X



【期間工】質問&雑談スレッドPart89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:20.68ID:QNv/N4M6
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512467210/
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:43.39ID:Jq1aMzad
>>474
ゴキブリは自分がボッチだと認めたら負けだと思ってるの?
0477 【ぽん吉】 【224円】
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:05.26ID:5+tijsXp
ウッキョー なにこの人気。

まとめると
このスレを見てる奴は、再就職手当なんか貰う奴は いない 以上。
くん
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:39:02.55ID:Jq1aMzad
ボッチ湧いたw
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:42:00.03ID:2bcJD5vX
正規就職すればもらえるから全くいない訳じゃない
非正規だと契約期間1年とかじゃないとまず無理
中小零細なら交渉の余地はあるかもね知らんけど
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:39.47ID:02OT9pnU
現実と違う事を言い張って勝った負けた言ってるのになんの得があるんだろうか
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:54:22.08ID:2bcJD5vX
かげぽんじゃ信用にならんな
あれ期間工ブログでも特出してステマ臭いから信用できん
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 15:57:02.20ID:2bcJD5vX
>>480
君の言う現実は妄想であって嘘だろう
一般人にとって現実とはハロワ言って面前に言われたことだけなんだよ
君が何言おうと証拠がなけりゃ信用できない
そして、再就職手当は一年以上雇用継続できる見込みがなければならず、更新の可能性ありだけでは足りない
さらに企業側は更新期待権を主張されると厄介だと認識しており、通常これを認めない

ただそれだけの話だろうに
もちろん法務能力皆無の馬鹿企業が認める可能性はある
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:07.84ID:Afh5qKNN
日産みたいなとこじゃなければ再就職手当は貰えるだろ
少なくとも俺は愛知製鋼に行ったときに貰ったから
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:47.39ID:Afh5qKNN
どうでもいいけどこの年末年始パチンコで勝ちまくりだわ
30日 ゴッドイーターで5000枚
31日ロードオブヴァーミリアンで1万2000枚
1日は5000円負け
2日討鬼伝で8000枚
現在 地獄少女でフリーズ25個
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:42.57ID:TKuJ3jBV
正月なのにスレが伸びていると思ったらゴキブリが発狂していたのかよ
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:17.39ID:J2aq9iJp
関係ないけどかげぽんのブログって月100万くらい利益発生してるらしいな
自己申告だから本当かは知らんけどすげぇ儲かるのな
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:03.16ID:zqvGNDF3
>>484
愛知製鋼は、どんな感じですか?
0489FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:25.79ID:j3nn1ZFC
>>483
お前に信用してもらう必要なんかこれっぽっちも無いんだよなあ
てかいい加減頭でっかちのデマやめな
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:20.97ID:7qL74LoF
>>487
そりゃあ幾ら何でも無いだろ〜
それじゃあまるでプロ期間工じゃんw
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:23.58ID:+ChcAbzw
>>483
一人でよく喋る奴だよなぁ毎日
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:08.37ID:iBVQ5MIV
英語か中国語でも勉強しようかなと思ったが
やっぱ翻訳なんてAIに任せるようになるんかね
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:19.33ID:WIOLih/r
かげぽんのPV/日ってどんな感じなの?
昔尼アフィブログやってたけど毎日1000ちょいのPVで月4〜7000円だったよ
更新辞めて10年くらいで、いまだに月1000円くらいは勝手に上がるが
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:57.74ID:BbnOyxuR
>>493
英語トリック500で半導体の組み立ての仕事が時給3000円で募集してるぞ。
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:54.38ID:aOOoVzyE
期間工で200万円稼ぎたいのですがどのくらいの期間で到達できますか?
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:21.44ID:aOOoVzyE
あと夜勤の無いところって大手でありますか?
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:10.19ID:JcdQpJ69
>>491
そのお喋りが現実と違うからなんの役にも立ってないというな
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:41.49ID:F0lOJDHE
スレ立てて一週間しかたってないのにもう半分w
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:36.11ID:BbnOyxuR
>>497
また貯金の話か?
冬だから水だけで暮らすなら8ヶ月?
夏に水だけで倒れた奴なら知ってる。
0502 【大吉】 【892円】
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:15.03ID:BbnOyxuR
>>500
そこは、500ゲットじやねえのか?
0503FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:52.41ID:VxJdb7ZY
軌道工から期間工になったけど手取りが10万以上減った

期間工の寮費や光熱費の無料とか考えて相殺すれば実際数万の差ではあるが

しかし肉体労働的にどっちかキツイかいうと夏以外は期間工のほうがキツイ

ただ期間工は精神的に楽ではある
軌道工は現場に応じて臨機応変に動かないと罵声が常に飛び交う

どっちもどっちだな
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 23:28:55.92ID:UOl1HNTP
>>497
蟹漁師行けば1ヶ月で250万円だぞ!
0506FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:50.36ID:5Koqh3Rb
学も能力もない人間が短期で高給っていうとやっぱり期間工しかないんかね?
年収600万くらいの仕事ないかなぁ
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:32.50ID:SN3Wzcui
>>506
トンネル工事があるけど、期間工の比じゃないぞ
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:58.48ID:BbnOyxuR
>>503
いいな、軌道工 週40時間で手取り30万あるならいきたいな。
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:30.51ID:xsIpQj9t
学も能力もない人間が短期で高給って命売るか犯罪しかないだろ
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 00:48:48.15ID:MlcXFlcu
>>487
話題引きのための嘘だよ
月100マン稼ぐためにどのくらいアクセス必要かわかってるのかい?

>>489
客観的信用がないということだ

>>492
何の画像があったかによるが、基本的にかげぽんブログは信用に値しない

>>509
命売るのは労基法違反、犯罪は刑罰法令違反
そもそもどっちも有していても資本金がないと稼げないので乙
学も能力もない人間が稼げないのではなく、貧困層が稼げないが正しい
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 03:40:33.28ID:MlcXFlcu
今も響く松下幸之助のことば 創業百年、経営者も主婦も
金本有加2018年1月4日00時20分
https://www.asahi.com/articles/ASKDF6DH9KDFPLFA00G.html?iref=comtop_8_03

松下幸之助は「素直な心で生きる」が失敗している
元々財界と政界が癒着しだしたのはこの人が原因だと思っているのだがどうなのだろうかね
「素直」以外はまともなこと言っているからそこは参考になるだろう
ただこの人の会社であるパナソニックが九州系主力の企業で世界的にも右肩下がり傾向があることを忘れてはいけない
まぁ家電業界全般が韓国に食われたってだけだけどな

アメリカは低人件費国の日本に自動車輸入されまくっても自動車メーカーは生き残った
でも日本は低人件費国である韓国に家電輸入されまくると即死なんだよな
アメリカなりイギリスなりを見習おう
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 04:47:38.64ID:c0FBnFhT
あと3日で連休終わりか、、、、
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 05:24:53.83ID:lOyQDtbs
>>487
かげぽんと勝ち組同じ奴がやってるって話なかったか?
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 05:36:03.57ID:Bc4n7duQ
確かにトヨタ期間工のときは本当にポンポンお金が貯まる。
何がきついかって?
仕事がきついのは仕方ないけど、この時期の糞寒い大浴場が死ぬほどきつい。
何で仕事で疲れてきて寒い風呂入らなあかんのや!拷問でしかない。
当時はお金無かったから耐えれたけどそういう崖っぷちじゃないと無理
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 05:38:35.35ID:MlcXFlcu
別人だろうな
同じブログ同一人物がやる必要性はない
あとブログの方向性も違い
勝ち組は身内と自演で固めてメディア的な盛り上げ方向のブログ
かげぽんは何の証拠もなく適当でヤクザ信仰してそうな胡散臭いブログ

どちらも現状では信憑性がない
証拠のないレッテル貼りが多いんだよ
ただどちらかといえば勝ち組の方が信憑性は高い
かげぽんは素性がさっぱりな上に記事の内容も信憑性が皆無
責任感というものが一切感じられないからな
0516FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 05:39:35.88ID:MlcXFlcu
あとどちらにも言えるが法務解釈の根拠が皆無・・・!
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 05:39:46.84ID:Bc4n7duQ
トヨタ、大浴場は糞寒い。シャワーは半分壊れてるんで帰宅後にシャワーの争奪デッドレースが始まる。通勤バスも糞寒い中かなり早い時間に待たされる。
工場の食堂も別のかなり遠い建物にあるから糞寒い。工場の中も糞寒いんで差し入れのコーヒー飲んだだけで2時間で4回トイレ行くハメになるんで差し入れのコーヒーは全部裏で捨ててた。
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 06:43:49.65ID:eYYnoshL
どの会社も大浴場が寒いのは同じだな
寮管理人、食堂調理師、清掃員こいつらに無駄金払うよりも風呂トイレ洗濯機付きの完全個室寮のが使う側も払う側もいいって
すでにある寮は仕方ないとしてこれから建てる寮はそれで頼むよ
とりあえず初めての寝坊でも勝手に鍵開けて部屋の中に侵入して起こしに来るトヨタ田原寮の寮管理人死ね
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 07:03:33.64ID:iV64r4Lu
かげぽんはホリエモン、与沢翼、ヒカルを信仰してるらしいし胡散臭いってのは分かる
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:49.37ID:677eTFPh
>>518
デンソーの大安では、雪積もる中傘を差して
いくんやでえー、。まじ、どうにかなる。


日産レジデンス寮に行け。
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 07:44:01.58ID:MlcXFlcu
大浴場が寒いのはカビが生えやすいから通風性確保しているせい
寒くない風呂とか個室の浴室暖房ついているようなものしかないだろう

あと日産レジデンスは非正規に貸し出していないって話
つーかあそこ賃料相当額で10万くらいした気がする
現状、正規と外国人実習生に貸し出し中
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 08:47:25.13ID:+zWLT+fT
ホンダのベニヤ寮なんか大浴場のベニヤ板がカビで腐ってますけど何か問題でも?
大浴場糞寒いのに50代期間工も多い。
寒すぎてヒートショックだっけ?で大浴場で倒れるやついるんじゃね?
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:34.81ID:1GiDqcjD
ホンダは工場内のほうが倒れるだろ、通路解放してる場所あるから
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 09:09:23.81ID:MlcXFlcu
ホンダは一階は流通扉あるからしょうがないけど二階は完全暖房とか差があるんだよね
三菱自なんかも一緒で一階の流通扉あるところは冬場外気並みに寒い

労基に調査させたことあるんだけど、あいつら寒くないとかほざいてたゾw
死ねばいいのに労災担当労基監♪
0525FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 10:25:20.15ID:nxj3ZfWH
>>484
愛知製鋼の期間工は珍しい!
楽だけど空調がないって本当?
やっぱり、かなり汚れる?
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:01.52ID:MlcXFlcu
愛知製鋼は知らんけど、汚れそうだし危険もありそうだな
鉄作ってるんだろ?
重労働だと思われ
なんか愛知製鋼って炉の中に人が落ちて死亡災害とかあったよな?
0528FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 10:33:48.59ID:MlcXFlcu
■ふれあいユニオンの活動により収集された情報
1.愛知製鋼社員が非正規雇用社員の労働災害を隠している。
2.死にまでは至らない労働災害が報告されない場合がある。
3.愛知労働局は愛知製鋼の偽装請負の実態調査に踏み込んだ。
4.内部通報機関に「社員による労災かくしが行われた」旨報告した。本来内部通報期間
  は実名での通報内容に対しては20日以内に回答しなければいけない義務がある。
  しかし、ふれあいユニオンが、愛知製鋼ほっとライン事務局からの回答を受けたの
  は、なんと7ヶ月も後だった〔酒井注〕。
5.しかも愛知製鋼側の回答は「下請け会社の社員が災害に合ったことは認めるが、愛知
  製鋼社員が労災かくしをした事実は無い」との報告だった。
6.愛知製鋼ほっとライン事務局は、「他社のことに関しては、コメントを控える」とし
  ている。しかし、6月28日よりの労働局実態調査の結果は、「偽装請負」状態であ
  ることが判明。

死ななきゃ労災じゃないのか・・・
0530FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:25.09ID:MlcXFlcu
>愛知製鋼は、朝8時から夕方5時までの勤務で1人につき平均1日2万円出しますが、人材を要請されたアイセラが7%(1400円)を自社に入れます。
>ということは、三築には1万8600円でおろし、三築は下請会社に1万6000円払う(昼勤務だけで2600円が三築の取り分)。
>実際に働く労働者はだいたい日当が1万2000円から9000円くらいでした。

これ行くの?まじで?
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:32.89ID:nxj3ZfWH
えーと、実際に愛知製鋼へ行かれた方、よろしくお願いいたします。
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:07.79ID:MlcXFlcu
実際に行かれた方の記事だけどな
まぁがんばって
炉の中には落ちないようにな取り返し付かないから
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 11:12:20.27ID:X5XpUeQu
>>530
?たまに、直で募集してるだろ。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:19.53ID:MlcXFlcu
労災の方はそれでも被害受ける可能性あるぞ
まぁ選ぶのは本人だ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:21:25.03ID:1GiDqcjD
社員の労災なんかどうでもいいよ、期間工の待遇だろ大事なのは
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:36.32ID:MlcXFlcu
期間工の労災の話だぞ
普通に非正規だけ死亡以外労災認められないのは有名
特に愛知とかあっちの方はやばい
労働基準監督署と労働局が医師使って絶対的因果関係説使って因果関係否定してくるから
それを「医学上の経験則」とかオブラートにつつんでさも正当化の如く主張するが、既に最高裁判例で敗れた詐称欺罔行為な
法務に関する判断は科学的証明ではなく歴史的証明だから間違いなのに、労働者にその主張ができないだろう裁判費用出せないだろうって脅してくる訳だよ
だから重篤な危険を有する労働には要注意
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:55.24ID:MlcXFlcu
酷いところになると死亡労災すら認められないからな
現場で証拠隠滅できる場合は一切開示されず、原因不明の事故扱いになる
0538FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:31.28ID:MlcXFlcu
愛知で仕事して人生捨てますか?関東で働いて生き残りますか?
こんな選択肢
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:48.96ID:kPLzu53O
ゴキブリは潰されても労災にはならないよ。
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:23.82ID:gaHDscTR
>>522
そこまでくると俺なら全く風呂に入らないという選択肢になりそうだわ
冬場はいけるやろ
0541FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:34.41ID:X5XpUeQu
>>522
ベニア寮とかないだろ。

今は、エアコン付いてるだろ。
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:30.35ID:MlcXFlcu
鈴鹿の方がまだ残ってるんじゃない?知らんけど
関東の方はべニア寮潰しちゃったから新しいところしかないよ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 14:47:10.33ID:mEgbc9sP
訓練校魅力あるかな
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:23.54ID:MsJET4+x
>>541
去年の9月まで日野の羽村工場行ってたけどベニヤ寮だった
3ヶ月毎の更新だったけど寮が嫌で1回更新で辞めた
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:27.00ID:P0JDdTkz
>>543
どこのスレだよ。
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:24.48ID:sgw30tQx
40すぎでも勤まる期間従業員募集はどこですか?
今までも期間従業員の経験はあります。
でもリフトばかりです。
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:26.18ID:+RdtKNv2
>>542
○○じゃない?
知らんけど
知らんなら言うな
ゴキブリ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:25:32.47ID:aUK9vv6+
50代リーチだけど、期間社員で受け入れてくれる会社ありますかね?
スキルは吹き付け塗装、組立、リフトです。
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:50.73ID:JbG8XNSM
>>550
AISINAW
アスモ
デンソー
ジヤトコ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:38.03ID:NySRO1qi
日野なんか50代歓迎って公式HPに出すくらいだぞ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:53.89ID:9zo5qs1K
日産九州
寮も風呂も綺麗
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:04.74ID:DrnBfk/0
ハズレ工程引いちゃって3ヶ月ですら続かなそうなんだけどなんとか耐えるコツあるかな
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:44.75ID:OsMUbMID
>>555
五点着地の練習しとけ
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:16.20ID:ji2UhYSz
日野途中退社だと派遣でももう無理なんすかね?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:57.61ID:OsMUbMID
>>557
なんでバックレたとこなんか戻るんだ?
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:03.13ID:ji2UhYSz
>>559
バックレてはないです
退社手続きを工長と一緒にやりました
待遇が改善されたと聞いて戻るのもありかなと
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:29.14ID:wVZFaaNz
日野やトヨタは途中退職したら二度と雇って貰えん
他社でも途中退職はほぼアウト
1年以上続けてから途中退職なら別だけど
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:33.30ID:yAzxJGbW
ペットボトルに小便する生活きついなぁ
お前らはどうやって耐えてるんだ?
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 03:09:48.47ID:tBXEgXfK
>>530
派遣はそんなんばっかなんだよな
派遣会社に大金払ってるから相応の扱いしてくるけど
派遣社員はバイト並で色々金額引いてきたり条件悪かったり
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 05:06:19.38ID:GCUep+ug
完全子会社とかの派遣会社はそんなんばっかだな
完全子会社派遣会社は規制したほうがいいな
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 08:21:50.19ID:x/OmbTel
期間工始めるのに費用ってどれくらいかかりますか
最初の面接なども含めて
一文無しのニートです
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 08:38:59.29ID:wc38AtvV
>>565
次の月の給料入るまでの生活資金
十万有ればイケる
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:51.87ID:NKgieNmL
ざっくり10万ぐらいは
キャッシュローンするしかないんじゃね?
当然、場所・会社によりけりだがな
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:04:50.16ID:GCUep+ug
ニートなら生活費親が出してるだろうから普通にそのままいけばええやん
期間工に限らず最初の給料日まで生活できる資金なしに仕事はできんぞ
派遣など前借できるで仕事で稼いでから期間工行くか、面接受かったら親に当面の生活費借りるかしたら良い
生活費っていっても食費だけだけどな
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:13.12ID:FisIzwwT
かかる費用は最低1万円くらい
派遣会社行くまでの往復交通費、履歴書、写真、3日分くらいの生活費
派遣で行けば交通費出るし、家賃もタダ
給料も働いた分の半額前払いとかで会社によっては貰える
俺はガチで金1万切るくらいしかなかった

前払いダメな所行くなら10万は必要
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:22.55ID:GCUep+ug
どうでも良いけど前借ってお金を借りる事じゃないからな?給料前に既に労働した分の範囲内で事前に支給する行為を言う
派遣会社は貸金登録してないからお金の貸し出しを事業として行えない
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:01.67ID:GCUep+ug
派遣でも弾けるぞ違法だが
事前面接っていう違法行為だ
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 09:51:42.30ID:FisIzwwT
チームリーダーが派遣の履歴書と適性検査の結果見て選ぶ言ってたから個人の情報は渡ってるはず
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:11.39ID:FisIzwwT
ところで満期前にやめようと思うんだが言うのは2週間前でいいんかね?
初回6ヶ月契約のところでまだ3ヶ月なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況