X



バックレますた Part 165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:21.02ID:EfAmjWdl
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

〜少額訴訟〜
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックレますた Part 162
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502856319/
バックレますた Part 163
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506676643/
バックレますた Part 164
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509258890/

バイトのバックレ以外は転職板へ

★バックレました(・∀・) 43社目★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498800893/
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:43.13ID:4lR6kHsP
>>619
そんなんでバックラーが務まるかボケ
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:36.46ID:PtQMYoLh
実家に電話かけてくんの止めろまじで
迷惑電話みたいな扱いで大騒ぎになってしまった
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:24.70ID:TmZLb/pF
実家にまで電話するとか真面目なバイト先だなw
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:35.34ID:aaQlRmbK
俺が見た過去最強のバックラーは、
派遣寮バックレて、なぜかスマホや車置きっぱで警察に失踪届け出される。→場数踏んだ俺も、「これはガチだな…」と思う。
→部屋がごみ屋敷すぎて、派遣会社も放置していたようだが2ヶ月くらいして寮に出現。(現場はもちろんクビ)
本人もうまい言い回したくさん知ってなんだろうけど、家賃も光熱費も払わずに半年ほど楽々居すわってたよう。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:55.68ID:2equte1k
>>622
いきなり連絡付かなくなったら
事故やら突然死やらの可能性があるので
緊急連絡先に電話するのが当たり前
というかその為の緊急連絡先
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:20.18ID:RtK41YkZ
>>619
道徳を弁えた事業者ばかりならこの世にバックラーはいない
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 02:25:41.86ID:5ATzoEad
急に身体が動かなくない、精神的にも思考力が全く働かない状態になったため、ベッドでずっと寝たきりとなっており、連絡が全くできませんでした。
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:47.60ID:zu/q8Vpg
そうですか
今は動くんだから出勤してくださいね
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:00.53ID:+HLyTpNT
職場の嫌いな奴が出勤の無い日まで、客として店に来たりするのがうざくて仕方ない
せっかく「よし、今日はアイツいないシフトだから快適に仕事できる」って思ってたら客として店に来て従業員とペチャクチャ喋ったりしやがるし

ただでさえうっとうしいのに出勤の無い日まで顔見せに来るんじゃねーよクソが
職場はお前の家じゃねーんだよ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:10.19ID:c+JSrVy+
派遣登録した後、派遣会社からの連絡無視してるけど家には来ないよね?

超不安。。
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:58.36ID:zJ+W1zre
>>631
登録しただけで仕事先に顔合わせとか行ってないなら何も問題ない
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:27.92ID:+U96zcK2
良さそうな求人見たらそれは派遣の案件で
応募したら登録しろって言われるが、求人の案件は人気で埋まった()と言われる

ーで、代わりに別の案件進められるが糞ばっかりで結局仕事しないまま放置
しばらく派遣会社からの電話がしつこいがそのうち無くなって終わる黄金パターン
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:59.13ID:Nclq6ylF
ほんとクソ仕事ばっかだよな
どこが売り手市場だよ
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:15.67ID:X4vrabVz
新卒
30〜40代大手キャリア管理職
この2つが売り手市場
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:44.57ID:CVctCaX8
昔バイトしていた倉庫はまったく辞めるのを認めてくれなかったなあ
「いいからシフト入れ」とか電話がしつこかった
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 09:43:53.17ID:CLQvc0Dk
黙れゴキブリ、と罵倒してバックレ
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:42.15ID:j1sqQOF/
俺はバックレでしか仕事やめてないし、そこで申し訳なくなるなら偽善か甘え。
あとのことなんて新しい職場入ればどうでもよくなるんだから、気持ちも一新一新で上書き上書きで切り替えて、次のバックレに活かせばいい。それだけ。
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 07:46:42.08ID:x68rH5XL
派遣社員は、スタッフが病めたら、その補填をしなきゃいけない
最悪、社員自身がスタッフの代わりに現場で働く

担当スタッフが辞めてばかりだと、社員の査定が下がる
だから向こうも必死だよ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 09:56:59.78ID:eNxaANE0
バックレは爽快感がたまんない
してやったぜって気分で清々しい
バックレた時の空は本当に青いんだよな
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:32.25ID:EyQIdtcV
たった今イセファーム矢巾バックレてきた
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:03.86ID:M/+APv55
30歳以上にもなって就労経験もなく親の扶養に入ったまま実家に寄生してるような人
だと驚くほど社会常識に疎いからな
いくらでも楽な仕事もあるんだから社会勉強程度に気楽に働いて実家暮らしのメリットの貯蓄はしたほうがいい
上記のような人って中高年にもなって納税も福利厚生もまったく分かってなくてさすがに恥ずかしいよ
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:02.13ID:NO4Laea0
長く続ける気でやって、バックレるときに一瞬で記憶消すくらい気持ちの切り替えできるようになると人生いろんなところで役立つと思う。
初めての挨拶から慣れ始めまでを繰り返しまくるわけだから、人格は卑屈にもならないし早めに信用される能力はつくよ。
しかも、長くかけて信頼されたわけじゃなく、短期的に信頼されたならバックレても周りへの記憶は浅い。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:42.98ID:CFWCD4eE
>>644
ニート上がりよりもわかっていないのが新卒叩き上げのモーレツ社員
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 16:31:44.40ID:P0VZ15G6
たった3日しかいなかったけどパートおばさんから目つけられ始めてたから良いタイミングかな
どうせならお前の柔軟剤の臭いきっついんだよ!!って捨て台詞の一言でも吐けば良かった…
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:13.34ID:LzhmVA6m
ばっくればかりやると金たまらないよ
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:17.14ID:AUy1vgsG
んなことバックレるヤツみんなわかってる
けどバックレちまうんだよな〜w
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:36.49ID:8iSqYUbJ
今日面接する側にバックレられたww
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 18:32:40.50ID:AUy1vgsG
俺も経験ある
まぁ1回面接バックレしたから向こうをムカつかせてしまったんだろうけど
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 05:19:58.92ID:3mfGliE4
バックレして、‘勝ったぜ!’とか感じてる奴は、
実家を離れ自立してようが
精神的にはメチャクチャ幼いと思う
繰り返していたら、もう重症
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 18:53:27.77ID:Bs1YCY6S
バックれたらマジで許さんからな?
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:01.23ID:bBkf+kr+
可愛い娘(小学校高学年)が家で一人だと寂しがるから春休み期間は全休するので皆さん穴埋めお願いしまーすwwとかBBAが抜かしたので逃げた
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:43.80ID:0jsm5fNE
>>658
正解!!!!!
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:20.44ID:0jsm5fNE
バックレるためにバイトだわ
ここぞって時にバックレる
シフト俺だけとかwwwwwwwwww
前シフトがムカつくババアとかwwww
で、こっそり見に行ってみるwwwww
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:14.96ID:sn7UP6UA
自分の契約時間になったら「お先です」って帰ってたんだけど
あるとき、今日は大変だから残ってやってけと古株バイトに言われた
「無理、自分の帰った後の事なんか知ったこっちゃねえ!」
と返事したら翌日から無視するヤツが出てきたのでバックれた
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 15:33:46.71ID:zazPk0yu
>>411
俺、コンビニオーナーにSMS
で首言われた時にやり取りした最後がそれw

社会保障もなんも無いのにアホかと。
事前にバイトしながら本職探したいって伝えたのが余程悔しかったらしい。
足掛けでやるなら辞めろとさ。
たかがバイトに何求めてんのよ。

そりゃ、文句も言わない社会保障求めない外国人留学生雇いたくなるだろうがこいつらばっくれするしw
0664穴留ゆい ◆zEGpD4VZDY
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:40.13ID:eFhzzbiP
お前は世の中をどれだけ知ってんだと思うよな
アナルが小さそうでワロス
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:04.36ID:sn7UP6UA
最近のコンビニの募集はシルバー向けになってるね
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:50.06ID:63f4UJyh
バイトって基本定時までだろ?
病欠で欠員残業なら百歩譲ってわかるが何で残業ありきに場を回すのかがわからない
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:56.35ID:lk08ukoH
時間も時給も従業員も業務もそこそこ当たりのとこを見つけたんだけど、原則曜日固定+休みたい時は自分で変わり探せってタイプの店でやりにくい、バックレたくなる
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:43.72ID:ud85FLvQ
>>670
それさえなければいい感じの店なんだけど、「代わり探せ」って言われたらバックレそうだわ
休憩中にバックレようかな
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:03.99ID:4rVnFHWy
人生ってたった一度きりなんだよな
「あの時ああすればよかった」
「もっと色んなこと経験しとくべきだった」
後悔がたくさんある
でももう戻れない…絶望
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 17:45:23.09ID:O0sFeNye
輪廻転生するからだいじょぶよ♪
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:05.71ID:hGJJ/IY5
>>663
だいたいどこでもやっていけない何てことはほとんどの奴にはないよな
空気がよければ意外になじめたりもするもんだ
まあ、結局相手が糞だと思わないとこっちのメンタルが持たんからあんま深く考えないことだな
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:01.57ID:zazPk0yu
>>675
家から近いからたまに行くんだけど
勤務が一緒だった外国人留学生は何故出勤しないのー。前に首になったっていたっろwww

首ってなんですか?とか言うしwww

仕事で失敗した訳でもないからオーナーがいようが堂々とする図太さぐらいは持っている。

ω小さいよな。電話で呼出すなりして首宣告すりゃいいのに。
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:39.74ID:0jsm5fNE
>>672
後で後悔しないためにもバックレておけ
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:54.75ID:2JtvEkZ7
バイトなんかバックレてナンボ
バックレる度胸ある奴の方が社会出てから成功するよ
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:46.40ID:7srOEd5N
バイト経験しかない古株のおばちゃんに言われたことあるわ
「ここが務まったらどこでもやっていける」だとさ
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:24.05ID:ZdxXQwZ0
>>672
同意。
「早くやめれば良かったのに…」
「皆に嫌われるのが怖くて逃げられなかったのが後悔」
「皆に何故おかしさに気づかないの?自分がおかしいのか?」

とかよく思った。
0681FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:42.42ID:QJP+fEA0
何がバックレる度胸だよ
普通に辞める方がよっぽど度胸いるわ
辞意を伝えて、そのまま何週間も働く度胸がないから逃げたんだろ?
0682FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:30.52ID:ZC+Cvu/a
てか、バックレるなら理屈なしでよしいなくなろうで終了なんだが。
なにが引っ掛かるの?職場に申し訳ないなら、普通の退職すればいいしあいまいなどーしよー?こーしよーかなー?という書き込みが意味名。
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:08.67ID:hUt/zYtQ
>>663
足掛けを承知で雇っておいて足掛けなら辞めろとは酷い
パワーハラスメントで相談すれば良かったのに
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:50.70ID:2JtvEkZ7
>>681
奴隷乙
0686FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:58.23ID:2JtvEkZ7
バックレ出来ない根性なしってあーだこーだ理由付けて奴隷続けるカスだらけ
バックレは喧嘩上等で度胸と根性いるからなぁ
ヌルく生きたい奴は奴隷しろよ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:28.41ID:LzfrF/VK
すげーなここまで社会不適合者が集まるスレも珍しいイキリ妄想と現実のギャップが笑えるwそりゃクズはどこに行ってもクズの扱いしかうけれないわなw
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 05:00:14.84ID:XNeohH7g
>>689
ゆいちゃんのおしりの穴に出して
赤ちゃん作りたい
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 08:34:18.68ID:jq44U7t/
>>687
バイトごときでアホかお前
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 11:11:28.47ID:RhSPKCeE
>>686
お前には続けるとバックレの二択しかないのかよw
普通に辞めるという選択肢はないの?
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:07.14ID:ZQHZn8Nv
ブラックはヤクザと変わらない
簡単にはやめられないんだぞ
辞めたければ代わりを連れて来いとか言われる
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:51.54ID:ynT8KVs0
何も言わず黙って実行するのが日本人だ
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 15:20:49.72ID:2agA6nyr
給料もらってきたんだが
人間関係良くて仕事がきつかったんだけど
和やかムードで迎えられて次の仕事決まったら祝ってくれたりと
あのときに、「もうしんどいです」と正直に言えばよかった・・・
人を信じること、人の愛に気づけたバックレでした泣
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:57.13ID:no1lwnN1
一人前になった所でバックれてみたい
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 17:25:13.13ID:OGTwdEV4
時給800円や900円で忠誠心もクソもねえわ
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:19.82ID:xfWjL22w
750円の派遣紹介されたんだがいってみたら重いもん運んだり人間はくそばっかでバックれたわ
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 19:16:01.01ID:C9tQifOk
>>687
ごめん、バックレるのは意気がるのでも、意気がれないヘタレでもないんだ。
ただ、その都度必要なぶん稼いで消えるだけ。
毎回、ちゃんと職場には信用されて、堅実な人間関係は作ってるよ。
これ以上語ればうといだろうから言わないけど、俺はバックレた人じゃなくてバックラーだから言う。
偉そうに言えるくらいの経験はあるよ。なにが偉いの?って、金銭的な成果のある、心の逃げではないバックレだよ。
喧嘩売ってるわけじゃないが、バックレばかりすると金がたまらないってレスもあったけど、計画性と実効性だよ。
2ヶ月はやらないとマイナスか、くらいに大体考えて、なら2ヶ月やったらすきなときいなくなれるじゃん。という最低限の計画ね。
大体はバックラー志願じゃなくて途中で急きょ消えたくなった人だろうけど、消えればいい。
癖になると堕落するみたいなのな、大体の、あいまいでの計画すらないから金が尽きるだけ。
俺もだらだら書いてるし、ここで失礼。
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:34.85ID:q9dP5X5V
必要な分だけ稼いで消えたいなら最初から3ヶ月契約とか短期契約のバイトすればいいのでは
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:13.31ID:d4vaFh+A
ウンコは食べられません。

ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。

スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。

尿と便は違います。
尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。

自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
(便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:09.58ID:FnHjEocQ
バックレはフィーリングなんだよ
ごちゃごちゃ言い訳してんな
自分のスタイルでバックレろ
0707FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 00:47:36.98ID:6CtShooe
所詮バイトだからじゃなくてたかがバイトの仕事もろくにできないからクズだって言ってんだよ無能どもwなんの取り柄もないお前らを雇ってくれた会社に感謝しながら働けやクソガキ
0708FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 01:48:34.32ID:llBY7qT6
相撲取りみたいな体型した、大嫌いな女の先輩が去年いっぱいで退職したんだけど
それ以来、「今まで普通に接してくれた人が、急に避けるようになったりする」現象がピタリとなくなった

やっぱり犯人はその糞デブ女だったんだろうな
そいつは気の強い女ジャイアンみたいなタイプな上にコミュ力だけは高くて、俺以外のほとんどの奴と輪が出来てたから
そいつが俺の悪口吹き込んで、人間関係悪化させてたんだろうね
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:57.10ID:LaE9+DOd
友達とオールしたいから、翌日のバイト休みたいんだけど、仮病の連絡よりバックレの方が楽で悩む
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:29.72ID:LaE9+DOd
昼間に超忙しくなって、15時くらいから暇なバイトなんだけど、超忙しいときに50越えのオバサン達がイライラして口悪くなって、入社1週間の私に当たられるのに腹が立つ
同世代の人は落ち着いて仕事してるし、イライラしたって状況が変わらないどころか、むしろ悪化することわからないのか?
比較的若いベテランの人が優しくフォローしてくれるのが救いなのと、そのオバサン達とは週に1日しか被らないからまだ頑張るけど、そのうちバックレそう
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 10:32:04.93ID:8CLqV8UV
>>710
ほか弁か
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 10:42:45.68ID:LaE9+DOd
>>711
ほか弁ではないけど飲食
昔からある店だからか、10数年のババアばっかや
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:01.39ID:GmcIDxgJ
オバサン達にはお前の友達とオールしたいからバイト休もうとする腐った性根が見透かされてんだろ
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 11:18:58.62ID:LaE9+DOd
>>713
真面目ちゃん演じてたがバレていたのか
あまりにも休む電話したくないから、友達とのオールはまた今度にした
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 12:00:28.82ID:Mmro/P4b
これから1日でバックレた職場に給料受け取りにいってくるわ………
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:53.02ID:R64vfFkz
そんな根性があるなら辞めますくらい言えるだろ^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況