X



ローソンの愉快なクルー達 234人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:55.88ID:zeuyrL2e
毎日シフト入ってる外人が国に帰るとかで急に出れないとか言い出してワロタ
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:36.32ID:YWcaO94z
三太郎の日それまでじゃなかった…
そもそもクーポン出せず
そしてからあげクン廃棄wwww
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:56.19ID:YoJ6xI4f
ドヤ顔でクーポンのQRコードを出して来る客をloppiに連れて行くの本当楽しいw
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:20.88ID:jXfbnsbc
もとから電話料金ぼったくられてるのに
からあげクン乞食ってアホだな
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 00:52:50.76ID:435U1K/v
もう一度、ビッグイシューの新年の挨拶を見たけど、クルーに対する労働環境改善は無いんだな。
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 01:38:34.54ID:KalI4lYr
現社長の弾劾を強く要求する!現場を疲弊させた罪は万死に値する❗
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:18.30ID:y86u8dXN
からあげクンどころか客がまともに来なかったな
これ次の乞食の日もあるらしいけどまっっったく参考にならんぞ
本当に本部はアホですね、どうもありがとう
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 02:04:15.81ID:YGUvheYQ
なんかプレミアム会員限定らしいな 一般会員が乞食の如くクーポン出ないんだけど?って言っててワロタ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 02:38:29.37ID:y86u8dXN
プレミアム乞食ってちょっと強そう
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 02:50:43.44ID:MZ9uzQyQ
待ちクジ始まったな
お酒コース引いて通常の商品当たった糞客がお酒コース引いたのに何で酒じゃないんだ?とか文句言ってきて酒が出るまで引かせろとか抜かして来やがった
そんな事はさせなかったけど、お酒コースでも通常の商品も入ってて全部がお酒ではないですと説明してるのに、それはおかしいだのお酒コースなら当たりは全部お酒入れとけだの10分位グダグタ言ってきて帰らないしな

客の言い分もそりゃわかるし、お酒コースに通常商品が入ってるのも確かにおかしいと言えばおかしいが、そんなの店に言われても知るかよ

納得いかなければ本部に言って下さいねって言ったらブツブツ言いながら帰って言ったわ
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 03:44:32.10ID:APeT4L7q
>>110お酒を「含む」コースだからな
バカには分からないんだろうね
大変だったね、お疲れさま
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 06:09:50.08ID:QRMhi6Bh
ダッシュして 景品を取りにいけよ  ちんたら歩くなよ
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:10.20ID:0HYhES3e
混んでる時に限ってカートン買って全部当たりとかムカつくわ
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 08:14:42.20ID:/H8jUGQK
いつも「エコいっこ(聞き取れない)」としか言わない糞客がこういう時に限ってカートンで買っていってドヤ顔するのに腹がたつが、数枚引いて全部応募券なのを見て心の中でプギャーしてあげてる
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 08:19:38.99ID:9FK+jHkH
応募券大量に出品されててわろた
本部はよ出品者処分してね^^
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:34.02ID:iX5ftdDM
なんだかんだでしんなみさんが社長だった頃が一番良かった
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:30.89ID:OTmmQQD8
店長が毎回出れなくなった奴のシフト出れないか聞いて来てうざいわ
結構可愛いから断りずらくて困るわ
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:18.20ID:91UVmPrj
メルカリのゴミ共うぜーわ
何も買わねーし、文句は言うし
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:15.89ID:653+K1in
あいつらマジでウザいよな
荷物に鼻くそ付けといてやったぜ
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:24.27ID:I4DcOeQ8
グジにメルカリお前らクレーム言い過ぎ

使えない奴ほどよく吠える
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:51.40ID:9Cx2auf2
セブンやファミマだと、大半の店ではレジ内にくじ対象商品確保してるんだよな。
ローソンでそれやってる店ある?

シーズンエンドに対象商品置いてる店はたまに見るけどさ。
うちは売場までいちいち取りに行くスタイルw
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:04.05ID:xA/gQXZK
Loppiではクジ引けませんよw
何が他の店では引けた!だよw
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:11.75ID:y86u8dXN
>>123
店舗の設計がパッケージされててカウンター内がクッソ狭いから無理じゃないかね
考えなしに余計な機器後付けしまくったのもあるんだろうけど
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:33.77ID:gzlxRD0j
>>123
うちは売り場が遠かったり探すの面倒なのだけエンドに配置してる
あとは売り場ダッシュ
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:57:37.40ID:ePMuoTrw
ゴディバのオレンジ色の袋のやつめっちゃうまかったわ
廃棄は大量だったけども
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:29.56ID:/H8jUGQK
以前発注してた時にくじの商品レジ内に置いておいたけどバカな主婦たちは置いてあるって言ってんのに売り場見に行って、無い、ちゃんと用意しろ!とか言ってきたな
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:17.89ID:91UVmPrj
>>123
うちはやってる
チルド飲料とかホットはスペース的に無理だが
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:28.61ID:Vz64Ya22
クジが始まった朝に、商品をすぐに持って行けるように当たり商品をカゴに入れて置いておいたのに、
デイのバカ主婦がわざわざ元に戻してオペノに「商品が棚に放置されていました。ちゃんと元に戻してください」って書いてた。
それ以来、もうそんな無駄な事はしないと心に決めた
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:38.24ID:JSS8RZ0J
新年に相応しい漫画とか店内放送流れてたんだな
それで送り込んできたのがウシジマくんか
流石だ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:34.66ID:A+mT95bN
>>130
わけもなく置いとくから
ちゃんとわかるよう書いとけ
誰見てもわかるように
まー今はシーズンエンド用ポップがあるからそれ使えば
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:19.82ID:A+mT95bN
オペノに書きたいことは山ほどある
ごみ置場に置くときゴミは奥から詰めておけ。入り口に置くな

台車オリコン重ねるときは
重いものを下に(常識)

だが黙ってる。お前らみたいなアホはうぜえとしか思わないんだろうから
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:32.41ID:A+mT95bN
あとポップ外し忘れ多すぎ
高くなってるの放置するくらいならさっさと取っておけや 
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 19:27:47.02ID:jXfbnsbc
popは誰がやっても漏らすよ
みんなで協力してやらないと
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:55.04ID:NaGuSLtN?2BP(1000)

精算で誤差が出ない日が無いんだがヤバすぎるわうちの店
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:44.37ID:FhcuLfbU
最近レジ遅くなってね?はよアップデートしろや…
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:27.40ID:9Cx2auf2
>>133
おまえさんとこはレベル高いな。
俺のいる店なんて、PC無視して陳列、前陳しない、補充しない、フライヤーAV値チェックしてない、返本回収すらしてない、温度チェックやってない、そもそもオペレーションノート見ないw
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:31.96ID:oo3AgRby
レシートスタンプ考えた奴頭沸いてるよね
あれがない数日間のレジは快適だった
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 02:00:39.64ID:i9n4Kd9h
クソクジ始まってからレシート出るのが輪をかけて遅い
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:24.20ID:l/Fe6dgR
というかローソンのレジは他のコンビニと比べても遅過ぎる
ローソンは客層押してからドロア開くまで1秒、そこからレシート出てくるまで1秒、スタンプありならもう1秒とかアホかよ
他のコンビニなら客層押して1秒待たずにドロア開いてレシートも同時に出てくる
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:41.72ID:PVZ7YG2H
開くの遅いからレジ入ってるときは基本ドロア開けっ放しにしてるわ
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 03:38:21.33ID:Mgl8q2Bd
くじの箱今日見たら酒と通常が繋がってるんだな
何で一体化した?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 04:38:18.09ID:yQYYDGMc
うぅ。
左足が痺れてるのにソフトドリンク30ケースも発注すんなよ。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 05:14:07.76ID:6IF6W30j
僕はあなたにぃ〜
・・・あなたにぃ〜
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 05:45:26.57ID:lwLAZcdy
レシートでるのが一番イライラする

おっせえんだよな特になんかイベントやつてるときとか
レジにちゃんと渡してくださいとかださなくていいからはよ出せや
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 07:14:16.34ID:4Yf2MW+1
ちゃんと渡さなきゃならないのにレシート出るの遅くて客からレシートいらんはよしろと言われる体たらく
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:00:01.61ID:ryni1o2T
>>143
普通にこっちの方がよくない?
前だとくじの箱持つとき破けるからテープで補強してたし
今のは酒なくなったら分解するだけだし破けないから補強しなくて済むな
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:39:16.69ID:yQYYDGMc
客が引いて応募券(無能本部にとっては当たり券)が大量に出たら、無料交換券(無能本部にとってはハズレ券)が出る確率を教えてやりたい。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:56.05ID:QtjnlJPh
>150
ウチのはもう真ん中が破けてるぞ。
それよりも当たり判別がしにくくなったのが痛いな。
前まで角をちょっと開けてバーコードの隅が見えたら当たりだったのに、今回はバーコードの位置が変わったので通用しなくなった。
ま、判別は出来るんだけどね。
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:29.66ID:XpoQZGUc
何でくじの時になると毎度毎度中国人が当たり券大量に持ってくるんだろ
マジで中国人ってセコいし意地汚い
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 12:22:29.88ID:Ig8TOCps
>>154
そりゃよその店のクルーだろ
竹ちゃん中国人マンセーみたいだけどこれがチャイナリスクだわな
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:02.44ID:AY8iz7+l
不正するのは構わんが、引換券と一緒に対象商品持ってこいと言いたい
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:47.89ID:QtjnlJPh
怪しいと思われたら、どの店舗のくじ券なのか、すぐにバレるのにな。
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:50.91ID:oHXfy/MX
新しいレジになったら少しは楽になるのかな
電子マネー関連とか。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 13:51:26.03ID:NtUh9DCI
EdyとIDの聞き取りにくさが改善されれば電子マネー周りそんなに不満ねぇな
読み取り遅いけどやたら動かすアホ客が悪い
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:44.42ID:LNMawhs7
電子マネー全部自動で識別出来る様にならないもんか
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 14:36:55.62ID:RP2ng8v9
くじの開け方わからないのに意地で開けたいから時間かける客が多すぎる〜
猿の知能テストみたいになって何回列ができたことか
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:46.53ID:QtjnlJPh
>160
さぁ、オレがくじ入れたわけじゃ無いからわからん。
酒のほうの箱には底にうっすら貯まるぐらいしか入ってなかった。
一般のほうの箱はギッシリ詰まってたよ。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:38.76ID:Ig8TOCps
うちの店では茶とか当たったら例えば変なメーカー売れ残りのお茶仕入れずに
すみません、ないのでこれで、っておーいお茶とか伊右衛門とか渡してる
店長かそうしろと言ってる
あとはくじ券を回収して店長が修正してる
あたりの数とかしれてるし
金額も近いから棚卸しでも困ったことにはならないんだと
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:20.39ID:s7suKQ3a
くじって絶対その場で開けさせないといけない?
「くじどうぞ、ありがとうございます。」でくじ引かせて次の客のレジ打ち始めてもおk?
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:37.09ID:U3qAqyF1
>>166
次の人のレジしてるわ
いちいちつきあってらんない
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:34.04ID:V70x9qCS
>>166
他の店では店員が開けて商品持ってきてくれたぞごらああああ
て言われて終わる
大量に当たりあって後ろ並んでる時は○○日までに商品とくじを持ってきてくださいでおk
1点2点の場合は取りに行けばいい
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:37.26ID:4R0IfM6G
>>166
ケースバイケースだな
一応売り上げだから自分のところで回収してやるべきではある
自分で取ってくるのを宣伝しろとは思うが、極一部陳列してないのもあるから客に強くは出られん
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:00.46ID:HivA/dh1
>>169
それな
チルドとかアイスとかは冷やしとかないとだしあんなクソ商品ずっと取ってられないからどうしてもね
セルフなので売り場からと強くいえないのよね
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 06:17:21.64ID:nof3DHM7
ビッグイシューって、現場で働いてる人たちの事を何も考えて無いよね?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 06:21:24.78ID:JAo+UbcC
そのくせこんな記事はある
ttps://dot.asahi.com/aera/2017100200016.html
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 06:55:14.04ID:+g5YER2P
こいつ口ばっかだな
現場を全く知らない奴が現場を語るな
一週間でもいいから現場で丸一日働いてみろ
待ちクジやってる時にな
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 08:57:03.85ID:zWHhlYWq
待ちカフェ、待ちくじ、メルカリ、ゆうパック、荷物受け取り、ロッピー。
販促物大量、一括発注荷物大量、過剰商品数、在庫過多、糞タブレット。

一部抜粋しただけでも現場のことを考えてはいないとわかるな。ドヤ顔タケカス死にさらせ
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 09:11:49.89ID:zWHhlYWq
街角厨房にしても店で作ってます!
じゃなくて店で作らさせられてます!なんだけどな
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:04.39ID:zWHhlYWq
つーかローソンに来る客本当に頭悪い詐欺師まがいなの多いよな。
単三電池4本入り買っていって使えなかった!とかいって2本開封済み2本ビニールの中の物持ち込んできたバカがいるんだけど、開封済みのとビニールの中の物と製造番号違うのな。

一応客の連絡先やら名前控えてオーナーから連絡いたしますって対処したけど警察に通報するほうがいいよな
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:40.35ID:7piib0gy
>>177
返品詐欺やんw
お巡りさん呼んだほうが早い。
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 11:44:51.13ID:U3qAqyF1
くじの箱、スポーンと抜けてバラマキましたが‥酒少なすぎ
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:12.84ID:djFFAtk8
真ん中に返しあるから箱を引っ掛けるといいぞ、持つ時は真ん中を返しごと持つんだぞ
クウガないんだなこれ
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:48.45ID:l691UpCh
近所の別店舗からスカウトされた
現店舗と違って残業代出るし土日祝手当ても有休もあるから来ないか?とかうちの店のブラック状況知りすぎワロタ
前にもセブンのおっさんがうちで働かないかと声かけてきたんだか
新人教育する時間と人材が無いってことだよな
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:16.64ID:zjggbrtS
別チェーンならともかくスカウトは諸々リスクが高すぎる
変に問題起こして両成敗とか笑えないし

どこというか地域一帯人材不足で震えますわ
近所の新規スーパーのオープンスタッフの時給が凄まじいことになってる、余程集まってないんだろうな
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:44.50ID:TV8DKPDH
>>172
現社長を含めて商事から出向社長して数年で商事に戻って
自分のキャリアにプラスになる話題になる事だけして痕は知らねぇ〜って何十年だからね
まぁ、それを受け入れる社長ヨイショ部門があるのは確かだろうね
ヨイショ部門は社長の事を影では裸の汚汚様って笑ってるだろうけど
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:56.83ID:zjggbrtS
>>172
こいつの言う現場って支店や直営店舗のことであってFC店舗ではないから
社員もローソン管轄であってFCの奴隷はカウントしてないよ

勘違いするのはやめようね
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:54.39ID:RmL/KU3d
何でローソンってちょこちょこ社長が変わるの?
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:39.26ID:4y9YzpvX
(^^;
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 10:39:44.25ID:B3/if3Kg
オーナー奥にはたまにしか会わないのだが、色々「?」だわ
何を言っても全て否定される

みんな店のために一生懸命やろうとしても
まだ売れるものを廃棄するヤツとかいて
すこしでも廃棄減らそうとしてるのに
無意味だよ
廃棄増えたら本部が喜ぶだけなのにさ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:39.78ID:31npJrB6
また夜勤古参が新参をいびって退職に追い込んでしまった
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:51.51ID:PKRexKK3
ま、オーナー夫妻は、どちらかが優しかったら反対はクソってのが常だよね。
ウチのオーナー妻もクソ人間だったらしい。
オレは直接関係してないけど、他のクルーみんなから「殺したい」って思われるってどんだけよって感じ。
誰一人として擁護するクルーがいなかったのもすごいわ。
オーナーでさえ、はやく別れたいって言ってたからな。
オーナーは優しくて物静かな人だったけれども。
結局オーナーが金払って(慰謝料?)別れたらしいけど。資産の半分持ってかれたけど、清々してよかったって言ってた。
ま、ローソンのFC契約上、店をやめないといけなくなったけど。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:39.98ID:117asJ2k
ワイ「677円です(セーフや)」
客「とこれも」
ワイ「ウワアァー!!」
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:29.48ID:4V42wowN
客「メビウス10ミリ」
ワイ「440円です(セーフや)」
客「2つ!」
ワイ「ウワアァー!!」
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:40.00ID:5M+4Ntr2
いよいよめんどくさくなって700円超えててもクジ引かせなくなった
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:32.66ID:/7uZx0/H
くじめんどくさくてさっさと帰る客は引き止めないでくじ引かせてないわ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:18.71ID:ng0Jxo+D
「704円でーす(ちっ、こいつ計算したんか?)」
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:59.37ID:t3aM5hsI
常連なら680円くらいで引かせるだろ?
自分で持ってきてくれるし
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:12.46ID:6sSPTi2V
またご利用くださいって言っても交換して!って言ってくる客
混んでないときにくじダッシュ断る方法ない?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:14.15ID:Reu+CSo/
タバコ2個には引かせないで後で俺が引いてるわ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:14.61ID:t3aM5hsI
>>197
混んでるときでも空気読まずに持ってこさせようとする奴がいるくらいだぜ
極まれだけど高レベルの汚客さんがいるから気をつけろ
下手うつと地獄を見る(経験談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況