X



(;`皿´)ホンダ寄居期間工【焼きうどん】21皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:30.70ID:h9OrP1yO
ああ、はじめの二万円ですね。
覚えてないですね。
紙を見せてくれたらわかるかもしれませんけど。
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 09:17:19.70ID:h9OrP1yO
先に二万円と交通費を振り込んで、
初のそれから、初の月給の明細に、初の月給の振り込み額から二万円引いて、まとめて載せてるんじゃない?
忘れたけど。
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 10:20:17.32ID:20fKHy/x
>>712
ステマ

>>715
休出よりラ残のほうが効率よく稼動させられるのにな
人員はすでに出勤しているわけだから。
休出だと予定があるかもしれない人を来させないとならない
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:03.87ID:mmoe/wke
>>734
俺は働く総合時間と給料が同じなら平日毎日残業より、毎週休日出勤の方がいいな。

通勤の負担はあるが毎日一定の時間の方が欲しい。勉強したいから。
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 12:15:26.32ID:Xpoa5A3o
>>726
その人狭山からの応援じゃね?

ラ残はMAX回してたかだか60台
休出1日=ラ残15日どっちが良いかは個人々の考えに任すわ
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:37.44ID:h9OrP1yO
狭山から来てるの?
それにしては少なくない?
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:48.84ID:Xpoa5A3o
>>737
約だよ
60×15=900
1050なら17.5日分な
ラ残1回43タクトで83台作るってんならまた計算が違うけど?
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:44.57ID:h9OrP1yO
そういえば一カ月くらい950って言ってましたねえ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:26.11ID:Oki/m3Qq
>>742
嫌ならば辞めればいい。
港区、品川行けば派遣でも定時仕事終わりで手取り30万円貰えるから。
期間工がいいならばデンソー行けば年収550万円〜630万円になる。

自分のペースで仕事したい、ラインに合わせて作業したくないならばオススメ。
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:35.56ID:h9OrP1yO
>>744
うっせタコ俺が決めるわ余計なお世話だろうが舐めてんのかてめー
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:41.28ID:t8lX3C4F
>>731
たったそれだけ?正社員ならばボーナスだけでも給料の6ヶ月分 100万以上貰っとよ。そのほかに住宅手当、子供手当、企業年金、高速道路とガソリン代、退職金いくらだと思う?
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:25.60ID:xXeZhmeK
>>745
ぺろぺろ
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:49.02ID:h9OrP1yO
もう!失礼しちゃうわね!踏んづけやるっ!
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:18.64ID:xXeZhmeK
>>748
ぎゃふん
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:42.98ID:h9OrP1yO
行きたくないな。
ちゃんと研修とかやってんのかここは。
テキトーにやってんだろってことばかりなんだが。俺のとこだけか?
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:47.54ID:h9OrP1yO
制服争奪戦に敗れてパッツパツのオカマみたいな格好で惨めに走り回って汗で濡れて、なんなの俺セクシー要員なの?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 17:22:59.77ID:qMeyo49D
>>751
昼飯後行ってロッカーにパクっとけよ。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 17:48:43.70ID:o56t+lL5
ボクも正社員になって中高年をパワハラしたい!
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 18:15:30.51ID:yBTGQ3vB
>>756
ギャクパワハラだボケ!やれるもんならやってみろ!
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:56.96ID:x6trpBS/
いいの!うんちするよ!
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:01.79ID:h9OrP1yO
変な分担の1050なんかやりたくねーし。
失業したくねーし。
パッツパツの制服も嫌だし。
無茶な要求じゃないと思うんだよ。
人が足りないんだから増やせばいいじゃん。
これだけやってんだからちゃんと選抜して登用すればいいじゃん。
人を少し増やしてこれだけ制服が足りなくなるんだから準備しておけばいいじゃん。
なんなの?想像力ないの?そんなことないと思うんだけど。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:40.11ID:Xpoa5A3o
>>759
みんなツッカケ持ちで言われた事しかしないからだよ
総合的に統括する人がいないのよ
現代社会の盲点だな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:47.58ID:h9OrP1yO
制服が足りなくなるのがわかっていてそのままにしておいたのは制服担当者にとって見取りと同じなので、担当を外して作業に移るべきだと思います。
こう見えて俺は優しいので俺のところに来ればいいと思います。
入れ替わりに俺が制服を担当する人をやります。
ちょうどいい!ピッタリハマった!数学の正解ってだいたいこんな感じだよな。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:11.44ID:h9OrP1yO
>>760
ごーめんそれたぶん方言混じっててわかんないや
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:07.70ID:h9OrP1yO
責任を押し付ける(茨城)
いいですね。なんか急に楽しくなってきた。これ使える。
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:25.16ID:Xpoa5A3o
>>762
サンダルのことツッカケって言わない?
テキトーでイー加減で色々やってて無責任な事だよ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:11.03ID:h9OrP1yO
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:37.15ID:8eTUld80
>>759
土曜出勤したら作業服帰ってこないよね。
想像力ないの?
だから、準備しとけばいいやん。
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:36.69ID:qMeyo49D
>>767

2週間前ゲットしとけカバ?1勤帰り2勤始まり
チャンスは10日もあるだろ。
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 21:44:30.45ID:iMTzboqg
ラ残増えてくれ
工場は残業してなんぼだ
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:17.37ID:w3VKGEtZ
面接で握力計を握ったら屁が出たでござる(´・ω・`)
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:05.32ID:32Uwsfiq
今面接とかこのスレ見ててよく来れるな
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:44.04ID:hm7xHQrU
1月に来た新人なんてもう廃人手前だぞ
今来たって楽な工程なんて入れないよ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 00:22:46.78ID:SF7P4g3P
俺にも夢はあったが、諦めてしまった。
夢は逃げないが自分が逃げてしまった。
39歳の期間工
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 01:22:42.52ID:LBPtz1eF
都内に頻繁に行くならばどこの期間工がオススメですか?
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 02:07:13.70ID:svrp3DwJ
>>775
期間工で頻繁に都内行くのはキツイぞ。
月2くらいなら行けるかもしれないのは日産、ホンダ、日野。
おすすめは日産追浜かな。
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 03:04:07.15ID:KGR8wrFt
うんちが今まさに目覚めんとしている!
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 04:28:30.79ID:Avlt9sI+
キミAじゃなかったっけ?
それBに対する侮辱と取られるぜ。
失言だろ。珍しいな。工場の作業員の中ではまともな方だと思ってたんだけどな。
撤回する?
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 06:46:20.02ID:KlAXSvrU
金髪の女正規でズボンがやたら
ギャグかって思うくらいの
ってまさかミホちゃん狭山から
帰ってきたのか?
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:05.15ID:iId1AeG4
さあ今日から新タクトやけどどうなるかね
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:16.79ID:9EH8Pxgj
新タクトって何だよ
いつもそれで回してただろ
可変ラインタクトwwwwwwww
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:27.42ID:+/wc6Lhc
地獄のタクトの藤田万里だな❤️
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:03.86ID:+/wc6Lhc
地獄のタクトの始りだな、来月何人辞めるかな
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:48.03ID:KtcjIj+e
レオパ空きました?
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:03.06ID:yiWYUd8/
九州の女はフェラチオが上手いな〜
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:49.37ID:xeSFPkHX
マジレスするけど、九州の女って一括りにしてるけど
その上手い子がたまさか上手いだけで、九州との因果関係は何もないのでわないですか?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:23.69ID:q4QRZFQY
オナりたいけど利き手が悲鳴あげとるわ!
左手でしこりたくない!!
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 18:47:20.34ID:svrp3DwJ
1000のタクト、俺は大したことなかったな。
強いて言えば新しい作業や慣れていない作業をやらされて、しかも工具の位置や歩数も最適化されていないので煽られる奴はどんどん煽られる。
これって俺らのせいじゃないわ。
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:41.10ID:ZSolvEQJ
日曜日に23連投もしてる廃人がいる
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:23.48ID:hBAZyQKo
1月入社組だがとてもじゃないが無理、今日1日でわかりました。逃亡します
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:50.47ID:azfp5anO
>>715
俺も休買でなかったんだけど陰口言われまくってた模様w
バレないとでも思ってんのかね?
ホントにクソみたいだな。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:09.70ID:HzbitE2s
雪で稼働休止日を、有休消化に充ててくれたり
クリスマスには特食で豪華なただ飯食わしてやったり
恩威があるはずなのに、会社が困った時に
休買出ないかとんでもねえクズ

って論調がうちの班の考え(マジ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:00.15ID:pr8PqGW6
有給勝手に使うんかい、有給にするって事はその日の分の給料は出るんだろうが。
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:06.29ID:LBPtz1eF
期間従業員の給料上げるとしたらどの部分を上げて欲しいの?
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:13.37ID:KtcjIj+e
>>798
有給消化に充ててくれたり?
アホなの?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:39.52ID:FKhpTWQh
タクト1.2倍でマイナス通常の5倍とかバカ工だなwあんま笑わせんなよw
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:05.05ID:TrHa067p
>>790
もしかして福岡から来てる金髪?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:51.10ID:r9hJgyD5
九州で思い出したけど、鹿児島の人って居ないよな?本場の芋焼酎とか黒豚とかお土産を頼みたいのだが、ここは鹿児島で面接会をやってないでさ…
A直の溶接なら間違いなくパシるんだが
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:34.09ID:SbrVWoX0
バスで裸足になって座席に足乗せてるガイジ居てワロタ
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:33.88ID:hC8fN1Uu
クズの特徴
・突発を平気でする
・タバコを吸う
・ヒゲはやしてる
・過度なカラーリング
・ハゲてる
・ジャージで通勤する
・スーツで通勤する
・サンダルで通勤する
3つ以上あてはまったらクズ確定
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:45.85ID:tP42SC1P
俺はいつになったら認められるんだろうかと考えてみたのだよ。
どうすれば、というかね。
認める気なんかないんだなとわかってしまえば、やる気なんか出るわけないのであって。
つまり俺は今やる気がなくなったのだが、単にやる気がなくなったのではなく、なぜやる気がなくなったのかをわかっている。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:03.13ID:ANbiO4PA
>>809
新宿二丁目行けば年収1000万円ある人でも
タバコ吸うし、ヒゲ生やして、スーツで通勤して帰りに寄る人居るが君よりエリートだなと思う。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:11.52ID:tP42SC1P
最長でも残りがそんなに長くないんだよ。
わかっていたけど、失業が現実的に見えてきて、いろいろと複雑なお年頃なんだ。
どうやらこいつら俺を登用する気はないな、とわかった。
他社へ行きやすいように経験させるつもりもないのもわかった。
ただ高いハードルを超えろとだけ、それも次から次へと、言いたいことを言う。
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:22:02.39ID:Gj3FLrMH
>>813
デンソー!ここよりも超楽 ライン作業じゃあなくて自分のペースで作ればいい。

>>811
トヨタ行けば 認めて貰えば正社員になれる。ここよりも100倍以上の高確率で正社員登用してくれる、
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:20.72ID:BeLONNuF
例えば、1、近くのパチ屋と、2、二倍の確率で当たりが出るパチ屋と、3、新店舗記念で100倍以上当たりが出るパチ屋

この1、2、3の中ならば
どこに行きますか?
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:51.13ID:tP42SC1P
1050に合わせて人を増やせよ。
900に戻すときに、契約通り、減産の会社都合で切れよ。
なんなのマジで。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:40.37ID:BeLONNuF
>>812
定年退職が60歳から65歳にupだよ。
狭山工場閉鎖で寄居に正社員2000人移動になったら期間工どうすると思う?
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:06.38ID:fG2IVcEP
>>818 本当そうだよな。
優秀な人材確保のため、経験者手当を50万円にしたらト○タから戻ってもいいわ。

経験者手当6〜12ヶ月未満 1万円て本当なんなの?
労働者をバカにしてるとしか思えない。
自分がボーナスたった1万円になったらどんな気分?
三○自○車ならば未経験でも入社祝い金等で70万円だ。


経験者手当を上げろ。
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:32.58ID:XCqWyWCh
>>804
その金髪は洒落にならないほどの
腰パンしてるやつか?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:29.01ID:tP42SC1P
シビックはおかしいって。
別のレーンを造ってそっちでやれよ。
レーンじゃなくてもいいし。
そっちで200台。こっちで800台。AB400ずつ。足りる!
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:19.38ID:3S3S1Ra9
今日も大幅にマイナスしたな

わかってたけど
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:44.68ID:0ht2qFr8
>>824
狭山工場で働いた事ある?
寄居の期間工なんて言われてると思ってるのw

自分が仕事できないならばデンソー行け 年収500万〜600万円になって見下してやれよ!
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:04.30ID:tP42SC1P
>>825
そうだっけ?
-50くらいをキープしてたと思うけど。
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:01.21ID:IDyL+LtP
>>803
トヨタならば考えられない事だな。
テスラならばすぐ上司クビだよ。解雇するよ。
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 02:10:36.19ID:zyHnxIMH
3時間で覚醒して起きてしまった。
27時間程の休みで昼夜逆転させるの厳しくね?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 02:12:33.43ID:tP42SC1P
難しい言葉でサンクコストっていうんだけど。
簡単に言うと、今さら戻れないみたいな。
でも、戻った方が良いんだったら、勇気出して戻っちゃいなよと。

なぜ止まるかわかってんじゃん。
だったらそこをさらに進めるか、または、思い切って止めるか。
決断しなきゃいけないんだけど。
俺もそこはちょっと似てるんだけどね。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:22.40ID:tP42SC1P
1050に合わせて増やすじゃん。
シビックとCR-Vを別にするじゃん。
900で切るよーって言えばビビってやるじゃん。
実際そんなに切らなくていいと思う。増やしてもどうせある程度辞めるわけだし。
キミはデキるからシビックラインに行って、とか言えばもう大喜びでシビックやるじゃん。
どうよこれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況