X



【期間工】質問&雑談スレッドPart90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:24.24ID:11C+OY+R
デンソーはカレーとかうどんにすれば一食200円前後で済むぞ
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:15:50.04ID:bqBv82yM
俺は毎日サッポロ一番にもやしとウインナーと生卵入れて食べてるぞ!
これで1カ月の飯代3000円や
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:20:21.50ID:pBITJe2r
>>697
そうなんですよw
でも期間工の年収の倍くらい稼いでるんで定期的に広告するのも苦じゃないですw
皆さん雪で苦労してませんか?ネタにしたいのでお願いします
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:38.52ID:11C+OY+R
最初はよりどりみどりで食ってたけど
だんだん丼だけになり
さらにだんだんカレーとうどんだけになっていったわ
味が微妙なのも相まって割高感が強い
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:47.40ID:S3DDrAw8
>>643
土方つうか建設系は若いうちから経験あると仕事も分かってるし別に苦じゃない
年食って未経験が一番使えないし悲惨
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:45.13ID:brRwGPQ/
ポケットwifiっていくら使っても制限かからない?
一ヶ月中動画見ても大丈夫?
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:25.43ID:2mK5kq+K
>>703
WiMAXだけど無制限プランでも制限ある
3日で7G使うと3G回線で激遅、ただし3日過ぎるとリセットされる
つまり3日=7G.一カ月30日だから=70G
スマホは7G制限が標準でプラス千円で+13G、20G制限なる
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:09.77ID:2mK5kq+K
つまり動画よく見るなら20Gでは足りず、ポケットWi-Fi必須となる
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:17.92ID:0CG66CNC
おまんら70ギガ使うほど暇あるん?
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:19.08ID:zxf+xu3v
高画質で映画やらアニメやら配信動画見てたら70GBじゃ足りなくね
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:56.38ID:Gr9MhkmQ
リコール25万台もだしてどう尻ぬぐいするの?グンマーは
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 00:12:21.34ID:FgstUBRa
>>707
寮のWi-Fi使わんの?
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:58.02ID:WvW96CVD
雪降ったぐらいで休むとかなめとんのか?
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:24.83ID:3N/8z+Qr
え?65まで期間工やるって?w
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 13:20:46.65ID:fWuII6ls
>>712
80歳までできる
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 13:51:40.02ID:JoCcyv94
ぼくはきかんこうになって、ひゃくまんえんちょきんして、お母さんにおいしいごはんたべさせたいです。
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:27.89ID:MjY4vw9a
わははは!

組み立てやれんのかよ?w
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 15:45:43.92ID:PsgHRFA2
もうトライエース大戦とかわめいてる人も見なくなったよね。はぁおまえら
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:37.59ID:LLw15bzM
>>677
アイシンでなった俺。辞めてから暫くして収まったが。組み立て加工仕事なら
なる可能性多かれ少なかれあると思う、俺エアブラシ使っててこうなった。

>>709
俺が行った事ある所でWiFi完備な所は無かった。光回線引ける所はあったが、
短期だと解約金がバカにならん。
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:59.75ID:HNQr2I7U
俺がいる日産追浜の寮は光回線解約金無しだよ。
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:34.60ID:EZl+VQHA
>>718
ホンダの寮もだね
0720FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:50.64ID:cEYxNMmb
てか期間工になると株やる時間無いよな?
早番だと6時から15時、遅番だと16時から0時って所が大半やし。
遅番でも寝る時間も必要やし、遅番の朝9時の一番稼げる30分だけやって寝るって感じかな?
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:07:20.92ID:cEYxNMmb
株で優待とか中長期のスイングとかあまり好きじゃないんだよね。
期間工でやるとしたら深夜でも出来るFXくらいか?ビットコインは税金糞高くて9割負けるんでやらん
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:22.79ID:vx171uuv
■原発除染業者の役員報酬が年43億…これフィクション超えてるだろ…

原発除染を請け負う清水建設の下請け企業の役員、年43億の役員報酬
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382762.html
・国や自治体から請け負う
・売り上げ105億円(2016年の1年間)
・利益56億円
・役員報酬43億円


これが日本の利権、議員、企業の実態
「まじめに働く」「国、会社に貢献」なんてばからしいな
そら国が衰退するわけだ
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:39.70ID:vx171uuv
■「すぐ仕事をやめる奴はやめ癖が付く」←これどうみても嘘だよな

特定の会社に居座ったところで広い世の中を学ぶことなんて絶対できないし、
むしろ狭い価値観に支配されることになる
さっさとやめていろんな会社経験したほうが間違いなく常識や世界を学べる

そして日本のブラック企業は本当に度が過ぎていて完全に搾取される奴隷になる
自殺したり健康に害が及ぶ事も当たり前
そんな会社で1分でも多く働くなんて池沼としか言い様がない

■仕事をバックレるなと言うが、それは間違い
仕事を普通にやめると言うとゴネるブラック経営者が非常に多い
次が来るまでやめるなとかほざいて延々やらせるブラックばかり
途中でやめるとそれまでの賃金を支払わないブラック企業も多い
ただでさえ法律を守らない会社だらけの日本企業が法律を守ってまともに対応すると思っているのか?
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:12.69ID:vx171uuv
■非正規に責任など存在しない。寝言は寝て言え

非正規は

・速攻首
・会社に全く保護されない
・奴隷賃金

という責任負う前に懲戒処分を受けたような奴隷待遇
責任などあるわけがない
あってたまるか
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:36.12ID:vx171uuv
■日本株、個人&外人がリーマンショック並に売り、日銀が買い支えていた(2016年)

2016年、日本株の最大の買い手は日銀
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11054240V21C16A2MM8000/
海外投資家が日本株を売った額 リーマンショックに匹敵
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010834831000.html
去年は海外の投資家が日本の株式を売る一方、日銀が大量に買い入れることで株価が支えられたいわゆる『官製相場』だった


国が税金使って株価釣り上げて好景気演出って
ほんと北朝鮮並のキチガイ国家だよなあ・・・
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:40.86ID:JoCcyv94
>>720
競艇と競輪はやり放題だよ!
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:19.49ID:FxnDsdM9
日銀が買い支えてないと速攻海外の投資家語るクズどもに操作されまくって死ぬぞ
だから日銀自体が悪いわけじゃない
ただの株価操作野郎対策
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:06.79ID:taklbTEU
期間工の面接は履歴書以外に職務経歴書も持参しています?
求人には職務経歴書なんて文字ないのですが暗黙の了解的な感じで皆さん持参しているとか・・・
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:26.26ID:8pvcR2tP
3回行ったけど履歴書だけで全部通ってる
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:20.68ID:iB6m1Ye8
>>724
いや間違いなく辞め癖がついてるだろw
辞めてどうしようと自由だが
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:08.09ID:TdyPzdY7
地元にホンダとアイシン工場あるけど気楽にやりたい場合はアイシンのほうがいい?
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:22.68ID:mxrYmOkd
一般論的にはホンダだが
当然部署によるかな
アイシンは残業イメージが強い
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:57.36ID:y3A/kJ9n
ちょっと小銭欲しいから期間工やってみようかな?

半年で60万くらい貯めたい
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:02.71ID:EZl+VQHA
残業嫌い給料そこそこならホンダ、残業してタコ部屋を我慢でき稼ぎたいならデンソー
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:20.25ID:y3A/kJ9n
>>735
ホンダでお願いします
実家あるからそこまで困窮してないし
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:46.45ID:8pvcR2tP
最初の3ヶ月で90万溜まったわ
60万ってどんだけ無駄遣いするつもりだよ
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:05.89ID:y3A/kJ9n
>>737
どこの自動車メーカーですか?
疲れるから遊びに行く気しなくなって貯めるかな?

パチンコもやらないし
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:18.50ID:MbRfJcmJ
食べ物を安く済ませると体を壊しやすくなるよ
結果、治療費で高くつく

それだったら最初から普通の食事してたほうがいいでしょ
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:32.35ID:y80eEDw2
ホンダは数あるメーカでも最下層に値する給与だしなあ
3ヶ月ごとの満了金9万9万15万15万で
1年間の月給以外の満了金が48万
入社祝金が最安の10万
そんで月給が月平均25万、手取平均19万ってとこか
正月、GW、盆休みは他社みたく休み手当やら、ミニボーナス等ないから
月3回は手取が悲惨過ぎる
昼勤オンリーなラインもあるから年収300万届かないし
まあ二交代配属でも350万だけど
ホンダは寮にも無料の食事にも課税対象としてるし
見ための額面月給だけ多めで
給与から引かれる税金も多い
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:16.14ID:EhI+a9wN
>>737
三菱か?
というか三菱以外ありえんか
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:41.57ID:RnsDxIZi
毎回思うんだけどそんな半年とかで辞めて次の職あるの?
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:57.95ID:8pvcR2tP
>>741
三菱じゃない
祝い金多いところならわりと余裕で行くよ
前1回明細とか全部うpしたことある
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:44.63ID:y3A/kJ9n
>>742
実家に帰ればご飯は食べられるから、大阪だから最悪バイトでも最低賃金909円だし

バイトくらいなら速攻見つかると思う
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:33.77ID:8q6RETpA
日産九州はなんで他の日産と比べて安いんや
100円上げてくれ〜
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:26.47ID:h5SX0TBW
>>726
2016年?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:42.43ID:Eio13Tc2
>>743
会社くらい教えてくれても良くない?疑ってるわけじゃないしさ
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:40.89ID:BMJ0Y+z+
>>742
期間工を2年やっても、評価は変わらんぞ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:30.75ID:USG/E5Ow
>>748
盛大に釣られてますねw
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:38.08ID:m25NSSO+
ホンダ休日出勤月4回になったらしいよw正気じゃねぇなあの社長w
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 00:01:33.12ID:pWwmoqfn
>>751
新年式典で「トヨタに駅伝で勝ったー!」って馬鹿みたく喜ぶような奴だぞ。
駅伝なんかどーでもいいわw
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:15.85ID:iU6oEGQP
>>751
昼勤も夜勤もやるってこと?
夜勤って言っても0時には終わる所だけど
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:27.62ID:h2EgcJXA
トヨタ自動車(2018年)
ボーナス 6.6ヶ月
賃上げ 10300円
ベア 3000円以上
定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ

トヨタ自動車(2017年)
ボーナス 6.3ヶ月
賃上げ 9700円
ベア 1300円
ワンショットベア 1100円
定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ

トヨタ自動車(2016年)
ボーナス 7.1ヶ月
賃上げ 8800円
ベア 1500円
定期昇給 7300円
期間従業員の日給 150円引き上げ

トヨタ自動車(2015年)
ボーナス 6.8ヶ月
賃上げ 11300円
ベア 4000円
定期昇給 7300円
期間従業員の日給 300円引き上げ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 01:15:03.17ID:Hy+xuuwn
きつい期間工やってもせいぜい年収400〜500万なんだよな・・・
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:07.53ID:qHIQ1X0v
十万もらえるはずの祝い金が
7万弱しか入金されてないんだけど
詐欺?
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:07.63ID:qHIQ1X0v
税金という詐欺か。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:22.86ID:RFhfvGa7
税金で約3割持っていかれるとかこの国やべーな
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 03:34:57.03ID:c3WUvNJW
源泉所得税ってそんなに差っ引かれたっけ?
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:49.27ID:EvIHmXjl
この国の税金が詐欺っていうのは正しいと思うw
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 05:24:59.62ID:dZ7Q2VeN
>>761
こいつゴキブリだぞ!!みんな相手するなよ!!
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 05:43:16.69ID:V8BFX+Er
お祝いムード3割減
つまり国が俺らの就労を祝っていない
働いたら負け
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:18.36ID:HT7Eohfx
大福やれるのか?
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:01.57ID:+XLExYTk
>>755
きついきついいうけどスポーツ系の部活よりきつくないやろ
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:28.35ID:DDkz8qKi
私は嫌煙家なのですが、期間工で働きに行くと、どこもタバコ吸い放題なのですか?
派遣会社を通して行こうかと考えているのですが、寮に於いて、なるべく喫煙所から遠い部屋を指定する事は可能でしょうか?
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:37.17ID:+XLExYTk
なんで期間工がない地域に生まれたんやろ
しかも遠い
ほんま不便すぎるとこに産み落としてくれたよな糞が
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:03.64ID:Ho6Rn8+4
いや期間工は遠いほうが赴任旅費で稼げるぞ
トヨタの話だけど
北海道だと支給される旅費と実際の旅費の差額で5万くらい多目にためれるって同期の北海道民から聞いた
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:30.54ID:nQlDByIe
>>769
嘘くっさ
領収書出せって言われるだろ普通
日本企業はほんとケチだぞ
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:50.97ID:+XLExYTk
>>767
工場は分煙のところが多いんじゃね
勤めてる人のマナーが悪けりゃ所構わず歩きタバコとか普通にするだろうし
寮の指定も部屋の指定もむずかしいんじゃないかね
希望を出すことはできるだろうけどその通りになるってことはない
今は喫煙者がいなくても部屋がヤニ臭いとかもあり得るしなぁ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:24.85ID:c3WUvNJW
赴任費は実費の範囲内だから稼げるわけじゃないぞw
ひさびさにアホ発見したな
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:16.34ID:+XLExYTk
>>769
まじなん?
でも北海道でも沖縄みたいに端で超絶遠いってわけでもないから赴任旅費は少ないと思うわ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:09.71ID:+XLExYTk
なんや、領収書いるんかい
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:12.75ID:c3WUvNJW
昔郵政とかでそういう交通費詐欺が多発したのが表面化してから大企業はどこも必要最低限しか支給しない
超絶老人とかならそういう交通費詐欺経験あるかもしれんけど、今時はない
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:22.44ID:w57oRYGt
領収書が無いと企業も清算出来る訳ねえだろw
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:33.35ID:nQlDByIe
>>775
最低限どころか普通に足りない額しか寄こさないし
夜行バス前提みたいな額とかな
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:21.08ID:+XLExYTk
なんや領収書いらんのかい最高やん
それなら絶対帰省しないわ

それってTOYOTAだけ?
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:36.89ID:00LGm1vy
派遣で入ったら帰省用新幹線チケット貰ったから帰らないで払い戻しして貰って3万ちょいになったw
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:44.35ID:74ojEOMi
何で領収書が必要なんだ?
赴任旅費は面接した場所で算定されるだろ

三菱自動車のときは何で領収書必要なのか疑問に思ってたけど今思い返せば電話面接だからだな
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:45.48ID:FLtFvdvj
トヨタ系の赴帰任旅費は面接した場所からの定額支給だから差額で稼げたな。
トヨタ自動車が一番高額だった。
ホンダは往復領収書清算だから旅費で稼ぐのは無理だった。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 19:43:23.37ID:veA36Qcw
>>780
当たり前だけど帰省の度に旅費でる訳じゃないぞ
入社と退社で二回もらえる。

飛行機の通常料金利用前提でもらえるらしい。
記憶だと片道4万くらいもらえるとか言ってた気がする。
でも実際は片道一万ちょいくらいだろ?
北海道住みならむしろ羨ましいわトヨタ行くといいぞ。
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:10.30ID:veA36Qcw
上にもそうだっていってる人いるのになんでそんな嘘認定したがるんだ笑
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 19:57:44.65ID:8bxltgEv
自分もトヨタで健康診断で3日で強制送還。3日だと社保でマイナス1万になるからって4万くれた。赴任旅費も往復で3万。高速バスで4000円で往復来たから
3日間の座学で財布の中身が5万増えてわ。
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:57.87ID:8bxltgEv
>>787
やばゴキブリいるやん。
証拠がないものは原則否定されるって
言われちまうな。
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:24.91ID:veA36Qcw
すまんそういうやつがいるのか新参だから知らんかったわ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:47.32ID:mfEkGEZD
今いるところは実家から新幹線で来たことにして実際は夜行バスでいったから往復で32000円ぐらい利益になった
領収書が必要な場所は仕方ないと思うけど、要らないところで正直に書くやつはアホだと思う
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:54.39ID:1u61N4sF
期間工相手に無駄な出費するわけないだろ
領収書もなければ会社は経費で落とせないしな
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:33.32ID:74ojEOMi
俺は三菱以外は全て領収書いらなかったけど、そんなところで数万浮かすためにバスを利用するやつの気がしれない

事故ったら終わりだろ
新幹線は最近問題続出だが開業以来死亡事故ゼロだからな
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:20.28ID:qHIQ1X0v
給料明細だけど税金ってこんなに高いの?
みんな同じぐらい?
ttps://i.imgur.com/ztVn8DH.jpg
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:24.50ID:8bxltgEv
>>794
5万前後だろ。そんなもん。
っていう16日出勤ってフル出勤?
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:05.91ID:FLtFvdvj
>>794
派遣?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:52.85ID:dnse3/5a
アウトソー◯ング!じゃねえか。よろしくな。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:31.31ID:dXUFsWqM
部品集め作業やりたいんだけど配属先ってあっちが勝手にきめるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況