる気出るわけねーだろバカか
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:11.40ID:40CsXth/
>>901
人生設計考慮してるやつがバックレ?w
ほんとバカの思考は理解に苦しむわw
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:02.98ID:SZZn+YBT
防府の情報はないんか?
半年だけなら結構いいんじゃね?
有給くれるし祝い金高いし
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:13.65ID:z5kj2GEa
>>912
実際社員さんはこれだけ忙しいから
今年はボーナス多いだろうなって思っていただろうし
さすがに不憫に思う。みんなが不幸になってる
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:07.81ID:k/DqSAa6
>>902>>913←めっちゃ悔しかったのは理解出来るよ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:28.62ID:sPvrZbuu
>>915
経営の言うとおりしっかりやり切ってもダメとなると
もう経営の言うことに従う理由がない

タクトあげるのも疲れる上に収入減るから損だ
逆にいかに真面目っぽく手を抜いて残業代を楽に獲得するか
トラブルが出れば出るほどお得
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:56.13ID:J5zPIpEm
真面目にやって結果出しても何もないとなると結局そうなるわな。
特に何の手に職もつかない仕事は。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:47.75ID:aawQrCXa
>>905
U2塗装の機械ぶち壊れたらしい
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:24.54ID:3BJbigU3
やっと生産プラスに追い付いて残業減ると思ってたのに
順調に流れ出すとトラブル起こるの仕様になってるよね
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:42.45ID:owh/eNA6
>>920
マツダクオリティーです。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 20:12:31.15ID:KtPtJzCv
やっぱ残業は平均1時間ぐらいがいいね
2時間とかしちゃうとおじさん疲れちゃう
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:17.21ID:3BJbigU3
停止はしてない
4時の休憩明け暫くしたら塗装は急遽定時のお知らせ来た
組立は稼働してたみたいだね
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:38.16ID:40CsXth/
ということは組立も定時終わり?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:49.61ID:uge/dwyz
面接落ちた…
すごく雰囲気良くて、体力も問題ありませんねって言われたのに
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:18.61ID:VldN0Ioe
>>926
受かる時は大概靴のサイズ聞かれるらしいからな、まぁなんだ、ドンマイやな
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:46.73ID:YNjEyPzX
>>927
靴のサイズ聞かれたよ?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:18.76ID:YNjEyPzX
刺青、借金の話はされなかった
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:47.25ID:FyjxLe6r
たくさんいじめちゃるけえのう
0931837
垢版 |
2018/03/11(日) 01:14:45.65ID:1atqjxZ5
07:23-08:10 作業(47分サービス早出)
10:05:30-10:07:00 10分休憩(90秒)
12:04-12:24 昼休み(20分)
着席から食べ終わって立つまで同じ班員4人計ったら4分台2人、5分台1人、8分台1人
14:53-14:57 10分休憩(4分)
17:08-17:09:30 残業前休憩(90秒)
サビ残業13分

合計1時間48分時間のタダ働きほとんど休憩ないのが辛い
その日の天気もメモしてる
今度から誰の指示で休憩中作業してるかもメモる
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:01.48ID:7lgLfwPI
マツダ人事は期間工いびりでは確固たるブランドができあがってるからね

引地の社内暴走殺人事件もその結果のひとつにすぎない
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 02:55:15.77ID:nkFXo7Ms
>>926
フォーク資格取って一年後来いよ
100%受かる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 02:56:25.23ID:nkFXo7Ms
>>930
虐めてる暇ねーだろ?殺すぞ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 03:21:05.66ID:c5tl+BO0
俺は社員じゃったが、期間工の気持ちもようわかるで…
マツダまじでキチガイばっかしじゃけえのう
ちぃと真面目にやらせてもらおー思うて、少々の不満やら、暴言やら堪えちゃったんじゃが、大概にせえや。。
俺が今まで関わった社会人の中じゃあ本間に底辺のコミュニティじゃったわいや。
技術やらノウハウやらマツダ魂は認めちゃるけど、ちぃと利口なモンが少ないわい。
俺広島生まれ広島市育ちの、つまらん田舎モンで、嬉しげに広島弁でマツダ批判しよるが、初めて2chに書き込むんじゃが、社会出てここまで無下にされたんは初めてじゃったのう。
班長職長レベルにゃあ、言うちゃわりぃが…口の臭い女が腐ったようなモンしか居りゃあせんど?
U2の松崎だきゃあメゲとるありゃあメゲとる
腐った脳みそ引き摺り出して洗濯機に入れちゃりたいのう
えっと仕事もできゃせんのにから…一端の講釈だきゃ垂れやがってから…
もちぃと賢うなれよ
もちぃと社会学べぇ
もちぃとでえーけ
やってみい
周りのことも考えーよ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 04:33:05.10ID:IJIH+X53
>>935
殺人予告ということで運営及び警察機関に通報しました
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 07:11:58.95ID:SswOYiiO
金曜夜勤、2組立は0.75あったはず。1組立が0.5かな?
塗装はまだ暫くは残業多いんかなー休出減っても残業は中々減らなくてつらい
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:08.24ID:z0JBj260
お互い様だって分かってるけどトラブル起こすのは大概B直
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:45.10ID:QkevRhRx
>>932
無駄な努力って実行されたら人事は超査定下がるだろ?
ボーナス減るぐらいに
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:14.01ID:9D6aeBXE
職長の査定に影響することはあっても、人事の査定にまで影響はしないと思うぞ。
でもまあ、ここに書き込むことでここに来ることを考えてる人への注意喚起はなるし、記録を労基に持ち込めば何かしら指導は入るかもしれない。
全く無駄ではないと思うよ。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:42.95ID:RVkPpWBw
労基の指導入ったら過去二年のサービス残業代払わないといけないから数十億ぐらいの支払い
になるんじゃない?、管理課(ここだと人事なのかな?)は懲戒受けるんじゃない?さすがに
誰かは責任取らないといけない大きさだろうし
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:24.79ID:5CL26HqV
>>940
俺のところは逆にA直の尻拭いで残業が増える事が多い。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:31.21ID:uYohdVcs
広島弁は時代劇の俳優みたいで笑いこらえるの必死だわ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:31:50.85ID:N93lwXGs
お前ら休みの日どこで何してる?
広島に来てから休日の過ごし方がわからんのやが
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:55.89ID:RVkPpWBw
>>948
バス乗って八丁堀で降りれば何かしら暇つぶしは
出来ると思うよ。ネカフェもハンズもデパートもあるし
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:30.02ID:RVkPpWBw
1ヶ月超えたくらいの俺はひたすら買い物
快活クラブでVR体験、どすぱらでVR体験、原爆ドーム観光
お好み焼き屋巡り
ネット繋がってからはネットしてる
4店お好み焼き屋行って寮から自転車3分くらいの所にある婆さんやってる店が一番うまい650円
一番のハズレは観光案内所で教えて貰った駅前のビルの店1580円ただし牡蠣はうまかった
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:42.26ID:wjXiD6m/
給料入ってだいたい2、3日でなくなるから月の半ばが、暇で仕方ない
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:18.50ID:2q1zAOAG
まだ使えるだけいいじゃん
俺なんて入ったら即借金返済だから手元に残らんわ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:20.94ID:RVkPpWBw
最初の1ヶ月間の出費が全部で4万9000円だったな
生活雑貨に観光にと結構使った覚えあるのに何に使ったら給料なくなるんだ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:08.02ID:RVkPpWBw
>>954
お姉ちゃんのいるお店じゃない?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:53.19ID:2q1zAOAG
借金持ちの俺から見ても酷い自演だな
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 18:02:54.80ID:RVkPpWBw
寮の回線からだからID被ってるからねぇ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 18:03:52.66ID:2q1zAOAG
なるほど、教えてくれてありがとう
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 18:38:03.82ID:aZjMWe7U
借金自慢うぜえから消えろよ
自業自得だろアホが
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:41.54ID:sab9+bsR
昨日は朝からレクト、昼からアルパークで映画。
今日は朝イチ段原のスタバ、長居した後は昼からコストコで買い出し。
朝イチでカフェると休日感が溢れて一気にリフレッシュできる。モーニングの後は読書タイム。
0961FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:54.66ID:8+YMANjF
>>960
意識高い系期間工の休日
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:05.38ID:Ez4Xf1+Y
レクトって何?ヴァリアント?
0963FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:11.76ID:X4dIDpZh
広島にある商業施設
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:53.54ID:m23qJ2Ay
>>953
気持ちはわかるよ!俺も借金返すまでせんな感じだったから!返し終わった後の達成感は何とも言い難い!今は三菱で頑張ってるわ!借金返済頑張って!
0965FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:47.94ID:gfr7wOXr
いじめちゃるけえのう しんいりは
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 01:53:35.66ID:/8x83aHR
>>164
>>197
>>210
>>415
>>609
コイツを理由に祝い金を貰ったら辞めよう
正当なりゆうになるよ 
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 01:55:31.02ID:/8x83aHR
>>609
>>739
>>764
>>772
こいつを理由に祝い金を貰ったら辞めよう
正当な理由になるよ
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 01:56:29.33ID:/8x83aHR
>>835
>>878
>>930
>>965
コイツを理由に祝い金を貰ったら辞めよう
正当な理由になるよ 
これだけ虐めを予告してるんだからね
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 02:27:47.41ID:iVZ/mZ2d
今月面接来月入社考えてるんやが
今行くとレオパレス確定?
3月末4月入社予定組居たら情報求む
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 03:36:09.17ID:2km9ioda
確定じゃないが運が悪いとレオパレスで通勤片道1時間半+サービス早出で6時前に家出るハメになる
残業なしで帰りは19時で日給8000円
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 06:12:17.90ID:WrZPs5zU
>>970
そりゃないな>>966-968を理由に祝い金泥棒で終わらせるわ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 06:24:35.13ID:2Vs2cFbY
おはようございます、今日も頑張ります!

>>971
それプラスエンジン工場に配属になった日なんか絶望的だよ、定時上がり19:30帰宅とかかもねw
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 06:29:37.06ID:zdApdjvj
借金完済に達成感とかアタマ少しおかしい
そもそも借金しないのが(ry
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:19.27ID:vzlo6hIb
借金がある前提の話してるのに借金をしないのが普通とかアスペかな?
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:24.01ID:1dj2qZ4w
現金の負債がないだけで何を勝ち誇ってるんだ。
努力の負債が溜まりに溜まって期間工だろうに。大して変わらん。
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 07:46:38.40ID:jekUqeNL
>>972
エンジンもサビ残あるの?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 08:32:16.60ID:2km9ioda
借金するのが頭おかしいって話してるのにアスペかな?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 08:32:40.67ID:jABnKmJ8
みんな可哀想に。

寮入居の俺

7:20 寮出る
8:00前後職場着
8:15から体操&MT
終業時刻の15分前には作業止める
休憩は時間通りMAXで休む
喉乾いたら飲む
トイレ行きたい時に行く
有休は希望通り
月の最低手取り23万円以上

ここ見てるとマジ今の職場に配属されて良かったなって思うわ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 08:38:37.63ID:X2bxpl4Z
返すあてのない借金を繰り返す奴は頭おかしいと思うけど、ちゃんと返して一回で懲りる人は別になんとも思わないな。
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 10:58:59.46ID:nGEpIqoe
土曜日面接したんだけど、いつ連絡くるかな?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 11:55:11.67ID:T6+upA5u
そろそろ次スレのシーズン。
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:16.43ID:7ouIjtYS
かげぽん半年で290万稼いだらしいな
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:25.53ID:FTxKrFdP
>>973
別におかしくないかと…
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:36.96ID:ROPqAw2t
>>983
進路調整で止まりまくりだがな
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:00.26ID:/J6o2s3D
次スレ立てた

【広島・防府】マツダ期間工 Part.14【MAZDA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520839050/

・次スレ立てについて追記
・途切れたスレ番号を独断で通算 詳しくは新スレ>>2参照
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:24.58ID:2Vs2cFbY
定時上がりだ!

>>976
エンジンはね…遠いんだ、宇品だからね
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:02.34ID:JdN4s6bu
なんで定時?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:53.44ID:nGEpIqoe
俺の結果はまだか?
不合格だと遅いの?
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:27.86ID:Lad+K53A
上川被告は無期懲役で結審か。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:09.02ID:2Vs2cFbY
>>987
乙です

>>989
今日は普通に定時だったよ

>>990
俺は日曜面接、あれ土曜だっけ?忘れた
それで水曜に連絡あったよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:11.35ID:nGEpIqoe
>>992
土曜日面接でした!
水曜日まで待ってみます!
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:05.23ID:T6+upA5u
>>987
ありがとー
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:10.43ID:tBcjPETw
元社員の殺人犯も元期間工の殺人犯も無期懲役か
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 22:47:00.26ID:0GMp+WOC
いい年こいたオッサンはアソコが立たなくなるんだよ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:21.29ID:0GMp+WOC
そう、そこがインポテンツな点だね
1000FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:05.86ID:0GMp+WOC
はいはいすまんこすまんこ
さいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 5時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況