X



【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ d3c5-Z8WJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:12:35.09ID:3Dvpoa5O0

最後の方の人は次スレ立ててね!!

■郵便局のアルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

■よくある質問 ―郵便局アルバイトテンプレ―
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1511414048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144FROM名無しさan (スプッッ Sd03-Kf4l)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:46.09ID:FZtg3Esgd
新東京なら深夜7時間で10000以上貰えるのに
0145FROM名無しさan (ワッチョイ d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:18.84ID:H6D/oVBH0
2週間経っても面接の結果が送られてこないんだが...
0146FROM名無しさan (ワッチョイ a362-v7nw)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:53.26ID:sDPDDgOm0
>>145
私は明日面接なんだけど、結構時間かかるのね
0147FROM名無しさan (ワッチョイ d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:45.83ID:H6D/oVBH0
>>146
局によってなのかな。。
面接の時に合否ともに一週間前後で結果を郵送しますって言われて二週間目突入('ω')
ただ忘れられてるのかな?w
0148FROM名無しさan (ワッチョイ d5c9-UFch)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:38.37ID:O4JIspKA0
>>141
昨日履歴書書いたけど職歴がボロボロで笑えないですね
ダメなら他探すかーくらいの気持ちで面接受けてきます

>>145
年末年始の時は1週間くらいで結果が分かると言われて1ヶ月後に採用通知が届いてましたよ
0149FROM名無しさan (ワッチョイ d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:46.03ID:H6D/oVBH0
>>148
なるほど( ´ー`)気長に待ってみますぅ
0150FROM名無しさan (ガラプー KK41-4Lq9)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:47.57ID:ESBxR9WnK
相変わらず給料日前に明細来ないな
0152FROM名無しさan (ワッチョイ a362-v7nw)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:46.07ID:DuUDEm7s0
>>148
一ヶ月はさすがに長すぎですよね・・・
他のバイト探しちゃうよって感じ
0153FROM名無しさan (ワッチョイ 23a6-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:37:37.07ID:k+7+hJsu0
給料日25日と29どっちなんだ?
0156FROM名無しさan (ガラプー KK41-YP6f)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:19.79ID:eOn5KtczK
それ本当は31日なんだけど間違えて印刷してしまったらしいね
0159FROM名無しさan (ガラプー KK41-YP6f)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:15.61ID:eOn5KtczK
短期募集してる所あるんだね
0160FROM名無しさan (ワッチョイ 45a6-7Sbu)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:28.81ID:369TJJx30
>>158
おめでとう、焦らずじっくりと仕事をすればいいから、ファイト〜。
0166FROM名無しさan (ワッチョイ 962a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:58.60ID:d4R4bIS10
短期は本当に身体検査しねえのな。捕まった(ニュース映像有り)ヤツおるやん。
名前も年齢も嘘っぱちやったね。映像の姿だけが本当wロッカーの名前(偽名)はまだあるやんw
0167FROM名無しさan (ワッチョイ 4ba6-rGH7)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:21.23ID:hpiaINRx0
明細書が送られてきた、予想してたより多かったよ。
0168FROM名無しさan (ワッチョイ e366-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:59.16ID:2LiS46z80
明細来たが何度かやった出勤前打刻分の時給が反映されてんな笑
あと出勤日数同じなのになぜか交通費が微増してたなぁ
0173FROM名無しさan (ワッチョイ 8bd9-LTnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:27.59ID:g6pVE3JM0
カウントダウン上げ!
0174FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc5-4bZL)
垢版 |
2018/01/31(水) 03:40:48.94ID:WtNJTxkb0
年賀短期5万の明細きました。
0177FROM名無しさan (ワッチョイ d7d9-TILi)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:30.33ID:w02P22TW0
>>2 のPart37のスレ1つ終わったんで次スレのお知らせとして上げておく

重複スレ残り

【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512192801/
< 2017/12/02(土)スレ立て 現在40レス程 >

【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514030769/
< 2017/12/23(土)スレ立て 現在5レス程 >

ワッチョイなしがいい奴は、レス番号進んでるPart36スレを先消費してくれなー
0179FROM名無しさan (ワッチョイ d7c5-CYjs)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:16.33ID:4Mk4/x1X0
まだ記帳してないがお前らの今後の予定は?
0182FROM名無しさan (ワッチョイ d7c5-CYjs)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:38:39.86ID:Gay+BDZJ0
みんな今は何のバイトしてますか?
0183FROM名無しさan (ガラプー KKfb-3WzT)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:46.02ID:6HfpFpSSK
いまのところ無職です…
0186FROM名無しさan (ワッチョイ d7a6-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:12.70ID:OFE8Q+Z/0
>>165
もしかして長期とか?そうなら頑張ってね。
0187FROM名無しさan (スッップ Sdbf-CYjs)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:15.02ID:U+DNt3/3d
916 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f62-RKOm) 2018/02/04(日) 16:40:10.23 ID:F88R6DAS0
郵便局で時給制契約社員として働き出したんだけど、早くも辞めたい
任期満了の半年まで持つかな・・・
途中でもいつでも退社できるみたいだけど、すぐ辞めたら社会保険とかの手続き面倒なるのかな?

918 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f62-RKOm) 2018/02/04(日) 17:34:43.96 ID:F88R6DAS0
>>917
結構時間かかるんですね、ちなみに大きい局で働いてます
自分も常にせかせかしてるのでかなりしんどくて
正直、仕事を覚える気が全くないです・・・
担当の方に「想像と違うでしょ?」とか言われました
今24歳で実家住みなんですけど、またすぐに辞めたらさすがにやばいので半年我慢しようと思ってます・・・
保険証とかの返却などはしますが、任期満了で退職であれば何も言わずに辞めれるんですよね?
更新する人のみが伝えるのではないのですか?
0189FROM名無しさan (ワッチョイ 179c-1we/)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:21.34ID:GDtcZdsi0
>>188
過去、認可が下りないのに勝手に進めたJPEX事業で人切りやった会社になんて遠慮する必要ないだろ

そもそも昔から繁忙期でも辞める奴は辞めてる、辞める奴は戻る気がないから怖いもんなし
ゴタゴタしたくない上も一回くらい止めることはあっても、それでも「このタイミングで辞めたい」って言われたら大抵通してた
0191FROM名無しさan (ワッチョイ 99c9-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:31.80ID:HNyJ8pu20
突然じゃなくて事前にそれなりの理由できちんと報告しておけば問題ないよ
家族関係とか自分自身の別進路とか・・・辞めれば関係ないけどあまり波風を立てないようにね
0192FROM名無しさan (ワッチョイ e54d-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:02.64ID:0l22B+MB0
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V4BCU
0193FROM名無しさan (ワッチョイ 2e74-d8wH)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:15.58ID:UVapVB4l0
源泉徴収票が送られてくないんですけど、いつ届きますか?
0194FROM名無しさan (ワッチョイ ff74-TTa+)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:06.14ID:yuf9wHF10
>>193
もう来たけどなあ
問い合わせてみ
0197FROM名無しさan (ワッチョイ 17a6-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:28.75ID:M3piwb+e0
>>196
年賀状バイトは納税する必要がないから大丈夫。
0199FROM名無しさan (ワッチョイ ff74-trbW)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:18.29ID:mHZu04he0
就職するので源泉徴収票が必要でした。
0210FROM名無しさan (ワッチョイ dfc9-9cpk)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:49:51.92ID:w8Ku/nCv0
俺が税務署バイトなんてやったら、仕事が出来ず、白い目で見られて
人間関係が悪化して逃げるように早期退職が目に見えてる
0211FROM名無しさan (ワッチョイ e63e-4dkt)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:05.24ID:Hr5aJh4S0
>>200
長期は短期みたいにお客様扱いなんかしてもらえないぞ。
それは分かって尚且つ覚悟はしているんだよな。
場合によって変な辞め方したら以降は職員から確実に目をつけられる、
場合によっては年賀すら採用されなくなるぞ
0212FROM名無しさan (ワッチョイ 40a6-F2Ve)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:49.23ID:hvtbhzG50
>>211
短期年賀バイトの時に長期でやらないかと課長さんに誘われて
5年間外務をやったけど仕事を覚えるのに苦労した、あなたの
言っているとおり甘くはない。出来なければ正社員から罵倒される
覚悟はしないと
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 41c9-pwE/)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:33.06ID:ULLZnFDq0
内務の短期から長期って仕事の内容がやっぱり増えたりしますか?
ヘルニア持ちなのでゆうパックのヘルプをやらされたら腰が死ぬと思います
ヘルニア持ちなのは面接で伝えてて履歴書にも書いてます
0214FROM名無しさan (ワッチョイ e7d1-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:11.67ID:xzfxvzfv0
>>213
地域区分局ならしっかり部署わかれてるし、フロア跨いでのヘルプってのは
まずないから、普通か特殊で採用なら大丈夫だと思う
ただPケースにハガキ一杯入ると10-15Kgくらいにはなります

小さい局だと普通にヘルプあるので注意されたし
(ヘルニア書いてるならさせられない可能性もある)
0215FROM名無しさan (ガラプー KK4b-npK5)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:30:32.28ID:5X9m5qwzK
長期の内務のバイト面接なんだけど職歴適当に書いたら不味いですかね
0216FROM名無しさan (ワッチョイ 7f1f-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:58.24ID:HhAdOims0
職歴なんて空白でも受かるから心配するな
それよりも、過去に犯罪歴がないかどうかの方が重要
郵政のアホ社員は自分に責任が来ないように、
職場の不祥事にはかなり敏感だからな
0217FROM名無しさan (ワッチョイ a7c9-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:42.17ID:EWuoxgcr0
犯罪歴なんて調べることできんよ 一企業が把握なんかしていたら大問題
まあ正式な履歴書には賞罰欄があったりするけど
0218FROM名無しさan (ガラプー KK4f-ycdO)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:05.51ID:mHob2Qg/K
短期のシーズンじゃないのに短期募集してるところがあるが…?
0222FROM名無しさan (ワッチョイ 664c-Tdh5)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:00.97ID:14t0yxol0
>>221
外務は時間給が良いが
昔の仕事内容は葉書を配っていれば良いように思うけど、
今じゃ小包や書留も持たせるように。
他には内務とは比べ物にならないくらいノルマがきつい(内務の倍)
誤配をやらかしたら今は確実に始末書。
しかも1人で仕事をするので人間関係ナッシングと思いきや、
実は班制だから自分1人のミスだけじゃなくて班員にも成績評価の影響がある
いわば現代の5人組制度。
よほどタフな精神と肉体がないと無理
0225FROM名無しさan (ワッチョイ be74-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:47.92ID:4i7AdsT90
郵便局の入り口で若いお姉さんに勧誘された
クレジットカードの勧誘だと思って「郵貯なんとかカードならもう持ってますから。」と断ろうとしたら
クレジットカードではなくて無担保カードローンだった
それってサラ金と同じじゃん
郵便局がサラ金に手を出したのか、ええ?
0235FROM名無しさan (ワッチョイ fe4c-pZPK)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:17.36ID:p+bPU+Pn0
>>233
いきなり長期をやるより短期が良いよ。
短期で入ってじっくり観察(短期以外のバイトと正社員の人間関係とかノルマの掲示物を)
してもし職場が気に入らなければ、期間が終わればそのまま遠慮無く辞めればいいんだし
もし緩い局だと分かって気に入ったらそのまま社員に相談するか、もしくは真面目に仕事を
こなしていれば終了寸前か終わって直ぐに「このまま延長で仕事をしないか」と
あっちから声を掛けてくれよ。
0238FROM名無しさan (ワッチョイ fe51-pZPK)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:29.45ID:Yl1S8EL60
>>237
内務で年収250万(スキルA)としても自爆(年賀、暑中見舞い、毎月のゴミカタログ)
とかを考えたら、実際の手取りは精々年収200万くらいだよ。
0239FROM名無しさan (ワッチョイ 25c9-udMy)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:08:01.46ID:aY4sp4G20
???

年収250万なら、自爆とかなくても手取りは200万くらいだろ?
0242FROM名無しさan (ワッチョイ 55a6-yQFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:29.07ID:qVKgb1nl0
長期なら何処の郵便局でも募集はしている。もしも長期で
やってみたいなら年末の短期年賀バイトで年賀状の区分や
組立をしつつ職場の雰囲気や業務のやりとり、コミュニケーション
など観察してその上で募集すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況