X



山崎製パン工場 part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:14.01ID:Tqjx/Q5I
>>100
ヤマザキ奴隷は脳みそないから労基にとか思いつきもしないよ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:13.44ID:Tqjx/Q5I
>>98
小麦やらバターやら原材料がどんどん値上がりしてるからね
削れるのは人件費だけ……って事で無理なやり繰りして
しかも残業制限とか上がうるさく言うっていう矛盾
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:56.80ID:Wt7Vz2Xb
>>98
それはそうだけど
残業規制の前はもっと残業してて給与もそれなりに良かったから
残業抑制の目的が金じゃなくて規制って事を強調したかっただけや
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:57.41ID:EYiin2zM
山崎の36協定の残業時間見たことある?
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:52.42ID:gTSnNSCc
バイト板なのに社員が結構いるんだな
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:36.50ID:XTx0nwKA
今時電波時計の時代なのに電池時計で何処の時計見ても一つも時間が合ってる時計がない
行ってる課の時計で休憩も就業時間もやらされるから5分〜10分のサービス労働させられるがこんなのあり得ないだろ?時計位ちゃんとしたの買えよ糞パン
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:37.71ID:jZI46pHF
>>99
関西の工場勤務だけどいずれ大阪第一工場のすべてが神戸に移動するのは見据えてるみたいだよ。
ただ相当先になると思う。
神戸ができたからって今の時点でオーバーワーク気味だからそれがちょっと改善されるぐらいにしか思えない
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 06:36:06.38ID:i6dK3BLn
>>106
バイトなら人事に文句言えばいい
1回で5分でも、月12回シフトはいってれば1時間になるからその分の時給払ってくれって
言わないと変わらないよ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:29.78ID:k69krbHE
鉄骨造の建物内じゃ電波時計に変えても電波受信しないけどね
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:38.23ID:y5OhOHnO
全国の山パン系列のみなさん、おつかれさまでーす。
美味しくて安いパンを食べられるのは、みなさんのおかげです。
こんど、地方都市いなかの系列パン工場に調査バイトに行きますよ
社内雰囲気とか新人への対応などなど、よろしくお願いしますー
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:44.17ID:f0hRjJFQ
>>99
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 02:29:44.86ID:qSt2l0Os
どういう生き方してきたらこんな会社の社員を何十年もできるようになるんだ
耐性ありすぎやろ
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:03.75ID:F/hzhdKu
>>113
手取りで30、40貰えるようになるから頑張るんだろうな。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 05:14:27.89ID:Tdj5hseg
上司が異動になったのをいい事に態度がこれまで以上に横暴になった社員がいる。
暴言吐くわ番重を思いっきり床や壁に叩き付けて威嚇するわパン投げ付けるわ。機械トラブル発生する度にマジギレして当たり散らすのも辞めて欲しい。
そんな事したって何にもならねーだろ。見ているこっちが恥ずかしくなる。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/10(水) 09:16:08.19ID:m2DnmJ8I
パートの言動がヒドイのは社員にあたられるからかもね
社員もバイトはどやしづらいだろうし

けど他人に当たり散らすのはどうかと思うけど
醜いなぁと思う
自分にはここしかないと思って辞める気がないから
辞めちまえとか思いながら難癖つけてるんだろうね

大手だと居座ったもん勝ちなのかな
雰囲気悪くするというような理由で
長くいるパートを辞めさせるとかはできないから
職場の雰囲気がヒドイのかも
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:53.72ID:yubz/SOG
食堂の無料パン、ランチパックが多いなー。色んな味食ったわ。

そういや他の工場の記号が付いたパンを置いてることもあったな。余り物回されたのか。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:47.76ID:K5bTYvOs
ランチパックはロスを多めに見込んで作るから余るのかねぇ
パンの耳が少し残ってても即処分だし
そういえばまるごとバナナ、バナナに少しでも黒いのがあると丸々捨てるんだな
バナナケーキの材料とかにしないのかな?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:42.42ID:Qysfm0lj
年末時給1300円なのに間違えて1000円で計算されてたという
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:12.53ID:FDkR+NUC
>>118
人気のツナや卵はまず置いてないよな
あずきとかピーナッツみたいな甘い物ばかりで
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:42.44ID:0l/3rpl1
>>118
数年前までは昼に惣菜系のパンや甘くないランチパックもおいてあったんだが
去年と今年は酷いね。甘い系のしかなくて甘いの食えない俺は仕方なく
麺類か安いおかずにご飯にして小額の昼代無駄にしてるよ。悲しくなってくるね。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:07.21ID:TJIkjXJr
>>121
場所によるのかもしれないね
行ってる場所は卵はあったよ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:40.67ID:deoOTqjO
>>123
あれって残品から持ってくるから、担当者のセンスが問われる。
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 03:57:12.65ID:RB9eHK+z
黒糖フークレエがいくつも置かれてる事があったけど誰も食ってなかったw
個人的にはグルメボックスシリーズがあると嬉しい。
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:24.04ID:WBC0rnoB
昔ヤマザキの配分場で正社員で働いてたけど過労で足痛めて辞めたわ
21時出勤で8時までで休憩は30分取れれば良い方だった
ずっと歩きっぱなしの動きっぱなし
今でもそんな感じなんかね?
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:58.43ID:R+Gtk+c4
>>126
まあ、全然ましな方と思う。帽小売なんてもっとエグかったからその内容なら好条件!
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:08.28ID:t1C3j+zA
>>12
人間関係ですね!班長が元ヤンとかってのも良くある話ですからね〜
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:20.27ID:m9YlkNET
バイトの行きたい課の早い者勝ちみたいな糞システムいい加減辞めろ糞パン!!
早く来て寒い中並ばされて本当ムカつくわ
前から2、3目迄は何時もフィリピン人が独占してるし
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:31.46ID:5dSN95HU
>>126
前に働いていた物流現場は7:00〜20:00(たまに22:00)・20:00〜10:00休憩なしとかが当たり前
外に出るから暑いし寒い、雨ふるとずぶ濡れ
下を見れば酷い現場なんてもっとある
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:29.30ID:UYK7kQN8
>>130
体持たなくね
無理だよ休憩なし12時間作業
危険過ぎる
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 04:00:57.22ID:/Cb4uC6y
派遣でいったけどずっと機械まわりの清掃やらされてておばちゃんが俺がいるのにあの男の人いつまでいるの?とか言ってたわ
1日しかやってないけど派遣の担当者にうそついて辞めた
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 06:56:45.81ID:TEryVFz1
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:51.34ID:ANlcEcBG
夜勤バイトなんだけど、昨日マンツーマンで仕事した社員が朝4時から仕事しててもう20時間になるとか言って社員の闇を見た。家帰らないって。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:56.14ID:SgwHb65D
>>116
VEMパン課?
自分もそれが耐えられなくて辞めた

動画でアップしたらすごい再生数になりそう
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:21.82ID:U5v9PINz
本当かよ
本当なら詳しく
パンは食べられないやつならまだしも
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:45.08ID:C7ixOZ2u
>>135
課は伏せさせてもらいます。
一応帽子に線入ってる人なんだけど見てると平社員の方が人間性も良く仕事も出来るからよく昇格出来たなーと思う。

パンの投げ付けやられた時、ロス番重に向かって投げるのでなく明らかに自分に向けてだった。体にパンは当たらなかったけど怖かった。
背後や足元に散らばったパンを後から拾ったけど、廃棄に値するようなパンではなかったよ。ストレス発散の道具に使われただけ。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:51.59ID:wqAkoqfV
ここで愚痴っても誰もめんどくさくて動かないんだから当事者が実力行使するしかないんだよね
まぁ泣き寝入りも選択肢に一つだしかなわないと思ったなら逃げるが勝ち
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:52.93ID:i8Otoz2B
山パン魂
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:33.15ID:TxGpb6vI
一回辞めたんだけどもう一度働きたいときは一から応募したほうがいい?
データとか残ってるのかな
0141Uberのデリバリー(UberEATS)47目(シンプル・ワッチョイ無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:13.65ID:/OxYvHU7
UberEats緊急ダイアル
03-4510-0974

Yahoo! Map
https://map.yahoo.co.jp/

Google Map
https://www.google.co.jp/maps

事故だけには気をつけてね 母より

運営側 提供情報
◆配達員になるには
https://www.uber.com...ty=tokyo&;lang=ja

◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
https://www.uber.com...ehicle-rental-tokyo/

◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
https://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

◆Uberバッグ論争
店舗にピックアップに入る時、大カバンを持ち込むか?小カバンだけか?は過去スレ熟読推奨&店によるから決めつけはやめとけませ

◆税金論争
荒らし目的の粘着はスルーでよろ
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:16.06ID:GoAcnDgn
>>129
こっちは早く来た人ほど損するな。
書いてある表とは違う課にガンガンとばされる。
その点、おばちゃんは人事の人に言い訳して楽な洋菓子にしてもらえるのに
男はそれをいっても何もしてくれないばかりか困りますみたいな態度になるし
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:06.99ID:iT+YX2ba
>>131
もう辞めた、体はムキムキになったけど、食事が中々とれない環境が続いたせいか、満腹中枢みたいな所がおかしくなっていくら食べても満腹感を得られなくなった
今は部署変えてもらって残業が全くないけど、残業代分稼ぐ為にヤマザキでバイトしてる
>>140
電話して聴いてみれば?というかここのバイトは曜日とかの縛りが全くないからわざわざ辞める必要ないと思う
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:46.11ID:TxGpb6vI
>>143
ありがとうございました
聞いてみます
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:49.22ID:Ruusswzl
1年以上も食品工場やってる人は尊敬するわ
期間工に行っても普通に続けられそう
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:51.02ID:iT+YX2ba
昼時間帯のバイトだし、そんなに長時間じゃないから耐えられる
でもおなじ姿勢での作業はキツイわ
太ももの表側と膝の表側が痛いんだけどw
本業のほうがよっぽど楽だわ
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:56.79ID:ZpiG0zmQ
>>124
担当者って並べてる人?
若い兄ちゃんの方が選びは上手い気がする
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 06:43:13.94ID:1bRydIAW
肉マン並べる使い捨て奴隷はよ by和菓子
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:54.38ID:TgWN1rjr
なんでメンチカツパンとハムカツパンを無料におかないの?
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:26.51ID:HPMPkKRM
そんなこと言われても
わしの行ってる工場にはあるし・・
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:57.79ID:iL3oV0+y
うちも惣菜パンしかないわ、甘いのが食べたい
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:43.85ID:fzpsjltx
社員に今日は何時までですか?と聞かれ(20時出勤だから)「5時迄です」と答えたら「は!?5時?」とキレられたんだが。
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:49.65ID:1yWACdOY
無料パンは包装不良とか形が悪くて跳ねられたとか重量不足とかので充分だと思うけどな
捨てるのにも金掛かるんだから少しでも減らそうとは思わないのかな
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 02:34:26.23ID:5r6CuwVj
>>154
街のパン屋ならそれでいいんだろうけど、ココは大量生産だから、そんな事したら余計に手間がかかる。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:09.14ID:klOOMgCr
>>154
不良は豚の餌として転売してるよ
1日20万円の利益
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:00.57ID:re9JiUER
>>156
それ利益じゃなくて売上げだろ
売上20万円原価19万円利益1万円とか

あと売上になるのは包装剥いて豚の餌にしてる白コンだけ
それも1kgで3円とかにしかならんし
包装のまま捨ててる青コンのは処分費用1kg30円とか取られる
餅生地・大福・団子だとかシュークリーム捨ててる樽も
肥料にするらしいけど処分費用取られる
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:27.30ID:J6qqn8ub
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

ヘドロが川に沈殿するように
最終的に問題のある人間が集まって来るのが山崎製パン
すなわち底辺企業だと思う

ゲラゲラゲラ
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:10.78ID:J6qqn8ub
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

使い捨て奴隷制度に低賃金、罵声が飛び交うキチガイ職場、劇薬臭素酸カリウムでパンをつくる
こんな恐ろしい企業が他に有るだろうか・・

ゲラゲラゲラ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:27.14ID:J6qqn8ub
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

他の企業と比べると
実名晒しが多いこと多いことw
それだけ、モラルが無い奴が働く
底辺企業って事なんだろうなw

キング・オブ・底辺企業

ゲラゲラゲラ
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:42.68ID:J6qqn8ub
なんでこいつら
未だに2ちゃんねるに粘着しているんだろうか?
馬鹿だから仕方ないのか?

2ちゃんで文句を垂れ流しながらも
山崎にしがみつかないと生活できない底辺乞食哀れ

ゲラゲラゲラ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:22.20ID:J6qqn8ub
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:15.86ID:J6qqn8ub
退職手続きのおさらい
労働者には「退職の自由」があります
課長、人事部等に、「退職願」「退職届」等を提出することだけで退職が成立し
2週間後には、無条件で退職できます。
事業主側(上司等)が「もう少し待ってくれ」等を言ってきた場合、退職の妨害に当たり、
訴訟の際のネタになるので「場所」「時間」「言動」「その時の態度など」メモして置くと良いでしょう。
いじめ、セクハラ、パワハラ、モラハラ等で精神病になった場合
事業主(職場)で勤務中、精神疾患にかかった場合「休業補償給付」「休業特別支給金」労災がおります。
(基本給の6割+2割 計8割)
精神病にかかって退職する場合
「自己都合」とは書かないことで通常90日の雇用保険が180日の2倍に増えます。
いじめ、セクハラ、パワハラ、モラハラ等で
精神疾患(PTSD、統合失調病、うつ病)または不利益を蒙られた場合
調停、和解、示談、仲裁、いずれかを行い
使用者責任 債務不履行責任 名誉毀損罪 侮辱罪 等で
謝罪+慰謝料+損害賠償を請求できます。(10万円〜200万円)
職場が改善されなかった場合 配慮義務違反として
使用者責任、債務不履行責任を更に追及できます。
尚、いじめ等を行った役職等は懲戒免職処分等を受けます。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:24.68ID:J6qqn8ub
セクシャルハラスメント
行動
「肩や腰にたびたび触られた」
「取引先が性的内容の情報を意図的かつ継続的に流布した」
「社内にヌードポスターを掲示」
「デートや食事に執拗に誘う」
「デュエットを強要する」
「お酌を強要する」
「卑猥なことを言う」「卑談をする」
「社内に性的な噂を流す」
言動
「まだ結婚しないの?」「いつ結婚するの?」「早く結婚しろ」
「子供はつくらないの?」「子供を産め」「結婚しなくてもいいから子供を産め」
「不倫しよう」
「ハゲ、デブ、じじい、ばばあ、くそばばあ、おばん等と罵倒する行為」
「おばさん、ちょっとキミ、ぼうや、ボク、男の子、おじさん、お兄さん、
 うちの女の子、お姉さん、お嬢さん、ばばあ、くそばばあ、じじい、ハゲおやじ
 エロおやじ等、人格を認めない言動」
「女性は職場の花で十分」
「うちの女の子」「うちの女性」
「胸大きいね」「いい脚してるね」
「何イライラしてるの?今生理?」
「若い女性に入れてもらったお茶はおいしいな」
「古い人間は出ていってもらおうか」「まだいるの?俺たち不幸だな」
「生理の上がったおばん」「あそこに蜘蛛の巣がはったおばん」
「男のくせにだらしない」「それでも男?」「男だったらそれくらい我慢しなさい」
一度でも行動、言動により不快を感じさせたら、セクハラとなります。
尚、男性から男性、女性から男性へ行われる行為もセクハラの対象になります。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:18:11.34ID:J6qqn8ub
パワーハラスメント
権力を持つ立場の人間から、権力を持たない弱い人間に行われる行為
行動
「見せしめの為に通常業務以外の仕事をさせる」
「暴言を吐く」
「暴力をふるう」
「どうみても不可能と思える要求を出す」
「執拗に叱責」
「仕事を与えない」
「仲間はずれにする」
「会議からはずされる」
「仕事を教えない」
「重要な情報を知らせない」
「虚偽の情報を教える」
「虚偽の情報を流す」
「執拗に退職を強要する」
「業務とは関係ない雑用をさせる」
「権威を笠に着てプライベートな用事を強要する」
「俺の酌では飲めないのかと、無理やり飲酒を強要する」
「カラオケで歌を歌うことを強要する」
言動
「バカ」「アホ」「役立たず」「給料泥棒」「能なし」「デブ」「ハゲ」「クビだ」
「お前のせいで迷惑している」「こんなことも出来ないなら辞めてしまえ」
「私に恥をかかせる気か」「お前なんていても居なくても同じだ」等
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:09.99ID:J6qqn8ub
モラルハラスメント
「言葉や態度」などによって人の心を傷つけ、心が壊れるまで貶めてしまうような精神的暴力
上記のような行動、言動等を心が壊れるまで、対象者が自分の前から居なくなるまで
精神的嫌がらせを続ける行為
「仕事をしろと執拗に迫る」
具体的な仕事の内容を教えない(指示しない)で、2重の意味をもつ言葉(仕事をしろ)で
対象者に執拗に精神的嫌がらせをする行為。
「執拗に叱責」
仕事を教えない、仕事のトラブル等がなぜ起こったのか聞かず、仕事のトラブル等の改善案を言わず
一方的に叱責する行為。

セクハラ、パワハラはモラハラの仲間
主にオーバーワーク、ストレス、嫉妬等から加害者を作り出す。
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:52.11ID:J6qqn8ub
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

モラルハラスメントの痛い企業
パワーハラスメントの痛い企業
セクシャルハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:22.04ID:J6qqn8ub
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
過酷な労働条件から生み出されるモラル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるパワー・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるセクシャル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出される罵詈罵倒
過酷な労働条件から狂いだす社員達
過酷な労働条件やハラスメントから生まれる精神病
過酷な労働条件から辞めていく社員達
過酷な労働条件から自ら命を絶つ社員達
過酷な労働条件から負のスパイラル
過酷な労働条件から不変のスパイラル
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:14.69ID:J6qqn8ub
山崎製パン社歌

ヘドロの瞳 糞上げて
心乏しい 老人が
罵倒と罵声 罵詈雑言
底辺家庭のため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン

山崎製パン社歌

ヘドロの瞳 糞上げて
心乏しい 若人が
振動騒音 悪臭、感覚公害
臭素酸カリウムのため 立ち上がる
ここぞ市川国府台 埃 埃
太陽マークの ヤマザキパン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:38.57ID:J6qqn8ub
低脳ヘドロが気持ち悪い
毎年入って来る低脳ヘドロ正社員が気持ち悪い
低脳ヘドロが単純作業している姿が気持ち悪い
低脳ヘドロが罵詈雑言している姿が気持ち悪い
低脳ヘドロと話すことが気持ち悪い

低脳ヘドロ人事が一番気持ち悪い

低脳ヘドロの同僚と生涯を過ごす
モラールdown
低脳ヘドロと話す
モラールdown
低脳ヘドロ正社員が毎年入る
モラールdown
低脳ヘドロ上司と従事する
モラールdown
低脳ヘドロ人事との対話
モラールdown
入れ替わりの激しい低脳ヘドロのアルバイト、準社員に指示をする
モラールdown

ケーパビリティーの無い
低脳ヘドロが60まで人生を全うする場所がyamazaki
すなわち底辺企業

能力評価 情意評価 業績評価
ヘドロ・インフィニティー
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:32.69ID:J6qqn8ub
   / ̄ ̄\ ←ヤマザキ人事
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←バイト志願者
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 働く会社間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:10.71ID:J6qqn8ub
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く
                                    - 終 わ り -
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:04.61ID:aq46p8LI
来月の恵方巻でロールケーキの生産多くなるの?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 19:17:38.58ID:RkrcgOEE
肉マン並べる使い捨て奴隷はよ by和仮死課
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:35.96ID:RxOcpt7O
>>137
伏せないほうがいいよ
同じ目に合う被害者が続出する
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:46.76ID:TNxlrSfm
>>137
横暴な社員ってたまにいるけど周りに不快をばらまく人はいつか相応の報いを受けるよ。
私はそういう人にあたったらまずコミュニケーション取る努力してみて無理なら挨拶以外一切絡まないし協力しない。
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:28.58ID:C9yokc0U
扱いは奴隷だけど待遇はいい
パン食べ放題
時給まあまあ
最低限用意が必要なのは靴下くらい
変動でいられれば天国なのになあ
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:04.11ID:hZ2zx91q
こっちから聞きに行かない限り仕事の指示を出さない社員がいる。指示あったとしてもパート経由とか。

食堂のパン、食パンしかないことが多いなー
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:30.31ID:hiNH9cwD
>>180
そこは君が大人になって班長かライン長に指示を仰げばいい
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:03.67ID:v4ywV3AJ
>>137
綺麗に焼き上がったパンをストレス発散の道具にして棄てるだなんてとんでもない事だよな。成形・焼成した人達に対しても失礼。なんだそいつ。
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 04:24:36.25ID:yxqjP3vD
>>137
何で伏せるんだよ。お前の働いてる工場と行った課を人事課に報告して
それでもだめなら本社に連絡するくらいのことはしろよ。
じゃないとそいつは消えないぞ。
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 10:05:34.77ID:zvDChKXD
無料のパン持ち帰ろうとしたらパートのババアに怒られたんだが持ち帰りダメなんか
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 10:06:46.58ID:4a8dF+II
駄目
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 11:47:26.72ID:HN3wmzr8
持ち帰りってか、持ち出しは業務上横領で告訴されるよマジで
まかないはその場で食べる為に提供されているのであって
おみやげじゃないんだから
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:18.38ID:zvDChKXD
でもさほとんど余りまくりで廃棄されるのに持ち帰ったらダメっておかしくね?
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 13:10:18.68ID:AiP6H6Al
>>187
元バイトが逮捕された事例もあるからやめとけ。
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:06.77ID:zvDChKXD
>>188
なんも持って帰ってない
怒られるから持って帰れない
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:57.76ID:BdNJITv4
廃棄予定のパン、現場の上司が融通利く人だと持って帰っていいって言われる事もたまにある
但し誰にも見つからないよう中身の見えない袋に入れる事と絶対他言しない事を念押しされる
素人考えだと捨てる予定の物を持ち帰って何が悪いのか判らないけど、会社にとっては凄い悪事なのかな
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:35.64ID:A3zP8ncb
俺も残業頑張ったら班長に過剰製品何個かもって帰っていいよと言われた事ある。
めったにないけどね。
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:38.45ID:9sgbC5Vr
この間ロスがめちゃくちゃ出たから、パン持って帰れって言われたよ。
じゃあ1個だけいただきますって言ったら、
たった1個かよ、300個くらい持って帰れよーって言われたぞ。
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:47.14ID:v4ywV3AJ
食堂のパンを何個もバッグに詰めて持ち帰るバイトのBBAがいる。俺にも持ち帰りを勧められたが当然断ったし「持って帰るのは駄目なんじゃないですか?」と言った。そうしたら「食べるフリして持って帰ればいいんだよ!」と開き直り。
そのBBA無料パンだけでなく、社員に頼んでパン貰うこともしてる。 1個や2個じゃなく何個も貰って他のバイトに配ってる。「私が焼いたパンなのよ〜」とか言いながら。受け取るの断ると何故かキレるしマジうざい。
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:27.38ID:NlrkNWxG
ゴミ捨て場の袋が破けてないパンをカバンにたくさん入れて持って帰る人いるよ
それを別の職場で格安で売ってる人もいる

本当、世の中面白いよな
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 01:27:08.40ID:RrdsvHfw
>>191
同じく。結構長く勤めてるけど数える程しかない。商品は見えないように紙で包んだ状態で渡される。

>>194
パンと袋って捨てる前に分別するんじゃないの?
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 03:00:36.63ID:NTfXwREW
パン売ってるやつがいるって本当かな。
セールスの社員でそれがバレて係長だったのが一生出世できない平の別部署に飛ばされてた人はいたけど
バイトとかでそんなことしてたらマジで訴訟起こされるぞ。販売先で問題起こったらヤマザキの責任問題になるからね
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 03:32:45.39ID:WUh7Re3n
ああ、売るかもしれないやつがいるから持ち帰り禁止なのか
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 04:59:59.41ID:YMdZpMCp
横浜第二工場に本職がミュージシャンのアルバイトのおっさんがいる。年の頃50代ぐらい。本人曰く、昔は売れていて、所属レコード会社はAVEXみたい。
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 05:01:07.09ID:YMdZpMCp
続き 昔小室哲哉と浅倉大介とユニット組んでたらしい。アーティストにも楽曲を提供していたらしい。
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/18(木) 05:02:28.58ID:YMdZpMCp
続き そんな凄い経歴があったのなら、山崎にアルバイトに来るかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況