X



【買い物袋】Big-Aスレ【230円】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:16.37ID:OIVwusN/
Part2立てました!
タイトルが長かったので短くしました。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:49.52ID:plA4TSfG
>>401
コンビニでもここまでひどくなかったけどな。
まぁコンビニ利用できない奴が利用する店だわ。
きったねえ奴ばっかだしな。
0403FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:19.48ID:RCIMkFoQ
お金の計算も出来ないのにケチくさい人が買い物に来る場所だしね
0405FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/05(月) 18:18:41.63ID:rBv28w4P
こんな所でバイトするお前が悪いw
0408FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 15:40:04.96ID:k/MBEM7w
アル中マジで多いね
買って店出たらすぐ開けて飲んでんのよく見る
酒クセーのと汚物臭が混ざっててヤヴァい
0409FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 18:12:50.92ID:K4oLCdxD
毎日朝昼夕にワンカップ買いに来る爺さんとかな
でかいの買えよって思ったが理由があるとアル中漫画で知った
0410FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:44.49ID:juRrWCpP
移動決まったー
かなり遠いー
ナイト1人しかいない
OPLいない従業員少なすぎ
どうすればいいかわからーん
0412FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:27.81ID:1Q+dL1ke
>>410
ナイト一人ってそんな店舗あんだ
マジ乙
次の異動までファイト
0414FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/28(水) 08:32:19.36ID:pPlAjrj2
  (´・ω・) パーン (・ω・`) ドスコーイ!
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃ ←>>413

このスレは、爆ageが基本でごわーす!!!
いつもBig-Aの店員さんにはお世話になってるでごわーす!!!
ドスコーイ!!!

力士餅最中が最高でごわす!
0416FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:08.85ID:gACiGxZH
餅最中気になってたけど食う機会ないまま無くなったなぁ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/28(水) 13:25:44.54ID:M/A8m2TQ
>>410
異動かな
OPLなんていてもいなくても大差ないがナイト一人は酷いな
ワンオペで回る程度の規模なら非24時間営業店にすりゃいいのに

うちの地区もナイトの慢性不足で限界
勤務時間長すぎると思うんだよ21時から8時って
ナイトは21か22時から5か6時にして
あとは早朝勤務に分けりゃもう少し人集まると思うんだが
0418FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:27.92ID:gACiGxZH
早朝って人集まらないらしいぞ…
0419FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/29(木) 04:23:14.29ID:/eCcUn+R
>>417
店舗によるが、納品時間&納品物量が違うから一概に勤務時間なんか変えられねーよ。
0420FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:18.19ID:N5vF53UM
そこは配送に合わせて前後させりゃいいんじゃないか?
店ごとに違うからって全店11時間拘束することもなかろ
0421FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/29(木) 13:15:03.94ID:+QidqQpW
ちょっと考えれば分かる事、
長年 従業員から言われてる事なのに改善しない会社なんだから
そういうもんだと割り切るしかない。

頭のいい奴、行動力がある奴はこんなとこさっさと辞めてるよ。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 00:54:47.38ID:7Mh6+eb4
人集まらない言うけど営業中のあの様子を見て自分もバイトしてみようという酔狂な奴なんておらんわ
わざわざここに応募するのは世間知らずかコンビニすら落とされる訳あり人ばかりやろ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:32.03ID:jKA2vAY5
  (´・ω・) パーン (・ω・`) ドスコーイ!
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃ ←>>415

このスレは、爆ageが基本でごわーす!!!
いつもBig-Aの店員さんにはお世話になってるでごわーす!!!
ゴミ愚図は、オマエでごわす!!!
ドスコーイ!!!

力士餅最中が最高でごわす!
0425FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 08:21:23.35ID:jKA2vAY5
  (´・ω・) パーン (・ω・`) ドスコーイ!
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃ ←>>416

このスレは、爆ageが基本でごわーす!!!
いつもBig-Aの店員さんにはお世話になってるでごわーす!!!
うちの部屋では、箱単位で買っている定番でごわす!!!
ドスコーイ!!!

力士餅最中が最高でごわす!
0426FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:49.56ID:YFxWv41X
>>425
お前今まで現れなかったけど何してたの?
母親の介護?
0427FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 14:06:59.80ID:jKA2vAY5
  (´・ω・) パーン (・ω・`) ドスコーイ!
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃ ←>>426

このスレは、爆ageが基本でごわーす!!!
いつもBig-Aの店員さんにはお世話になってるでごわーす!!!
力士たる者、毎日が修行と稽古でごわす!!!
無職愚図の貴様と一緒にするなでごわーす!!!
ドスコーイ!!!(再び、>>426に大張り手!!!

力士餅最中が最高でごわす!
0428FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:13.64ID:YFxWv41X
>>427
早くロクでもない母親に持ち食わせに行けよ(笑)
0429FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/31(土) 08:37:19.20ID:GrLRgo9J
  (´・ω・) パーン (・ω・`) ドスコーイ!
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃ ←>>428

このスレは、爆ageが基本でごわーす!!!
いつもBig-Aの店員さんにはお世話になってるでごわーす!!!
力士たる者、毎日が修行と稽古でごわす!!!
橋の下から拾われてきた乞食がマザーファッカー!!!とか逝ってる場合では無いでごわーす!!!
ドスコーイ!!!バコチーン!!!(再び、>>428に大張り手!!!

力士餅最中が最高でごわす!
0431FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:23.89ID:31HJZW8q
うちも電子マネー導入するのかな。やめたほうがいいと思うが。
0432FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:48.66ID:YZ95hhIk
今更感半端ねぇ
世間から電子マネーをチャージできないコンビニと周知されるのだろうか……
0433FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:57.25ID:SzKA7jLT
やべー台風来てんだから明日の夕方〜翌朝11時くらいまで臨時閉店させろや
従業員の命なんだと思ってんだ
0436FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:15.11ID:i4vBXoSA
大雨の中、ずぶ濡れで買い物してる馬鹿
0437FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:04.81ID:2Ff1bgM+
店員スレが1000行ったぞ
店員ははよスレ立てろや
0441FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/13(金) 17:08:54.57ID:EP8wLoZa
ここの夜間募集のチラシ見たのですが、そこには正社員になれるかも?みたいなこと書いてありましたが
正社員になれるのですか?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:54.24ID:lWlLycqv
接客態度のお申し出が多発してるから
常にお客様への感謝の気持ちを忘れずに接するようにとお達しがあったね
何を感謝するのだろう
0447FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:48.26ID:DsgNE4ti
客層悪すぎな上に、客からの申し出なんて書いたもん勝ちだろ、あんなもん。
申し出の紙も置くなや。あんなもん置いてっから屑が調子に乗るんだよ。
0448FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:56.36ID:qoBbDUfp
お申し出という名のクレームな
わがままな客ばっか増やして何がしたいのこの会社は
0449FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 03:13:52.60ID:Z7cCA46D
あの用紙に普通に嫌がらせの文章とか、難癖つけてる奴の多さね
まともな店長なら相手にしないし、名指しで誰かの事書かれてても何もしないけど、
面倒くさい店長だとしっかり聴取すっからな

レジなんて全てセルフにしてほしいわ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:49.21ID:KtN7aMLZ
客もそうだが店長クソすぎ
就活失敗した無能なバイト上がりしかいない
0451FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/19(木) 09:34:18.44ID:kBKHlRPw
クレームはお客さんからのサービス期待値だけど
サービスと薄利多売は逆行した事
低所得者の地域はクレームが起き易い
高所得者はクレーム起き難い

業者と低所得者狙いなら意見は無視でいいと思う
むしろなんなんだよこの白い箱は
0453FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/24(火) 08:52:58.27ID:O04ZTzE1
漁夫の利
これだと鈍器、桶に流れる
特に鈍器の必須業務5chか知らんけど
0455FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 18:38:10.33ID:kyK1IzSh
バイトを始めたばかりです。
朝の9:30くらいから値引き作業を指示されるのですが、
『〇〇お願いします』と言われるのですが、○○の部分が
聞き取れず、聞くのも失礼なので、『こっち側の棚ですね』
などと確認して作業しています。
○○の部分は何と言っているでしょう?店内用語でしょうか?
何となく【日〇】と言っている様に聞こえますが・・・。
先輩方、ご回答よろしくお願い致します。
0456FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 19:04:33.29ID:5kL/6P2N
日配か?
読みは[にっぱい]な
和日配、洋日配両方の値引きしてってことじゃね
0458FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/29(日) 05:40:14.44ID:yENQ/FUC
【日配】だったんですね。
教えて頂き有難うございました。
もう何度も値引き作業をしていたので、今更
『何と言っているのですか?』と聞きづらくなっていました。
有難うございました。
0459FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/29(日) 20:05:32.38ID:+Zl6uxq4
他に従業員がいくらでもいるんだから…
そんなしょうもないこと、ここで聞くとか馬鹿やね
0460FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/01(火) 04:30:43.40ID:O+SfxTIQ
マジ本部と連携取れてなさすぎだろ
仕事増やすなや
0461FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/03(木) 01:55:17.68ID:8GCmdhjF
商品券めどい
ぺーぺーもっとめどいやりたくない
0464FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:19.94ID:Cyr9O5jO
ペイペイ!ペイペペイペイ!!!!!
0465FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/04(金) 23:38:11.65ID:Ax7qBirs
paypayの方が会計早いし面倒じゃないだろ。
返金とかはダルいけど、店長に放り投げてるわ。
0466FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 05:25:29.93ID:lN0GqK1E
品出し中呼ばれてハァハァ息切らした状態でレジまで行って
女のお客さんにおペイペイ見せて下さいって頼まなきゃならんのか…
0467FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 09:33:38.84ID:8crlaVzr
21〜8時のバイトしようか迷ってますが時給はずっと深夜時給ですか?休憩は一時間ですよね
0469FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:47.00ID:8crlaVzr
>>468
ありがとうございます
10時間勤務…だからずっと募集中なのか
0470FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/06(日) 02:14:46.96ID:VlCGrDO3
社員から明らかなセクハラ受けてるんだけどイオンに相談した方がいいんかな?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/10(木) 11:23:26.70ID:cThXVqza
毎日缶コーヒー1本買いに来る客に「店内寒いよ」とか言われたから、
「はあ」って答えたら「毎日来てやってんだからちったあ考えろよ」だってさ。

何を??www
0473FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 00:04:54.33ID:oLRMTUrs
台風のニュースがこれだけ騒がれているというのに
出勤者の確保を命じてくるのほんと恐れ入るわ
0474FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 20:48:11.96ID:EmOdZMLH
店から連絡無いから出勤したら普通に閉まってたんだが今日は仕事無しでいいのか?
0476FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 16:36:31.45ID:JX3o/ouH
うちの店舗は団地の中にあって客層は昼間は如何にも無職な変なのばっかりなんだが
そういう奴等は揃いも揃って臭い&変な格好&札がくしゃくしゃなんだが 
百歩譲って臭いのはいいが札しわくちゃなのは何とかせーや
いちいち伸ばし伸ばしなんでこっちがやらなあかんの
0477FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/21(月) 01:12:32.59ID:SgaTgiU0
金無い奴って金そのものを大切にしないからな。
0478FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/21(月) 13:31:13.11ID:lPyqT9TS
底辺層の札は基本クシャクシャ
これ豆な
0479FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:59.38ID:GsocsVuM
PayPay使えるようになったはいいけど、使いこなせてない奴が無理に使おうとするなよ。
後、てめえが誤操作したんだからてめえでなんとかしろや。店員に頼るな。
0480FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/26(土) 02:07:12.34ID:umDLLHqk
最低賃金ギリギリでアプリのサポートまでやらされたくないもんな
ペイペイのフリーダイヤルに電話してね…でイナフ
0481FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:35.97ID:MZv7I8lV
今日店長から聞いたが、24時間営業を辞める方向で話が進んでるらしいぞ。
0482FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:30.92ID:bGBFiWBG
それって一部店舗でなく全店でってこと?
24時間営業で売上の低い店舗or深夜帯の売上が低い店舗は非24時間にした方が良いとは思う
0483FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 13:23:10.71ID:uzt+a0aE
自分は客の立場だけど
深夜割増賃金のバイトが亡くなった人って何するの
そんなの政府は考えてくれない
0484FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:31.99ID:MZv7I8lV
>>482
全店で、だそうだ。

>>483
まずここは従業員スレだからさっさと消えろ。
0485FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 07:05:58.54ID:oPSLhOG4
深夜帯の店員やる気ねーしやめちまえよw
釣り銭もまともに渡せないカスが
0487FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 10:29:35.93ID:z5sLh37f
>>484
ありがと、全店でか
それだけ切羽詰まってるのか、上から言われての経営方針変更なのか
それにどこの店舗も人手不足だし色んな内部事情があるんだろうね
0488FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 14:34:48.84ID:JB7Wdk1M
まぁ深夜続けるのは無理でしょ
早朝3人雇うしかない

まぁ無理だな。出店しすぎ。半分閉店だろう
0489FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:00.33ID:vJYOg+VK
ケーキ忖度して買わなあかんか…?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:48.95ID:4Tlyllzx
paypayも辞めるんだねwww迷走しすぎだろwww
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:11.35ID:VLt3N1hn
使い方分からんのに朝の忙しい時間帯でレジ並んでるのに「PayPayどう使うの?」とか聞いてくる馬鹿がいるからさっさとやめてくれ

馬鹿は小銭使ってろ
0494FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:34.30ID:VAnGMXO+
病み上がり明日早朝から出たくないわ
こきつかいやがって
辞めるしかないか
0495FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/12(火) 20:11:12.08ID:OrFdGULN
元々早朝シフトで勤めてるんじゃないの?
なら仕方なくね?
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:47.37ID:KDUZhXZb
なんだかんだ言って今朝頑張ったんだろ
>>494
お疲れさん
0497FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:56.67ID:RDyg6K/y
このスレって進むと客が湧いて出てくるよな(笑)
よほど好きなんだね
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 08:42:19.79ID:apD8NA1j
>>488
>早朝3人雇うしかない
すでに非24時間になってる店は早朝と深夜が2人体制だそうだ

> まぁ無理だな。出店しすぎ。半分閉店だろう
薄利多売でケース買いやまとめ買いが基本のハードディスカウントのはずなのに
コンビニレベルの小さい店作ったり馬鹿なこと続けてたもんな
経営陣が何やればいいか分かってない
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:46.99ID:YEtWFrRp
ぬるいやつがトップなんだから仕方ない
雑魚同士の横の事考えんからな
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:22.24ID:jHtKq3Jl
YouTubeに上がってるけど、社長のインタビュー動画で
「ビッグエーは関西地区にも出店してましたけど撤退されたんですね?」って質問に
「えっ、あ、ああ〜まぁ〜」とか口籠って答えててこいつダメだな〜って思ったわ。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:31.08ID:tfLkYuKX
ドイツの店を参考にしてるだかどうとからしいが
そもそも日本人相手に成り立たない商売法
冷え切った経済情勢で安売り謳ってもそれ相応の貧民ばかり来る中で
多売が成り立つ訳もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況