X



【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼7杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 08:56:08.55ID:HLfA0Yvq
JAFカード1人1回なのに昼のババア2杯食った奴に2回分60円値引きしてやがって俺が怒られたわ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 09:04:34.96ID:TvqMs81W
>>392
優しいなぁ
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:44.45ID:Rfgm39gL
このスレ見てるとすき家の客がいかに馬鹿かってことがよく分かるよなw
日本語くらい勉強してこいよチンパン
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 10:10:57.97ID:JbxPvl39
このスレ定期的に底辺客が迷い込んでくるよなw
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:57:10.20ID:BBBfS2Yt
>>395
日本語上手だな!
最後に自己紹介しなくても大丈夫だよw
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:07.72ID:PhNz06As
未だに旧レジの所多いけどさ
ヘルプ来た奴が2人共釣銭機でのレジ締めしか知らない新人とかだったらどうすんだろ
新POS+釣銭機の導入から結構経つし、入って半年以上経ってる連中でも、旧レジ触った事無いって奴多いだろ
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:29.40ID:BBBfS2Yt
マネがなんとかするんじゃね?

触ったことも無い奴が超能力を発揮して使うってわけにはいかないし
ヘルプ呼ぶ以上、そのぐらいのコーディネートぐらいは当たり前にできるだろ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:55.59ID:TvqMs81W
全て独学で覚えましたよ…
間違えていてもどうでもいい(笑)
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:36.25ID:Rfgm39gL
>>398
自己紹介の筈ね〜だろ頭悪いぞお前
日本語勉強してこいw
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:30.48ID:QPRM2hMw
>>399
私、逆パターンで新レジの集金もマニュアル見て覚えたよ。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:45.21ID:1PQVsHcM
新レジの集金ってなんかこっちでやることあるんですか?
何も知らされてないし、業者が勝手に持ってってくれるもんだと思ってましたけど。
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:11.97ID:QPRM2hMw
>>404 業者は何も知らないから教えてくれないよ。わからなかったら本部に電話するかマニュアル見てって言われる。

マニュアル通りに見ながらやったら問題ないけど、ワンオペ中だとなれるまで大変。
5分から10分でできる作業だけどマニュアル熟読してた方がいいよ。
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:32.53ID:NTuZH7CY
NFの爪が長かったから更衣室で切らせたら、20分経っても戻って来なくてさ
パーキングクリーンさせたら、手ぶらで一周して戻って来たよ

匙投げてもいいだろ?
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 00:27:13.54ID:INEFbys1
>>406
爪切ったら爪がいたむからやすってたんじゃない?
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 00:34:58.68ID:PHzuIiud
きっと爪切りのありかがわからなくてコンビニまで買いに行ってたんだよ
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 05:06:39.75ID:YiO3U/UT
さぼり癖のある奴ってどこにもでもいるからな
目の届かないところに行かせるとそういう奴は戻ってこない

指示するなら、具体的にやる事の内容とそのゴール、期限を明示してやらせるんだよ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:58.76ID:0xVnJHH7
サボるのにも上手い下手があるからウケるよな
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 15:45:54.54ID:6dywOGss
男子高校生集団がニヤニヤしながら入店してきたら
この子らキングだな、って思ったらやっぱりキングだった
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:38.10ID:6dywOGss
鳥よけ早くくれないかな
入り口の排気のトコにセキレイが止まって糞落とすんだよな
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:59.06ID:QqiCQQ2y
1人で来店してキング食べる人は格好いいと思う
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/22(木) 06:05:04.86ID:noZ4VfTd
牛丼キングは肉体労働者や学生がちょいちょい頼むけど
カレーや豚丼にもキングあるのって周知されてないんかね?
カレーは月1くらいでは出るけど、豚丼とか年1ですら怪しいわ
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:13.63ID:pfhQDFov
豚丼キングほぼ毎日食べに来るお客様がいる。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/22(木) 14:03:20.26ID:0lSQcn/o
店員の共通点

在日
中国人
不真面目
サボり
中卒
の確率がかなり高い

客の共通点
中卒
学生時代落ちこぼれ
裏口入学したがバカでついてけなくて中退

バカ
チビ
お喋りうるさい

の確率かなり高い


両方糞だから私は15年すき家に一切!いってません
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/22(木) 15:51:25.09ID:R5P5secX
バイトスレに来る部外者の共通点

>>1すら読めない
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:12.51ID:8VWQLQoM
ここに書き込む客わざとやってるの?過剰な頭悪いアピールいらないよ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:25.10ID:YMUX1PiR
今日のお昼頃に牛丼貰いに行くわ
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:28:08.98ID:h5pbImLL
クレーム馬鹿みたいに発生させてる奴って、会社に損失与えたって理由で解雇出来ない訳?
うちの夜帯学生、他にもバイトやってるとか、学生だからバイトなんていくらでも見つかるとかで
クビ上等で好き放題やってて、クレーム以外にも食材窃盗で、月あたり数万分はそいつらだけで損失出てんだよね
担当マネだけじゃなくて、本部の偉いさんもそういうクルーがいるって把握してる筈なんだけど
クビどころかシフト干されたりとかすらないから、そいつらがシフトする≒クレーム発生or行方不明食材発生が続いてんだわ
別に会社の損失はどうでもいいんだけど、クレーム出たら関係ない俺らまで反省文書かされるし
食材消えても俺らが疑われるし、そう言う点では大迷惑してる
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:37.81ID:UojyPV26
強制解雇ってなかなかしないよね
とりあえずシフト埋めたいから頭数減らしたくないのかな
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:21.71ID:U+W7Kdvv
>>421
俺らが疑われる=マネは犯人わかってないじゃない?

うちのブロックはそれで警察連行&辞めさされてる人がいるよ。
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:37.02ID:UuhH1k68
コンプライアンス室だかの電話番号がパウチで壁に貼られてない?
ソコ電話したら?
会社に損害を与える犯罪やそれを放置していることもさることながら
その人が421のストレッサーになってて、上司がストレスマネジメント出来てないってのも問題
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:49.25ID:UuhH1k68
また、すき家の常識=社会の非常識なんて言われかねない
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:23.07ID:UuhH1k68
アレクサでの弁当注文あった?
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:15.01ID:UuhH1k68
1回の会計で1個だけのクーポンやめてほしい
分けて支払いだすから手間掛かる
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:35.34ID:LbjVLgen
今から2勤目に向かう。めんどくせえ、、やる気が出ねえ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:21.13ID:4PWfdQa8
3点セットって以前はなんて名前だったか覚えてる人教えてくれ
ミニカレーセットも違う名前だった気がするけど思い出せない
すきすきセットもひじきがない頃は違う記憶がある
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:40.05ID:LbsQ8+/F
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 08:32:11.85ID:rx6aWASr
配送の食材を手前にぽいぽい放り込むやつがいて、すごい迷惑
賞味期限切れロス続出
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:54.53ID:rx6aWASr
>>415
豚丼キング3つ入ったことあったよ
18pレンチンはちょっと勘弁だった
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:07.44ID:0YBQFZRx
>>433なんやその鬼オーダーw
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:39.81ID:3dv8UZ0H
金パクしない限り強制解雇はありません
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:33.32ID:bj6aQDyd
マネが湯煎のルール守れないなら買取も視野に入れるとかほざいてんだけど普通に違法だよな?
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:09.67ID:h8KkLcMh
本部の人見てる?
マネが違法行為しているから、ちゃんと教育しろよ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:50.45ID:nFr2ZT3O
状況による
ピーク中に湯煎してた奴を使い切れなかったのを買い取らせるなら問題だろうけど
面倒だからって理由で大して入客無い時にも袋単位で湯煎してロスだしまくってるなら買い取りは正当な理由になりえる
当然ながら、再三の注意にもかかわらず無駄に湯煎し続けてるって前提ありきだけど
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:10.29ID:bj6aQDyd
特に何度も注意してるわけでもなく、急に買取も視野に入れるとか言い出したね
ピーク前の準備で湯煎しておくのもダメなのかな
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:02.51ID:nFr2ZT3O
その言い方だとロスがひどいから、これ以上無駄に湯煎するなら買い取りも考えるよって意味でしょ
ピーク前湯煎も必要以上にやるのは禁止の筈
店にもよるから明確には数言えないけど、例えばカレーだったらポットにちゃんと量入ってるなら
湯煎なんて1袋ありゃ、それ使ってからでも次の湯煎は余裕で間に合う
豚汁なんかは混んできてから1袋分湯煎始めれば十分って感じで
事前に使うかもわからん量湯煎して、それでロスって俺たちは悪くないってのは流石に?ってなるね
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 23:43:58.08ID:bj6aQDyd
ピーク前って言ってもしじみ4pc豚汁6pcくらいよ?ピークじゃなければじじみ2pc豚汁3pcくらいしか湯煎してないよ
あくまで自分のシフト時だから他のクルーがどうなのか知らないけどさ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 08:33:37.94ID:gv1yIBw0
んでマネの言う湯煎のルールって何を指してるの?話はそれ次第でしょ。
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 10:10:05.89ID:K9+lWvO8
ピーク時以外は湯銭禁止だったりして
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 10:23:02.03ID:dwedKvIw
給料日のせいか糞混むな
牛丼40個頼んだ奴までいたわ…
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:56:00.16ID:9XVgL3VB
給料入ったから牛丼久井に来る奴とか都市伝説だと思ってたけどマジで来る奴がわんさかいるんだもんなー
正直神経を疑うわ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:07.85ID:K9+lWvO8
40個はさすがに何かの会合だろうけど
それが全部チーズ牛丼だったりしたら……
湯煎でやるしかないか。
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:13.14ID:KYktqYG+
>>445
同じ牛丼屋でも「久井」は名店だよな
でも働いていたら月1回ぐらいは食いにいけるんじゃね?
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:04.58ID:7gOpn3UC
>>443
まさにそれ
12-13と17.5-19以外は湯煎禁止
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:51.94ID:FIyAZvhS
入ってまだ半年なんですが
今日シフト入ってないのにマネがシフトミスか何かで入ってると勘違いしたらしく、
電話の嵐で挙句家までやってきてドア叩たかれて起こされました。
その後シフトミスだったことは分かってもらえたのですが
「暇なんですよね?じゃあ出れないんすか」ってキレられたんですが・・・

これ普通ですか?
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:55.81ID:7vOMsIFl
俺ならマネの顔面を肉塊にしてるレベル
もちろん辞める
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:35.95ID:Ul7j1ZqL
豚キング3つとか恐怖でしかないw
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:02.56ID:K9+lWvO8
カレーのキング4つ注文きたことあったなあ。
キング皿が3つしかなかった。
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:15.30ID:gv1yIBw0
キング皿ってちょっと深めの茶色い皿で合ってる?
なんかキングカレー作った時にあんまキングっぽく見えないなって思ったんだけど。
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:10.67ID:K9+lWvO8
白い大きなちょっと深い平皿だよ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:29.02ID:dwedKvIw
>>454
カレーのキングぐぐったら普通に白い皿だった
まだキングカレー頼む客に遭遇したことないわ
近くにココ壱番屋あるしわざわざすき家で食う必要ないしな
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:00.73ID:gv1yIBw0
やべー間違えてたわw
ありがと!
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:37.68ID:7vOMsIFl
バイトになる前にキング牛丼食べたが余裕だったな
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:32.28ID:2yMkOaO4
キングは少食な奴でも無ければ量的には大したこと無いけど、単純に途中で飽きる
俺らは好きにトッピング追加してアレンジ出来るけどさ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:33.77ID:3wMa8OjU
キングはコスパは良いだろうがあんなもんに1K以上も出すなら普通は別なもん食うわな
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:24.67ID:eOqpwCXy
土曜日昼5本中4本穴で弁当オーダー112個
コールセンターとマネには穴の事話してあるが
オーダー断って店閉めたいわ…
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 17:05:00.51ID:8VMXssjz
5人必要な店でワンオペで弁当112個作れって?
それは無いだろwwwww無いよな?
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 19:58:52.95ID:rSCmNIdl
>>463
オーダーだけ受けて店閉めても売り上げ的には問題なさそうだけどね。
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:06.14ID:6ioky9hp
理由を問わず閉めた瞬間に機会損失で始末書だろ
そういう会社だと学習してないの?
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:49.76ID:3wMa8OjU
学習してないのは上の人間だぞ定期
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:18.99ID:RVIFoqjR
昼帯に人数足りないときは仕方なく深夜クローズしてクルーを昼に回してた時はあったな
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 06:20:31.43ID:38sH6d0Y
ヘルプに行った時の交通費申請ってヘルプ先の店舗でするのですか?
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:20:53.69ID:3SRSIqg+
その月の間ならいつでもいい
月またぐと給与清算に入るから、月末ヘルプの申請忘れてた場合はマネに直接頼むしかない
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:22:12.83ID:dlxEOagw
場所聞かれてるのに時間答えるアホ発見
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:26:24.47ID:41Rlqp6w
>>469
どこででもできるよ。自店でもヘルプ先でも違うヘルプ先でも、、
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:20.93ID:LR4JQghS
豚丼値上げキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 11:15:51.59ID:hriFx5xl
まぜのっけまた値上げしてもいいぞ
値上げしても気づかず頼みまくってる客多いわ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 14:36:31.58ID:pTOGqwUG
>>463だけど結局弁当オーダーは断ったらしい
穴も埋まらないしこのままなら店閉めるって言ったよ
俺1人じゃあ無理だし
バイト始めて3ヶ月の人間なんて何にも出来ないッスよ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:42.90ID:ugZqKyOf
どんだけ玉ねぎダブついてんだよ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:07.91ID:pTjw9KGg
うちの店舗、高校生NFが増えすぎて教育できる人の負担がやばすぎる
それをマネージャーが見て見ぬふりを続けた結果5月に入ったやつが未だにバック出来ない
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:50.24ID:hriFx5xl
>>477
うちもNFを一気に採用したせいでCRが足りずNFがNFを教えるという面白い事態になってる
>>475
お疲れ良かったな

うちは弁当50個、20分後取りに来ると急に言われた
昼帯2人、一人はNF終わったばかりなのに無理やり強行されたよ
急いで作ったが間に合わず店内もDTも回らなくなってDTと店内のお客さん半ギレ状態
最近なぜか弁当の大量注文多いけど何も考えず注文受けるのやめろや無能本部
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:34.16ID:uTYq+SGJ
値上げとかの前に弁当の注文個数に制限つけてくれよ
本部の無能ここ見てるんだろ?
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:39.09ID:5Hd5ZJci
だからさー値上げするなら給料上げろよ
値上げばっかで給料は一切上がってないんだけど?
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:03.18ID:cufEguZj
分かりました
給与あげます
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:04.19ID:dkRPWW82
>>479
まじそんな感じだわ
入って4ヶ月くらいたった奴でも未だに引き継ぎ作業なにしていいか分からない奴多すぎ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:45.50ID:ZuUAbcHl
自店オンリーだとあんまシフト入れないからヘルプ行くようにしたのに
ヘルプだと今度は長時間シフト組んで貰えねーから、勤務日数は増えたくせに月労働時間減ってるとか笑えねー
もう今月からヘルプ拒否るわ
片道1時間近くかかる店行って、4時間しかシフトできないとか、そんなん休みでええわ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:39.99ID:yxcmA2dl
>>484
そしてロングで入れる所みつけて辞めていくんだよね。まぁ、4時間ならまだマシだよ。2時間毎、3店舗まわった時あった。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:58:41.28ID:i8lORE00
今いる店のクルーでシフト全部埋まるのにNF雇いまくってるうちのマネージャー何なん。
んで短時間ヘルプばっか行かされて辞めてくわ。面接の時にあんま入れないならそう言ってやれば良いのに。
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:06.15ID:TZIlG4X/
オニサラってなんだよw
牛丼に玉ねぎあんのにさらに玉ねぎとかバカか。無能本部
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:18.62ID:rxvFvU5V
タブレットのミニマム評価、一応毎回送ってるけども
何の意味があるのか分からんし、面倒臭いし
毎回毎回同じ所に〇つけてってるだけだし
店舗で送ってるのも神経症的性格拗らせてる自分だけだし、システムの無駄遣いだわ
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 13:06:44.48ID:rxvFvU5V
移動時間だけど
https://zangyou.org/definition-working-hours/
らへん見ても勤務時間と見なされない感が強い
どうにかならないものかな
ユニオン、何とかしろよ
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:23.59ID:cuRSDfpg
NF用のハンディ練習アプリ糞過ぎwww
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:17.16ID:QE6ds2TX
例えばありがちなのがA店のクルーで普段22ー9入るところ、B店でヘルプで22-5入って即Aに戻って5.5から9まで入る場合。各店舗で出勤退勤押すので黙ってたら当然のように5-5.5の給料は出ない
俺はマネに言って勤怠修正で絶対給料が出るようにさせるがそれが言えないクルーが多い

例えばの話だからブレイク云々は考慮してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況